Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гостинично ресторанные услуги

Услуги

Покупка и продажа готового ресторанного/гостиничного бизнеса

Профессиональный подбор ресторанов, кафе, баров, столовых, гостиниц, отелей и хостелов как готовый бизнес.

Компания «HORECA INVEST» выполняет всю цепочку сделки, от поиска клиента до грамотного юридического сопровождения купли-продажи готового бизнеса. Мы сконцентрированы исключительно на отрасли HoReCa, поэтому можем предложить действительно профессиональный подход и надежность при совершении сделки, будь то покупки бизнеса или его продажа.

По всем Вашим заявкам и сделкам в компании за Вами будет закреплен персональный брокер.

Покупка, продажа и аренда помещений под ресторанный/гостиничный бизнес

Компания «HORECA INVEST» осуществляет поиск специализированных помещений под размещение ресторанного и гостиничного бизнеса, а также реализацию или сдачу в аренду Ваших объектов недвижимости, которые могут эксплуатироваться как ресторан, кафе, бар или гостиница, отель, хостел.

Мы работаем как с сетевыми компаниями, так и частными инвесторами, для которых бизнес в сфере HoReCa является стартапом.

По всем Вашим заявкам и сделкам в компании за Вами будет закреплен персональный брокер.

Ресторанный/гостиничный бизнес под ключ

Компания «HORECA INVEST» организует полный цикл запуска «под ключ» ресторана, кафе, бара, столовой, гостиницы, отеля или хостела.

Услуга «под ключ» подразумевает все этапы в целом или по отдельности по запуску бизнеса в сфере HoReCa: подбор помещения, подготовка проектно-сметной документации и дизайн-проекта, проведение ремонтно-строительных работ, оснащение стандартным и специализированным оборудованием и мебелью, получение всех согласований и лицензирование, подбор персонала, официальный старт проекта. С нами работают партнеры-профессионалы ресторанного и гостиничного бизнеса, которые обеспечивают качество и оперативность предлагаемых “под ключ» услуг.

Финансирование ресторанных/гостиничных проектов

Наша компания одной из первых на рынке предлагает организацию финансирования Ваших сделок в сегменте HoReCa – покупка готового бизнеса или организация с «нуля» нового ресторана, кафе, бара, столовой, гостиницы, отеля или хостела.

Мы готовы предложить несколько вариантов финансирования перспективных проектов после предварительной экспертизы – привлечение банковского финансирования через кредитных брокеров-партнеров компании, финансирование проектов непосредственно компанией «HORECA INVEST» или организация привлечения инвестиций наших партнеров.

Компания «HORECA INVEST» рассматривает заявки на финансирование проектов общей стоимость от 1 млн. руб. и более и Вашим финансовым участием в проекте в объеме не менее 50% стоимости всего проекта.

Гостинично- ресторанный консалтинг

Решаем любые проблемы, связанные с открытием, покупкой и ведением гостинично-ресторанного бизнеса. Строим работу учитывая специфику бизнеса в России.

Бесплатная консультация

Если у вас есть юридические вопросы по ведению бизнеса в сфере HoReCa, запишитесь на бесплатную консультацию. Опишите кратко проблему или задайте вопрос. С вами свяжется управляющий партнер, чтобы задать нужные вопросы, возможно он попросит копии значимых документов. Наш юрист проведет предварительный правовой анализ ситуации и сделает аргументированное заключение. Мы расскажем, чем сможем помочь, какие есть пути решения проблемы. Рассчитаем стоимость наших услуг и другие затраты. Мы всегда предлагаем экономически обоснованные решения. Бесплатная консультация обязательно будет полезна!

Если вы собираетесь открывать гостиницу или ресторан, напишите нам, мы поможем избежать подводных камней.

Если вы не хотите ждать, просто позвоните нам по телефону:
+ 7 (495) 181-20-15

В отличие от наших коллег мы всегда можем предложить не только юридическое сопровождение, но и полный консалтинговый комплекс

У нас есть богатый опыт сотрудничества на регулярной основе с лучшими рестораторами и управляющими, которые могут квалифицированно проконсультировать или взять весь проект “под ключ” как на стадии открытия, так и на стадии антикризисного периода.

Подходим к задачам комплексно

  • Комплексное сопровождение открытия нового заведения.
  • Юридическое сопровождение деятельности на постоянной основе (абонентское обслуживание, решение всех возникающих вопросов).
  • «Реанимация» внутренних нормативных, кадровых и прочих документов: систематизация и приведение имеющегося документооборота в соответствие с законом и пожеланиями клиента, разработка базы типовых документов для дальнейшего использования.
  • Проверка бизнес-решений и методов работы на соблюдение законодательства и возможные риски привлечения к ответственности.

Когда просят клиенты — мы решаем “точечные” задачи

  • Разработка договоров на проведение развлекательных мероприятий, музыкальное сопровождение, организацию банкетов, украшение залов, фотосессии и т.д.
  • Оформление проведения рекламных акций, использования бонусных карт, предоставления скидок, размещения наружной рекламы: реализация идей PR-отдела без привлечения внимания проверяющих органов.
  • Оформление нестандартных правил работы: FC|DC, особые условия бронирования, минимальная сумма заказа и т.д.
  • Юридическое сопровождение торговли едой через Интернет с доставкой.
  • Сопровождение получения лицензии на торговлю алкоголем. ЕГАИС.
  • Проверка возможности расположения бара по конкретному адресу, вблизи школ, больниц и т.д. с учетом требований конкретного региона.
  • Обжалование незаконного отказа в выдаче лицензии.

Работаем в HoReCa на любой стадии

На каждом этапе есть свои нюансы, которые важно учитывать. Мы проходили все эти стадии неоднократно и знаем, какие проблемы могут возникнуть.

  1. На стадии открытия
  2. В процессе ежедневной работы
  3. При покупке/продаже/аренде бизнеса
  4. При масштабировании
  5. При закрытии

Сопровождение арендных отношений

  • Разработка и проверка договоров аренды с учетом интересов арендатора и возможных рисков (в т.ч. договоры аренды помещения на фуд-корте).
  • Ведение переговоров с арендодателями на этапе заключения договора, исключение нежелательных условий из договора.
  • Решение вопросов, возникающих при исполнении договора аренды, при отсутствии в помещении электричества, воды и т.д., проливе, несоответствии здания пожарным и другим нормам; проверка правомерности увеличения размера арендной платы и других «неприятных» действий арендодателя; разрешение ситуаций с преграждением вывесок, входа в заведение, ограничения доступа в здание и т.д.
  • Внесудебное и судебное прекращение договора аренды: поиск легального способа досрочно «уйти» с точки или противодействие арендодателю, который пытается «прогнать».
Читать еще:  Что такое кейтеринговые услуги

Юристы-HoReCa защитят ваш бизнес от конкурентов

  • Регистрация товарного знака/знака обслуживания.
  • Споры с конкурентами по нарушениям прав на товарный знак, доменное имя (если конкурент создал кафе с похожим названием, стилистикой, сайтом).
  • Защита оригинальной рецептуры блюд, оформление режима ноу-хау (коммерческой тайны).
  • Внесудебная и судебная работа в связи с нарушениями конкурентами прав и интересов клиента.
  • Оформление использования в ресторане музыки и видео, споры с РАО и ВОИС.
  • Защита интересов предприятий сферы HoReCa в Федеральной антимонопольной службе по вопросам рекламы и конкуренции.

В области HoReCa обязательно грамотно составить трудовые документы

  • Разработка как типовых, так и специфических трудовых договоров, должностных инструкций, правил внутреннего трудового распорядка, регламентов, соглашений и других документов.
  • Оптимизация рабочего процесса с помощью локальных нормативных актов, введение стандартов оказания услуг (обличение пожеланий и требований работодателя к работникам в юридически обязательную форму).
  • Оформление материальной ответственности сотрудников и взыскание с них убытков, противодействие воровству среди персонала.

Досудебное сопровождение работы с потребителями

  • Ответы на запросы и претензии потребителей (с учетом позиции компании и возможных рисков): юридически грамотный отказ, переговоры в целях уменьшения объема требований, оформление соглашений о выплате компенсаций и т.д.
  • Представление интересов клиента в суде по искам о защите прав потребителей.
  • Профилактика нарушений прав потребителей сотрудниками «по незнанию»: включение соответствующих пунктов в должностные инструкции, разъяснение основных положений закона.
  • Разработка наполнения интернет-сайта с целью надлежащего предоставления потребителям информации.

Востребованные юридические услуги в области HoReCa:

  • Защита интересов при проведении любых проверок.
  • Юридическая и финансово-хозяйственная проверка перед покупкой.
  • Всестороннее правовое сопровождение при выходе на российский рынок.
  • Представление интересов клиента во взаимоотношениях с государственными органами РФ в процессе проверок, содействие в вопросах сертификации и лицензирования.
  • Правовое консультирование по вопросам франчайзинга, построения дистрибьюторской сети, расширения бизнеса.
  • Договорная работа, структурирование правоотношений с подрядчиками.
  • Проектное финансирование, правовая поддержка инвестиционных проектов.
  • Налоговое планирование.
  • Представление интересов в ходе переговоров по вопросам аренды.
  • Правовое сопровождение проектов строительства.
  • Правовое сопровождение оказания услуг кейтеринга.
  • Консультирование по всем аспектам трудового права и кадрового администрирования.
  • Консультации кальянных, сопровождение организации кальянного сервиса, разработка схем защиты.
  • Защита прав на объекты интеллектуальной собственности.
  • Консультирование по вопросам рекламы.
  • Сопровождение получения лицензии на торговлю алкоголем. ЕГАИС. Проверка возможности расположения бара по конкретному адресу, вблизи школ, больниц и т.д. с учетом требований конкретного региона. Обжалование незаконного отказа в выдаче лицензии.
  • Помощь с онлайн кассами по ФЗ-54.
  • Разработка и проверка договоров аренды с учетом интересов арендатора и возможных рисков (в т.ч. договоры аренды помещения на фуд-корте).
  • Юридическое сопровождение торговли едой через Интернет с доставкой.
  • Споры с конкурентами по нарушениям прав на товарный знак, доменное имя (если конкурент создал кафе с похожим названием, стилистикой, сайтом).
  • Защита оригинальной рецептуры блюд, оформление режима ноу-хау (коммерческой тайны).
  • Внесудебная и судебная работа в связи с нарушениями конкурентами прав и интересов клиента.
  • Оформление использования в ресторане музыки и видео, споры с РАО и ВОИС.
  • Защита интересов предприятий сферы HoReCa в Федеральной антимонопольной службе по вопросам рекламы и конкуренции.

К юридической экспертизе гостиницы или ресторана необходимо относиться очень внимательно. Накопленные юридические риски могут полностью подорвать работу предприятия или нанести существенный экономический урон из-за приостановки деятельности или штрафов. Всегда дешевле избежать проблем, чем бороться с последствиями. Если у вас есть штатный юрист, все равно необходимо периодически проводить комплексную юридическую экспертизу, чтобы исключить “забытые” проблемы.

Связаться с нами

Удобство и комфорт клиента — наш главный принцип

Даже самые качественные услуги могут стать мучением, если не налажено удобное взаимодействие сторон, система планирования и отчетности.

  • Мы проводим встречи где и когда удобно вам.
  • Работаем с вашим исполнителем, не беспокоим руководство, но всегда ставим его в копию и высылаем отчеты.
  • Вы занимаетесь своими делами и не думаете о деле, которое передали нам.
  • Срочно консультируем вас по телефону.
  • Вы работаете напрямую с основателями компании — опытными юристами, поэтому всегда можете рассчитывать на квалифицированную быструю консультацию.

Мы гарантируем профессионализм не на словах, а обеспечиваем гарантию финансово – профессиональная ответственность юристов компании застрахована на 10 миллионов рублей.

Наши принципы в работе с клиентами

  • Консультируем клиента по срочным вопросам по телефону.
  • Предлагаем только экономически обоснованные решения проблем.
  • Всегда на связи 24×7 и вы уверены, что в нужный момент получите срочную консультацию.
  • Вам не нужно искать нас на картах, мы сами приедем к вам и поможем.
  • Клиентоориентированность и сервис — самое главное для компании.
  • Работа наших юристов строго регламентирована, основывается на техническом задании и регулярных письменных отчетах.
  • Нашу работу легко контролировать, а клиент всегда понимает, как решаются его вопросы, и за что он платит.
  • Всегда откровенны с вами и не даем ложных надежд.
  • Предпочитаем ставить реальные цели и добиваемся реальных результатов, а не надеемся на чудо.
Читать еще:  Основные методы обслуживания в ресторане

Цены на услуги юриста в области HoReCa

Мы всегда стараемся предложить выгодный набор именно тех услуг, которые нужны в конкретном случае. Запишитесь на бесплатную консультацию и мы подготовим предложение, опираясь конкретно на вашу проблему и ваши потребности. Ориентировочные цены на отдельные услуги вы можете посмотреть в прайс-листе:

Учебный Центр Новый Стиль

Отельер (организация гостиничного бизнеса)

Обучение гостиничному бизнесу в г. Владимир.

Какая классификация гостиниц существует?
Какие способы и технологии бронирования существуют?
Каковы особенности сервиса в гостиничном бизнесе?
Какие требования предъявляются к работникам гостиниц?
Какие правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации?

Ответ: На все эти вопросы, Вы найдете ответ записавшись на курсы «Отельер (организация гостиничного бизнеса)».

Информация

Наименование курса : Отельер (организация гостиничного бизнеса).

  • Групповые занятия: 40 ак. ч.
  • Индивидуальные занятия: 24 ак. ч.

Стоимость курса

Базовая ценаИндивидуальное обучениеЦена курса со скидкой 35%Стоимость ак.часа в группе
12400 руб.19200 руб.8000 руб.200 руб.

Программа курса

Гостиничный бизнес и туризм: мини-отель – рентабельный бизнес.Одним из стремительно развивающихся и самых рентабельных видов
бизнеса в настоящее время является создание гостиниц.Стоит отметить, что на долю крупных комплексов приходится 60% всего
объема постояльцев, которые используют данные услуги.Оставшаяся же часть посетителей предпочитает небольшие отели и
постоялые дворы, которые нуждаются в ночлеге на время командировок или проведения отдыха в другом городе.

Учебная программа курса

1. Введение.
1.1. История возникновения гостиничных услуг.
1.2. Развитие гостеприимства в современном мире.
1.3. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике.
1.4. Основные мировые сети отелей и бренды.
2. Индустрия гостеприимства, классификация, маркетинг, стандарты.
2.1. Определение индустрии гостеприимства.
2.2. Понятие «услуга» и основная ее специфическая черта.
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
2.4. Понятие «гостиница».
2.5. Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.
2.6. Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства.
2.7. Классификация гостиниц.
2.8. Номерной фонд.
2.9. Европейский стандарт.
3. Служба бронирования и размещения.
3.1. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля.
3.2. Организация службы.
3.3. Должностные инструкции персонала данной службы.
3.4. Технические средства обеспечения работы службы бронирования.
3.5. Работа операторов телефонной связи, нормы общения.
4. Обслуживание гостей отеля.
4.1. Четыре цикла в обслуживании гостей.
4.2. Резервирование (бронирование).
4.2.1. Типы резервирования.
4.2.2. Способы и технология резервирования.
4.2.3. Подтвержденное резервирование.
4.2.4. Плата за бронь.
4.3. Прием и размещение гостей (заезд).
4.3.1. Регистрация и ее порядок.
4.3.2. Оформление документов.
4.3.3. Особенности регистрации и оформления иностранных граждан, граждан России и граждан СНГ.
4.4. Тарифы на номера.
4.4.1. Опубликованные и корпоративные цены.
4.4.2. Системы скидок.
4.5. Способы платежей (наличный расчет, безналичный расчет, оплата ваучерами).
4.5.1. Платежные документы.
4.5.2. Работа с кредитными картами.
4.6. Порядок выдачи ключей.
4.7. Обеспечение безопасности имущества гостей.
4.8. Организация хранения ценных вещей.
4.9. Обслуживание гостей во время проживания (мини-бары, стирка).
4.9.1. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания.
4.9.2. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы room — service, ресторанов, баров в гостинице.
4.10. Расчет гостей (подготовка и проведение операции расчета).
4.10.1. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров.
4.10.2. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.
4.10.3. Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем.
5. Документация (счета, книги регистрации, бланки и пр.).
6. Обеспечение безопасности гостей.
6.1. Служба швейцаров и служба охраны.
6.2. Ночной аудит в гостинице.
6.3. Нестандартные ситуации, контроль над ними.
6.4. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.
6.5. Организация медицинского обслуживания гостей.
7. Административно — хозяйственная служба современного отеля.
7.1. Состав службы.
7.2. Должностные инструкции персонала службы.
8. Управление бизнес процессами в отеле. Организационные изменения: революция или эволюция.
8.1. Организационная структура отеля.
8.2. Описание должностей, должностные инструкции.
8.3. Структура подразделений гостиницы.
8.4. Ежедневные обязанности менеджеров подразделений.
8.5. Front Office: структура, график, обязанности.
8.6. Работа номерного фонда гостиницы.
8.7. Работа службы ресторанного сервиса.
8.8. Отдел банкетного и конференц – сервиса.
8.9. Бизнес – планирование и бюджетирование.
9. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе.
9.1. Стратегии сегментации.
9.2. Продуктовая, ценовая политика, маркетинговые каналы распределения.
9.3. Продвижение гостиницы в интернет.
9.4. Глобальные системы резервирования.
9.5. Программы лояльности. Работа с постоянными гостями.
9.6. Позиционирование: Отличайся или умри!
9.7. Маркетинговые войны.
10. Управление персоналом в отеле.
10.1. Особенности подбора персонала гостиниц.
10.2. Топ-проблема: как найти и удержать топ-менеджера.
10.3. Обучение как инвестиции.
10.4. Оценка персонала.
10.5. Система мотивации: материальные и нематериальные аспекты.

Читать еще:  Управление качеством сервиса

Зачет (собеседование).

Как записаться на курсы

Как записаться на обучение на курсы

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в наш Учебный Центр, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Если Вам понравился наш сайт или хотите поделиться с друзьями Вконтакте, Одноклассниках, в сервисе МойМир, Facebook или в других сайтах для удобства пользуйтесь блоком «Поделиться»

Лента

Отзывы об
Учебном Центре Новый Стиль

Акция месяца!

Записывайтесь по самой выгодной цене этого года!

Графики открытия групп
и сколько мест осталось
(посмотреть)

Топ 5 курсов
Курсы парикмахера
Курсы маникюра
Курсы 1С
Компьютерные курсы
Курсы массажа

Присоединяйтесь к нашей группе ВКОНТАКТЕ

Присоединяйтесь к нашей группе Инстаграм

Дорогие друзья, вы можете следить за нашими новостями
также в нашей группе Вконтакте https://vk.com/club74399738

Ресторан в отеле: специфика бизнеса

Для любого начинающего, но очень амбициозного ресторатора огни отелей так заманчиво горят, что нигде кроме гостиницы он размещаться не хочет, не будет и не планирует. Почему -то такой предприниматель считает, что все остальные варианты – путь к разорению, а то, что он придумал – верняк. Посмотрим, так ли это.

Повесть о дружбе и недружбе

«Начальник» гостиницы и «начальник» ресторана, по логике, должны дружить. Но в реальности они – враги. И враги они настолько, что хозяин гостиницы сам хочет владеть гостиничным рестораном, сидя на двух стульях, дабы не доставался он никому. Считается, что когда управление отдается на аутсорсинг, компания, эксплуатирующая гостиницу, имеет высокие шансы не получить должного обслуживания клиентов гостиницы.

Пробиться на этот рынок, где тебя традиционно не хотят, очень сложно. Но можно. Теоретически, собственник гостиницы может отдать ресторан под бренд. Также управление гостиничным рестораном иногда (как в Хилтоне, например) берёт под свой контроль та компания, которая управляет и гостиницей.

Что где

Ресторан располагается в одном здании с жилыми номерами.

1. На первом этаже размещают лобби-бар,

2. На более высоких этажах, (до пятого) – рестораны трехразового питания и пафосные рестораны «не на каждый день», затем идут жилые номера.

3. Рестораны самого высокого класса находятся на верхних этажах зданий.

Когда

Миф, созданный непрофессионалами, о том, что ресторан при отеле – очень выгодно, имеет под собой всё-таки некоторые основания. Гостиничные рестораны гарантированно загружены на завтрак, почти полностью загружены при проведении конференций. Здесь очень важно учесть сезонный фактор в гостиницах типа «на море» и менее предсказуемый фактор притока и оттока бешеных делегаций в обычном, не курортном отеле. Если хорошо поработать на аврале, то в межсезонье можно будет расслабиться и заниматься подсчётом прибыли. Но это только если Вы умеете организовывать авральные работы. Если Вы сумеете наработать хороший сервис и классное меню – к Вам будут ходить по вечерам регулярно, независимо от сезона.

Сколько

Ответ на вопрос «Сколько?» рассчитывается по принципу: чем долговременнее проживание клиентов, тем больше спектр ресторанной инфраструктуры. Но есть и шаблонные правила, связанные со «звёздностью» отеля.

1. Трёхзвёздочному отелю достаточно иметь всего один ресторан (на завтрак, обед и ужин), и круглосуточный лобби-бар для быстрого перекуса.

2. Отель на четыре звезды требует двух ресторанов. Завтраки, обеды и ужины остаются в первом, а элитное времяпрепровождение эвакуируется в другое место, для которого рисуется более дорогой интерьер.

3. У пяти звёзд – три ресторана. Первые два, как для четырёх звёзд. Третий же ресторан просто обязан иметь какую-то тайну, изюминку, например, удивлять уникальным панорамным видом.

На количество ресторанов может влиять не только «звёздность», но и концепция гостиницы, и месторасположение – ресторанов может быть и три, и пять.

Отель и ресторан могут управляться одной, а могут разными управляющими компаниями. Она задаёт стиль ресторана, а под этот стиль оборудует и технологический процесс и набирает поставщиков.

Технология производства

Для жизнедеятельности ресторана крайне важны следующие детали:

а): расположение печей;

б) холодильных камер;

в) способ подвоза продуктов;

г) вывоза отходов;

и) устойчивость отделочных материалов к влаге и моющим средствам.

Кто же проследит за всем этим? Бригада инженеров и строителей7 Нет. Знаниями о том, как всё должно быть, обладает один человек – шеф-повар. Поэтому он и стоит так дорого.

Получить прибыль от инвестирования своих средств в ресторанный бизнес при отеле можно только в том случае, если как следует изучить соответствующий рынок. У отеля и ресторана в связке с отелем рынок общий. А кто знает его лучше хозяина гостиницы? Если Вы имеете гостиницу, Вам неизбежно придётся научиться быть и ресторатором.

Назренко Елена
(с) www.openbusiness.ru
приодготовке статьи использовались материалы журнала «Собственник»

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector