Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе миликано с пенкой

Утро — доброе? Росконтроль проверил растворимый кофе

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Утро для многих из нас начинается с чашечки кофе. Конечно, лучше всего — натуральный, сваренный в турке, с этим никто не спорит. Но иногда нет ни времени, ни возможности долго колдовать над живительным напитком. И тогда на помощь приходит растворимый кофе. Все знают, что это быстро и удобно, но многие уверены, что еще и вредно. Растворимый кофе окружен множеством мифов, а еще говорят, что делают его едва ли не из отходов производства, и по банкам фасуют чуть ли не всю таблицу Менделеева. Специалисты Росконтроля решили выяснить, как на рынке обстоит ситуация с растворимым кофе!

В лабораторию были переданы семь образцов кофе популярных брендов: «Черная Карта», Jacobs Monarch, Neskafe Gold, Tchibo, LeCafe, Ambassador, Milagro.

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами. В образце низкое содержание токсичных элементов.

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами. Содержит довольно много кадмия (в пределах допустимых значений).

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами. Высокое содержание кофеина.

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами. В образце невысокое содержание влаги.

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами и высоким содержанием кофеина. Содержит довольно много влаги.

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами. Содержит не очень много кофеина.

Натуральный кофе с хорошими органолептическими свойствами. Содержит довольно много влаги, а также свинца и кадмия (в пределах допустимых значений).

Сплошная сублимация

Все выбранные для экспертизы образцы — это сублимированный кофе. Технология его изготовления считается более совершенной, чем аналогичные, потому что сублимация дает возможность сохранять и природные качества кофе, и его насыщенный аромат.
Производители утверждают, что благодаря такому способу производства напиток сохраняет свои аромат и свойства.

Богатый насыщенный вкус?

Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.

И что уж греха таить, именно по вкусовым качествам мы зачастую оцениваем кофе (то, что он должен бодрить — требуемое качество по умолчанию). Поэтому наши специалисты провели тщательную органолептическую экспертизу, которая помогла выявить особенности того или иного напитка.
И что же показал этот тест? Спешим порадовать: все образцы с честью его выдержали и показали хорошие результаты. Они имеют внешний вид, цвет и вкус, свойственные данному виду продукта.

  • Форма: частицы плотной структуры, различных форм и размеров, поверхность слегка шероховатая.
  • Цвет: светло-коричневый у всех образцов.
  • Аромат: ярко выраженный, как и требует стандарт, у двух образцов — Nescafe Gold и Tchibo; просто выраженный, свойственный данному продукту, у остальных образцов — «Черная Карта», Jacobs Monarch, LeCafe, Ambassador, Milagro.
  • Вкус: у всех образцов ярко выраженный, свойственный сублимированному кофе. Есть небольшие нюансы в оттенках вкуса: «Черная Карта», Nescafe Gold, Tchibo — с горчинкой в послевкусии, а LeCafe, Milagro — с кислинкой. В образце Jacobs Monarch эксперты распробовали и горчинку, и кислинку. В образце Ambassador отметили хороший баланс между кислотностью и горечью.

Так что покупателю остается только выбрать кофе по своему усмотрению — в зависимости от того, какие вкусовые нюансы он предпочитает.

Не забудем о безопасности

«Но как же безопасность и состав?» — спросит читатель. Спешим успокоить: и с этими параметрами у проверенных образцов все в порядке. Они соответствуют требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов. Афлатоксин B1, который может вырабатываться плесневыми грибами, не обнаружен ни в одном из протестированных образцов. Мышьяк либо не обнаружен вовсе (его содержание меньше метода определения), либо присутствует в допустимых пределах (не более 20 % от максимально допустимого). Ртути не найдено, кадмий находится в допустимых пределах (больше всего в Нескафе – 80 % от максимально допустимого содержания). А в Черной карте его содержание на уровне 70 % от максимально допустимого. Содержание свинца находится в пределах допустимого во всех образцах, кроме LeCafe — там свинец не обнаружен в пределах метода определения.

И еще на одном аспекте, который мы уже упоминали выше, хотим заострить особое внимание. А именно — на том, насколько кофе бодрит. Это качество зависит от количества кофеина. Принято считать, что в растворимом кофе его меньше, чем в натуральном. Достаточно ли, чтобы бодрить с утра, а не погружать в еще большую сонливость?
Экспертиза показала, что во всех образцах достаточно много кофеина.

Рекордсменом по этому показателю стал LeCafe (6,0%, в перерасчете на сухое вещество), меньше всего кофеина в Jacobs Monarch (3,9%).

При этом в образцах всех протестированных брендов содержание глюкозы и ксилозы не превышает допустимого стандартом предела. Эти углеводы не свойственны кофе, и в натуральном кофе их очень мало. Соответственно, все образцы можно считать натуральным кофе, это не фальсификат.

При определении подлинности кофе растворимого в первую очередь ориентируются на содержание индикаторных углеводов: глюкозы и ксилозы. Их количество не должно превышать установленные стандартом уровни. Если хотя бы по одному из указанных углеводов установлено превышение кофе признается фальсифицированным. Также растворимый кофе должен обладать выраженным свойственным ароматом и вкусом, хорошо растворяться в горячей и холодной воде, содержать не менее 2,3% кофеина, если это не декофеинезированный кофе и не менее 6% золы.

А это значит, что на рынке есть безопасный, качественный, ароматный, вкусный и бодрящий сублимированный кофе. Это хорошие новости для всех кофеманов, потому что каждый может оказаться в ситуации, когда сварить кофе не представляется возможным, а бодрящий напиток хочется. В этом случае можно выбирать те бренды, которые мы протестировали — они не получили существенных замечаний от экспертов.

Как делать пенку в кофе?

У меня не получается в турке кофе с пенкой! Когда у родителей варю — она есть, а у меня дома (в трех остановках от родителей живем) у меня она в турке даже не появляется. Может кто знает, как варить, чтоб была именно пенка?
Варю так. Насыпаю с турку ложку кофе, заливаю холодной фильтрованной водой и ставлю на газ на маленький-маленький огонь. Довожу до того момента, когда кофе начинает подниматься — снимаю, разливаю в чашку.

Не знаю, как в турке, но мы когда маленькие были, в кружке перетирали долго и нудно в кружке ложку сахара и кофе, потом заливали кипятком, получалась пенка.

Это в растворимом)) А мне в заварном очень хочется ее получить)))

«а у меня дома (в трех остановках от родителей живем) у меня она в турке даже не появляется»

Видимо причина Ваших неудач как раз в этих трех остановках

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Не знаю, как в турке, но мы когда маленькие были, в кружке перетирали долго и нудно в кружке ложку сахара и кофе, потом заливали кипятком, получалась пенка.

Такая коричневая штука получалась Я ее иногда так съедала

А я, когда кофе с песком водой залью, всё это быстро-быстро мешаю, получается пенка. Пото она поднимается. И вкусно И пахнет замечательно! И пенка бархатистая!

не знаю, как в турке, в кофемашинах наличие пенки зависит от самого зерна. Ну и при условии, что кофемашина правильно настроена.

Кстати, у вас тоже может быть из-за зерна или помола не быть пенки.

А родители держат в секрете приготовление кофе с пенкой? 🙂

Проблема может быть по следующим причинам:

3) Разная интенсивность оня

Если все одинаковое, то причины следующие:

5) Три лишние остановки

6) Луна не во Льве.

Все очень просто,Маркиза!У меня всегда пенка присутствует.Так вот,молете,как можно мельче кофе,кладете в турку кофе,турка у меня медная,а кофе я кладу много,люблю крепкий,нагрейте чуток на огне,положите сахар,пару секунд тоже подержите на огне,затем залей те холодной,лучше кипяченой или фильтрованной водой,размешайте,пенка в конце обязательно нарисуется!)

Сделать можно пенку отдельно на яичных белках с сахаром

Как приготовить правильно кофе, советы и рекомендации, по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_question/experience/2008/April/​5615/97595

а у меня в кофеварке рожковой не получается пенка :((

где-то слышала, что для этого нужен второй фильтр

Проблема может быть по следующим причинам:

3) Разная интенсивность оня

Если все одинаковое, то причины следующие:

5) Три лишние остановки

6) Луна не во Льве.

НА самом деле нужно следить, чтобы:

1)помол кофе для турки должен быть очень мелким

2) кофе свежемолотый, а не 2 и больше недель после помола

3) турочка или алюминиевая, или медная

4) маленький огонь

а у меня в кофеварке рожковой не получается пенка :((

где-то слышала, что для этого нужен второй фильтр

Какая машина у Вас? Главное — это прогреть машину и подобрать нужный помол кофе к ней.

Каждая машина требует свой степень помола.

Также нужно утрамбовать кофе в рожке.

Это же целый процесс, о котором Вам в магазине никто не рассказывает!

Мы варим на меленьком огне и несколько раз доводим до кипения, пенка получается шикарная))))))))

Всё дело в объеме турки. У меня турка на 400 мл и когда варю на две порции и кладу 4 ч.л. мелко помолотого кофе, то пенка есть, а когда в турке на 400мл варю на 1 порцию, то пенка изначально «рвётся», т.к. площадь кофе получается низкой и широкой, а пенка образуется на высокой и узкой площади т.е. у горлышка турки.

Пенка получается шикарная, как на картинках. Берешь ложку кофе и сахар. песка, хорошенько все перетираешь ложечкой, (будет хруст такой) потом добавляешь немного воды, только что бы было не жидкое и не густое, среднее. Я беру венечек и прям в кружке взбиваю это хорошенко. (Ну перекручиваю в руках). до такого состояния светло бежевого. потом потихонечку вливаю водичку горячию и слегка перемешиваю. Даже так сказать не перемешиваю, а просто ложечкой аккуратно провожу. И посмотрите результат)) получается как на картинке) жду ваших отзывов)

[quote=»КУСАКА»]Всё дело в объеме турки.
Спасибо! Теперь я поняла причину своих неудач. Пошла исправлять 😉

Всё дело в объеме турки. У меня турка на 400 мл и когда варю на две порции и кладу 4 ч.л. мелко помолотого кофе, то пенка есть, а когда в турке на 400мл варю на 1 порцию, то пенка изначально «рвётся», т.к. площадь кофе получается низкой и широкой, а пенка образуется на высокой и узкой площади т.е. у горлышка турки.

У меня с пенкой долголетняя та же проблема. С Вашей подачи я понял:
При объеме турки в 400-500 мл и приготовлении только 1-й порции (2оомл) то зеркало воды находится ниже начала сужжения Пена образуется из 1-2 ложек кофе,а площадь большая. Т.е. толщина пены мизерная и при поднятии именно «рвется» и все прелести улетучиваются. Спасибо.

У меня с пенкой долголетняя та же проблема. С Вашей подачи я понял: При объеме турки в 400-500 мл и приготовлении только 1-й порции (2оомл) то зеркало воды находится ниже начала сужжения Пена образуется из 1-2 ложек кофе,а площадь большая. Т.е. толщина пены мизерная и при поднятии именно «рвется» и все прелести тулетучиваются. Спасибо.

Относится к КУСАКЕ -№23

По-моему пенка образуется только, за счет смеси с сахаром, без него сделать пенку очень проблематично

Сделать можно пенку отдельно на яичных белках с сахаром

О, это мой самый любимый вид приготовления кофе, и вкусно, и сытно. Называется «Саванна». Только вот времени не всегда хватает взбивать белки

Что поставить в однушке раскладной диван или двуспальную кровать?

Свадьба через 2 недели, где жить?

Можно ли котам давать йогурт?

Зачем нужна кошка, которая не ловит мышей?

Вопрос для собаководов

Как уговорить родителей на покупку собаки?

«Новые земли» в Одноклассниках. Кто играет?

соседи сверху сильно топают и роняют вещи — что делать?

Как пережить смерть кошки?

Достали собаки без поводка и намордника!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Алкоголь в кафе без лицензии
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ТоварОценка