Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обслуживание по английски

Виды обслуживания в ресторане

Существуют разные способы обслуживания клиентов в заведениях общественного питания. Виды обслуживания в ресторане зависят от соблюдения следующего важного принципа:

Разным клиентам – разное обслуживание.

Сложные виды обслуживания в ресторане на сегодняшний день перестали пользоваться популярностью. Потому что рестораторы стремятся совместить 2 важные вещи – угодить клиенту и облегчить работу обслуживающего персонала. От того, насколько хорошо удается сочетать это, зависит популярность и успех всего заведения.

Любой официант должен знать основные виды обслуживания в ресторане, поскольку попадаются клиенты, которые предпочитают традиционные виды или способы подачи блюд – по-английски, по-французски, по-русски.

Виды обслуживания в ресторане:

1. Обслуживание – буфет.

Обслуживание – буфет предусматривает выкладку блюд на разных столиках, так называемых «островах». Посетители ресторана могут самостоятельно брать себе пищу. Но чаще всего официанты при таком виде обслуживания сами раздают гостям первые блюда, блюда из рыбы и мяса.

2. Самообслуживание.

Часто самообслуживание или шведский стол неправильно называют «буфетом». Но между этими видами обслуживания на самом деле существует большая разница. Традиционное самообслуживание предусматривает нахождение в зале единственного прилавка, на котором в определенном порядке выставляются закуски, первые блюда, блюда из мяса и рыбы, салаты, порезанные овощи, десерты и сыры. Проходя мимо прилавка, посетитель самостоятельно выбирает блюда на свой вкус. Накладывать еду в тарелки может как официант, так и сам гость ресторана.

Самообслуживание имеет следующие преимущества:

  • Быстрота.
  • Наглядность – посетитель всегда может видеть блюда, перед тем, как его выбрать.

3. Обслуживание в ресторане по-американски.

Обслуживание по-американски является самым популярным и распространенным в мире видом обслуживания в ресторане. Его преимущества:

  • Практичность.
  • Низкие расходы.
  • Удобство.
  • Не требует специального обучения обслуживающего персонала.

Обслуживание в ресторане по-американски

При американском виде обслуживания всю еду раскладывают по тарелкам сразу на кухне. Все клиенты получают уже готовые блюда. Главная задача официанта – красиво их подать.

4. Обслуживание в ресторане по-английски.

Обслуживание по-английски часто называют семейным стилем обслуживания в ресторане (family style). Для всех гостей, сидящих за одним столиком, еду подают на одном большом блюде. А официант по-очереди наполняет тарелки для каждого гостя.

Обслуживание в ресторане по-английски

5. Обслуживание в ресторане по-русски.

Официант приносит на каждый столик блюдо на несколько порций, а клиенты самостоятельно накладывают пищу себе на тарелки.

Обслуживание в ресторане по-русски

6. Обслуживание в ресторане по-французски.

Обслуживание по-французски считается самым дорогим и самым сложным видом обслуживания. Оно требует специально подготовленного персонала и из-за своей сложности мало распространено.

Приготовление пищи при таком способе обслуживания заканчивается на специальном столике, который называется gueridon. На этом же столике определяются порции. Заправку соусами осуществляют на тележке. Перед подачей блюда на стол, официант предлагает «лидеру стола» – одному из присутствующих за столиком клиенту – попробовать или продегустировать блюдо.

Обслуживание в ресторане по-французски

Обслуживание в ресторане по-французски до сих пор используют в очень старых, престижных ресторанах и гостиницах, где завершение приготовления каждого блюда происходит на глазах у клиентов.

Как правило, каждый ресторан продумывает и использует свой вид обслуживания. Некоторые заведения применяют сразу несколько способов обслуживания гостей.

Выбирая, какой вид обслуживания подходит именно вашему ресторану, помните, что:

Лучшее обслуживание – это обслуживание, которое подстраивается под клиента.

Хорошее обслуживание всегда повышает ценность блюд в меню и выгодно отличает ваше заведение от конкурентов.

Качества, необходимые официанту

Профессиональная пригодность к работе официанта определяется психологическими качествами, которыми он должен обладать:

  • Умение общаться с людьми;
  • выдержка, эмоциональная устойчивость, уравновешенность, самообладание;
  • наблюдательность и память;
  • способность чувствовать настроение другого человека, чуткость;
  • эрудиция, выразительная речь, богатый запас слов, правильное произношение;
  • умение распределять и переключать внимание;
  • быстрота и точность подсчета;
  • умение разбираться в людях.
Читать еще:  Особенности ресторанного сервиса за рубежом

Официант должен быть хорошим психологом, что позволит ему понимать поведение потребителей и оказывать на них целенаправленное воздействие для создания оптимальных условий обслуживания.

Реакцию потребителей на действия официанта во многом определяют их темперамент и характер.

Чтобы правильно оценить личность, следует быть осторожным и не судить о человеке по первому впечатлению. Это очень важно в процессе общения официанта с потребителями.

К оценке потребителя следует подходить дифференцированно в зависимости от пола, возраста, профессии и других факторов:

  • мужчины более решительны в выборе блюд и напитков, чем женщины, проявляют большую общительность, доверчиво прислушиваются к рекомендациям официанта;
  • женщины уделяют повышенное внимание санитарному состоянию зала, эстетике сервировки стола, более критически, чем мужчины, относятся к выбору блюд;
  • мужчины очень чувствительны к вежливости, но требуют меньше рекомендаций при выборе блюд и напитков, так как твердо придерживаются своих привычек и вкусов;
  • женщины часто скрывают свою неосведомленность и поэтому нуждаются в тактичных консультациях официанта при выборе блюд.

Способы обслуживания. Обслуживание по-французски. Это самый сложный и дорогой вид обслуживания, который мало распространен и требует особой подготовки персонала. Официант использует вспомогательный столик, на котором заканчивается приготовление пищи, и определяются порции. Что касается соусов и некоторых десертов, то заправку выполняют на тележке. Отметим одну очень оригинальную и редкую деталь: перед подачей блюдо предлагают на пробу гостю или лидеру группы гостей (для одобрения, как и вина).

Обслуживание по-русски. Официант подает на стол блюдо на несколько порций, а гости берут еду сами.

Обслуживание по-английски. Еду подают на одном блюде для всех сидящих за столиком, а официант наполняет тарелки гостей. Этот вид обслуживания также называют «семейным стилем».

Обслуживание по-американски. Благодаря практичности, низким расходам и удобству, этот вид обслуживания стал самым распространенным в мире. Заказанную еду раскладывают на порции по тарелкам на кухне. Таким образом, клиенты получают уже готовое блюдо: нужно только любезно его подать.

Самообслуживание. Иногда самообслуживание (шведский стол) неверно называют буфетом. На самом же деле между ними существует разница. При традиционном самообслуживании в зале находится единственный прилавок, на котором по порядку выставлены закуски, первые блюда, вторые блюда из мяса и рыбы, овощи, сыры, десерты. Клиент, проходя вдоль прилавка, может выбрать те блюда, которые ему больше нравятся. Еду накладывает в тарелки сам клиент или это делает официант. Быстрота — одно из самых ценных достоинств самообслуживания. К тому же, клиенты всегда могут видеть блюдо, прежде чем его выбрать.

Обслуживание-буфет. При таком обслуживании блюда выставлены на разных столах (островах). Клиенты могут сами брать пищу. Часто первые блюда и блюда из мяса и рыбы раздает официант.

Каждый ресторан разрабатывает свой стиль. Но вне зависимости от стиля обслуживания ресторана, стоит придерживаться следующих основных правил:

1. Подавать и убирать блюда, подходя к клиенту с левой стороны, используя левую руку.

2. Разливайте напитки и заменяйте бокалы, подходя к клиенту с правой стороны, используя правую руку.

3. При подаче блюда на стол держите тарелку так, чтобы четыре пальца находились под тарелкой, а большой палец немного возвышался над ее краем. Никогда не прикасайтесь к внутренней стороне тарелки.

4. Столовые приборы следует брать за ручки.

5. Бокалы нужно брать за ножки.

6. Чтобы наполнить бокалы, никогда не следует их брать в руки.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

Читать еще:  Обслуживание в обнос

обслуживание по-английски

1 englischer Service

2 обслуживание

населения public medical/ health service;
medical attendace for the population;
бытовое

before-sale service;
профилактическое

3 обслуживание

4 обслуживание

5 обслуживание обслужперсонал

6 обслуживание персонал официант продавец

7 обслуживание

8 обслуживание

9 FIRST IN, FIRST OUT (FIFO) (“первым прибыл-первым обслужен”; обслуживание в порядке поступления)

10 обслуживание

11 аварийное обслуживание

12 аварийное техническое обслуживание

13 аварийный обслуживание

14 автоматизированное техническое обслуживание

15 автоматическое техническое обслуживание

16 аэродромное диспетчерское обслуживание

17 аэродромное обслуживание

18 базовое техническое обслуживание

19 безаварийный обслуживание

20 безотлагательное техническое обслуживание

См. также в других словарях:

Обслуживание внешнего долга — платежи государства должника кредиторам в целях погашения основного долга и выплат начисленных процентов. По английски: External debt service См. также: Расходы бюджета Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Обслуживание ценных бумаг — Обслуживание ценных бумаг, обеспеченных пулом ипотек требование, согласно которому организация, обслуживающая ипотеки, осуществляет выплату всех сумм основных и процентных платежей вне зависимости от того, были они реально получены или нет. По… … Финансовый словарь

Библиографическое обслуживание — обеспечение потребителей библиографической информацией. По английски: Bibliographic service См. также: Библиографическое обслуживание Информационное обслуживание Библиографическая информация Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Библиотечное обслуживание — совокупность всех видов деятельности библиотеки по удовлетворению потребностей ее пользователей путем предоставления библиотечных услуг. По английски: Library service См. также: Библиотечное обслуживание Информационное обслуживание Библиотеки… … Финансовый словарь

Внестационарное библиотечное обслуживание — обслуживание читателей вне стационарной библиотеки, обеспечивающее приближение библиотечных услуг к месту работы, учебы или жительства населения в библиотечных пунктах, передвижных библиотеках средствами бригадного, заочного абонемента и др. По… … Финансовый словарь

Информационное обслуживание — предоставление информации для: выработки и принятия решений; и/или удовлетворения культурных, научных, производственных, бытовых и других потребностей человека. По английски: Information service См. также: Информационное обслуживание… … Финансовый словарь

Транспортное обслуживание — деятельность транспортных компаний по организации доставки товара от отправителя до получателя груза, Транспортное обслуживание предполагает выбор вида транспорта, направления перевозок, способа транспортировки и обслуживания груза в пути и т.п.… … Финансовый словарь

Расчетно-кредитное обслуживание — основной вид деятельности коммерческого банка, обеспечивающий доходность клиентских средств. По английски: Calculate credit service См. также: Банковские операции Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Транспортно-экспедиторское обслуживание — вид деятельности специализированных фирм, агентов, смешанных компаний по предоставлению грузовладельцу дополнительных услуг, связанных с подготовкой продукции к перемещению: оформление необходимой товаросопроводительной документации; заключение… … Финансовый словарь

Библиографический запрос — информационный запрос на библиографическую информацию, поступивший от потребителя (абонента) в организацию, осуществляющую библиографическое обслуживание. По английски: Bibliographic enquiry См. также: Информационные запросы Библиографическое… … Финансовый словарь

Внутренний банк — специализированная дочерняя компания крупной торгово промышленной корпорации, обеспечивающая ее финансовое обслуживание. По английски: In house bank См. также: Специализированные банки Корпорации Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Сфера услуг — область экономики, занимающаяся предоставлением различного рода услуг физическим и юридическим лицам. Обычно в сферу услуг включают культуру, образование, здравоохранение, бытовое обслуживание. По английски: Service sector Синонимы: Сфера… … Финансовый словарь

Языки Канады — Надпись на болотном диалекте языка кри с использованием канадского слого … Википедия

FL Technics — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… … Энциклопедия инвестора

The Statue of Liberty — Координаты: 40°41′20.57″ с. ш. 74°02′40.45″ з. д. / 40.689047° с. ш. 74.044569° … Википедия

обслуживание по-английски

1 englischer Service

Читать еще:  Стили обслуживания в ресторане

2 обслуживание

населения public medical/ health service;
medical attendace for the population;
бытовое

before-sale service;
профилактическое

3 обслуживание

4 обслуживание

5 обслуживание обслужперсонал

6 обслуживание персонал официант продавец

7 обслуживание

8 обслуживание

9 FIRST IN, FIRST OUT (FIFO) (“первым прибыл-первым обслужен”; обслуживание в порядке поступления)

10 обслуживание

11 аварийное обслуживание

12 аварийное техническое обслуживание

13 аварийный обслуживание

14 автоматизированное техническое обслуживание

15 автоматическое техническое обслуживание

16 аэродромное диспетчерское обслуживание

17 аэродромное обслуживание

18 базовое техническое обслуживание

19 безаварийный обслуживание

20 безотлагательное техническое обслуживание

См. также в других словарях:

Обслуживание внешнего долга — платежи государства должника кредиторам в целях погашения основного долга и выплат начисленных процентов. По английски: External debt service См. также: Расходы бюджета Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Обслуживание ценных бумаг — Обслуживание ценных бумаг, обеспеченных пулом ипотек требование, согласно которому организация, обслуживающая ипотеки, осуществляет выплату всех сумм основных и процентных платежей вне зависимости от того, были они реально получены или нет. По… … Финансовый словарь

Библиографическое обслуживание — обеспечение потребителей библиографической информацией. По английски: Bibliographic service См. также: Библиографическое обслуживание Информационное обслуживание Библиографическая информация Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Библиотечное обслуживание — совокупность всех видов деятельности библиотеки по удовлетворению потребностей ее пользователей путем предоставления библиотечных услуг. По английски: Library service См. также: Библиотечное обслуживание Информационное обслуживание Библиотеки… … Финансовый словарь

Внестационарное библиотечное обслуживание — обслуживание читателей вне стационарной библиотеки, обеспечивающее приближение библиотечных услуг к месту работы, учебы или жительства населения в библиотечных пунктах, передвижных библиотеках средствами бригадного, заочного абонемента и др. По… … Финансовый словарь

Информационное обслуживание — предоставление информации для: выработки и принятия решений; и/или удовлетворения культурных, научных, производственных, бытовых и других потребностей человека. По английски: Information service См. также: Информационное обслуживание… … Финансовый словарь

Транспортное обслуживание — деятельность транспортных компаний по организации доставки товара от отправителя до получателя груза, Транспортное обслуживание предполагает выбор вида транспорта, направления перевозок, способа транспортировки и обслуживания груза в пути и т.п.… … Финансовый словарь

Расчетно-кредитное обслуживание — основной вид деятельности коммерческого банка, обеспечивающий доходность клиентских средств. По английски: Calculate credit service См. также: Банковские операции Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Транспортно-экспедиторское обслуживание — вид деятельности специализированных фирм, агентов, смешанных компаний по предоставлению грузовладельцу дополнительных услуг, связанных с подготовкой продукции к перемещению: оформление необходимой товаросопроводительной документации; заключение… … Финансовый словарь

Библиографический запрос — информационный запрос на библиографическую информацию, поступивший от потребителя (абонента) в организацию, осуществляющую библиографическое обслуживание. По английски: Bibliographic enquiry См. также: Информационные запросы Библиографическое… … Финансовый словарь

Внутренний банк — специализированная дочерняя компания крупной торгово промышленной корпорации, обеспечивающая ее финансовое обслуживание. По английски: In house bank См. также: Специализированные банки Корпорации Финансовый словарь Финам … Финансовый словарь

Сфера услуг — область экономики, занимающаяся предоставлением различного рода услуг физическим и юридическим лицам. Обычно в сферу услуг включают культуру, образование, здравоохранение, бытовое обслуживание. По английски: Service sector Синонимы: Сфера… … Финансовый словарь

Языки Канады — Надпись на болотном диалекте языка кри с использованием канадского слого … Википедия

FL Technics — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

Франция — (France) Французская Республика, физико географическая характеристика Франции, история Французской республики Символика Франции, государственно политическое устройство Франции, вооружённые силы и полиция Франции, деятельность Франции в НАТО,… … Энциклопедия инвестора

The Statue of Liberty — Координаты: 40°41′20.57″ с. ш. 74°02′40.45″ з. д. / 40.689047° с. ш. 74.044569° … Википедия

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector