Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая реклама кофе

Примеры текстов рекламы чая и кофе

Продажа чая и кофе – это продажа эмоций. Примеры текстов рекламы чая и кофе, которые можно увидеть по телевидению и в YouTube, подтверждают это. Правильно поставленный голос, яркие образы и постоянно повторяющееся название звучного бренда впечатывают товар в подсознание.

Для чая и кофе работает исключительно имиджевая реклама: телевидение, соцсети, баннеры, билборды и промоакции в магазинах. Это товар, в производство которого вкладываются миллионы и потому реклама воздействует на все органы чувств. В этой статье представлены самые яркие примеры текстов рекламы чая и кофе.

Примеры текстов рекламы чая и кофе это доказывают!

Примеры текстов рекламы чая и кофе

Эмоциональный пример текста для рекламы чая «Гринфилд»

Для кого дует ветер? Как понять кому пора отправляться в путь? Как не погнаться за чужой мечтой? Слушать себя, наслаждаясь моментом покоя. И услышать, как ветер назовёт твоё имя.

Чай «Гринфилд». Обретая гармонию, обретаешь себя.

Креативный текст рекламы чая «Гринфилд»

Как важно почувствовать настоящее, и наслаждаясь моментом, полным свободы, бесконечным звучанием жизни, понять, что остановка тоже часть путешествия. Путешествие к себе и своим берегам.

Чай «Гринфилд». Гармония внутри.

Текст рекламы «Майского чая»: готовый пример

Смеркалось, на столе блистая

Шипел вечерний самовар

Китайский чайник нагревая

Над ним клубился лёгкий пар

Разлитый Ольгиной рукою

По чашкам тёмною струёй

Уже душистый чай бежал

И сливки мальчик подавал

А.С. Пушкин. Российская классика. Майский чай. Нам есть чем гордиться. Нам есть что любить.

(Звонкий голос мальчика) Вкуснее чая не видал!

Креативный пример текста рекламы чая Пиала

Отслужил в армии, еду домой. В кармане негусто, в животе пусто. Заглядывает в купе молоденькая проводница.

– (Проводница) Чайку не желаете?

Приносит. А я ещё сахара прошу. Потом ещё и чая попросил. Ещё и ещё, да так разговорились, что я чуть станцию свою не проехал. Хватаю вещи и на ходу из поезда прыгаю. И только потом понимаю, что стакан с собой забрал. Ну, думаю, надо вернуть!

– (Голос маленькой девочки) А дальше?

А дальше она мне уже 30 лет в этот стакан чай наливает.

Оригинальный текст рекламы чая «Ричард»

Основано на истории чая «Ричард».

– (Голос дворецкого) Ваше Величество, родился мальчик!

– (Голос короля) Передайте наследнику королевский чай «Ричард». К хорошему надо привыкать с рождения.

– Ваше Величество, но он же младенец!

– Тогда пусть пьёт с молоком.

«Ричард», королевский чай.

Продающий текст рекламы чая «Ричард»

Основано на реальных событиях.

– (Стук в дверь) Ваше Величество, парламент отказал Вашему Величеству в разрешении жениться на женщине некоролевской крови.

– Я отрекаюсь от престола. Я выбираю любовь.

Они поженились и жили в любви до конца своих лет.

«Ричард». Королевский чай.

Примеры текстов рекламы чая «Гринфилд»

Увидеть красоту в себе

И в танце капель на воде

И отпустить, и не держать

Уметь терять и принимать

Быть частью мира

И мир своим считать

Любить с собою говорить

Любить с собой молчать.

Драгоценные минуты тишины с чаем «Гринфилд», когда ты можешь услышать себя…

Чай «Гринфилд». Обретая гармонию.

Пример рекламного текста чая «Гринфилд»

Быть безупречной большое искусство. Мы, женщины, владеем им в совершенстве. Но только мы знаем, чего это нам стоит. И как важно иногда просто отдохнуть. Отдохнуть с чаем «Гринфилд». Он придаст новые силы и подарит хорошее настроение.

«Гринфилд». Не меняет мир – меняет настроение.

Пример текста рекламы чая «Гринфилд»

Что заставляет нас двигаться дальше? Здесь всё знакомо и понятно. А там… полная неизвестность. И невозможно угадать, станет ли новое место частью тебя. Но жизнь не делится на «было» и «стало», она непрерывна и этим хороша.

Гармония внутри. Чай «Гринфилд».

Пример текста рекламы кофе L’Or (Лёр)

Новый кофе L’Or. Почувствуйте пленительную силу его аромата. Ощутите нежный и в то же время интенсивный вкус. Созданный из специально отобранных зёрен.

Пример текста рекламы кофе “EGOISTE CAFE” Special

(Голос с немецким акцентом) В самом сердце Швейцарских Альп появился первый кофе по технологии IN-FI и поместили молотый кофе в каждый кристалл растворимого. Всё конечно спросят в чём секрет? А Вы улыбнётесь и скажете: кофе “EGOISTE”, ты не можешь без него.

Заказать тексты для рекламы чая и кофе у копирайтера

Нужна волшебная реклама напитка, который дарит людям силы и хорошее настроение? Креативная и мотивирующая реклама вечных ценностей? Самый лучший выход – это заказать тексты для рекламы чая и кофе у копирайтера. Обращайтесь уже сейчас, и Ваш бизнес поднимется на новые валютные высоты!

Читать еще:  Какие напитки должны быть в баре

26,394 просмотров всего, 0 просмотров сегодня

Читайте также:

Комментарии 2 комментария

Нужен текст для рекламы чая в соцсетях

Николай, ответил на почту.

Добавить комментарий Отменить ответ

Присоединяйтесь к интересным обсуждениям Вконтакте!

Меня зовут Задорожный Дмитрий. На страницах этого блога Вы узнаете, как написать убедительный рекламный текст, как привлечь клиента, обойти конкурентов и понять потребности целевой аудитории.

Можно ли мне доверять?

Людям опасно верить. Копирайтерам, продавцам, покупателям, бизнес-партнёрам и даже своим друзьям. Можно верить только в объективные показатели успеха: цифры и результаты. С этим трудно поспорить.

Единственный способ проверить мои бизнес-тексты — это увидеть положительную динамику увеличения продаж. Закажите продающий текст на сайт и убедитесь на своём опыте в его эффективности.

Из чего состоит цена копирайтера?

Цена копирайтера состоит не из раскрученности и скорости набора символов на клавиатуре. Цена продающего копирайтинга состоит из набитых шишек, непрерывного самообучения, глубокого изучения целевой аудитории и использования максимального числа продающих компонентов в Вашем тексте. Это опыт, который будет работать на Вас!

19 глотков кофейного брендинга

Налейте себе чашечку кофе, нам предстоит разговор о брендинге кофейного заведения.

Количество кофеен в крупных городах России продолжит увеличиваться, но темпы роста замедляются — таков прогноз Euromonitor International на 2018 год. То есть потенциал сегмента не исчерпан, но в нём становится тесно. Значит, бренд здесь играет всё более важную роль.

1. Нарушайте правила

Есть немало категорий, в которых нельзя нарушать определённые правила при брендинге. Кофейня — не тот случай. Да, если вы посмотрите на список лидеров индустрии, вы увидите очень много коричневых логотипов с силуэтами чашек, кофейных зёрен и обыгрыванием слова «кофе»: Costa Coffee, McCafe, Caffe Nero, Caffe Ritazza, «Кофе Хауз», Coffeeright, «Шоколадница» и так далее и так далее. Их слишком много, чтобы категорийный бренд мог работать для более новых и мелких игроков.

Откроете какой-нибудь очередной «Эспрессо-лайк» с коричневой чашечкой в логотипе — сольётесь с конкурентами в единую бесформенную массу. Нужно максимально выделиться, использовать самые неожиданные ходы и решения. Например, кофейня Double B использует в логотипе силуэт летучей мыши — отсылка к их прошлому названию «Бабушка Бэтмен» (аббревиатура ББ — двойное Б).

Mocha Mojo в Индии оформлена, будто сделана из деталек «Лего» синих, красных, белых и зелёных цветов.

Есть кофейня Julius Meinl, у которой в логотипе белый силуэт мальчика на красном фоне.

2. Кофейная эмоция!

Да, брендинг кофейни должен быть максимально некофейным. Но совсем отрываться от темы вашего продукта не стоит, иначе вы запутаете своих клиентов.

Отразите в нейминге и дизайне не сам кофе, а что-нибудь, с чем он ассоциируется: теплоту, бодрость, активность и так далее. Например, фирменный стиль, который мы разработали для бренда Coffee Bull, излучает энергичность и жизнерадостность.

Когда мы разрабатывали бренд «Свитер», мы намеренно отказались от любых визуальных кофейных маркеров. В дизайне используется принципиально некофейная цветовая гамма, что позволило бренду ярко выделиться на фоне большинства конкурентов. Зато визуальное оформление заведения вызывает ассоциации с теплом, мягкостью, уютом.

3. Будьте демократичнее

Не так давно каждый хипстер знал кофейную кулинарию до мельчайших подробностей. Те, кто не отличает пуровер от аэропресса, выглядели неотёсанными колхозниками в среде прогрессивной молодёжи. Поэтому и кофейни старались выпендриться за счёт тонкостей в плане обжарки и ферментации зёрен кофе. Но времена эти прошли.

Конечно, есть бренды, успешно работающие в сегменте specialty, которые ориентируются на тонких ценителей. Например, Renoir Coffee предлагают гостям специализированные журналы о кофе, организуют просмотры фильмов о выдающихся бариста, проводят соревнования по каптейстингу, и вообще их бренд является образом эксперта в данной теме. Но бум кофемании прошёл, и сегмент становится всё более тесным.

Столь углубленно в теме сейчас плавает лишь узкая прослойка гиков. Если вы не хотите ограничиваться этой аудиторией, будьте проще и не пугайте клиентов терминами типа харио, v60, кемекс и так далее. Люди просто хотят выпить вкусный кофе и пообщаться в приятной атмосфере.

Хотя и знатоков не обижайте. Пусть ваши бариста знают все эти нюансы и умеют обсуждать их со слишком продвинутыми клиентами, но только не слишком выпячивайте эту заумь в бренде.

4. Продукт — не главное

Если вынести за скобки особо тонких ценителей, которые ходили на курсы дегустаторов, то кофе везде примерно одинаковый. Редкая кофейня может заметно выделиться в этом плане. По крайней мере, большинство потребителей особой разницы не заметит. Поэтому нужно отличаться на уровне эмоций. Ведь по сути вы именно это и продаёте — атмосферу, антураж, уют, впечатления. Не кофе.

Читать еще:  Автомобиль для продажи кофе на улице

Это не значит, что вам можно разливать болотную жижу из ржавой бочки. Согласно исследованию компании «Бизнес Планнер», сохраняется тенденция использования в кофейнях всё более качественного и дорогого оборудования и, соответственно, подачи более качественного кофе. То есть характеристики напитка должны быть на уровне, и аудитории при случае стоит напоминать, что ваш кофе вкусный. Но не надо вокруг этого строить бренд.

5. Только у нас!

Если вы не нацелены на какую-то особо узкую социальную прослойку, то ваша аудитория предпочитает вполне конкретные наименования продукции. Поэтому у вас непременно в меню должен быть набор маст-хэв: эспрессо, американо, латте, капучино. Но это не значит, что меню должно быть совсем дженериковым. Важно отличаться и на этом уровне.

Экспериментируйте с меню, добавляйте оригинальные кофейные коктейли и регулярно обновляйте их список. Люди любят пробовать новое. Чем безумнее на первый взгляд будет выглядеть сочетание, тем лучше: сырный латте, кофе с тыквой и т. д.

«Старбакс» вот вообще разрабатывает свои собственные сорта кофе: Starbucks Pike Placе Roast, Starbucks Blonde Willow и так далее. Не будем судить, вкуснее они обычных сортов или нет. Примечателен сам факт, что «Старбакс» настолько заморочились, и что такой кофе есть только у них.

Для сайта сети «Кофиока» мы придумали — а наши друзья из «Сибирикс» реализовали — специальный сервис для создания уникальных напитков: нажимаешь на кнопку, и сайт выдаёт рецепт коктейля из случайного набора ингредиентов.

Как привлечь посетителей в кофейню: секреты рекламы

Вы открыли кофейню. Помещение найдено, закуплена мебель и установлено оборудование, разработано меню, а опытные бариста и официанты уже завтра выйдут на работу. Бизнес готов к открытию, но придут ли посетители? Заведение будет пустовать, если не позаботиться о грамотной рекламе кофейни.

Как разрекламировать кофейню?

Остановимся подробнее на простых, но эффективных способах продвижения. Например, что может быть банальнее флаеров и листовок. Но эти рекламные инструменты работают! Большинство потенциальных гостей кофейни легче воспринимают информацию, представленную в виде привлекающих внимание текста и картинки.

Текст для рекламы кофейни

Как оформить листовку, чтобы гости захотели заглянуть к вам? Придерживайтесь простых правил:

  • Основная информация печатается крупным шрифтом
  • Если вы дарите что-то в подарок, обязательно поместите привлекательную фотографию бонуса

Сделайте предложение наглядным. Текст для рекламы кофейни нужно составлять и располагать так, чтобы человек сразу понимал суть акции.

Описание кофейни для рекламы: нюансы

В описании кофейни для рекламы не нужно много говорить о ваших успехах и собственном видении бизнеса. Расскажите гостям, что они получат, посетив ваше заведение:

  • Кофе — не просто согревающий напиток, он дарит бодрость и хорошее настроение
  • Уютный интерьер не существует сам по себе: он поможет гостям отдохнуть и расслабиться

Упомяните о тех эмоциях, которые вызывает ваша кофейня. Сделайте так, чтобы гости поняли, что их ждут.

  • Хотите отдохнуть и получить заряд положительных эмоций? Добавьте в любимый кофе ароматный сироп! Какое настроение у вас сегодня? В меню более 20 вариантов на выбор.
  • Как поднять настроение с утра? Начните день с кофе! Только до 10.00 скидка на кофе с собой 10%!

Такую информацию размещают на штендере или в витрине. Не пытайтесь разместить ее на флаере, скорее всего, ее просто проигнорируют.

Фото для рекламы кофейни не должно содержать лишних деталей. Чашки кофе и довольные лица посетителей — этого вполне достаточно для привлечения гостей. Креативная реклама кофейни работает далеко не всегда и может отпугнуть посетителей. Будьте аккуратнее!

Реклама для кофеен: какие акции эффективны

Самый простой способ расположить гостей к себе — предложить им небольшой бонус. Какие акции дают наилучший результат?

  • Скидки на кофе с собой. Этот вариант особенно актуален для небольших кофеен. Не бойтесь конкуренции с киосками по продаже кофе: зачастую цены там примерно такие же. Однако посетителям гораздо приятнее подождать заказ у стойки, чем на улице.
  • Принцип «паровозного» продукта. Хорошо работает при продаже «кофе + десерт». Посетителям предлагается кофе и маффин или макарон (летом — мороженое). Поскольку такой «набор» стоит дешевле, чем каждый из продуктов по отдельности, гости обычно выбирают именно его.

Как привлечь людей в кофейню с помощью интернета?

Когда вы открываете свое дело, очень важно получить высокий трафик посетителей. Помимо тех рекламных инструментов, о которых мы упомянули, важная составляющая маркетинга — продвижение в социальных сетях.

  • Использование функции check-in. Гость регистрируется в кофейне и ставит отметку о ее местоположении. Поделившись с друзьями в одной из соцсетей, она получает бесплатный напиток или десерт.
  • Реклама при подключении к сети интернет. Получив доступ к wi-fi, гость переходит на сайт заведения и видит актуальные акции и предложения. Это отличный пример ненавязчивой рекламы кофейни.

Реклама для кофеен: как удержать постоянных посетителей

Помните, что важно не только привлекать новых гостей, но и поддерживать интерес тех, кто уже давно посещает кофейню. Используйте проверенные способы:

  • Дисконтная система. С каждым следующим заказом для гостя увеличивается размер скидки. Она может иметь ограничения: например, не действовать в выходные или применяться только в определенный период времени.
  • Комплимент от повара. Небольшое угощения от заведения всегда положительно влияет на репутация кофейни. Ее будет рекомендовать друзьям и знакомым. Помните, что сарафанное радио — один из самых эффективных вариантов продвижения кофеен.
  • Приглашения на мероприятия. Например, мастер-классы, презентации. Возможность провести праздник в кофейне со скидкой, доступной только постоянным гостям.
  • Небольшие опросы с целью узнать, чего не хватает посетителям и что они хотели бы улучшить.

Как повысить продажи в кофейне?

Мы рассмотрели, как разрекламировать кофейню и увеличить посещаемость заведения. Используйте различные инструменты маркетинга. Как правило, именно сочетание эффективной наружной рекламы кофейни с продвижением через сайт и соцсети дает нужный результат.

Не хотите тратить время на самостоятельный запуск проекта? Выбирайте готовые объекты, инвестиции в которые ускорят окупаемость инвестиций. Покупка работающей кофейни позволит снизить размер вложений на старте и при раскрутке кофейни.

Эффективная реклама кофейни

Реклама кофейни — обязательная статья расхода при открытии заведения. Осталось понять, какие же рекламные каналы эффективны, а какие бесполезны. Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы ваша кофейня быстро стала популярной и начала приносить доход.

Оформление кофейни

Самое главное – это проходимость. Лучше всего, если ваше заведение будет располагаться на оживленной улице или месте, которое отлично просматривается со стороны трафика. Не забудьте, что удобство и безопасность посетителей – это также часть вашего правильного имиджа. Ступеньки, если таковые имеются, не должны быть скользкими. Обязательно предусмотрите перила и, в случае необходимости, дополнительное освещение входа.

Вывеска

Также не стоит пренебрегать большой вывеской с обязательной подсветкой. Как известно, несколько месяцев в году в России рано темнеет, поэтому помогите вашему потенциальному гостю быстрее вас найти. Изображение чашечки кофе или чая с непременным паром в качестве символа теплоты и уюта также привлечет к вам гостей. Подробнее читайте в статье о видах вывесок, материалах и стоимости изготовления.

Витрина

Фасад кофейни должен быть привлекательным и приковывать к себе внимание. Например, это могут быть большие панорамные витрины, через которые просматривается уютная обстановка кофейни. Если вместо витрин вам досталась стена дома, на ней можно разместить яркий банер с фотопечатью. Это еще один эффектный рекламный канал, через который вы сможете информировать ваших гостей, например, о сезонных изменениях в меню или очередных новинках.

Внешняя реклама

Штендеры

Не пренебрегайте напольными штендерами на улице, где можно разместить остроумные призывы посетить именно ваше заведение или просто меню. Такая конструкция просто необходима, если ваша кофейня располагается в стороне от оживленной улицы или недалеко от остановки общественного транспорта. На штендере обязательно укажите время работы заведения и лаконичное описание, как до вас добраться.

Указатели

Указатели также являются довольно грамотным рекламным инструментом. Однако выбирайте только те указатели, которые расположены на остановках, входах или выходах из метро. Либо указатели должны располагаться в местах, которые отлично просматриваются со стороны супермаркетов, рынков и других мест большого скопления людей. Если ваша кофейня работает в формате Take Away, обязательно напишите об этом на указателе.

Внутренняя реклама

Не стоит недооценить внутренние рекламные каналы. Да, гость уже к вам зашел и готов что-то купить, однако в ваших силах направить его внимание на вполне конкретные позиции в меню, которые вы планируете продвигать.

Стикеры, воблеры, напольная реклама

Приклеивая стикер или плакат внутри помещения, вы можете привлечь внимание гостя к конкретной акции. Важно понимать, что известные производители, например, газированных или энергетических напитков с удовольствием раздают свою брендированную продукцию для «украшения» публичных помещений. Но именно в этом случае вы рекламируете чужой продукт, а не раскручиваете собственное заведение. Поэтому следуйте принципу: лучше меньше, да лучше и не перегружайте ваших гостей бесполезной рекламой.

Печатная реклама

Листовки

Листовки лучше раздавать по случаю открытия заведения, а затем для привлечения новых посетителей. Важно, чтобы такая продукция была удобного карманного формата и содержала так называемый «магнит», то есть некое бонусное предложение для гостя: информацию о скидке, подарке, розыгрыше приза.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector