Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Золотой козленок ресторан меню

Ресторан «Золотой козленок»: обзор, цены, отзывы

Найти свое место – это обеспечить себя постоянным источником приятных эмоций и ярких впечатлений. Свои услуги настоящим ценителям качества предлагает ресторан «Золотой козленок», который всё больше покоряет сердца жителей Москвы и её гостей.

Местоположение и режим работы

Желающие отдохнуть в одном из лучших ресторанов Москвы без особых усилий смогут его найти. Место под названием «Золотой козленок» за недолгое время успело сформировать круг постоянных посетителей и стать для них любимым местом для вечернего времяпрепровождения. Находится он по адресу: улица Спиридоновка, 25/20. Ближе всего к нему будет добраться, выйдя на станции метро «Краснопресненская» или «Баррикадная». Также в ресторан «Золотой козленок можно попасть, совершив пешую прогулку от станции метро «Маяковская».

Особенности

Ресторан «Золотой козленок» знает чем можно удивить своих гостей. В этом месте можно окунуться в мир красоты и изящества. Квалифицированный персонал встречает и провожает посетителей по-итальянски, что на первых парах непривычно, а потом – удивительно. Создается ощущение, что двери этого ресторана – своеобразный портал в другую страну, где знают, как приготовить и подать идеальную пиццу или пасту.

Интерьер

В ресторане «Золотой козленок» хочется находиться постоянно. Приятный и продуманный интерьер создает особую атмосферу, которая заполоняет все залы и каждого гостя. Роскошь и комфорт, с которыми оформлены помещения, не оставят равнодушным даже самого требовательного посетителя. Теплая цветовая гамма радует глаз. Широкое использование коричневого, бежевого и белого добавляет что-то домашнее заведению, что-то, что заставляет возвращается в него снова. Ресторан «Золотой козленок» манит теплотой величественной Тосканы.

«Золотой козленок» — ресторан, цены и меню которого доступны абсолютно каждому гостю. В стенах этого места можно отведать авторские блюда итальянской кухни. Особенностью заведения является то, что в нем огромное внимание придается свежести ингредиентов. Настоящий мастер своего дела – шеф-повар Макс Хазов самостоятельно ходит на рынок и отбирает лучшие продукты, которые и составляют основу всех блюд ресторана. Гости также могут сами пополнить меню. Не находя любимое блюдо среди предложенных, можно продиктовать его рецепт и через некоторое время увидеть его на своем столике. Возможно, именно оно на следующий день будет красоваться в меню.

«Золотой козленок» — ресторан, меню которого насыщено самыми разными салатами, супами, горячими блюдами, холодными закусками, десертами и напитками. Каждый посетитель сможет найти свое любимое вкусовое сочетание и получить от него настоящее гастрономическое наслаждение. Большой популярностью пользуется овощной салат, который обойдется гостям в 790 рублей, деревенский суп с нутом и итальянскими колбасками за 500 рублей, филе говядины с нежным трюфельным соусом за 1490 рублей, брускетта каппоната за 590 рублей.

Атмосфера

Ресторан «Золотой козленок» (Москва) – это невероятное место, где можно не только отведать кулинарные шедевры итальянской кухни, но и стать частью теплой, домашней атмосферы.

Отзывы

Сколько бы информации ни открывал Интернет, откликам людей, побывавших в заведении, всегда верится больше. «Золотой козленок» — ресторан (Москва), отзывы о котором даже не намекают о недостатках в его работе. Высоко поднятая планка соблюдается во всем: сервисе, еде, обстановке.

Ресторан «Золотой Козленок»

«Ресторанный синдикат» открыл новую итальянскую тратторию «Золотой Козленок». «Козленок» — двадцатый по счету ресторан Кирилла Гусева, расположился на Спиридоновке, 25, недалеко от Патриарших прудов и совсем рядом с Садовым кольцом.

Кухней «Золотого Козленка» руководит шеф-повар Максим Хазов, также контролирующий кухню ресторана «Bistrot». Но, если «Bistrot» — ресторан высокой итальянской кухни, то «Козленок» — это именно тосканская траттория, в самом настоящем смысле этого слова. Здесь по–домашнему уютно, вкусно и совсем не дорого. Остальные обязательные признаки траттории также присутствуют – печатных меню нет, а весь перечень блюд шеф-повар каждый день пишет лично мелом на доске, причем по–итальянски. Тем, кто итальянского языка не знает, волноваться не стоит – дорогие русскому сердцу лазанья, прошутто или ризотто опознаются с легкостью, а про фирменных кролика, ягненка и, конечно же, козленка, в случае необходимости расскажут официанты или сам шеф-повар.

Козленок, кролик и ягненок – обязательные и неизменные позиции в меню новой траттории. Флорентийский стейк или печень козленка могут появляться на один день – в зависимости от наличия их на кухне, но главное блюдо – козленок, запеченный с травами и овощами, присутствует всегда. Мясо молодого козленка готовят по всем правилам тосканской региональной кухни, несколько часов тушат с травами, потом запекают с овощами – спаржей, луком-шалот, перцем, картофелем и красным луком. В результате нежнейшее мясо тает во рту, аромат приправ сводит с ума, а гастрономический восторг еще долго не покидает гостя «Золотого Козленка».

Читать еще:  Оформление меню ресторана

Несмотря на свою «мясную» специфику, «Козленку» есть чем порадовать и вегетарианцев, и любителей диет. В меню есть и овощной суп «Рибболита», и ризотто с белыми грибами, и целых три вида артишоков – на гриле, жареные, запеченные с ароматными травами и сыром «Пармезан» по-милански. Шеф-повар каждое утро лично отбирает овощи для салатов на рынке, чтобы затем выложить их в специальной витрине, находящейся в центре зала. Если у гостя возникнет желание сделать салат по своему усмотрению, в «Козленке» с радостью возьмутся воплотить в жизнь практически любую овощную фантазию, но из имеющихся в витрине ингридиентов. Такой салат в меню обозначен как «Салат гостя». Вместе с овощной и винной витринами в центре зала есть небольшая рабочая зона, в которой готовятся салаты и закуски, и позволяющая, благодаря стеклянным перегородкам, наблюдать за процессом нарезания выбранных овощей.

В «Золотом Козленке» глаз радует не только созерцание чужого рабочего процесса. В интерьере траттории, помимо тосканских пейзажей, которыми расписаны стены, присутствует множество милых вещей, вроде кружевных маленьких абажуров над столами или таких же ностальгических занавесок на окнах, сразу настраивающих на душевные, по-домашнему уютные посиделки, когда уходить совсем не хочется и совершенно нет сил отказаться от шоколадного торта с фундуком, грецкими орехами и карамельной прослойкой на десерт.

Запеченный козленок – 1 950 руб.
Тортелли с кроликом и артишоком – 600 руб.
Овощной суп «Рибболита» — 300 руб.
Артишоки по – милански – 600 руб.
«Салат гостя» — 890 руб.
Шоколадный торт – 450 руб.

Адрес траттории «Золотой Козленок»: Москва, Спиридоновка ул., 25/20.

Дарья Цивина о «Золотом козленке» и «Брокаре»

«Золотой козленок» замышлялся ресторатором Кириллом Гусевым как ресторан одного блюда. Ну если не одного, то пяти-шести. И вообще без печатного меню. С одной лишь грифельной доской на стене и устными разъяснениями официанта. Никому не надо долго объяснять, что такой формат очень распространен в Европе, и само желание господина Гусева привить здесь эту замечательную свободную традицию весьма похвально. Каждый, кто хотя бы раз бывал в Италии, Франции или Испании, наверняка посещал небольшие заведения такого рода, прицельно отправляясь туда за форелью, поросенком или полентой, и наверняка оставался доволен. Думаю, что именно такие теплые воспоминания и заставили хозяина «Ресторанного синдиката» воплотить в жизнь свою идею. Для этого был избран небольшой двухуровневый ресторан на Патриарших (раньше на его месте существовал Champagne Live) — очень уютный, тихий, в средиземноморском стиле, и составлено крошечное меню, состоящее из овощного салата, супа, пасты и трех основных блюд, причем главными героями этого триумвирата оказались козленок, ягненок и кролик. Сама задумка сделать основным блюдом козленка вызывает еще больше похвал, чем мономеню как таковое. Надо отметить, что готовят козленка в новом ресторане очень хорошо, в самом что ни на есть средиземноморском стиле — в чугунной сковороде, с тимьяном и розмарином, печеным чесноком, красным луком, румяным картофелем, спаржей и сладким перцем. Сказывается большой опыт шеф-повара Максима Хазова (он же русский шеф Bistrot). К тому же если сравнивать цены «Золотого козленка» с тем же самым Bistrot, то они вроде как и невысокие. Но если учесть, что козленок — главное блюдо меню, так сказать, основное произведение из «обязательной программы», то цена в 1950 рублей кажется чудовищно завышенной. И в этом, очевидно, главная ошибка адаптированного концепта — козленок Гусева оказался «золотым» в буквальном смысле этого слова. Понятно, что главное блюдо ресторана, оцененное в €50, не подразумевает нескончаемого потока гостей, а значит, теряется и сама идея мономеню, существующего за счет оборота. И тут происходит второй неожиданный поворот сюжета: просуществовав несколько недель, мономеню «Золотого козленка» вдруг превращается в стандартное меню a la carte, так и не сумев принести требуемой выручки и не выдержав натиска капризных московских клиентов. В нем появляются множество всевозможных сыров, колбас и прошутто, капрезе (790 руб.), паштет из печени козленка и телячьей печени (490 руб.), овощной суп риболлита с грано подано (300 руб.), ризотто с белыми грибами (500 руб.) и пенне с томатным соусом (450 руб.). И все это — в помощь печеному козленку, а также ягненку, запеченному с картофелем, луком, морковью и помидорами черри (1300 руб.), и кролику, запеченному с маслинами, оливками, артишоками и каперсами (1100 руб.). Возникает вопрос: почему наша клиентура, безропотно поедающая одного-единственного поросенка где-нибудь в Испании, не желает играть по тем же правилам и в Москве, довольствуясь одним козленком? Может быть, просто потому, что в Москве за те же деньги она может получить сразу несколько блюд — от закуски до десерта? Почему опытный и прогрессивный ресторатор Кирилл Гусев пошел на попятную, страхуясь сыром и колбасой, а также используя в качестве дублеров ягненка с кроликом? Возможно, потому что ни один ресторатор в Москве не делает ничего, чтобы воспитывать клиента и диктовать ему свои правила игры, рискуя прибылью. Так или иначе, «Золотой козленок» оказался не более чем заманчивой аферой, которой так и не суждено было осуществиться. Очевидно, что этот пример послужит другим наукой. А это значит, что в Москве еще очень долго не появится маленьких компактных ресторанов, ориентированных на одно-единственное фирменное блюдо. А жаль.

Читать еще:  Меню со свободным выбором блюд

Старик Брокар бы их заметил.

«Брокаре»

Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ

Кафе «Брокар» на дизайн-заводе «Флакон» поменяло концепцию меню, а вместе с ней и шефа. Изначально это крошечное заведение задумывалось как французское кафе. Отсюда и название — в честь знаменитого парфюмера Анри Брокара, жившего в России до революции и создавшего парфюм, впоследствии названный «Красной Москвой». Но французский стиль на дизайн-заводе не прижился — просто потому, что, как и всякий кластер, «Флакон» существует совершенно автономно, а двум тысячам человек, которые здесь работают, ежедневно надо обедать. А это значит, что меню должно быть максимально разнообразным и простым, то есть отнюдь не французским. Для выполнения этой задачи пригласили молодого шеф-повара Александра Тихонова, который за свои 24 года уже успел поработать в Bosco, «Аисте» и Mi Piace. В последнее время шефы в Москве стремительно помолодели, и пример господина Тихонова лишний раз доказывает, что это правильно и закономерно. Получив в свое распоряжение кухню «Брокара», он сделал универсальное world-меню, в котором для полной гармонии не хватает разве что паназиатской темы. Во всем остальном, соблюден универсальный московский баланс — от оливье (260 руб.) до салатов «Нисуаз» (290 руб.) и «Цезарь» (320 руб.), от хачапури (280 руб.) до сэндвича с тунцом (240 руб.), от капрезе (390 руб.) до салата из сельди, мини-картофеля, черри, капусты и перепелиных яиц (290 руб.). Есть в новом меню и салаты-трансформеры, которые гости сами компонуют из предлагаемых ингредиентов, и классический набор паст. Особо можно отметить раздел супов с отличной солянкой из утки с чоризо (220 руб.), супом том ям (290 руб.), борщом с черными гренками и салом (210 руб.) и овощным крем-супом с песто (220 руб.). В разделе основных блюд, как и следовало ожидать, нашлось место куриным котлетам с картофельным пюре и весьма удачным соусом из опят (360 руб.) и бефстроганову (440 руб.), а также рибай-стейку (980 руб.), филе дорадо со спаржей и соусом из кокосового молока (510 руб.), фирменному «Брокар-бургеру» с картофелем по-деревенски (390 руб.) и тигровым креветкам с рисом, овощами и устричным соусом (410 руб.). Все это готовится профессионально и весьма вкусно. Все это подается в дымчато-бирюзовом интерьере, с обоями от Вильяма Морриса в туалетной комнате, старинными русскими комодами по углам и живыми гиацинтами в горшках. Все это поглощается без перебоя молодой хипстерской публикой из числа работников и гостей «Флакона». И во всем этом, как ни странно, чувствуется свежий европейский дух и заботливая дамская рука. Так что Брокар, неистово продвигавший в «немытой» России душистое мыло и l’eau de Cologne, как ни удивительно это звучит, наверняка был бы всем доволен.

Читать еще:  Сытый лось текстильщики официальный сайт меню

«Золотой козленок» (****)
«Брокар» (***)

Москва на тарелке. Ресторан «Золотой козленок»

Чистота жанра – шик, который абсолютное большинство столичных рестораторов не могут себе позволить. Потому что платежеспособный гость единовременно требует суши, пасту, «Цезарь», котлеты, диджея, борщ, кальяны, стейк, тар-тар, пиво, текилу. И еще, конечно, рукколу с креветками, куда без нее.

Вот и Кирилл Гусев («Ресторанный синдикат») обещал открыть ресторан одного основного продукта – тушенного с овощами и разыми травами козленка (о чем красиво рассказывалось в многочисленных интервью в финале прошлого года). Потом к козленку прибавились дружественный ягненок и просто вкусный кролик. А потом получилось все как обычно. Оказалось, что «Золотой козленок» — это вовсе не мясной ресторан одного продукта, а итальянская траттория, в которой есть и стейки, и свиные щеки, и хамон, и салями из кабана, и домашний яблочный пирог. Но и траттория это не простая, как это обычно бывает с тратториями в Италии, а почти золотая – средний счет тут стартует от 4 тысяч рублей (если взять фирменного козленка, овощной салат, вино и чай, но отказаться от десерта).

«Золотой козленок» открыли на месте почившего Champagne Life (к слову, это была еще одна неудачная попытка создать ресторан монопродукта). А до ресторана имени шампанского тут был дорогой и пафосный итальянский «Да Джакомо». Новые владельцы интерьер практически не тронули – те же оливковые стены, двухэтажная конструкция, стекленный короб в центре нижнего зала. На стенах – сцены охоты, на окнах – рюшечки, на тарелках – листики и цветочки. Пастораль для барышень-студенток, которые никогда не смогут позволить себе обед в «Золотом Козленке».

Меню здесь, как такового, нет. При входе доска, на которой мелом выведен список блюд, если не заметили ее, официант все расскажет.

На закуску предлагаются прошутто, свиные щеки Гуан Чиале, мортаделла с фисташками, салями из оленя или из кабана и сыр «Пекорино». Цены – от 700 до 1200 рублей за 100 гр. Даже время на это тратить жалко, а не то что деньги.

Стартовать шеф советует с паштета из печени козленка (490 руб.). Нежный и ароматный паштет, как это нынче водится, подают в стеклянной банке, в паре с подсушенными ломтиками пористого хлеба и свежими помидорами. Далее – суп: можно из 15 видов овощей с размоченным белым хлебом (300 руб.), но лучше с чечевицей и ягненком (400 руб.). Разваренная красная чечевица и волокна нежного мяса приправлены помидорами конкассе, укропом и петрушкой – отличный зимний суп, густой, наваристый, сытный, им хорошо лечить зарождающуюся простуду или бороться с затянувшимся похмельем.

За итальянскую классику в ресторане отвечает ризотто с белыми грибами (500 руб.), пенне с томатным соусом (450 руб.), лазанья с козленком с густой томатной подливкой (700 руб.) и равиоли с кроликом (600 руб.). И хотя в самой Италии надо очень постараться, чтобы найти пасту с козленком или кроликом, московские эксперименты вполне вкусны, особенно равиоли. Четыре огромных равиоли шеф начиняет мясом кролика и припущенным шпинатом, а подает с соусом из приятно крупных кусков обжаренного артишока, помидоров и чуть похрустывающих ярко-зеленых цукини.

Козленок запеченный (1950 руб.) – главное блюдо ресторана. Готовят его из французского козленка, который, действительно, многократно вкуснее и нежнее козленка российского, спорить тут не о чем. Козленок подается на огромной чугунной сковороде в сопровождении печеных овощей, зеленой спаржи, сладкого перца, разнообразных пряных трав, картофеля, чеснока и трех видов лука – репка, шалот и красный. Предполагается, что блюдо это предназначено для двоих, но так как козленок действительно молочный, то есть маленький, то делиться им решительно ни с кем не хочется.

Кролик, тушенный с ароматными травами, – второе местное блюдо, которое заслуживает пристального внимания. В чугунной сковороде густая подлива (маслины, оливки, каперсы, артишоки, помидоры, чеснок и много моркови), в которой плавают куски кролика (1100 руб.).

На десерт – шоколадный торт (450 руб.) – совершенно классический европейский десерт, ничего не прибавить, не убавить.

Средний чек — 3.000-4.000 рублей
Ул. Спиридоновка, 25/20

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector