Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкоголь со вкусом кофе

10 рецептов вкусного кофе: с алкоголем и без

По этой причине многие думают, что употреблять этот напиток может себе позволить лишь совершенно здоровый человек. К счастью, это мнение ошибочно. Доказательством этому факту служит то, что с 1958 г. Всемирной Организацией Здравоохранения кофе включен в список продуктов, безопасных для жизни и здоровья человека. И, с другой стороны, доказательству тому, что кофе представляет собой угрозу жизни или здоровью людей, до сих пор найдено не было.

Наиболее широко известная составляющая напитка из обжаренных зерен кофе — кофеин — согласно последним исследованиям обладает следующими свойствами: способствует пищеварению, усиливая выделение желудочного сока; оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему (т. е. тонизирует — именно поэтому многие люди предпочитают пить кофе по утрам); может помогать против отдельных видов астмы, ускоряя дыхание; воздействует на кровообращение, вследствие чего может быть эффективным в борьбе против отдельных видов мигрени. При этом, вопреки сложившемуся мнению, кофеин не накапливается в организме, а выводится из него уже в течение нескольких часов после употребления <>кофе. Другими словами, кофеин при умеренном употреблении способен принести немало пользы человеку, регулярно употребляющему кофе, причем положительное воздействие напиток оказывает и на желудок, и на нервную и дыхательную системы, и на кровообращение.

Кофе можно назвать даже «эликсиром молодости» — в этом напитке на порядок больше антиоксидантов, чем в большинстве часто употребляемых пищевых продуктов. Важность антиоксидантов недооценивать нельзя: они не только необходимы для выведения из организма разрушающих клетки свободных радикалов, но и оказывают помощь в борьбе с раковыми опухолями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнью Паркинсона и даже двумя из разновидностей сахарного диабета. Интересен тот факт, что в «кофе без кофеина» содержится то же количество антиоксидантов, что и в привычном кофе.

•Итальянский врач Проспер Альпинус, в конце XVI в. сопровождавший в Египет посольство из Венеции, писал, что в Египте очень популярен напиток кофе, причем пьют его для улучшения пищеварения и укрепления желудка. Примерно в это же время появилось описание кофе, сделанное немецким врачом Леонардом Раувольфом. Записи Л. Раувольфа были сделаны примерно на десять лет раньше, однако первым «чудодейственные» свойства кофе описал П. Альпинус, поэтому именно с его именем связывают начало популяризации кофе в Европе.

•Карл Линней, естествоиспытатель с мировым именем, написал книгу о кофе, в которой, в частности, охарактеризовал напиток как «помогающий в варении пищи, укрепляющий желудок и очищающий засорившуюся внутренность».

•Известно, что до начала правления Петра I название «кофе» вообще было упомянуто в российских документах всего один раз — в 1665 г. некий лекарь прописал употреблять его в качестве лекарства царю Алексею Михайловичу. При этом лекарь утверждал, что кофе помогает от головных болей и простудных заболеваний.

Ученые считают, что порядка 4—5 чашек кофе в сутки — это умеренное употребление, причем именно столько кофе нужно выпивать ежедневно, чтобы в полной мере ощутить его позитивное воздействие на организм и при этом никак не вредить собственному здоровью. Стоит заметить, что, помимо кофеина и антиоксидантов, кофе также содержит железо, фосфор, калий и множество других необходимых для организма человека микроэлементов, в том числе витамин PP, способствующий укреплению стенок сосудов.

Противопоказаний у напитка из обжаренных зерен кофе совсем немного. Кофе не следует пить людям с некоторым заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как этот напиток увеличивает нагрузку на сердце, учащая ритмы дыхания и сердцебиения; однако это требование не касается только гипертоников — кофе вовсе не повышает кровяное давление, скорее, даже регулирует, стабилизирует его, плохое же самочувствие от употребление этого напитка у людей с проблемами в сердечно-сосудистой системе связано лишь с повышением нагрузки на ослабленную сердечную мышцу. Реакция сердечно-сосудистой системы на кофеин зависит не от кровяного давления, а от индивидуальных особенностей организма — некоторые гипертоники могут спокойно пить пять 5—6 чашек кофе в день, не испытывая никакого дискомфорта, в то время как гипотоники (люди с пониженным кровяным давлением) могут чувствовать себя очень плохо уже после первой чашки напитка.

Кофе не стоит пить детям, обладающим еще не окрепшей нервной системой, — возбуждающий эффект кофеина может вызвать у ребенка неожиданную реакцию и вызвать его неадекватное поведение. Не рекомендуется также сочетать кофе с алкоголем (исследования показали, что кофе способен увеличивать степень опьянения и усиливать неприятные ощущения во время похмелья) и табаком (совместное употребление двух этих продуктов может привести к серьезному повышению уровня холестерина в крови). С другой стороны, кофе можно пить даже беременным женщинам — употребление 1—2 чашек кофе в день не приносит ни женщине, ни ребенку никакого вреда.

•Когда кофе еще только начинал свое победоносное шествие по Европе, многие лекари восставали против напитка. Любимый мусульманами напиток, по словам лекарей, вызывал у европейцев «ужасную страсть» пить кофе каждый день, тогда как это, по мнению лекарей, было чревато множеством неприятных последствий. О вреде напитка распространялись зловещие слухи: что кофе якобы заметно сокращает срок жизни того, кто его пьет; что кофе способно сжечь желудок человека, что обязательно приведет к его смерти; что кофе стало виной гибели некоей принцессы, вызвав в ее желудке множество нарывов; что из-за постоянного употребления кофе рука фламандского губернатора покрылась язвами и т. д. Однако все эти безосновательные обвинения никак не повлияли на скорость популяризации напитка.

•Первое описание напитка из обжаренных зерен кофейного дерева было сделано выдающимся арабским врачом и ученым, известным нам под именем Авиценна (в действительности это не имя, а искаженное произношение имени Ибн Сина). Этот труд датируется концом XX — началом XXI вв.

•Изначально кофе употребляли в пищу лишь арабские кочевники. Причем из зерен кофе они готовили не ароматный напиток, а… шарики, для приготовления которых зерна кофе смешивали с жиром. Арабским кочевникам было известно лишь одно свойство кофе — его тонизирующий эффект, поэтому такие шарики они использовали, чтобы облегчить себе длительные переходы через пустыню. Позднее они же научились готовить из зерен кофе напиток.

Читать еще:  Продажа мобильных кофеен

Алкогольные напитки пользуются в кофейнях стабильным спросом

Российскую столицу охватила настоящая кофейная лихорадка. Число кофеен растет с каждым месяцем, однако до насыщения рынка все еще далеко.

SMC Alco 2020

Выплеснуть деньги с вином

Как грамотно лишить конкурента алкогольной лицензии

Российскую столицу охватила настоящая кофейная лихорадка. Число кофеен растет с каждым месяцем, однако до насыщения рынка все еще далеко. В этой ситуации стабильной популярностью пользуются как крупные сети («Кофе Хауз», «Шоколадница», Coffee Bean), так и кофейни-одиночки («Иониа», «Ромбаутс», «Кофе Тайм»). Причем в большинстве из них можно не только выпить чашечку отличного эспрессо, мокко или капуччино, но и перекусить – как правило, в меню большинства заведений включены легкие холодные закуски, салаты и, конечно, разнообразные десерты.

Однако успех кофеен можно объяснить не только обширным меню, но и особой атмосферой – уютной и демократичной. Именно такая располагающая обстановка способствует тому, что посетители столичных кофеен нередко задерживаются в них на пару часов и заказывают не только кофе, но и более крепкие напитки. Конечно, основа меню любой кофейни – ароматный, приготовленный по всем правилам черный кофе-эспрессо. В «Кофемании», «Шоколаднице», «Кофе Бин», «Мока Лока», «Кофе Ин», «Республике кофе», «Зен Кофе» и других столичных кофейнях кроме самого эспрессо представлены приготовленные на его основе капуччино, латтэ, эспрессо американо, ристретто, а также эспрессо с различными вкусовыми добавками – тертым горьким шоколадом и шоколадной крошкой, лесными орехами, свежими взбитыми сливками, ванилью, корицей, гвоздикой, взбитым молоком, мороженым самых разных сортов, разнообразными фруктовыми, ягодными, ванильными, шоколадными сиропами. А в некоторых кофейнях можно встретить даже экзотический кофе, сваренный с чесноком и медом, – этот напиток, отличающийся необычным остро-сладким вкусом, в последнее время приобрел немало поклонников. Впрочем, несмотря на всю специфику кофеен, далеко не все гости этих заведений предпочитают заказывать именно кофе. Поэтому помимо разнообразных кофейных вариаций в меню этих заведений обязательно включаются и другие напитки. Например, в меню сети «Кофемания» есть целый раздел под незамысловатым названием «Не кофе», включающий свежевыжатые фруктовые соки, густой горячий шоколад, холодное молоко, лимонады, фрепы, молочные коктейли и другие безалкогольные напитки. Вполне достойной альтернативой кофе служит и чай, представленный абсолютно во всех столичных кофейнях независимо от их ценового уровня. Как правило, в кофейнях предлагается несколько видов черного, зеленого и травяного чая, в том числе и довольно редкие и дорогие коллекционные сорта – «Дарджилинг золотое шампанское», «Жемчужная роса», «Пороховая смесь», «Японская сенча», «Жасминовый банча» и т.д. А в сети «Шоколадница» и кофейне «Кофе Тайм» активно продвигается экзотический аргентинский матэ.

Однако если с чаем, соками, молоком, минеральной водой и прочими безалкогольными напитками, включенными в меню кофеен, никаких проблем не возникает, то вопрос алкоголя, представленного в этих заведениях, гораздо более сложный и деликатный. С одной стороны, уютная, почти семейная атмосфера большинства кофеен зачастую кажется несовместимой с употреблением алкоголя, и некоторые рестораторы предпочитают вообще отказаться от включения в меню крепких напитков.

— В меню нашей кофейни практически нет спиртного, — замечает Елена Соломатина, исполнительный директор кофейни «Монтана Кофе». — Мне кажется, что алкогольные напитки просто не вписываются в нашу концепцию. Кроме того, на мой взгляд, спиртные напитки, и тем более разливное пиво, входящие в меню кофейни, лишь отпугнут настоящих ценителей хорошего кофе. К тому же общеизвестно, что в австрийских, французских и других европейских кофейнях, которые по-прежнему служат своеобразным ориентиром для владельцев и посетителей столичных кофеен, не принято подавать спиртные напитки.

С другой стороны, трудно спорить с тем, что немалое количество потенциальных гостей московских кофеен не откажется от бокала терпкого молодого «Божоле», пикантного алкогольного коктейля или рюмки коньяка. И не секрет, что продажа алкогольных напитков приносит заведениям общественного питания солидный доход. Как правило, владельцам большинства кофеен удается решить «алкогольную проблему» и найти устраивающее всех компромиссное решение. В большинстве кофейных заведений нет водки и разливного пива, зато присутствуют коньяки, многообразные виды ликеров, виски, текилы и других крепких напитков, которые не только позиционируются как дорогие и престижные сами по себе, но и входят в рецептуру разнообразных кофейно-алкогольных коктейлей.

— Безусловно, именно кофе определяет наше меню, и основа продаж приходится именно на него, — говорит Екатерина Архипова, менеджер по связям с общественностью сети кофеен «Кофемания». — Что же касается алкоголя, то в «Кофемании» представлены напитки, хорошо сочетающиеся с кофе и входящие в состав кофейных коктейлей.

Показателен пример и «Шоколадницы» – в заведениях этой быстро развивающейся сети представлены коньяки, виски, ром и практически весь другой алкоголь за исключением пива как напитка, несовместимого с изысканной атмосферой этих кофеен. Во многих столичных кофейнях предлагаются сухие и полусладкие виноградные вина, шампанское и вермуты. Например, посетителям сети интернет-кофеен Cafemax предлагаются не только текила, виски, несколько видов коньяков, амаретто и чинзано, но также и недорогие российские игристые вина.

А в ресторане-кофейне «Оранж» представлена одна из наиболее богатых винных карт, включающая коньяки, бренди, виски, ром, текилу и отличные испанские, французские, итальянские, чилийские белые и красные виноградные вина. Как ни странно, пользуются стабильным спросом у гостей кофеен и традиционные коктейли long drinks – именно поэтому они входят в меню многих заведений. В меню «Оранжа», например, включены разнообразные алкогольные коктейли, в том числе классическая «Пина Колада» со светлым ромом баккарди, кокосовым ликером, ананасовым соком и свежими сливками, «Клубничная Маргарита» с ликером куантро, ягодным миксом и текилой и фирменный коктейль «Оранжмания» с добавлением светлого рома, апельсинового ликера «Кюрасао», гренадина, сока манго и апельсина.

Читать еще:  Акции и скидки в кофейнях

Довольно большой выбор алкогольных коктейлей представлен и в молодежной кофейне «Факультет»: от всем известной «Отвертки», «Кубы Либры» и «Кровавой Мери» до гораздо более экзотических «Багамы Мамы» (темный ром, ликер Coconat, ликер Kahlua, лимонный сок, ананасовый сок, дробленый лед) и «Банановой коровы» (ром, банановый ликер, сливки, гренадин).

В меню большинства столичных кофеен включены также популярные кофейно-алкогольные коктейли. Например, практически в каждом таком заведении предлагаются разнообразные кофейные коктейли: крем-кофе по-ирландски с добавлением сливочного ликера «Бейлиз», кофе по-французски (эспрессо с коньяком, шоколадной крошкой и взбитыми сливками), мексиканский кофе (эспрессо с добавлением небольшого количества текилы)…

— Крепкий и ароматный кофе-эспрессо благодаря насыщенному вкусу и ярко выраженному послевкусию хорошо сочетается с алкоголем, особенно с апельсиновыми ликерами, коньяком, бренди, кальвадосом, граппой, ромом, текилой, — говорит Екатерина Архипова. — В наше меню включены разнообразные кофейные коктейли, например, «Кайзер Меланж» – эспрессо со взбитыми сливками и ликером, кофе по-императорски с коньяком, «Айриш кофе». Опыт барменов показывает, что практически любой крепкий алкогольный напиток сочетается с правильно приготовленным эспрессо, важно лишь соблюдать необходимые пропорции.

Комбинация ароматного эспрессо и крепкого алкоголя нравится многим посетителям, и такие напитки, несмотря на достаточно высокую цену, всегда пользуются стабильным спросом. Скажем, в «Шоколаднице» можно заказать фирменный напиток «Мокко Калда» – изысканное сочетание эспрессо, горячего шоколада, коньяка и взбитых сливок. Популярен у гостей этой сети и напиток под названием «Королевский шоколад», приготовленный на основе горячего шоколада с добавлением шоколадного ликера, молока и взбитых сливок. В меню «Оранжа» среди прочих кофейно-алкогольных коктейлей включен напиток «Ди Амаретто» — сочетание эспрессо с известным ликером, в «Кофе In» предлагается кофейный коктейль «Сладкий ром», в «Кофе Хауз» и многих других кофейнях можно попробовать классический «Айриш кофе» с ароматным ликером «Бейлиз». А посетители кафе Coffe&Sushi Terra часто заказывают оригинальный кофейный напиток под названием «Клэнсманз кофе» (виски, кофе и самбука). Помимо классических и всеми любимых горячих кофейно-алкогольных коктейлей во многих столичных заведениях можно заказать и другие напитки с добавлением рома, вина, коньяка, текилы и прочего алкоголя. Так, в меню некоторых кофеен (например, в сети кофеен «Кофемания») включен глинтвейн – этот вкусный и согревающий напиток на основе сухого красного вина с добавлением сахарного сиропа, гвоздики, корицы, других ароматных пряностей особенно часто заказывают в холодное время года. А в популярной кофейне «Оранж» предлагается большой выбор разнообразных согревающих пуншей. Здесь можно заказать, например, фирменный пунш «Оранж», приготовленный из ликера «Кюрасао», густого апельсинового сиропа и сухого красного вина, а также горячие бодрящие пунши с добавлением мартини, коньяка, бренди, с различными ликерами, темным ромом бакарди, красным вином, корицей, гвоздикой, чаем и сладкими фруктовыми сиропами.

Алкогольные сорта

Арабика с алкогольным ароматом

Описание категории

Сорта ароматизированного кофе с алкогольным ароматом. 100 % арабика с добавлением кондитерских ароматизаторов. Подойдёт для классических способов приготовления. Идеальный вариант для приготовления необычных кофейных коктейлей.

Мы рекомендуем готовить этот кофе в турке, чашке или френч-прессе. Так он лучше всего раскроется и подарит незабываемые ощущения от нежного сочетания молочно-кофейных оттенков. Смесь зёрен подобрана таким образом, что вкус кофе в чашке будет на первом месте во вкусовой гамме. Ароматизатор — это небольшой штрих, который придаёт напитку новые оттенки.

Кофе без добавления алкоголя. Наши десертные сорта кофе не содержат спирта. Кондитерские ароматизаторы в составе соответствуют всем необходимым стандартам пищевой продукции.

Советы по приготовлению кофе

Чашка Тонкий помол

Самый простой способ приготовления кофе. Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды, накрыть блюдцем, подождать 2 минуты. Благодаря тонкому помолу гуща осядет на дно. Напиток можно дополнительно процедить через сито.

Турка Тонкий помол

Положить в турку кофе в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Залить водой до места сужения горлышка джезвы. Поставить турку на огонь. Снять турку с плиты, когда плотная пенка начнёт резко подниматься. Не кипятить.

Гейзер Средний помол

Засыпать кофе в фильтр-воронку. Сильно не утрамбовывать. Фильтр должен быть заполнен полностью. Поставить на огонь. Заваривать до звука шипения.

Эспрессо Эспрессо помол

Все сорта подойдут для приготовления в профессиональной (рожковой) или бытовой кофемашине. Найдите любимый сорт кофе по вкусу и готовьте в любимой машине.

Френч-пресс Крупный помол

Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.

Альтернатива Средний помол

Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.

О воде и температуре

При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (

30 секунд после закипания). Используйте чистую (из домашнего фильтра или бутилированную) воду, так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.

О хранении кофе

Храните кофе в стеклянной банке или в плотно закрытой фирменной упаковке. При контакте с кислородом зерновой и молотый кофе быстрее теряет свои вкусовые свойства. Не храните кофе в холодильнике, так как он может впитать посторонние запахи.

Алкоголь со вкусом кофе

Так как в наше время все больше открывается различных баров, ресторанов и кафе, то каждый из них хочет отличиться чем-нибудь. Все чаще стали появляться в меню таких заведений различные алкогольные коктейли на основе кофе.

Отлично сочетается с кофе мятный ликер, водка, ром, виски, шоколадный ликер, ванильный и много других. Практически все алкогольные напитки можно добавлять в кофе, главное соблюдать пропорцию, чтобы его не было слишком много, так как любой коктейль на основе кофе должен иметь выраженный вкус кофе.

Читать еще:  Типы бокалов для алкогольных напитков

Самым известным кофе с алкоголем является Irish Coffee – это традиционный ирландский кофе, который отлично согревает в холодную погоду. Главным ингредиентом этого напитка является ирландский виски.

Практически всегда кофе с алкоголем подается горячим. Также важным моментом является сохранение высокой температуры коктейля. Для этого перед приготовлением напитка, чашку необходимо подогреть. Высокая температура жидкости способна сделать вкус алкоголя более выраженным.

Так как алкоголь расслабляет организм, а кофе – бодрит, то сочетание таких продуктов способствует поднятию тонуса организма, а также согревает.

Кофе с ромом

Для начала нужно положить в прозрачный высокий стакан мороженое. Потом заварить крепкий кофе и процедить его в этот стакан. В конце добавить ром.

Кофе с коньяком

  • черный молотый кофе – 6 ч.л.
  • коньяк – по вкусу
  • вода – 1 стакан
  • соль – щепотка
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно насыпать кофе в турку, залить холодной водой и поставить вариться. Когда кофе начнет закипать, выключить его. Готовый кофе добавить щепотку соли.

Напиток необходимо разлить по чашкам, и в каждую добавить коньяк и сахарный песок.

Кофе с бренди

  • готовый горячий заварной кофе – 35 мл
  • бренди – по вкусу
  • сахарный песок
  • взбитые сливки – 10 г

В первую очередь следует заварить кофе в турке. Нагреть прозрачный бокал и налить в него бренди. Сверху налить готовый кофе, добавить сахарный песок и украсить взбитыми сливками.

Кофе с апельсиновым ликером

  • горячий заварной кофе – 60 мл
  • апельсиновый ликер – несколько капель
  • сливки – 1 ч.л.
  • коньяк – 60 мл
  • сахарный песок – по вкусу

Сначала нужно нагреть бокал и налить в него горячий кофе. Добавить апельсиновый ликер, коньяк, сахарный песок и перемешать. Сверху тонкой струйкой влить сливки.

Кофе с миндальным ликером

  • вода холодная – 1 стакан
  • молотый натуральный кофе – 20 г
  • орехи миндаля – 20 г
  • ликер миндальный – 50 г
  • сливки взбитые – 3 ст.л.
  • сахарный песок — повкусу

Кофе нужно брать разных сортов по 10 грамм. Весь кофе и миндальные орехи поджарить на сильном огне, а потом измельчить в кофемолке.

Засыпать в турку эту смесь и залить водой. Поставить турку а огонь и варить до закипания. Как только пена начнет подниматься, снять турку с огня и дать возможность настояться. Потом надобно еще раз поставить турку на огонь и довести до кипения. Оставить настаиваться кофе около 5 минут.

Разлить готовый напиток по чашкам, добавить миндальный ликер и сахар. Украсить все взбитыми сливками, которые можно приготовить самостоятельно с жирных сливок.

Кофе с ликером Бейлиз

  • натуральный заварной кофе – 70 мл
  • ликер Бейлиз – 50 мл
  • сливки взбитые – 2 ст.л.
  • тертый шоколад – 10 г

Сначала нужно заварить кофе и налить его в высокий стеклянный бокал. После этого немного подогреть ликер Бейлиз и добавить его в кофе. Украсить напиток взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Кофе с виски

  • виски – 25 мл
  • черный молотый кофе – 2 ч.л.
  • сироп сахарный – 25 мл
  • взбитые сливки – 3 ст.л.
  • зерна кофе

В первую очередь следует подогреть стакан для кофе, а потом добавить в него сахарный сироп. После этого добавить виски. Дальше нужно поджечь виски, так он прогреется. Перемешать готовую смесь.

Приготовить заварной кофе в турке и налить в бокал. Сверху можно украсить взбитыми сливками и уложить несколько кофейных зерен.

Классический кофе с коньяком

  • натуральный молотый кофе – 2 ч.л.
  • коньяк – 2 ч.л.

Кофе следует выложить в мелкое сито и тщательно утрамбовать его. После этого налить коньяк и накрыть еще одной порцией молотого кофе. Закипятить воду, а сито положить над чашкой. Налить горячую воду через сито в чашку, а потом накрыть чашку, чтобы напиток хорошо запарился.

Кофе с гвоздикой и цедрой лимона

  • натуральный кофе – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • коньяк – 30 мл
  • корица – щепотка
  • гвоздика – 1 шт.
  • цедра лимона

Для начала нужно положить молотый кофе в турку, залить холодной водой и поставить на огонь, только кофе не кипятить.

Подготовить блюдце, на которое выложить сахарный песок, гвоздику, корицу и натертую цедру лимона. Залить все коньяком и поджечь.

Готовый кофе налить в чашку, а коньяк процедить через сито. Добавить коньяк в кофе и можно пить готовый напиток.

Классический кофе с ликером

  • черный молотый кофе – 3 ч.л.
  • вода холодная – 1 стакан
  • ликер – по вкусу

Перед приготовлением нужно нагреть кофейник или турку, промыв горячей водой. Добавить в турку молотый кофе и залить все горячей водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

Дать возможность настояться напитку около 5 минут, а потом налить в чашку и добавить ликер.

Ромовый кофе

  • сахар рафинад – 1 кусочек
  • горячий черный заварной кофе – 1 чашка
  • ром – 10 г

Заварить чашку крепкого кофе и налить его в чашку. После этого выложить в ложку кусочек сахара и подержать его над чашкой, чтобы он подогрелся от пара. Добавить в ложку с сахаром ром и еще немного подождать, пока ром также не подогреется. Дальше надобно поджечь ром с сахаром над чашкой, только так, чтобы сахар капал в чашку.

Кофе с шоколадом и бренди

  • кофе с ароматом ванили – 1 чашка
  • тертый шоколад – 2 ч.л.
  • сахарный песок – 2 куска
  • взбитые сливки – 2 ст.л.
  • бренди – 45 г

Чашку перед приготовлением нужно подогреть, для этого можно просто помыть ее горячей водой. На дно чашки положить сахарный песок и залить бренди. После этого поджечь бренди, а потом добавить горячий ванильный кофе. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и сверху натереть шоколад. Такой кофе лучше всего употреблять после плотного ужина, так как он имеет в своем составе алкоголь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector