Холодильник для кофейни - Еда и Кафе: справочная информация
Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
25 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодильник для кофейни

Оборудование для кофеен: полный список оборудования, стоимость и обслуживание техники

На этапе составления бизнес-плана для открытия кофейни очень важно подобрать хорошее, и что немаловажно, подходящее оборудование, которое обеспечит одновременно и высокое качество приготовления кофе, и прибыль. Ведь важно не только выбрать хорошее оборудование для кофеен, но и позаботиться о вопросах его обслуживания и ремонта в случае необходимо.

Какой формат кофейни выбрать?

Существует несколько вариантов формата кофейни:

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого формата.

Киоск/остров по продаже кофе

Самый распространенный вид продажи кофе и сопутствующих товаров к нему. Популярность такой продажи кофе подкрепляется целым рядом преимуществ. Но в то же время такие точки продаж имеют и некоторые недостатки.

Согласно формату такой кофейни, в ней можно разместить до 10 столиков. По сути, получается та же самая кофейня, но без кухни.

  • полная безопасность капиталовложений – если на выбранном месте бизнес идет плохо, то можно без значительных финансовых затрат переехать на другую точку;
  • быстрое развитие бизнеса;
  • минимальный пакет разрешительных документов;
  • возможность размещения киоска в местах большого скопления людей – парки, скверы, площадки и пр.;
  • невысокая плата за аренду места – размер бизнес-точки может быть небольшим, а значит, аренда будет сравнительно низкой;
  • минимальное количество работников;
  • отсутствие сложных технологических процессов, поскольку нет необходимости готовить многокомпонентные блюда и напитки;
  • наиболее экономически выгодный и безопасный вариант развития бизнеса в сфере общепита;
  • возможность развития одновременно целой сети киосков по продаже кофе.

  • ограниченное меню;
  • минимальный ассортимент в силу отсутствия полноценной кухни;
  • сложности на этапе создания уютных и комфортных условий для клиентов.

Авто-кофейня

Мобильные авто-кофейни уже давно стали популярными как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. Такой вариант бизнеса универсален, но и не без своих подводных камней.

  • скромный ассортимент – такой формат позволяет продавать только кофейные напитки и, по возможности, выпечку;
  • ограниченный состав работников – чаще всего кофе продает один работник;
  • низкая скорость обслуживания и, что немаловажно, неудобство ожидания клиентом своего заказа – покупатель вынужден ждать свой заказ на ногах, причем при различных погодных условиях;
  • сложности контроля качества продаваемой продукции;
  • низкий доход при сопоставимых либо более высоких финансовых расходах, потраченных на запуск в сравнении с моделью киоска/острова;
  • бариста в данном случае является и водителем, а значит, понадобится человек, у которого есть права на управление авто и который одновременно умеет варить кофе;
  • хранение авто в гараже требует дополнительных капиталовложений.

  • легкость на этапе согласования торговой точки;
  • возможность быстро развернуть бизнес;
  • наличие укомплектованных под бизнес авто;
  • минимальный набор разрешительной документации.

Тут же стоит добавить, что на территории РФ торговая деятельность авто-кофеен разрешена только при условии, если есть официально арендованное под автомобиль место.

Вендинг

С первого взгляда – это идеальный формат кофейного бизнеса. Вложил финансы, приобрел аппараты и сиди, зарабатывай. Но! Вендинговые аппараты требуют обязательного и регулярного обслуживания.

Основные преимущества такого формата ведения кофейного бизнеса:

  • относительно автоматический бизнес;
  • отсутствие работников и, как следствие, нет необходимости дополнительно обучать персонал;
  • возможность открытия точки в любом месте;
  • минимум разрешительной документации;
  • автоматический режим работы вендинговых аппаратов – отсюда быстрое приготовление кофе и большая проходимость.

  • необходимость в обеспечении регулярного обслуживания вендингового аппарата квалифицированным работником, разбирающимся в технике подобного плана;
  • низкий уровень дохода при размещении малого количества аппаратов;
  • длительный срок возвращения вложенных средств.

Полноценная кофейня/кафе

Один из самых прибыльных вариантов открытия кофейного бизнеса. Но тут необходимо учесть фактор размещения кафе в нужном, правильном месте – именно от этого зависит прибыль заведения.

И даже если в кофейне будет самое современное оборудование, то, находясь в месте с низкой проходимостью, прибыль от такого бизнеса будет ничтожной. Проще говоря, владелец кофейни рискует своими капиталовложениями в полном объеме.

  • высокие расходы на старте;
  • длительный срок запуска – от 4 месяцев;
  • высокая вероятность потери вложенных средств при неудачном размещении кофейни;
  • необходимость набора работников и их обучения;
  • сложности с разрешительными документами, а точнее, с их объемами.

Преимущества полноценной кофейни как бизнес-модели:

  • при удачном размещении кафе владелец получает максимум прибыли;
  • широкий ассортимент, полностью укомплектованное меню;
  • возможность регулировать и проверять качество продуктов;
  • возможность организации максимально комфортных для посетителей условий.

Какое оборудование нужно для кофейни?

Любой формат кофейни нуждается в оснащении ее специальным оборудованием. Для обычных киосков, авто-кофеен требуется минимальный набор оборудования:

  • кофемолка;
  • кофемашина;
  • небольшая витрина с выпечкой;
  • емкость с водой.

А вот полноценные кофейни требуют куда большего оснащения. Обсудим это более подробно.В качестве примера возьмем за основу бизнес-проект кофейни, площадью 100-150 м² .

Это довольно большая по площади и габаритам кофейня. Она спокойно вместит в себе 50-60 мест для гостей, включая барную стойку со всем необходимым оборудованием. Хорошо, если кафе имеет еще и собственную пекарню – свежая выпечка будет очень кстати.

Приблизительная стоимость оборудования для кофейни таких масштабов – 90-120 тысяч рублей. А вот чтобы приобрести все необходимое для оснащения пекарни, придется потратить от 210 до 300 тысяч рублей. Такой диапазон сумм капиталовложений зависит от качества приобретаемого оборудования.

Рассмотрим, что из оборудования должно присутствовать в кофейне.

Кофемашина

Кофе-машина – основной источник дохода в кафе. Поэтому экономить на таком оборудовании не стоит. Помним, скупой платит дважды.

К самым лучшим маркам кофемашин относятся следующие бренды:

Лучшей признака кофемашина марки Simonelli. В первую очередь ее ценят за надежность и высокую производительность.

Если речь идет о больших кофейнях, то лучше отдать предпочтение автоматическим либо супер-автоматическим машинкам. Они имеют высокую мощность и способны готовить до 200 чашек кофе за час.

Кофемолка

В крупных объемах продаж кофе обычной кофемолкой не обойтись. Тут потребуется промышленная модель с такими же параметрами производительности, что и у установленной кофемашины.

И что немаловажно, кофемолка должна быть оснащена функцией измельчения зерна до мелкозернистых фракций для приготовления качественного эспрессо и иметь датчик влажности воздуха. Последний необходим для контроля выхода качественного зерна, которое меняет вкус при изменении влажности. Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение аппаратам прямого помола – без бункера для хранения.

здесь же кофемолка надо написать, что лучше всего прямой помол (без бункера для хранения) немаловажным является наличие датчика влажности воздуха, тк кофе меняет вкус при изменении влажности, из моделей – Fiorenzato f64e

К примеру, отличным вариантом станет кофемолка модели Fiorenzato f64e. Она пользуется большой популярностью в сфере кофейного бизнеса. Неплохой альтернативой станет QuamarM80 Auto. У нее алюминиевый корпус, есть дозатор, а также счетчик порций. Производительность данной модели – 10 кг за час.

Холодильная витрина

Наличие холодильной витрины в кофейне – отличный способ демонстрации выпечки, десертов, закусок.

Многие маркетологи советуют выбирать для своих кофеен холодильные витрины со стеклянными полками и подсветкой – это привлечет внимание клиентов заведения и, тем самым, поможет повысить уровень продаж.

Холодильный витражный шкаф модели CRYSPI Gamma-2 1500 считается одной из самых продаваемых марок. Температура внутри камеры – 0-10°С, объем витрины – 1,1 . Вид охлаждения – статический. Есть функция автоматического оттаивания и удаления конденсата. Также немалой популярностью пользуется настольная холодильная витрина Carboma. Она оснащена системой вентиляции, благодаря которой удается создать максимально подходящие условия для хранения свежеприготовленной выпечки – камера внутри не запотевает.

Тепловая витрина

Тепловые витрины помогут сохранить горячие блюда, а только что приготовленная выпечка надолго останется свежей. Благодаря стеклянным стенкам, покупатели смогут рассмотреть выпечку и выбрать что-то на свой вкус. Среди лидеров продаж такие модели:

  1. UNIS Georgia III 100 double glass. Температурный режим в камере – 30-80°С. Модель оснащена стеклянными раздвижными дверцами. Имеет функцию автоматической оттайки. Вид охлаждения – динамический.
  2. Витрина тепловая Sirman Vetrinetta D 42. Температурный режим: от 0 до 90°С. Есть подсветка. 3 полки, которые вращаются.
  3. Carboma ВТ-1,5. Температурный режим – от 0 до 60°С. Без охлаждения. Сравнительно малый вес – 34 кг. Отлично впишется в небольшую по размерам кофейню.
Читать еще:  Оборудование для кофейни бу

Смягчитель воды

Качественный смягчитель воды станет отличным помощником в приготовлении большого количества порций кофе.

Такой аппарат очистит воду от тяжелых солей и металлов и сделает ее максимально умягченной. А именно такая вода нужна для приготовления вкусного кофейного напитка. Кроме того, наличие очистителя помогает избежать образования накипи на термостатах кофемашин.

Среди популярных моделей смягчителей воды следующие:

  • EcoWater;
  • CANATURE;
  • Atoll;
  • ORGANIC U 1035 EASY;
  • ECOSOFT STANDARD.

Кроме смягчителя потребуется еще и очиститель воды. Тут лучше всего подойдет стандартный фильтр тонкой очистки без обратного осмоса.

Оборудование для мини-пекарни

Мини-пекарню укомплектовывают следующим оборудованием:

  1. Печь конвекционная. С помощью такой печи удается приготовить равномерно пропекшуюся выпечку любого вида. Также в ней возможно разогревать уже приготовленную выпечку.
  2. Расстойный шкаф. Необходим для выдержки дрожжевого теста.
  3. Тестомес. Приготовит крутое тесто за считанные минуты.
  4. Дополнительное оборудование: бункер-просеиватель муки, миксер, блендер.

При организации точки общепита очень важно уделить внимание наличию горячей воды. Для этого потребуется бойлер.

Обслуживание и ремонт кофейного оборудования

Оборудование лучше всего приобретать у солидных компаний, с качественной его установкой и гарантийным обслуживанием. Это убережет от дополнительных затрат на обслуживание оборудования неквалифицированными работниками и обеспечит продолжительный срок службы аппаратов.

Кроме того, крупные компании часто проводят всевозможные акции, предлагают программы лояльности. Это неплохой вариант сэкономить затраты на раскрутке бизнеса.

И вместо заключения хотелось бы сказать следующее: на этапе выбора формата кофейни, обязательно взвесьте все за и против каждого варианта. Неплохо заручиться мнением тех, кто уже успешно крутится в этой сфере деятельности. Удачи!

Бизнec-плaн кoфeйни c pacчeтaми. Кaк oткpыть кoфeйню в 2020 гoду

Кофейня — это отличное вложение инвестиций для начинающих бизнесменов. Кофейня отличается от похожих форматов заведений более широким выбором напитков на основе кофе, а также наличием выпечки, холодных закусок, горячих блюд.

Чтобы открыть собственную кофейни с нуля необходим бизнес-план с расчетами. В нашей статье вы ознакомитесь с кратким примером бизнес-плана открытия кофейни с и точки кофе с собой.

Основные риски и подводные камни кофейного рынка мы разбирали в статье «Как открыть кофейню под ключ»

Анализ рынка кофе

На 2020 год в России рынок потребления кофе с собой еще не сформирован и продолжает расти, несмотря на огромную конкуренцию.

За последние несколько лет кофейни успели стать социокультурным явлением и являются местом не только для отдыха, но и рабочих встреч. Более 50% клиентов проводят здесь от 2 до 4х часов. Это связано с рядом причин:

  1. Платежеспособность. Многие клиенты крупных ресторанов стали предпочитать более демократичные заведения.
  2. Увеличение потребления кофе в России
  3. Возрастающий спрос на «кофе с собой»
  4. Увеличение числа людей работающих удаленно (вне офиса)

В больших мегаполисах на каждые 100 000 человек приходится не более 20 кофеен. А в более маленьких не превышает 7-10 точек, что дает отличный потенциал развития в данной нише. Ежегодный прирост кофеен в среднем составляет 3-3,5%

По результатам исследования потребительских предпочтений кофеен около 45% бывают в кофейнях несколько раз в месяц, 40% — почти каждый день, 15% — раз в неделю.

Кофейные франшизы с каждым годом завоевывают все больший объем рынка и наращивают свою постоянную аудиторию, предлагая очень выгодные предложения для своих клиентов. Поэтому единичным авторским кофейням, с одной стороны, нужен дополнительный бюджет и грамотная рекламная стратегия, чтобы составить конкуренцию сетевым заведениям. С другой стороны, им проще привлечь внимание и сделать что-то уникальное на рынке кофеен и завоевать доверие клиентов.

Основные категории потребителей:

  1. 18-25 лет. Студенты
  2. 25-35. Офисные сотрудники и предприниматели
  3. Иные категории. Домохозяйки, мамы в декрете, туристы и т.д.

Основной поток покупателей с 10:00 до 12:00 часов, дневное время наплывами, и с 18:00 до 21:00 часов. В выходные дни часто посещают семьи и детьми.

Конкуренция

На 2020 год конкуренция на кофейном рынке очень высокая, как и спрос на кофе с собой. Но необходимо учитывать все факторы такие как: город, где собираетесь открывать заведение, район, специфику работы конкурентов, их сильные и слабые стороны.

Сравнительный анализ основных конкурирующих игроков рынка:

  1. Кофейни известных бренды. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество кофеен — от маленьких до больших. Большую долю рынка занимают крупные сетевые бренды.
  2. Небольшие кофейни.
  3. Рестораны и кафе.

Плюсы и минусы открытия кофейни по франшизе

Известность крупного бренда позволит сэкономить на рекламе существенную часть бюджета, а проверенная бизнес-модель позволит минимизировать риски и увеличит рентабельность. Вам не потребуется разрабатывать и продвигать сайт, вести соцсети, создавать рекламную стратегию и привлекать маркетологов и менеджеров по рекламе. Как правило все это, и не только, берет на себя франшиза.

Важно правильно выбрать грамотного и опытного франчайзи, который будет заинтересован в совместном успехе. Команда Кофепедии оказывает услуги по подбору франшизы кофе. Вы можете совершенно бесплатно проконсультироваться с нашим менеджером по подбору франшиз, который расскажет о самых выгодных предложениях на рынке.

Введите Ваши данные, чтобы оставить заявку на консультацию

Анализ рисков

Риски и ошибки мы подробно разбирали в статье «ТОП-5 ошибок кофе бизнеса»

Если кратко, то это: неудачный выбор помещения, изменение условий арендной ставки, некачественное сырье, падение спроса на кофейные напитки, плохое обслуживание, изменение законодательства и повышение налоговой ставки.

Выбор концепции заведения

На рынке востребованы несколько форматов кофеен. У каждого из них своя целевая аудитория.

  1. Экспресс кофейня. Рассчитаны на людей, которые спешат и покупают кофе и закуски на вынос. В таких кофейнях минимальное количество мест для сидения, как правило это высокие барные стойки, рассчитанные на 3-5 мест.
  2. Небольшая уютная кофейня. Место, где поститесь проводит достаточно большое количество времени: общается с друзьями, проводит переговоры и просто отдыхает.
  3. Стандартная кофейня. Главное отличие, что основной акцент не на дизайнерском интерьере и удобстве кресел, а разнообразии меню и наличии полноценной кухни с горячим и кондитерским цехом. В случае успешной реализации проекта возможно введение собственной службы доставки еды или сотрудничество с компаниями, которые специализируются на доставке.

В нашем бизнес-плане кофейни мы рассматриваем универсальные критерии, которые применимы для любого формата кофейни.

Оборудование и мебель для кофейни

Независимо от масштаба и формата кофейни есть список необходимого оборудования, которое может быть сокращено или дополнено, исходя из формата заведения:

  1. Кофемашина
  2. Кофемолка
  3. Витрина
  4. Холодильник
  5. Микроволновая печь
  1. Соковыжималка
  2. Миксер
  3. Посудомоечная машина
  4. Ледогенератор

Мебель для небольшой кофейни следует выбирать, исходя из метража помещения и концепции. Если вы открываете атмосферную кофейню, то нужны удобные кресла и диванчики или цель создать как можно больше посадочных мест. Также можно совместить оба формата, так делают многие заведения, предлагая на выбор и мягкую мебель и стулья.

  1. Барная стойка
  2. Кухонные шкафы
  3. Посуда и другая утварь
  4. Элементы декора
  5. Вешалки
  6. Столы и стулья

Меню кофейни

Напитки. Основной товар кофейни — это кофейные напитки. Поэтому их ассортимент должен быть разнообразным при выборе любого формата кофейни, как минимум в меню должны быть следующие позиции:

Также стоит продумать авторские напитки на основе кофе. Можно добавить в меню дополнительные позиции и добавки:

  • Свежевыжатые соки
  • Молочные коктейли
  • Вода
  • Чай
  • Топпинги и сиропы
  • Орехи
  • Шоколад
  • Маршмеллоу
  • Снэки и батончики
  • Мороженое
  • Специи

Что касается организации питания, есть два варианта:

  1. Кофейня с собственным производственным цехом. В данном случае необходимо большая площадь помещения и дополнительные затраты на поваров и оборудование. Зато это сможет очень выгодно отличать вашу кофейню от конкурентов.
  2. Закупка закусок и десертов у поставщиков. Этот вариант организации гораздо проще, чем первый и идеально подойдет для экспресс точек кофе с собой.

Выпечка, десерты, закуски. Отлично подойдут круассаны, легкие пирожные и сэндвичи. Кофейни полного цикла будут предлагать салаты и горячие блюда. Также отличным предложением станет меню с бизнес-ланчами, если ваша целевая аудитория офисные сотрудники.

Читать еще:  Кофемашины на колесах

Сезонное меню. При выборе закусок и напитков стоит ориентироваться на сезон года. Например, летом на холодные лимонады, напитки со льдом, а в зимой — глинтвейн.

Помещение под кофейню

От расположения кофейни зависит более 50% успеха бизнеса. В первую очередь необходимо ориентироваться на проходимость целевой аудитории и конкуренцию. Идеальная локация поблизости от офисных и учебных заведений. Бизнес-центры отличная локация по скоплению целевой аудитории, но как правило там уже расположены заведения конкурентов. Необходимо отслеживать открытия новых локаций. Тем не менее это может не спасти от открытия точек конкурентов, здраво оценивайте количество потенциальных клиентов, чтобы распределить аудиторию.

Основные критерии мы подробно обсуждали в статье ………

Средняя стоимость от 120 000 рублей за помещение от 100 кв.м. в Москве. Цены в регионах будут на порядок дешевле.

Также учитывайте, что кроме аренды помещения, необходимо будет провести ремонт помещения, вентиляцию, водопровод и пр. Вам повезет, если вы найдете помещение, которое требует минимальных вложений.

Персонал

В кофейню любого формата есть основные сотрудники — это бариста, которые отвечают за приготовление напитков и общение с посетителями заведения. Бариста может совмещать несколько функций, например, роль кассира и уборщика. Так можно сэкономить на дополнительном персонале.

Начальная ставка бариста 120 рублей за час работы.

Персонал небольшой кофейни до 150 кв.м. составляет:

  1. Управляющий
  2. Бариста (3-4)
  3. Официанты (5-6)
  4. Повара (2)
  5. Уборщица (1-2)
  6. Бухгалтер на аутсорсинг (1)

Для островка кофе с собой нужен минимальное количество сотрудников:

  1. Бариста (2-3), которые как правило совмещают несколько функций
  2. Бухгалтер на аутсорсинг

Рекламная стратегия

Прежде чем открывать кофе с собой с нуля, в бизнес-плане необходимо продумать концепцию развития и продвижения. Чем больше каналов вы задействуете, те лучше. Микс медиа сделает бренд узнаваемым. Основными способами продвижения кофейни на сегодня являются:

  1. Страничка в Instagram
  2. Реклама в социальных сетях
  3. Сайт кофейни
  4. Таргетированная и контекстная реклама
  5. Раздача листовок

Более подробно про виды продвижения и примеры акций мы писали в статье «Как открыть бизнес кофе с собой с нуля в 2020 году»

Финансовые расчеты

Открыть кофейню/островок кофе по франшизе. По предварительным расчетам на открытие небольшой кофейни по франшизе до 100 кв.м. вам потребуется вложить:

  1. Покупка франшизы: 450 000 рублей. Входит дизайн-проект, сметы и системы учета.
  2. Аренда помещения до 100 кв.м.

80 000 рублей + депозит. Итого: 160 000 рублей

  • Ремонт и перепланировка помещения: 900 000 рублей
  • Наружная вывеска: 60 000 рублей
  • Регистрация ИП, разрешения и согласования: 70 000 рублей
  • Оборудование (кофемашина, кофемолки, холодильник, посуда и пр): 800 000 рублей
  • Мебель (стулья, столы, диваны): 300 000 рублей
  • Камеры: 12 000 рублей
  • Музыкальное оборудование: 15 000 рублей
  • Касса и терминал: 22 000 рублей
  • Закупка товарных запасов на первое время (продукты, кофе, молоко, сахар, сиропы и пр): 200 000 рублей
  • ИТОГО: около 1 000 000 — 2 800 000 рублей

    Срок открытия: 1,5-2 месяца

    Открыть кофейню с нуля (самостоятельно). По предварительным расчетам на открытие небольшой кофейни без франшизы того же формата до 100 кв.м. вам потребуется все вышеперечисленные пункты, кроме покупки франшизы (450 000 рублей).

    Но при открытии кофейни с нуля вам потребуется дополнительный бюджет:

    1. Разработка дизайн-проекта и рекламных материалов: от 100 000 руб.
    2. Юридические услуги: от 10 000 рублей
    3. Консалтинговые услуги по разработке бизнес-стратегии и просчета рентабельности: от 30 000 рублей
    4. Разработка маркетинговой стратегии: от 25 000 рублей
    5. Рекламный бюджет (создание сайта, оформление соц.сетей и пр.) — 150 000 рублей
    6. Обучение бариста: от 25 000 рублей
    7. Иные расходы

    ИТОГО: около 2 900 000 — 3 000 000 рублей

    Срок открытия: от 3-х месяцев

    Но обратите внимание, что у франшиз, есть готовая база поставщиков, которые, как правило, работают по более выгодным условиям, чем если вы будете работать с ними напрямую.

    Резюмируя: грамотный бизнес-план с расчетами гарантирует успех вашей будущей кофейне. Вы можете составить его самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, которые имеют большой опыт в кофейном бизнесе. Если Вам нужна помощь в открытии кофейни или кофе с собой почитайте нашу статью «Как открыть кофейню под ключ»

    Оборудование

    На данной странице вы узнаете всю полезную информацию об оборудовании в игре Моя кофейня: рецепты и истории. А именно стоимость, престижность, а также уровень на котором станет доступна покупка оборудования.

    Автомат для чая

    Чашка ароматного чая поднимет настроение на целый день.

    Престижность кафе: +6

    Доступно с 1 уровня

    Взбитые сливки

    Любой кофейный напиток будет вкуснее со взбитыми сливками.

    Престижность кафе: +172

    Цена: 2 820 монет

    Доступно с 7 уровня

    Витрина для пломбира

    Целая витрина с пломбиром! Мечта любого ребенка. Да и взрослого тоже.

    Престижность кафе: +5

    Доступно с 1 уровня

    Витрина для капкейков

    На витрине лежат вкусные кексики.

    Престижность кафе: +6

    Доступно с 1 уровня

    Кофемашина эспрессо

    Чашечка крепкого экспрессо взбодрит с утра любого кофемана.

    Престижность кафе: +14

    Доступно с 2 уровня

    Кофемашина американо

    Американо – кофе для любителей здорового образа жизни.

    Престижность кафе: +35

    Доступно с 3 уровня

    Холодильник для молока

    Молоко – это вкусно и полезно.

    Престижность кафе: +10

    Доступно с 3 уровня

    Корица

    Добавка «Корица» придаст неповторимый аромат напитку.

    Престижность кафе: +42

    Доступно с 4 уровня

    Витрина для чизкейков

    На витрине стоит прекрасный чизкейк.

    Престижность кафе: +60

    Доступно с 4 уровня

    Коробка для специй

    В этой коробке можно хранить редкие специи.

    Престижность кафе: +28

    Доступно с 5 уровня

    Кофемашина латте

    Латте запомнится любому посетителю своим нежным и приятным вкусом.

    Престижность кафе: +70

    Доступно с 5 уровня

    Морозильник

    Готовьте отличные прохладительные напитки со льдом.

    Престижность кафе: +132

    Цена: 1 800 монет

    Доступно с 5 уровня

    Телефон

    Телефон позволит принимать заказы на вынос.

    Престижность кафе: +25

    Доступно с 6 уровня

    Шоколадный сироп

    Сироп с шоколадом подойдет к любому напитку и напомнит о детстве.

    Престижность кафе: +134

    Цена: 1 850 монет

    Доступно с 6 уровня

    Кофемашина капучино

    Капучино с молочной пенкой порадует любого ценителя кофе.

    Престижность кафе: +140

    Цена: 2 000 монет

    Доступно с 6 уровня

    Витрина для тарталеток

    На витрине стоят ягодные тарталетки, которые идеально подойдут к кофе.

    Престижность кафе: +178

    Цена: 2 950 монет

    Доступно с 8 уровня

    Лимон

    Добавка «Лимон» придаст неповторимый аромат напитку.

    Престижность кафе: +180

    Полная стоимость: 4 500 монет
    ★★: 3 000 монет
    ★★★: 2 000 монет
    Доступно с 8 уровня

    Витрина для круассанов

    На витрине лежат замечательные французские круассаны. Изумительный запах!

    Престижность кафе: +144

    Полная стоимость: 3 130 монет
    ★★: 2 100 монет
    ★★★: 1 220 монет
    Доступно с 8 уровня

    Виноградный сок

    Виноградный сок сделает вкус кофе летним и ярким.

    Престижность кафе: +204

    Полная стоимость: 5 500 монет
    ★★: 3 600 монет
    ★★★: 2 300 монет
    Доступно с 9 уровня

    Витрина для клубничного мороженого

    На витрине стоит клубничное мороженое, которое так нравится сладкоежкам.

    Престижность кафе: +220

    Полная стоимость: 6 500 монет
    ★★: 4 000 монет
    ★★★: 3 000 монет
    Доступно с 9 уровня

    Тертый шоколад

    Добавка «Тертый шоколад» украсит любой напиток и придаст аромат шоколада.

    Престижность кафе: +232

    Полная стоимость: 14 500 монет
    ★★: 2 700 монет
    ★★★: 8 000 монет
    Доступно с 10 уровня

    Горячий шоколад

    Горячий шоколад – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых.

    Престижность кафе: +240

    Полная стоимость: 16 000 монет
    ★★: 3 500 монет
    ★★★: 9 400 монет
    Доступно с 10 уровня

    Кофемолка

    В эту кофемолку нужно загружать элитный кофе и получать прибыль за все напитки с кофе.

    Престижность кафе: +50

    Доступно с 11 уровня

    Карамельный сироп

    Карамельный сироп подсластит жизнь любому сладкоежке.

    Престижность кафе: +270

    Полная стоимость: 23 000 монет
    ★: 5 500 монет
    ★★: 5 500 монет
    ★★★: 13 500 монет
    Доступно с 11 уровня

    Витрина для малиновых тортов

    Витрина для ароматных малиновых тортов.

    Престижность кафе: +280

    Полная стоимость: 23 500 монет
    ★: 6 000 монет
    ★★: 6 000 монет
    ★★★: 14 000 монет
    Доступно с 11 уровня

    Контейнер для чая

    В этот контейнер нужно загружать элитный чай и получать прибыль за все напитки с чаем.

    Престижность кафе: +70

    Доступно с 12 уровня

    Мята

    Ароматная мята придаст напиткам ментоловую свежесть.

    Престижность кафе: +300

    Полная стоимость: 35 000 монет
    ★: 7 000 монет
    ★★: 9 000 монет
    ★★★: 20 000 монет
    Доступно с 12 уровня

    Ванильный сироп

    Ванильный сироп хорошо сочетается с любым видом кофе и чая.

    Престижность кафе: +312

    Полная стоимость: 45 000 монет
    ★: 7 600 монет
    ★★: 12 000 монет
    ★★★: 28 000 монет
    Доступно с 12 уровня

    Витрина для маффинов

    Маффины на витрине выглядят очень аппетитно.

    Престижность кафе: +340

    Полная стоимость: 65 000 монет
    Цена без звезд: 9 000 монет
    ★: 9 890 монет
    ★★: 24 000 монет
    ★★★: 29 000 монет
    Доступно с 13 уровня

    Лесной орех

    Колотый лесной орех очень хорошо сочетается с шоколадом и кофе.

    Престижность кафе: +360

    Полная стоимость: 75 000 монет
    Цена без звезд: 35 000 монет
    ★:11 900 монет
    ★★: 28 000 монет
    ★★★: 37 000 монет
    Доступно с 14 уровня

    Витрина для тирамису

    На витрине стоит тирамису – идеальный итальянский десерт.

    Престижность кафе: +398

    Полная стоимость: 95000 монет
    Цена без звезд: 40 000 монет
    ★:15 000 монет
    ★★: 35 000 монет
    ★★★: 43 000 монет
    Доступно с 15 уровня

    Витрина для шоколадного мороженого

    На витрине стоит шоколадное мороженое.

    Престижность кафе: +440

    Полная стоимость: 120 000 монет
    Цена без звезд: 45 000 монет
    ★:23 000 монет
    ★★: 40 000 монет
    ★★★: 57 000 монет
    Доступно с 16 уровня

    Витрина для шоколадных тортов

    В витрине располагается свежайший шоколадный торт.

    Престижность кафе: +440

    Полная стоимость: 130 000 монет
    Цена без звезд: 55 000 монет
    ★:24 000 монет
    ★★: 43000 монет
    ★★★: 60 000 монет
    Доступно с 17 уровня

    Мед

    Натуральный пчелиный мед. Очень вкусно и полезно!

    Престижность кафе: +460

    Полная стоимость: 175 000 монет
    Цена без звезд: 70 000 монет
    ★:29 800 монет
    ★★: 59 600 монет
    ★★★: 89 400 монет
    Доступно с 18 уровня

    Зефирки

    Замечательные зефирки-маршмеллоу, которые можно добавлять в напитки и дессерты.

    Престижность кафе: +500

    Полная стоимость: 220 000 монет
    Цена без звезд: 110 000 монет
    ★: 37 600 монет
    ★★: 75 200 монет
    ★★★: 112 800 монет
    Доступно с 19 уровня

    Кокосовая стружка

    Отличная добавка к выпечке и напиткам!

    Престижность кафе: +565

    Полная стоимость: 440 000 монет
    Цена без звезд: 250 000 монет
    ★: 70 000 монет
    ★★: 80 000 монет
    ★★★: 310 000 монет
    Доступно с 20 уровня

    Витрина для пончиков

    Престижность кафе: +572

    Полная стоимость: 530 000 монет
    Цена без звезд: 300 000 монет
    ★: 98 000 монет
    ★★: 172 000 монет
    ★★★: 278 000 монет
    Доступно с 21 уровня

    Холодильник для лесных ягод

    В холодильнике хранятся ароматные лесные ягоды.

    Престижность кафе: +585

    Полная стоимость: 660 000 монет
    Цена без звезд: 350 000 монет
    ★: 120 000 монет
    ★★: 230 000 монет
    ★★★: 360 000 монет
    Доступно с 22 уровня

    Витрина для пудинга

    На витрине лежит вкуснейший пудинг.

    Престижность кафе: +610

    Полная стоимость: 920 000 монет
    Цена без звезд: 400 000 монет
    ★: 160 000 монет
    ★★: 315 000 монет
    ★★★: 475 000 монет
    Доступно с 23 уровня

    Морская соль

    Морская соль содержит важнейшие природные микроэлементы и добавляет блюдам неповторимый вкус!

    Престижность кафе: +620

    Полная стоимость: 290 000 монет
    Цена без звезд: 150 000 монет
    ★: 50 000 монет
    ★★: 100 000 монет
    ★★★: 150 000 монет
    Доступно с 24 уровня

    Замороженный йогурт

    Вкуснейший замороженный йогурт. Минимум калорий – максимум вкуса!

    Престижность кафе: +560

    Полная стоимость: 980 000 монет
    Цена без звезд: 500 000 монет
    ★: 168 000 монет
    ★★: 336 000 монет
    ★★★: 504 000 монет
    Доступно с 24 уровня

    Сироп Гренадин

    Гренадин – один из самых популярных сиропов в мире. Изготавливается из гранатового сока и сахарного сиропа.

    Холодильники для кафе и ресторанов

    Успех и прибыльность кафе или ресторана зависит от меню, качества еды и сервиса, скорости подачи заказов. На качество блюд влияет как организация процесса приготовления пищи, так и хранения продуктов. Поэтому холодильники для кафе и ресторанов являются одним из самых важных и необходимых типов оборудования.

    Холодильный шкаф

    Холодильный шкаф — это аппарат с глухими или стеклянными дверцами для охлаждения и хранения продуктов. От бытовых холодильников они отличаются большим объемом и надежностью, а также возможностью поставить стеклянные дверцы и показать товар, не открывая шкаф. Такое оборудование называют «холодильные шкафы-витрины». Однако следует знать, что они не так эффективно держат температуру, как модели с обычными дверцами.

    Холодильные шкафы делятся на 2 группы:

    • Среднетемпературные, которые имеют температурный режим от 0 до +8 градусов. Они подходят для хранения и охлаждения продуктов и напитков.
    • Комбинированные (или универсальные), температурный режим которых составляет от -5 до +8 градусов, что позволяет также замораживать нужные ингредиенты.

    Холодильные шкафы имеют разный объем, он указан в маркировке (обычно это 0.5, 0.7, и 1.4 кубических метра). Обычно они предназначены для работы при окружающей температуре до +27 С. +42 C и относительной влажности воздуха до 40-80 % (в зависимости от климатического класса), что позволяет использовать их на профессиональных кухнях с повышенной влажностью и температурой.

    Отдельно можно выделить холодильные шкафы для напитков, а именно, барные холодильники и винные шкафы. Первые необходимы в барах и мини-барах, вторые — для хранения вина в заданных температурных интервалах.

    Витрины

    Кондитерская, гастрономическая или холодильная витрина является основным элементом оснащения зала столовой, ресторана или кафе. Настольные модели обладают компактными размерами и обеспечивают возможность показа готовых блюд и десертов гостю заведения, т.к. сохраняют продукты свежими в течение долгого времени. Холодильные витрины иногда комплектуются гастроемкостями, в которых удобно хранить различные ингредиенты или наполнители для приготовления блюд, что особенно это актуально для фаст-фуда.

    Витрина-холодильник для кафе с целью презентации кондитерских изделий отличается особо привлекательным внешним видом, т.к. сладости чаще всего покупаются импульсно, и тем чаще, чем красивее он выглядит. Полный ассортимент холодильного оборудования вы найдете в нашем каталоге.

    Как выбрать холодильник для ресторана или кафе?

    Выбор холодильных установок определяется потребностями того или иного заведения. Например, маленькому бургер-кафе не нужны огромные холодильные витрины, а кондитерской они обеспечат львиную долю выручки.

    • Холодильные шкафы-витрины незаменимы для зала, потому что помогают выгодно представить охлажденные напитки, а вертикальная ориентация шкафа экономит место, что немаловажно в камерных заведениях.
    • Преимуществом промышленных холодильников является меньшее по сравнению со стеклянными аналогами потребление электроэнергии, и они идеально подходят для хранения мяса.
    • Холодильные витрины незаменимы для демонстрации и хранения представленного ассортимента в кафе, ресторанах, барах и других похожих заведениях общественного питания. Они часто являются одним из главных украшений заведения и обеспечивают достойный уровень продаж.

    Чтобы купить холодильник для кафе, нужно знать, на что обратить свое внимание при выборе. Основными критериями являются:

    1. хорошая производительность оборудования;
    2. высокое качество и достаточный срок службы;
    3. соответствие потребностям данного заведения;
    4. расположение холодильного агрегата (расположенные снизу холодильные агрегаты более удобны в эксплуатации и обслуживании);
    5. наличие возможности перевесить дверцы холодильника при необходимости;
    6. температура окружающей среды для эксплуатация техники;
    7. достаточно мощный компрессор;
    8. гарантия производителя и торговая марка оборудования.

    Естественно, холодильник для кафе должен постоянно поддерживать заданный уровень температуры, быть герметичным и вместительным.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector