Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киоск самообслуживания фаст фуд

Киоск самообслуживания для Фастфуда

Киоск самообслуживания для Фастфуда и ресторанов быстрого обслуживания – eMenuKiosk

Большинство ресторанов быстрого обслуживания сталкиваются с проблемой очередей, которые выстраиваются к прилавкам в час пик. Эту проблему сложно решить только за счёт ускорения обслуживание Клиентов и увеличения количества рабочих мест.

В любом случае некоторое время уходит на взаиморасчёт и подготовку заказа к выдаче. Кроме этого, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда впереди стоящий человек начинает выбирать блюда, только оказавшись непосредственно у кассы. Он задаёт вопросы кассиру, заменяет уже заказанные блюда на новые или даже звонит по телефону, чтоб уточнить, какой взять соус или размер порции картошки.

Киоск самообслуживания eMenuKiosk поможет эффективно решить проблему очередей и ускорить обслуживание в ресторанах быстрого питания.

Что такое eMenuKiosk?

eMenuKiosk представляет собой платёжный терминал со встроенными в него принтером чеков, картридером и PIN клавиатурой для оплаты заказов кредитными картами.

Как это работает?

Сценарий обслуживания клиентов с помощью киоска самообслуживания eMenuKiosk прост:

  1. Подойдя к киоску самообслуживания, клиент формирует свой заказ с помощью интерактивного интерфейса eMenu;
  2. Клиент подтверждает заказ и сразу же оплачивает свой заказ банковской картой;
  3. Киоск самообслуживания распечатывает чек, содержащий уникальный номер заказа, а также список заказанных блюд;
  4. После оплаты заказ из киоска самообслуживания eMenuKiosk поступает в систему автоматизации ресторана быстрого обслуживания, и распечатывается на кухонных принтерах. Одновременно уникальный номер заказа отображается на специальном табло, с помощью которого клиент сможет узнать о готовности своего заказа;
  5. Когда Клиент видит, что заказ готов, он подходит к раздаче, передаёт кассиру чек с уникальным номером заказа и забирает готовый заказ.

Преимущества терминала самообслуживания eMenuKiosk:

  • Рост пропускной способности — в ресторане быстрого обслуживания появляются дополнительные кассы (киоски eMenuKiosk), с помощью которых Клиенты могут заказывать и расплачиваться. При этом не приходится тратиться на заработную плату кассиров, дорогостоящее кассовое программное обеспечение, фискальные регистраторы и их обслуживание;
  • Решение проблемы очередей– клиентам больше не придётся стоять в очереди, независимо от дня недели и времени суток;
  • Полная интеграция с существующей системой автоматизации –АвтоКасса eMenuKiosk становится «продолжением» системы автоматизации. Изменение цен, названий, номенклатуры блюд в системе автоматизации автоматически отражается в интерфейсе eMenuKiosk. Заказы и информация об оплате поступают сразу в POS систему ресторана;
  • Визуальное представление блюд меню «Лучше один раз увидеть. », чем сто раз прочитать. Все блюда меню будут представлены красочными и аппетитными фотографиями, в купе с подробными описаниями и даже видео-роликами процесса приготовления;
  • Увеличение среднего чека за счёт Кросс-продаж– Электронное меню киоска самообслуживания eMenuKiosk обязательно предложит клиенту блюда и напитки, которые дополнят его заказ: Острые куриные крылья, если клиент уже добавил в заказ пиво; Несколько вариантов соусов, если в заказе присутствует картошка-фри;
  • Меню на нескольких языках– даже современные цифровые меню борды демонстрируют меню только на одном языке. C eMenuKiosk, клиент-иностранец может легко перевести весь интерфейс киоска самообслуживания на другой язык одним прикосновением;
  • Централизованное управление всеми киосками самообслуживанияeMenuKiosk на всех точках продаж благодаря современным облачным технологиям управление всеми терминалами самообслуживания можно сконцентрировать в одном месте, при этом контент на каждом из них может быть совершенно разным с учётом текущего СТОП-ЛИСТА конкретного ресторана, локальных акций и спец. предложений;
  • Дополнительная рекламная площадка– киоск самообслуживания может проигрывать рекламные видео ролики, когда с ним не взаимодействуют клиенты. Также рекламный контент может демонстрироваться на экране в тот момент, когда Гость уже завершил оплату заказа

Часто задаваемые вопросы

  1. С какими системами автоматизации ресторанов интегрировано ПОeMenuKiosk?

eMenuKiosk интегрирован со всеми наиболее популярными системами автоматизации: iiko, rKeeper, TillyPad, Frontol Win32, MICROS.

  1. Какие платёжные терминалы подходят дляeMenuKiosk?

ПО eMenuKiosk может работать на любом платёжном терминале, в котором установлены следующие модели

  • Картридеры: Sankyo 3K7, 3K5
  • PIN клавиатуры: SZZT 598L, 588C, 598E, 596F; Sagem / Cryptera 1215, 1217, 2200; Yarus K2100
  1. Процессинг какого банка используется для обработки платежей?

ПО eMenuKiosk использует процессинг Сбербанка России, так как он предоставляет наиболее выгодные условия обслуживания для предприятий общественного питания.

  1. Возможно ли создание уникального интерфейса меню для конкретного ресторана или сети фастфудов?

В комплекте с ПО eMenuKiosk поставляется Редактор интерфейсов, позволяющий самостоятельно создать уникальный дизайн интерфейса электронного меню киоска самообслуживания. При необходимости компания-поставщик ПО также может разработать дизайн интерфейса соответствующий индивидуальному стилю ресторана быстрого питания.

  1. Какова архитектура программного комплекса?

Для сетевых заведений оптимальным вариантом является размещение центрального сервера и базы данных eMenuKiosk в главном офисе. По средством Интернет соединения центральный сервер взаимодействует с локальными серверами находящимися в непосредственно в заведении. ПО локального сервера eMenuKiosk может быть установлено на физическом сервере POS системы. По сети с локальным сервером соединены непосредственно киоски самообслуживания. Локальный сервер eMenuKiosk интегрируется с POS системой конкретного ресторана и передаёт в неё заказы, поступающий с киосков самообслуживания. Весь медиа контент (фотографии блюд, дизайн интерфейса, рекламные ролики и др.) поступают на локальный сервер eMenuKiosk и через него на киоски самообслуживания с центрального сервера. Также с центрального сервера поступает меню для конкретного заведения. Однако актуальный СТОП-лист для eMenuKiosk’а задаётся непосредственно сотрудниками конкретного ресторана в POS системе.

Читать еще:  Основы сервиса в ресторане

Киоски самообслуживания

Цель нашей компании —
предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Киоски самообслуживания от компании HoReCa Systems.

Буквально пару лет назад мы и не задумывались о тех решениях, которые сейчас можно встретить повсеместно, однако прогресс в IT отрасли не стоит на месте т постоянно появляются те или иные новинки, способные кардинально изменить существующий технологический процесс. Так произошло и с киосками самообслуживания.

Варианты стоимости решений

Закажи сейчас со скидкой в 10%

Закажи сейчас со скидкой в 10%

Закажи сейчас со скидкой в 10%

Какие проблемы решают Киоски самообслуживания

  • Не все любят общаться с кассиром
  • Современный киоск притягивает внимание
  • Киоск никогда не забудет о спецпредложении
  • При безналичной оплате средний чек всегда выше
  • Проще заставить клиента сделать правильный выбор
  • 1 киоск может заменить 2-х кассиров в смену и ему не надо платить зарплату.
  • В фаст-фуд с помощью киосков можно сократить количество персонала до 40%.
  • Киоск интегрируется в существующую POS-систему.
  • Все продажи будут видны, как будто это обычная касса.

В результате данного эксперимента было решено сократить количество кассиров и увеличить количество киосков. Это незамедлительно дало свои положительные плоды: сокращение числа сотрудников привело к значительной экономии бюджета и увеличению среднего чека, что, соответственно, сократило окупаемость данного решения до 7-ми месяцев.

И вот через 2 года уже нельзя представить ни один Макдональдс без киосков самообслуживания. Их примеру также последовали конкуренты — Бургер Кинг и КФС.

Сейчас такая возможность есть у каждого ресторана быстрого обслуживания благодаря нашей компании. Мы готовы не только предложить данное решение, но и выполнить его в Ваших корпоративных цветах и вместе с Вами разработать уникальный дизайн киоска, который будет выгодно выделять Вашу компанию из череды конкурентов.

По всем вопросам касательно стоимости данного решения можно обратиться к нашим менеджерам и они не только просчитают Вам стоимость удалённо, как это делает большинство компаний, но и подъедут к Вам и Вы сможете вместе сформировать дизайн киоска и получить рекомендации опытного специалиста.

Киоск самообслуживания

Киоск самообслуживания придаст вашему предприятию имидж современного и инновационного заведения. Также наш киоск самообслуживания позволит сократить расходы на персонал за счет того, что теперь нужно меньше кассиров для обслуживания клиентов.

Киоск самообслуживания позволит вам увеличить продажи за счет:

  • Сокращения времени обслуживания
  • Наглядной демонстрации меню или каталога товаров
  • Рекламных предложений
  • Расширения площади контакта с вашими гостями

Терминал самообслуживания — это законченное решение для самостоятельного заказа услуг и товаров клиентом, оплаты и выдачи.

Киоск самообслуживания работает с любой системой автоматизации общепита!

6 причин выбрать наш киоск самообслуживания

Мы являемся разработчиком программного обеспечения IS-Kiosk и оборудования киоска

Мы уже установили несколько сотен киосков в России и Казахстане

Мы занимаемся автоматизацией предприятий розничной торговли уже более 20 лет

У нас есть региональные центры в 5 странах и каждом регионе РФ

Самые крупные мировые сети ресторанов быстрого обслуживания уже выбрали наш сервис, доступный в режиме 365*7*24

Наш киоск легко интегрируется с вашей системой

Как повысить продажи с помощью киосков самообслуживания

По результатам исследования проведенного службой маркетинга нашей компании 86,5% процентов посетителей выбирают другой ресторан быстрого обслуживания, если сталкиваются с очередями. 63,4 % посетителей предпочитают использовать киоск самообслуживания для оплаты в ресторанах быстрого обслуживания.

Увеличение среднего чека

Киоски самообслуживания увеличивают средний чек, за счет того, что клиента никто не торопит и он может потратить столько времени на изучение меню, сколько ему требуется. На экран можно выводить контекстную рекламу, акции, блюдо дня.

Наглядное интерактивное меню демонстрирует ваши блюда в выгодном свете, неудивительно, что на киосках самообслуживания средний чек выше, чем на обычных кассах.

В киосках самообслуживания гостя не торопит очередь за спиной и он успеет выбрать, все что захочет.

Киоски самообслуживания позволяют минимизировать контакт персонала c наличными и ускорить процесс обслуживания за счет разделения труда.

Расширение зоны продаж с помощью киосков самообслуживания

Разместите киоск самообслуживания ближе к потокам людей, тогда вы сможете привлечь больше гостей.

Очень важно захватить внимание клиента. Если основные потоки посетителей проходят в стороне, киоски самообслуживания с яркой и динамичной рекламой помогут вам привлечь покупателей.

Читать еще:  Обслуживание посетителей в кафе

Заказ с киоска самообслуживания будет отправлен на кухню, а гостю на чеке будет распечатана информация о том, как получить заказ.

Принцип работы киоска самообслуживания

Интерфейс киоска самообслуживания позволяет выбрать товар или услугу, дополнить их модификаторами (дополнительными услугами или товарами).

Заказ можно оплатить наличными или с помощью банковских карт.

Информация об оплаченных заказах поступает в систему сборки и выдачи заказов.

Применение киосков самообслуживания

Киоски самообслуживания могут применяться в ресторанах быстрого обслуживания, автомойках, для продажи билетов на различные мероприятия.

При необходимости киоск самообслуживания может быть дополнен системой электронной очереди или терминалом пополнения.

Программное обеспечение киоска самообслуживания интегрировано с решениями на базе iiko, 1С, а также может быть интегрировано с любой другой системой.

Вместо киоска самообслуживания вы можете установить информационный терминал.

Сокращение времени обслуживания

В классическом ресторане быстрого обслуживания, кассир принимает оплату и занимается сборкой заказа. В результате гости вынуждены ждать в очереди. Новые гости видят очередь и могут уйти к конкурентам.

На киоске самообслуживания гость оплачивает заказ и ожидает готовности своего заказа, наблюдая за экраном электронной очереди.

Создавайте выгодные предложения

Яркое изображение с рекламой ваших блюд может повлиять на решение о покупке. Киоск самообслуживания может показывать специальные предложения в режиме ожидания.

Уменьшение количества касс и разделение труда

В небольшом ресторане быстрого обслуживания киоск самообслуживания позволяет сэкономить время касира на формирования заказа и оплату.

В большом ресторане быстрого обслуживания появляется разделение труда. Киоски самообслуживания помогают кассирам рассчитывать клиентов, а заказ собирают специально выделенные сборщики. Гости узнают о готовности заказа на экране электронной очереди.

Эксперимент на реальном ресторане показал, что при внедрении технологии со сборщиком 3 кассира с помощью киосков самообслуживания успевают обслужить больше гостей, чем 5 кассиров при классической технологии работы.

Автоматизация ресторана и предприятий фаст-фуда с помощью терминала самообслуживания

Рестораны и кафе, предлагающие фаст-фуд, в дневные и вечерние часы сталкиваются с многолюдными очередями.

Клиенты вынуждены по 15-20 минут ждать, когда же кассир примет заказ. Многим этого времени хватает, чтобы разочароваться и уйти в соседнее кафе.

Решить проблему можно за счет сокращения времени обслуживания каждого отдельного посетителя.

Поможет в такой ситуации увеличение количества касс (а значит, и сотрудников) либо автоматизация бизнеса.

Практически каждый сталкивался с ситуацией, когда посетитель из очереди только непосредственно у кассы начинает решать, какие блюда выбрать.

Готовая касса самообслуживания для ресторанов быстрого питания (Фастфуд)

Он переспрашивает одно и то же у кассира, кому-то звонит и подробно рассказывает, на какой ассортимент сегодня предоставляются скидки.

Результат — те, кто стоит в очереди, теряют терпение. Кто-то посматривает на часы и уходит.

Избежать недовольства посетителей и одновременно сократить расходы на найм дополнительного персонала поможет установка киосков или терминалов самообслуживания — программно-технических комплексов.

Их предназначение:

  • приемка заказов от посетителей;
  • расчет суммы к оплате с учетом бонусов, дисконтных карт, скидок дня и т. д.;
  • проведение оплаты за наличный расчет или с применением банковских карт;
  • передача информации о заказе на кухню;
  • контроль исполнения, сообщение клиенту о готовности.

Обратите внимание! По желанию владельца функционал киоска может быть расширен. На экране можно демонстрировать рекламные ролики партнеров, показывать информацию о дополнительных услугах.

Как работает киоск самообслуживания

Сценарий обслуживания клиентов предельно прост за счет установки дружественного интерфейса:

  • клиент выбирает пункт меню, понравившиеся блюда, напитки, соусы;
  • формируется заказ, рассчитывается сумма;
  • клиент подтверждает заказ и вносит оплату наличными или банковской картой;
  • киоск распечатывает чек с указанием номера заказа и списка выбранных блюд;
  • информация о заказе передается в систему учета ресторана, распечатывается на кухонном принтере. Дополнительно (при наличии такой функции) данные о состоянии заказа, его готовности отображаются на специальном меню в зале.

Как только клиент видит, что его заказ сформирован, он подходит к столу выдачи, предъявляет кассиру чек с уникальным номером и получает свои блюда.

При необходимости можно оформить дозаказ, просмотреть анонсы на будущий день, неделю, наметить, что покупать в следующий раз.

Готовая касса самообслуживания для микромаркетов

Преимущества киосков самообслуживания

Если говорить о плюсах для ресторана, необходимо подчеркнуть следующие:

  • растет пропускная способность. Посетителей обслуживают дополнительные кассы, но нет необходимости увеличивать штат, фонд оплаты труда. Не приходится оплачивать взносы во внебюджетные фонды, больничные, отпускные и переработки. Киоск не устает. Он одинаково продуктивно трудится и в 6-00 и в 23-00;
  • исчезают очереди. Клиент не ждет, когда освободится кассир, а делает заказ в любое удобное для себя время, в том числе в течение вечера;
  • данные о покупках, проведенных оплатах сразу отображаются в используемой программе учета. Обновление ассортимента? Без проблем. С одного головного компьютера можно активировать скидочную акцию, запустить рекламную кампанию, изменить цены на отдельные или все блюда;
  • на экране отображается не только сухая информация о составе коктейля или бургера, но и представлено его изображение. Фраза «лучше один раз увидеть….» становится актуальной, как никогда. Клиенту будет сложнее отказаться от такого вкусного и аппетитного салата… ;
  • увеличение объема кросс-продаж и среднего чека. Автомат можно запрограммировать так, чтобы он предлагал сопутствующие блюда к основному меню: крылышки или колбаски к пиву, соусы к картошке и т. д. И не только предлагал, но и демонстрировал на экране сочетания блюд, показывал, как вкусно это будет есть;
  • возможность выбора языка. Не стоит забывать об иностранцах. Их в городах России становится все больше. И не ходят с переводчиками или знают русский язык настолько хорошо, чтобы самостоятельно оформить заказ. Программирование меню на нескольких языках — это увеличение продаж, облегчение процесса общения с иностранными гостями;
  • дополнительные рекламные площади. У вас есть деловые партнеры? Вы желаете привлечь внимание к их бизнесу? На экране киоска самообслуживания можно запускать бегущие строки или рекламные ролики.
Читать еще:  Плохое обслуживание в ресторане

Беспокоитесь о том, как управлять терминалами? Достаточно один раз подключить всю систему к головному компьютеру, чтобы своевременно проводить обновления.

Но при этом, если ресторанов несколько, по каждому можно вести отдельный учет, задавать меню, учитывать СТОП-листы и прочие нюансы работы.

Для проведения платежей по безналичному расчету подключается POS-терминал выбранного банка.

Тип PIN клавиатуры, картридера, прочие детали определяются владельцем киоска с учетом требований банка—эквайра, применяемого программного и технического обеспечения.

Почему еще выгодно установить киоски самообслуживания?

  • сводится к минимуму вероятность приема фальшивых купюр, в том числе билетов «Банков сувениров» и т. д.;
  • терминалы не ошибаются, не выдают лишнюю сдачу, не воруют, не пытаются обмануть работодателя;
  • облегчается инкассация. Не приходится пересчитывать выручку после окончания рабочего дня. По мере наполнения кейсов для купюр в киоске их забирают инкассаторы банка;
  • сокращается документооборот. Бухгалтер не сверяет информацию по каждому терминалу, а получает необходимую выкладку, в том числе с указанием, сколько поступило наличных, сколько оплачено банковскими картами;
  • есть возможность формировать отчеты о продажах по каждой точке, анализировать предпочтения клиентов, выяснять, какие блюда пользуются наибольшей популярностью;
  • нет потребности в установке прочных и надежных сейфов для хранения наличных. Киоски вандало и взломоустойчивы. При необходимости сигнал от оборудования можно сразу ввести на пульт дежурного охраны;
  • можно ненавязчиво сообщать посетителям о блюдах дня, предлагать увеличенные порции.

Причин выбирать киоски самообслуживания вместо обычных кассиров много. Каждый выберет свои.

Готовые решения для ресторанов фаст-фуда — https://e-cashier.ru/gotovye-resheniya/gotovoe-resheniya-dlya-restoranov-bystrogo-pitaniya-fastfud/, вы можете приобрести в компании “Электронный кассир.” Заявку можно сделать на официальном сайте — https://e-cashier.ru или по телефону: +7 (495) 744-87-65.

Ключевые моменты при внедрении терминалов

Важный момент! Успех ресторана фаст-фуда — в скорости и умении быстро обслужить клиентов.

Чем быстрее заказчик получит картошку-фри или жареные крылышки, тем больше вероятность того, что он захочет прийти сюда еще и еще.

Автоматизация заказов – это снижение расходов при увеличении потока посетителей, сокращение ошибок и повышение качества обслуживания.

Если же говорить о ключевых моментах автоматизации, необходимо выделить следующие:

Готовый терминал самообслуживания для салонов красоты (парикмахерских, барбершопов)

Покупатель получает все

Рестораны и кафе работают для посетителей! Если клиент доволен обслуживанием, он захочет прийти сюда еще неоднократно.

Для этого нужно сократить очереди, уменьшить до минимума время ожидания любимого блюда.

Чем меньше клиент ждет, тем больше вероятность, что на следующей неделе он вновь переступит порог ресторана.

Скорость обслуживания при автоматизации фаст-фуда

Еще раз подчеркнем, что в ресторанах быстрого питания посетители не должны ждать.

Это относится не только к сборщикам заказов, но и к кассирам. Установка киосков самообслуживания позволяет не ждать даже минуту в очереди!

Каждый выбирает свой способ обслуживания

Не все любят общаться с кассирами и официантами. Некоторые посетители предпочитают самостоятельно и вдумчиво изучать меню. Присутствие персонала им при этом мешает.

Киоск самообслуживания для таких клиентов — идеальный «собеседник».

Никто не ждет за спиной, не переминается в нетерпении с ноги на ногу. Можно спокойно просмотреть меню полностью, прочитать состав, уточнить рецептуру.

Эффективный маркетинг

Ресторан быстрого питания должен быть единым механизмом, предназначенным для быстрого и эффективного обслуживания посетителей. В этом случае можно рассчитывать на прибыль и признание клиентов.

Киоски самообслуживания — востребованный маркетинговый инструмент. Его применяют в качестве рекламного модуля, для продажи основных и вспомогательных блюд, кросс-сейла.

И все время, пока клиент находится в ресторане, он может подойти к терминалу и сделать еще один заказ.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector