Мобильная кофейня цена
Как открыть автокафе
Формат стрит-фуда, «уличной еды», давно известен в Европе, США и развитых азиатских странах. Он как нельзя лучше подходит к динамичному образу жизни современного города. Однако скорость не означает потери в качестве. И это основное отличие фуд-трака от стандартных стационарных точек с шаурмой и беляшами.
Автокафе — представитель «здорового фаст-фуда», для блюд которого используются свежие продукты или полуфабрикаты высокого качества.
Фуд-траки нашли отклик у модной молодежи, они привлекательны и для офисных работников, и для туристов, и для учащихся.
Для предпринимателей же формат автокофейни на колесах или мобильной бургерной — способ работать на рынке общественного питания без серьезных инвестиций.
Преимущества фуд-траков как бизнеса:
- Отсутствие платы за помещение.
- Минимальные расходы на персонал. В отличие от стационарных заведений, здесь потребуется 2-3 сотрудника на точку.
- Разномастная потенциальная аудитория. Вы работаете на несколько сегментов потребителей сразу.
- Мобильность. Обслуживание концертов, городских праздников, организация кейтеринга, да и просто свободная смена дислокации. Организация услуг питания в нужное время и в нужном месте.
- Невысокая сумма входа в бизнес и быстрая окупаемость. Эксперты «КЛЕН» подсчитали, что при обслуживании 250 человек в день, проект окупится за 3-4 месяца.
- Разнообразие форматов. В автомобиль устанавливается кофейня на колесах, бургерная, пиццерия, гриль, суши — любое направление кухни.
Автокафе интересны не только начинающим предпринимателям. С помощью фуд-трака организовывают мобильный филиал основного заведения или расширяют сеть предприятий питания.
Описание фуд-трака
Автокофейня от компании «КЛЕН» — авторская разработка отдела проектирования. Проект фуд-трака включает в себя перепланировку кузова серийного грузового автомобиля малой грузоподъемности, размещение инженерных коммуникаций, план-привязку расстановки и подключения профессионального оборудования для ресторанов.
По сути — вы получаете мини-кухню на колесах.
Купить автомобиль, оснащенный как кофейня на колесах, значит получить готовый бизнес. Специалисты «КЛЕН» разрабатывают не только техническую составляющую проекта. Мы сделаем и меню, и рекламу, и брендирование фургона. При необходимости обучим персонал.
Оснащение автокафе
Как и в «классическом» стационарном кафе, в стрит-фуде огромную роль играет оборудование. Грамотно укомплектованная кухня позволяет добиться соблюдения технологических норм, снижает время на приготовление заказа, да и в целом облегчает труд поваров.
Автомобиль-кофейня от «КЛЕН» рассчитан не только на формат coffee-to-go. Вы предложите клиентам полноценное меню из «быстрых» блюд.
В кузове размещаются:
- Тепловое оборудование. Назначение — тепловая обработка ингредиентов и доведение полуфабрикатов до готовности. Сюда входят фритюрницы, печи для пиццы, жарочные поверхности, гриль-печи (в том числе и на углях). Устанавливаются не все наименования разом. Эксперты «КЛЕН» подберут оборудование именно под ваше меню.
- Холодильное оборудование. В стационарных ресторанах для хранения ингредиентов и заготовок используют холодильные или морозильные шкафы и камеры. В автомобиле, предлагающем кофе и быструю еду, по понятным причинам невозможно поместить габаритное оборудование. Здесь используют холодильные или морозильные столы. Они обеспечивают хранение продуктов в заданном температурном режиме и выступают в качестве рабочей поверхности. Если объема холода не хватает — проект дополняется компактным морозильным ларем.
- Барное. Кофемашины и кипятильники для приготовления напитков. Позволяют заработать на формате coffee-to-go — продаже кофе (чая, кофейных коктейлей) в стаканах, из которых удобно пить на ходу. Культура потребления напитков «стоя» уже сформировалась в нашей стране. Но посетителю недостаточно ложки растворимого кофе, брошенной в кипяток. Купить автокофейню стоит исключительно в комплекте с профессиональными кофемашинами. Так ваши бариста приготовят напиток по рецептурам любой сложности.
- Нейтральное. Столы, ванны, шкафы для инвентаря или униформы персонала.
- Инвентарь. Емкости для хранения и приготовления, поварские ножи, диспенсеры, разделочные приспособления, хозтовары.
Компания «КЛЕН» предлагает вам выбрать одно из готовых решений. В этом случае цена на автокофейню минимальна. Мы работаем с поставщиками оборудования из России, Италии, Китая, США и предлагаем клиентам лояльные условия покупки.
Если ваша концепция отличается оригинальностью и требует индивидуального подхода, специалисты «КЛЕН» разработают технологические и инженерные проекты для фуд-трака, подберут оборудование под меню заказчика.
Мы обеспечиваем техническую поддержку и сервисное обслуживание автокофеен. Возможна доставка готовых фуд-траков в регионы.
Свяжитесь с менеджерами «КЛЕН» и узнайте подробности о новом подходе к бизнесу.
© 1993-2020 «КЛЕН».
Оборудование для ресторанов, посуда для кафе и столовых, мебель для общепита, кухонный инвентарь — интернет-магазин.
Подробнее о компании
Бизнес-план мобильной кофейни на колесах с расчетами
Кофе – самый знаменитый и желанный продукт в мире. Не у всех есть достаточно времени, чтобы приготовить и выпить утром “латте” или “капучино”. Чтобы проснуться и получить достаточно сил на весь день многие предпочитают купить бодрящий напиток по дороге на работу. Авто кофейня, которую чаще называют кофе на колёсах, для этого идеально подходит.
Кто же откажется от чашечки ароматного “эспрессо”, продающегося неподалёку? Ассортимент кофейных напитков рассчитан на простоту выбора торопящихся куда-либо покупателей. Бариста обязан за пару минут обслужить посетителя и поговорить с ним. Быстрый сервис и разумные расценки, плюс пожелания доброго дня и улыбка — ключевые факторы успеха кофейни на колёсах.
Как появились передвижные кофейни.
Первые автомобили с кофе пришли к нам из Америки. Основу заложила североамериканская компания “Seattle Coffee” в 1992 году. В Европе инициативу сразу же перехватили датчане и британцы.
Английский бренд “BikeCaffe” оказался особенно успешен. Британцы взяли трёхколесные велосипеды и установили на них кофемашины. Одна такая кофейня могла продавать до 500 стаканчиков за день. Позже кофебайки появились и в Германии, где тоже начали пользоваться бешеным спросом.
В странах СНГ впервые такое нововведение появилось в столице Украины. Киевляне сразу же оценили все преимущества покупки кофе на улицах. Сейчас этот бизнес активно развивается в крупных городах России и Белоруссии, но, по словам экспертов, рынок не насыщен даже на 50%. Безусловно, это связано в первую очередь с климатом.
Преимущества открытия мобильной кофейни:
- Незначительные инвестиции. Такой вид бизнеса не предполагает больших расходов на запуск. Для начала достаточно взять в аренду кофемобиль и купить все необходимые ингредиенты. Варить и продавать товар можно самостоятельно, либо нанять компетентного бариста.
- Возможность выбирать место. По сравнению с обычными кафетериями, кофейня на колёсах может оказаться в нужное время в нужном месте по вашему желанию. Это очень важно на первых этапах, позже необходимо «закрепиться» на одном месте и обслуживать постоянных клиентов.
- Быстрое оформление бумаг. Для легализации продажи кофе на улице нужен небольшой пакет документов. Возни в разы меньше, в отличие от стационарного кафе. Приготовить все необходимые бумаги и начать работу вы сможете в течение месяца.
- Автономность. Кофемашины на колёсах не требуют подключения к розетке и водоснабжению. Они оборудованы газовым баллоном и аккумуляторами. Заряда батарей обычно хватает на 12 часов беспрерывной работы. Некоторые предпочитают вместо аккумуляторов применять газовый или бензиновый генератор.
- Высокая окупаемость и ликвидность. Средний срок полного возврата всех вложений – от полугода. Всё зависит от качества продукта и проходимости выбранного участка. В крайнем случае, можно легко продать оборудование для кофейни на колёсах и выйти из бизнеса.
Как открыть свою автокофейню?
- Самостоятельно открыть собственное дело.
- зарегистрировать данный вид предпринимательской деятельности;
- оборудовать автотранспортное средство в соответствии с санитарными нормами и правилами;
- предусмотреть в автомобиле работу нагревателя воды;
- выбрать наиболее выгодное место реализации;
- обдумать дополнительный ассортимент продукции.
- Взять в аренду мобильную кофейню.
Где выгодно устанавливать мобильные кофейни?
Если речь идёт о крупном городе, то оптимально расположиться возле метрополитена, подземных переходов, автобусных и троллейбусных остановок. В публичных местах кофе на колёсах всегда пользуются высоким спросом, особенно в хмурую погоду и в лютые морозы.
Целевая аудитория с утра – спешащие на работу офисные служащие, идущие на занятия студенты и школьники. Можно расположиться рядом с бизнес-центром, университетом или школой. В будние дни здесь намного больше народу, чем по выходным.
В период общественных гуляний, городских торжеств и праздничных дней нужно активно передвигаться вслед за людьми. Где толпа – там и вы. Когда вы нашли наиболее выгодную позицию – зафиксируйтесь на ней. Постоянные покупатели вас запомнят и будут искать именно на этом месте.
Какие разрешения нужны для открытия кофе на колёсах в России?
Чёткой законодательной базы для открытия такого дела в России не существует. Сейчас предприниматели, работающие в этой сфере, руководствуются законом о нестационарной работе. В настоящий момент работа выездной торговли не запрещена, но и стоять машины будут только в определенных местах, по которым у предпринимателей заключен договор аренды с администрацией города. В настоящий момент готовится законопроект о мобильной торговле, планируется, что в конце 2016 года его рассмотрят. В настоящий момент мобильная торговля хорошо себя чувствует и развивается на различных фестивалях, различных выездных мероприятиях.
Для работы своей мобильной торговли лучше использовать организационную форму Индивидуальный Предприниматель (ИП) и берем упрощённую схему налогообложения (УСН). Парковка в определённом месте также может потребовать разрешений.
Примерный список необходимых бумаг:
- Документ регистрации ИП. С паспортом и кодом отправляетесь в налоговую и пишете заявление.
- Разрешение на объект торговли. Для продажи кофе на тротуаре нужно идти в районную администрацию. Ели же вы стали прямо на дороге – вам в Службу автомобильных дорог.
- Документы на авто или прицеп. Если вы переоборудовали личный автомобиль, нужно пройти повторную регистрацию в МРЭО.
- Разрешение Санэпидемстанции района и заключение на продукцию. Они должны получить от вас список продаваемых продуктов с пометкой «розничная торговля напитками».
- Трудовой договор и санитарная книжка. Нужно обратиться в центр занятости для оформления контракта сотрудника. Также ему нужно пройти медицинское обследование.
- Сертификат на кофемашину. Выдаётся в центре сертификации кофейного оборудования в соответствии с государственными стандартами.
Стоимость разрешений на торговлю передвижной кофейни на колёсах примерно 20 тысяч рублей. Таким образом, организационные расходы с учетом открытия ИП, р/сч. обойдутся для вас в 24 тысячи рублей. Но, даже имея полный пакет документов, будьте внимательны. Многие предприниматели отмечают: даже если исполнять все требования и следовать принятым санитарным нормам, штрафы всё равно платятся регулярно (пока не принят закон о мобильной торговле).
Несколько полезных советов
- Принципиально, чтобы ваш продукт был отменного качества. Если покупателю не понравится кофе, в другой раз он его не закажет. От опыта и мастерства персонала напрямую зависит вкус напитка.
- Огромное значение имеет долговечность оснащения, комфортное размещение всех компонентов — чтобы все было «под рукой», качество сборки портативной кофейни, согласованная работа инженерных блоков и приспособлений.
- Лучшим авто для переделки может стать «Минивен», «Универсал» или фургон. Также можно взять специально оснащённый прицеп с раздаточным окошком. Он сможет обратить на себя внимание и обязательно завлечёт покупателей.
- Необходимо предоставить покупателям полный и комфортный для выбора ассортимент, включая ингредиенты и дозировки на тот или иной вид кофе. При составлении меню важно уделить внимание и десертам. Круассаны, пончики и медовые булочки будут идеально дополнять напиток.
- В жару можно рекомендовать посетителям альтернативный вариант: сок, холодный чай, другие освежающие напитки (мохито, фраппе, гляссе). Это потребует установки дополнительного морозильного оборудования, но оно того стоит.
Расчёт окупаемости бизнеса
Кофе – это всегда актуальный и пользующийся спросом продукт. Кофе на колесах как бизнес может давать доход до 300 %. С одной торговой точки можно получать чистую прибыль от 5 тыс. рублей в день. Поэтому важно разработать эффективный бизнес-план кофейни на колёсах.
Давайте остановимся на расчетах. Цена реализации 1 стакана кофе – в среднем 120 рублей. На одну порцию расходуется примерно 8 грамм помолотого сырья при цене от 1000 до 1500 рублей за килограмм. Для наших расчетов принимаем себестоимость стакана кофе 17 рублей, в эту сумму входит вода, молоко, сахар, стаканчик и ложечка. Для организации бизнеса кофе на колесах понадобится площадь 4 – 5 м2, примем для расчета стоимость арендной платы участка для размещения автомобиля 25000 рублей в месяц.
В день можно реализовать от 100 до 300 порций кофе + сопутствующие товары.
Если провести приблизительные расчёты, можно оценить примерную рентабельность. Грамотный бизнес-план для кофе на колёсах позволяет окупить все затраты за год- полтора.
Особое внимание нужно уделить качеству сырья и сервиса ваших клиентов. От их лояльности к вам будет зависеть популярность торговой точки – а, значит, и потенциальная прибыль. Ищите надёжных поставщиков и компетентных работников.
Для собственного бизнеса необходимо разработать качественный логотип или фигурку на крыше фургончика. Это позволит вашему бренду стать более запоминающимся и поможет при открытии дополнительных торговых точек. При успешном старте одного портативного кафетерия, в дальнейшем можно открыть целую сеть.
Мобильная кофейня
бизнес без рисков
Современный бизнес с
передвижной кофейней на колесах!
Концепция мобильной кофейни — предложить кофеманам новый, необычный способ потребления качественного свежесваренного зернового кофе, который до этого они могли выпить только в кофейне или в ресторане. К счастью для нас с Вами, в России это направление бизнеса только набирает обороты и на сегодняшний день есть уникальная возможность занять самые выгодные торговые места в Вашем городе!
Создать свой бизнес — легко!
Готовая бизнес-модель!
Бизнес идеи — это первая проблема для начинающего предпринимателя. Мобильная кофейня на колесах — это уникальный формат, который впервые появился в Австралии и Великобритании, а на сегодняшний день развит во многих странах по всему миру.
Проверено, выгодно!
Наша компания полностью помогает предпринимателю адаптироваться к бизнес реалиям. Ваш проект просчитан и вы избегаете рисков, которые, непременно, появляются на пути создания нового бизнеса. Мы проводим обучение и предоставляем только качественное оборудование!
Социальная значимость!
Автокофейня может обслуживать различные мероприятия, сопровождать напитками городские праздники и участвовать в благотворительности. Тем самым улучшая инфраструктуру и общий уровень города.
Бизнес-план мобильной кофейни
Бизнес кофе на колесах стремительно набирает обороты на всей территории России. Во многих крупных городах уже привычными стали фургончики с яркой расцветкой, продающие горожанам ароматный кофе на улицах. Сколько же приносит этот бизнес владельцу? Есть ли смысл инвестировать в него деньги? Кто он, владелец мобильной кофейни?
За основу расчета принимаются 2 типа бизнесмена:
Один кофемобиль
Малые предприниматели, владеющие одной мобильной кофейней на колесах,как правило, сам работает на мобильной кофейне, который является основным источником его дохода.ри составлении бизнес-плана такого формата отсутствует статья расходов «заработная плата».
Сеть кофемобилей
Предприниматели, владеющие сетью мобильных передвижных кофеен на колесах.Для владельцев сетей мобильных кофеен управление персоналом и оплата труда составляют значительную часть работы и затрат.
Также при расчете прибыли мы учитываем все факторы, способные существенно повлиять на результат Вашей работы.
Приобретение расходных материалов, бензин, заправку газом, хранение мобильной кофейни в гараже, уплата налогов (В расчетах месячная загрузка мобильной кофейни составляет 30 рабочих смен).
За основу расчета принимается продажа одного стакана усредненного напитка.
Расчет ведется по трем сценариям: минимальный объем продаж (75 стаканов в день), средний объем продаж (100 ст. в день) и оптимальный объем продаж (125 стаканов в день). При этом средний показатель по отрасли составляет порядка 100÷105 стаканов с одной точки ежедневно.
За базовую стоимость мобильной кофейни для расчета мы приняли 600 000 руб.
Это средняя цена моибльной кофейни, построенного на базе трех-четырех летнего автомобиля FIAT DOBLO, Peugeot Partner или Citroen Berlingo в хорошем техническом состоянии.
Формат 1. Владелец работает сам:
Объем продаж в день, стаканов | Средняя цена напитка, руб | Средняя себесто- имость напитка, руб | Дневная выручка, руб. | Доп.расходы, руб. | Чистая прибыть в день, руб. |
75 | 90 | 25 | 6 750 | 300 | 4 575 |
100 | 90 | 25 | 9 000 | 325 | 6 175 |
125 | 90 | 25 | 11 250 | 350 | 7 775 |
Срок окупаемости мобильной кофейни , составляет от 5 до 8 месяцев при инвестировании собственных средств. В случае использования заемных денег, срок окупаемости увеличивается соответственно до 6÷10 месяцев.
То есть при нормально настроенной работе в случае, когда Вы самостоятельно работаете на мобильной кофейне, Ваш доход будет колебаться в пределах от 137 до 233 тысяч рублей в месяц.
Конечно, такой результат возможен не сразу, а с «раскрученной» точки. Нужно быть готовым к тому, что первые два-три месяца Вы будете искать оптимальное место, нарабатывать клиентскую базу и развивать точку. Обычно выручка с точки, показанная в первые дни, со временем вырастает в полтора-два раза.
Формат 2. Владелец нанимает бариста:
Объем продаж в день, стаканов | Средняя цена напитка, руб | Средняя себестоимость напитка, руб | Дневная выручка, руб. | Доп.расходы, руб. | Чистая прибыть в день, руб. |
75 | 90 | 25 | 6 750 | 300 | 4 575 |
100 | 90 | 25 | 9 000 | 325 | 6 175 |
125 | 90 | 25 | 11 250 | 350 | 7 775 |
То есть владелец нескольких мобильных кофеен будет зарабатывать порядка 107 ÷ 188 тысяч рублей в месяц с каждой.
При правильном выборе места установки передвижной кофейни на колесах, оптимизация занимает два-три месяца. Оптимальным размером сети мобильных кофеен является 3-5 передвижных кофе на колесах. Позволяет оперативно управлять ими одному человеку без найма дополнительного администратора. Вы осуществляте контроль, снабжение и инкасацию Ваших точек. Также Вам нужно подумать о месте хранения Вашей мобильной кофейни. Это может быть общий парк или индивидуальные места хранения каждой передвижной кофейни. Важно, чтобы в холодное время года мобильные кофейни хранились в теплом гараже во избежание перемерзания кофейного оборудования.
Срок окупаемости сетевой мобильной кофейни, на которой работает наемный бариста, составляет от 6 до 10 месяцев при инвестировании собственных средств. В случае использования заемных денег, срок окупаемости увеличивается соответственно от 8 месяцев до одного года.
Бизнес-план мобильной кофейни
1. Краткий инвестиционный меморандум
Мобильная кофейня обеспечивает людей горячими и холодными напитками в общественных местах: на мероприятиях, в парках, на улицах. Приобрести стаканчик по дороге на работу для многих стало приятным ежедневным ритуалом. Привлекательность этого бизнеса в том, что он имеет относительно низкий порог входа, а кофейный напиток — традиционно высокомаржинальный продукт. Мобильность точки не освобождает от арендной платы, но значительно снижает её размер и даёт больше пространства для манёвра. Кроме того, для начинающего предпринимателя это шанс попробовать свои силы и относительно безболезненно выйти из дела, если потребуется.
Сумма первоначальных инвестиций — 843 000 рублей;
Ежемесячные затраты — 202 281 рубль;
Ежемесячная прибыль — 54 727 рублей;
Срок окупаемости — 17 месяцев;
Точка безубыточности — 3 месяц;
Рентабельность продаж — 30%.
2. Описание бизнеса, продукта или услуги
Мобильная кофейня — это полностью автономная машина, фургон или микроавтобус, оборудованная для приготовления и продажи кофе и сопутствующих товаров.
Главный продукт — натуральный кофе из свежемолотых кофейных зёрен, который подаётся в картонных стаканчиках разного объёма.
Предприниматели отмечают, что до 80% всех продаж приходится на капучино. В напитки можно добавлять сиропы и посыпки, дополнительно продавать печенье, вафли и другие закуски.
Кофе — это товар импульсного спроса, поэтому автомобиль должен выглядеть привлекательно и располагать к покупке. Для этого нужно разработать фирменный стиль и забрендировать кузов специальной плёнкой.
Закупать продукты и расходные материалы можно у разных поставщиков или у одного, типа «МЕТРО». С зёрнами придётся поэкспериментировать, прежде чем удастся найти оптимальное соотношение цены и качества.
К сожалению, не смотря на мобильность, законно торговать можно только в специально отведённом для этого месте. Чтобы заключить договор на установку нестационарного передвижного торгового объекта и получить разрешение на парковку кофе-точки на колесах, необходимо обратиться в местную администрацию для участия в конкурсе. С победителем заключается договор, в котором прописаны все условия цена аренды.
Другой вариант легального размещения мобильной кофейни — заключение договора с частным собственником территории или участие в массовых мероприятиях.
В автомобиль нужно установить оборудование для приготовления кофе, оснастить его дополнительным аккумулятором, изготовить и установить мебель. Также нужно будет арендовать гараж для хранения автомобиля и товарных остатков.
Для ежедневной работы одной точки потребуется два сотрудника, которые будут совмещать роли баристы и водителя. Перед началом работы они должны пройти соответствующее обучение. В первое время одним из них может быть собственник бизнеса. При расширении до нескольких точек, нужно будет выделить должности управляющего и снабженца.
3. Описание рынка сбыта
Согласно данным аналитиков из Knight Frank, ежегодный прирост по количеству кофеен всех типов в России составляет в среднем 3%, кофеен типа «кофе на вынос» — 7%. И в ближайшем будущем темпы прироста могут увеличиться — этому способствует развитие культуры потребления кофейных напитков.
Целевую аудиторию можно разделить на несколько групп.
- Гуляющие горожане, например, мамы с детьми,
- Студенты, по пути на учёбу или во время перерыва,
- Офисные работники, которые приобретают кофе с утра, во время обеда или после работы,
Бизнес подвержен сезонным колебаниям спроса, связанным с уровнем комфорта от пребывания на улице. Пик продаж приходится на апрель-май, когда уставшие от зимы люди, открывают сезон прогулок. Низкий сезон ноябрь—декабрь — на улице холодно. С февраля до начала марта спрос вновь растёт.
Прямые конкуренты — расположенные поблизости точки с кофе навынос. Возможные конкурентные преимущества: лучшее качество напитка, больший объём стакана, бесплатные бонусы (сиропы, конфета или печенье), широкий ассортимент.
4. Продажи и маркетинг
Важнейшим критерием успеха для мобильной кофейни является местоположение. При выборе нужно ориентироваться на ежедневную проходимость, наличие прямых конкурентов и заинтересованность потенциальных покупателей в продукте.
Примеры подходящих мест:
- по дороге в учебные заведения и бизнес-центры,
- вблизи остановок общественного транспорта,
- у входа в парки,
- вблизи вокзалов.
Основной рекламной площадкой будет сама точка, поэтому нужно уделить внимание тому, чтобы она была узнаваемой и привлекательной, а бариста был опрятен и одет в фирменную униформу.
Средний чек зависит от региона и места расположения кофейни, для расчётов он равен 125 рублям. Что касается объёмов продаж, то можно ориентироваться на 50 чашек в день по будням и 150—200 в выходные.
Хорошую дневную выручку можно сделать, участвуя в массовых мероприятиях. За участие организаторы могут брать плату.
Другой формат работы на выезде — кейтеринг. Обычно заказчик вносит определённую сумму, а исполнитель наливает его гостям напитки.
5. План производства
Мобильная кофейня относится к нестационарным торговым точкам. При этом в российском законодательстве не существует такого понятия, как «нестационарный объект общественного питания». В качестве кода ОКВЭД обычно указывают 47.9 «Розничная торговля вне магазинов». Форма собственности ИП, режим налогообложения УСН (15% от разницы между доходами и расходами).
Для ведения легальной деятельности у предпринимателя должны быть следующие документы: