Лучшие рецепты для быстрого рождественского стола 2024 года

Рождество — это особенный праздник, который традиционно сопровождается насыщенным столом и уютной атмосферой. В каждой семье есть свои рецепты и предпочтения, но если времени мало, а гости уже на пороге, то стоит обратить внимание на быстрые и вкусные блюда, которые не займут много времени на приготовление.

Первым блюдом на рождественском столе может стать ароматный борщ с красной свеклой и мясом. Быстрое приготовление этого блюда обеспечит готовый бульон, который можно приобрести в магазине. Добавьте вареную свеклу, картофель, морковь и тушеную капусту. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Вторым блюдом можно предложить жареную курочку с ароматными специями. Для этого достаточно заранее приготовить маринад из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и разных специй. Замаринуйте курочку в этой смеси, а затем жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте курочку с овощным гарниром и свежим салатом.

Десертом на рождественском столе можно угощать гостей воздушными пирожными, которые можно приготовить заранее. Смешайте яйца, сахар, муку и разрыхлитель, а затем выпекайте в духовке. Подавайте пирожные с шоколадным соусом и ванильным мороженым.

Не забудьте, что самое главное на рождественском столе — это тепло и любовь, которые передаются через приготовленные блюда. Поверьте, даже простые и быстрые блюда могут стать настоящими шедеврами, если они приготовлены с душой и радостью!

Салат с горбушей и апельсинами

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Горбуша (филе) 300 г
Апельсины 2 шт
Лук зеленый 1 пучок
Лимонный сок 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Читать еще:  Где заработать денег в интернете в 2024 - лучшие способы заработка для всех

Для начала необходимо приготовить горбушу. Отрежьте от филе кожу и кости, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите горбушу в глубокую миску и посыпьте солью и перцем. Поставьте миску в холодильник на 15-20 минут.

В это время вымойте апельсины и нарежьте их на дольки. Можно оставить кожуру для декорации. После этого нарежьте лук зеленым.

Выньте горбушу из холодильника и добавьте к ней нарезанные апельсины и лук. Полейте все лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешайте салат и оставьте его на 10-15 минут, чтобы апельсины и рыба насытились вкусом друг друга.

Салат с горбушей и апельсинами готов к подаче на стол! Он отлично сочетается с другими рождественскими блюдами и порадует ваших гостей свежим и ярким вкусом.

Печеная говядина с зеленью и грибами

Для приготовления печеной говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Говядину нарежьте на порции и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте говядину с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите обжаренную говядину в форму для запекания.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности.
  5. Добавьте обжаренные грибы к говядине в форму.
  6. Помойте и мелко нарежьте свежую зелень.
  7. Посыпьте зеленью говядину с грибами.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Готовую печеную говядину с зеленью и грибами можно подавать на рождественский стол в 2024 году. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картофельным гарниром

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе (лосось, треска, судак и т.д.);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для картофельного гарнира вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль — по вкусу.

Теперь перейдем к процессу приготовления:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините измельченное рыбное филе, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для приготовления картофельного гарнира, очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  7. Варите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  8. Слейте воду и при помощи венчика размягчите картофель, добавив сливочное масло и молоко.
  9. Доведите картофельный пюре до однородной консистенции, посолите по вкусу.

Теперь рыбные котлеты с картофельным гарниром готовы к подаче на стол. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с картофельным гарниром

Для приготовления рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей рыбы (лосось, треска или другая рыба по вашему вкусу);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов картофеля;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению рыбных котлет. Сначала очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Затем разделите рыбу на филе и удалите кости, если они есть. Нарежьте филе небольшими кусочками и перемелите в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.

Переложите полученную массу в отдельную миску, добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Теперь перейдем к приготовлению картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подайте рыбные котлеты с картофельным пюре на рождественском столе. Приятного аппетита!

11. Торт «Медовик» с ягодами и шоколадом

Для приготовления торта «Медовик» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г меда
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 500 г муки
  • 500 мл сливок
  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
  • 100 г шоколадной стружки

Для начала, растопите мед и сливочное масло вместе в кастрюле на низком огне. Добавьте сахар и перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте их в кастрюлю с медом и маслом. Перемешайте до получения однородной массы.

В другой миске смешайте муку и соду. Постепенно добавляйте смесь муки в кастрюлю с медом и яйцами, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.

Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выпекайте каждый круг теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут. Повторите этот процесс с оставшимися кругами теста.

Пока тесто остывает, взбейте сливки до образования плотной консистенции. Постепенно добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до получения однородного крема.

На тортовую подставку или блюдо положите один круг теста и смажьте его кремом. Повторите этот процесс с остальными кругами теста и кремом, смазывая каждый слой теста и укладывая свежие ягоды на верхний слой. Последний слой теста оставьте без крема и ягод.

Посыпьте верхний слой торта шоколадной стружкой для придания декоративности и дополнительного вкуса. Охладите торт в холодильнике несколько часов, чтобы слои теста пропитались кремом и приобрели мягкость.

Торт «Медовик» с ягодами и шоколадом готов к подаче на рождественский стол. Насладитесь этим изысканным десертом вместе с близкими и дорогими людьми. Приятного аппетита!

Торт «Медовик» с ягодами и шоколадом

Ингредиенты: Количество:
Мед 200 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйца 3 шт
Мука 300 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 300 г
Ягоды (клубника, малина, черника) по вкусу
Шоколад темный 100 г

1. Для приготовления торта «Медовик» сначала нужно приготовить медовые коржи. Для этого в сотейник положите мед, сахар и сливочное масло. Разогревайте на среднем огне, пока все ингредиенты не растопятся и не смешаются.

2. Отключите огонь и дайте смеси немного остыть.

3. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте в них смесь меда, сахара и масла.

4. Просейте муку и соду через сито. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь и перемешивайте до получения однородного теста.

5. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

7. Для приготовления крема смешайте сметану, сахарную пудру и взбитые сливки.

8. Начинайте собирать торт, смазывая каждый корж кремом и укладывая свежие ягоды между слоями.

9. Оставьте немного крема для украшения верхнего слоя торта.

10. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

11. Полейте верхний слой торта шоколадом и украсьте ягодами.

12. Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы крем застыл и коржи пропитались.

Торт «Медовик» с ягодами и шоколадом готов! Он отлично дополнит ваш рождественский стол и порадует всех гостей.

Добавить комментарий