Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как реализовать алкогольную продукцию корпоративным клиентам

Продажа алкоголя юридическому лицу без лицензии

Здравствуйте! У нашей компании есть розничная и оптовая алкогольные лицензии. Мы продаем алкоголь организациям с лицензиями и физ. лицам. Но все чаще нас просят продать алкоголь организации, не имеющие лицензий на продажу алкоголя (покупка с целью проведения корпоратива или в технологическом процессе компании используется алкоголь ). Насколько правомочно будет осуществить такую продажу?

Ответы юристов ( 5 )

В Федеральном законе от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями и дополнениями
указано главное условие продажи это наличие полного пакет сопроводительных документов на проудкцию

Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота:

1) товарно-транспортная накладная;
2) справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза)

3) справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);

4) уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции);

5) заверенные подписью руководителя организации и ее печатью копия извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об уплате авансового платежа акциза или копия извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта и (или) дистиллята коньячного (спирта коньячного).

2. Этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, считаются продукцией, находящейся в незаконном обороте.

Т.е. имеется ли лицензия или нет Вас как продавца не должно волновать, всю ответственность на себя берет покупатель.

Кейтеринг: нужна ли лицензия на продажу алкоголя?

Корпоративные мероприятия – это весело. А где веселье, там нередко и алкоголь. Рассказываем, нужна ли кейтеринговым компаниям лицензия для закупки алкоголя.

Организацией выездных корпоративных мероприятий для сотрудников предприятий и частных лиц занимаются кейтеринговые компании. При этом часто возникают вопросы, связанные с реализацией алкогольной продукции.
Представим себе такую ситуацию: счёт, который выставила кейтеринговая организация клиенту, отдельной строкой включает стоимость алкогольных напитков, которые закупались для клиента. Может ли кейтеринговая компания закупать алкоголь для мероприятия заказчика, не имея при этом лицензии на закупку и реализацию такой продукции? Каковы правила выездной работы, связанной с реализацией алкоголя?

Реализация алкоголя на выездных мероприятиях

В соответствии с требованиями Федерального закона № 171-ФЗ, торговля алкоголем в розницу требует наличия соответствующей лицензии. Если алкоголь приобретается для выездного обслуживания, его реализация возможна лишь в том случае, если у организации есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции. При этом реализация должна осуществляться на территории субъекта, в котором выдана лицензия.

Для таких мероприятий не нужно специального разрешения, но есть определённые требования.

Согласно Постановлению правительства РФ от 19.04.2018 № 473, в течение трёх дней до проведения мероприятия в условиях выездного обслуживания кейтеринговая организация обязана уведомить лицензирующий орган, указав дату проведения и адрес, по которому оно состоится. Обычно уведомление подаётся в виде электронного документа, подтверждённого усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если условия проведения мероприятия меняются (например, переносится дата) или отменяется реализация алкогольной продукции в условиях выездного обслуживания, необходимо представить соответствующее уведомление в лицензирующий орган. Это нужно сделать не позднее чем за один рабочий день до запланированной даты. В уведомлении должны быть указаны уточнённые данные (дата, время и место проведения) либо сведения об отмене реализации алкогольной продукции на обозначенном мероприятии.

Для реализации пива, сидра, медовухи и других слабоалкогольных напитков (не выше шести градусов) лицензия не требуется.

Алкоголь, реализуемый в рамках кейтеринга, должен быть учтён в системе ЕГАИС. У организации должен быть подписанный и корректно оформленный договор кейтеринга.

Как получить лицензию

Росалкогольрегулирование контролирует рынок алкоголя, однако выдачей лицензий на розничную продажу в регионах занимаются разные ведомства. Например, Департамент торговли и услуг (Москва), Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя (Краснодар), Министерство сельского хозяйства (Челябинск).

Читать еще:  Продажа мобильных кофеен

Чтобы приобрести лицензию, необходимо выплатить госпошлину в размере 65 000 рублей. Срок действия лицензии может быть от одного года до до пяти лет. Таким образом, стоимость лицензии на пять лет составит 325 000 рублей.

Приобретение алкоголя для корпоративного выезда на природу

Вопрос: Организация планирует корпоративный выезд на природу. Может ли она приобрести алкогольные напитки для данного мероприятия:

— по безналичному расчету;

— по безналичному расчету через комиссионера по договору комиссии;

— по корпоративной карточке в организации розничной торговли;

— по безналичному расчету в ресторане загородного пансионата, в котором будет проходить данное мероприятие.

Ответ: Организация может приобрести алкогольные напитки – в порядке розничной торговли, но «угощать» им своих работников не вправе.

Законодательством предусмотрено, что оптовая продажа алкогольной продукции, производится только лицам, имеющим право на производство, оптовую и (или) розничную торговлю этой продукцией, то есть лицам, имеющими соответствующие специальные разрешения (лицензии). Из данного положения предусмотрены исключения, однако рассматриваемая ситуация к ним не относится . Таким образом, закупка организацией алкогольной продукции для проведения указанного мероприятия путем оптовой продажи с оплатой любым из указанных в вопросе способов, неправомерна. Следовательно, в порядке оптовой торговли организация не может приобрести алкогольную продукцию никаким из приведенных способов.

Справочно
Оптовая торговля – это вид торговли, связанный с приобретением и продажей товаров для использования в предпринимательской деятельности или иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь . Оптовую торговлю алкогольными напитками вправе осуществлять только организации, имеющие лицензию на оптовую торговлю алкогольными напитками .

Однако, законодательством не установлен запрет на приобретение алкогольной продукции организациями в розницу в торговых объектах или в объектах общепита .

Справочно
Розничная торговля алкогольными напитками – это осуществление предпринимательской деятельности, связанной с приобретением и продажей алкогольных напитков для личного, семейного, домашнего и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (если иное не установлено законодательными актами). К розничной торговле относится также продажа и организация потребления алкогольных напитков при осуществлении общественного питания .
Розничная торговля алкогольными напитками осуществляется в магазинах, павильонах и иных аналогичных объектах, а также в объектах общепита (рестораны и др.) .

Оплата товаров, в том числе и алкогольных напитков, приобретаемых в розницу или в объекте общепита организациями может осуществляться как путем безналичной, так и путем наличной оплаты . Отметим, что оплата корпоративной банковской платежной карточкой также относится к безналичной форме оплаты .

Таким образом оплата организацией алкогольной продукции в розницу или в объекте общепита способами, перечисленными в вопросе (по безналичному расчету, по корпоративной карточке в организации розничной торговли, по безналичному расчету у ресторана, в котором будет проходить мероприятие) правомерна.

При покупке алкогольной продукции в розницу или в объекте общепита ее нужно производить у организаций, имеющих лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками . В документах, подтверждающих покупку в торговых объектах (магазинах) желательно (по возможности) указать цель приобретения: для использования, не связанного с предпринимательской деятельностью («собственное потребление, не связанное с предпринимательской деятельностью» и др.). Кроме того, целесообразно запросить у организации розничной торговли копию лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками. Розничная продажа организациям должна осуществляться по розничным ценам.

Обратите внимание!
Законодательством установлен запрет на безвозмездную реализацию алкогольных напитков в случае:
— передачи алкогольных напитков в качестве оплаты труда работников, в том числе в виде премий;
— бесплатного (безвозмездного) распространения организациями алкогольных напитков, за исключением дегустаций, проводимых в маркетинговых целях .

По нашему мнению, из совокупности данных норм, можно сделать вывод о том, что «угощение» организацией своих работников алкогольными напитками на корпоративном мероприятии запрещено. Данный вывод можно обосновать следующим.

Такое «угощение» прямо не относится ни к оплате труда, ни к премиям. Вместе с тем, оно является доходом работника в натуральной форме, хотя и не облагаемым подоходным налогом (доход – это экономическая выгода в денежной или натуральной форме) . Следовательно, и такое «угощение» может подпадать под данный запрет.

Определения понятия «распространение алкогольных напитков» законодательство не содержит. По нашему мнению, абз. 3 подп. 1.17 п. 1 ст. 11 Закона N 429-З о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции целесообразно понимать, как установление запрета для организаций на любую бесплатную (безвозмездную) передачу или предоставление алкогольных напитков, в том числе и собственным работникам путем «угощения» их на корпоративном мероприятии.

Читать еще:  Реклама кофе на штендере

Считаем, что «угощение» работников алкогольными напитками можно приравнять к их передаче, аналогично тому, как предоставление потребителям алкоголя в розлив «приравнено» к розничной торговле . Учитывая запрет на безвозмездную передачу (распространение) алкогольных напитков, который, по нашему мнению, следует из приведенных выше норм , мы не рекомендуем закупать алкогольные напитки для «угощения» ими своих работников на корпоративном мероприятии.

Хотим обратить внимание на то, что закупка алкогольной продукции через комиссионера и иными, не указанными в вопросе способами, ситуацию не «спасет». Это связано с тем, что в итоге комитент все равно будет «передавать» алкогольные напитки своим работникам на корпоративном мероприятии («угощать» ими своих работников). А, как мы указали выше, это запрещено.

Кейтеринг в законе

Эксперт Александр Иванов разъясняет принятое Постановление Правительства РФ № 473

SMC Alco 2020

Выплеснуть деньги с вином

Как грамотно лишить конкурента алкогольной лицензии

Вот наконец-то и свершилось! Принято постановление №473 Правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок реализации алкоголя при оказании кейтеринговых услуг, или, другими словами, при выездном обслуживании.

Несмотря на то, что подписано оно еще 19 апреля 2018 года, в силу неизвестных причин большой публичности не приобрело. И очень жаль. Ведь фактически это первый документ, легализующий применение алкоголя для многочисленных кейтеринговых компаний, которые, за исключением пятерки монстров, являются либо малым, либо средним бизнесом. И для них любые прозрачные правила более критичны, чем для крупных компаний, имеющих, как правило, разнородный общепитовский бизнес, что позволяло им находить способы применения алкоголя на выездных обслуживаниях с применением действующих лицензий на имеющиеся стационары.

Причем, несмотря на опасения, которые высказывало профессиональное сообщество на стадии подготовки документа, он вышел на удивление коротким, лаконичным и весьма понятным. И это тоже отрадно, так как позволяет иметь правила прямого действия, исключающие различные трактовки как надзорных органов, так и потребителей, заказывающих услугу.

Сам документ носит длинное и нудное название, но все равно придется его обозначить, чтобы отрасль имела возможность знать «своих героев».

Итак. Постановление Правительства Российской Федерации №473 от 19 апреля 2018 года «Об утверждении правил представления уведомления о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания и о внесении изменений в правила ведения государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Пусть не удивляет вторая часть в названии документа. Это не для кейтеринговых компаний, это общие изменения. И мы разберем подробно документ.

ЧТО В ДОКУМЕНТЕ:

Правила устанавливают порядок представления уведомления о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания по форме согласно приложению (далее — уведомление).

Таким образом, правительство определило единую форму, не подлежащую корректировке, но требующую опреде ленного внимания при ее заполнении. Как в любой официальной анкете, требуется заполнение всех строк, так как юридическая казуистика предполагает при отсутствии части сведений считать представленное уведомление некорректно заполненным со всеми вытекающими последствиями.

Настоящие правила не распространяются на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на воздушных судах, водных судах и железнодорожном транспорте.

Важное замечание, поскольку отдельные умные головы делали попытки представить обслуживание на транспорте как кейтеринг. Однако предложенная правительством система уведомления о проведении обслуживания с использованием алкогольной продукции при проведении выездных мероприятий — это точно не обслуживание на транспорте. Вообще если взять прямой перевод слова «кейтеринг», то под ним можно понимать любое обслуживание, например, школьный или больничный кейтеринг. Но это уже тема для других, в том числе лингвистических, разборок. В нашем случае четко и конкретно указано, на что порядок уведомления не распространяется.

Уведомление составляется и подается в лицензирующий орган организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (далее — заявитель), по форме, прилагаемой к настоящим правилам.

Важная позиция. Вроде и понятная, не требующая дополнительного разъяснения, но на практике, к сожалению, есть предприниматели, любящие читать «по-своему». Уточним еще раз. Только организация, имеющая лицензию, имеет право на представление уведомления. Причем лицензию, дающую право продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания. И только! При лицензии для розницы (магазина) такой возможности нет. Извините за излишнюю назойливость в понятных вопросах, но мой опыт показывает, что людей, переставляющих принципы и понятия, — великое множество.

Читать еще:  Мобильная кофейня цена

Уведомление представляется в лицензирующий орган заявителем или уполномоченным им лицом (с приложением документа, подтверждающего полномочия) на бумажном носителе лично или посредством почтовой связи, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Это тот случай, когда предусмотрен любой формат представления уведомлений. Независимо от технической обеспеченности всегда возможно подать документ установленным образом.

Заявитель представляет уведомление в лицензирующий орган в течение трех рабочих дней до даты осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания, указанной в уведомлении.

Четко написано: три дня. Именно столько дается на предоставление информации о месте проведения мероприятия. Это к вопросу «когда» и «можно ли раньше». Ответ всем: нет. И не грузите принимающую сторону вашими проблемами. Времени более чем достаточно. А с учетом возможностей представления в электронном виде это вообще превращается в чисто техническое действие. Здесь только одно замечание. Если вдруг кто-то решит все-таки подать заранее, то это может вылиться в проблему формального неприема уведомления с последующей фиксацией нарушений лицензионных требований. Так что не надо раньше. Надо тогда, когда надо.

В случае изменения ранее поданных в уведомлении сведений (дата, время или место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания) либо отмены розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания заявитель или уполномоченное им лицо обязаны не позднее чем за 1 рабочий день до запланированной даты осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания представить уведомление, содержащее уточненные сведения (дата, время и место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания), либо уведомление об отмене розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания.

Разумные и понятные требования. Времени также дается достаточно. Хотя возможны и обстоятельства непреодолимой силы, которые могут сформироваться непосредственно перед мероприятием, то есть менее чем за 1 день. Но уведомление все равно надо подать и лицензирующий орган уведомить, так как непредоставление информации, как ранее говорилось, может рассматриваться как нарушение лицензионных требований.

В самой форме, которую должен заполнить предприниматель, на мой взгляд, есть только одно узкое место — это раздел «Место осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания».

И проблема в том, что требования к заполнению раздела не формализованы, то есть что именно в нем указывать, не написано. Здесь необходимо исходить из логики наиболее точного указания места проведения мероприятия, аналогичного принципам указания места при получении лицензии на стационарное предприятие питания. Если это некая площадь или площадка, то всегда есть комнаты, помещения или иные адресные ориентиры. Однозначно не проходит такое описание, как «Москва. Бизнес-центр «Красный Октябрь». Необходимо точное указание города, улицы, номера дома и реквизитов помещений внутри указанных строений, в том числе, возможно, и на прилегающей территории. По правилам, полный адрес содержит еще и почтовый индекс. Перейдя на электронную почту, мы об этом забыли. В общем, чем точнее будет описано помещение, тем меньше вопросов может возникнуть к организаторам обслуживания.

Есть лишь одна тема, не решенная в рамках этого постановления. Но она и не могла быть решена в указанном документе, поскольку основным регулирующим документом является 171-й Федеральный Закон. Это вопрос крупных кейтеринговых компаний, работающих в различных регионах России.

Возможность подачи уведомлений остается связанной с лицензией, полученной в одном из регионов России, и использование ее (лицензии) для подачи декларации в другом регионе невозможно без соответствующего соглашения. А таких практически нет. Поэтому для осуществления кейтерингового обслуживания необходимо получать лицензию по месту проведения мероприятия. Либо находить партнеров на месте проведения мероприятия.

В целом и процедура, и ее документирование весьма понятны, и данный документ станет еще одним в ряду нормативных актов, действительно стимулирующих развитие индустрии питания в России.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×