Оборудование для кофейни под ключ
Свой бизнес: открыть кофейню с нуля
Оглавление
Кофе может стать не только «ароматной» любовью всей жизни, но и успешным бизнесом в сфере общественного питания. Число поклонников качественных кофейных напитков неизменно растет, и это отличный шанс для начинающих предпринимателей, чтобы открыть кофейню. Одна из приятных особенностей этого направления заключается в том, что для запуска кофейни с нуля не обязательно быть ресторатором, но важно стать профессиональным ценителем и кофейным экспертом.
7 идей для бизнеса: как открыть кофейню
Кафе на основе кофе – это самый гибкий ресторанный формат. Концептуально этот вариант общепита может быть реализован по-разному, начиная от мобильного киоска-фудтрака с кофе to go, до премиальной кофейни-кондитерской с ассортиментом выпечки, десертов и сладостей или даже в виде вендинговой продажи кофе через аппарат. Если обобщать, то в России идеи бизнеса, связанные с кофе, реализуются следующим образом:
- Кофейни американского типа на манер «Старбакс».
- Французские (или австро-бельгийские) кофейни, как московская «Шоколадница» или кафе по франшизе «Coffeeshop Company».
- Классические кофейни с акцентом на кондитерскую направленность. Среди проектов «Алтэк» к объектам этого формата можно отнести сети «Кусочек счастья», Newman Coffee и APetit Paris.
- Coffee shop – кофешопы или магазинчики по продаже кофейных ингредиентов, бытовых кофемашин и оборудования для приготовления напитков дома. Здесь же проводятся дегустации и презентации новинок – зерен, смесей, кофейных аппаратов. Пример – бутики капсульных кофемашин Nespresso.
- Мобильные кофейни в виде фургончика с горячими напитками.
- Точки продаж кофе с собой или киоски «coffee to go».
- Вендинговый бизнес, построенный на кофейных автоматах по продаже кофе, чая, снеков. Они располагаются в университетах, школах, деловых офисных центрах.
История кофе в России: от Олимпиады-80 до «Старбакс»
История кофе в России: от Олимпиады-80 до «Старбакс»
Если оставить в покое приснопамятного Петра I, которому приписывают распространение кофе в России, то можно с уверенностью сказать, что в плане культуры кофепития Россия была довольно отсталой страной года так до 1996. За редким исключением. К примеру, на Дону, в некоторых казачьих станицах, была распространена своя «файфоклок» традиция – ровно в полдень бросать все и садиться пить кофе. Натуральный, молотый, заваренный в турке. Причем употребляли его в основном турчанки (привезенные военными мужами в качестве трофеев из дальних походов), которые таким образом пытались сохранить свою национально-культурную идентичность. Постепенно этот обычай растворился, также как растворяется в чашке порошок, именуемый растворимым кофе из жестяной банки.
Еще одна вялая попытка возродить эстетику кофеен была предпринята накануне московской Олимпиады 1980-ого года. Тогда в столицу были экстренно завезены итальянские и венгерские эспрессо-кофемашины. К несчастью, советские бармены быстро разобрались, как из стандартной закладки в 7 граммов на одну порцию кофе делать две, а то и три чашки. Такие кофе-помои не подавали разве что в Центральном Доме Художника, да в ленинградском «Сайгоне». Надежда на то, что в отечественных заведениях появится качественный кофе, покинула нашу страну вместе с последними уехавшими из нее после Олимпийских игр заграничными атлетами и туристами. У советских граждан потребности пить кофе вне дома, в уличных кафе, так и не возникло. Ровно, как и не было самих уличных кафетериев.
Самое удивительное, что в Штатах с кофейнями складывалась приблизительно такая же ситуация. Но несколько по иным причинам. Американцы, взращенные на консервированных супах Campbells из банки, долгое время считали, что ароматный черный кофе – это порошок из жестяной банки. Собственно, компания «Старбакс» появилась в 1971 году именно как попытка изменить сложившиеся устои в кофейном вопросе: его основатели – три энтузиаста и, по-видимому, большие ценители зернового – организовали собственную кофейню, так как им надоело ездить в соседний город за чашкой приличного кофе.
Одной точкой продаж дело не ограничилось. Все, за что ни берутся американцы, они делают масштабно и даже несколько фанатично. Если строят дома, то непременно небоскребы, если снимают фильмы, что только блокбастеры, если начинают увлекаться спортом, ЗОЖ и ПП, то возводят в культ красивое и спортивное тело… Если решают внедрить эстетику потребления кофе в массы, то доводят процесс до состояния, напоминающее программу подготовки «морских котиков» – о том, что такое «калита», «мытая Кения», «каппинг» и «альтернатива» – будут знать все жители страны от мала до велика, буквально с молоком матери впитывая знания о разнице между миндальным, соевым и классическим молоком для настоящего капучино.
Собственно так и случилось с культовой сетью Starbucks. Все кофейни бренда с самого начала их запуска придерживаются очень жестких правил ведения бизнеса, пресекая все то, что мешает наслаждаться кофе. Отличительными чертами американкой концепции кофеен – Seattle (по названию города, где открылась первая точка бренда) являются следующие черты:
- Никакого алкоголя и табака.
- Отсутствие горячей кухни (все снеки, сандвичи, салаты и закуски готовятся на центральном производстве и доставляются на точки продаж уже в готовом виде).
- Обслуживание от стойки.
- Минималистичный интерьер. Причем он неизменен в любом «Старбакс» по всему миру.
Кофейни в Москве и Петербурге: где и как открывать?
Первые настоящие кофейни в России, которые стали появляться во второй половине 90-х годов, ориентировались во многом на американский стиль заведений Starbucks, то есть представляли собой стильный фаст-фуд с обслуживание через барную стойку, кофе на вынос, минимумом еды. Со временем стали открываться тематические кофейни, музыкальные, литературные кафе и читальни (как в «Буквоеде»), венские кофейни, кофешопы и кофебары, где в начале 2000-х стало модно встречаться и проводить деловые переговоры, а фрилансеры оккупировали эти заведения в качестве своих рабочих мест.
Сегодня точное определение с идеей и форматом кофейни – основополагающее условие успешного проекта. От базовой концепции зависит расположение, меню, дизайн, способы продвижения.
Место
Три главных правила ресторанного бизнеса – это локация, локация и еще раз локация. Безусловно, первое, о чем нужно задуматься – это местоположение кафе. За кофе люди не поедут на окраину города, поэтому открываться нужно вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, в торгово-развлекательных комплексах.
С другой стороны, небольшая кофейня-кондитерская, которая предлагает не только напитки, но и разнообразные закуски, может удачно вписаться в инфраструктуру спального района.
С кофейней в аэропорту или на желездорожном вокзале – также проще отбить первоначальные вложения, однако, здесь есть сложность в виде высокой арендной платы. Новичков на «хлебную» точку в аэропорту вряд ли пустят, здесь чаще открываются сетевые кофейни и рестораны по франшизе.
Альтернативный вариант – кофейня в торговом центре, где люди не просто совершают покупки, но порой отдыхают всей семьей в выходные дни, гуляют, обедают, встречаются с друзьями и запросто могут потратить 200-300 рублей за чашечку кофе с круассаном.
Площадь
Существуют определенные нормы, согласно которым кофейня должна быть не меньше 20 кв.м. Для полноценного заведения с посадкой 50-75 гостей, необходимо выбирать помещение 150-160 кв.м. Если кофейня представляет собой киоск с кофе to go или мобильный ларек-фудтрак, то он должен быть спланирован в соответствии с требованиями к установке и эксплуатации технологического оборудования. В любом случае, не помешает проконсультироваться со специалистами по проектированию предприятий питания и торговли, которые работают в штате «Алтэк». Они проведут анализ предполагаемого помещения на предмет соответствия нормативам, подскажут, как лучше расположить пищевое оборудование на объекте, и просчитают требуемые мощности по коммуникациям (вода, электричество и т.д.).
Кофемашина и другое оборудование для кофейни
Первая задача в плане оснащения кофейни – купить хорошую профессиональную кофемашину. Они бывают полностью автоматические или полуавтоматы. Если заведение небольшое, то остановите свой выбор на автомате. Такая машина будет сама перемалывать зерна, дозировать смесь и взбивать пенку для капучино. Полный «флэш рояль» по функционалу естественно отразиться на цене кофемашины. Но, поверьте, это того стоит. И не нужно искать опытного бариста, чтобы порадовать своих гостей качественным напитком. Профессиональная кофемашина NUOVA SIMONELLI Microbar стоит около 150 тысяч рублей.
Если переплачивать не хочется, и в кофейне работает хороший бариста, то можно смело покупать кофемашину полуавтоматическую. У NUOVA SIMONELLI есть отличные модели за 50-60 тысяч рублей. Мы также можем предложить профессиональные кофемашины брендов CASADIO, FRANKE, LA CIMBALI, ELEKTRA разного ценового диапазона и для разных сфер применения – для офисов, кафе, баров.
Если денег совсем не хватает, то можно взять кофемашину в аренду. Эта услуга обойдется около 15 тысяч рублей в месяц. Важно выбрать правильного поставщика барного и кофейного оборудования, который сможет привезти, настроить аппараты, обеспечить технической поддержкой, запчастями, моющими средствами, своевременно выявит и устранит ошибки в оборудовании. Польный спектр услуг в области оснащения предприятий питания разного масштаба может предложить группа компаний «Алтэк». Мы работаем по всей России и СНГ, открываем десятки кафе ежегодного.
Если вы планируете продавать не только кофе, но и закуски, то для мини-кофейни вам пригодятся:
- Холодильный и морозильный шкафы. Их объемы и количество зависят от проходимости заведения. Самый распространенный вариант – холодильники POLAIR, HICOLD.
- Рабочая поверхность. Для этого подойдет нейтральный стол из нержавейки или встраиваемый в барную стойку холодильный стол, который решает сразу несколько задач – хранение, рабочая столешница и эстетика.
- Кофемолка.
- Микроволновая печь. Мы можем предложить совершенно уникальную суперскоростную печь MERRYCHEF, которая не просто разогревает полуфабрикаты, а готовит любые блюда – роллы, бургеры, круассаны, маффины и прочую выпечку. Такими печами уже пользуются в кофейнях COFFEESHOP COMPANY.
- Зона мойки. Она может быть организована в виде ручного труда и моечной ванны с душем, либо с применением фронтальной посудомоечной машины. Недорогие версии есть у брендов COMPACK, KRUPPS.
Отдельных затрат потребует закупка кофейных ингредиентов, посуда (фарфоровая или одноразовая), мебель, элементы интерьера, рекламная кампания по раскрутке бренда. Практически весь спектр этих и других услуг предлагает группа компаний «Алтэк». Обращаясь к нам, вы получаете комплексное сопровождение проекта – от идеи до открытия кафе. На определенных этапах мы подключаем к работе опытных экспертов из дружественных нам компаний-подрядчиков для лучшего результата. К примеру, у нас есть партнеры по направлению разработки дизайн-проектов. Также мы можем порекомендовать проверенных поставщиков кофейных зерен и других ингредиентов.
Резюме: рентабельность кофейни
Прибыльность заведений общепита этого формата колеблется в пределах 40-60%. Но на это влияет довольно большое количество факторов – качество выбранного сырья, местоположение, маркетинговая поддержка, уровень сервиса, ценовая политика торговой точки. Одни кофейни выходят на полную окупаемость уже через год после открытия, какие-то даже через 2-3 года не достигают желаемых результатов и закрываются, давая дорогую новым, «свежим» проектам.
Оборудование для кофейни
В статье «Бизнес план кофейни» мы поговорили об особенностях этого вида бизнеса, о том, как выбрать подходящее место для открытия кофейни, какие основные категории посетителей являются завсегдатаями, на какой сегмент населения стоит ориентироваться.
Теперь перейдем к следующему важному шагу – как выбрать оборудование для кофейни.
Кофемашины
Какие кофемашины используют в кофейнях? На рынке оборудования для кафе и кофеен, в частности, сложилась интересная ситуация. У разных продавцов разброс цен на одинаковые модели не слишком велик. Но на виду у всех – буквально полдюжины производителей.
Какую кофемашину выбрать для кофейни? Самыми лучшими среди рестораторов считаются следующие итальянские марки кофемашин:
- Rancilio,
- Faema,
- Franke,
- La Cimbali (эти машины особенно популярны в самой Италии, их даже прозвали «дойными коровами» за особую надежность и отличную производительность).
Машины для варки кофе могут быть:
- Автоматическими.
- Полуавтоматическими.
- Суперавтоматами.
Приходится выбирать между этими тремя видами кофемашин. В плане соотношения качество/цена опытные бизнесмены рекомендуют покупать полуавтоматы. Они особенно хороши для небольшой кофейни. Весомый плюс полуавтоматов заключается в том, что они практически не требуют присмотра обслуживающего персонала кофейни за процессом приготовления кофе.
Суперавтомат может приготовить до 200 чашек кофе за один час. Есть у него и другие неоспоримые преимущества:
- Автоматический учет продаж.
- Автоматический учет расходного материала.
- Полный технологический контроль за процессом приготовления кофе.
Но цены на суперавтоматы начинаются с 24000 рублей. Поэтому использовать такое оборудование в небольшой кофейне будет неоправданно с финансовой точки зрения – большую часть времени аппарат будет простаивать и окупится еще нескоро.
Выбирая оборудование для кофейни, следует обратить внимание на еще 2 важных показателя:
- Емкость бойлера. Чем больше емкость, тем лучше.
- Количество групп. Количество групп – это то, сколько одновременно чашек можно наполнять кофе.
На каждую позицию уровень цен различается. Полуавтомат с одной группой, который может обслуживать небольшую кофейню, стоит от 45000 рублей до 75000 рублей. Автомат с 2-3 группами – от 75000 рублей до 150000 рублей.
Таким образом, самым дорогим и самым важным элементом оборудования для кофейни является кофеварка. А уже под ее тип и модель подбираются:
- Кофемолка (9000 – 21000 рублей).
- Смягчитель или обмягчитель воды (примерно 6000 рублей).
Для кофейни понадобится и витрина холодильник. Все оборудование для кофейни обойдется предпринимателю примерно в 90000 – 120000 рублей (3000 – 4000 долларов).
Если в кофейне предусмотрен свой кондитерский цех, то на его оборудование уйдет еще 210000 – 300000 рублей (7000 – 10000 долларов). Но можно обойтись и без открытия своего кондитерского цеха, и закупать десерты и выпечку у других производителей.
Конечно, все вышеперечисленное оборудование – лишь «вершина айсберга». Чтобы сделать свою кофейню совершенной, ресторатору понадобится множество других «мелочей» – чашкогрейки, охладители для молока и прочее барное оборудование. Тут многое будет зависеть и от квалификации персонала. Опытные бармены знают, что если чашку для капуччино предварительно не прогреть, пенка в кофе быстро растает, и напиток получится неприглядным и некачественным.
Чтобы сэкономить на оборудовании для кофейни, некоторые рестораторы стараются использовать систему Trade-In, которую предлагает, например, фирма Ioinia. По этой системе можно обменять б/у (бывшие в употреблении) кофемашины любой фирмы и в любом состоянии на новые аппараты, естественно, с доплатой.
К тому же, оборудование для кофейни можно взять и в аренду. В зависимости от типа машины месячная аренда будет составлять от 1500 до 6000 рублей. Причем, в стоимость аренды обычно входит доставка, установка оборудования для кофейни, обучение бармена, рекламные материалы (блюдца, чашки с логотипом фирмы), а также скидка на кофейные зерна от 5 до 20%.
Некоторые фирмы, торгующие кофемашинами, предлагают предпринимателям интересные сделки: небольшая полуавтоматическая кофемашина устанавливается в вашей кофейне при условии закупки вами значительной партии кофейных зерен.
Цены на кофейные зерна зависят от страны производителя, от текущей ситуации на кофейном рынке. Кофейне среднего размера потребуется в месяц не менее 20-30 кг кофейных зерен.
На что обращать внимание при покупке кофемашины?
Обязательно учитывайте следующие моменты:
- Возможность беспроблемного ремонта.
- Наличие на рынке запасных частей.
- Наличие сервисных центров.
Помните, что решив сэкономить и купив дешевую кофемашину, вы можете значительную часть прибыли на ее содержание и ремонт.
Мебель для кофейни
Для кофейни средних размеров на 50-60 посадочных мест можно закупить столы и стулья на 30000-40000 рублей. Барная стойка может обойтись дороже.
Если найти б/у мебель в хорошем состоянии, удастся значительно сэкономить.
Стоит ли выписывать дизайнерские кресла из самой Италии – решать самому ресторатору. Скорее всего, демократичный формат кофейни не потребует таких значительных затрат на мебель. Поэтому вполне можно обойтись продукцией местных российских мебельщиков.
Мебель для кафе и кофейни должна быть удобной, легкой и занимать мало пространства. Это позволит создать больше посадочных мест и удобную проходимость.
Стулья для кофейни
Лучшим вариантом могут быть стулья деревянные с твердым сиденьем, стулья венские, можно купить и складные стулья.
Для кофейни лучше выбрать круглые столы.
Посуда для кофейни
В среднем для работы кофейни потребуется не менее 200 комплектов чашек с блюдцем и ложкой. Их можно приобрести в регионе рублей за 50-100. 60-80 сахарниц обойдутся в среднем по 50 рублей штука.
Впрочем, в провинции на оборудовании значительно сэкономить не удастся. Как правило, уже в каждом городе есть представительства крупных московских поставщиков оборудования для кафе, баров и кофеен. Поэтому и цены на оборудование для кофеен имеют единый формат.
Оборудование для кофейни
В статье «Бизнес план кофейни» мы поговорили об особенностях этого вида бизнеса, о том, как выбрать подходящее место для открытия кофейни, какие основные категории посетителей являются завсегдатаями, на какой сегмент населения стоит ориентироваться.
Теперь перейдем к следующему важному шагу – как выбрать оборудование для кофейни.
Кофемашины
Какие кофемашины используют в кофейнях? На рынке оборудования для кафе и кофеен, в частности, сложилась интересная ситуация. У разных продавцов разброс цен на одинаковые модели не слишком велик. Но на виду у всех – буквально полдюжины производителей.
Какую кофемашину выбрать для кофейни? Самыми лучшими среди рестораторов считаются следующие итальянские марки кофемашин:
- Rancilio,
- Faema,
- Franke,
- La Cimbali (эти машины особенно популярны в самой Италии, их даже прозвали «дойными коровами» за особую надежность и отличную производительность).
Машины для варки кофе могут быть:
- Автоматическими.
- Полуавтоматическими.
- Суперавтоматами.
Приходится выбирать между этими тремя видами кофемашин. В плане соотношения качество/цена опытные бизнесмены рекомендуют покупать полуавтоматы. Они особенно хороши для небольшой кофейни. Весомый плюс полуавтоматов заключается в том, что они практически не требуют присмотра обслуживающего персонала кофейни за процессом приготовления кофе.
Суперавтомат может приготовить до 200 чашек кофе за один час. Есть у него и другие неоспоримые преимущества:
- Автоматический учет продаж.
- Автоматический учет расходного материала.
- Полный технологический контроль за процессом приготовления кофе.
Но цены на суперавтоматы начинаются с 24000 рублей. Поэтому использовать такое оборудование в небольшой кофейне будет неоправданно с финансовой точки зрения – большую часть времени аппарат будет простаивать и окупится еще нескоро.
Выбирая оборудование для кофейни, следует обратить внимание на еще 2 важных показателя:
- Емкость бойлера. Чем больше емкость, тем лучше.
- Количество групп. Количество групп – это то, сколько одновременно чашек можно наполнять кофе.
На каждую позицию уровень цен различается. Полуавтомат с одной группой, который может обслуживать небольшую кофейню, стоит от 45000 рублей до 75000 рублей. Автомат с 2-3 группами – от 75000 рублей до 150000 рублей.
Таким образом, самым дорогим и самым важным элементом оборудования для кофейни является кофеварка. А уже под ее тип и модель подбираются:
- Кофемолка (9000 – 21000 рублей).
- Смягчитель или обмягчитель воды (примерно 6000 рублей).
Для кофейни понадобится и витрина холодильник. Все оборудование для кофейни обойдется предпринимателю примерно в 90000 – 120000 рублей (3000 – 4000 долларов).
Если в кофейне предусмотрен свой кондитерский цех, то на его оборудование уйдет еще 210000 – 300000 рублей (7000 – 10000 долларов). Но можно обойтись и без открытия своего кондитерского цеха, и закупать десерты и выпечку у других производителей.
Конечно, все вышеперечисленное оборудование – лишь «вершина айсберга». Чтобы сделать свою кофейню совершенной, ресторатору понадобится множество других «мелочей» – чашкогрейки, охладители для молока и прочее барное оборудование. Тут многое будет зависеть и от квалификации персонала. Опытные бармены знают, что если чашку для капуччино предварительно не прогреть, пенка в кофе быстро растает, и напиток получится неприглядным и некачественным.
Чтобы сэкономить на оборудовании для кофейни, некоторые рестораторы стараются использовать систему Trade-In, которую предлагает, например, фирма Ioinia. По этой системе можно обменять б/у (бывшие в употреблении) кофемашины любой фирмы и в любом состоянии на новые аппараты, естественно, с доплатой.
К тому же, оборудование для кофейни можно взять и в аренду. В зависимости от типа машины месячная аренда будет составлять от 1500 до 6000 рублей. Причем, в стоимость аренды обычно входит доставка, установка оборудования для кофейни, обучение бармена, рекламные материалы (блюдца, чашки с логотипом фирмы), а также скидка на кофейные зерна от 5 до 20%.
Некоторые фирмы, торгующие кофемашинами, предлагают предпринимателям интересные сделки: небольшая полуавтоматическая кофемашина устанавливается в вашей кофейне при условии закупки вами значительной партии кофейных зерен.
Цены на кофейные зерна зависят от страны производителя, от текущей ситуации на кофейном рынке. Кофейне среднего размера потребуется в месяц не менее 20-30 кг кофейных зерен.
На что обращать внимание при покупке кофемашины?
Обязательно учитывайте следующие моменты:
- Возможность беспроблемного ремонта.
- Наличие на рынке запасных частей.
- Наличие сервисных центров.
Помните, что решив сэкономить и купив дешевую кофемашину, вы можете значительную часть прибыли на ее содержание и ремонт.
Мебель для кофейни
Для кофейни средних размеров на 50-60 посадочных мест можно закупить столы и стулья на 30000-40000 рублей. Барная стойка может обойтись дороже.
Если найти б/у мебель в хорошем состоянии, удастся значительно сэкономить.
Стоит ли выписывать дизайнерские кресла из самой Италии – решать самому ресторатору. Скорее всего, демократичный формат кофейни не потребует таких значительных затрат на мебель. Поэтому вполне можно обойтись продукцией местных российских мебельщиков.
Мебель для кафе и кофейни должна быть удобной, легкой и занимать мало пространства. Это позволит создать больше посадочных мест и удобную проходимость.
Стулья для кофейни
Лучшим вариантом могут быть стулья деревянные с твердым сиденьем, стулья венские, можно купить и складные стулья.
Для кофейни лучше выбрать круглые столы.
Посуда для кофейни
В среднем для работы кофейни потребуется не менее 200 комплектов чашек с блюдцем и ложкой. Их можно приобрести в регионе рублей за 50-100. 60-80 сахарниц обойдутся в среднем по 50 рублей штука.
Впрочем, в провинции на оборудовании значительно сэкономить не удастся. Как правило, уже в каждом городе есть представительства крупных московских поставщиков оборудования для кафе, баров и кофеен. Поэтому и цены на оборудование для кофеен имеют единый формат.
ФРАНШИЗА
МЕЖДУНАРОДНОЙ
СЕТИ КОФЕЙНЫХ БАРОВ
Откройте собственный кофейный бар «Coffee Way» на условиях франчайзи в вашем городе. Внедряем технологии, проводим обучение и сопровождаем запуск.
Стаканов кофе выпито нашими гостями
* Величина индивидуальна и может варьироваться ежедневно в зависимости
от возможностей и усилий клиентов. Данные взяты из CRM-системы COFFEE WAY.
С нами работают единомышленники: те, кто ради сервиса готовы лично встать за кофемашину, кто не
боится труда и кто одинаково строго спрашивает с себя и своей команды.
Только благодаря такому отношению к делу мы и наши франчайзи продолжаем расти.
Coffee Way — это сеть кофейных баров. Мы молодая и энергичная компания, которая специализируется на профессиональном приготовлении и реализации кофейных напитков.
Для нас важно качество нашей продукции, соблюдение высоких стандартов, скорость приготовления и внимание к каждому гостю. Культура потребления кофе в России только начинает развиваться, и мы очень хотим поспособствовать этому.
Передаем свой опыт
К моменту создания франшизы у нас за плечами было 5 лет плодотворной работы в кофейном бизнесе. Все это время мы совершенствовали свои навыки и оттачивали бизнес-процессы, изучали тонкости сервиса «кофе с собой». Это позволило нам стать командой профессионалов и создать сильный брэнд с собственным видением и оригинальным стилем.
Первая точка была открыта в 2008 г. Мы по-хорошему «завидуем» нашим партнерам, потому что они получают бар «под ключ». Нам же приходилось все постигать самим.
Сейчас мы с уверенностью можем сказать: «Мы умеем правильно готовить и продавать кофе!»
Делаем упор на качество
Автоматизация бизнес-процессов, постоянный аудит, обучение бариста профессионалами и, конечно же, восхитительное колумбийское зерно на выходе дают высококачественный продукт. А стильный дизайн, вкусный кофе и дружелюбный персонал привлекают клиентов снова и снова.
ЯРКИЙ, ОСОБЕННЫЙ КОФЕ ОБЖАРЕННЫЙ В ЛИПЕЦКЕ
Чтобы вкус каждой чашки кофе был ярким и запоминающимся, мы сотрудничаем с лучшими производителями и поставщиками зерна, компаниями, которые работают с зерном много лет. Благодаря прямому сотрудничеству с кооперативом Экспокассер ( Бразилия) мы имеем возможность выбирать, пожалуй, лучшее зерно Specialty качества для COFFEE WAY.
Ростер, на котором обжаривается наше зерно — один из лучших в мире среди профессиональных от нидерландской компании Giesen. Мы выбрали Giesen за возможность тонкой настройки профиля обжарки кофе и за систему полного контроля всех процессов.
Это позволяет нам контролировать качество кофе от ростка до чашки и являться одной из лучших компаний полного цикла.
ФРАНЧАЙЗИ
О COFFEE WAY
В нашей сети уже более сотни человек, каждый открыл для себя что-то новое, захватывающее, открыв кофе-бар, посмотрите видео-отзывы и убедитесь сами:
А сколько зарабатывают
наши франчайзи?
ЧТО ВЫ
ПОЛУЧАЕТЕ,
ПОКУПАЯ НАШУ
ФРАНШИЗУ
Во-первых вы получаете свой первый кофейных бар «Под ключ».
Дадим рекомендации к выбору помещения, подскажем, какое из помещений лучше, проинспектируем договор аренды. Помещение — одно из основ успеха нашего бизнеса. Нашего опыта будет достаточно, чтобы закрыть этот вопрос
У нас есть база готовых баров, которая подходит к большинству форматов размещения. Они были протестированы нашим неоднократно, в случае индивидуального желания разработаем эксклюзивный 3D-проект.
Барные стулья, столы, стойки для самообслуживания. Кроме этого обязательно поставим профессиональное оборудование для приготовления кофейных и молочных продуктов и сопутствующих продуктов.
или позвоните +7 910 254-62-28
Кофе бар
в г. Липецк
ул. Белана, д. 26
на первом этаже
гипермаркета «Ашан».
Фото 2019 год
ТОВАРНАЯ
МАТРИЦА
ТОВАРНАЯ
МАТРИЦА
Рекомендуем и составляем эффективную товарную матрицу. Дадим рекомендации по стартовой закупке ликвидных
товаров, которые не залежатся на ваших полках.
25 видов
кофе и какао
15 видов
милкшейков, смузи и лимонадов
В наших барах
работают только профессиональные бариста
Наши партнеры и бариста обучаются в тренинг-центре компании, где мы передаем им свои знания и проводим мастер классы. Мы разработали свою тренинг-программу для обучения бариста.
Наши тренеры обучают мастерству приготовления напитков, продажам, а также мотивируют работать на 5+
- Любезное обслуживание
- Качественная продукция
- Чистота в баре
Поможем подобрать
и обучим персонал
для Вашего бара
в Вашем городе
Дадим четкие инструкции по подбору персонала, от анкет и текстов объявлений, до инструкций по приему на работу.
Нанятый персонал пригласим в г. Липецк для обучения в тренинг-центре COFFEE WAY.
Смотреть вакансии компании COFFEE WAY
Фотографии публикуются автоматически из Instagram по хештегу #coffeeway
Гости ходят к нам пить
кофе и возвращаются за атмосферой
Автоматизация бизнес-процессов, постоянный аудит, обучение бариста профессионалами и, конечно же, восхитительное колумбийское зерно на выходе дают нам высококачественный продукт. А стильный дизайн, вкусный кофе и дружелюбный персонал привлекают клиентов снова и снова.
Мы собрали полную базу знаний по всем аспектам работы бара: организация рабочего места, уборка, приготовление
кофе и напитков, общение с клиентами, управление персоналом и т.п.
В общей сложности в базе знаний хранится
361 документ!
В базе знаний хранятся все рабочие документы, макеты рекламных материалов.
Документ в базе знаний
- Маркетинг на открытие Описание места под бар Презентация для ТЦ Скрипты переговоров Правила бариста Правила работы в CRM Организация рабочего места Правила обслуживания Меню Договор поставки Бланк заявки Технологическая карта Чек-лист Coffee Way Мощность оборудования Система лояльности Памятка: Встреча гостей Памятка: Кофе Листы аудита Логотип Буклеты Плакаты Реклама продукции Ценники Визитки Бейджи Поиск бариста Фото продукции Имиджевые фото Видеоматериалы
или позвоните +7 910 254-62-28
Качество по новой цене
НОВЫЙ СТАНДАРТ
бара COFFEE WAY
• Популярное направление — все по фиксированной цене
• Новый стандарт удобной и доступной кофейни
со свежей выпечкой и кофе speciality класса
• Понятный для гостей формат —
все по фиксированной цене
STOP PRICE
СОБСТВЕННАЯ
ERP
Наша гордость! Мы идем в ногу со временем и уже несколько лет инвестируем в разработку
собственной системы управления баром со впечатляющим функционалом.
Приложение для
работы бариста
Все заказы с кофе-бара совершаются через нашу систему на планшете. Удобно для бариста: всегда актуальная информация об остатках, автоматическое списание товаров и уведомления руководителю о текущей ситуации в баре.
Отчеты для
владельца
Владелец бара всегда сможет видеть все, что происходит в баре: выручка за сегодня, популярные товары, средний чек, остатки продукции, анализ работы бариста. Любая информация всегда с Вами вне зависимости от Вашего местоположения.
Модуль аналитики позволит формировать аналитические отчеты для повышения бизнес-показателей, такие как динамика показателей, статистика бара в сравнении с другими барами. Все это позволит Вам эффективно управлять баром.
Завод Volkswagen
3 бара площадью 91м 2 , 64м 2 и 16м 2 .
Расположены в Фольксваген груп рус,
г. Калуга.
Создать комфортные зоны для кофе-брейков сотрудников. Количество работников
завода: 4200 человек.
Построено 3 бара площадью 91 м 2 , 64 м 2 и 16 м 2 .
Яндекс Такси
2 на 1 этаже, напротив панорамного аквариума с акулами.
Создание комфортной зоны для сотрудников
и работников офиса.
В «Центре поддержки водителей» открыт кофе-бар, площадью 13 м 2 ,
в котором можно выпить отличный кофе.
Завод Continental
Индустриальный парк «Росва»
Калужская область
2 распологается в центральном холле вокзала Адлер.
Cоздание зоны кофе-брейка
для сотрудников завода Continental в Калуге.
Реализован проект кофейного бара, площадью 43 м 2 , по самым высоким стандартам.
На данный момент на заводе работают более 950 человек.
ПОГОВОРИМ О ЦИФРАХ
Вступительный паушальный взнос составляет 269 000 рублей за первый бар. В него входит всё, что понадобится Вам для старта бизнеса: доступ к базе знаний, обучение партнера и бариста, документация, сопровождение запуска, дизайн-проекты бара и подключение CRM-системы. Каждый последующий бар под брендом COFFEE WAY обойдется вам в 100 000 рублей.
Роялти составляет — 3% от выручки.
Окупаемость бара — от 4-х месяцев.
Затраты на
изготовление бара
Бары COFFEE WAY производятся централизованно, опытной командой специалистов, что позволяет соблюдать единые стандарты качества и внешнего вида. Отлаженный процесс позволяет изготовить мебельную конструкцию в кратчайшие сроки. Также у Вас есть возможность заняться изготовлением мебели самостоятельно, под нашим контролем. Для самостоятельной реализации проекта Вам отправляются все необходимые чертежи и макеты.
Затраты на изготовление Вашего бара варьируются в зависимости от сложности будущего проекта. В среднем мебельная конструкция будет стоить от 150 000 ₽.
В стоимость входит:
- — Изготовление мебельной конструкции
- — Монтаж бара
- — Изготовление и монтаж вывески
- — Изготовление и монтаж наклеек на бар
Затраты на
оснащение бара
За свой большой опыт открытия баров по России мы выявили золотую середину технического оснащения точки — это именно тот минимум, с которым бар сможет стабильно функционировать. А это значит, что в Coffee Way существует чек-лист для оснащения каждого бара.
Необходимо следовать всем указаниям франчайзера, от того насколько правильно они будут выполнены и реализованы, во многом будет зависеть успех партнера. Также для соблюдения единых стандартов компании в области качества: кофе и стаканчики закупаются только у франчайзора.
Мы рекомендуем итальянские кофемашины Simonelli. Отличное сочетание цены и качества. Однако, возможны и другие варианты кофемашин, выбор которых осуществляется с учетом чек-листа компании.
Мы оставляем на усмотрение партнеров поставщиков различной выпечки, кондитерских изделий и т.п. Главное, чтобы выбранный продукт не противоречил ценностям компании.
На всех этапах открытия точки, партнера сопровождает закрепленный за ним менеджер и ответственные за свои этапы сотрудники.
В стоимость входит:
- — Кофемашина
- — Кофемолка
- — Блендер для коктейлей
- — Холодильник
- — Планшет
- — Телевизор 2x
* Величина прибыли индивидуальна и может варьироваться в зависимости от возможностей и усилий клиента.