Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с шишками напиток

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Эспрессо со сливками и кленовым сиропом, солодовый фильтр-кофе, сосновый капучино, джезва «Халва» с сулугуни и колд-брю в алюминиевой банке — «Афиша Daily» продолжает глобальную ревизию зимних новинок в московских ресторанах, барах и кофейнях выпуском о напитках, в основе которых кофе.

Brown Sugar

Сеть кофеен «Кофемания», 450 р.

Надежда Мотылькова, тренинг-менеджер департамента бариста «Кофемании»

Brown Sugar — ни на что не похожий напиток, который сложно отнести к какой-либо категории. Его можно найти только у нас. Мы взбиваем эспрессо со сливками и кленовым сиропом и посыпаем японским тростниковым сахаром. Сахар слегка тает, образуя тонкую корочку, которая ломается при каждом глотке, и вы ощущаете совершенно новый вкус и текстуру. Весной наша команда ездила на Тайвань за свежим урожаем чая и в одной из местных кофеен попробовала похожий напиток, правда, приготовленный иначе. Нас поразила простота, с которой можно добиться такого необычного эффекта — когда губа проламывает корочку и окунается в шелк, — и вкус местного сахара.

Солодовый и яблочный фильтры и капучино из грецкого ореха

«Мох», фильтры, 200 р., капучино из грецкого ореха, 300 р.

Команда кафе «Мох»

К зиме мы приготовили то, что, по нашему мнению, интересно, познавательно и экспериментально. Кроме классики мы создали три веганских напитка: два на основе фильтр-кофе и один молочный. Первый — солодовый фильтр: черный кофе с тягучим солодом, черным кардамоном и вытяжкой из кориандра. Второй — яблочный фильтр: кислотный, многоуровневый и переменчивый в течение всей чашки напиток, в составе которого только фильтр-кофе и свежие яблоки, никакого сахара или любого другого консерванта. Третий напиток — наш фаворит среди всех «больших чашек с пышной пенкой» — это кофе с молоком из грецкого ореха, который так хорош, что мы вынесли его отдельной позицией в меню, а не опцией при выборе молока: любой кофе готовится на овсяном молоке, но вы можете выбрать любое другое растительное.

Кофе по-восточному в литровых чайниках

15/17 Bar & Grill, 640 р.

Руфат Багиров, бар-менеджер ресторана 15/17 Bar & Grill

Кофе по-восточному — наш вариант традиционного напитка, очень распространенного в странах Ближнего Востока. В его составе зерна малабарского кардамона и молотый кофе сорта арабика. Мы подаем напиток в большом чайнике, так вкус получается очень глубоким, а ароматика — невероятно насыщенной. Причем металлический чайник позволяет долго сохранять тепло, поэтому наслаждаться кофе можно на протяжении долгого времени. Как правило, многие заказывают его на компанию. Сладость можно варьировать: особенно он хорош, когда имеет чуть сладковатый вкус. Также при варке можно добавлять корицу, но это уже не традиционный вариант.

Сосновый капучино

Илья Доронин, шеф-бармен ресторана Ruski

В основе соснового капучино — эспрессо, соевое молоко, сироп из шишек и холодная вишневая пена. Украшаем его сосновыми шишками и посыпаем смородиновой пылью. Я хотел собрать несколько характерных и ярких русских вкусов, которые достойно выступят в сочетании с кофе. В итоге и звучит очень по-Ruski, и по вкусу — многогранный и сбалансированный напиток, в котором горечь кофе наполняется танинами сосновых шишек, а вишневая пена и смородиновая пыль оставляют приятное ягодное послевкусие.

Кокосовый хоткрим с малиной

SML Deli Coffee Shop, 350 р.

Команда SML Deli Coffee Shop

Это наша интерпретация раф-кофе, только на кокосовом молоке, с добавлением сиропа агавы и сублимированной малины. В основе — двойной шот эспрессо. На вкус — нежный, сливочный, с кислыми нотками малины. Мы заменили жирные коровьи сливки на растительный вариант кокосового жирного молока, которое мы разбавляем до состояния примерно 11% жирности, это придает напитку сливочность и густую текстуру.

Колд-брю в алюминиевой банке

Павел Филитов, бар-менеджер кафе «Юность»

Мы в «Юности» всегда открыты к творческим коллаборациям. Этим летом, например, в тандеме с кофейней «Человек и пароход» запустили аффогато с простоквашей виили, а также ввели уникальный капсульный кофе, который был сделан специально под нас. Еще мы закатывали в бутылки невероятно вкусный колд-брю, сваренный Полиной Булатовой, о котором и пойдет дальше речь. Когда жара закончилаcь, мы начали думать о более подходящей упаковке, которая позволит забрать его домой и выпить в любой холодный день без потери качества. На ум пришла старая добрая алюминиевая банка. Сварив 50 литров прекрасного колд-брю из зерна «Руанда-Ругали», обжаренного под эспрессо, мы направились в дружественную пивоварню и расфасовали его по банкам 0,33. Попутно наша любимая креативная студия The Clients создала нам айдентику и нейминг — Workaholic. Первая партия уже почти разлетелась, так что будем продолжать.

Magic Latte

Анатолий Веденьков, бар-менеджер ресторана Fresh

Magic Latte — легкий кофейный напиток на основе двойного эспрессо, созданный специально для тех, кто хочет заново влюбиться в кофе. Сочетание густой пены из овсяного молока с облаком сахарной ваты заставит поверить в магию. Исчезновение ваты происходит у вас прямо на глазах!

Тай-кофе со сливочным соусом из бергамота и лимона

Руслан Крутихин, бар-менеджер ресторана Sixty

Этот напиток называется тай-кофе не просто так. Он очень напоминает традиционный кофе, который пьют тайцы. Но отличается тем, что мы добавляем вместо привычного тайцам сгущеного молока соус «Лондон», приготовленный на основе маложирных сливок, карамели и бергамота. Получается насыщенный сладкий кофейный напиток.

Джезва с национальными вкусами

«Казбек», от 490 р.

Анна Бровкина , шеф-бариста ресторанного холдинга Maison Dellos

Мы запустили линейку кофе в джезве с национальными вкусами: халва с сулугуни, кайенский перец и гранат, имбирь с цветочным мёдом и мандарин с лавандой. Мы варим кофе в джезве, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подача со свежими ягодами подчеркивает богатство вкусоароматики и ягодные ноты самого напитка.

«Гранат-чили» мы ввели, так как в Грузии гранат считается неотъемлемой частью множества блюд. Получился бодрящий напиток с добавлением сока граната, кайенского перца и меда акации для сладости. «Имбирь-мед» — кофе с добавлением меда, имбирного фреша и грузинских специй. Здесь были предположения, что напиток получится очень мужским, но он оказался мягким, освежающим, слегка островатым, с легкой нотой какао-бобов в послевкусии. «Мандарин-лаванда» — эту джезву можно назвать вареньем из мандаринов и лаванды, которое соединили с кофе, а в конце чашку сбрызгивают цедрой мандарина. Джезва «Халва», на наш взгляд, прекрасно подчеркивает колорит Грузии: восточная халва, щепотка грузинских специй и сам кофе «Эфиопия-Мисина». Напиток получился сливочным, с нотами ореха, специй, в послевкусии слышится пряно-фруктовый намек. Джезва «Халва» прекрасно сочетается с сыром сулугуни, кофе подают как раз с ним.

Читать еще:  Название бокалов для напитков

Алоэ-капучино

Montifiori, 350 р.

Никита Ганькин, шеф-бармен ресторана Montifiori

Создавая кофейные напитки, нам не хотелось использовать банальные сиропы. Во-первых, они везде, во-вторых, они не обладают полезными свойствами. А в холодный период недостаток витаминов особенно остро ощущается. Поэтому мы решили создать алоэ-капучино на основе эспрессо, соевого молока и алоэ-меда. Это легкий согревающий напиток, повседневный, гармоничный, интересный и уникальный в своем роде.

Капучино с пирожным макарон, с маршмэллоу и с рожком

«Руккола», от 260 р.

Григорий Мухин, шеф-бармен кафе «Руккола»

Капучино с маршмэллоу

Капучино с рожком мороженого

Капучино с пирожным макарон

Идея создания линейки десертных капучино пришла вместе с мыслями об уходящем лете. В итоге получились капучино со взбитыми сливками и пирожным макарон, капучино со взбитыми сливками, маршмэллоу и карамельным топпингом и капучино со взбитыми сливками, вафельным рожком и карамельным топпингом. В их основе фирменный итальянский кофе, на 70% состоящий из зерен сорта арабика и на 30% — из зерен сорта робуста.

Bulletproof Coffee

Любимый энергетический напиток Ольги Карпуть, владелицы ресторана «KM20» и одноименного концепт-стора на Столешниковом переулке: 100 мл кофе, половина чайной ложки сливочного и кокосового масла, немного виноградного сиропа — и все в блендер. Напиток не содержит ни сахара, ни молока.

Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно

Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas

Робби Уилльямс выступит в России осенью 2017 года

Кедрокофе SIBERECO веганский с растительными сливками — отзыв

Какой вкус у кофе на основе кедрового ореха? 🌸 Подойдет ли кедрокофе веганам на самом деле? Без глютена и кофеина. 🌼 Состав. БЖУ 🌸 Фото

🌼 Доброго времени суток, дорогие! 👄

Являясь большим любителем кофе и чая, я не могла пройти мимо продукции SIBERECO, которая удивила своей самобытностью. Обожаю кедровые орехи, и конечно же, мое пристальное внимание было прежде всего направлено на кедрокофе. В магазинах нашего города этот интересный напиток я не видела, поэтому была безумно рада тому, что можно получить продукт Почтой России, при этом оказалось, что цена товаров весьма бюджетная, скорее, цена доставки (по тарифам Почты России) была выше, чем набор из 6 продуктов. Поэтому при заказе я советую выбирать интернет-магазины с выгодной доставкой, иначе, пересылка будет весьма дорогой.

Я уже неоднократно заваривала себе веганский кедрокофе, более того, пакет 90гр практичсеки закончился, поэтому могу поделиться своими впечатлениями.

Кедрокофе веганский SIBERECO приблизительная стоимость составляет 90 гр — 160 рублей и 250 гр — 230 руб (в различных ИМ цены могут незначительно отличаться).

Кедрокофе веганский Сибереко 90 гр в крафт-пакете. Натуральный кофейный напиток Сибереко на основе кедрогово ореха с растительными сливками.

👀 Мои ожидания 👀

  • нежный вкус с нотками кедрового ореха
  • бордящий эффект
  • натуральный состав

Срок использования

около 10 — 12 дней (7-8 раз)

✃✄ Производитель ✃✄

Страна происхождения: Россия.

Изготовитель: ООО «Новый век Томск».

Адрес производства: Россия, г. Томск, ул. Белинского, д. 58/3

👣 Срок годности 👣

8 месяцев (при температуре 0°C до +10°C и относительной влажности не выше 85%).

3 месяца (при температуре от 10°C до +20°C и относительной влажности не выше 75%)

$$ Где купить 📌

В Томске, где находится производство, продукцию SIBERECO можно встретить довольно часто. Но я живу в Центральном федеральном округе, поэтому в наших магазинах я не встречала марку совсем. Но как ни странно, во многих интернет-магазинах можно найти кедрокофе. Скорее всего, в специализированных ИМ для веганов и вегетарианцев встретить этот продукт можно довольно часто, но поскольку я не отношусь к этим категориям, то не ориентируюсь при посещении ИМ на продукцию такой направленности.

Оставлю официальный сайт производителя, где можно приобрести оптом и познакомиться с полным ассортиментом.

Напрямую из Томска посылка Почтой России шла около 2 недель, трек отслеживался. За доставку я заплатила 500 рублей. Скорее всего, в ИМ закупиться в розницу будет намного дешевле. Товар был аккуратно запакован в коробку, присутсвовал сертификат и накладная.

💌 Упаковка и дизайн 🎁

Удобство заключается в том, что «на пробу» можно взять маленькую упаковку (90 гр), но выгоднее, конечно же брать стандартную — 250 гр. Оба варианта имеют крафт-упаковку с многоразовой застежкой. Прозрачная лицевая сторона удобна тем, что можно посмотреть количество содержимого. На этикетке есть подробная информация о составе, производителе и способе приготовления. Несмотря на наличие надрезов для легкого вскрытия пакета, оторвать защитную часть вручную прямо не получилось. Поэтому для других продуктов с такой же упаковкой я использовала ножницы. Закрывается пакет плотно, удобно хранить.

Текстура

Помол очень мелкий. При заварке растительные сливки на кокосовом молоке растворяются, а кедровые орешки (причем тут не только сам орех, но и скорлупки) остаются. Я использую остатки как основу для домашнего скраба, хоть они и съедобные, но предпочитаю их в пищу не употреблять.

Присутсвует легкий аромат кедрового ореха. Визуально напоминает кофе с молоком. Но вкуса кофейного нет совсем (что и следовало ожидать).

Способ приготовления крайне простой — завариь кипятком из расчета 3-5 ложек (мне 3х достаточно) на 200-250 мл кипятка. Я добавляю сахар (1 ложку), так как сахара нет совсем. По вкусу напиток получается весьма своеобразный, так как ощущаются кокосовый привкус и кедровый орех, а выглядит содержимое как кофе. Заваривается легко. Во вкусе присутсвуется небольшая горчинка, характерная для кедра.

Среди качеств могу выделить бодрящий эффект, а также легкий вкус. Конечно, данный напиток оценят веганы и люди, у которых аллергия на глютен (тут его нет). Также кофеин отсутсвует напрочь. По поводу лечебных свойств сказать сложно, так как для этого требуется длительное употребление. Но проблем с ЖКТ или аллергии напиток не вызвал.

Состав и БЖУ

кедровый орех, растительные сливки на кокосовом масле, содержит козеинат натрия

Пищевая ценность на 100г продукта:

Читать еще:  Новые напитки 2018

Жиры — 22,37г

Углеводы — 42,39г

Энергетическая ценность на 100г продукта: 374ккал.

Достоинства и недостатки

  • натуральный состав
  • бюджетная стоимость
  • нет глютена, кофеина
  • подходит веганам
  • самобытный вкус кокосового масла и кедровой основы с легкой горчинкой
  • осадок можно есть, но он идеально подходт для домашнего скраба (например, на основе сметаны)
  • бодрящий эффект
  • удобная упаковка
  • сахар можно добавлять по вкусу или не использовать вообще
  • лучше заваривать в пакетиках (у меня купленные на Али одноразовые для чая) или использовать френч-пресс
  • не похож на кофе (если Вы ожидаете найти коейные нотки, то не Вас ждет, скорее всего, разочарование)

Кому подойдет

  • если у Вас аллергия на глютен
  • если Вы веган
  • если Вы любите кедровые орехи
  • хорошее начало утра благодаря бодрящему эффекту
  • стоимость более чем бюджетная

Выводы (⌒_⌒)♡

Рекомендую кедрокофе веганский с растительными сливками от SIBERECO, так как он обладает интересными вкусовыми качествами, бодрящим эффектом, состав прост и органичен, а низкая стоимость позволяет использовать продукт на постоянной основе без опаски для бюджета.

Возможно, Вам будет интересно узнать о других «вкусных» продуктах:

Благодарю за внимание! Буду рада Вашим комментариям и сообщениям!

Отзыв: Сушеная оболочка кофейной ягоды Madeo «Боливия каскара» — Шикарный напиток! Всем рекомендую!

Мне очень понравилось описание. И, хотя продукт далеко не дешевый, я решила купить и попробовать. Почему-то я даже не сомневалась, что будет вкусно.
Но напиток превзошел все мои ожидания! Он шикарный!
Я давно уже страдала от того, что чай мне пить не особо нравится, кофе нравится, но не всякий и выпить могу только одну чашку в день, да и ту с молоком. Кисель не люблю, кисломолочку один раз в день, молоко не пью, морс чаще всего кислый, компот нравится, но постоянно забываю его варить. Вот такая привереда. Хорошо я никого своей привередливостью не загружаю, а ищу варианты решения проблемы сама. И вот я нашла то, что меня полностью устраивает!
Сейчас расскажу почему.
Превое и самое главное — вкус!
После заваривания получается напиток, похожий на компот, с ароматом чернослива и какого-то сладкого цветка. На вкус как компот из сухофруктов (без яблока) с легкой кислинкой и при этом немного сладковатый, так что сахара добавлять не нужно. И еще он немного острый и терпкий, словно с имбирем, но самую малость. Не такой кислый как гибискус, не такой острый как имбирь.
Если вы захотите достичь похожего вкуса, не используя каскару, то придется сварить компот из кураги, чернослива, вишни, добавить имбиря, немного меда, кориандра, а еще перца и корицу, но так чтобы их вкус не чувствовался явно, а только создавал неповторимый едва уловимый оттенок вкуса.
Второе — полезность этого напитка меня очаровала. Говорят, он тоже немного бодрит как чай и кофе, но я заметила скорее улучшение настроения, чем бодрость. Надеюсь он не наркотический 🙂
Третье достоинство пусть и мелкое, но приятное — этот напиток вкусен в слегка остывшем виде. Дело в том, что чай и кофе вкусны для меня в довольно горячем виде. Слишком горячее не очень полезно, а как только остынет до моей любимой температуры, то почти сразу остывает еще больше и уже не так вкусно. А вот этот напиток вкусен.
На вид действительно как шелуха ягод.

Завриваю минут пять. Ошпариваю сначала кипятком на ситечке, потом уже перекладываю в чашку и завариваю.
Вот такой цвет напика после где-то 2-х минут завривания.

А вот после пяти минут.

Я покорена вкусом и возможностями и полезностью этого напитка.
Стоит не дешево — 352 рубля за 100 грамм. Но сама эта кожура достаточно легкая. Я выпила уже 5 чашек, а пакетик почти как целенький. Цена в принципе тоже на такая уж большая. К примеру я выпила чашку кофе в кафе за 280 рублей, но кофе оказался такой ужасный, что лучше бы я добавила денег и купила вторую упаковку каскары.
Завариваю 2 чайных ложки на чашку. И можно еще повторно заварить. Не такой яркий и насыщенный получается, но такой же вкусный. Более крепко не пробовала заваривать, так как мне и такой понравился, хотя по рецепту 10 граммов кожурок на чашку. Вполне удобно заваривать в чашке — кожурки большие, они практически сразу осаживаются на дно и никак не мешают пить. Похожи на ягодки без косточек, что собственно так и есть.
А еще я их пожевала — они после заваривания такие мясистые стали. Прикольно. Но я не стала их есть, просто ради любопытства покусала. Интересный, кстати, вкус. Даже была мысль удобрить ими домашние цветы, но вовремя вспомнила, что кофеин, по предположению исследователей не дает расти другим растениям там, где растет кофе.
Очень довольна такой покупкой и открытием нового вкуса.
Информация о производителе.

10 непривычных напитков со всей планеты, после которых вы не захотите пить обычный кофе и чай

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Большинство из нас различают капучино и мокачино и знают, что зеленый чай тонизирует не хуже кофе, только делает это более мягко. Но люди любят пробовать что-то новое, и поэтому в мире появляется все больше необычных напитков, которые порадуют даже самых требовательных гурманов. Вы знаете разницу между мате и маття? А может быть, пробовали кофе с морской солью?

Мы в AdMe.ru собрали для вас 10 напитков, которые популярны в разных странах или же были созданы, чтобы удовлетворить даже самые необычные запросы. Здесь вы найдете как полезные национальные напитки, так и совершенно немыслимые сочетания.

1. Yuenyeung (чай + кофе)

Отличный выбор для тех людей, кто по утрам постоянно стоит перед мучительным выбором: чай или кофе? Почему бы не выбрать и то и другое? Yuenyeung чрезвычайно популярен в некоторых частях Азии, особенно в Гонконге и Малайзии. По стандартному рецепту приготовления он содержит 30 % черного кофе и 70 % чая, а также молоко и подсластители.

Читать еще:  Кофе bonomi отзывы

В последнее время для приготовления «чайного кофе» (или «кофейного чая» — как вам будет угодно) используют различные сорта чая, в том числе и матча, о котором мы расскажем в следующем пункте.

2. Матча

Матча (или маття) — это японский зеленый чай, растертый в порошок. Именно он, а не обычный зеленый чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Собирают урожай всего 1 раз в году, а за 2 недели до сбора накрывают листья, чтобы защитить их от попадания прямых солнечных лучей. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.

Матча — один из самых сильных антиоксидантов в природе. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность и замедляет процесс старения организма. Что интересно, этот чай выпивают вместе с заваркой — это усиливает его полезное воздействие на организм.

3. Кофе с тоником

Прошлой весной кофеманы во всем мире решили, что кофе недостаточно бодрит, и смешали его с тоником. Новый тренд получил название Espresso Tonic и завоевал безумную популярность. Это идеальный выбор для тех, кто любит долго потягивать свой любимый кофе, но при этом хочет взбодриться в жаркий день. Для приготовления такого кофе требуется просто залить порцию эспрессо стаканом тоника со льдом — и освежающий газированный ледяной напиток готов.

Крепкий кофе-тоник смешивают с сиропами, украшают апельсиновой цедрой и розмарином. Напиток выглядит эффектно: слои кофе и тоника не смешиваются, и с помощью коктейльной трубочки можно пить или кофе, или тоник, или все вместе.

4. Винный кофе

Владельцы американского кафе Molinari Private Reserve из долины Напа (Napa Valley) придумали новый напиток — кофе со вкусом красного вина. Бариста обжаривает кофейные зерна в мерло, создавая кофейный сорт с винным ароматом и привкусом.

Такой кофе отличается богатым и насыщенным вкусом. Вы не опьянеете от него, ведь винные нотки присутствуют здесь только для вкусовых ощущений и их концентрация недостаточна для опьянения. Для приготовления такого кофе стали использовать различные марки вина и сорта кофе.

5. Масала

Чай масала — напиток родом из Индии, и получается он путем заваривания чая (чаще всего черного) со смесью индийских специй и трав. Универсального рецепта приготовления этого напитка не существует, однако самыми популярными являются 4 ингредиента: чай, подсластитель, молоко и специи.

Чаще всего используют гвоздику, кардамон, корицу, имбирь и перец, реже добавляют шафран, анис, мускатный орех, кориандр и фенхель. Пикантное сочетание индийских специй и горячего молока придется по вкусу многим любителям экзотических напитков.

6. Кофе с печеньем Tim Tam

Кофе с печеньем Tim Tam является одним из любимых напитков в кофейнях Австралии и требует соблюдения определенного ритуала употребления: нужно откусить концы печенья Tim Tam (оно покрыто шоколадом, а внутри кремовый наполнитель), затем надо опустить один конец печенья в кофе, а второй зажать губами и использовать Tim Tam в качестве трубочки.

По мере того как горячий напиток проходит через печенье, структура печенья и кремового наполнителя распадается. И мы получаем два в одном: и кофе, и десерт.

7. Кофе с кока-колой

Более 20 лет назад вышел знаменитый фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Его главный герой Винсент Вега (которого играл Джон Траволта) очень любил ванильную кока-колу. Именно в его честь был назван кофейный напиток «Винсент Вега», который состоит из смеси кока-колы, кофе эспрессо, ванильного сиропа и льда.

Кофе и сам по себе является отличным стимулятором, а уж в сочетании с колой и вовсе подарит вам гарантированный заряд бодрости. Для того чтобы сделать такой напиток мягче, в него и добавляют ванильный сироп.

8. Мате

Мате — важная часть культуры Аргентины и соседних стран Южной Америки. Этот напиток готовят из листьев и молодых побегов дерева падуба, которое растет в Парагвае. Листья высушивают и измельчают — так получается напиток йерба мате, или трава мате. Он отлично тонизирует, положительно влияет на нервную систему, улучшает память, укрепляет иммунитет и помогает похудеть.

Мате необычен еще и по той причине, что существует целый ритуал его приготовления. Чтобы правильно заварить и выпить этот чай, нужен специальный сосуд калебас (в переводе с испанского — «тыква») и металлическая трубочка (бомбилья).

9. Эспрессо с пивом

Starbucks вывел на рынок совершенно новый и весьма неожиданный напиток — эспрессо с пивом. Решение соединить два самых популярных напитка было поистине революционным, и создатели не прогадали. Бокал пива подается вместе с шотом из эспрессо, но Джастин Бернс-Бич, кофейный гуру из Starbucks, рекомендует заливать кофе прямиком в бокал с пивом.

В прошлом году в Роспатент было подано заявление от Starbucks на регистрацию бренда Espresso Cloud. Под ним компания планирует продавать напитки на основе кофе и пива.

10. Кофе с морской солью

Бариста в 85C Bakery Cafe, популярной сети кофеен в Тайване, подают кофе с морской солью, который вот уже 10 лет входит в число самых продаваемых напитков в стране. Появился этот необычный сорт благодаря тайваньской привычке посыпать солью фрукты (чаще всего это делают с ананасами и арбузами).

К этому кофе часто подают десерты, посыпанные кукурузой, и хлеб, намазанный сладкой глазурью.

Бонус: аволатте

Еще один кофейный тренд родом из Австралии — аволатте. Готовится этот напиток довольно просто: плод авокадо разрезают пополам, очищают от косточки, убирают часть мякоти, а в получившуюся «чашку» наливают кофе.

По тегу #avolatte в инстаграме сейчас можно найти сотни ярких фото. Что ж, нежная мякоть авокадо должна отлично сочетаться с легкой горчинкой латте.

А какой из этих напитков вы бы сейчас с удовольствием выпили? Есть ли в нашем списке такие, которые вы бы ни за что не хотели попробовать?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector