Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проценты за обслуживание в ресторане

Обслуживание в кафе

  • Могут ли включать в счет оплату за обслуживание при посищении ресторана (кафе)? РБ.
  • Могу ли я как хозяйка кафе брать процент за обслуживания с клиена.
  • Должна ли я оплачивать процент за обслуживание в кафе или ресторане?
  • Должны ли в кафе или ресторане брать проценты за обслуживание с посетителя?
  • Имеет ли право ресторан кафе или бар включать в счёт обслуживания клиента?

1.1. Для подготовки каких либо документов необходимо ознакомиться с текстом самой претензии и обстоятельствами дела.
Записывайтесь на прием.

2. Могут ли включать в счет оплату за обслуживание при посищении ресторана (кафе)? РБ.

2.1. День добрый. Если этого изначально не было в прейскуранте, то не могут включать подобной услуги в окончательный счет, Евгений.

3. Могу ли я как хозяйка кафе брать процент за обслуживания с клиена.

3.1. Вы о чаевых? При желании вы вправе включать чаевые в счет

4. Должна ли я оплачивать процент за обслуживание в кафе или ресторане?

4.1. НЕТ, конечно не должны.
Жалоба в роспотребнадзор — и деньги вернут СТОРИЦЕЙ,

5. Должны ли в кафе или ресторане брать проценты за обслуживание с посетителя?

5.1. НЕТ, конечно.
Они входят в цену блюд.

6. Имеет ли право ресторан кафе или бар включать в счёт обслуживания клиента?

6.1. Данное действие не правомерно. Так в соответствии с ч. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).
Так же следует знать, что потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания, как в зале, так и вне зала обслуживания ( Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036).
Законодательством за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст. 14.5 КоАП РФ.

7. В кафе берут 5% за обслуживание. В меню это конечно оговорено, но законно ли это?

7.1. Анастасия, добрый вечер!

Видимо, речь идет о банкетах или о так называемых «чаевых».

Поощрение официантов является доброй волей посетителя. Принудительно взиматься не может.

Так называемые проценты за «обслуживание» — незаконный сбор.
Но знаю, что этим грешат почти все заведения и сумма, как правило, не 5, а 10 %.

Но, повторяю, принудительно увеличивать стоимость чека за посещение кафе (в любом варианте) не является законным.
Равно как и установление минимальной суммы счета — так называемого «депозита».

Всего доброго,
С уважением,

7.2. Заведения быстрого питания в соответствии с учредительными документами утверждают стоимость своих услуг и стоимость изготовленных блюд исходя из себестоимости поставки!Включать в стоимость проценты за обслуживание вправе, только в случае если всё подтверждается чеком выданным после осуществления заказа, после заказа менять стоимость обслуживания не вправе!

8. Могут ли мне отказать в обслуживании в частном кафе.

8.1. Марина, мы все неоднократно видим на подобных заведения объявления типа «кафе «Поганка» является частным заведением, администрация вправе отказать вам в обслуживании без объяснения причин». Такие объявления, и последующие за ними действия противоречать ст. 426 ГК РФ «Публичный договор». В силу характера деятельности заведений общественного питания, условия, на которых осуществляется обслуживание, являются равными для всякого обратившегося лица. Некоторые несущественные ограничения не меняют дела. Например, ресторан может ввести у себя дресс-код (требования к одежде посетителей, например, запрет на вход в спортивном костюме). Но такие ограничения, как я понимаю, не относятся к Вашей ситуации. Еще аналогичные объявления встречаются в ночных клубах. Здесь тоже следует учитывать разницу между клубом, как развлекательным заведением, принадлежащим коммерческой организации, и клубом, как некоммерческой организацией, основанной на членстве. Поскольку ночные клубы к таковым не относятся, то и ограничения являются недопустимыми, за исключением случаев, когда своим состоянием посетитель нарушает покой других посетителей заведения (но здесь возникает состав административного правонарушения, почему и последствия иные).

9.1. В общем случае — да. Владельцы помещений, в том числе и таких, сами по себе могут устанавливать правила посещения и пользования этими помещениями для третьих лиц.

10.1. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст.32 О защите прав потребителей).
В данном случае Вы вправе требовать оказания услуг по правилам, установленным на момент заключения договора (в настоящем случае в момент оплаты). В случае отказа Вы вправе требовать возврата предоплаты. Если договориться не получится — начните с написания претензии.

11.1. Все зависит от категории земли Вашего земельного участка. Напишите подробнее. Если можно, укажите кадастровый номер.

12.1. признать право собственности на газопровод можно двумя путями: 1) в силу приобретательской давности — для этого необходимо являться собственником базы отдыха не менее 15 лет (для недвижимого имущества) или 5 лет (для движимого имущества), скорее всего газопровод является недвижимым имуществом, т.к. является линейным объектом; 2) попытаться признать право собственности на основании того, что газопровод изначально до покупки являлся частью вашей базы отдыха, для этого нужно смотреть старые документы на базу отдыха (техпаспорта в БТИ, документация в газовом хозяйстве и т.п.). Признание права собственности по обоим основаниям осуществляется в судебном порядке.

13.1. Продажа алкоголя с доставкой в кинозал запрещена без вариантов. Употребление алкоголя в кинозалах запрещено.

10% включение в счет за обслуживание

В сфере потребительских услуг (гостиничные услуги, такси, услуги общественного питания и др.) нередко используются чаевые, которые являются средством материального поощрения и стимулирования работников организаций, которые оказывают данные услуги. Чаевые не являются платой за услуги, а представляют собой надбавку к ней, которую клиент добровольно уплачивает обслужившим его работникам, если он остался доволен их работой. Чаевые не являются частью цены даже при включении их в счет отдельной строкой, указывающей на возможность (по желанию клиента) оплаты чаевых, размер которых определяется как процент от стоимости обслуживания. Такая сумма не является по своему существу платой за товар или оказанные услуги, а может расцениваться лишь как премиальные, предназначенные лично официанту (постановление ФАС Центрального округа от 22.07.03 г. по делу № А54-618А/03-С21).
Следует отметить, что поощрение работника за выполнение им своих трудовых обязанностей посредством выдачи чаевых не свидетельствует о том, что такие отношения регулируются трудовым правом, хотя в юридической литературе встречается и иное мнение. Действительно, в соответствии со ст. 191 ТК РФ среди видов поощрений за добросовестный труд названы объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, выдача почетной грамоты, представление к званию лучшего по профессии. Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине. Однако все виды материальных выплат, причитающихся ему в качестве заработка за исполнение трудовых обязанностей, выплачиваются работодателем. Трудовое законодательство РФ не предусматривает возможности переноса работодателем своей обязанности по оплате труда работника на иных лиц. Поскольку чаевые выплачиваются клиентами непосредственно работникам, они не могут в этом случае рассматриваться в качестве составной части их заработной платы в том смысле, какой придается данному понятию в ТК РФ.
Подтверждение данному выводу можно встретить в судебной практике. Так, при рассмотрении налогового спора 17 Арбитражный апелляционный суд установил, что основным источником дохода работников организации составляли чаевые и различные подарки, полученные ими от клиентов. Суд указал, что суммы дохода, полученные в виде чаевых, не являлись заработной платой работников и не выплачивались из дохода предпринимателя. Соответственно у него и не возникло обязанности по исчислению и уплате налога в силу п. 2 ст. 226 НК РФ, которым предусмотрена обязанность по исчислению и уплате налога только в отношении доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент (постановление от 24.07.08 г. № 17АП-4568/2008-АК по делу № А60-6881/2008).
Включение чаевых в систему оплаты труда не соответствует их правовой природе и ущемляет права работников, которые их получают. Если чаевые рассматриваются в качестве составной части заработка, то с суммы чаевых должен быть исчислен подоходный налог.

Читать еще:  Выездное обслуживание это

это обязательная строка

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

  • Расторжение договора страхования11 ответов
  • Отключение электроэнергии3 ответа
  • Отказ в гарантийном обслуживании1 ответ
  • Введение в заблуждение1 ответ
  • Отключение света1 ответ

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Часто задаваемые вопросы

Когда я должен давать чаевые в ресторанах в Европе?

Эта статья была переведена автоматической системой, т.е. без какого-либо вмешательства человека. Easy Expat предлагает подобные услуги, так же как и переводы, сделанные переводчиками. [powered by ]
Оригинальная версия здесь

Чаевые сложно, и это только сделало более что во время поездок куда-то новое. Стандарты отличаются почти на каждом шагу, а также различные учреждения часто имеют различные чаевые ожидания.

Чаевые в Европе часто ожидают, , но менее щедрым, чем в таких странах, как Соединенные Штаты. В целом, европейские серверы хорошо оплачиваемую, с советами, как небольшой бонус или для простоты просто округление суммы счета в удобное число. В большинстве стран, 5 процентов являются адекватными, 10 процентов за обслуживание высокого уровня, и 20 процентов является чрезмерным. За чаевые не только ненужным, если может быть культурно чувствительны к регистру.

Как совет также может быть различным в разных странах. Плата за обслуживание часто добавляют к счету и требуют никакие дополнительные чаевые. Если вы закажете пищу на счетчик (в пабе, например), вы обычно не чаевые. Меню можно отметить, что услуга включена означает, что цены, указанные в меню уже есть этот заряд встроенного фиксированной цене сделок туристического включить услугу.

    Сервисный сбор — Окончательный счет будет подлежать дополнительной платы; никаких дополнительных советов являются необходимыми.
  • Servizio incluso на итальянском языке
  • служба, которая состоит из по-французски
  • Servicio incluido на испанском языке

Во многих случаях можно наконечник очень просто, округляя до общего евро или два, если вы довольны службу. Как правило, лучше, чтобы стороны наконечника к официанту, когда вы платите ваш счет, чем к оставьте его на столе, особенно в людных местах, где неправильно партия может карман изменения. В большинстве стран Европы, серверы предпочитают дать чаевые наличными, даже если вы оплачиваете с помощью кредитной карты.

Вот базовое руководство для того, что давать чаевые в разных районах Европы.

Австрия

Совет часто включается, но является общим, чтобы дать небольшой совет, если вы считаете службе было хорошим. При разрешении законопроект с сервером, государство, сколько он должен держать в качестве наконечника. Например, если законопроект составляет 42 евро, стороны более чем на 50 евро и сказать: «45».
В кафе, чаевые не обязательно. Вполне допустимо, чтобы округлить до ближайших евро, например платить 2 евро за 1,90 кафе.

Болгария

Совет, как правило, не входит, так что кончик 10 процентов для адекватного обслуживания.

Чешская республика

Наконечник (spropitne, dysko) обычно включены в счет и должна быть около 10 процентов. Плата за обслуживание должно быть отмечено в меню, чтобы быть законной, и налог уже включен в меню цены. Там были проблемы (особенно в туристических городах) добавить плату быть добавлены официанта. Вы должны быть в состоянии понять законопроект, так что спросите если у вас есть вопрос по поводу оплаты. Оно является общим для всего облавы на ваш счет в ближайшие 10, и рука его на сервер.

Читать еще:  Тренинг по сервису обслуживания

Финляндия

Серверы, как правило, хорошо оплачиваемую и советы, не ожидается. Оставляя чаевые считается своего рода жест.

Франция

15 процентов за обслуживание автоматически добавляется к Вашему счету законом, но Большинство людей облавы на счет в ресторане за дополнительную наконечник (чаевые), если услуга была неудовлетворительной. В Париже, дополнительные 10 процентов, как ожидается, за хорошее обслуживание.

Германия

Если услуга не включена в ваш счет, 10 процентов наконечник (trinkgeld) могут быть добавлены за хорошее обслуживание. Наконечником, как правило, только приведены для сидячей службе. При разрешении законопроект с сервером, государство, сколько он должен держать в качестве наконечника. Например, если законопроект составляет 42 евро, передает 50 евро и сказать, «45». Можно также сказать им, чтобы сохранить изменения, говоря «Es stimmt так».

Греция

Стоимость услуги обычно не включены. Если есть плата за обслуживание, вы оставляете несколько евро за официантом, а также некоторые изменения для для помощник официанта. Тем не менее, «крышка обвинение» является общим и применяется в отношении расходов на покрытие стола, когда вы садитесь, и включает в себя хлеб и не вода в бутылках. Чаевые, как правило, определяется настройкой. Если питание в создание высококлассной, наконечник больше, чем если Вы просто пили кофе в кафе.

Ирландия

Если есть сервисный сбор не взимается, наконечник между 10-15 процентов.
В пабах, кончик не осталось, если напитки принесли к столу гостиной персонала, и в этом случае чаевые не обязательны, но часто дают.

Италия

«Крышка обвинение» является общим и применяется в отношении расходов на покрытие стола, когда вы садитесь, и включает в себя хлеб и не вода в бутылках. Сбор за обслуживание (Servizio) обычно включается, но если вы получили обслуживание высокого уровня, 10 процентов наконечник можно только приветствовать.
Существуют различные уровни цен в Италии. Садясь может потребоваться подсказка, но на вынос службы не будет. Он также по-разному на региональном уровне, где крупные города приветствовать советы, но и в сельских областях чаевые могут быть нежелательными.

Венгрия

Некоторые туристические ориентированных ресторанов добавить плату за обслуживание, в противном случае вы должны оставить около 10 процентов чаевых. Рука пособие на сервер как оставить чаевые на столе считается невежливым. Если Вы хотите изменения, сказать им, сколько именно вы хотите получить обратно.

Латвия

Сбор за обслуживание обычно включается, но если бы не добавить 10 процентов.

Нидерланды

Чаевые ожидаются только за отличную службу. 10 процентов хороший совет, но в большинстве случаев вызывать только для Вас, чтобы округлить счет до ближайшего евро.

Норвегия

Чаевые обычно ожидается в Норвегии с масштабом около 10 процентов от суммы счета. Там может быть плата за обслуживание которой должно быть отмечено в законопроекте. В баре или в кафе, просто округлить до ближайших крона.

Польша

Совет может быть включена в законопроект. Если нет, то отзыв о 10 процентов, или 15 процентов за отличную службу. Подождите, сотрудники, как правило, выплачивается низкая минимальная заработная плата, и они рассчитывают на чаевые.

Россия

Чаевые становятся все более распространенными. От 10 до 15 процентов принятых скорость чаевые для официантов учреждение с. Если он подняться службы, чаевые не ожидается. Советы являются хитрыми в том, что слишком мал или слишком большой наконечник может быть оскорблением. Опрокидывания скорость часто зависит не только от качества обслуживания, но и желание самосвал, чтобы произвести впечатление. Иностранные туристы, особенно американцы, которые воспринимаются быть богатым и ожидается, что наконечник больше.

Словения

Чаевые постепенно становится традицией в Словении. Плата за обслуживание обычно не включены в счет. Туристические районы наиболее знакомы с чаевых около 10 процентов.

Испания

Чаевые (propina) не то, что общие и следует давать только за отличную службу. От 5 до 10 процентов адекватной наконечником и должны быть переданы непосредственно ждать человека. Это больше всего распространено просто оставить изменений до ближайшего евро, а затем можно оставить незаметно под пластиной. Чаевые не практикуется в барах или кафе.

Швеция

Чаевые обычно производится округление до законопроекта до ближайшего крон, примерно от 5 до 10 процентов.

Швейцария

Служба часто включаются в законопроект. Чаевые не ожидается, хотя он является общим для клиентов облавы законопроекта до ближайшего франк. Обычно подсказки ниже 10 процентов.

Великобритания

Ресторан: Издержки могут применяться, и может быть напечатан на меню или просто включены в законопроект. Если чаевые не включены, 10 процентов достаточно и 15 процентов щедр.
Не наклоняйте в паб для напитков. Это неприемлемо и не будет принято. Если бармен дает особенно хороший сервис или заполняет несколько крупных заказов на вас, вы можете предложить небольшую сумму (цену половине пинты пива, например), со словами: «и одну для себя». Бармен (или барменша) может налить себе пить на месте или могут положить деньги в сторону, чтобы выпить позже. Вы не ожидается, наконечник на продукты питания в пабах, но развитие gastropubs сделал это менее понятно.

Фонд оплаты труда в ресторане

Очень часто ФОТ (фонд оплаты труда) путают с ФЗП (фондом заработной платы). Фонд оплаты труда более широкое понятие, которое включает в себя, в том числе и фонд заработной платы. Буквально, ФЗП — оплата труда только за отработанное время, а фонд оплаты труда — это ФЗП плюс премии, бонусы и другие надбавки. Обязательно учитывайте это при составлении планов и расчете выплат. Далее мы будем использовать оба термина.

Читать еще:  Сервис поиска ресторанов

Специально для этой статьи мы взяли комментарии у эксперта ресторанного консалтинга из Bureau Business Ideas и опытного ресторатора Виктории Рейниковой.

Если вы хотите упростить расчет фондов, установите и настройте под свое заведение систему учета, которая каждый месяц будет формировать расчет заработной платы по заданному плану. Зарегистрируйтесь и посмотрите, как это реализовано в Poster POS. Первые 15 дней тестирования бесплатно. А как правильно составить план мы расскажем в статье.

Структура фонда оплаты труда

Фонд оплаты труда в ресторанном бизнесе формируется из таких категорий:

Ставка

Фиксированная оплата труда за утвержденный период времени. Ставки начисляют:

Помесячно для управляющих, бухгалтерского и маркетингового отделов.

Понедельно для линейного персонала.

По сменам для линейного персонала.

По дням для линейного персонала.

По часам для линейного персонала.

Ставки могут быть двойные и полуторные. Например, за переработку или работу в выходные дни. Привычный всем месячный фонд оплаты труда гораздо реже используют для расчета с линейным персоналом.

Что еще входит в фонд оплаты труда?

В состав фонда оплаты труда обязательно входят:

Премия

Формируется у всех индивидуально. Чаще всего премии сложно прогнозировать на месяцы вперед, но владельцу все равно стоит закладывать их фонд в план ФОТ. Как вариант — максимально возможные. Премии могут начисляться на весь штат сотрудников за выполнение всех планов. Обычно это не более 10% от общего ФЗП. А распределяет премии между сотрудниками управляющий или директор.

Процент

В ресторанном бизнесе встречаются разные бонусы для команды. В зависимости от проекта, типа заведения, общего плана продаж, себестоимости блюд и многих других факторов. Часто привязывают к проценту от товарооборота, что не есть всегда правильно.

Например, когда официантам устанавливают мотивацию — процент от личного выторга. Они, конечно, стараются продать самые дорогие позиции из меню. Но ведь далеко не все из них рентабельные.

Официанты не всегда имеют открытый доступ к информации о товарообороте, и это логично, потому что открывать подобные документы для персонала может быть опасно. Поэтому зачастую они просто не доверяет такой мотивации.

Проценты также могут начисляться для персонала, который имеет влияние на конечный финансовый результат. Например, на оптимизацию затрат: закупщики, технологи и т. д.

В примере ниже приведен расчет начисления процентов для всей команды, и для каждой категории команды он разный и формируется, исходя из различных достижений.

    Ежедневные бонусы тоже закладываются в план ФОТ. Например, если у вас внезапно забронируют корпоратив и персоналу придется задержаться или доработать без чаевых. Мгновенный бонус будет очень кстати.

    Нематериальная мотивация. Для поддержания командного духа так же необходимо применять такую мотивацию и закладывать затраты на нее. Дни рождения сотрудников, праздники, корпоративы, личные события команды. Подробнее про мотивацию персонала.

    Что не входит в фонд оплаты труда

    Бывают случаи, когда рестораторы закладывают в расходы на ФОТ пункты, которые не имеют к нему отношения. К примеру, подобные статьи расходов:

    Компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск.

    Полная или частичная оплата коллективного питания персонала. Это считается компенсационными выплатами.

    Разовая материальная помощь отдельным сотрудникам в связи с семейными обстоятельствами: оплата лечения, оздоровление детей или погребение.

    Взносы на социальное страхование.

    Пособия и другие выплаты за счет средств фондов социального страхования.

    Пособие по временной нетрудоспособности.

    Пособие по беременности, родам и декретные выплаты.

    Расходы на платное обучение, стажировку и повышение квалификации сотрудников.

    Стоимость рабочей формы, ее замена и ремонт.

    Транспортные расходы до места работы и назад.

    Как рассчитать фонд оплаты труда для ресторана

    Для того чтобы корректно рассчитать фонд оплаты труда у вас на руках должен быть общий план дохода и стратегия по его достижению. «Формула фонда оплаты труда» для рестобизнеса считается в среднем, как 18–27% от товарооборота, в зависимости от концепта и формата заведения.

    После общего планирования доходов нужно:

    составить гипотезу штатного расписания;

    расставить персонал по позициям;

    учесть праздничные, выходные дни и возможные переработки. В этом вам поможет маркетинговая стратегия.

    Начислить предполагаемый зарплатный фонд, все премии и бонусы и вывести итоговый бюджет в процент от планируемого товарооборота.

    Пример табеля ФОТ

    Для чего нужно планирование фонда оплаты труда, когда и как его лучше проводить

    Планирование фонда оплаты труда на предприятии — это индивидуальный момент для каждого проекта. То, что подошло и работает в одном кафе, далеко не факт, что также сработает и у вас. Начнутся жалобы персонала о невыплате денег. Затем текучка кадров.

    Грамотный управляющий должен рассчитать и спланировать эти расходы. Лучше всего это делать к концу третьей недели текущего месяца, когда уже есть предварительный анализ и готовится бюджет на следующий месяц.

    Каждое подразделение (кухня, бар, зал) подает свой план расходов и расписание персонала, а управляющий формирует ФОТ.

    Анализ использования фонда оплаты труда

    От анализа фонда зависит качественная и продуктивная работа заведения. Контролировать выполнение плана мы рекомендуем ежедневно. Но, к сожалению, не всегда администраторы и менеджеры готовы этим заниматься. Как минимум нужно делать еженедельные срезы, чтобы сразу заметить изменениями и быстро реагировать на динамику.

    Оптимизация фонда оплаты труда, что стоит внедрять

    Чаще всего при спаде товарооборота собственник или управляющий первым делом решает урезать ФЗП и сокращать штат. Крайне не рекомендуем так делать. Любая оптимизация ФОТ несет за собой потерю в продуктивности всего бизнеса.

    Оптимизировать ФОТ можно, если вы точно спрогнозировали спад товарооборота, который подтвержден анализами предыдущих месяцев или сезона.

    Какие бывают налоги на ФОТ

    Чаще всего первым в ресторанном бизнесе начинают оптимизировать налогообложение фонда оплаты труда, что тоже очень рискованно. По ОКВЭД, предусмотренным для ведения ресторанного бизнеса, есть конкретные требования по штатному расписанию, и их нужно соблюдать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector