Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Раздача кафе самообслуживания

Линия раздачи питания — центр сервировки блюд и обслуживания посетителей

Зайдя куда-нибудь перекусить, человек сразу направляется к линии раздачи с целью ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд и выпечки, выбрать салаты и напитки. Здесь ему сервируют желаемое блюдо, подадут хлеб и столовые приборы. В конце он сможет расплатиться за выбранный обед.

Такие линии не остаются без дела и при проведении различных приемов и праздников. Именно на них возлагаются функции сервировки, поддержания блюд горячими в ожидании очереди подачи.

Линии раздачи питания и их функции

Ряд устройств, имеющих общие функции, такие как недолгое хранение блюд и выпечки в теплом виде, их сервировка и выдача посетителям, называется линией раздачи питания. Сюда может быть включен кассовый аппарат.

Преимуществом является то, что линию можно по-разному комплектовать любым оборудованием в соответствии с профилем и особенностью заведения.

Она имеет несколько важных функций:

  • привлекательная демонстрация продукции;
  • увеличение проходимости зала;
  • скорость обслуживания;
  • обеспечение клиентов ножами, вилками, ложками;
  • повышение производительности работы персонала.

Традиционные модули линии:

  • поддоны;
  • прилавки;
  • тепловые настольные витрины;
  • обычные витрины;
  • холодильные установки;
  • мармиты;
  • лотки;
  • столы;
  • комплексы для нарезания хлеба;
  • кипятильники и термосы для раздачи горячих и холодных напитков;
  • направляющие для движения подносов посетителей.

Некоторые линии собираются из специальных поворотных модулей, меняющих конструкцию за несколько минут.

И это экономит время и силы сотрудников.

Принцип работы оборудования

То, как работает линия, следует из цели ее создания: обеспечить покупателю возможность выбора и быстрого получения продуктов и столовых приборов.

Для эффективного достижения этой цели модули на линии располагаются в определенном логическом порядке:

  1. подставка для подносов и приборов;
  2. оборудование для демонстрации салатов и холодных закусок;
  3. комплекс для нарезки хлеба;
  4. тепловая витрина для горячих блюд;
  5. витрина или стол-подставка с кипятильниками, термосами и другим оборудованием для хранения и продажи напитков;
  6. кассовый аппарат.

Работа линии раздачи питания устроена особым образом. На подставке размещают подносы и приборы, которые могут взять посетители в любом необходимом количестве. Салаты и закуски устанавливают в шкафу-холодильнике (холодильник-буфет), дверки которого легко открываются со стороны покупателей. На столе-подставке устанавливается система нарезки хлеба и корзины для кусков хлеба и булки так, чтобы посетителю было удобно брать их в нужном количестве.

Для соблюдения санитарных норм рядом кладут прибор, позволяющий клиенту положить хлеб на тарелку, не прикасаясь руками.

На тепловой витрине устанавливаются лотки и поддоны, наполненные готовыми первыми и вторыми блюдами, гарнирами и соусами; конструкция витрины позволяет сохранять продукты теплыми.

При наполнении этих лотков и поддонов необходимо учитывать среднее количество посетителей заведения в час и возможное время хранения готовых блюд в теплом виде; основываясь на этих данных, нужно рассчитать объем продуктов в емкостях на витрине; блюда сервирует оператор, используя необходимые для этого приборы, и подает посетителю, который устанавливает поданные тарелки на поднос, находящийся на направляющей для движения подносов.

Холодные напитки могут быть заранее налиты в стаканы и помещены в специальную витрину, горячие находятся или в термосах, или посетители могут сделать их самостоятельно, добавив кипяток в чашку с полуфабрикатом (чайным пакетом, растворимым кофе).

В конце посетитель сразу рассчитывается, если кассовый аппарат завершает линию. (В некоторых заведениях они стоят отдельно).

Отличительные особенности различных тепловых линий

  • размером;
  • количеством модулей;
  • материалом, из которого они произведены;
  • дизайном.

Элементы, составляющие линию, определяются, исходя из:

  • меню;
  • размера и специфики помещения;
  • уровня заведения.

Оборудование для столовых

При установке линии в столовых учитываются следующие особенности:

  • это линии самообслуживания;
  • меню таких заведений не отличается разнообразием, поэтому нет необходимости в большом количестве емкостей;
  • блюда зачастую сервируются оператором заранее, чтобы обеспечить большую проходимость, поэтому должно быть место, где бы продукты оставались горячими прямо на тарелках;
  • обеспечивается максимально свободный доступ к горячим блюдам, салатам и закускам;
  • линии должны обязательно оснащаться направляющими для подносов посетителей;
  • напитки выставляются в стаканах, наливаются из кипятильника или термоса самим посетителем;
  • обязательно должно быть место для приборов и подносов;
  • удобно, когда линия заканчивается кассой.

Оборудование для кафе

Может работать по двум вариантам обслуживания: самообслуживание днем и официантами вечером или обслуживание официантами в любое время.

При установке линии в кафе берется во внимание следующее:

  • какой вариант обслуживания существует в кафе, и в соответствии с этим решается, есть ли необходимость монтажа направляющих для подносов посетителей;
  • специализация кафе с соответствующим для нее подбором оборудования (кафе-бар, кафе-закусочная; специализация по основному блюду: салатам, блинам и так далее);
  • расположение линии в помещении должно быть удобным и для посетителей в варианте самообслуживания, и для передвижения официантов с сервированными блюдами;
  • кассовый аппарат может не завершать раздаточную линию.

Оборудование дял ресторана

Комплектация раздаточной линии ресторана намного сложнее:

  • здесь учитывается то, что обслуживают посетителей официанты, а сервируют блюда повара, поэтому такая линия располагается на кухне;
  • меню заведения этого уровня намного разнообразнее, а значит, приспособлений на линии гораздо больше, и они несколько иные;
  • первые блюда часто остаются в тех же кастрюлях, в которых были приготовлены, некоторые вторые блюда готовятся полностью или частично непосредственно после заказа и не хранятся;
  • салаты и закуски готовят после заказа, поэтому нет оборудования для их хранения.

Используется и дополнительное оборудование, в том числе передвижное:

  • установка для подогрева тарелок;
  • банкетные тележки;
  • диспенсер для корзин и подносов;
  • диспенсер для тарелок с подогревом;
  • тележки мармиты;
  • сервировочные тележки;
  • тепловые боксы и тепловые боксы на колесах.

Особенности выбора техники

Моделей линий раздачи питания сейчас очень много. Выбор их зависит от нескольких факторов:

  • типа заведения, где линия будет установлена (от этого зависит количество модулей и их назначение);
  • дизайна, особенно если речь идет не о ресторане, и линия находится непосредственно на виду;
  • планировки помещения, так как сейчас есть линии, которые могут быть установлены и под углом;
    финансовых возможностей владельца;
  • перспектив в недалеком будущем (возможно, что планируется увеличить ассортимент или изменить статус заведения);
  • предпочтений владельца заведения в отношении материалов, форм, расцветок, производителей.

Почему оливки, особенно консервированные, пользуются таким спросом в заведениях общественного питания? Узнайте об этом здесь.

Вам часто нужно свежее мясо в свой ресторан? Возможно вам понравится компания, описанная по https://vkusologia.ru/franchajzing/chiken-fektori.html ссылке.

Обзор моделей известных производителей

Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».

Модули производят из нержавеющей стали.

Технические характеристики модулей линии:

модульмощность (В)напряжение (кВт)габариты (мм)вес (кг)цена (рублей)
прилавок для приборов630х675х12424020 000
прилавок холодных закусок с подсветкой2200,3571120х705х12409859 500
мармит первых блюд2202,1411120х705х12400,7740 000
мармит вторых блюд2201,221120х705х14829239 400
прилавок горячих напитков2201120х705х14857539 400
модуль нейтральный630х605х8703818 000
Читать еще:  Искусство обслуживания в ресторане

Семен Орлов, владелец кафе, город Москва рассказывает:

«Аста» у меня вторая, первая другой марки не устраивала по многим показателям. Продал и купил «Асту». У меня уже люди на ней не первый год работают, нареканий нет».

«Ривьера»

Производитель: Россия, компания «Атеси».

Состоит из заменяемых модулей с разными функциями и габаритами. Отличается оригинальностью дизайна и расцветки.

Передняя панель производится в трех вариантах оформления:

модульмощность (В)напряжение (кВт)габариты (мм)цена (рублей)
стойка для приборов700х700х136017 000
холодильная витрина2200,3571200х700х133085 500
мармит первых блюд2204,021120х700х121031 000
мармит вторых блюд2200,951120х700х149036 600
прилавок горячих напитков2201120х700х149027 800
охлаждаемый стол2200,291200х700х121049 500

Ирина Фанфейхель, повар ресторана, Санкт-Петербург говорит:

«Работаю на этой линии уже больше года. Постоянно занимаюсь сервировкой, удобно. Особенно нравятся мармиты, ставлю в них той посуде, к которой привыкла».

Производитель Россия, компания «Пищтех».

Изготавливается из нержавеющей стали, длина линии может быть изменена по желанию заказчика.

модульмощность (В)напряжение (кВт)габариты (мм)вес (кг)цена (рублей)
стол для приборов и подносов610х770х15203010 800
закрытый холодильный прилавок-витрина2200,571210х1100х185020585 500
мармит первых блюд трехконфорочный3806,001660х1100х11606531 000
мармит для первых и вторых блюд универсальный2203,001650х1100х124012042 100
прилавок горячих напитков2201210х1100х11605015 020
охлаждаемый стол2200,291200х700х121049 500

Илья Снигиров, предприниматель, Самара рассказывает:

«Купил две линии «Лира» для двух кафе. Повар довольна, официанты тоже не жалуются. Хочу добавить еще модулей в одном из кафе, а так нормально».

Линия раздачи – основное техническое оборудование в кафе и ресторанах. Главное достоинство любой ее модели заключается в удобстве эксплуатации для персонала и комфорте для посетителей.

Как открыть ресторан самообслуживания с нуля

Краткая информация

  • 3/5 — средняя Стоимость запуска
  • 4/5 — высокая Окупаемость
  • 3/5 — средняя Сложность управления
  • 2/5 — низкая Конкурентность

Почему ресторан самообслуживания — это выгодно

«Быстрые» и доступные рестораны и кафе с самообслуживанием в условиях кризиса и ускорения темпа жизни пользуются спросом. Для российских реалий лучше всего создать заведение с базовой моделью — с выбором блюд на ленте, стойках и их оплатой на кассе.

Затраты и возможная прибыль

Ресторан самообслуживания, открытый в Екатеринбурге, окупается примерно за полтора-два года. Ежемесячная прибыль небольшого заведения — от 100 000 ₽.

Как повысить доход ресторана самообслуживания

Затраты на создание ресторана:

Статья расходовСумма, ₽
Регистрация ООО и установка ККТ50 000 ₽
Покупка оборудования и ингредиентов500 000 ₽
Ремонт и обустройство помещения600 000 ₽
Рекламная кампания50 000 ₽
Итого1 200 000 ₽

Ежемесячные расходы:

Статья расходовСумма, ₽
Аренда помещения100 000 ₽
Зарплата персоналу100 000 ₽
Закупка продуктов50 000 ₽
Налоги и коммунальные платежи50 000 ₽
Охрана и прочие расходы50 000 ₽
Итого350 000 ₽

Регистрация бизнеса, документы и разрешения

Для открытия ресторана самообслуживания стоит зарегистрировать ООО на ЕНВД. Для этого понадобится уставный капитал от 10 000 ₽, а также подготовленные документы — устав, учредительный договор, решение собственников. Потребуется и ККТ.

Какой код ОКВЭД подойдет

Чтобы заведение работало законно, нужны:

  • Документы — свидетельство о регистрации ООО, договоры о банковском обслуживании, аренде, медицинские книжки на персонал с подтверждением медосмотра
  • Разрешения — на размещение ресторана в здании, от службы пожарной безопасности и СЭС
  • Согласования — с городской администрацией, Роспотребнадзором
  • Лицензия на право производства и продажи продуктов питания

В ресторанах самообслуживания не востребовано спиртное, поэтому лицензия на него не нужна. Продавать пиво можно без лицензии.

Подбор и обустройство помещения

Для ресторана требуется помещение размером около 200 кв. м. Его лучше арендовать в бизнес-центре, ТРЦ, зданиях в деловом районе, неподалеку от ВУЗов, вокзалов, оживленных улиц. В ресторане понадобится:

  • Организовать вентиляцию, отопление, подвести электрику, водоснабжение
  • Обустроить санузлы
  • Наладить систему охраны и видеонаблюдения

Для приготовления и подачи еды нужны:

  • Духовой шкаф, жарочные поверхности, гриль
  • Многоконфорочная плита
  • Холодильные витрины и лотки с подогревом
  • Кухонные комбайны
  • Мойка
  • Стойка раздачи с посудой
  • Кофемашина, микроволновая печь, фритюрница и прочее оборудование в зависимости от направленности заведения

В зале для посетителей нужно:

  • Продумать дизайн (возможно, наняв декоратора) и сделать ремонт
  • Установить стулья, столы со скатертями, кассовый аппарат, весы
  • Организовать музыкальное сопровождение

Поставщики

На каждую группу товаров в соответствии с меню нужно иметь в запасе около 3 поставщиков. Заказывая продукты, салфетки, одноразовые расходники у крупных сетевых компаний, вы минимизируете риск задержки поставок и можете рассчитывать на прогрессивные скидки.

Персонал

Для ресторана самообслуживания не нужны официанты, а юридическую и бухгалтерскую функции можно делегировать аутсорс-компаниям (это обойдется около 30 000 ₽ в месяц). Нанимать по трудовому договору нужно как минимум:

  • Двух поваров с зарплатой около 30 000 ₽ для каждого
  • Кассира — 25 000 ₽
  • Уборщика зала — 15 000 ₽

У сотрудников, работающих с продуктами питания должны быть санкнижки, подтверждающие, что они своевременно прошли медосмотр и могут работать в ресторане.

Администрирование допустимо взять на себя.

Реклама ресторана

Для продвижения ресторана можно использовать:

  • Наружную рекламу — уличные билборды, общественный транспорт, яркие вывески
  • Раздачу флаеров и буклетов
  • Продвижение через соцсети, интернет-доски объявлений
  • Программы лояльности — карты клиентов, скидки

Примеры рекламы:

Сравнение расходов на открытие бизнеса с покупкой готового:

В таблице сравнивается запуск кафе с нуля и покупка общепита с собственным производством и линией раздачи, такой объект был продан через нас в Екатеринбурге в ноябре этого года.

Открытие ресторанаГотовый бизнес
Затраты на открытие ресторана самообслуживания — 1 200 000 ₽Покупка заведения в Екатеринбурге с собственным производством и линией раздачи — 1 100 000 ₽
Прибыль в перспективе — от 100 000 ₽ в месяцПрибыль — 70 000 ₽ в месяц
Среднемесячные расходы — 350 000 ₽Среднемесячные расходы — 250 000 ₽
Нужно оформлять разрешения, искать персонал и поставщиков, арендовать и обустраивать ресторанДля помещения 205 кв. м в офисном здании заключен договор аренды. Есть персонал и оборудование, организована доставка бизнес-ланчей, наработана клиентская база

Приобретение работающего ресторана обходится дешевле создания заведения «с нуля». При сопоставимой прибыли и расходах покупка готового бизнеса экономит время и не связана с бюрократическими хлопотами. Посмотрите предложения в этом каталоге:

Ресторан самообслуживания без персонала. Бизнес идея №85

Ресторан самообслуживания без персонала как бизнес идея.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога mlnrub.ru. Сегодня я расскажу про необычный ресторан самообслуживания, который работает без привлечения обслуживающего персонала. Такая бизнес идея не требует больших вложений и поэтому удовлетворяет формату «бизнес идеи на миллион».

Селф-сервис. Суть и пример реализации.

Foodsy – современный селф-сервис, который подразумевает под собой столовую самообслуживания. В переводе «селф» обозначает «самостоятельно». Такого рода сервисы набирают популярность из-за того, что в современном мире становится все больше интровертов, социофобов и других замкнутых личностей.

В таком бизнесе минимизируются расходы из-за отсутствия персонала, но одновременно добавляются другие проблемы: необходимость приобретения устойчивого оборудования и регулярное проведение сервисного обслуживания. Edwin Sander, обычный шеф-повар, одним из первых открыл столовую Foodsy с самообслуживанием. Находится она в городе Амстердам.

Главный вопрос, который возникает у удивленных бизнесменов: каким образом посетители платят за услуги и не сбегают ли они? Такого нет. Оплата счета осуществляется в мобильном телефоне через специальное приложение .
Следующий вопрос: что включает в себя полное самообслуживание? Оно подразумевает самостоятельное приготовление пищи . Только после этого можно занимать столик и приступать к поеданию своего шедевра. Интуиция говорит, что блюда в таких заведениях не самые сложные. Можно сказать – простые и быстрого приготовления .
Foodsy, как и любой солидный ресторан самообслуживания, имеет собственное меню на столе. К нему имеется приложение, в котором описаны рецепты и пошаговое приготовление определенного блюда из меню. После приготовления можно вернуться в зал и съесть свое блюдо.

Другими словами, Foodsy – чужая квартира с набитым до отказа холодильником . Это хороший выбор скоротать время неординарным личностям. Здесь нет нужды в покупке продуктов, а затем не надо нести их себе домой и думать, что такого приготовить. Когда хочется провести вечер с любимой девушкой или друзьями, можно пойти в Foodsy. В холодильнике есть все: продукты, спиртное, специи и многое другое. Варианты меню продуманы с предоставлением пошаговой конструкции. Ресторан самообслуживания можно отнести к одному из самых оригинальных проектов стиля «Сделай сам».

Возможные проблемы в реализации бизнеса.

Возможно возникновение вопросов по санитарной безопасности, так как не все посетители могут мыть руки с мылом перед приготовлением пищи. Как решается такого рода вопрос, автор ресторана самообслуживания не ответил. Хоть сервис пользуется спросом, но большое количеством молодых людей начинают устраивать на кухне Foodsy бедлам: на сковородах во всю горит масло, бьется казенная посуда добродушного ресторана и многое другое.

Очень необычная и смелая бизнес идея, которая не требует больших вложений, но имеет некоторые проблемы в реализации.

Открыть столовую как бизнес

Оглавление

Советские столовые – один из незыблемых стереотипов «совкового» прошлого. Бизнес-ланч наших родителей и бабушек с дедушками выглядел как первое, второе, третье, компот. И все это – на пластиковом подносе с нарезанными на треугольники салфетками и такими же кусочками хлеба. Несмотря на то, что у многих наших соотечественников предвзятое отношение к «столовской» еде, котлетам с подливкой, граненым стаканам и алюминиевым столовым приборам, сегодня это перспективное с точки зрения предпринимательства направление ресторанного бизнеса.

Back in USSR: столовые в СССР и современные форматы

Причин у такой тенденции несколько. Во-первых, советское ретро – снова в моде. Здесь сыграла свою роль ностальгия по ушедшей молодости, «когда деревья были большими», трава зеленее, а мороженое вкуснее. «Вовремя» подоспел и экономический кризис 2015-2016 годов, дав столовым, что называется, второе дыхание: население не перестало кушать вне дома, но несколько сократило свои расходы на эту статью. И, в-третьих, нынешние столовые успешно проапрегрейдились за последнюю пятилетку и теперь больше похожи на демократичные кафе с простыми блюдами и напитками, невысокими ценами, неприхотливым дизайном и удобной линией раздачи.

Преимущества столовой как бизнеса

  • Отличные перспективы развития. Эта отрасль демократичного и доступного общепита еще не полностью охвачена предпринимателями.
  • Формат столовых хорошо известен потребителю еще с советских времен.
  • Меню столовых – домашние обеды с популярными блюдами. Они рассчитаны на широкий круг клиентов – офисных сотрудников, студентов, школьников, горожан, которые хотят быстро и недорого, при этом сытно и полноценно пообедать.
  • Недорогая еда, знакомые наименования, большой выбор (за счет регулярного обновления меню). Средний чек современной столовой составляет 200 рублей* (данные на конец 2017 года). Это доступное заведение для учащихся, работающих людей, пенсионеров.
  • Возможность дополнительного заработка. Круглый год в банкетном зале столовой можно проводить свадьбы, юбилеи, корпоративы – любые кейтеринговые мероприятии с ресторанным обслуживанием.

Столовая сегодня – это не приговор, а всего лишь формат обслуживания. И если вы решили организовать такую точку общепита, мы поможем вам сделать это быстро и эффективно, сопроводив проект открытия от выбора концепции до монтажа и пуско-наладки оборудования в пищеблоках .

На вкус и цвет: про обед, буфет и продвинутый Marketplace

В Советском союзе столовые ассоциировались исключительно с серьезными учреждениями – заводы, индустриальные предприятия, университеты. Они создавались, как сейчас бы сказали, для корпоративного питания рабочего класса. В наше время их можно встретить повсеместно, и открыты они для массового потребителя. Организовать столовую можно в разных вариантах:

Городская столовая

Располагается в хорошо проходимом месте, на центральных улицах или рядом с крупными организациями. Здесь возможно заказать банкет или арендовать зал для того, чтобы накормить туристов или детей во время школьной экскурсии. В качестве показательных примеров – старейшая сеть столовых №1 «Копейка» и конкурирующая с ней крупная сетка «Тарелка столовая».

Демократичные рестораны самообслуживания

Все больше заведений высокого класса выбирают формат работы fast casual. Это не столовые в классическом их понимании, а скорее адаптированная версия хорошо знакомой концепции быстрого обслуживания через линию раздачи. К ним можно отнести проект группы Ginza Project ObedBufet («Обед буфет») и ресторан-маркет Marketplace.

Столовая в бизнес-центре

Удачное расположение гарантирует постоянный поток клиентов из числа арендаторов помещений и сотрудников офисов. Плюс, такие заведения обычно открыты для посетителей «с улицы». Подходит для проведения корпоративов, вечеринок, деловых встреч. Из нашего опыта, успешным примером реализации подобной концепции является сеть столовых премиум-класса «ХАРЧЕВНИКОВЪ» , которые работают в крупных бизнес-центрах Москвы.

Столовая на предприятии, в медицинском или учебном заведении

Они работают на ограниченную аудиторию и обладают своей спецификой в плане организации рабочих процессов. Наша компания обладает достаточным опытом оборудования пищеблоков в школах, детских садах, больницах, перинатальных центрах. Кроме того, мы занимались проектирование и оснащением корпоративных столовых на крупных производственных предприятиях, таких как ЗАО «ВАД», ООО «СМК», JTI Tabacco «Петро» .

Проект столовой: с чего начать и как сделать свою столовую номер 1

Определившись с помещением, концепцией и стилем заведения, желательно сразу обратиться к экспертам по проектированию объектов общепита , которые оценят место, подготовят его к работе, подберут необходимое пищевое оборудование, рассчитают производительность точки питания.

Столовая состоит из двух зон: кухня и зал для посадки гостей. Оба пространства должны отвечать определенным требованиям законодательства. Комплекс инженерно-технологического проектирования включает разработку всех разделов проекта:

  • Коммуникации: вентиляция, водоснабжение и водоотведение, электроснабжение
  • Архитектура
  • Подбор профессионального оборудования +схемы его установки и привязки к инженерным сетям

Проектирование – обязательный этап открытия столовой, без которого не обойтись. Стоимость проекта зависит от его масштаба и сложности. Группа компаний «АЛТЭК» предлагает весь комплекс услуг в направлении проектирования и оснащения городских, корпоративных столовых, ресторанов самообслуживания. В нашей команде работают проектировщики с более чем 20-ти летним стажем работы в отрасли, которые хорошо знакомы со всеми законодательными нормами, требованиями надзорных организаций, они обладают внушительной практикой, знают особенности профессионального кухонного оборудования. Обращаясь к нам, вы можете быть уверенными, в безупречности выполнения работ по проектированию и оснащению своего пищевого производства.

Кроме того, мы сотрудничаем с проверенными специалистами по дизайну коммерческих помещений и можем предложить полный дизайн-проект с разработкой концепции, визуализацией, подбором мебели и элементов интерьера. Обычно столовые не отличаются пышным и пафосным дизайном. Основной посыл – чистота, лаконичность, простота (в хорошем смысле этого слова), скорость обслуживания. Человек, пришедший сюда, должен понимать, что тут он может быстро и качественно пообедать за разумные деньги, провести 30-40 минут своего обеденного времени с комфортом и удобством. При разумном подходе к интерьеру даже для демократичного ресторана можно найти свою «изюминку», которая сделает его привлекательным для посетителей и обеспечит постоянный поток клиентов.

Пищевое оборудование для столовой: что нужно и сколько это стоит?

Купить оборудование для столовой – задача для специалистов, которые хорошо знакомы со спецификой сферы и смогут подобрать нужные элементы, исходя из концепции заведения, меню, расчетной мощности производства. Оборудование для общественной столовой можно разделить на 2 категории:

  • Непосредственно оборудование для пищеблока (для производственных цехов)
  • Кухонное оборудование для зала – линия раздачи и настольные аппараты

Многие предприниматели делают выбор в пользу низкой цены на кухонные аппараты, отдавая предпочтения недорогим отечественным или китайским брендам. Но не всегда такая экономия оправдана. Дешевые машины, как правило, часто ломаются и требуют ремонта или полной замены. А это, в свою очередь, несет дополнительные расходы и потерю времени из-за простоя. Лучше выбрать более дорогое, но качественное оборудование, к примеру, немецких, итальянских и скандинавских торговых марок, типа ELECTROLUX, RATIONAL, METOS, MARENO которые заслужили хорошую репутацию и являются гарантом надежности и долговечности.

Тем не менее мы можем предложить широкий выбор аппаратов отечественных и зарубежных производителей для разных бюджетов, б/у и новые. Также у нас в штате есть собственная сервисная служба , которая оказывает услуги по подключению, настройке, диагностики и ремонту. Технологическое обслуживание ресторанного оборудования может осуществляться по договору или как единовременный выезд.

Что конкретно потребуется для оборудования пищеблока столовой?

  • Холодильные и морозильные установки
  • Варочные и жарочные поверхности, плиты
  • Тепловые шкафы, для выпечки, пароконвектоматы
  • Электромеханические устройства для обработки продуктов: картофелечистки , овощерезки , слайсеры и т.д.
  • Столы для разделки и приготовления
  • Посудомоечное оборудование (машины и моечные ванны)
  • Нейтральное оборудование: зонты, стеллажи, полки, шкафы
  • Столовый инвентарь, гастроемкости, посуда

Оборудование для зала столовой:

  • Линия раздачи , состоящая из основных модулей:
    • прилавок для приборов,
    • витрина холодильная (для салатов и закусок),
    • прилавок-мармит для первых блюд,
    • мармиты вторых блюд,
    • витрина для выпечки и десертов,
    • прилавок для холодных напитков (компотов),
    • кассовый прилавок.
  • Холодильник для прохладительных напитков (соков, газировок)
  • Кофемашина
  • Микроволновая СВЧ-печь
  • Тележка-шпилька для сбора грязной посуды

Линия раздачи для столовой. 3 лучших предложения от «АЛТЭК»

Самообслуживание – это то, что отличает формат столовой от других предприятий питания. Посетитель может самостоятельно выбрать понравившиеся блюда и напитки из представленных на линии раздачи, собрать их на своем подносе и оплатить на кассе. Соответственно такая линия должна быть удобной для гостей и работы персонала, а также привлекательно демонстрировать готовые блюда. Устройство состоит из модулей для инвентаря, холодных и горячих блюд. Также они комплектуются специальными рельсами для перемещения подносов, что позволяет обслуживать большой поток клиентов. В нашем ассортименте представлено большое количество вариантов модулей, мармитов, прилавков и витрин для линий раздачи разной ценовой категории от российских и иностранных заводов-производителей. Основные из них:

ABAT («Чувашторгтехника»), Россия: линии «Аста», «Патша», «Премьер». Простые и лаконичные изделия по демократичным ценам. Они выполняются полностью из нержавеющей стали. Имеют базовый комплект модулей и дополнительные, которые набираются по желанию заказчика. Оборудуются осветительными лампами и защитными панелями, которые ограждают продукты от посетителей. Подходят для школьных столовых, институтов.

ENOFRIGO, Италия: линии Salsa, Doge, Drop in, Quarzo. Большое количество нейтральных, тепловых и холодильных модулей с линейным и островным размещением позволяет располагать оборудование по индивидуальному усмотрению заказчика и учитывая особенности помещения. Линии самообслуживания этого бренда отличаются безупречным исполнением, изяществом линий и разнообразием отделочных материалов (нержавеющая сталь, дерево, натуральные гранитные и кварцевые поверхности). Помимо эстетики, это оборудование обладает прекрасной функциональностью – закаленные стекла, механизм подъема и опускания крышек «в одно прикосновение», гладкость стыковочных швов, LED-подсветка и многое другое.

BLANCO Professional, Германия: буфетные линии Basic и Manhattan. Разные по наполнению, они подойдут для столовой любого уровня – школьной, университетской или премиум-класса в бизнес-центре. Имея в основе модульный принцип сборки, они легко адаптируются под пространство и реализуемые блюда. В оборудовании BLANCO все продумано с немецкой точностью – габариты (удобные и для посетителей, и для персонала), состав прилавков с разным функционалом, дизайн, облицовка, интегрированные технологии поддержания температур готовых блюд и т.д.

Подробные консультации обо всех моделях, их технические характеристики и цены, вы можете получить, обратившись к менеджерам «Алтэк» по телефонам на сайте или через он-лайн запрос. Со всеми перечисленными производителями мы работаем напрямую и можем предложить оптимальные цены, условия доставки, наличие необходимых запчастей, а также сервисную поддержку.

Дополнительные услуги от «АЛТЭК» по открытию столовой под ключ

Помимо проектирования, подбора оборудования, доставки и монтажа оборудования, все, кто решил открыть столовую, мы готовы предложить ряд дополнительных возможностей:

  • Обучение персонала работе с современным пищевым оборудованием . Профессиональная поддержка от представителей заводов-производителей техники.
  • Проработка блюд на базе нашего шоу-рума или с выездом на ваш объект.
  • Подбор, просчет количества и изготовление брендированной посуды с лого вашего заведения.
  • Разработка сайта заведения и реализация вашего фирменного стиля в рекламных и промо-материалах.
  • Подбор и внедрение систем автоматизации вашего предприятия .

Остались вопросы? Не можете разобраться с потоком информации по открытию своего заведения в ресторанном бизнесе? Звоните нам или приходите на консультации, и наши эксперты сориентирую вас по каждому этапу – от выбора концепции до запуска объекта!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector