Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прилавок для кофейни

Оборудование для Кофейни

Оборудование для кофейни подбирается в первую очередь, после составления бизнес-плана. К этому процессу следует подходить профессионально, заранее изучив перечень и разновидности агрегатов. Чтобы кофейня приносила доход, следует вложиться в три группы оборудования:

Как выбрать полноценное оснащение, и сколько понадобится средств для этого, расскажем в статье.

Технологическое оборудование

В хорошей кофейне ароматные напитки изготавливаются профессионалами с использованием функциональных машин. От качества кофе, его ассортимента и вкуса зависит рейтинг заведения. При этом стоит учесть большую конкуренцию в данной сфере, особенно в крупных мегаполисах. Кофейни там есть, практически в каждом людном месте. Исходя из этого, техника для изготовления кофе должна быть хорошей, с большим набором функций.

Кроме большого ассортимента напитков, в кофейнях обычно предлагают посетителям разные вкусности: пирожные, тортики, булочки, сэндвичи. Это привлекает посетителей и помогает повысить доход. Поэтому, открывая дело, надо понимать, что одной кофемашиной обойтись не получится. Понадобится также техника для производства и хранения выпечки. Если, конечно, вы не планируете приобретать у сторонних поставщиков готовую продукцию.

Итак, чтобы оснастить свое заведение, придется купить несколько агрегатов.

Кофемашина

Это основной инструмент для приготовления напитков. Принцип работы заключается в обработке паром и вываривании кофейного сырья. От производительности кофемашины зависит размер прибыли. Изготовители предлагают большое разнообразие моделей, поэтому не просвещенным покупателям легко запутаться. Обращать внимание следует на современные, известные марки кофемашин с большим набором функций. Лучше приобрести технику дороже и работать спокойно, чем периодически вызывать мастеров по обслуживанию. Вот несколько лучших марок:

  1. Futurmat Rimini. Прибор с высокой скоростью приготовления и надежными техническими характеристиками. Позволяет установить чашу высотой 96 мм. В комплекте имеет два холдера. Модель отлично подходит для бизнеса из-за своей высокой производительности: объем резервуара 8 литров. Полностью автоматизирована. Пользователю достаточно выбрать программу и загрузить сырье для варки. Цена в пределах 120 000 рублей.
  2. Faema. Машина полуавтоматического типа. Применяется для приготовления разных видов кофе. Крепкий эспрессо, молочный капучино, латте и др. Прибор создан для кофеен, баров, ресторанов. Изготовлен из высококачественных материалов, долговечен и функционален. Пар подается двумя кранами. Полная комплектация. Бойлер емкостью 11 литров. Есть встроенный капучинатор. Стоимость модели около 200 000 рублей.
  3. Franke. Это дорогостоящее профессиональное оборудование. Его цена более 800 000 рублей. Если планируется открывать масштабное заведение с широким выбором напитков, Franke будет идеальным выбором. Отличается высокой производительностью. Может изготавливать 100 разновидностей напитка! В модели встроен холодильник объемом на 5 литров. Современный дисплей с сенсорным типом управления. Приобретая данную машину, можно не тратиться на кофемолку, так она тоже есть в комплектации.
  4. Simonelli. Производитель этого бренда предлагает разные модели: от 100 000 до 200 000 рублей стоимостью. Они различаются комплектациями и габаритами. Наиболее подходящий вариант для бизнеса — Nuova Simonelli. Высокопроизводительный полуавтоматический прибор с функцией подачи пара. Объем резервуара 5 литров.

Для большого бизнеса лучше предпочесть автоматические устройства. У них высокая мощность и производительность. За час такая кофемашина изготавливает 200 порций напитка.

Автоматизированная кофемашина Futumart Rimini Высокопроизводительная кофемашина Franke

Кофемолка

Не менее важный прибор для кофейного заведения. Цельные зерна помещаются в специальный отсек и перемалываются жерновами. Процесс занимает несколько минут. В результате получается сырье, готовое для варки.

Несмотря на то, что функции помола присутствуют в большинстве современных кофемашин, агрегат в заведении просто необходим. Прежде всего, для того, чтобы увеличить объемы и скорость изготовления напитков. Для кофейни следует выбирать кофемолку промышленного типа. Лучше всего, если она будет соответствовать объему и типу кофеварки.

Устройство для помола должно быть оснащено измельчителем зерна, чтобы получался качественный эспрессо. И предпочитайте модели с датчиками влажности. Это необходимо для высокого качества перемалываемых зерен. Отличными приобретениями для бизнеса могут стать следующие модели кофемолок:

  1. Simonelli Nuova. Удобный современный агрегат с привлекательным дизайном. Может составить отличный набор с кофемашиной этого же бренда. Винт, заставляющий двигаться жернова можно регулировать, если требуется помол разного размера. В модели есть система, защищающая двигатель, что увеличивает срок эксплуатации машины. Двигатель электрический, с большой мощностью. Низкий уровень шума. За секунду выводит 6 доз готовых зерен. За час получается около 4 кг. Стоимость агрегата от 15 000 рублей.
  2. Fiorenzato. Очень популярная модель в области кофейного производства. Быстрая, легкая в управлении. Способна работать несколько часов без перерыва. При большом потоке клиентов это лучший вариант кофемолки. Перемалывает равномерно, работает почти бесшумно, потребляет мало энергии. Что очень ценится владельцами бизнеса. Есть функция регулировки порций зерен. Современный сенсорный экран для удобного управления. За 4 секунды перемалывает 18 грамм зерен. Вмещает в отсек 1,5 кг. сырья. Цена 55 000 рублей.

Кофемолка Simonelli Nuova за час перемалывает 4 кг зерен кофе Быстрая и удобная кофемолка Fiorenzato, перемалывающая 18 грамм зерна за 4 секунды

Смягчитель воды

Тоже необходимое оборудование для кофейни. Вода низкого качества сильно снижает сроки эксплуатации технического оборудования и характерные показатели готового продукта. Конечно, водопроводную воду грамотные бизнесмены использовать не станут. Ее необходимо не только фильтровать, но и смягчать. Смягчитель убирает из воды тяжелые соли и металлы. Она заливается в емкость и пропускается через фильтрующую систему. Благодаря этому получается вкусный и безвредный кофе. Отметим популярные варианты смягчителей:

  1. EcoWater. Работает по химическому принципу и смягчает холодную воду. Смягчитель данного типа подключается к водопроводной системе. В комплекте есть фильтрующий элемент. Перерабатывает 45 литров воды за минуту. Прибор самоочищающийся, что очень ценится потребителями. Прочный корпус, не подвергающийся коррозии. Прослужит несколько лет без перебоев в работе. Цена такого оборудования от 150 000 рублей.
  2. Atoll. Экономичная промышленная система умягчения воды. В процессе работы используется специальный дозированный реагент. Требует мало электроэнергии. Работает быстро и качественно. Стоит смягчитель более 50 000 рублей.

Для крупной кофейни идеальным решением будет смягчитель первого типа. Он пропускает через себя большой объем воды за котроткий промежуток времени, а значит, процесс варки кофе может быть непрерывным даже в часы-пик.

Если бюджет ограничен, а кофейня планируется не большая, то второй вариант смягчителя вполне справится с возложенными на него функциями. При расширении бизнеса агрегат всегда можно продать и купить более мощный.

Смягчитель воды EcoWater с фильтром в комплекте подключен к водопроводу Экономичный смягчитель воды Atoll

Оборудование для выпечки

Отдельной группой выделим оборудование для выпечки, так как для кофейни горячие пончики и пирожные – обязательный атрибут. Свежая выпечка привлечет клиентов для длительных посиделок и сделает заведение более универсальным.

Так, для приготовления выпечки необходима конвекционная печь. Если планируете изготавливать выпечку прямо в кафе, без такой печи ничего не получится. Современные варианты оборудования для выпечки позволяют создавать шедевры кулинарии быстро и качественно. Их стоимость от 36 до 300 тысяч рублей, цена определяется функционалом и объемом выпускаемой продукции. . Популярностью пользуются модели Alfa. Это электрические функциональные устройства, которые позволяют загрузить одновременно от 5 до 15 противней. Несколько режимов работы. Удобная электромеханическая панель для управления.

Вместе с печью приобретают расстоечный шкаф. Как правило, эти два прибора выпускают комплектом. Расстоечный шкаф должен полностью соответствовать объемам конвекционной печи. Он необходим для хранения заготовок для выпечки при оптимальной температуре. Благодаря расстоечному шкафу тесто, ожидающее выпекания, не оседает, держит форму и сохраняет вкусовые качества.

Часто расстоечные шкафы применяют и для незначительного хранения (не более, чем на 12 часов) готовой продукции. Благодаря этому выпечка не подсыхает,остается свежей и мягкой в течение всего рабочего дня в кофейне.

Тестомес — аппарат для замешивания и подготовки теста. Работает автоматизировано: ингредиенты загружаются в специальный отсек, выбирается необходимый режим и скорость смешивания, запускается программа. Через несколько минут получается готовое, качественное тесто. Это здорово экономит время и силы кондитеров. При выборе рекомендуется обратить внимание на марку Viato. Тестомес спирального типа, объемом 20 литров. Выполняет 207 оборотов за минуту и может вымесить 6 кг теста за один раз. Стоимость аппарата от 40 000 рублей.

Читать еще:  Интересные идеи для кофейни

Кроме основного оборудования для выпечки понадобится промышленный блендер, миксер, просеиватель муки, тестораскатка и тестоделитель, овощерезка и овощечистка, различная посуда и столы для приготовления выпечки. Эти приборы помогают разнообразить выпечку. Они взбивают яйца и сливки, выполняют различные нарезки (блендер) и смешивают ингредиенты, незаменимы в приготовлении кремов и начинки для пирожных. А просеиватель очищает от мусора и пыли не только муку, но и другие сухие продукты: сахарную пудру, какао, крахмал, сухое молоко. Эти агрегаты выступают как дополнительное оборудование, но для полноценной работы кофейни они жизненно необходимы.

Конвекционная печь в комплекте с расстоечным шкафом Промышленные миксеры, блендеры и столы для приготовления выпечки

Офисное оборудование

Для работы администрации кофейни потребуется оборудовать отдельный кабинет или офис. В нем следует разместить следующее:

  1. Офисную мебель: стол, кресло или стул, диван, полки, шкаф. Для комфортного и уютного пребывания сотрудников. А также, для обработки и хранения документации.
  2. Компьютер. Ни один, даже самый малый бизнес, сегодня не обходится без ПК. В компьютер заносится программа для учета, расчетов и т. д.
  3. Принтер. Важен для распечатки, ксерокопирования документов.
  4. Канцелярия: бумага, тетради, ручки, маркеры и т. д.

Торговое оборудование

Для качественного обслуживания посетителей и рекламирования готовой продукции потребуется оснастить торговый зал. Сюда входит:

  1. Прилавок (или барная стойка), где будут приниматься покупатели и рассчитываться за покупку. Здесь же размещают термопот для кипятка, микроволновку, соковыжималку и миксер для молочных коктейлей. Не лишним будет и льдогенератор для охлажденных напитков.
  2. Витрина. Для кафе используются не обычные, а тепловые и холодильные витрины, так как в кофейнях подразумевается продажа дополнительных «вкусностей» к кофе. Сюда относятся быстро портящиеся кремовые продукты, которые должны храниться при определенной температуре. Также нужны стеллажи для хранения продуков на складе или кухне и холодильный шкаф.
  3. Мебель. Посетители кафе обычно сидят за столиками с чашечками напитков. Поэтому, не забываем включить в расходную часть столики и стулья. Их число зависит от масштаба заведения.
  4. Кассовое оборудование, эквайринговый терминал, сканер штрих-кода.

Кроме того, в торговом зале обязательно присутствие кондиционера, особенно в теплый сезон.

Прилавок кофейни с холодильными витринами для хранения выпечки с кремом

Подводя итоги, можно сказать, что открытие кофейни дело стоящее, но требует значительных вложений. И, прежде чем закупать оборудование, необходимо оценить свои силы и дальнейшие возможности. Взвесить все возможные риски, подготовить подробный бизнес-план. При грамотном подходе и выборе хорошего оборудования, все затраты окупятся в течение одного года.

Оборудование для кофеен: полный список оборудования, стоимость и обслуживание техники

На этапе составления бизнес-плана для открытия кофейни очень важно подобрать хорошее, и что немаловажно, подходящее оборудование, которое обеспечит одновременно и высокое качество приготовления кофе, и прибыль. Ведь важно не только выбрать хорошее оборудование для кофеен, но и позаботиться о вопросах его обслуживания и ремонта в случае необходимо.

Какой формат кофейни выбрать?

Существует несколько вариантов формата кофейни:

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого формата.

Киоск/остров по продаже кофе

Самый распространенный вид продажи кофе и сопутствующих товаров к нему. Популярность такой продажи кофе подкрепляется целым рядом преимуществ. Но в то же время такие точки продаж имеют и некоторые недостатки.

Согласно формату такой кофейни, в ней можно разместить до 10 столиков. По сути, получается та же самая кофейня, но без кухни.

  • полная безопасность капиталовложений – если на выбранном месте бизнес идет плохо, то можно без значительных финансовых затрат переехать на другую точку;
  • быстрое развитие бизнеса;
  • минимальный пакет разрешительных документов;
  • возможность размещения киоска в местах большого скопления людей – парки, скверы, площадки и пр.;
  • невысокая плата за аренду места – размер бизнес-точки может быть небольшим, а значит, аренда будет сравнительно низкой;
  • минимальное количество работников;
  • отсутствие сложных технологических процессов, поскольку нет необходимости готовить многокомпонентные блюда и напитки;
  • наиболее экономически выгодный и безопасный вариант развития бизнеса в сфере общепита;
  • возможность развития одновременно целой сети киосков по продаже кофе.

  • ограниченное меню;
  • минимальный ассортимент в силу отсутствия полноценной кухни;
  • сложности на этапе создания уютных и комфортных условий для клиентов.

Авто-кофейня

Мобильные авто-кофейни уже давно стали популярными как в крупных городах, так и в небольших населённых пунктах. Такой вариант бизнеса универсален, но и не без своих подводных камней.

  • скромный ассортимент – такой формат позволяет продавать только кофейные напитки и, по возможности, выпечку;
  • ограниченный состав работников – чаще всего кофе продает один работник;
  • низкая скорость обслуживания и, что немаловажно, неудобство ожидания клиентом своего заказа – покупатель вынужден ждать свой заказ на ногах, причем при различных погодных условиях;
  • сложности контроля качества продаваемой продукции;
  • низкий доход при сопоставимых либо более высоких финансовых расходах, потраченных на запуск в сравнении с моделью киоска/острова;
  • бариста в данном случае является и водителем, а значит, понадобится человек, у которого есть права на управление авто и который одновременно умеет варить кофе;
  • хранение авто в гараже требует дополнительных капиталовложений.

  • легкость на этапе согласования торговой точки;
  • возможность быстро развернуть бизнес;
  • наличие укомплектованных под бизнес авто;
  • минимальный набор разрешительной документации.

Тут же стоит добавить, что на территории РФ торговая деятельность авто-кофеен разрешена только при условии, если есть официально арендованное под автомобиль место.

Вендинг

С первого взгляда – это идеальный формат кофейного бизнеса. Вложил финансы, приобрел аппараты и сиди, зарабатывай. Но! Вендинговые аппараты требуют обязательного и регулярного обслуживания.

Основные преимущества такого формата ведения кофейного бизнеса:

  • относительно автоматический бизнес;
  • отсутствие работников и, как следствие, нет необходимости дополнительно обучать персонал;
  • возможность открытия точки в любом месте;
  • минимум разрешительной документации;
  • автоматический режим работы вендинговых аппаратов – отсюда быстрое приготовление кофе и большая проходимость.

  • необходимость в обеспечении регулярного обслуживания вендингового аппарата квалифицированным работником, разбирающимся в технике подобного плана;
  • низкий уровень дохода при размещении малого количества аппаратов;
  • длительный срок возвращения вложенных средств.

Полноценная кофейня/кафе

Один из самых прибыльных вариантов открытия кофейного бизнеса. Но тут необходимо учесть фактор размещения кафе в нужном, правильном месте – именно от этого зависит прибыль заведения.

И даже если в кофейне будет самое современное оборудование, то, находясь в месте с низкой проходимостью, прибыль от такого бизнеса будет ничтожной. Проще говоря, владелец кофейни рискует своими капиталовложениями в полном объеме.

  • высокие расходы на старте;
  • длительный срок запуска – от 4 месяцев;
  • высокая вероятность потери вложенных средств при неудачном размещении кофейни;
  • необходимость набора работников и их обучения;
  • сложности с разрешительными документами, а точнее, с их объемами.

Преимущества полноценной кофейни как бизнес-модели:

  • при удачном размещении кафе владелец получает максимум прибыли;
  • широкий ассортимент, полностью укомплектованное меню;
  • возможность регулировать и проверять качество продуктов;
  • возможность организации максимально комфортных для посетителей условий.

Какое оборудование нужно для кофейни?

Любой формат кофейни нуждается в оснащении ее специальным оборудованием. Для обычных киосков, авто-кофеен требуется минимальный набор оборудования:

  • кофемолка;
  • кофемашина;
  • небольшая витрина с выпечкой;
  • емкость с водой.

А вот полноценные кофейни требуют куда большего оснащения. Обсудим это более подробно.В качестве примера возьмем за основу бизнес-проект кофейни, площадью 100-150 м² .

Это довольно большая по площади и габаритам кофейня. Она спокойно вместит в себе 50-60 мест для гостей, включая барную стойку со всем необходимым оборудованием. Хорошо, если кафе имеет еще и собственную пекарню – свежая выпечка будет очень кстати.

Приблизительная стоимость оборудования для кофейни таких масштабов – 90-120 тысяч рублей. А вот чтобы приобрести все необходимое для оснащения пекарни, придется потратить от 210 до 300 тысяч рублей. Такой диапазон сумм капиталовложений зависит от качества приобретаемого оборудования.

Рассмотрим, что из оборудования должно присутствовать в кофейне.

Кофемашина

Кофе-машина – основной источник дохода в кафе. Поэтому экономить на таком оборудовании не стоит. Помним, скупой платит дважды.

Читать еще:  Кофейня альков на новослободской

К самым лучшим маркам кофемашин относятся следующие бренды:

Лучшей признака кофемашина марки Simonelli. В первую очередь ее ценят за надежность и высокую производительность.

Если речь идет о больших кофейнях, то лучше отдать предпочтение автоматическим либо супер-автоматическим машинкам. Они имеют высокую мощность и способны готовить до 200 чашек кофе за час.

Кофемолка

В крупных объемах продаж кофе обычной кофемолкой не обойтись. Тут потребуется промышленная модель с такими же параметрами производительности, что и у установленной кофемашины.

И что немаловажно, кофемолка должна быть оснащена функцией измельчения зерна до мелкозернистых фракций для приготовления качественного эспрессо и иметь датчик влажности воздуха. Последний необходим для контроля выхода качественного зерна, которое меняет вкус при изменении влажности. Кроме того, лучше всего отдавать предпочтение аппаратам прямого помола – без бункера для хранения.

здесь же кофемолка надо написать, что лучше всего прямой помол (без бункера для хранения) немаловажным является наличие датчика влажности воздуха, тк кофе меняет вкус при изменении влажности, из моделей – Fiorenzato f64e

К примеру, отличным вариантом станет кофемолка модели Fiorenzato f64e. Она пользуется большой популярностью в сфере кофейного бизнеса. Неплохой альтернативой станет QuamarM80 Auto. У нее алюминиевый корпус, есть дозатор, а также счетчик порций. Производительность данной модели – 10 кг за час.

Холодильная витрина

Наличие холодильной витрины в кофейне – отличный способ демонстрации выпечки, десертов, закусок.

Многие маркетологи советуют выбирать для своих кофеен холодильные витрины со стеклянными полками и подсветкой – это привлечет внимание клиентов заведения и, тем самым, поможет повысить уровень продаж.

Холодильный витражный шкаф модели CRYSPI Gamma-2 1500 считается одной из самых продаваемых марок. Температура внутри камеры – 0-10°С, объем витрины – 1,1 . Вид охлаждения – статический. Есть функция автоматического оттаивания и удаления конденсата. Также немалой популярностью пользуется настольная холодильная витрина Carboma. Она оснащена системой вентиляции, благодаря которой удается создать максимально подходящие условия для хранения свежеприготовленной выпечки – камера внутри не запотевает.

Тепловая витрина

Тепловые витрины помогут сохранить горячие блюда, а только что приготовленная выпечка надолго останется свежей. Благодаря стеклянным стенкам, покупатели смогут рассмотреть выпечку и выбрать что-то на свой вкус. Среди лидеров продаж такие модели:

  1. UNIS Georgia III 100 double glass. Температурный режим в камере – 30-80°С. Модель оснащена стеклянными раздвижными дверцами. Имеет функцию автоматической оттайки. Вид охлаждения – динамический.
  2. Витрина тепловая Sirman Vetrinetta D 42. Температурный режим: от 0 до 90°С. Есть подсветка. 3 полки, которые вращаются.
  3. Carboma ВТ-1,5. Температурный режим – от 0 до 60°С. Без охлаждения. Сравнительно малый вес – 34 кг. Отлично впишется в небольшую по размерам кофейню.

Смягчитель воды

Качественный смягчитель воды станет отличным помощником в приготовлении большого количества порций кофе.

Такой аппарат очистит воду от тяжелых солей и металлов и сделает ее максимально умягченной. А именно такая вода нужна для приготовления вкусного кофейного напитка. Кроме того, наличие очистителя помогает избежать образования накипи на термостатах кофемашин.

Среди популярных моделей смягчителей воды следующие:

  • EcoWater;
  • CANATURE;
  • Atoll;
  • ORGANIC U 1035 EASY;
  • ECOSOFT STANDARD.

Кроме смягчителя потребуется еще и очиститель воды. Тут лучше всего подойдет стандартный фильтр тонкой очистки без обратного осмоса.

Оборудование для мини-пекарни

Мини-пекарню укомплектовывают следующим оборудованием:

  1. Печь конвекционная. С помощью такой печи удается приготовить равномерно пропекшуюся выпечку любого вида. Также в ней возможно разогревать уже приготовленную выпечку.
  2. Расстойный шкаф. Необходим для выдержки дрожжевого теста.
  3. Тестомес. Приготовит крутое тесто за считанные минуты.
  4. Дополнительное оборудование: бункер-просеиватель муки, миксер, блендер.

При организации точки общепита очень важно уделить внимание наличию горячей воды. Для этого потребуется бойлер.

Обслуживание и ремонт кофейного оборудования

Оборудование лучше всего приобретать у солидных компаний, с качественной его установкой и гарантийным обслуживанием. Это убережет от дополнительных затрат на обслуживание оборудования неквалифицированными работниками и обеспечит продолжительный срок службы аппаратов.

Кроме того, крупные компании часто проводят всевозможные акции, предлагают программы лояльности. Это неплохой вариант сэкономить затраты на раскрутке бизнеса.

И вместо заключения хотелось бы сказать следующее: на этапе выбора формата кофейни, обязательно взвесьте все за и против каждого варианта. Неплохо заручиться мнением тех, кто уже успешно крутится в этой сфере деятельности. Удачи!

Торговое оборудование для кофейни

Для того чтобы людям нравилась какая-либо кофейня очень часто недостаточно просто вкусного кофе, здесь также должно быть очень уютно и комфортно находится. Конечно, очень важно, какое именно оборудование используется для работы кофейни. Существует большое количество всевозможных вариантов, но далеко не все из них приносят реальную пользу. Поэтому, рассмотрим самые популярные виды торгового оборудования, и поймем в чем их главный плюс.

Оборудование для кофейни виды

  • Итак, довольно часто используют открытые стеллажи с большим количеством отсеков. Сюда чаще всего выставляют товары, которые находятся в кофейне на продаже. Это может быть кофе, чашки и так далее. С помощью такого стеллажа можно создать очень уютную атмосферу в кофейне, это смотрится действительно максимально стильно и практично. Поэтому, стоит взять это на заметку, и обязательно использовать в своей кофейне стеллажи с большим количеством отсеков.
  • Мини-барная стойка также очень популярна и востребована. Здесь может располагаться большое количество различных товаров, которые необходимы для приготовления кофе. Мини-барная стойка может стоять за самой барной стойкой, где делают кофе. Это смотрится очень красиво и создает праздничную атмосферу в кафе.
  • Помимо этого, в кофейне используют классические варианты шкафов. Они отлично дополняют интерьер, и при этом в них можно спрятать все самое необходимое, но что при этом не нужно видеть клиенту. Использовать шкафы действительно очень удобно и практично.

При выборе оборудования для кофейни, многие задают вопрос, а из какого лучше всего материала выбирать оборудование? На самом деле, ответ очевиден, для кофейни идеально подойдет оборудование из ДСП. И тому есть несколько основных причин, во-первых, оно отлично поможет создать праздничную атмосферу, и единый стиль в заведении. Во-вторых, это максимально надежное и проверенное оборудование, которое точно прослужит не один год. Именно поэтому, при выборе торгового оборудования для кофейни стоит отдать предпочтения варианту, выполненному из ДСП, ведь в этом случае, вы можете не сомневаться в качестве и практичности оборудования.
Итак, мы поговорили об оборудовании для кофейни, и рассмотрели самые популярные варианты, которые стоит использовать.

Ассортимент и цены, нужный стеллаж для тканей нашла здесь по хорошей цене! Очень приятное обслуживание.

Я осталась довольна!

Быстро связались и произвели расчет, доставили все в срок. Сборку осуществляли сами .

Заказывал станцию официанта. Готовое изделие соответствовало описанию. изготовили в срок. Остался доволен.

© 2004—2020 Общество с ограниченной ответственностью «ВестКом»

Юр.адрес :111020, г.Москва, ул.Боровая д.7, стр.12
ОГРН 1157746836598, ИНН 97 01 009 520, КПП 77 22 01 001, ОКПО 46343389
р/с 407 028 102 3800 007 3026, к/с 301 018 104 0000 0000 225, БИК 044525225, ПАО «Сбербанк России» г. Москва,
Генеральный директор Воробьев Александр Вадимович

*Кредитные карты принимаются к оплате в офисе при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Особенности мебели в кофейню, нюансы выбора

Организация собственной кофейни начинается с бизнес плана, где прописываются все предварительные затраты, которые потребует предприятие на стадии стартапа. Следует учесть множество нюансов, но правильно подобранная мебель для кофейни является важным фактором, ведь именно она гарантирует комфорт посетителей.

Основные требования

Приобретение новой мебели на стадии стартапа могут себе позволить далеко не все. Особенно, если дело касается тематического или элитного, винтажного оформления. Тут стоит обратить внимание именно на площадки, где продается мебель уже бывшая в употреблении. Вы точно будете знать, что она соответствует требованиям заведения, а небольшой косметический ремонт позволит вернуть столам, стульям презентабельный вид без бреши в бюджете. То же касается витрин, барной стойки: тепловые, холодильные витрины для выпечки, десертов можно найти за демократичную стоимость, выкупить у заведений, которые решили закрыть бизнес или провести ребрендинг. Аренда мебели подходит тем, кто хотел открыть кофейню лишь на определенный период времени (зима или лето) и не заинтересован в дальнейшем продолжении бизнеса.

Читать еще:  Оборудовать машину под кофейню

Какой должна быть мебель для кофейни, чтобы соответствовать всем требованиям объекта общественного питания? Она должна соответствовать ряду требований:

  • часть, которая задействована непосредственно в приготовлении продукта, хранении полуфабрикатов – обязательно должна подвергаться регулярной санитарной обработке. Именно поэтому в витринах, барных стойках используется нержавеющая сталь, а также высококачественный искусственный, натуральный камень. Такие покрытия не боятся влаги, дезинфицирующих средств. Также подобная мебель должна учитывать потребности продавца в размещении сопутствующих продажам предметов: чашки, ложки, порционные пакетики сахара, бумажные пакеты для продажи зерен или кофе на вынос. Здесь же будут установлены кофемашина, кофемолка, мощность которых подбирается исходя из планируемого количества посетителей;
  • кассовый аппарат располагается в зоне обслуживания. Витрины должны поддерживать требуемый температурный режим, быть удобными для выкладки, презентации товара;
  • стойка должна быть удобной для продавца, соразмерна его росту. Если в кофейне высокий трафик, стойку можно дополнить высоким барным стулом — это позволит кассиру снять нагрузку, при этом оставаться на одном уровне с клиентом. Для клиента в прикассовой зоне должна быть оборудована небольшая полка, куда можно поставить пакет или сумку для удобства;
  • зона зала оборудуется сиденьями, которые могут располагаться как вдоль барных стоек, так вокруг мебели, как у классических кофеен с круглыми столами и венскими стульями. Мебель должна быть удобной и легкой для санитарной обработки. Для разных типов заведений общепита существуют определенные стандарты по габаритам столов, стульев, исходя из формата заведения и среднего количества посетителей.

Разновидности

Существует много разновидностей профессиональной мебели. Каждая позволяет дополнить заведение, правильно организовать работу персонала, сделать помещение максимально эргономичным. При организации кофейни используются разноплановые варианты. Типы мебели для кофеен можно разделить на несколько категорий:

  • для личных нужд персонала;
  • мебель в гостевой зоне (посадочные места – столы, стулья, вешалки для одежды);
  • мебель зоны продаж (барная стойка, консоль для кассы, шкафы, стеллажи для посуды, товара, витрины тепловые, холодовые, термошкаф для хранения полуфабрикатов).

Мебель для персонала бывает для личного пользования и исполнения служебных обязанностей. Если кофейня небольшая, хранение верхней одежды персонала становится принципиальным пунктом, так как санитарные требования строго предписывают отдельный закрытый шкаф, максимально удаленный от зоны хранения продуктов и посуды.

Что касается гостевой зоны, то здесь может использоваться как мебель жесткой конструкции (металлический или деревянный каркас, задействован пластик), так и мягкая мебель – диваны, кресла, декоративные подушки. Отдавая предпочтение последнему варианту, владельцы должны помнить, что должны обеспечить такой мебели презентабельный вид – иметь все возможности для быстрой чистки, позаботиться о чехлах, которые можно при необходимости быстро заменить.

Функции

У каждого типа используемой в кофейне мебели есть свое назначение, исходя из зоны, которую она составляет. Мебель должна быть функциональной, то есть выполнять свое прямое назначение — способствовать увеличению прибыли, в противном случае она становится лишь помехой для работы.

Зоны кофейниМебельФункция
Гостевая зона
  • вешалки;
  • столы;
  • стулья.
  • обеспечение для гостя комфорта во время распития кофе;
  • возможность удобно разместиться самому, со спутником или ребенком;
  • возможность разместить вещи, покупки.
Зона продаж
  • витрины (холодильная и тепловая, обычная застекленная);
  • стеллажи;
  • барная стойка.
  • демонстрация товара, сопутствующих кондитерских изделий;
  • размещение ассортимента;
  • размещение, хранение оборудования и посуды;
  • демонстрация сортов кофе клиенту;
  • выявление потребности гостя.
Кассовая зона
  • консоль для кассы с полками;
  • закрытый шкаф для хранения дневной выручки, размещения сейфа.
  • осуществление оплаты товара;
  • хранение кассовых, принадлежностей и денег;
  • обеспечение удобства клиента при произведении расчета;
  • размещение кассового аппарата, терминала для безналичного расчета.
Подсобные помещения
  • шкафы для персонала;
  • стеллажи, шкафы для хранения товара;
  • шкафы для хранения чистящих, моющих средств, предметов для санитарной обработки.
  • обеспечение правильных условий хранения продукта;
  • качественное хранение используемой посуды, кухонных принадлежностей;
  • отдельный доступ к препаратам, средствам санитарного назначения.

Грамотное зонирование площади позволит эффективно использовать имеющееся пространство, не нарушая товарное соседство используемых продуктов, обеспечение качественного хранения средств, используемых для уборки. Последнее является частым нарушением, первым на что смотрят проверяющие органы.

Внешний вид

Неотъемлемой частью привлечения гостей в кофейню станет ее интерьер. Для бизнеса, практикующего развитие сети, основой внешнего вида, в первую очередь, станет разработка концепции бренда. Здесь будут подключаться дизайнеры, прорабатываться стандарт, который в дальнейшем распространяется на все кофейни данной сети. В первую очередь такие заведения будут заказывать мебель, чтобы обеспечить фирменный стиль и узнаваемость.

Когда речь заходит о частной кофейне, где владелец не помышляет о масштабном бизнесе, на первый план выходят функциональность, личные предпочтения и возможности бюджета. Интерьер и мебель должны гармонично сочетаться друг с другом, если эклектика в оформлении не задана изначально дизайнерской концепцией.

С эклектичным оформлением нужно быть очень аккуратными, чтобы не создать впечатление комиссионки, такое лишь оттолкнет посетителя.

Варианты оформления могут быть следующие:

  • венские кофейни – с использованием легкой и простой мебели (круглые столы, венские стулья, лаконичное оформление барной стойки, витрин и стеллажа);
  • итальянские кофейни – используются мотивы террас итальянских ресторанчиков;
  • кофейни а-ля Париж – здесь изысканность французских заведений, немного вычурная и элегантная;
  • турецкие кофейни – диваны, подушки, многослойные занавеси в оформлении восточного колорита;
  • для мини формата может использоваться компактная мебель и барные стойки в стиле поп-арта с использованием металла и пластика. Такое оформление будет популярно у молодежи, студентов.

Выбирая внешний вид обстановки кофейни нужно в первую очередь ориентироваться на вашу целевую аудиторию – студенты, женщины, бизнесмены, пенсионеры? Кого вы планируете видеть в своем зале? Помните, что интерьер может привлекать и отталкивать клиентов, если не соответствует их ожиданиям или заставляет чувствовать себя неуютно.

Мебель должна либо способствовать трафику – то есть пропускать максимум клиентов, для этого мебель не должна располагать к длительным посиделкам, быть излишне комфортной. Напротив, заведение, желающее, чтобы гости оставались дольше, увеличивая средний чек, делают обстановку максимально комфортной.

Какую лучше выбрать

Mебель для категории HoReCa представлена на рынке. Чтобы ваше заведение имело успех, и был соблюден бюджет, нужно тщательно изучить предложения. Будет полезным посоветоваться со специалистами и ознакомиться с литературой. Однозначно приобретать стоит мебель специально спроектированную и созданную для нужд предприятия общественного питания – она учитывает потребности ведения бизнеса и соответствует необходимым стандартам, которые обеспечат нужные условия работникам вашего предприятия и гостям. На специализированных форумах можно получить консультацию или ознакомиться с опытом других владельцев аналогичных предприятий. Не нужно хвататься за первое предложение – мебель должна соответствовать задуманной вами концепции и продвигать вашу кофейню удобством и узнаваемостью интерьера.

Если мебель подразумевает холодильное и тепловое оборудование, подсветку, все должно быть исправным. Решая приобрести мебель, бывшую в употреблении, внимательно осмотрите ее на предмет дефектов – они могут быть незначительными, а могут оказаться весьма серьезными. Рассчитайте, будет ли выгодно приобретение мебели с последующим ремонтом, для восстановления эстетических и функциональных качеств, кто этим будет заниматься?

Оптимальный вариант — заказывать мебель у компаний, специализирующихся на мебели и оборудовании для кофеен.

Профессиональные проект и консультация специалиста помогут соблюсти стандарты, что в дальнейшем поможет оградить предприятие от санкций надзирающих органов. Планируете в дальнейшем развивать сеть кофеен? Тогда интерьер должен быть легко воспроизводимым и при этом адаптивным под различные формы:

  • остров в торговом центре;
  • уличный миниформат;
  • полноценная кофейня с залом для посадочных мест.

Формат выбирается в зависимости от предполагаемого трафика, площади будущей кофейни и специфики целевой аудитории. Кофейня в крупном центре должна быть более респектабельной, чем на заправочной станции, где основными посетителями выступают водители. Для студентов кофейня — место общения и возможность выпить кофе по демократичной цене либо вовсе взять его с собой.

Видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×