Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе эг ног

Лучший в мире рецепт Эгг-ног

Содержание

Новый Год и Рождество – время горячих напитков: глинтвейна, пунша, и, конечно же, эгг-нога! Рецепты Эгг-нога от классического, шоколадного Джейми Оливера до кофейного! Получайте удовольствие вместе с нами

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Мередит Стил: «Мой рецепт Эгг-ног довольно особенный. Возможно, он и в правду ароматный, а его вкус совсем не похож на подслащенное молоко, как никак мы добавляем в него виски. Но, праздники – на то и праздники без алкоголя никак.

На днях я выгуливала своего ушастого пса Джека, мы ласково называем «Лаборадоком». Спрятав, от холода руки в теплые карманы куртки, я разговорилась с соседом, развешивающим рождественские гирлянды на своем доме.

Мы долгого болтали о предстоящих праздниках и о том, как убедить остальных соседей нашей улицы развесить побольше новогодних украшений на свои дома, так наша улица получит звание “Самых Рождественских соседей”; не то, что такая награда реально существует, но она точно должна быть! Жизнь была бы намного интереснее, если время от времени мы вели себя чуть менее сдержанно.

Вся этот разговор, пронизанный «Духом Рождества» очень взволновал меня, и вернувшись, я решила вдохнуть праздничное настроение в свой дом. Эгг-ног и рождественская музыка, ведь одно невозможно без другого. :).

Знаете ли вы, что история Эгг-ног (просто ужасное название по-моему мнению) уходит корнями в английский напиток 14-го века, называемый Поссет (еще одно восхитительное название)? Поссет был напитком из свернувшегося горячего молока с Элем или пивом, со временем в него начали добавлять яйца; так шаг за шагом он превратился в Эгг-ног который мы знаем сейчас. В то время молоко, как и яйца были весьма недешевыми, от чего Эгг-ног быстро терял популярность. Но все изменилось, с открытием Американских колоний. Благодаря весьма «сомнительным» торговым операциям между тремя континентами Америкой, Африкой и Европой у нас появился Ром, которого нам так не хватало. А новые земли дали пастбища для наших коров, и луга для цыплят, в которых мы так нуждались. Так Эгг-ног стал доступным и быстро набрал популярность, сохранившуюся до сих пор.

Сливочный и сладкий, переполненный Рождественским настроением, мой рецепт этого восхитительного напитка начинается с того, что я настаиваю в кастрюле Молоко и Сливки вместе с потрясающими ароматными специями: Корицей, Мускатным орехом и Ванилью. Если рецепт начинается именно так – он просто не может не понравиться! Затем эту теплую и ароматную молочную смесь медленно смешиваю с яичными желтками, перетертыми заранее с сахаром, в конце добавляю Бурбон или Ром и отправляю охлаждаться в холодильник. После охлаждения в течение 3-часов, когда уже все ингредиенты должны пропитаться потрясающими ароматами и вкусами специй и алкоголя, я украшаю напиток пушистой шапкой из взбитых яичных белков и подаю на стол…

От шумных вечеринок до уютных посиделок у камина Эгг-ног приносит праздничное вдохновение. Традиционный зимний напиток дарит нам уют и тепло в стакане с пушистой пенкой.

Ну что ж…, надевайте эти «уродливые» (милые) рождественские свитера и отметьте Рождество и Новый Года вместе с кружкой насыщенного тепла и ароматом специй. С праздником, друзья!

Рецепт Эгг-ног

Для приготовления 8 порций вам понадобится:

  • 3 стакана (700 мл) молока
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок (33%)
  • 3 палочки корицы
  • 1 стручок ванили, нужно разрезать и отделить семена
  • 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха, + оставьте немного на украшение
  • 5 яиц, (желтки и белки отдельно)
  • 2/3 стакана (130 гр) сахара
  • 3/4 стакана (175 мл) Темного рома или Бурбона.

В большой кастрюле смешайте: молоко, сливки, корицу, натертый мускатный орех, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, после чего дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

В большой миске или миксере взбейте яичные желтки и сахар до консистенции густой сметаны. Затем медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать пока смесь не станет однородной. Добавьте Бурбон или темный Ром и перемешайте в последний раз. Отправьте смесь в холодильник на ночь или несколько (до 3-х) дней.

Перед подачей на стол взбейте яичные белки в большой миске или миксером до образования мягкой пенки. Затем очень аккуратно, лучше всего ложкой, смешайте их с Эгг-ногом пока они полностью не соединяться. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой свежего мускатного ореха. “

Ну, а если классический Эгг-ног вам уже надоел, то на видео ниже вы узнаете как приготовить великолепный Шоколадный Эгг-ног, вместе с Джейми Оливером.

Об авторе

Мередит Стил – автор семейного блога InSockMonkeySlippers.com, посвященного свежим и натуральным продуктам. Раньше Мерил работала графическим дизайнером в печатных СМИ, но была вынужденна оставить работу, что бы ухаживать за дочкой, родившийся раньше срока. Желая дать своей семье только самое лучшее, и будучи страстным кулинаром, она создала Блог, в котором делиться своими историями из жизни и потрясающими рецептами со всего света. Её удивительный муж, дочка и ушастая собака Джек постоянно вдохновляют её. Свежие и креативные рецепты Мередит были опубликованы во многих печатных и интернет-изданиях, а недавно были номинированы на звание “Лучший блог о детях и кулинарии” журналом SAVEUR. Она не только замечательная мама, но еще и профессиональный кулинар, разработчик рецептов и фотограф еды – и все это в домашних тапочках, пока её “Обезьяна” спит.

Для тех любителей кофе, кто любит экспериментировать мы предлагаем попробовать кофейный Эгг-ног:

  • Приготовьте классический Эгг-ног, по рецепту выше;
  • Перед подачей добавьте в каждую порцию: 1 шот (30 мл) эспрессо или 30-40 мл черного кофе (можно приготовить в гейзерной кофеварке, в турке, френч-прессе, фильтре)

от редакции

Читайте также

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Читать еще:  Кофе bonomi отзывы

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…

Кофе и вино – могут ли они сочетаться?! Много ли у них общего?! Сегодня мы…

Эгг-ног

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Бурбон или пряный ром — 150-200 мл

Корица — 1 палочка или молотая по вкусу

Душистый перец — 2-3 горошины

Гвоздика — 1-3 шт.

Мускатный орех — по вкусу

Ваниль — по вкусу

  • 178 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Эгг-ног — лёгкий и очень вкусный напиток на основе яиц и молока. Приправленный ароматными специями и пряностями, украшенный воздушной шапочкой взбитых белков эгг-ног — яркое угощение для любого праздника или вечеринки. К тому же он очень универсален: горячий, холодный, алкогольный или безалкогольный – этот сладкий яично-молочный напиток, в любом виде очаровывает и покоряет с первого глотка.

История изобретения и национальная принадлежность напитка затерялись несколько веков назад и по сей день остаются вопросом спорным. Что, впрочем, не мешает большинству жителей Европы и Америки наслаждаться им в период новогодних и рождественских праздников.

Ароматный, вкусный и лёгкий в приготовлении эгг-ног стал традиционным и обязательным угощением для вечеринок, семейных и дружеских посиделок в период праздничных зимних дней. Давайте же и мы насладимся этим ярким и вкусным напитком и побалуем в праздники своих близких и друзей!

Соедините молоко, специи и щепотку соли. Доведите смесь практически до кипения и сразу выключите огонь. Оставьте молоко немного охладиться и настояться на несколько минут.

Желтки отделите от белков.

Белки поместите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет воздушной и пышной.

Когда молоко немного остынет и станет тёплым, процедите его, чтобы отделить специй.

Установите ёмкость со взбитыми желтками на водяную баню и, помешивая, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Продолжая помешивать, варите смесь ещё 10–15 минут. Когда смесь загустеет и начнёт обволакивать ложку, покрывая её тонким слоем, – готово.

Добавьте в яично-молочную смесь сливки и охладите.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

В охлаждённую смесь добавьте 1/3 взбитых яичных белков и алкоголь.

Осторожно примешайте, стараясь, насколько это возможно, сохранить пышную пенную текстуру напитка.

Эгг-ног готов! Подавайте порцию напитка, украсив «шапочкой» из взбитых яичных белков и присыпав щепоткой мускатного ореха.

Эгг-ног можно приготовить заранее, за несколько дней или даже недель до подачи. Алкоголь выступает натуральным консервантом, и чем дольше эгг-ног настаивается, тем более густым, ароматным и вкусным он становится.

Эгг ног – рецепт приготовления в домашних условиях

Если в детстве вы любили гоголь-моголь, то эгг ног вам точно понравится. Это традиционный праздничный напиток в Соединенных Штатах Америки, согревающий и горячительный, состоящий из яиц, молока или сливок, сахара, пряностей и алкоголя, рома, коньяка или виски.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить эгг ног

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 4 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Коньяк – по вкусу или темный ром, виски
  • Сахар – 100 г
  • Корица – 1 шт. палочка
  • Корица – 1 ч.л. молотая
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Ванильный сахар – по желанию

Приготовление:

За океаном эгг ног очень популярен, думаю, и нам стоит перенять этот рецепт, ведь вещь исключительно вкусная, а готовится просто и быстро и из самых доступных продуктов. Вариант с 20% сливками будет жирнее и кремовей на вкус, с молоком более легкий. Алкоголь можно добавлять, ориентируясь на свои вкусовые ощущения, а для детей сделать безалкогольную порцию.

Приступим к приготовлению вкусного эгг нога — яичного коктейля. Закономерно, что для его приготовления нам понадобятся яйца, а точнее, только их желтки, чем свежее, тем лучше. А белки отлично хранятся в баночке, их можно использовать для какой-нибудь выпечки.

Яичные желтки, отделенные от белков, смешиваем с сахаром, можно с ванильным, по желанию. Смешать можно просто венчиком, миксер не обязателен. Смешиваем и параллельно ставим на огонь кастрюльку с молоком, его нужно довести почти до кипения, положив в молоко палочку корицы, для аромата.

Читать еще:  Искусство приготовления кофе

Когда на молоке появятся пузырьки, тонкой струйкой вливаем его к желткам, тщательно перемешивая, и переливаем всю массу назад, в ту кастрюльку, в которой молоко и грелось. Теперь делаем самый маленький огонь, и, постоянно помешивая, варим наш эгг ног до загустения, на это понадобится около минут десяти-двенадцати, может быть, но огонь не надо усиливать, чтобы желтки не свернулись!

Пока эгг ног варится и густеет, подсыпем в него молотой корицы, не жалея, и натрем свежего мускатного ореха.

Если вдруг, ну вдруг, вы все-таки переварили эгг ног и он начал сворачиваться, не отчаивайтесь! Срочно снимайте его с огня и протирайте через сито, так можно практически спасти напиток.

В готовый горячий эгг ног вливаем алкоголь (или не вливаем, если он предназначен детям и беременным), перемешиваем, возможно, еще приправляем специями по вкусу и с удовольствием пьем.

Хранить эгг ног можно сутки в холодильнике, он вкусен и холодным, похож немного на ликер яичный, но лучше согревает зимой, конечно же, горячий напиток.

Что такое эгг-ног? Полный обзор напитка

Эгг-ног – это сладкий напиток, основой которого являются сырые куриные яйца и молоко. Он популярен в Европе, и странах Южной, Центральной и Северной Америки, и является традиционным напитком на Рождество.

Несмотря на то, что он содержит натуральные ингредиенты, вы можете задаться вопросом, является ли эгг-ног здоровым или безопасным для употребления.

В этой статье рассматривается эгг-ног, в том числе его происхождение, содержание питательных веществ и безопасность.

Происхождение эгг-нога

Эгг-ног, как обычно полагают, происходит от средневекового европейского напитка под названием «поссет», который делали из горячего, подслащенного молока с добавлением пряностей, которое сворачивалось при добавлении эля или вина. Монахи тринадцатого века наслаждались этой смесью с добавлением яиц и инжира.

В 17 веке эль или вино били заменены хересом. Учитывая, что эти ингредиенты – молоко, яйца и херес – были редкими и дорогими, поссет стал ассоциироваться с праздничными тостами, а затем с праздниками и другими особыми случаями.

Поссет в конце концов нашел путь через Атлантический океан и стал фаворитом колониальных американцев. Ром из стран Карибского бассейна было легче получить и сделать его более доступным, поэтому в то время он стал предпочтительным при приготовлении эгг-нога.

В какой момент поссет начал называться эгг-ног, неясно. Ясно только то, что некоторые американцы настолько любили свой эгг-ног, что боролись за него. В 1826 году новоназначенный полковник запретил курсантам Вест-Пойнт употреблять, покупать или хранить алкоголь.

За несколько дней до Рождества курсанты узнали, что их эгг-ног будет безалкогольным и, таким образом, тайно пронесли виски. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и беспорядка на праздничной вечеринке, конфронтация с высокопоставленными лицами стала известна как «Eggnog Riot», что дословно означает «бунг из-за эгг-нога» и привела к изгнанию 20 кадетов.

И наоборот, мексиканский эгг-ног, который называется «ромпопе», как говорят, произошел в результате его приготовления монахинями в монастыре в Пуэбле 17-го века. Считается, что это адаптация испанского праздничного коктейля под названием «ponche de huevo», что в переводе означает «яичный удар».

Происхождение эгг-нога оспаривается, но считается, что оно связано со средневековым европейским напитком под названием «поссет». Он в конечном итоге пробился через Атлантику и имеет популярные американские и мексиканские адаптации.

Ингредиенты и вкус

Традиционно эгг-ног – это молочный пунш. Он сочетает в себе жирные сливки, сахар и молоко с сырыми, взбитыми желтками и яичным белком (1, 2).

Дистиллированные спиртные напитки, такие как бурбон, виски или бренди, часто включаются в смесь – по отдельности или в комбинации.

Чаще всего эгг-ног подается охлажденным, но может быть нагрет особенно в холодные ночи.

Каков он на вкус

Вкус эгг-нога может зависеть от добавляемых в него ингредиентов (3).

Традиционный американский рецепт имеет сладкий вкус с нотками ванили и имеет пенистую и кремовую текстуру из-за яиц. Более современные варианты содержат теплые специи, такие как корица и мускатный орех.

Пуэрториканские версии включают кокосовое молоко или кокосовый сок вместо жирных сливок, или в дополнение к ним. Современные вариации этого пуэрториканского рецепта вообще исключают яйца и называют напиток «кокито».

В Мексике густые сливки заменяет смесь миндальной пасты и молока. Эта версия также включает в себя специи, такие как ваниль и корица. Этот вариант эгг-нога называется «ромпопе».

Одним из распространенных ингредиентов в эгг-ноге во всем мире является алкоголь. Если эгг-ног заправлен крепким спиртным напитком, описанные выше вкусы смешиваются со вкусами этих крепких спиртных напитков (3).

Эгг-ног – это напиток, связанный с праздничными днями. Обычно его готовят из сырых яичных желтков и белков, а также из густых сливок, сахара и крепких спиртных напитков. Он может иметь различный вкус, так как в него добавляют всевозможные ингредиенты – от теплых специй до ванили и кокоса – в зависимости от рецепта.

Пищевая ценность эгг-нога

Фактически, 120 мл порция старомодного коммерческого безалкогольного эгг-нога содержит 200 калорий и 10 грамм жира, или 13% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) этого питательного вещества (4).

Читать еще:  Кофе хауз новый формат

Имейте в виду, что добавление дистиллированного алкоголя увеличивает содержание калорий.

Например, 30 мл бренди добавляет 65 калорий. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию, что может привести к тому, что порция эгг-нога с добавлением бренди достигает 265–330 калорий (5).

Ингредиенты в коммерческом эгг-ноге могут сильно различаться, и, как следствие, может различаться и его профиль питательных веществ.

У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) есть слабые параметры относительно определения коммерческого эгг-нога. Он может по закону содержать всего 1% сухого вещества яичного желтка и все еще называться эгг-ногом. Интересно, что он также должен содержать не менее 6% молочного жира (1, 2).

Существует также веганская версия эгг-нога, которая продается под таким названием, как Nog Almond Milk (на основе миндального молока), и, как правило, содержит меньше калорий. Silk Nog, который имеет основу из соевого молока, содержит 90 калорий на 120 мл (6).

Эти веганские варианты эгг-нога также можно приготовить дома. Домашние версии используют растительную молочную основу, такую как кокосовое или миндальное молоко, и смешивают ее с кешью и теплыми специями.

Содержание алкоголя

Если используется алкоголь, тип добавляемого алкоголя может варьироваться в зависимости от страны и рецепта.

Рецепт Джорджа Вашингтона, как известно, требует смеси ямайского рома, хереса, ржаного виски и бренди.

С другой стороны, в перуанском исполнении добавляется только писко – вид перуанского бренди. Между тем мексиканская версия призывает к использованию бренди.

Поэтому содержание алкоголя может варьироваться, особенно в домашних рецептах.

Бренди содержит чуть более 9 граммов алкоголя на 30 мл. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию (5).

Например, в Великобритании один стандартный дринк содержит 8 граммов алкоголя, в то время как в США стандартный дринк определяется как содержащий 14 граммов алкоголя. Эти определения были разработаны, чтобы обеспечить руководство по безопасным пределам потребления (7, 8).

Это означает, что одна 120 мл порция эгг-нога с добавлением 30 мл бренди считается одним дринком в Великобритании, но не в США (5, 7, 8).

Умеренное употребление определяется как один стандартный дринк в день для женщин и два для мужчин (9).

Содержание алкоголя в эгг-ноге может варьироваться в зависимости от типа добавляемого алкоголя, а также от его количества. Веганские варианты, как правило, содержат меньше калорий.

Безопасность эгг-нога

Сырые яичные желтки и яичные белки являются ключевыми ингредиентами традиционных рецептов эгг-нога. Они сгущают и эмульгируют напиток.

Однако сырые яйца могут представлять опасность для здоровья, поскольку они могут быть заражены сальмонеллой. Болезни пищевого происхождения могут особенно беспокоить людей с нарушенной иммунной системой, таких как те, которые проходят лечение от рака (10, 11).

Сальмонелла – это семейство палочковидных бактерий. Она является основным источником болезней пищевого происхождения, особенно штаммы Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium (10, 11).

Сырые яйца являются наиболее распространенными виновниками болезней пищевого происхождения, вызванных сальмонеллой.

Считается, что содержание алкоголя в эгг-ноге может защитить от этих патогенов. Тем не менее нет достаточных научных доказательств в поддержку этого утверждения (10).

Одно очень неофициальное исследование, проведенное двумя микробиологами, показало, что содержание алкоголя в эгг-ноге убило сальмонеллу после выдержки напитка в течение 3 недель при охлаждении ниже 4°C.

Когда он хранился в течение меньшего времени, тот же эффект не наблюдался. Однако стоит отметить, что ученые намеренно добавили обильное количество бактерий – примерно столько же, сколько в нескольких зараженных яйцах.

Чтобы быть в безопасности, перед тем, как выпить эгг-ног, рекомендуется нагреть его. Безопасная минимальная температура приготовления яиц составляет 60°C. Смешивание яичных желтков с сахаром позволит вам нагреть эту смесь до 71°C – температуры, которая, как считается, убивает большинство патогенных микроорганизмов (12).

Другие варианты – использовать пастеризованные или термически обработанные яйца или отдавать предпочтение веганскому варианту.

Обратите внимание, что приобретенные в магазине версии эгг-нога пастеризованы и не требуют нагрева.

Традиционный эгг-ног включает сырые яйца, которые могут быть загрязнены сальмонеллой – распространенной причиной болезней пищевого происхождения. Чтобы быть в безопасности, разогрейте эгг-ног, прежде чем пить его, используйте пастеризованные яйца или отдавайте предпочтение веганскому варианту.

Подведем итог

Эгг-ног – праздничный напиток, который употребляют во всем мире. Его корни уходят еще в средневековую Европу.

Обычно его готовят из сырых яичных желтков и яичных белков, густых сливок, сахара и специй. Он может также иметь нотки ванили, теплых специй или кокоса, в зависимости от рецепта.

Часто в эгг-ног добавляют дистиллированные спиртные напитки, такие как бренди, ром и виски. Они влияют как на его вкус, так и на профиль питательных веществ.

Хотя считается, что алкоголь убивает любые потенциальные патогены в сырых яйцах, нет достаточных доказательств того, что это действительно так.

Если болезнь пищевого происхождения вызывает у вас особую озабоченность, подумайте о том, чтобы разогреть смесь, приготовленную в домашних условиях, использовать пастеризованные яйца или употреблять веганские альтернативы.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×