Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Завтраки в ресторанах москвы меню

Новые завтраки в Москве: запеканка с клубникой и пашот с идеальным лососем

10 ресторанов с новыми ранними и не очень завтраками — «Афиша Daily» изучила утренние меню, появившиеся в городе этим летом или всерьез обновленные. Творожное кольцо с маком, финский кисломолочный виили, авокадо-тосты, черный пудинг и омлет с устрицами — ниже ищите где.

«Северяне»

Блюда из печи и отличный кофе с 9 утра

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 25 Май 2018 в 9:13 PDT

Завтракать в «Северянах» удобно и жаворонкам, и совам: они начинаются в 9 утра и длятся до 16, плавно перетекая в ужин. Сюда нужно идти с хорошим аппетитом: шеф-повар Георгий Троян обновил меню, но оставил прошлые хиты — увесистую порцию гречневой каши на молоке с эспумой из пармезана, сверху посыпанную гречневым попкорном и фундуком. Новое блюдо, обещающее стать легендарным, — запеканка со сметаной и клубникой. Звучит просто, на деле глубже: запеканку готовят без муки, из обычного творога (не топленого), добавляют ваниль, замешивают до однородной текстуры и запекают в печи. Подавая, добавляют сметану, украшают обожженной клубникой и луковым пеплом — на языке остается копченое послевкусие. Бариста в «Северянах» умело работают с кофе, зерно для напитка покупают у обжарщиков Coffee Owl.

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 11 Май 2018 в 10:39 PDT

Цитаты из меню

Рисовая каша с манго и сорбетом из маракуйи, 370 р., гречневая каша с пармезаном, 360 р., запеканка из печи, 360 р., блины с лососем, 570 р., гранатовый сок холодного отжима, 460 р.

Moscow — Delhi

Вегетарианские завтраки на Патриарших c 10 утра

В понедельник в «Москва — Дели» выходной, а со вторника по воскресенье с десяти утра до половины первого вам могут приготовить завтрак. В отличие от обедов и ужинов в это время можно заказать отдельные позиции, а не целый сет, глобальное различие в блюдах одно – сладкие и не сладкие. А если предупредить о своем приходе за сутки, могут приготовить сырники без яиц и муки, из простокваши (500 р.), которых в меню нет. Пока часто в завтрачное время в ресторане почти никого нет, в такие дни здесь тихо и еще более, чем вечером, по-домашнему. Важная новость: утром можно заказать хлеб с фермерским маслом, его готовят теперь в ресторане самостоятельно. Ржаной, на закваске, из дровяной печи.

Цитаты из меню

Завтрак с кашей и хлебом, 400 р., два других завтрака с досами, по 500 р., дополнительные досы, каши и хлеб, 150 р., кофе, 200 р., масала-чай 100 р., чай и сборы трав в чайнике, 300–500 р., ласси, 350 р.

«Юность»

Виили, пастрами и фильтр-кофе с 12 до 4 вечера

Публикация от о еде и важном Анны Масловской (@annamaslovskaya) 14 Июл 2018 в 6:18 PDT

Сначала завтраки в «Юности» готовили только по выходным и до трех, а теперь — каждый день и до четырех. Немного поменялось меню, но, разумеется, в нем осталась вафля с пастрами, фирменным продуктом ресторана. И булочка с корицей тоже осталась (правда, ее готовят только по выходным) — их часто разбирают еще до конца завтраков, так что стоит бронировать свою сразу, как зайдете в ресторан. Еще одно специальное блюдо «Юности», которое в Москве можно найти только здесь, — виили. Виили — это финский кисломолочный продукт с особенной текстурой, плотной и немного слизистой. Эту особую тягучесть придает простокваше специальная закваска. С виили подают французский тост с джемом и гранолу, в состав которой входит еще целый ларец чудес, сами разгадайте — оба блюда по выходным. В будни меню завтраков короче.

Цитаты из меню

Булочка с корицей, 210 р., омлет с творожной начинкой и копчеными помидорами, 370 р., «Знаменитые заварные вафли с пастрами», 430 р., драники с соусом из бекона и яйцом пашот, 360 р., фильтр-кофе, 100 р., сок «Цитрусовый микс», 250 р.

Margarita Bistro

Яйца, тосты, круассаны и сырники с 9 до 12

Меню завтраков в Margarita составлено идеально, в нем есть абсолютно все, что может понадобиться на завтрак среднему европейцу: каши, сырники, тосты, яйца (омлеты, пашот, вареные), круассаны, йогурты, кофе, соки и игристое. К каждой из позиций по несколько вариаций. Сливочное масло и самодельный абрикосовый джем — с тостом или круассаном. Круассан — с ветчиной и сыром, с копченым лососем и лабне с зеленью, с сыром и помидором. Авокадо-тост — с яйцом пашот, узбекскими помидорами, прошутто; или наш любимый вариант, тотально зеленый, с эдамамэ с мятой.

С пашотом все традиционно — копченый лосось, бриошь, яйцо и голландский соус. Может быть, в блюде чуть не хватает хрустящего ингредиента, но, с другой стороны, лосось абсолютно божественный, за него можно простить вообще все. Омлет из трех яиц — это больше всего вариантов добавок: копченый лосось, авокадо, запеченные помидоры, пармезан, прошутто и краб. Каждый пункт, разумеется, за отдельные деньги. Выпить: шампанское, игристое и просекко, приличный кофе и свежевыжатые соки: апельсиновый, грейпфрутовый и гранатовый. С девяти до полудня, прямо у пруда, каждый день. Все намекает на то, что это новые лучшие завтраки на Патриарших.

Цитаты из меню

Тост, масло, абрикосовый джем, 220 р., сырники, сметана, кленовый сироп, 490 р., миндальный круассан, 220 р., круассан, масло, абрикосовый джем, 290 р., круассан, копченый лосось, лабне с зеленью, 690 р., копченый лосось, бриошь, яйцо пашот, голландский соус, 690 р.

Гид The VillageДоброе утро: Новые завтраки в Москве

Круассан с пастрами, скрэмбл с крабом и другие блюда, которые теперь можно заказать с утра

Мы регулярно рассказываем, где пить кофе в Москве, куда идти за десертами и где искать лучшую пиццу. В новом гиде The Village — обновленные завтраки и новые рестораны с утренним меню, где можно найти каши, сырники и необычные блюда из яиц.

Uilliam’s

ул. Малая Бронная, 20а

В бессменной точке в районе Патриарших прудов — ресторане Ильи Тютенкова Uilliam’s — обновилось утреннее меню. Теперь тут можно найти шоколадные оладьи с клубникой, круассан с пастрами, скрэмбл со сморчками и беконом, мацони с каштановым медом, утку с картофелем и яйцом и еще десяток новых позиций.

Courage Champagne & Oysters Bar

Дмитровский пер., 11

В Courage можно идти не только за устрицами с игристым, но и на завтраки. С утра в баре подают французские тосты с ягодами, блины, свежую выпечку, гранолу с йогуртом, картофельные драники с лососем, жареный камамбер, бриошь с красной или черной икрой, брускетту с крабом, авокадо-тосты, английский завтрак, смузи-боулы и, конечно, разнообразные блюда из яиц.

Cutfish

В азиатском ресторане Александра Оганезова появились завтраки. Утреннее меню работает до полудня, и если хочется чего-то необычного, то вам сюда: японский панкейк с кленовым сиропом, японский омлет с авокадо и томатами, чиа-пудинг с пюре из манго, бриошь с джемом юдзу-абрикос, скрэмбл с крабом и нори, тамаго-сэндвич, а также разнообразные каши и блюда из яиц на азиатский манер.

Читать еще:  Как быстро запомнить меню

800°С Contemporary Steak

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak обновили меню и снизили цены — теперь в двухэтажном ресторане с утра подают бифштекс с яйцом, брускетту с крабом, несколько видов каш (в том силе овсяную с персиком и личи или гречневую на миндальном молоке), кокосовый йогурт, омлеты и другие блюда из яиц.

The Y

ул. Малая Пироговская, 8

В красивых интерьерах ресторана The Y можно завтракать весь день — с десяти утра до закрытия. Меню большое и на любой вкус: от блюд из яиц и творога до смузи-боулов и выпечки. Например, тут можно найти воздушную запеканку, смузи-боул с кейлом, бананом и шпинатом, вафли с ростбифом и авокадо, яйца бенедикт с яйцом пашот и икрой палтуса, разные каши на воде или молоке.

Holy Basil Cafe

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

В вегетарианском кафе при спортивной студии Zaryad появились завтраки, которые здесь подают весь день. Упор, конечно же, на ЗОЖ: в меню тофу-скрэмбл с трюфельным маслом, овсяная каша с тыквой, панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью, галета с яблоками, тофники с пряной тыквой и манговым соусом, а также разнообразные смузи-боулы.

Tinta

ул. Новодмитровская, 2, корп. 5

пн. — пт.: 09:00–12:00;
сб. — вс.: 10:00–15:00

Завтракать теперь можно и в красивой пиццерии в районе «Дмитровской». Шеф-повар Мирлан Алешов с утра готовит брускетты с пашотом и гуакамоле или с лососем и голландским соусом, оладьи, сырники, каши на растительном и обычном молоке, а также разную выпечку и десерты.

«Мама будет рада»

Пушкинская пл., 2

Утреннее меню также можно найти в итальянском ресторане шефа Джакомо Ломбарди на Пушкинской. С утра здесь можно съесть омлет с бурратой, скрэмбл с трюфелем, парфе с гранолой, панкейки, несколько каш (в том числе из красного риса), сырники, бриошь с разными начинками и домашнюю выпечку.

Margarita Bistro

ул. Малая Бронная, 28

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 09:00–13:00

Молодой шеф-повар Дан Мирон почти полностью обновил меню завтраков в Margarita Bistro, так что сидеть на небольшой веранде у прудов теперь интереснее. В новом летнем меню чиа- и асаи-боулы, копченый лосось с яйцом пашот, бенедикт с крабом, творог с ряженкой и гранолой, а также скрэмбл с куриными колбасками, сырники, каши и французские тосты.

Buro Canteen

ул. Рочдельская, 15, стр. 13

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

В небольшом ресторане на Трехгорной мануфактуре появилось большое новое меню Clean с просчитанным БЖУ, с безлактозными и безглютеновыми блюдами, а также с веганскими позициями. С утра в Buro можно съесть яйцо бенедикт на кокосовых оладьях, творог с ягодами, кашу из амаранта, скрэмбл с крабом, овсяные оладьи с хурмой и еще десяток блюд с упором на ЗОЖ.

«Хелоу пипл!»

пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

Завтраки в «Хелоу пипл!» можно заказать до часу дня в будни и до двух в выходные дни, цены приближены к «Кофемании», но исполнение сильно интереснее и современнее, чем у старшего брата: с утра тут подают бейглы с разными начинками, творожную запеканку, сырники с маком, два вида каш, боул на кокосовом молоке с чиа, а также завтраки-сеты.

Breakfast Club

Малый Козихинский пер., 10

На Патриарших после ремонта снова открылось кафе с завтраками весь день Breakfast Club. В меню десять блюд из яиц: скрэмбл, бенедикт, омлет, яичница, а также панкейки, драники, брускетты, фирменные вафли, сырники и большая витрина с жирными сладкими тортами и пирожными.

Фотографии: обложка – 800°С Contemporary Steak, 1 – Uilliam’s, 2 – Cutfish, 3 – The Y, 4 – Tinta, 5 – Margarita Bistro, 6 – «Хелоу пипл!»

Рассказать друзьям

Другие статьи по темам

Комментарии

Подписаться на The Village

© The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Утренний допинг: 10 завтраков в ресторанах Москвы

Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счёт: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Утром, как известно, еда самая вкусная и аппетитная, а, если ваш завтрак проходит на высоте 140 метров, то день точно задался. В ресторане City Space каждый день с 11:00 до 16:00 действует меню завтраков, в котором каждый сможет найти себе блюдо по душе, например: пышные сырники с вишнёвым джемом (550 руб.), тёплую рисовую кашу с личи (500 руб.), мягкие круассаны и омлеты с разнообразными начинками и зелёным витаминным салатом (от 600 руб.)

  • Натуральный йогурт со свежими ягодами, 550 руб.
  • Мюсли «Бюрчер» по особому рецепту, 500 руб.
  • Яйца пашот с копчёным лососем, 850 руб.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1
Тел.: +7 (495) 650-72-62
Метро: Тверская
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская платная (60 руб./час)

Прошлым летом в центре открылось бистро французской кухни Светланы Бондарчук «Берёзка». Утро здесь предлагают начинать с яиц пашот и хумуса из сладкого батата с гренками из белого хлеба (360 руб.) или со сковородки шакшуки с кинзой и питой (360 руб.). Из молочного раздела попробуйте нежные сырники с освежающим лимонным кремом и ягодами (450 руб.). А в разделе бутербродов вы найдёте вытянутый аппетитный тост с авокадо, яйцом всмятку и редисом (600 руб.). Меню завтраков в «Берёзке» действует с 10:00 и до 14:00.

  • Омлет с креветками, брокколи, крем-фреш и копчёной паприкой, 570 руб.
  • Хрустящий бенедикт с лососем и каперсами, 550 руб.
  • Чиа-пудинг с кокосом, папайей и перуанским манго, 480 руб.

Омлет с креветками, брокколи, крем-фреш и копчёной паприкой

Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Трубная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Позавтракать в ресторане Wine Time можно ежедневно с 11:00 до 13:00, утреннее меню ограничивается пятью позициями. Отличным напарником к кофе в Wine Time станет хрустящий тост «Бенедикт» с яйцом и слабосолёным лососем (450 руб.). Придадут сил и бодрое настроение на весь день мюсли «Бирхер» (290 руб.). Блюдо названо в честь швейцарского врача Максимилиана Бирхер-Беннера, который в конце XIX века изобрёл мюсли. Секрет в том, что овсяные хлопья не варят, а заливают йогуртом или молоком.

  • Воздушный омлет с сыром и шпинатом, 320 руб.
  • Ванильные сырники с варёной сгущенкой и сметанным кремом, 430 руб.
  • Карамельно-рисовая каша с жареным бананом, 280 руб.

Адрес: ул. 1905 года, д. 2
Тел.: +7 (495) 651-81-01
Метро: Выставочная
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Специального меню завтраков в ресторане «Шинок» нет, но из основного меню можно с лёгкостью подобрать себе блюдо для бодрого начала дня. Например, рассыпчатую гречневую кашу с грибами (310 руб.) и тоненькие налистники из блинного теста, начинённые свежим творогом, изюмом и ароматной ванилью на десерт (520 руб.), которые подаются с клубникой фламбе и сгущённым молоком.

  • Налистники с маком, 520 руб.
  • Блины «Шинок», 260 руб./3 шт.
  • Деруны из картофеля со сметаной, 490 руб.
Читать еще:  Что означает меню

Налистники с творогом

Ресторан TGI Friday’s

Адрес: ул. Земляной Вал, д. 33 ТРЦ «Атриум»
Тел.: +7 (965) 319-23-95
Метро: Курская, Чкаловская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: охраняемая платная (в ТРЦ «Атриум» 100 руб./час)

Если утром вы предпочитаете завтракать плотно, то завтраки в Friday’s созданы специально для вас. Из яиц готовят скрэмбл или яичницу на выбор: классика (195 руб.), с овощами (235 руб.) и три сыра (265 руб.). В тарелке помимо яиц будут картофельные оладьи хашбраун, жареный бекон, свежие помидоры и сырный соус. Тем, кто привык начинать утро кашей, предлагают четыре вида овсянки: с бананом и карамелью, с грецким орехом и мёдом, с клубникой и с яблоком и корицей (по 135 руб. каждая). Если ваш завтрак плавно перетекает в ланч, закажите бургер со скрэмблом, беконом и картошкой фри (299 руб.), мэлт с курицей (215 руб.), состоящего из золотистых хрустящих тостов с листьями салата, помидорами, ломтиками ароматного куриного филе и коул слоу, или стейк со спаржей и яичницей (499 руб.). Кстати, заплатив 299 рублей, вы получаете безлимит на американский кофе во время завтрака. Во всех ресторанах сети TGI Friday’s завтраки подают в будни с открытия до 16:00 и до 14:00 в выходные.

  • Сэндвич по-тоскански, 295 руб.
  • Бургер с скрэмблом или яйцом, 315 руб.
  • Мини брау обсешн, 199 руб.

Адрес: Большая Грузинская, д. 39
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В ресторане греческой кухни Molon Lave завтраки сервируют ежедневно с 9:00 до 12:00. В меню только традиционные блюда, которые принято есть утром в Греции: «Прасини омелета» (270 руб.) – омлет со шпинатом и шампиньонами не жарится, а запекается в духовке, благодаря чему он получается воздушным и нежным, и, конечно, полезный «Спитико яурти» (270 руб.) – густой греческий йогурт с мёдом и грецкими орехами.

  • «Кокини омелета» (омлет с помидорами и сыром фета), 270 руб.
  • «Ризогало» (рисовый пудинг с корицей), 270 руб.
  • «Димитриака мэ гала» (каша геркулесовая или пшённая на молоке), 270 руб.

Адрес: Рочдельская, д. 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: охраняемая платная (территория Трёхгорной мануфактуры 500 руб./час)

Если вы любите поспать подольше, то точно не проспите завтрак в гастробаре «Никуда не едем». Здесь до 17:00 подают яйца бенедикт с лососем (480 руб.), овсяную кашу на молоке (280 руб.), тако с индейкой, беконом и огурцом (380 руб.), а также вафли с творогом, хурмой и беконом (480 руб.) – эксперимент шеф-повара Дмитрия Шуршакова, который демонстрирует умение сочетать несочетаемое. Сладкие вафли, политые мёдом, выступают в паре с деревенским творогом, сервируются свежей хурмой, а пикантности блюду добавляют слайсы жареного бекона.

  • Вафли с творогом и халвой, 280 руб.
  • Шакшука, 320 руб.
  • Сырники, 380 руб.

Вафли с творогом, хурмой и беконом

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
Тел.: +7 (495) 660-53-39
Метро: Баррикадная
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: городская платная (200 руб./час)

Концепция кафе Cook`kareku – завтраки 24/7, в меню только утренняя трапеза всех стран и народов мира. Московский завтрак состоит из омлета из трёх яиц, обжаренной докторской, лука и кетчупа (480 руб.). В Швейцарии начинают утро с жареного картофеля рости с цыплёнком, луком, яйцом пашот и соусом берблан (480 руб.), а прочувствовать голливудское утро можно с Калифорнийским завтраком, в составе которого телячьи щёчки с картофельным хашем и яйцом в мешочек (480 руб.). Помимо, завтраков из спецменю, можно самостоятельно подобрать блюда на свой вкус: творожную запеканку с изюмом (320 руб.), домашнюю ряженку со злаками и кремом цитрон (280 руб.) или разнообразные каши – геркулесовую, пшённую, гурьевскую, гречневую (по 250 руб.).

  • Завтрак туриста (тушёная говядина, томлёная гречка, яйцо в мешочек и тосты), 480 руб.
  • Индийский завтрак (цыплёнок тандури, кускус, чатни из лука и томатов), 480 руб.
  • Тайский завтрак (креветки и цыплёнок с рисовой лапшой, пророщенными ростками сои, яйцом, арахисом и соусом тамаринд), 700 руб.

7 ресторанов Москвы, где подают лучшие завтраки

Обедом стоит поделиться с другом, ужин отдать врагу, а что делать с завтраком? Естественно, наслаждаться им! А поможет вам в этом моя подборка самых вкусных и интересных завтраков в московских ресторанах. Внимательно читаем и отправляемся за щедрой порцией гастрономического удовольствия.

Moregrill

Недавно Кузнецкий Мост обзавелся необычным заведением, где две концепции – сырое (raw) и жареное на гриле (grill), рыбное и мясное – прекрасно существуют вместе и под одной крышей. Moregrill – это то место, где сошлись все точки, а гости могут выбрать между диковинным перуанским севиче и традиционным японским сашими, сочным стейком в стиле дикого запада и румяным мясом из хоспера с прекрасным ароматом дымка.

Есть в этом ресторане и еще кое-что, что объединяет две концепции – это завтраки. Разнообразное утреннее меню призывает довериться шефу и получить свою долю удовольствия до полудня, чтобы весь оставшийся день прошел «как по маслу». Здесь, казалось бы, знакомые с детства названия скрывают в себе необычные авторские интерпретации. Так, традиционная «Овсянка, сэр» подается в Moregrill с лимонным кремом (ведь лимонный курд – тоже излюбленное лакомство подданных британской королевы), а вместо привычного тоста вам предложат поджаренную бриошь с джемом, медом или маслом из сельди. А для настоящих аристократов в ресторане подают приятный комплимент в виде бокала игристого вина и обещают, что создает неповторимую атмосферу самого стильного места для завтрака в столице.

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 18/7
Телефон: +7 (499) 963 82 72

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Ресторан с такой долгой историей, что даже французы ищут его, каждый раз приезжая в Москву. Все благодаря известному шансонье Жильберу Беко, воспевшему «Кафе Пушкинъ» в своей песне, посвященной русскому гиду Наталье. Кто же мог знать, что легендарное заведение появится на Тверском бульваре лишь в 1999 году. Романтичность дворянской русской кухни в стенах особняка, построенного в стиле барокко, воссоздал Андрей Деллос. «Кафе Пушкинъ» – это несколько залов, выполненных в стилистике XVIII века и обставленных разнообразным антиквариатом и величественными книжными стеллажами. Особую атмосферу создают также официанты, которые обращаются к гостю, используя исключительно «Сударь» и «Сударыня», и интересное меню с использованием дореволюционной орфографии.

А в карте новых «Шампань-завтраков», кроме интересных блюд и коротких заметок из другого столетия, гостей ждет еще один сюрприз – иллюстрации Надежды Рушевой, сопровождающие позиции из утреннего «Гастрономического вестника». Рисунки советской художницы, которая еще ребенком иллюстрировала русских классиков, предоставил ресторану Государственный музей А.С. Пушкина. Сами завтраки, в которые входят традиционные русские и французские блюда (например, яйца всмятку с тостами и черной икрой, яйца пашот в раковом соусе с креветками и красной икрой, домашний творог с изюмом и цукатами и другие специалитеты от шеф-повара), в «Кафе Пушкинъ» предлагают дополнить легкими коктейлями «Белинский с облепихою», «Гриотиннъ Шампань» или классическим шампанским Moët & Chandon Brut «Imperial».

Читать еще:  Варианты меню для ресторана

Адрес: Тверской б-р, 26А
Телефон: 8 (495) 739-00-33

Christian

Дружелюбный ресторан, уютно расположившийся в объятиях монументальной архитектуры сталинской высотки, во многом похож на своего хозяина – Кристиана Лоренцини. Такой же гостеприимный и добродушный, он всегда готов встретить вас особой авторской кухней, дополненной итальянскими традициями семьи шеф-повара. В отличие от классического и официозного Buono, которым также управляет Лоренцини, ирония здесь царит во всем, даже в столовых приборах и интерьере, где лампами стали манекены в джемперах с торшерами вместо головы. Christian стал для шеф-повара той отдушиной, где он может воплотить в жизнь все свои креативные идеи. А эта неформальная атмосфера «for friends» еще больше подчеркивается забавными названиями блюд в меню, где встречаются надписи карандашом: «Съели». Но при всей шутливости кухня в Christian – серьезная и продуманная до мелочей.

Эта не свойственная итальянцам точность чувствуется даже в меню завтраков: в заведении вы найдёте для себя как уже знакомые с детства блюда, так и будоражащие рецепторы новые наименования – панкейк меренгато и вафли с маскарпоне, клубникой и чаем матча. Не стоит забывать, что за каждым названием стоит авторское видение и необычная подача, а, значит, завтрак будет не только вкусным, но и интересным.

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр.1А
Телефон: 8 (499) 243-25-67

Молоко

«Молоко» – это еще одно заведение, история которого растянулась на целых сто лет. Именно на месте современного ресторана «Молоко» в далеком 1917 году открылась легендарная молочная лавка-кофейня купца Чичкина. Теперь же это европейское кафе, выдержанное в классическом строгом стиле и декорированное такими благородными материалами, как бархат, дерево и кожа.

Особое внимание в «Молоке» уделяют кофе и всему, что с ним связано: напитков с использованием кофейных зерен в этом заведении целых 35, и каждый из них – необходимый эликсир для ясности ума и бодрого расположения духа. А к ароматному кофе здесь также предлагают одни из лучших завтраков в Москве: в обширном меню каждый найдет блюдо по душе, будь то пышные классические сырники, разные виды сытных каш со свежими ягодами или сухофруктами, киноа с тыквой и кремом манго или большой выбор блюд из яиц (омлет, скрэмбл, яйцо пашот). Гурману в «Молоке» также есть где разгуляться. Скандинавский омлет с чернилами каракатицы и лососем или яйцо пашот с грибным фрикасе и трюфельным маслом дадут заряд энергии на весь день.

Кстати, по версии Instagram-пользователей, утренние предложения в кафе признаны самыми яркими и фотогеничными: за ними всегда приходят, даже несмотря на непогоду за окном. Поэтому если вы читаете эту статью, чтобы найти блюда, способные набрать максимальное количество лайков, то вам обязательно нужно зайти в «Молоко». Но не забудьте перестраховаться и забронировать столик – найти здесь свободное место всегда было сложной задачей.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 5
Телефон: 8 (495) 692-03-09

Бочка

«Бочка» – первый московский проект Андрея Деллоса. Основанное в 1996 году, это заведение и сегодня привлекает гостей своей незаурядной и понятной концепцией простого мясного ресторана. Сюда приходят разгадать рецепты домашней кухни, попробовать фирменного бычка на вертеле и насладиться уникальной атмосферой французского шале с кирпичными стенами, красочными витражами и старинными хрустальными люстрами. А на кухне особое внимание обращают на вкус – здесь он превалирует над всем остальным. Шеф-повар ресторана Игорь Бедняков всегда тщательно прорабатывает маринады и лично следит за качеством каждого подаваемого блюда.

Особенность этого заведения заключается в том, что оно круглосуточное и подает своим гостям самые ранние завтраки – насладиться началом дня здесь можно с 5:00 и до полудня. В обширном меню шеф-повар собрал классические утренние блюда – от разнообразных каш до омлетов, сырников и гранолы. А тем, кто готовится к продуктивному дню, в «Бочке» готовы предложить более сытные варианты в продолжение мясной концепции основного меню: аппетитный бифштекс из говядины с яйцом, стейк Миньон с яйцом и молодым картофелем или яичницу по-деревенски.

Адрес: 1905 Года ул., 2
Телефон: 8 (495) 651-81-10

Cook’kareku

Пока на одном конце света первые петухи начинают бодро кричать свои «Ку-ка-ре-ку!», на другом – люди уже садятся за долгожданный ужин или вовсе готовятся ко сну. Вдохновившись этой особенностью разных сторон света, ресторатор Александр Раппопорт создал яркое, как рассвет, кафе, где круглые сутки подают одни лишь завтраки. От Камчатки до Калининграда, от Мексики до Таиланда – в Cook’kareku вам предложат попробовать традиционный завтрак чуть ли не всех стран и регионов мира по фиксированной цене – 480 рублей. Хотите чего-то необычного – закажите тайскую фунчозу с яйцом, арахисом и соусом терияки. Если сердце требует горного завтрака – азербайджанское кюкю с сыром чанах и вялеными помидорами остудят любой пыл. А если душа тянется к родному, то идеальным выбором станет любимое с детства яйцо «в мешочек».

И хотя вопрос «Что было раньше – курица или яйцо?» здесь уже давно решен в пользу яйца, не забывают в Cook’kareku и о курице – свой день в этом кафе можно начать со специального утреннего «Цезаря» с хрустящими чипсами, паштета из печени цыпленка с луковым джемом или мысленно перенестись в российскую глубинку и понаблюдать за жизнью местного курятника, где важный петух без конца пытается обратить на себя внимание хохлатых курочек.

Наконец, вы можете проверить свои географические познания и заказать из основного меню «Вокруг света» блюдо той страны, где сейчас как раз начинают кричать петухи. В качестве бонуса стоимость вашей трапезы автоматически сократится на 30%.

Адрес: Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4
Телефон: 8 (495) 660-53-39

Балчуг Гриль

Неповторимый образ роскошного пятизвездочного отеля «Балчуг Кемпински», из окон которого открывается панорамный вид на Москву-реку, Кремль и собор Василия Блаженного, знаком каждому. Его исторический фасад, возведенный еще в 1898 году, уже давно стал одной из «визитных карточек» столицы. Но славится он далеко не только своим внешним видом и европейским уровнем сервиса. Здесь также подают без преувеличения самые вкусные завтраки.

Каждое утро гостей и постояльцев отеля радуют меню из более чем ста разнообразных блюд. Представьте: вы входите в большой зал с видом на Кремль и глаза буквально разбегаются от шведского стола с многочисленными вариантами завтрака. Воздушные круассаны, домашние сырники, пышные русские блины с красной икрой и сметаной, несколько видов меда, в том числе дикий мед в сотах, разнообразные фрукты и соки, всевозможные виды мяса и рыбы (например, деликатно подкопченный омуль, доставленный прямиком с берегов легендарного озера Байкал). Кроме того, здесь подают домашнюю русскую кашу, приготовленную в традиционном чугунке. Но главная особенность начала дня в «Кемпински» в том, что блюда из яиц здесь готовят исключительно на заказ, поэтому ваши яичница или омлет получатся по вашему индивидуальному рецепту.

Адрес: ул. Балчуг, 1
Телефон: 8 (495) 287-20-08

Александр Иванов (@Alexmay0590), ресторанный обозреватель, основатель самого большого гастрономического блога в Москве и Санкт-Петербурге с аудиторией, насчитывающей более, чем 200 000 подписчиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector