Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтраки в кафе меню рецепты

Рецепты шефов25 вариантов для завтрака дома

Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village

Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл

Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой

ВРЕМЯ

сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут

ПОРЦИИ

КУХНЯ

сложность

Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами

Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона

ВРЕМЯ

ПОРЦИи

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики

Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Гурьевская каша из кафе «Булка»

Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром

Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Утренний бургер из кафе The Burger Brothers

Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа

время

30 минут *без учёта приготовления фарша

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Три варианта американских блинчиков

Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole

Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой

время

порции

кухня

СЛОЖНОСТЬ

Сырники из «Кафе Пушкинъ»

Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Омлет с чоризо из UDC

Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из полбы с огурцом и гранатом

Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh

Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой

Время
25 минут *без учёта замачивания киноа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

3 варианта похмельных завтраков

Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

ВРЕМЯ

30 минут — 1,5 часа

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»

Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой

Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рёшти

Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля

ВРЕМЯ

ПОРЦИИ

КУХНЯ

СЛОЖНОСТЬ

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Завтрак вне дома — вкусно и модно: рецепты от шеф-поваров

Тульские заведения, в которых можно съесть вкусный завтрак в любое время дня.

Как приятно начать свой день со вкусного и интересного завтрака. Завтрак в уютной кофейне позволит вам настроиться на продуктивный рабочий день, а главное, насладиться любимыми напитками и блюдами, которые вы вряд ли успеете приготовить дома.
Мы собрали в этом обзоре три тульских заведения, в которых вас ждут на завтрак утром и в любое время дня.

MR. CUP

Кофейни MR. CUP уже давно стали любимым местом для многих туляков. Сюда приятно заглянуть, чтобы выпить чашечку, пожалуй, лучшего кофе в городе, вкусно поесть в обед или вечером в тёплой компании. А ещё MR. CUP — это идеальное место для завтраков, которые готовят здесь целый день. Поговаривают, что некоторые едут за ними из других городов.

Для начала хотим поделиться одним из рецептов традиционного блюда для завтрака, которое мастерски готовят в MR. CUP.

Не всегда сложное блюдо — это бесконечный список ингредиентов и непонятные сочетания. Порой кулинарные шедевры состоят из самых обычных продуктов, а сложность заключается в том, что их нужно правильно приготовить. Таким камнем преткновения для многих становится скрэмбл, он же яичница-болтунья. Без определённой сноровки правильно размешать яйца на сковороде, приготовив разновидность омлета, получается не у каждого.

СКРЕМБЛ ОТ MR. CUP

2 яйца,
30 г. 20% сливок,
соль,
перец.

Для приготовления необходимо: взбить все ингредиенты в миске до получения кремообразной консистенции. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вылить на неё полученную смесь и активно мешать силиконовой лопаточкой. В это время подсушить кусок хлеба в духовке. Обжарить любимые грибы с луком-пореем. Выложить на подсушенный хлеб приготовленный на сковороде скрэмбл, обжаренные грибы и полить оливковым маслом. Сытный завтрак готов! Приятного аппетита!

Читать еще:  33 пингвина меню

Для тех, кто любит традиционную яичницу, здесь готовят вкусную глазунью с копчёными колбасками и беконом, а любители необычного могут заказать блюдо израильской кухни — шакшуку — восточное блюдо из яиц, помидоров, чеснока, специй и оливкового масла.

Кроме блюд на основе яиц, в MR. CUP можно попробовать необычные Бирхер-мюсли на кокосовом молоке с семенами чиа и изюмом, сладкие каши — рисовую с клюквой и грушей или овсяную с апельсиновым мармеладом и миндалём. Если на завтрак хочется чего-то лёгкого, попробуйте гранолу (запечённые с мёдом овсяные хлопья, орехи и сухофрукты) с домашним йогуртом и малиной. Если вы не любите сладкое, то вам понравится каша из полбы с копчёной скумбрией и яйцом пашот.

Также в MR. CUP можно заказать нежные вафли со сливочным кремом, бананом и пряным грецким орехом, или с карамелизированной грушей и кремом тирамису. А если вы решили основательно перекусить, то лучшим вариантом станут несладкие вафли с курицей а-ля «Цезарь» или с ростбифом и кисло-сладким соусом.

Не забыли здесь и о любимых многими сырниках и панкейках. Выбирайте, какие вам больше по душе: ванильные с цедрой лимона или сырники с моцареллой и базиликом.

В MR. CUP для вас приготовят сладкие панкейки с шоколадным муссом и малиной, или немного островатые — с беконом и яйцом пашот.

Ну, и конечно же, MR. CUP — это про вкусный и правильно приготовленный кофе!

Чёрный кофе, с молоком, холодный, авторский, кофе в кемексе, аэропрессе, харио… Какой бы кофе вы ни выбрали, он будет отличным!

Если вы не переносите лактозу, не употребляете продукты животного происхождения или соблюдаете особую диету, ваш кофе приготовят на соевом молоке.

Прекрасным дополнением к чашке вашего любимого напитка станут разнообразные десерты. Особо стоит отметить очень популярные здесь пирожное «Павлова», десерт на основе эспрессо «Тирамису» и фирменный пудинг «Тульский пряник».

Вышли утром на прогулку с четвероногим другом? Совместите приятное с полезным — заходите вместе с вашим домашним любимцем в MR. CUP позавтракать. Вам будут очень рады и угостят вашего питомца лакомством и свежей водой.

В MR. CUP всё делают с любовью и душой, любовью к гостям и своему делу.

Заходите в MR. CUP в любое время, по любому поводу и в любой компании.
Вам всегда будут очень рады, окружат вниманием и заботой.

Завтраки в ресторане: идеи от 5 шеф-поваров

Концепции нескучных завтраков и рецепты

Не требует доказательств: «Большой греческий ланч» в новом ресторане Александра Раппопорта «Пифагор»

Ну сколько можно про одно и то же?!

Любимое блюдо Ходжы

У нас завтраки подаются 24 часа в сутки семь дней в неделю. Мысль о том, что, когда вы садитесь ужинать, на другом конце света кто-то готовит себе завтрак, превратилась в концепцию ресторана.

Мы предлагаем гостям совершить гастрономическое путешествие: от привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Традиционное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (омлет с сыром и шпинатом, в ресторане готовится авторский вариант — с добавлением моцареллы и брынзы) вполне может составить конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки.

Также в меню: сэндвич с тунцом, домашний сулугуни с томатным рагу, для любителей каш — пшенная, гурьевская, гречневая. Для тех, кто предпочитает творог, на выбор соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Меню завтраков мы разработали совместно с Александром Каном: он отвечал за коктейли, а я — за еду.

В разделе «Напитки» у нас 5 позиций — это традиционное какао, два безалкогольных коктейля — «Аппетитный», напоминающий «Кровавую Мэри», с добавлением йогурта и «Транссибирский чай». А также два коктейля с алкоголем — «Френч & Вильямс» на джине с просекко и «Наша Мэри» на водке. Словом, идеальный набор на все случаи жизни: при простуде, похмелье или просто когда хочется праздника с утра!

И, наконец, «Что осталось». Здесь самые затейливые блюда, приготовленные из условных остатков и излишков — бисквитного теста, тыквенного пюре, некрасивых кусочков бекона и т. д. Мы предлагаем: бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот, ньокки из тыквы с изюмом и овсяным печеньем, сосиски из краба с кукурузой и яйцом, кекс из тыквы с жареным беконом и лапшу из зеленого чая с курицей. Мне интересно готовить из простых и доступных продуктов, каждый раз сочетая их по-новому. Так привычные блюда могут прозвучать свежо и ярко!

Читать еще:  Раскраска меню для оформления
Тыквенные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Смешать пюре, всыпать муку, добавить яйцо, как следует перемешать тесто. Сформовать тонкие колбаски и нарезать небольшими кусочками. Отварить в кипящей воде 10 минут, затем выложить в холодную, чтобы сохранить структуру.
  2. Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Следуя традиции ресторана знакомить гостей с семейными рецептами, я предлагаю попробовать вкус из моего детства — сметану, взбитую с какао, плюс багет. Непривычное сочетание ингредиентов, но очень гармоничное.

Также мы включили в меню классику: творог, омлет и яичницу с различными добавками (ветчина, сыр чеддер или помидоры черри), оладьи с вишневым вареньем, сгущенку со вкусом ванили, которую мы делаем сами, сырники, блины и каши.

Рецепты — домашние, порции — большие, поэтому завтраки пользуются очень большой популярностью, иногда бывает даже полная посадка! Конечно, уже появились блюда-фавориты, которые заказывают чаще всего, например, сырники. Мы делаем их на рыночном твороге очень хорошего качества, добавляем ваниль, сахар и обжариваем на топленом масле. Не меньше поклонников у яиц бенедикт на булочке бриошь, которую мы печем в ресторане.

Сметана с какао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана домашняя — 200 г
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Какао — 3 г
  • Хлеб (багет) — 1 кусочек

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Наш ресторан расположен на Патриарших прудах, и в этой локации введение завтраков было довольно сложной задачей, так как вокруг чрезвычайно много различных предложений. Мы не хотели идти по пути наименьшего сопротивления и предлагать гостям стандартный набор из сырников, блинов и каш.

Pinch для нас — это, с одной стороны, минимализм, а с другой — кухня «с претензией». Это противопоставление мы хотели подчеркнуть, создавая меню завтраков. Ингредиенты и блюда вроде бы классические: омлет, бекон, сыр, лосось, но подача и вкус неожиданные. Все не так, как гость может себе представить, поэтому нужно, несмотря на авангардные описания блюд, пробовать все, что заинтересовало.

Еще одна наша фишка в том, что завтраки проходят с 7.00 до 16.00. Многие приходят в обед и заказывают блюда из утреннего меню, что удобно. Напиткам мы также уделили особое внимание. К примеру, кофе мы варим на эксклюзивном для Москвы оборудовании марки Kees van der Westen, отбирая первоклассную арабику, которую еженедельно сами обжариваем.

Карамелизованный банан с кокосовым кремом и мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки кокосовые — 75 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 15 г
  • Курага — 3 шт.
  • Листья шисо — 10 г
  • Фундук жареный — 2 шт.
  • Мюсли — 45 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

  1. Банан посыпать сахаром, карамелизовать горелкой.
  2. Для соуса смешать сливки с сахарной пудрой. Нарезать курагу кусочками.
  3. На тарелку выложить соус, банан, посыпать мюсли, добавить шисо и фундук. Украсить курагой.

Традиционные каши, домашние сырники, гранола и йогурт, яйца бенедикт со слабосоленым лососем, омлет с вялеными помидорами, грибами и шпинатом, круассаны с разнообразными начинками — несмотря на то, что все позиции в меню знакомы, мы каждое блюдо делаем по-своему. Например, сырники подаются в стакане в виде слоеного десерта с вареньем.

Отличительной особенностью наших завтраков, на мой взгляд, является то, что все делаем сами: печем хлеб, коптим рыбу, заготавливаем овощи на гриле, запекаем гранолу. Только так можно добиться безупречной свежести и вкуса! Гости это ценят, а еще то, что все у нас готовится из-под ножа, но вместе с тем очень быстро. В условиях современного ритма жизни это важно.

Как в ресторане: 7 несложных рецептов для завтрака

Красиво позавтракать в ресторане или можно повторить ресторанные блюда по нашим рецептам дома? Выбирайте!

Бенедикт с лососем

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош — 50 г. Масло сливочное — 5 г. Сыр чеддер — 20 г. Шпинат свежий — 5 г. Лосось слабосоленный — 50 г. Яйцо пашот — 1 шт. Соус голландский — 30 г. Сыр пармезан — 2 г. Копченая паприка — 0,5 г.

Для голландского соуса: Желток — 3 шт. Белое вино — 50 г. Сливочное масло — 100 г. Храхмал — 3 г. Сок лимона — 10 г. Соль — 2 г.

Способ приготовления

Читать еще:  Позиции в меню

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта — 1 кг. Соль — 20 г. Вода — 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни — 600 г, имеретинский — 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Тако (картофель/сулугуни)

Ингредиенты

Картофель запеченный — 50 г. Сыр Сулугуни копченый — 10 г. Тортилья — 1 шт. Масло оливковое — 5 г. Зелень — 2 г. Огурцы малосоленые — 15 г. Масло чесночное — 5 г. Масло сливочное — 10 г. Соль — 2 г. Томатная паста — 50 г. Лук репчатый — 3 г. Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб — 40 г. Маринованные огурцы — 20 г. Петрушка — 3 г. Романо — 60 г. Латук — 20 г. Индейка — 40 г. Соус Цезарь — 60 г. Пармезан — 50 г. Черный перец — 2 г. Тимьян — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Огурцы — 20 г. Помидоры черри — 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Налистники с творогом и изюмом

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л. Куриное яйцо — 3 штуки. Соль — щепотка. Масло растительное — 100 г. Мука — 200 г. Творог — 200 г. Сахар — 65 г. Ванилин — на кончике ножа. Светлый изюм — 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Печеное яблоко с медом

Ингредиенты

Яблоки — 110 гр. Мед — 25 гр. Корица молотая — 1 гр. Сироп кленовый — 5 гр. Творожная масса — 120 гр. Орех кедровый — 5 гр.

Для замеса на яблоки: Орех кедровый — 10 гр. Корица молотая — 1 гр. Кардамон молотый — 2 гр. Ванильный экстракт — 2 гр. Кунжут семя — 4 гр. Сок лайма — 4 гр. Изюм — 10 гр. Мед — 50 гр.

Для творожной массы: Творог — 160 гр. Сливки 33% — 110 гр. Сахарный песок — 30 гр. Изюм — 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×