Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты для кофе с собой

В поисках совершенства или что подать к кофе?

Глубина кофейного вкуса может быть усилена подходящим десертом или напрочь уничтожена неудачно выбранным сопровождением. Разные сорта кофе имеют различные оттенки вкуса, и далеко не всегда обычные печенья или кексы подойдут для того, чтобы сполна насладится хорошим кофе. Хотите, чтобы ваш напиток всегда имел идеальный вкусовой букет? Может быть, вы планируете покорить взыскательных гостей или очаровать любимого человека? Тогда наш гид по самым удачным кофейным десертам придуман специально для вас!

ШОКОЛАД
Он прекрасно подходит ко многим сортам. Недаром алкалоид теобромин, который содержится в какао-бобах, очень близок по химическому составу к кофеину. Но нас больше интересует вкусовое сочетание, а не химические свойства. Маслянистый, обволакивающий вкус шоколада отлично подходит к яркой кислинке многих сортов Южной и Центральной Америки. Очень эффектно шоколад дополняет Марагоджип Гватемала, подчеркивая сладковатое послевкусие напитка и выделяя фруктовые акценты.

ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ
Для наших территорий это не самый популярный десерт, но на Востоке кофе подают именно так. Сладковатые кусочки засахаренных фруктов рождают совершенную гармонию с насыщенными вкусами сортов из Африки. Если на вашей кухне завелся Эфиопия Иргачиффе, то цукаты создадут идеальную пару с его густым, сочным привкусом, цветочно-винными и фруктовыми нотами.

СЛИВОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Сладкий крем или мороженное лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо. К примеру, смесь «Чегевара», с ее терпким вкусом, ореховыми нотами и высокой крепостью превосходно оттеняется именно сладкой сливочной нотой традиционного пломбира.

СЫР
Он вызывает множество противоречивых мнений, как дополнение к кофе. Многие гурманы отказываются даже теоретически рассматривать возможность такого сочетания. Однако, еще большее число людей считает сыр вполне уместным дополнением к кофейному букету. Так, густому, крепкому, ароматному яванскому кофе, с его шоколадным ароматом сыр составляет отличную компанию. Рекомендуем попробовать бри или сливочный сорт. К тому же, такое небанальное сочетание поможет произвести впечатление даже на очень требовательного гостя.

ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Маскарпоне, чизкейк и творожный крем хорошо сочетаются к кофе крепкого вкуса и средней или низкой кислотностью. Такие десерты можно подавать к «Голден Суматра» и другим сортам индонезийского кофе. Очень интересный дуэт получается с кофе из Коста-Рики, который имеет пикантную перчинку во вкусе.

СЛАДОСТИ
Парочка модных французских печеньиц-макарон отлично подойдут для колумбийского кофе. Тамошняя арабика имеет мягкий, часто деликатный вкус, фруктовые ароматы с винными и цитрусовыми нотками, яркую кислинку. Из традиционных русских десертов колумбийское кофе идеально дополняют пастила и зефир.

Выпечка
Скажем сразу, что рассыпчатое курабье или кексы, напичканные ароматизаторами – самая неудачная компания для кофе. А вот шоколадные или овсяные печенья хорошо подойдут к кубинским сортам. Его темную горечь, насыщенный вкус, ароматные шоколадные ноты нельзя забивать слишком сладкими десертами, поэтому печенье с небольшим содержанием сахара поможет правильному восприятию напитка.

Теперь вы вооружены всеми секретами и готовы угостить чашечкой кофе хоть саму английскую королеву. Да и себя, любимого, можете побаловать изысканным сочетанием вкусов и ароматов. Не благодарите нас, лучше расскажите, какой десерт с кофе предпочитаете вы?

Десерты для кофе с собой

Нас с детства учат, что на вкус и цвет товарищей нет, и это правило мы, в первую очередь, применяем к еде и напиткам, даже не задумываясь о том, почему иногда любим совершенно, на первый взгляд, несочетаемые между собой продукты. А все дело тут в фудпейринге!

Фудпейринг как научный метод впервые был разработан бельгийской компанией Foodpairing N.V. и позволил идентифицировать удачно сочетаемые ингредиенты, основываясь на их аромате. Другими словами, все то, что раньше называлось интуицией при выборе продуктов, теперь получило научное обоснование.

Сам термин «фудпейринг» придумали шеф-повар The Fat Duck Хестон Блюменталь и Француа Бенц, создав первую идеальную пару – икру и белый шоколад, обнаружив, что у этих продуктов идентичные вкусоароматические основы. С тех пор фудпейринг стал темой для большого количества научных работ, и многие выдающиеся шефы заказывают сложные и дорогостоящие исследования, чтобы создать свое идеальное блюдо.

А что происходит с фудпейрингом в кофейной индустрии и нужен ли он вообще? Давайте разбираться вместе!

Помощи в ответе на этот вопрос я попросила у владелицы сети кофеен Cezve Coffee, трехкратной чемпионки России и серебряного призера чемпионата мира по варке кофе в джезве, Марины Хюппенен. Вместе с ней, а вернее под ее руководством, я погрузилась в мир кофейных ароматов.

Началась наша беседа весьма необычно – с загадочного деревянного ящичка с надписью «Le nez du café».

Мы вместе перебираем 36 основных кофейных ароматов, от цветочного до химического, от овощного до табачного, и в какой-то момент голова уже начинает идти кругом от обилия запахов.

А ведь эти запахи должен знать наизусть любой бариста. А как же иначе, ведь гости кофеен вправе рассчитывать не только на хороший кофе, но и на идеально подходящий к нему десерт! На что же ориентироваться нам в подборе десертов, и нужен ли вообще такой серьезный подход?

Любое сочетание продуктов, как в кулинарии, так и в кофейном деле, в конечном итоге сводится к поиску идеального вкуса блюда, достичь которого можно, только подобрав комплементарные между собой продукты, дающие не только свой собственный вкус новому блюду, но и подчеркивающие вкусы других компонентов.

Давайте немного отойдем от общих кулинарных постулатов и углубимся в кофейные ароматы и вкусы, а вернее – выделим основные большие группы, исходя из которых, мы и будем подбирать к кофе десерты. Ведь наш десерт должен именно подчеркнуть и раскрыть кофейный вкус, а не затмить его!

Читать еще:  Типы бокалов для алкогольных напитков

О разных ароматах кофе можно говорить практически бесконечно, и, тем не менее, сами кофейщики разделили их на пять основных групп: цветы, красные ягоды (более кислые), черные ягоды (более сладкие), карамель и шоколад, мясо и рыба.

Глобально, каждый сорт кофе можно разложить на десятки ароматов и вкусов, но и здесь не стоит увлекаться, потому что, в конечном итоге, рядовой потребитель не сможет самостоятельно оценить их все. Четырех-пяти вполне достаточно для нашего с вами восприятия.

Рассмотрим конкретные примеры, чтобы нам было проще понять структуру фудпейринга с кофе.

Разумеется, в данный момент мы говорим с вами исключительно о черном кофе, так как кофе с молоком и прочими добавками уже является законченным продуктом, не требующим дополнительных десертов.

Мытая Эфиопия Бокассо Сидамо Геджеба:

В аромате – жасмин, чёрный чай, мед, клубника

Вкус – карамель, лимон, черный чай, клубника

Послевкусие – черный чай, бергамот

Мы с вами видим, что мед/карамель и клубника присутствуют и во вкусе, и в аромате кофе, поэтому сделаем акцент именно на них – раскроем эти вкусы еще больше с помощью нашего десерта!

Чтобы закрепить пройденный материал, рассмотрим еще один пример.

Камерун Бойо Нони:

В аромате – мед, жасмин, лист малины и ярко выраженная хлебная нота

Во вкусе – абрикос, сладкий цитрус и горький шоколад

На первый взгляд нам кажется, что ароматы и запахи совсем не совпадают, но это не так, нужно лишь внимательно в них вслушаться. У нас есть две пары, которые можно объединить: мед – шоколад и лист малины – абрикос. Давайте с помощью десерта попробуем вернуть во вкус мед и усилим сладость абрикоса.

Как ни парадоксально это звучит, но парным сопровождением к такому кофе может стать простой бутерброд с вареньем из инжира!

Но мы приготовим более изысканный десерт, который, несомненно, удивит ваших гостей и порадует не хуже отличного кофе.

Также к этому кофе подойдет малиновый тарт или тарталетка с соленой карамелью и малиной.

Итак, выше мы привели несколько примеров кофейного пейринга. Но что же делать в том случае, когда выбор хочется начать с десерта, а не с кофе?

Не проблема, давайте пойдем от обратного!

Классика жанра – чизкейк. Уже более десяти лет – я имею в виду Россию – чизкейки не выходят из моды. Почему-то они считаются менее сладкими (а значит, не сильно вредят фигуре, что, разумеется, не так) и пользуются большим спросом у гостей кофеен. Оставим подсчет калорий диетологам, нас интересует только вкус.

Итак, чизкейк идеально встанет в пару к флэт уайту, максимально подчеркнув его сливочный вкус. Выше мы говорили о том, что кофе с молоком или другими добавками уже самодостаточен, но это профессиональный взгляд, который не готовы разделить все гости кофеен.

Лимонный тарт с меренгой – французская классика – хорошо сочетается с кофе в джезве с добавлением соуса из цветочного меда, ликера Егермейстер и корицы.

А вот, например, черемуховый торт подойдет к фильтр-кофе. Сама черемуха дает вишневые ноты, которые подчеркнут ягодный вкус напитка.

Итак, давайте подытожим простым языком: выбирая десерты к кофе, мы не ориентируемся на сочетания «к сладкому – кисленькое», а «к горькому – шоколадное». Мы берем за основу исключительно аромат и вкус кофе и с помощью десерта стараемся их подчеркнуть и усилить еще больше!

Ну и на закуску, если вы любите экстрим и пьете Индонезия Суматра Пеликан, дополните его кусочком бородинского хлеба с жареной говядиной!

5 рецептов простых и вкусных десертов с кофе

1. Кофейное мороженое

В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 палочка ванили

В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.

2. Кофейное желе

Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:

  • 2 чашки крепкого кофе
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л желатина

​Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!

3. Кофейные маффины

Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан холодного крепкого кофе
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • соль, корица и сахарная пудра по вкусу

​Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

4. Кофейный брауни

Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:

Для бисквита:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст. л растворимого кофе
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. муки
  • 1 ст.л разрыхлителя
Читать еще:  Кофейня на колесах форум

​Для верхнего слоя:

  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 1 чашка горького шоколада, разломанного на дольки

Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.

Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение 30-ти минут и режем на кусочки.

5. Кофейные трюфели

Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:

  • 3/4 стакана очень жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. растворимого кофе
  • 300 гр. горького шоколада (мелко потереть)
  • какао порошок и корица

С​ливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

Десерты к кофе

Если вы решили пригласить друзей на чашечку кофе, не забудьте позаботиться и о десерте. К кофе можно подать печенье, пирожное, кекс, в общем, все, что ваша душа пожелает. Еще лучше если выпечка будет собственного приготовления, её неповторимый аромат придаст еще больше домашнего уюта и настроит собравшихся на теплое общение.

С некоторыми рецептами домашней выпечки вы можете ознакомиться в данном разделе.

Булочки к кофе

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Растереть масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать орехами и выпекать в духовке до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Кекс «Мраморный»

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ? стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Пекарский порошок – ? ч. ложки
  • Немного ванилина

Растереть масло с сахаром, добавить 4 желтка, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, смешанный с просеянной мукой и взбитые в пену белки. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего выложить в неё тесто, чередуя ложку светлого теста с ложкой темного. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Миндальное печенье

  • Миндаль – 200 г
  • Сахар – 1 ? стакана
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Мука – ? стакана

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. После того как миндаль просохнет, мелко растолочь его в ступке, добавляя понемногу белки (2-3) и сахар. В полученную массу добавить оставшиеся белки, тщательно перемешать и прогреть. После этого немного охладить, добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кулинарный конверт и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания в виде небольших лепешек. Выпекать печенье в нежаркой духовке до тех пор, пока оно не подсохнет и не зарумянится.

Бисквитное пирожное на сметане

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 ? стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Немного ванилина

Добела растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, затем сметану, все перемешать. После чего добавить муку, а затем взбитые в пену яичные белки и аккуратно все перемешать. Формочки для пирожных смазать маслом и разлить в них тесто, выпекать в нежаркой духовке до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Медовые кексы

  • Мед – 75 г
  • Сахар – 50 г
  • Маргарин – 50 г
  • Мука – 110 г
  • Грецкие орехи (измельченные) – 25 г
  • Миндаль (молотый) – 25 г
  • Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
  • Яйца – 1 шт.

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив каждую больше чем на 1/2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Венское песочное пирожное

  • Маргарин – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Ром – 2 ч. ложки
  • Крахмал – 300 г
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Изюм – 150 г

Взбить до состояния густой сметаны маргарин. Добавить желтки, сахар, ром, ванильный сахар и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Выложить пирожные на противень и выпекать в течение приблизительно 45 минут.

Кекс «Снежинка»

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 банки
  • Лимон – 2 шт.
  • Мука – 12 ст. ложек
  • Сода – 1 ч. ложка

Растереть яйца, постепенно добавить к ним сгущенное молоко, затем цедру (натертую на мелкой терке) и сок лимонов. Просеять муку, смешать её с содой, после чего всыпать в молочную массу. Все тщательно перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем влить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать кекс на слабом огне.

Читать еще:  1886 bonomi кофе

Пирожное с вишней

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи (рубленые) – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Вишня (консервированная без косточек) – 1.4 кг
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сливочное масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца, затем влить 4 ст. ложки молока и добавить орехи. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложить темное тесто, на него – светлое. Сверху равномерно разложить вишни. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 40 минут. Охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Рулет шоколадный

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Какао (порошок) – 1 ст. ложка
  • Ванилин – по вкусу

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать муку, натертый на терке шоколад и перемешать. На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке в течение 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.Желтки растереть с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить, кофе, какао и ванилин. Массу остудить и размять её со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку и снова свернуть.

Сметанные пончики

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Немного молока
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Вымешать тесто из муки, разведенных в молоке дрожжей и сахара, сметаны и яичных желтков. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и отставить на полтора часа. После чего при помощи стакана вырезать из теста круглые лепешки и пожарить их в горячем масле. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

Ореховое печенье

  • Мука – 360 г
  • Питьевая сода – 15 г
  • Орехи (растертые) – 80 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Муку, смешав ее с питьевой содой, просеять через сито на разделочную доску, добавить орехи, сахар, масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формами различные фигурки, затем переложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.

Маффины с шоколадом и изюмом

  • Мука – 370 г
  • Сахар – 65 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 225 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Шоколад (горький) – 50 г
  • Изюм – 30 г

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, все перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Песочные корзиночки с малиной

  • Мука – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Малина – 150 г
  • Жирные сливки – 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла и соли. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки при помощи формочек для тарталеток, уложить их в формочки и обмять. Застелить формочки пекарской бумагой, насыпать сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. После чего вынуть формочки, удалить фасоль и остудить корзиночки. Сливки взбить с сахарной пудрой и распределить их по корзиночкам. Украсить малиной.

Вафли шоколадные

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика
  • Шоколад – 100 г
  • Сливки (20%) – 1/3 стакана
  • Сливочное масло – 2 ч. ложки
  • Ликер – 2 ст. ложки или бальзам – 1 ст. ложка
  • Размоченный желатин – 1 ч. ложка

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать в течение 2-3 минут. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавить их в полученную ранее массу и осторожно всё перемешать. Немедленно выпекать в вафельнице при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. После того как вафли остынут промазать их шоколадной прослойкой и сложить по две.Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в шоколадную смесь, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 25.06.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×