Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Энциклопедия спиртных напитков

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАПИТКОВ

Абсент — крепкий алкогольный напиток, получивший свое название от основной составляющей вкуса — горькой полыни (лат. Artemisia absinthium). Крепость абсента колеблется в диапазоне 70-86% алкоголя. Считается, что за счет туйона (эфирные масла полыни), абсент обладает галлюциногенными свойствами. Однако, официальной наукой это не доказано, но содержание туйона в продуктах ограничено как в странах Евросоюза, так и в США и Канаде.
Основными составляющими напитка Абсент являются полынь горькая, семена аниса и фенхеля. Настойка этих составляющих на спирту, в последствии подвергшаяся дестиляции — это и буде Абсент приготовленный в домашних условиях.
Предлагаем один из рецептов Абсента в домашних условиях, найденный на просторах интернета:

Рецепт швейцарского абсента из Монпелье

(Пропорции указаны на 100 литров напитка.)
Grand Wormwood / Полынь горькая, высушенная и отделенная от стеблей, 2кг.
Green Anise / Анис – 6кг
Fennel of Florence / Фенхель – 4кг
Coriander / Кореандр – 1 кг
Angelica Seeds / Семена дягиля – 500г
Самогон 85 градусов – 95л
Окрашивание напитка производится
Petite Wormwood / Римская полынь – 1кг
Moldavian Melissa / Турецкая мята (змееголовник молдавский) – 750г

Hyssop Flowers / Цветки иссопа – 750г.

Если для Вас этот рецепт оказался сложным в исполнении, предлагаем заменить его вкусовой добавкой Prestige Absente. Это эссенция напитка, которую необходимо растворить в 750 мл самогона крепостью (70-80%) и дать настояться 1 сутки. На следующий день — напиток готов.

Авамори — разновидность рисовой водки с архипелага Окинава. Наименование контролируется по происхождению. В ее производстве используется длиннозернистый рис, экспортируемый из Тайланда. «Фишкой» при приготовлении Авамори являются черные дрожжи.
Дроблёные зерна риса замачивают в теплой воде, после большую часть воды сливают и рис проваривается на пару в течение часа. После добавляются дрожжи, спустя 12 часов начавшая бродить рисовая масса перекладывается из рисоварок в специальные поддоны, в которых процесс ферментации длится около двух недель, после чего образовавшуюся массу помещают в перегонный куб.

Процесс перегонки однократный, образовавшийся в процессе дистилляции бесцветный прозрачный напиток, уже готов к розливу и употреблению, но для повышения вкусовых качеств его подвергают выдержке в керамических ёмкостях. Минимально авамори выдерживается шесть месяцев,но как правило этот срок гораздо выше. Пять, десять и двадцать пять лет.

Арманьяк производится из виноградного вина отборных сортов. Отбродившее виноградное вино подвергается одной перегонке, в отличии от коньяка. Дальше получившийся коньячный спирт заливают в дубовые бочки и настаивают не менее 6-7 лет.

  • 2 ч. ложки семян тмина;
  • 2 ч. ложки семян фенхеля;
  • 2 коробочки измельченного кардамона;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 ч. ложки аниса;
  • 1 палочка корица или эквивалент в измельченной коре;
  • сушеная цедра 1 лимона;
  • сушеная цедра 1 апельсина;
  • 1-1,5 ст. ложки сахара.

Готовить Аквавит:

  • Сначала поджарьте все специи на сухой раскаленной сковородке в течение 3 минут (только следите, чтоб не пригорело).
  • Пересыпьте поджаренные специи в стеклянную банку объемом 1 л и залейте все самогоном.
  • Хорошенько встряхните содержимое и оставьте банку в темное место на 2 недели, регулярно взбалтывая содержимое несколько раз в день.
  • По истечении 2-х недель попробуйте напиток, и если он покажется вам недостаточно насыщенным, оставьте еще на пару дней.
  • Готовый Аквавит профильтруйте и употребляйте в охлажденном виде перед едой или во время еды, особенно с жирными блюдами.

Писко — бренди, выпускаемый в Чили и Перу. В настоящее время ведется спор между этими странами за возможность ограничения выпуска Писко на определенной территории и контроля названия по происхождению.

Эпплджек — американский яблочный бренди. Обладает ярким фруктовым вкусом.

Кальвадос — французский яблочный бренди. В отличии от американского собрата обладает более тонким и многослойным вкусом. Кальвадос получают путем дистилляции в медных самогонных аппаратах (аламбиках)

Читать еще:  Cofe fest кофейня

Французский биттер «Пикон» (Picon) настаивают на горечавке, апельсиновой кожуре и хине. Цвет «Пикона» напоминает карамельный сироп. Французы привезли его из бывшей колонии Алжира и очень полюбили. Его часто употребляют в качестве добавки к пиву или в составе коктейлей. «Пикон» имеет крепость 21% об.

В Германии самым популярным из биттеров является «Ундерберг» (Underberg). Это настойка из 40 видов трав и растений на спиртовой основе. Настаивался этот биттер в течение года. Затем настойка разливается в маленькие 20-миллилитровые бутылки. «Ундерберг» обычно продается упаковкой. Сами немцы применяют его в качестве эффективного средства при абстинентном синдроме и переедании.

Чешская «Бехеровка» – это биттер с тонким запахом на основе уникальной воды с местного курорта Карловы Вары с ароматом трав и растений. Рецепт «Бехеровки» известен только владельцам и держится в секрете. Крепость напитка составляет 38%. В былые времена «Бехеровку» рекомендовали как средство для помощи желудку. А изобрел рецепт аптекарь, по имени которого и названа эта настойка. Теперь же «Бехеровку» добавляют в коктейли или пьют в чистом виде.

Боровичка — алкогольный напиток, получаемый путем тройной перегонки. По одним данным, боровичка получается путем тройной пергонки зернового сусла с последующей настойкой готового продукта на можжевеловых ягодах. По другим данным, напиток получается путем тройной перегонки браги на основе переброженных ягодах можжевельника. В любом случае, Боровичка напоминает Джин и употребляется в качестве аперитива. Славацкий напиток популярен также в Чехии. Крепость Боровички — от 37 до 55%.

Вермут — ароматизированное крепленное вино.
Виски — крепкий алкогольный напиток получаемый из зерновых культур.
Вино — натуральный алкогольный напиток получаемый из сока винограда, а также других фруктов.
Водка — прозрачный алкогольный напиток, иногда с добавлением ягодно-фруктовых добавок или специй./перцовка/

Граппа — национальный алкогольный напиток Италии крепостью 40-55%.
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе вина.
Грог — горячий алкогольный напиток на основе рома.

Джин — крепкий алкогольный напиток настоянный на можжевельнике.
Дивин — бренди произведенное в Молдове.

Зубровка — алкогольный напиток 40% настоянный на траве Зубровка душистая.

Кальвадос — яблочный бренди.
Кашаса — крепкий алкогольный напиток из сахарного тростника.
Коньяк — крепкий алкогольный напиток, произведенный из особых сортов винограда, по особой технологии.
Клековача — национальный крепкий алкогольный напиток из Сербии.
Крюшон — холодный алкогольный напиток, смесь алкоголя, соков и фруктов.
Крупник — традиционный алкогольный напиток, похожий на ликёр, из спирта, мёда и специй
Киршвассер -крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.
Крамбамбуля — белорусская настойка на меду и пряностях. Название «крамбамбуля» этот напиток получил от немецкого ликёра «Крамбамбули» (Krambambuli), который производился несколькими фабриками в Данциге из можжевельника и бренди.

Ликер — ароматный спиртной напиток, обычно сладкий.

Мадера — крепленное вино по особой технологии. Единственное вино, которое при изготовлении хранится в бочках на открытых площадках под солнцем (соляриях). Может быть сухим или десертным. В России Мадера производится в Коктебеле, где на заводе самая большая в Европе мадерная площадка и солярий. Мадера Крымская «Коктебель» вырабатывается виноделами завода с 1944 года и за свои уникальные качества была награждена кубком Гран-При, семью золотыми и серебряной медалью на различных Международных конкурсах.

Маотай — Китайская водка.
Мараскин — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля..
Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием «мескаль» в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.
Метакса — греческий бренди.
Медовуха — алкогольный напиток с использованием меда.

Читать еще:  Кофемашина bosch tca 5309 инструкция

Наливка — сладкий спиртной напиток из фруктов и ягод.

Орухо — алкогольный напиток, традиционный для областей северо-запада Испании, наименование которого контролируется по происхождению. Представляет собой продукт перегонки сброженных остатков винограда после их отжимки в процессе изготовления вина. Содержание алкоголя варьируется от 30 до 60 %.

Палинка — фруктовая водка из Венгрии.
Пастис — французская анисовая водка.
Пачаран — спиртовая настойка на основе ягод терна.
Пиво — слабо алкогольный напиток , получаемый брожением солодового сусла.
Писко — крепкий алкогольный напиток из Перу.
Портвейн — крепленное вино из Португалии.
Пунш — освежающий напиток со спиртом, кусочками фруктов, соков.

Ром — крепкий алкогольный напиток из патоки и тростникового сока.
Раки — национальный алкогольный напиток из Турции.
Ракия — балканский крепкий алкогольный напиток (бренди), получаемый дистилляцией ферментированных фруктов. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %.

Саке — традиционный Японский алкогольный напиток.
Самбука — крепкий Итальянский ликер, имеет аромат аниса.
Самогон — самодельный крепкий спиртной напиток, получаемый из браги.
Сливовица — сливовый бренди.

Текила — алкогольный напиток из голубой Агавы
Тарасун – водка изготовляемая из молока, напиток Бурятов.
Тутовка — крепкий алкогольный напиток произведенный из шелковицы.

Узо — Греческий национальный напиток.

Фернет — травяной ликер из Чехии.

Херес — крепленное вино производимое в Испании в особом регионе.
Хурэмгэ – слабоалкогольный напиток , изготавливается из забродившей сыворотки коровьего молока.

Чача — Грузинский виноградный бренди.

Шнапс — крепкий напиток в основном с фруктовым оттенком.
Штро — родом из Австрии, крепкий, пряный ром.

Шампанское — игристое вино, произведенное по особой технологии.

Энциклопедия спиртных напитков и не только.

Продаж: 21 последняя 10.12.2014
Возвратов: 0

Загружен: 29.07.2006
Содержимое: vodas.exe 999,24 Кбайт

Продавец

Описание товара

CALVADOS COCKTAIL КОКТЕЙЛЬ С КАЛЬВАДОСОМ
CHAMPAGNER COCKTAIL КОКТЕЙЛЬ С ШАМПАНСКИМ
GIN COCKTAIL КОКТЕЙЛЬ С ДЖИНОМ
RUM COCKTAIL КОКТЕЙЛЬ С РОМОМ
TEQUILA COCKTAIL КОКТЕЙЛЬ С ТЕКИЛОЙ
КОКТЕЙЛЬ С ВОДКОЙ
COCTAIL WHISKEY КОКТЕЙЛЬ С ВИСКИ
COCKTAIL КОКТЕЙЛИ
Апперитивы часть 1
Апперитивы часть 2
Апперитивы часть 3
Кофе с коньяком
Коктейли на основе коньяка
Рецепты Пунш часть 1
Рецепты Пунш часть 2
Рецепты Пунш часть 3
Рецепты Пунш часть 4
———————————————————————————
10 способов съесть семгу. Как есть улиток, лягушачьи ножки и устрицы
Как пить текилу? Виды. Известные бренды текилы
Фанатки зеленого чая или апологетки 40-градусных напитков
Новый сорт пива Немецкая компания Neuzelle Kloster Brewery
Водка на фронтах Великой Отечественной (из книги Ю. Веремеев «Анатомия армии»)
Мир виски
Односолодовый виски
Японский виски
Шотландский виски
Американское виски
Ирландский виски
Все о виски
Употребление шампанского.
Как правильно прочитать этикетку шампанского
Интересные факты О ШАМПАНСКОМ
Шампанское и игристое вино
Все о коньяке
КАК ПОЛУЧАЮТ ЧУДЕСНЫЙ НАПИТОК
Коньяки России и стран, входивших в состав СССР
Коньяки РОССИИ
Коньяки АРМЕНИИ
Коньяки ГРУЗИИ
Коньяки МОЛДАВИИ
Коньяки УКРАИНЫ
Коньяки АЗЕРБАЙДЖАНА
Рецепт коньяка
Французский коньяк
Путешествие на родину коньяка
Виноградное вино
Все о вине
Приготовление вина
Рецепты домашних вин
Вина франции
Крымские вина
Вина кубани
Феминистский напиток
Пиво и здоровье
Как читать пивную этикетку
Как отличить качественное пиво?
Из чего следует пить Пиво
Пиво: Чехи предпочитают разливное
Праздник пива — немецкое изобретение
Пиво в пабах пьют пинтами
Этапы дегустации пива
Пивные рекорды
История пива
Истории цивилизации и пиво
История развития пивоваренного завода имени Степана Разина
Пиво — Производство Приготовление солода | компания » Степан Разин »
Закуски к пиву от компании «Степан Разин »
Хлебные закуски к пиву
Производство коньяка
Про вино
Информация о коньяке
Коньяк Наполеон
Коньяк нередко называют напитком королей
Производство арманьяка
Дегустация коньяка
Коньяк Bisquit (Бискюит)
Коньяк Camus
Коньяк Courvoisier
Коньяк Davidoff
Коньяк Delamain
Коньяк Frapin
Коньяк Gautier
Коньяк Hardy
Коньяк Hennessy
Коньяк Hine
Коньяк Leopold Gourmel
Поэтическая «Формула-1» коньяка Leopold Gourmel
Коньяк Meukow
Коньяк Otard
Коньяк Prince Hubert de Polignac
Коньяк Martin
Коньяк Места производства
Коньяк История рождения
Два превращения виноградной лозы
Коньячный дом S.A.R.L. du Breuil
Какие напитки к каким блюдам?
Оказывается, пьют не только люди, но и.
В новогоднюю ночь выпивайте культурно и весело
Амфоры
Hекотоpые стадии алкогольного опьянения.
Закусываем
Афоризмы, высказывания, реплики, мысли, короткие анекдоты.
Алкогольные игры
Позади новогодние праздники, впереди — старый Новый год.
Как похмеляться
Алкоголь и потенция
Умеренное потребление алкоголя вредно для здоровья
Вино и секс. Традиции совмещения
Алкоголь и умеренность могут быть полезны для здоровья
Водка, виски, коньяк: что вреднее?
Чем больше пьешь, тем больше зарабатываешь
Кодирование по Довженко
Пьянство женского рода
Смех, вино и секс сохранят молодость.
Российские бизнесвумен тайно спиваются по выходным
Народные средства, используемые в современной медицине
Рецепты старинных целебных водок и настоек
Водки, полезные при заболеваниях желудка
Целебные водки (Стиль и правописание первоисточников сохраняется)
Мед
Застолье — дело хорошее, а ведь за все в жизни надо платить
О, времена! О, яства!
Русская традиция поминального стола
Мы говорим: «Мексика», подразумеваем — «текила».
«Пей до дна» по-римски
О коньяках Природа совершенства
Она была сногсшибательна
Рождение рома
Ром — это чрезвычайно романтичный напиток.
История создания крепких спиртных напитков и распространения водки на Руси
Национальные напитки русского народа
Система английских времен с точ

Читать еще:  Фишки кофеен мира

Дополнительная информация

Информация представлена в самораспаковывающимся архиве в txt-формате

Отзывы

С товаром «Энциклопедия спиртных напитков и не только. » также смотрят:

В целях противодействия нарушению авторских прав и права собственности, а также исключения необоснованных обвинений в адрес администрации сайта о пособничестве такому нарушению, администрация торговой площадки Plati (http://www.plati.market) обращается к Вам с просьбой — в случае обнаружения нарушений на торговой площадке Plati, незамедлительно информировать нас по адресу support@plati.market о факте такого нарушения и предоставить нам достоверную информацию, подтверждающую Ваши авторские права или права собственности. В письме обязательно укажите ваши контактные реквизиты (Ф.И.О., телефон).

В целях исключения необоснованных и заведомо ложных сообщений о фактах нарушения указанных прав, администрация будет отказывать в предоставлении услуг на торговой площадке Plati, только после получения от Вас письменных заявлений о нарушении с приложением копий документов, подтверждающих ваши авторские права или права собственности, по адресу: 123007, г. Москва, Малый Калужский пер. д.4, стр.3, Адвокатский кабинет «АКАР №380».

В целях оперативного реагирования на нарушения Ваших прав и необходимости блокировки действий недобросовестных продавцов, Plati просит Вас направить заверенную телеграмму, которая будет являться основанием для блокировки действий продавца, указанная телеграмма должна содержать указание: вида нарушенных прав, подтверждения ваших прав и ваши контактные данные (организиционно-правовую форму лица, Ф.И.О.). Блокировка будет снята по истечение 15 дней, в случае непредставления Вами в Адвокатский кабинет письменных документов подтверждающих ваши авторские права или права собственности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×