Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с десертом фото

Десерты к кофе в разных странах мира

В разных странах мира, в отличие от России, принято пить кофе с каким-то определенным десертом, разве что подлинные гурманы составляют исключение и балуют себя вприкуску с этим напитком тортами, пирожными, сыром. Давайте разбираться, что предпочитают подавать к кофе за границей. Может быть, и вам захочется попробовать на завтрак эти десерты.

Турция

В этой стране кофейные зерна перед завариванием измельчают очень мелко, заваривают на медленном огне и пьют из маленьких чашечек так же неторопливо. Обычно в кофе добавляют сахар, иногда его пьют с лукумом – восточной сладостью наподобие мягких конфет с добавлением фруктовых соков или орехов. Еще в Турции к кофе вам могут подать кадаиф, напоминающий густо уложенную вермишель. На самом деле его ингредиенты – щербет, орехи и тесто, напоминающее нити.

Кадаиф сверху часто покрывают взбитыми сливками, могут подать с вареньем

Бразилия

В этой стране кофе пьет и стар, и млад. Правда-правда, его дают даже маленьким детям, но по утрам и только с молоком – до наступления 10 лет. Затем юные бразильцы пьют этот напиток наравне со взрослыми – то есть черным, крепким и очень сладким. Подают его в любое время дня, а не только на завтрак. Вприкуску можно попробовать бригадейро – национальный бразильский десерт в виде маленьких пирожных из масла, какао, сгущенного молока и измельченного в крошку шоколада. Вкус у бригадейро не приторный, так что с кофе этот десерт сочетается на ура.

Бригадейро обладает очень нежной текстурой, а сверху покрыт тонкой шоколадной корочкой

Италия

В Италии существует целый негласный свод правил – как можно, а как нельзя пить кофе. Итак:

  • его обязательно нужно пить горячим, но не обжигающим;
  • крепкий кофе всегда подают в очень маленьких чашечках;
  • напиток, разведенный молоком, пьют исключительно по утрам;
  • дамы в возрасте и простые рабочие по утрам пьют кофе с ликером;
  • этот напиток непременно нужно пить стоя (туристам позволено сидя, на то они и туристы – что они понимают в кофе?!).

Миланское печенье можно приготовить даже в домашних условиях

В качестве десерта к кофе можно попробовать миланское печенье – ароматное, маленькое, хрустящее. Правда, к кофе его подают в конце обеда, а по утрам – с чашечкой чая или горячего шоколада. Ну куда же деваться без итальянского тирамису, покорившего весь мир! В его состав в качестве одного из основных ингредиентов тоже входит кофе, так что тут, как говорится, 2 в 1.

На авторство рецепта этого популярного многослойного десерта в свое время претендовали многие шеф-повара

Вьетнам

Еще одна страна, где десерт и кофе оказались одним блюдом. Во Вьетнаме готовят яичный кофе, в основе которого, разумеется, кофе, а также сахар, сгущенное молоко… и яичный желток! Говорят, на вкус – кофе совершенно потрясающий, хотя по консистенции больше и напоминает что-то среднее между напитком и десертом.

Хотя рецепт яичного кофе традиционно связывают с Азией, похожий напиток есть и в Норвегии

Северная Америка

И здесь десерт удивительным образом соединился с кофе. Называется он аффогато – это ванильное мороженое, залитое порцией горячего экспрессо. Иногда в него добавляют алкогольный напиток, орехи, какао, топленый шоколад. Едят по обыкновению ложкой.

Этот десерт+кофе оказался настолько вкусным, что распространился и по Европе. Его другой вариант – глясе, в котором порция добавляемого кофе больше

В Соединенных Штатах Америки без кофе люди зачастую попросту не могут работать. Им они начинают рабочий день – дома или в кофейне. Заядлые американские кофеманы пьют кофе одной и той же температуры и одними и теми же порциями – всегда. Зачастую в Америке кофе подают в больших кружках, разбавляют молоком или водой, добавляют в него сахар. Что касается десертов, то американцы – настоящие сладкоежки. С кофе они могут есть все что угодно, но чаще оладьи с сиропом или неотъемлемую часть меню их многочисленных кофеен – чизкейк.

Ягодный чизкейк «Нью-Йорк» – классический американский десерт в авторской интерпретации, такого в Америке вы точно не найдете

В России кофе могут пить совершенно по-разному: кто-то предпочитает этот ароматный напиток только с молоком или сливками, кто-то не может обойтись без сладкой булочки или круассана, а кому-то важно пить его вприкуску с бутербродом. Не стоит ограничивать себя в удовольствии: пробуйте разные десерты с этим ароматным напитком, и вы увидите, как раз от разу будет меняться его вкус.

Кофейный десерт «Диетический»

Когда сидишь на диете, то очень тяжело отказаться от сладкого, тем более если ты сладкоежка. Предлагаю Вам попробовать замечательный диетический кофейный десерт, который станет находкой не только для худеющих. Рецепт нашла в приложении «Здоровое питание» и спешу с Вами поделиться! Также этот рецепт — отличный вкусный вариант утилизации белков!

Ингредиенты для «Кофейный десерт «Диетический»»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 2,5 ст. л.
  • Сок лимонный (пару капель)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
95.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
47.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кофейный десерт «Диетический»»:

Желатин развести небольшим количеством кипяченной воды (я использовала 2 ст. л.). Я емкость с желатином обычно ставлю в чашу с кипятком и жду пока разбухнет, помешивая. У меня ушло минут 5. Можете развести желатин любым удобным для Вас способом.

Кофе соединить с сахаром, добавить 0,5 ст. л. воды и перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить медом, но тогда воду не нужно добавлять, а просто перетереть кофе с медом.

Читать еще:  Кофемашина bosch tca 5309 отзывы

Белки взбить до твердых пиков, добавив пару капель лимонного сока.

Затем добавить желатин, кофейно-сахарную смесь и продолжать взбивать еще минуты две.

Теперь можно выложить десерт в креманки (у меня их получилось две) и поставить в холодильник до застывания (минимум на час). Я делала десерт вечером, а утром наслаждалась его вкусом.

На 100г получается около 60 калорий

Угощайтесь с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пастила молочная из поленты с клюквенным соусом

  • 35
  • 78
  • 2155

Чернично-абрикосовый пудинг

  • 19
  • 67
  • 1468

Спунбред

  • 53
  • 185
  • 4096

Ванильный пудинг

  • 23
  • 278
  • 22091

Рисовый десерт с вишней и безе

  • 48
  • 89
  • 3544

Пудинг для маленького защитника

  • 14
  • 38
  • 2330

Пудинг «Завтрак для принцессы»

  • 24
  • 190
  • 1845

Аппетитный апельсиновый пудинг

  • 18
  • 65
  • 2058

Пудинг «Крем карамель»

  • 24
  • 739
  • 7027

Фотографии «Кофейный десерт «Диетический»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2019 года MaryArt1 #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Матушка Настя #

7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года candylenok #

5 декабря 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

36 месяцев назад m vaganova #

36 месяцев назад lelikloves # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

21 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

18 ноября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2016 года Himbeeren #

11 сентября 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Dinni #

16 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Покусаева Ольга #

9 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Mary Stone #

7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Mary Stone #

7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Покусаева Ольга #

9 августа 2016 года Mary Stone #

14 августа 2016 года Ирушенька #

14 августа 2016 года Mary Stone #

6 августа 2016 года veronika1910 #

7 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

6 августа 2016 года ogiway #

6 августа 2016 года Просто Дуня #

6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

5 августа 2016 года krolya13 #

6 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Ange77 #

5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

5 августа 2016 года victoria ms #

5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Анастасия АГ #

5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

5 августа 2016 года mariana82 #

5 августа 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карта десертов в кофейнях: 16 идей от крупных сетей

Как c помощью десертов привлекать гостей и продавать больше кофе – рекомендации Coffee Shop Company и «Кофе Хауз»

Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

Чего сегодня хочет гость кофеен?

Coffee and the City: экспансия в регионы

Ирина Коняхина
бренд-шеф CoffeeShop Company

В МАТРИЦЕ ДЕСЕРТОВ СЕТЕВОЙ КОФЕЙНИ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 7-8 ПОЗИЦИЙ

Гостю должно быть несложно сделать выбор. Для этого не нужно читать целые тома толстого многостраничного меню.

Потребительская возможность любого человека ограничена. Чем больше выбор – тем сложнее определиться. Чем меньше позиций и чем они понятнее, тем выбор сделать проще. И это ускоряет процесс заказа.

ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВВЕСТИ КАКУЮ-ТО НОВУЮ ПОЗИЦИЮ, СДЕЛАЙТЕ ТЕСТОВЫЙ ЗАПУСК

Мы меняем меню 4 раза в год (с наступлением нового сезона) и оцениваем продукты на основании элементарных анализов продаж, маржинальности и популярности среди гостей. Выводим и добавляем десерты в стандартном режиме.

Перед тем, как ввести какую-то новую позицию, мы всегда проводим тестовый запуск. Берутся 2 кофейни, ставятся новые десерты, и сразу выясняются угрозы и риски, связанные с этим продуктом.

Если продукт подошел, то три месяца как минимум он точно «проживёт» в нашем меню и будет нормально продаваться.

УПРАВЛЯЙТЕ СПРОСОМ С ПОМОЩЬЮ ПРОМО-ПОЗИЦИЙ

Промо-позиции включены в нашу систему лояльности. Они меняются иногда раз в месяц, иногда раз в три месяца, в зависимости от успеха блюда. У владельцев карт лояльности есть возможность получать на регулярной основе скидки на один из продуктов из 5-6 категорий. Конечно, десерт тоже входит в это предложение, и мы делаем глубокую скидку 35-45 %.
Как рассчитать эффективность маркетинговой акции

ДЕЛАЙТЕ СТАВКУ НА КЛАССИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ПРОДАЮТСЯ

В рамках сети очень сложно предлагать какие-то необычные решения. Блюдо должно быть качественным, максимально натуральным, хорошо храниться, иметь товарный вид. И оно должно быть универсально по вкусу, потому что мы работаем на массового потребителя.

Овсяное печенье с Nutella®

Количество: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное несоленое, растопленное — 10 ст. л.

Сахар светло-коричневый фасованный — ⅔ стакана

Мука для выпечки — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Паста ореховая с какао Nutella® — ⅔ стакана

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать растаявшее масло, коричневый сахар до полного смешения.

В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Добавить сухие ингредиенты к влажным и соединить их, помешивая.

Полученное тесто распределить на равные части. Каждую часть разделить еще на 2 половинки. Выложить половинку на дно круглой формочки, распределить по всей поверхности. Надавливая, сделать ровный плоский слой. Добавить сверху небольшое количество пасты Nutella® (10г), используя ложку или резиновую лопатку, аккуратно распределить ее ровным слоем.

Сверху накрыть заранее подготовленным слоем теста в форме, скрепить края и поместить в печь.

Поскольку тесто/корка будет мягкой, распределяя пасту Nutella®, не следует сильно надавливать.

Выпекать в течение 14-16 минут, пока верх слегка не подрумянится в предварительно разогретой до 175°C духовке.

Достать для остывания.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ПОМОЖЕТ ПРИВЛЕЧЬ ГОСТЕЙ В КОФЕЙНЮ

Сейчас, в эру гаджетов, быстроты и смены впечатлений и эмоций, необходимо продавать не просто какой-то вкус, но и эмоцию, впечатление. Люди ищут чего-то витиеватого. Поэтому необычный десерт может быть дополнительным поводом для посещения кофейни.

Главные слагаемые успеха десерта – качество и вкус. И необычные сочетания. Не просто корж, а, к примеру, корж с черёмухой.

И, конечно, десерт должен быть необычной формы, привлекать внимание. Но это не должна быть яркая мастичная многоуровневая башня. Я за минимализм. Просто этот десерт должен выделяться на фоне других десертов.

В СЕТИ МАКСИМАЛЬНО УПРОЩАЙТЕ ПОДАЧУ ДЕСЕРТА

Если кофейня не сетевая, то чем необычнее подача – тем лучше. Я люблю крафт, пергаменты, деревяшки, камни, натуральные материалы. Если сотрудники на местах обладают минимальными навыками для того, чтобы сделать оригинальную подачу, то я за такой подход.

Но я не забываю о том, что в нашей сети работают 18-20-летние сотрудники, которым просто не до того, что я напридумывала. Поэтому в рамках сети мы стараемся максимально упрощать подачу. Можно просто взять какой-то натуральный материал и на него положить порцию десерта.

КАРТИНКА В МЕНЮ ДОЛЖНА ОТРАЖАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ

Люди не всегда подходят к витрине. Чаще всего они выбирают блюдо по картинке в меню. Картинка в меню должна отражать реальность. И тем более подача на картинке не должна быть шикарнее, чем в реальности.

Разочарование гостя и неоправданные ожидания очень сложно скрасить обслуживанием или чем-то еще. Человек после этого может вообще больше не прийти.

Мандариновый тарт с Nutella®

Я люблю сочетание нежного бисквита и пасты Nutella®, а с мандариновой долькой внутри десерт приобрел сочность цитруса. Благодаря этому вкусу словно попадаешь в солнечную Италию – на родину Nutella®.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит с фундуком:

Фундук молотый — 150 г

Мука пшеничная — 50 г

Какао-порошок — 70 г

Соль каменная — 3 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яичные белки до густой массы, понемногу добавить сахар, перемешать до получения твердой консистенции.

Смешать какао, муку, орехи и осторожно вбить в яичные белки.

Выложить на пергаментную бумагу слоем примерно 2 см толщиной.

Выпекать при 170°C в течение 13-15 минут (не слишком долго, чтобы серединка осталась мягкой).

Выложить бисквит на посыпанную сахаром пергаментную бумагу лицом вниз, убрать бумагу, остудить, накрыть полотенцем, чтобы не дать засохнуть.

Мусс с пастой Nutella®:

Сыр сливочный, мягкий — 150 г

Сливки 34%, холодные — 150 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 100 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить сливки до получения густой массы, добавить соль, сливочный сыр, взбить до густой консистенции и перемешать (если мусс должен застыть, добавить стабилизатор*).

Добавить пасту “Nutella®” и перемешать на самой высокой скорости в течение 10 секунд до получения густой массы.

Если мусс должен застыть, к рецепту следует добавить стабилизитор.

Мандарин дольками, консервированный — 7 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Распределить мусс с пастой Nutella® ровным тонким слоем по всей поверхности бисквита.

Затем выложить дольки мандарина по центру.

Скрутить в форме рулета.

Сверху нанести тонким слоем пасту Nutella®.

Разрезать на порционные кусочки.

МЕНЮ – ЭТО НЕ ЖУРНАЛ, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО И УДОБНО ГОСТЮ

Для меню мы снимаем все продукты в одном ракурсе, чтобы у человека не было ощущения ярмарки. Стараемся не перегружать страницу меню фотографиями. Не делаем мелких фото, чтобы не создавалось впечатления чрезмерной аляповатости.

Мне самой нравится журнальная верстка, когда в меню – крупные фото одного продукта. Мы так делали раньше, но сейчас уменьшили фотографии, так как меню должно быть информативным.

ДЕСЕРТЫ ПОМОГАЮТ ПРОДАВАТЬ КОФЕ

Поводов для того, чтобы прийти в кофейню, может быть несколько. И, как правило, желание просто выпить кофе стоит на предпоследнем месте. Хотя сейчас знание и понимание этого продукта у нас в стране растет, тем не менее кофейня – это не только качественный кофе. К сожалению, пока это так.

Люди приходят за атмосферой, впечатлениями, вкусами – и одного кофе недостаточно. Поэтому остальные продукты помогают создавать общую концепцию кофейни, укрепляют ее в глазах гостя, увеличивают его лояльность.
Каким должен быть формат современной кофейни, чтобы не прогореть

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЖЕТ СТАТЬ РЕШЕНИЕМ ДЛЯ КОФЕЙНОЙ СЕТИ

Часто с теми продуктами, которые есть, работать невозможно. А найти что-то достойное на заказ – дорого. Прошло уже два года с момента введения эмбарго, но до сих пор нет ни нормального сыра, ни нормальных сливок.

Одно дело, когда сыр покупается для небольшой сети ресторанов или одного ресторана, где есть профессионалы, которые знают, как работать с продуктом.

И другое дело, когда персонал – 18-летние ребята, для которых все должно быть максимально просто, универсально и обязательно – хорошего качества.

К сожалению, качественные продукты для сети найти сейчас непросто. Я не раз общалась с фермерами, которые хотят с нами работать, но они не могут пастеризовать молоко – соответственно, в кофейнях их молоко стоять не может.

Также проблематично получать нужные объемы постоянного качества. Подписываться под объемы фермеры тоже не хотят, потому что сегодня корова и трава есть, а завтра нет.

Единичный ресторан или небольшая сеть пользоваться услугами фермеров могут. А сети в 100 заведений по стране делать это сложно.

Ореховая тарталетка с Nutella®

Миндальная нотка в тесте и ореховая паста Nutella® делают этот простой на вид десерт по-настоящему вкусным. Гостям он непременно понравится, тем более что орехи – одно из самых популярных дополнений к кофе.

Количество: 16 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная в/с — 220 г

Яйцо — 180 г (3 шт.)

Масло сливочное — 150 г

Пудра из жаренного миндаля — 50 г

Пудра сахарная — 50 г

Сахар ванильный — 5 г

Кардамон, измельченный — 4 г

Ароматизатор пищевой «Миндаль» — 3 г

Паста ореховая с какао Nutella® — 320 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Смешать миндаль и сахар до однородной массы. Добавить немного воды. Дать остыть в холодильнике 2 часа.

Смешать все компоненты (кроме Nutella®) до получения густой массы в блендере.

Разложить бумагу для выпечки в форму, смазать маслом.

Вылить полученную массу в форму, выпекать в течение 13-15 минут, до готовности. Тесто должно быть немного влажным внутри.

Нанести на поверхность пасту Nutella®. По желанию можно декорировать тертым фундуком.

Решением проблемы может стать собственное производство. Оно обеспечит потребности сети не только в десертах, но и в остальных продуктах: от выпечки до ветчины для сэндвичей.

Вероника Волошина
Директор по маркетингу сети кофеен «Кофе Хауз»

Все принципы составления карты десертов в нашей сети напрямую связаны со спросом, трендами и сезоном.

ПРОВЕДИТЕ ТЩАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА И ВЫЧИСЛИТЕ СЕБЕСТОИМОСТЬ И СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА

Всем обновлениям в меню в нашей сети предшествует тщательный анализ категории с точки зрения продаж, себестоимости, сложности приготовления и доступности закупки тех или иных продуктов для десертов. Здесь же идет оценка конкурентноспособности или уникальности каждой позиции, соответствия ее позиционированию компании и востребованности у целевой аудитории.

СОБЛЮДАЙТЕ РОТАЦИЮ БЛЮД, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА СЕЗОННОСТЬ И ПОТЕНЦИАЛ ПОЗИЦИИ

60-70% позиций в нашей карте десертов не меняются в течение года.Как правило, меню «Кофе Хауз» обновляется два раза в год. Сезонные предложения вторят количествам сезонов. Также мы поддерживаем национальные традиции и вводим специальные предложения на Масленицу и во время Великого Поста.

На вывод той или иной позиции в первую очередь влияет соответствие бизнес-ожиданиям. Это не только продажи, но и отклик потребителя на позицию, если мы имеем в виду новинку, и обратная связь от официантов, барменов, менеджеров, – тех, кто непосредственно осуществляет продажи гостю.

В поисках совершенства или что подать к кофе?

Глубина кофейного вкуса может быть усилена подходящим десертом или напрочь уничтожена неудачно выбранным сопровождением. Разные сорта кофе имеют различные оттенки вкуса, и далеко не всегда обычные печенья или кексы подойдут для того, чтобы сполна насладится хорошим кофе. Хотите, чтобы ваш напиток всегда имел идеальный вкусовой букет? Может быть, вы планируете покорить взыскательных гостей или очаровать любимого человека? Тогда наш гид по самым удачным кофейным десертам придуман специально для вас!

ШОКОЛАД
Он прекрасно подходит ко многим сортам. Недаром алкалоид теобромин, который содержится в какао-бобах, очень близок по химическому составу к кофеину. Но нас больше интересует вкусовое сочетание, а не химические свойства. Маслянистый, обволакивающий вкус шоколада отлично подходит к яркой кислинке многих сортов Южной и Центральной Америки. Очень эффектно шоколад дополняет Марагоджип Гватемала, подчеркивая сладковатое послевкусие напитка и выделяя фруктовые акценты.

ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ
Для наших территорий это не самый популярный десерт, но на Востоке кофе подают именно так. Сладковатые кусочки засахаренных фруктов рождают совершенную гармонию с насыщенными вкусами сортов из Африки. Если на вашей кухне завелся Эфиопия Иргачиффе, то цукаты создадут идеальную пару с его густым, сочным привкусом, цветочно-винными и фруктовыми нотами.

СЛИВОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Сладкий крем или мороженное лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо. К примеру, смесь «Чегевара», с ее терпким вкусом, ореховыми нотами и высокой крепостью превосходно оттеняется именно сладкой сливочной нотой традиционного пломбира.

СЫР
Он вызывает множество противоречивых мнений, как дополнение к кофе. Многие гурманы отказываются даже теоретически рассматривать возможность такого сочетания. Однако, еще большее число людей считает сыр вполне уместным дополнением к кофейному букету. Так, густому, крепкому, ароматному яванскому кофе, с его шоколадным ароматом сыр составляет отличную компанию. Рекомендуем попробовать бри или сливочный сорт. К тому же, такое небанальное сочетание поможет произвести впечатление даже на очень требовательного гостя.

ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Маскарпоне, чизкейк и творожный крем хорошо сочетаются к кофе крепкого вкуса и средней или низкой кислотностью. Такие десерты можно подавать к «Голден Суматра» и другим сортам индонезийского кофе. Очень интересный дуэт получается с кофе из Коста-Рики, который имеет пикантную перчинку во вкусе.

СЛАДОСТИ
Парочка модных французских печеньиц-макарон отлично подойдут для колумбийского кофе. Тамошняя арабика имеет мягкий, часто деликатный вкус, фруктовые ароматы с винными и цитрусовыми нотками, яркую кислинку. Из традиционных русских десертов колумбийское кофе идеально дополняют пастила и зефир.

Выпечка
Скажем сразу, что рассыпчатое курабье или кексы, напичканные ароматизаторами – самая неудачная компания для кофе. А вот шоколадные или овсяные печенья хорошо подойдут к кубинским сортам. Его темную горечь, насыщенный вкус, ароматные шоколадные ноты нельзя забивать слишком сладкими десертами, поэтому печенье с небольшим содержанием сахара поможет правильному восприятию напитка.

Теперь вы вооружены всеми секретами и готовы угостить чашечкой кофе хоть саму английскую королеву. Да и себя, любимого, можете побаловать изысканным сочетанием вкусов и ароматов. Не благодарите нас, лучше расскажите, какой десерт с кофе предпочитаете вы?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×