Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты к кофе

Десерты к кофе

Если вы решили пригласить друзей на чашечку кофе, не забудьте позаботиться и о десерте. К кофе можно подать печенье, пирожное, кекс, в общем, все, что ваша душа пожелает. Еще лучше если выпечка будет собственного приготовления, её неповторимый аромат придаст еще больше домашнего уюта и настроит собравшихся на теплое общение.

С некоторыми рецептами домашней выпечки вы можете ознакомиться в данном разделе.

Булочки к кофе

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло – 200 г
  • Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки

Растереть масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Сформировать из теста небольшие булочки величиной с грецкий орех, посыпать орехами и выпекать в духовке до тех пор, пока булочки не приобретут золотистый цвет.

Кекс «Мраморный»

  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ? стакана
  • Какао – 2 ст. ложки
  • Пекарский порошок – ? ч. ложки
  • Немного ванилина

Растереть масло с сахаром, добавить 4 желтка, молоко, ванилин, разрыхлитель теста, смешанный с просеянной мукой и взбитые в пену белки. Все аккуратно перемешать и вымесить тесто. Полученное тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой. После чего выложить в неё тесто, чередуя ложку светлого теста с ложкой темного. Выпекать кекс при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Миндальное печенье

  • Миндаль – 200 г
  • Сахар – 1 ? стакана
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Мука – ? стакана

Миндаль ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. После того как миндаль просохнет, мелко растолочь его в ступке, добавляя понемногу белки (2-3) и сахар. В полученную массу добавить оставшиеся белки, тщательно перемешать и прогреть. После этого немного охладить, добавить муку и еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в кулинарный конверт и выпустить на противень, выстланный бумагой для выпекания в виде небольших лепешек. Выпекать печенье в нежаркой духовке до тех пор, пока оно не подсохнет и не зарумянится.

Бисквитное пирожное на сметане

  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 1 ? стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Немного ванилина

Добела растереть сахар с яичными желтками, добавить ванилин, затем сметану, все перемешать. После чего добавить муку, а затем взбитые в пену яичные белки и аккуратно все перемешать. Формочки для пирожных смазать маслом и разлить в них тесто, выпекать в нежаркой духовке до готовности. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Медовые кексы

  • Мед – 75 г
  • Сахар – 50 г
  • Маргарин – 50 г
  • Мука – 110 г
  • Грецкие орехи (измельченные) – 25 г
  • Миндаль (молотый) – 25 г
  • Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
  • Яйца – 1 шт.

Растопить в сотейнике мед, сахарный песок и маргарин на слабом огне, не доводя до кипения. Всыпать в растопленную смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, влить взбитое яйцо. Все тщательно размешать и разделить на 14 смазанных жиром формочек, заполнив каждую больше чем на 1/2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Венское песочное пирожное

  • Маргарин – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г
  • Ром – 2 ч. ложки
  • Крахмал – 300 г
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка
  • Изюм – 150 г

Взбить до состояния густой сметаны маргарин. Добавить желтки, сахар, ром, ванильный сахар и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густой крем. Всыпать крахмал и пищевую соду, размешать, добавить изюм и круто взбитые белки. Выложить пирожные на противень и выпекать в течение приблизительно 45 минут.

Кекс «Снежинка»

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 2 банки
  • Лимон – 2 шт.
  • Мука – 12 ст. ложек
  • Сода – 1 ч. ложка

Растереть яйца, постепенно добавить к ним сгущенное молоко, затем цедру (натертую на мелкой терке) и сок лимонов. Просеять муку, смешать её с содой, после чего всыпать в молочную массу. Все тщательно перемешать.Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Затем влить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать кекс на слабом огне.

Пирожное с вишней

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Грецкие орехи (рубленые) – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка
  • Вишня (консервированная без косточек) – 1.4 кг
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сливочное масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца, затем влить 4 ст. ложки молока и добавить орехи. Всыпать смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложить темное тесто, на него – светлое. Сверху равномерно разложить вишни. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 40 минут. Охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.

Рулет шоколадный

  • Мука – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Шоколад – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца (желтки) – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
  • Какао (порошок) – 1 ст. ложка
  • Ванилин – по вкусу

Белки взбить с сахаром, добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать муку, натертый на терке шоколад и перемешать. На противень положить кулинарную бумагу, смазать маслом, выложить тесто и запекать в духовке в течение 15 минут. Затем остудить, свернуть рулетом вместе с бумагой.Желтки растереть с сахаром, прогревая их на водяной бане. Добавить, кофе, какао и ванилин. Массу остудить и размять её со сливочным маслом. Развернуть рулет, удалить бумагу, выложить на него начинку и снова свернуть.

Сметанные пончики

  • Мука – 500 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Яйца (желтки) – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Немного молока
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло
  • Сметана – 100 г
  • Ванильный сахар – по вкусу

Вымешать тесто из муки, разведенных в молоке дрожжей и сахара, сметаны и яичных желтков. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см и отставить на полтора часа. После чего при помощи стакана вырезать из теста круглые лепешки и пожарить их в горячем масле. Перед подачей на стол посыпать пончики сахарной пудрой.

Ореховое печенье

  • Мука – 360 г
  • Питьевая сода – 15 г
  • Орехи (растертые) – 80 г
  • Сахарная пудра – 140 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.

Муку, смешав ее с питьевой содой, просеять через сито на разделочную доску, добавить орехи, сахар, масло, яйца и замесить тесто. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать формами различные фигурки, затем переложить их на смазанный маслом противень и выпекать до готовности при 180 градусах.

Маффины с шоколадом и изюмом

  • Мука – 370 г
  • Сахар – 65 г
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Молоко – 225 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Шоколад (горький) – 50 г
  • Изюм – 30 г

Просеять в миску муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной посуде смешать молоко с растопленным сливочным маслом и яйцом. Аккуратно влить жидкую основу в мучную, все перемешать. Добавить кусочки шоколада и изюм. Формочки смазать маслом, выложить в них тесто на 3/4. Смазать маффины яйцом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Песочные корзиночки с малиной

  • Мука – 3/4 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Малина – 150 г
  • Жирные сливки – 1/2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Читать еще:  Франшиза передвижной кофейни

Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла и соли. Затем тесто раскатать, вырезать из него кружки при помощи формочек для тарталеток, уложить их в формочки и обмять. Застелить формочки пекарской бумагой, насыпать сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. После чего вынуть формочки, удалить фасоль и остудить корзиночки. Сливки взбить с сахарной пудрой и распределить их по корзиночкам. Украсить малиной.

Вафли шоколадные

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1/2 пакетика
  • Шоколад – 100 г
  • Сливки (20%) – 1/3 стакана
  • Сливочное масло – 2 ч. ложки
  • Ликер – 2 ст. ложки или бальзам – 1 ст. ложка
  • Размоченный желатин – 1 ч. ложка

Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать в течение 2-3 минут. Отдельно взбить в крутую пену белки. Добавить их в полученную ранее массу и осторожно всё перемешать. Немедленно выпекать в вафельнице при температуре 180 градусов в течение 2-3 минут. После того как вафли остынут промазать их шоколадной прослойкой и сложить по две.Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в шоколадную смесь, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 25.06.09.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Как c помощью десертов привлекать гостей и продавать больше кофе – рекомендации Coffee Shop Company и «Кофе Хауз»

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Чего сегодня хочет гость кофеен?

Coffee and the City: экспансия в регионы

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное несоленое, растопленное — 10 ст. л.

Сахар светло-коричневый фасованный — ⅔ стакана

Мука для выпечки — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Паста ореховая с какао Nutella® — ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

Достать для остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®

Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

Фундук молотый — 150 г

Мука пшеничная — 50 г

Какао-порошок — 70 г

Соль каменная — 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

Сыр сливочный, мягкий — 150 г

Сливки 34%, холодные — 150 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Мандарин дольками, консервированный — 7 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

Затем выложить дольки мандарина по центру.

Читать еще:  Машины с кофейным оборудованием

Скрутить в форме рулета.

Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®

Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная в/с — 220 г

Яйцо — 180 г (3 шт.)

Масло сливочное — 150 г

Пудра из жаренного миндаля — 50 г

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 5 г

Кардамон, измельченный — 4 г

Ароматизатор пищевой «Миндаль» — 3 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

5 рецептов простых и вкусных десертов с кофе

1. Кофейное мороженое

В жаркую погоду вас отлично порадует такой десерт, а приготовить его очень просто, используя следующие ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. какао-порошка
  • 1 палочка ванили

В молоко добавляем палочку ванили и доводим до кипения. Добавляем в кипящее молоко какао и кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения и даем остыть. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, вливаем молочную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь можно приготовить в мороженице или заморозить в формочках в холодильнике.

2. Кофейное желе

Отличный летний десерт: можно подавать с карамелью, сиропом или сливками. А приготовить очень просто, берем:

  • 2 чашки крепкого кофе
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л желатина

​Кофе доводим до кипения, сахар и желатин смешиваем в небольшой емкости. Заливаем сахар 1/4 чашки кофе, тщательно перемешиваем до полного растворения. После этого добавляем оставшийся кофе, перемешиваем. Разливаем смесь по желаемым формочкам, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Вкусный десерт готов!

3. Кофейные маффины

Такими маффинами можно порадовать друзей — любителей кофе. Для этого берем следующие ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан холодного крепкого кофе
  • 1 ст.л разрыхлителя
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • соль, корица и сахарная пудра по вкусу

​Для теста тщательно смешиваем в небольшой миске все сухие ингредиенты, в другой все жидкие и растопленное сливочное масло. Всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно помешивая, до образования однородной массы. Смесь разливаем по формам для маффинов и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, без теста. Перед подачей посыпьте маффины корицей или пудрой.

4. Кофейный брауни

Потрясающее лакомство со сливочно-кофейным вкусом. Делаем знаменитое пирожное дома, используя следующие составляющие:

Для бисквита:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст. л растворимого кофе
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. муки
  • 1 ст.л разрыхлителя

​Для верхнего слоя:

  • 100 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 1 чашка горького шоколада, разломанного на дольки

Сначала готовим бисквит: топим шоколад и масло в микроволновке (около 2-х минут на средней мощности), добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Добавляем кофе и муку, перемешиваем еще раз. Укладываем массу в прямоугольную форму для кекса и выпекаем в духовке (180 градусов) примерно 20 минут. Как приготовится — даем остыть, но оставляем в форме.

Теперь приступаем к верхнему слою. В блендере взбиваем 2 ст.л масла. сливочный сыр и сахарную пудру. Аккуратно распределяем по охлажденному бисквиту. Шоколад и оставшееся масло топим в микроволновке, по аналогии с бисквитом, и заливаем полученную смесь на предыдущий слой. Охлаждаем брауни в течение 30-ти минут и режем на кусочки.

5. Кофейные трюфели

Лакомство для кофеманов! Такие конфетки можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом, когда хочется. Используем следующие составляющие:

  • 3/4 стакана очень жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. растворимого кофе
  • 300 гр. горького шоколада (мелко потереть)
  • какао порошок и корица

С​ливки и сливочное масло нагреваем в кастрюле, добавляем кофе и тщательно перемешиваем. Доводим смесь почти до кипения и добавляем шоколад. Оставляем его на 5 минут, затем смесь взбиваем блендером, до образования однородной массы. Охлаждаем до комнатной температуры, а затем помещаем в холодильник на 30 минут. Из охлажденной смеси формируем шарики (руками или специальной ложкой), обваливаем шарики в смеси из корицы и какао (можно просто какао). Храним в холодильнике и наслаждаемся вкусом.

Читать еще:  Открытие мобильной кофейни

Кофейный десерт – ингредиенты для приготовления сладких блюд на основе кофе. Рецепты самых популярных сладостей

Кофе можно не только пить, но и есть. Чаще всего десерты для любителей кофе делают с шоколадом – это два ингредиента хорошо сочетаются и не заслоняют вкус зерен. Для занятых людей главный показатель кофейного десерта – скорость его приготовления.

Длительная готовка утром вкусняшек к кофе обычно не практикуется, поэтому лучше остановиться на самых быстрых рецептах, которые можно сделать в домашних условиях при минимальном количестве времени.

С какими продуктами можно сделать сладости на основе кофе

В первую очередь это сливки высокой жирности, которые нужно взбить и добавить в них орехи, фрукты, специи – кто что любит. Второе – творог. Многие предпочитают творожные блюда к кофе, потому что боятся повреждения зубов. Третье – сухофрукты. Их обваливают в орехах, маке, шоколаде. Такая кулинарная процедура занимает больше времени, хотя это типичное восточное блюдо, которое принято подавать как десерт к кофе.

Важно, чтобы десертные блюда не были слишком сладкими. Например, шоколад рекомендуется использовать тот, в котором не менее 75% какао, а во взбитые сливки не добавлять сахар.

Цукаты из фруктов содержат натуральную фруктозу, поэтому к ним лучше всего подходит шоколадная глазурь. Все эти нюансы позволяют подчеркнуть горчинку или кислинку в зернах, но не заглушить ее.

Часто для изготовления десертов применяют яичные желтки или белки, желатин или агар-агар, муку или крахмал, а также алкогольные напитки – ликеры, ром. К сырным десертам многие относятся недоверчиво и не рассматривают для себя такое сочетание, хотя некоторые нежные сорта так и просятся в кофейный напиток вместо обычных сливок.

Рецепты с шоколадом

Фрукты в шоколаде – быстрый рецепт, который можно приготовить на скорую руку. Для это нужно взять любые фрукты или ягоды – яблоки, киви, клубнику, чернику, апельсины, а также плитку горького шоколада. Если десерт будут есть дети, то половину можно сделать с молочным или белым шоколадом, а взрослым подойдет черный.

Готовится в два счета:

  • Режутся фрукты и раскладываются по чашкам.
  • Топится шоколад, поставив кастрюлю в более крупную емкость, чтобы не пригорел, и выливается сверху.

Можно быстро перемешать, чтобы нижние фрукты или ягоды оказались в шоколадной глазури. Креманки поставить в холодильник на 10 минут. Время приготовления – 15 минут. В этот десерт летом можно добавлять мороженое.

Миндаль, какао, шоколад

Приготовление занимает немного времени, особенно, когда внезапно приходят гости. Какие продукты нужны:

  • плитка черного шоколада;
  • пару столовых ложек измельченных миндальных орехов – если нет миндальных, подойдут любые;
  • чайная ложка порошка бобов какао;
  • столовая ложка с верхом сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 куриных охлажденных яйца;
  • белые измельченные сухари – 2 столовых ложки;
  • стакан взбитых сливок для украшения;
  • 2 чайных ложки растворимого кофе.

Порядок приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Белки оставить в посуде для взбивания.
  • Смешать все ингредиенты, а белки взбить. Далее соединить обе смеси.
  • В антипригарную форму выложить полученное тесто.
  • Запекать минуты 3.

В сливки добавить кофе и взбить, украсить верхушку пирожных.

Видео: Кофейный десерт «Гранита»

Шоколадный десерт со свежей вишней

Подойдет в летнее время, когда на огороде есть вишни или черешни. Для приготовления нужно:

  • 100 г черного шоколада;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 200 г сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 3 столовых ложки вишневого ликера;
  • 300 мл сливок и 300 г мороженого.

Приготовление пошагово:

  • Разбить миксером вишню – примерно 175 г, оставив немного на украшение.
  • К сахару добавить 150 мл воды, размешать и варить 10 минут, помешивая. Это будет сироп.
  • Взбить в пену белки, предварительно остудив их в холодильнике. Постепенно добавить охлажденный сироп.
  • Соединить белки, вишневое пюре и взбитые сливки. Оставшуюся вишню порезать кусочками и добавить к смеси.
  • Поставить полученную массу в холодильник. Когда замерзнет, взбить и снова поставить в морозилку.
  • Затем выложить брикет на тарелку и приготовить глазурь. Для этого шоколад топят на водяной бане и добавляют ликер. Когда чуть остынет – полить сверху.

Подавать с белым мороженым.

Брауни – пирожные быстрого приготовления.

Кофе и сладости к нему немыслимы без шоколадных пирожных Брауни. Этот рецепт быстрее получается в микроволновке, но нужно следить, чтобы не передержать, иначе тесто получится сухим.

Одно из требований к брауни – влажная середина и хрустящая шоколадная глазурь на поверхности. С чем только не готовят это пирожное – с творогом, сырами, вишнями, но классический рецепт предполагает наличие абрикосовой глазури – так его делают до сих пор в чикагском ресторане Палмер.

Что нужно приготовить из продуктов:

  • 500 г кускового шоколада или 5 плиток обычного;
  • 300 г сливочного натурального масла;
  • полтора стакана сахара;
  • граненый стакан муки;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 6 куриных яиц.

Как готовить:

  • Шоколад и масло порезать кубиками и поставить топиться.
  • Яйца смешать с сахаром взбивать венчиком или миксером добела.
  • Соединить яичную и шоколадную смеси. Все перемешать.
  • В конце подмешать муку.
  • Духовку разогреть, а тесто перелить в форму для запекания.
  • Держать в духовке минут 20. Необходимо проверять спичкой середину, чтобы она была жидкой. Лучше недопечь пирожное, тогда оно будет больше похоже на десерт.

Многие хозяйки боятся, что мука не пропечется и у гостей будет болеть живот. Так вот: ее в тесте настолько мало, что переживать за это не стоит. Важно сохранить шоколадный вкус. Подавать кофе с вкусняшками брауни можно тогда, когда они остынут и глазурь станет корочкой.

Тирамису – десерт из кофе

Многие пробуют готовить этот десерт как в кофейнях, но у них ничего не получается. Часто проблема заключается в использовании некачественных ингредиентов, например, маскарпоне, горького шоколада, кофейных зерен. Понадобится также качественное вино Херес, чтобы после кофе-десерта оставалось послевкусие.

Что нужно для приготовления быстрого рецепта:

  • шоколад черный 70% — 100 г;
  • сахара 4 столовых ложки – важно, чтобы был качественный;
  • 140 мл хереса;
  • 1 апельсин;
  • полкило маскарпоне – желательно оригинального итальянского;
  • 250 мл крепкого кофе;
  • палочка натуральной ванили (не порошок);
  • палочки бисквитного печенья в таком количестве, чтобы хватило на форму для заливки в два слоя.

Как готовить:

  • Сварить кофе в кастрюле, положив туда сахар. Зерна должны быть мелкого помола в количестве двух полных столовых ложек. Кофе должен начинать закипать 3 раза, после чего его снимают с плиты.
  • Подготовить форму и уложить в нее печенье в два этажа.
  • Взять остывший кофе и полить печенье так, чтобы каждая полностью смочилась.
  • Отжать сок из апельсина и снять перед этим цедру.
  • Далее готовится крем. Выложить маскарпоне в миску и добавить туда середину из ванильного стручка для аромата, а также 2 ложки сахара.
  • Взбивать, постепенно подливая херес. В конце, когда сыр станет похож на сметану, добавить 2 (не более) столовых ложки апельсинового сока. Оставшийся сок можно вылить на бисквитные палочки.
  • Кремом переложить печенье, чтобы он заполнил все пустоты. Для этого его выкладывают столовой ложкой и трясут форму.
  • Натереть шоколад и насыпать сверху. На шоколад высыпать цедру апельсина.

Готовый десерт поставить в холодильник для ззастывания, минимально – на 5 часов. Самое сложное – достать его из формы, поэтому рекомендуется делать по отдельным креманкам для каждого человека.

Кофе с десертом лучше подавать без сахара – так лучше запоминается вкус. Сахара достаточно в самом тирамису.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector