Кейтеринг напитков и коктейлей
Организация
коктейльного кейтеринга
Форматы организации коктейлей или коктейль-фуршетов бывают нескольких видов. Они меняются в зависимости от тематики торжества и количества гостей. Именно исходя из этого и формируется общая направленность вечера. Однако подобное правило может применяться не только к сидячим банкетам или фуршетам. Методы проведения вечеринок меняются, и в последнее время популярность приобретают так называемые коктейльные вечеринки (фуршет-коктейли). Подобный вечер не обойдется организатору в огромную сумму, а гости вечера, свободно общаясь, необыкновенно проведут время.
Наше портфолио
ТНТ Презентация сериала «Конная Полиция»
Москва Сити, Фуршет
Фуршет к 70-летию установления дипломатических отношений с Китаем
КВЦ Сокольники, Музей Каллиграфии
В чем заключаются особенности коктейль-фуршетов?
Компания «Рест-кейтеринг» является настоящим профессионалом в данной области и отлично знакома со всеми особенностями подобных вечеринок. Стоит отметить, что гости чаще всего выбирают торжество свободной направленности, нежели четко распланированное. Такой вечер полностью расслабляет аудиторию праздника и дает им глубже проникнуться атмосферой.
Также важно, что клиент сам может выбрать формат мероприятия, но если ожидается полностью свободный вечер, то выбор, как правило, падает на легкий фуршет-коктейль. Чтобы вы четко понимали особенности такого праздника и его специфику, в данном разделе мы решили рассказать об этом. Для вас мы выделили самые основные:
- Фуршет-коктейль — обязательный элемент любого официального мероприятия, причем независимо от его уровня;
- Подобные мероприятия проводятся в специальных залах. Оформление и сервировка адаптируется под гостя. В случае уличного торжества организатором устанавливаются шатры;
- Длительность торжества составляет около 2 часов;
- Основное направление мероприятия — общение гостей в свободной обстановке;
- В коктейль-вечеринках отсутствуют полноценные блюда, они заменяются небольшими закусками на шпажках;
Конечно же, «свобода мероприятия» заканчивается на его регламенте. Именно поэтому наша компания расскажет вам об основных рекомендациях к организации такого торжества:
- Выбирайте подходящие залы. Все гости должны свободно перемещаться по нему;
- Сервировка должна быть следующая: закуски и напитки должны находиться на отдельных столах. Так они не будут перемешиваться и создавать дискомфорт;
- Учитывайте и курящих гостей. В зале (если позволяет система противопожарной тревоги) можно разместить отдельный стол с пепельницей;
- Столы организовываются следующим образом: закуски не должны быть из чего-то одного. Лучше всего сочетайте мясо, рыбу и овощи. Так каждый гость найдет себе то, что ему по душе;
- Не забывайте и про программу развлечений для гостей. Нельзя же провести это мероприятие без чего-то интересного. С этой ролью справятся: артисты и музыканты. Также можно устроить небольшой интерактив: к примеру, лотерею.
Меню на коктейль
Канапе (5 шт. на персону)
Слабосоленая форель с крем чизом и авокадо
Сырный дуэт с виноградом
Нежный паштет из куриной печени на хрустящем крекере
Рулетик из карбоната, мягкого сыра и веточкой зелени
Брускетта с лососем и листиком рукколы
Канапе с салями вяленным томатом и тертым пармезаном
Канапе с моцареллой, томатом Черри и соусом песто
Десерты (35 гр. на персону)
Панакота с ягодным пюре
Тирамису с листиком мяты
Напитки (300 мл на персону)
Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс из лесных ягод
Выход на 1 персону 170 гр.
Канапе (6 шт. на персону)
Профитроли с муссом из лосося
Канапе с угрем, лучком и хрустящим огурчиком
Брускетта с телятиной и печеными овощами
Рулетик из пармской ветчины, мягким сыром и вяленым томатом
Сырное трио с клубникой и виноградом
Козий сыр с грецким орехом и ягодным соусом
Слабосоленый лосось с соусом гуакамоле и черным кунжутом
Мини рулетик из домашней птицы со спелыми ягодами
Горячая закуска (50 гр. на персону)
Горячее канапе с курицей и грибами
Горячее канапе с телятиной и брокколи
Десерты (70 гр. на персону)
Мини-пирожные в ассортименте
Фруктовая шпажка
Напитки (400 мл на персону)
Сок в ассортименте / Минеральная вода / Морс из лесных ягод
Выход на 1 персону 280 гр.
Теперь вы знаете как грамотно организовать коктейль-вечеринку!
Кейтеринг в Москве – Наша компания постоянно удивляет гостей новыми идеями и дает возможность самим разгадывать кулинарные загадки. Приготовление блюд в нашем ресторане – это настоящее искусство!
Кейтеринг: все тонкости организации питания на мероприятиях
Чем банкет отличается от гала-ужина? Сколько может съесть и выпить один человек на мероприятии? В каком свете еда выглядит неаппетитно? Об этом и многом другом расскажем в нашем конспекте по следам мастер-класса Даши Довбыш. Она знает про кейтеринг всё!
Как организовать питание на мероприятии? Наверняка, каждый ивентор в той или иной мере сталкивался с этим вопросом. Понятно, что подробный ответ на него дает кейтеринг, но подсказать клиенту возможные варианты и форматы, ограничения и проблемные места – это задача ивентора. А чтобы в цепочке клиент–event-агентство–кейтеринговая компания не было разночтений, важно чтобы ивенторы и кейтеры разговаривали на одном профессиональном языке, имели общее представление о нормах и стандартах в организации питания, видели возможные проблемы и знали, что сейчас в тренде. Именно об этом шла речь на мастер-классе Даши Довбыш, который прошел в рамках Открытого образовательного event-клуба, организованного «Студией Сюрприз», а мы раскроем основные сюжеты этого познавательного мероприятия.
Кейтеринг: форматы обслуживания
Для начала разберемся с форматами обслуживания: они бывают с рассадкой и без нее. Форматы с рассадкой – банкет и гала-ужин. Для банкета характерен полный стол с большим количеством закусок и разнообразных блюд. Сюда же вписывается традиционное русское застолье с водкой, селедкой и богатым выбором солений. Гости могут сами накладывать себе еду с общих сервировочных тарелок или, если это предусмотрено, воспользоваться помощью официантов.
Гала-ужин – более легкий формат кейтеринга с меньшим количеством алкоголя и закусок, он хорошо подходит для деловых встреч, презентаций и других подобных мероприятий. Блюда в этом случае выносят официанты, нередко под каждое из них подбирается свой напиток. В формате гала-ужина жестче тайминг, требуется больше персонала, но он, при прочих равных условиях, может быть экономичнее, чем банкет, так как гостям подаются персональные блюда, и средний выход на человека получается меньше.
Форматы без рассадки более разнообразны. Шведский стол – промежуточный вариант обслуживания, он позволяет выбрать блюда на общих столах и отойти с ними в сторону, где можно присесть или встать у коктейльных столиков, чтобы поесть. Во время фуршета все закуски выставляются на столы, и гости могут перемещаться между ними, выбирая то, что понравится. А на коктейле закуски и напитки выносят официанты, традиционных столов с едой нет. Это самый легкий формат кейтеринга, он отлично экономит время, хорош для презентаций или во время встречи гостей.
Не стоит также забывать про традиционные кофе-брейки и welcome-кофе, которые подразумевают чайно-кофейный стол и сладости. Кроме того, в последнее время довольно популярными стали анимационные станции и барбекю. Анимационные станции могут быть как в помещении, так и на улице. В этом случае повар готовит свое блюдо прямо перед гостями, и они могут его попробовать буквально «с пылу, с жару». А барбекю – это уличный формат кейтеринга с едой, приготовленной на огне, он хорошо подходит для спортивных мероприятий, тимбилдингов и прочих летних активностей.
Подача блюд тоже может быть разной. Например, русское застолье подразумевает подачу «в стол», когда всё стоит на столе, и гости обслуживают себя сами. При обносе гостей обслуживают официанты с подносами, предлагая попробовать то или иное блюдо. А при индивидуальной подаче перед каждым гостем ставится тарелка с блюдом без выбора.
Идеальный стандарт подачи напитков – работа в разлив, когда официант предлагает выбрать напиток и наливает его. Но нередко гости предпочитают делать это самостоятельно, особенно, в формате русского стола или во время мероприятий, на которых присутствие персонала нежелательно.
Кейтеринг: нормы и стандарты
Успех мероприятия во многом зависит от того, насколько правильно оно подготовлено, поэтому при организации питания кейтеринговой компании важно не ошибиться в расчётах количества еды и напитков на человека, вместимости предполагаемой площадки, необходимого количества персонала. Это не все, но основные показатели. Хорошая новость – для подобных расчётов есть нормы и стандарты кейтеринга, которые помогают избежать организационных ошибок.
Расчет количества еды
Для начала приведем самые общие цифры, которые помогут представить, сколько же нужно еды, чтобы гости мероприятия остались сытыми и довольными.
Что такое кейтеринг — виды, преимущества и недостатки.
На сегодняшний день все большую популярность завоевывает проведение различных мероприятий на выезде. Зачем томиться гурьбой в душных помещениях, если есть столько прекрасный уголков природы на свежем воздухе? Свадебный банкет на берегу реки, бизнес ланч конференции в парке или пикник для участников фестиваля в лесу. Или же наоборот, масштабный праздник хочется провести в своем доме или квартире.
Все это сегодня стало возможным благодаря кейтерингу – организация питания на выезде. Иными словами, группа официантов и поваров приедет в любую точку мира для обслуживания банкета и подобных мероприятий. Приготовленную на кухне ресторана еду, тщательно упаковывают и затем транспортируют на необходимое место в специально оборудованных фургонах. Там ее подготавливают к подаче, сервируют столы, наконец, подают блюда, разливают напитки и прочее. Команда подготовленных специалистов обслуживают банкет точно так же, как если бы он проходил на территории ресторана.
Кейтеринг бывает разный…
Существуют следующие виды кейтеринга:
- Приготовление пищи в помещении. Заказчику мероприятия предоставляют определенное помещение, например банкет-зал, куда приезжает команда поваров, официантов и барменов для приготовления еды и обслуживания гостей;
- Выездное ресторанное обслуживание. При таком виде кейтеринга большая часть блюд готовиться в ресторане, а затем упаковывается для доставки на место организации мероприятия. Иногда, некоторые блюда доготавливаются на месте ;
- Контракт на поставку (доставка в офис);
- VIP-кейтеринг;
- Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар);
- Авиа кейтеринг;
- Концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов);
- и другие.
Иными словами, виды кейтеринга зависят от места его проведения. Перед началом подготовки к мероприятию с заказчиками полностью обговариваются все детали будущего банкета.
«За» и «Против» кейтеринга…
Основным плюсом кейтеринга безусловно является тот факт, что наличие такой услуги дает волю фантазии для выбора места проведения мероприятия. Уровень сервиса при обслуживании в ресторане ничем по сути не отличается от того же мероприятия в лесу или на берегу реки. Главное наличие необходимого оборудования и предварительная подготовка персонала «к полевым условиям». Кроме того, кейтеринг в менее глобальном плане поможет и разрешить проблему приготовления еды для небольшой домашней вечеринки.
Другим немаловажным плюсом является сугубая индивидуальность каждого кейтеринга. Меню, сервировка, особенности подачи и прочее зависит от общей стилистики мероприятия. Все это четко прорабатывается для того, чтобы воплотить идеальную фантазию заказчика о мероприятии. Кейтеринг – это далеко не просто приготовленная и уложенная на столы еда. Это индивидуальная сервировка, особенные скатерти и салфетки, определенные декорации и т.д. Вот ссылка 2 http://www.diligence-catering.com.ua, где можно увидеть какой огромный перечень услуг предоставляет кейтеринговаякомпания.
Основным минусом кейтеринга является необходимость подсобного помещения. Там не только храниться все необходимое для мероприятия (белье, посуда, декорации), но и доготавливаетсябольшая часть еды. Кроме того, это помещение необходимо для подготовки к работе персонала.
Последний этап – выбор компании для организации кейтеринга
На сегодняшний день популярность кейтеринга чрезвычайно велика. Это в свою очередь означает, что компаний, которые занимаются кейтерингом, также очень много. Какую же выбрать для своего мероприятия?
Следует тщательно ознакомиться с историей компании. Обычно на официальном сайте можно найти массу фотографий с проведенных ими мероприятий. Кроме того, существует масса свободных форумов и сервисов, где можно почитать отзывы об их работе, например известный www.tripadvisor.ru. Некоторые компании предоставляют, например, портфолио, куда тщательно собирают фотографии всех деталей, созданных для праздника.
Прежде всего, необходимо запомнить, что кейтеринг – это не банальная доставка пиццы на дом. Это комплексное обслуживание потребление еды, целое шоу, которое надолго запоминается гостям. Поэтому следует подбирать компанию, которая и готова браться за весь комплекс услуги в целом, начиная от того, какой формы вилки и ложки, заканчивая какой формы будут кусочки торта для гостей.
Коктейльный кейтеринг
Коктейль-фуршет — это смешанный банкет, в процессе которого используют определенную форму обслуживания: закуски подаются в обнос. Для него характерна организация питания для большого количества человек в ограниченном по площади помещении. Фуршетная линия может содержать в себе анимацию: карвинг-лампы, приготовление еды. Она идеальна для различных мероприятий, таких как выставки, симпозиумы, конференции, деловые сделки, совещания, конгрессы, презентации. Коктейльный кейтеринг пользуется большой популярностью, потому что соответствует всем европейским стандартам, клиентоориентирован и удобен. Чтобы заказать фуршет в Москве, обращайтесь в Muscat Catering. Удивите приглашенных не только изысканным вкусом блюд, но и отличным сервисом.
Особенности проведения
Наша профессиональная команда знает все тонкости организации коктейльных вечеринок. Многолетний опыт работы, повара высшей квалификации, отзывчивые менеджеры подготовят обслуживание торжества не только в соответствии с установленными правилами, но и с учетом ваших личных предпочтений.
Чтобы создать расслабленную атмосферу, клиенты часто выбирают свободную направленность кейтеринг-коктейля. Расскажем о нескольких особенностях, характерных для этого формата обслуживания.
- Независимо от уровня мероприятия, фуршет не только станет его важной частью, но и поднимет статус события.
- Мероприятие проводится в специальных залах. Если не удается подобрать сразу два отдельных помещения для приема и коктейля, то организовать питание можно в одном пространстве с частичным обслуживанием официантами.
- Чаще всего отсутствуют полноценные горячие блюда. Предпочтение отдают небольшим порционным закускам. Оформление и сервировку адаптируют с учетом повода и состава гостей.
- Одно из главных условий: гостей ничего не должно отвлекать от выступлений на сцене — докладов, шоу, презентуемых товаров и др.
Основные требования
- Тайминг. Продолжительность банкета-коктейля для отдыха составляет от 1,5 до 2 часов. Обычно его проводят уже в конце мероприятия. По правилам время делового фуршета обычно не превышает 50 минут.
- Меню. Представляет собой чаще всего следующее: аперитив, холодные и горячие закуски, десерт, чай/кофе/коктейли. Также в зале устанавливают бар, где напитки могут готовить в присутствии гостей.
- Оформление и сервировка. Организация коктейлей может предполагать наличие столов без напитков, которые устанавливают по углам или у стен. Обслуживание главным образом проводят официанты с подносами. Нет необходимости в столовых приборах, большом количестве мебели, посуды и текстиля.
Примерное меню
Закуски: тарталетки с салатом или паштетом; канапе или мини-бутерброды с красной рыбой, икрой, ветчиной, сыром; шашлык, люля-кебаб, мини-котлеты.
Десерты: панакота, тирамису, пирожные, пломбир, желе, фрукты.
Напитки: кофе, чай, соки, морс, минеральная вода, коктейли, шампанское, ликеры, вино.
Мастерство и креативность поваров Muscat Catering гарантируют создание изысканных закусок. Тактичные и опрятные официанты обеспечат непринужденную обстановку, которая идеально подойдет для налаживания личных и деловых связей. Организуем для вас фуршет в формате банкет-коктейля; подберем площадку для торжества как в одном зале, так и в двух; составим меню с учетом индивидуальных предпочтений гостей.