Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ресторанный сервис презентация

Презентация к уроку «Рекламная деятельность в ресторанном бизнесе»
презентация к уроку по технологии по теме

Презентация к уроку по дисципдине «Ресторанный бизнес» по специальности «Организация обслуживания в общественном питании»

Скачать:

ВложениеРазмер
reklamnaya_deyatelnost_firmy.pptx882.13 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Рекламная деятельность В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ

Реклама ДЛЯ Ресторана Это один из важнейших инструментов системы маркетинговых коммуникаций. Но рекламу следует рассматривать не как систему саму по себе, а как часть коммуникативной подсистемы в общей системе маркетинга.

Маркетинг ресторана- комплексная система организации производства и сбыта продукции, ориентированная на удовлетворение потребителей и получение прибыли на основе исследования и прогнозирования рынка

Иными словами, продвижение ресторанного продукта предполагает проведение различных видов деятельности по доведению информации о достоинствах продукта до потенциальных потребителей и стимулирование у них желания её купить.

Ресторанный продукт (сочетание составляющих) Кухня (ассортимент, качество) Цена (сумма среднего чека) Качество обслуживания (быстрота, доброжелательность) Интерьер Атмосфера (уют, комфортность, возможность отдыха)

В маркетинговых программах заложены мероприятия по улучшению продукта , изучению потребителей, конкурентов и конкурентной среды, по обеспечению ценовой политики, формированию спроса и стимулированию сбыта, рекламе, оптимизации каналов товародвижения и организации сбыта, расширении ассортимента представляемых сервисных услуг.

Жизненный цикл ресторанного продукта Внедрение 1год Рост 6-8лет Зрелость 2-3года Спад 1год

При разработке рекламных обращений необходимо учитывать основные принципы рекламы: Реклама должна быть краткой; Реклама должна быть понятной клиенту; При построении текста, следует заранее выделить главное, чтобы им начать или закончить; Материал должен быть разнообразен или необычен; Не должна противоречить привычным для потребителя понятиям и убеждениям. Необходимо учитывать дух основных тенденций общественной жизни.

Два основных вида рекламы СФЕРЫ УСЛУГ Товарная реклама Формирует и стимулирует спрос на ПРОДУКТ и УСЛУГИ Престижная реклама (имидж-реклама) Представляет собой рекламу достоинств ресторана, выгодно отличающих его от конкурентов

Виды рекламы: Убеждающая – наиболее агрессивный вид рекламы, основные задачи – убеждение потенциальных клиентов в преимуществах продукта и формирование желания приобрести именно его; Напоминающая – предназначена для осведомленности клиентов о существовании определенного продукта на рынке и о его хар-ках. Рациональная – обращается к разуму потенциального клиента, приводит доводы для его убеждения. Эмоциональная – обращается к чувствам, воспоминаниям, воздействует через ассоциации. Ее излюбленные ср-ва – иллюстрации и, в меньшей степени, звук.

Каналы передачи рекламных обращений : Реклама в прессе Печатная реклама Аудиовизуальная реклама Радиореклама Телевизионная реклама Прямая почтовая реклама Рекламные сувениры Наружная реклама Реклама в интернете

Маркетинговые приемы в ресторанном бизнесе наружная реклама Дегустация блюд и напитков Презентации Праздничные вечера Клубы по интересам Лотереи и игры Розыгрыши и конкурсы Клубные карты И многое другое……..

ХарАКТЕРИСТИка современного рекламного процесса. Ф ирмы по разному подходят к организации рекламного процесса. В небольших фирмах рекламой обычно занимается один из сотрудников отдела маркетинга, периодически вступающий в контакт с рекламными агентствами. Крупные фирмы обычно создают собственные рекламные службы, которые осуществляют рекламные мероприятия. Для масштабных рекламных акций часто привлекаются также специалисты рекламных агентств.

Рекламная кампания Это несколько рекламных мероприятий, объединенных одной или более целями, охватывающих определенный период и распределенных в нем так, что бы одно рекламное мероприятие дополняло другие. Классификация: — по целям; — по территориальному охвату; — по срокам проведения; — по направленности; — по диапазону использования средств распространения рекламы; — п о интенсивности

Рекламная деятельность фирмы состоит из следующих этапов: Маркетинговые исследования Определение целевой рекламы Принятие решения о рекламном обращении Выбор средств распространения рекламы Разработка рекламного бюджета Оценка эффективности рекламной деятельности

В последнее время большинство фирм приходят к выводу, что традиционные подходы к организации рекламной кампании уже перестают давать желаемые эффект. Перед руководителями компаний возникает сложная и подчас трудноразрешимая задача, как еще привлечь к сотрудничеству, как доказать потребителю, что их продукт самый лучший. Поэтому сейчас в ресторанном бизнесе идет активный поиск новых рекламных концепций и новых рекламоносителей .

Но эффективной будет не любая реклама . И даже не та, на которую тратятся колоссальные средства, а лишь та , которая грамотно составлена, учитывая все психологические аспекты восприятия.

Сущность маркетинга должна определятся формулой : «Производить то, что безусловно находит сбыт, а не пытаться навязать потребителю несогласованные с рынком продукцию и услуги»

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

презентация содержит информацию о видах проектной деятельности.

Публичный отчет о результатах педагогической деятельности учителя начальных классов. Выполнен в рамках подготовки к муниципальному конкурсу «Лучший учитель города Бийска».

Презентация «Активизация познавательной деятельности учащихся через использование технологии исследовательской деятельности».

Как показывает мировая практика, малое предпринимательство играет большую роль в экономике даже развитых стран, так как ему свойственны определенные преимущества.Анализируя зарубежный и отечественный .

Данная разработка содержит конспект и презентацию к уроку обществознания 7 класс. Тема «Формы и виды бизнеса».

Презентация на тему «Организация обслуживания вне ресторана (кейтеринг)»

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

“Обслуживание вне ресторана” (выездной кейтеринг)

План Понятие, история возникновения и преимущества кейтеринга. Нормативная база, разновидности и виды кейтеринговых улуг. Требования к оборудованию и инвентарю. Основные требования к организации и предоставления кейтеринговых услуг.

Что такое кейтеринг? В переводе с английского обозначает «общественное питание, доставка провизии». Однако сейчас практики ресторанного бизнеса трактуют его шире: кейтеринг — это выездное ресторанное обслуживание. Родоначальником кейтеринга по праву считают Франсуа Ватель, организовавшего пиры и развлечения для двора Людовика ХIV, повторить которые непросто и в наши дни.

Нормативная база кейтеринга ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу принят 8 ноября 2012 года № 704-ст Состоит из разделов: Область применения Нормативные ссылки Термины и определения Виды и формы кейтеринга Общие требования к кейтерингу Требования к персоналу Требования безопасности

Разновидности кейтеринга Разновидность кейтеринга Преимущество Недостаток В помещении экономия времени на доставку, установку необходимого оборудования, кухонной посуды, инвентаря). большие издержки по оплате производственных расходов Вне помещения (внешний) издержки на аренду помещений, накладные расходы, оплата коммунальных услуг, налоги могут быть значительно ниже, чем для кейтеринга в помещении высокие расходы на транспортные средства и специальное оборудование для хранения и доставки приготовленных блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков

Разновидности кейтеринга Разновидность кейтеринга Преимущество Недостаток Социальный (независимый или индивидуальный) небольшие накладные расходы и отсутствие расходов на оборудование предоставление заказчику согласно договору отдельных предметов для сервировки стола и аксессуары для придания элегантности столу Разъездной (контакт на доставку) обслуживание больших групп людей значительные финансовые затрататы (специальное передвижное оборудование)

Разновидности кейтеринга Разновидность кейтеринга Преимущество Недостаток Розничная продажа доставка горячих блюд на дом а также торговля продуктами питания во время проведения спортивных соревнований, фестивалей, карнавалов и других общественных мероприятий с большим количеством участников. — VIР – кейтеринг выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных повара и официанта. Данные лица могут сопровождать заказчика в длительных турне. —

Виды кейтеринговых услуг: доставка обедов в офис банкет фуршет пикник, барбекю кофе-брейк выездной коктейль, винный кейтеринг бармен-шоу организация детских праздников организация частного отдыха

Услуги повара или официанта на дому

Организация мероприятий, так называемая банкетно-фуршетная линия, является наиболее привлекательным сегментом рынка кейтеры говорят, что рентабельность этого бизнеса невысока — 20-30%. Рестораторы утверждают, что реальная доходность направления превышает 50%.

Фуршет — неотъемлемый атрибут современной творческой и деловой жизни, будь-то конференция, конгресс, торжественный прием или презентация.

Коктейль-банкет Рассчитан по времени примерно на один час. Меню состоит из холодных и горячих закусок и легких десертов, из напитков предлагаются легкие алкогольные коктейли, кофе, чай, различные соки, минеральная вода.

Кофе-брейк Кофе — брейк обычно устраивают во время или перед началом проведения конференций, семинаров, совещаний, тренингов или серьезных деловых переговоров. Это своеобразный мини — фуршет.

Свадебный банкет Все большую популярность приобретает выездная свадьба — на берегу моря, на борту теплохода, на природе.

Дни рождения и юбилеи как индивидуален каждый человек, так индивидуален и подход к организации его личного праздника.

Организация детских праздников Дети всегда верят в чудо и ждут его как никто другой. Их мир кардинально отличается от взрослого, потому что это сплошной мир игры и выдумки. Впечатления с раннего детства остаются в течение всей жизни. А ощущение радости у ребенка приходит с игрой: клоунами, ди-джеями, сказочными героями, шариками, пиротехническими шоу, викторинами, играми, изысканным угощением.

Кейтеринг на свежем воздухе

Составляющие качества кейтеринговых услуг: профессионализм персонала; правильно подобраное меню; наличие необходимиго оборудования, инструментов, текстиля, посуды; умение создать атмосферу и креатив; разумная ценовая политика; организация разнообразных дополнительных услуг; персональный подход к каждому заказчику.

Профессионализм – это самое главное !

Правильно подобранное меню — основа и сердце любого кейтерингового заведения

Требования к оборудованию и инвентарю ГОСТ Р 50762: Удобство в эксплуатации; Мобильность в передвижении и транспортировке; Компактность и легкость; Специфичность (оборудование медленного низкотемпературного приготовления, что позволяет довести блюда до готовности к определенному времени на выезде; Наличие при выезде на природу мангалов, котлов, термосов для продуктов, термосов-супниц, термосов-электрочайников, термобоксов, сумки-холодильники, контейнеры с крышами с маркировочными ярлыками. Транспорт соответствовать требованиям ГОСТ Р 50763

Кейтеринг – перспективное дело Кейтеринг – это возможность заработать не имея собственного ресторана Поднять имидж своего ресторана, предоставляя качественные кейтеринговые услуги вне ресторана

Повторение пройденого материала Что такое кейтеринг? Кого называют родоначальником кейтеринга? Назовите разновидности кейтеринга? Перечислите виды кейтеринговых услуг? Какие основные требования к организации кейтеринга? Какие основные требования к оборудованию и инвентарю?

Домашнее задание: Красильников Н.А «Современный ресторан», стр. 45-69 ; Ознакомиться и законспектировать ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу; Выучить конспект.

Ке́йтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание,сервировка, оформление и тому подобные услуги.

Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг[1] и их стоимости: событийный кейтеринг, питание на транспорте (в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание), социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.)

· приготовление пищи в помещении;

· приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);

· контракт на поставку (доставка в офис);

· розничная продажа готовой кулинарной продукции;

· кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).

· концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов)

Выполнили: Турлыби Аяулым Серикбаева Динара Тема: Современные тенденции развития ресторанного бизнеса. — презентация

Презентация была опубликована 3 года назад пользователемсалта сарсенбаева

Похожие презентации

Презентация на тему: » Выполнили: Турлыби Аяулым Серикбаева Динара Тема: Современные тенденции развития ресторанного бизнеса.» — Транскрипт:

1 Выполнили: Турлыби Аяулым Серикбаева Динара Тема: Современные тенденции развития ресторанного бизнеса.

2 Поскольку питание всегда остается одним из обязательных атрибутов человеческой жизни, то пищевая индустрия является одной из самых рентабельных, в случае правильной организации бизнеса. С каждым годом количество заведений, особенно это касается фастфуда, растет, но люди готовы платить больше за качественное обслуживание и вкусную пищу. Рестораны ориентируются на свою аудиторию и их владельцы должны делать все возможное, чтобы расширить число клиентов и обезопасить свой бизнес от рисков и убытка. 2

3 КЛАССЫ РЕСТОРАНОВ 3 Рестораны типа «люкс» Рестораны высшего класса Рестораны первого класса Тематические рестораны

4 Распространенная ошибка – это сделать ударение на блюда, которые нравятся лично владельцу, но для успешного ведения бизнеса такой подход не годится. На сегодняшний день наилучший вариант для ассортимента ресторана – это сочетание различных кухонь мира, при этом в основе находятся стандартные европейские блюда. Вариантов множество, поэтому шеф-повар будет определять нюансы выбранного стиля. 4

5 Сегодня можно выделить следующие тенденции ресторанного бизнеса, которые обусловят его развитие в обозримом будущем: 1. Заведения «переезжают» к клиентам. 5 Люди готовы тратить деньги на развлечения не только в выходные, но им не хочется терять время на частые поездки в центр большого города. Поэтому еще впереди рост популярности в спальных районах не столько ресторанов высокой кухни, сколько демократичных и гостеприимных пабов, баров, пиццерий, специализированных кафе (молочных, кондитерских, коктейль-баров и т.д.) и других видов «заведений одной улицы» своеобразные центры общения и отдыха.

6 2. Развитие «детской» темы. Практически свободная ниша, которую еще предстоит освоить. Детская тема часто присутствует в ресторанах и кафе в виде игровых комнат и автоматов, но заведений, ориентированных на разные возрастные группы детей и подростков с учетом их интересов и гастрономических вкусов, у нас пока нет. 6

7 3. Приоритет «авторской» кухни. Чрезвычайно популярное направление ресторанов национальных кухонь уверенно сменяет другая тенденция ресторанного бизнеса, когда концепция ресторана строится вокруг мастерского приготовления одного главного продукта в исполнении разных кухонь: мяса определенного вида (птица, свинина, баранина, говядина), рыбы, морепродуктов, овощей или одного овоща (картофель, капуста, баклажан, помидор) Концепция «авторского» ресторана использует тонкие особенности ресторанного бизнеса: почитатели любой национальной кухни станут постоянными клиентами ресторана, где им подадут любимый продукт в самом любимом исполнении. Успех гарантируется мастерством повара и авторской подачей блюда, акцентирующей натуральность основного продукта. 7

8 Очень важно правильно оформить меню, нанять вышколенный персонал и быстро выполнять заказы. Для удовлетворения посетителей, необходимо предвидеть места для парковки, поскольку в современном мире все больше людей владеет автомобилем. Необходимо продумать качественное музыкальное сопровождение, которое будет подчеркивать специфику ресторана или рассчитано на его целевую аудиторию. 8 В элитных заведениях пользуется популярностью живой звук. Выбор музыки зависит от дня недели, определенного времени дня, размещения ресторана, дизайна заведения и других параметров. Главное, чтобы она была интересной и ненавязчивой.

9 9 4. Многоликий кейтеринг. Растущий спрос на организацию качественного корпоративного питания обусловил новые тенденции ресторанного бизнеса: доставка готовых обедов в офисы, организация буфета или кафе в офисном центре, кейтеринг при обслуживании бизнес- мероприятий, конференций, симпозиумов, корпоративных банкетов.

10 5. Развитие сетевых проектов. Реализовав успешный проект, многие рестораторы открывают еще несколько аналогичных заведений, образующих узнаваемую сеть. Нередко сети создаются на базе идей франчайзинга, когда опытные владельцы расширяют свой бизнес, а молодые предприниматели могут с минимальными рисками начать собственное дело. 10

11 11 На данное время пользуются популярностью тематические рестораны или арт-кафе, с красивым дизайном, историей. В таком заведении можно проводить презентации, выставки, показы фильмов, концерты и вечеринки. Размещают подобного рода заведения в подвальных помещениях, укутав все атмосферой таинственности. Спрос остается и на кофейни. Популярной новинкой становится анти-кафе, где посетитель платит за время, а не за выпитый кофе.

12 12 Во всем мире происходит стремление к тому, чтобы качественно и дешево обслужить как можно большее количество клиентов, при этом покрыть все свои расходы и получить прибыль. Для этого разрабатываются специальные предложения, например, вегетарианская кухня, поскольку все больше людей начинает вести здоровый образ жизни. Создаются рестораны для новых категорий пользователей – рестораны с развлечениями для детей, рестораны для животных. Всегда востребованными будут различные кофейни и чайные.

Культура ресторанного сервиса, Федцов В.Г., 2012

Культура ресторанного сервиса, Федцов В.Г., 2012.

Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами (компонентами).
Рассмотрены основные тенденции развития ресторанного бизнеса. Освещена организация производственно-технологического процесса в ресторане.
Для студентов ВУЗов, изучающих дисциплины “Социально-культурный сервис и туризм”, “Маркетинг”, “Менеджмент”. Учебное пособие будет также полезно руководителям ресторанов, обслуживающему персоналу ресторанов и всем, кто интересуется культурой ресторанного сервиса.

Современные тенденции развития ресторанного бизнеса.
Под ресторанным сервисом понимается такое обслуживание, которое приносит удовольствие и удовлетворение не только посетителю ресторана, но и его обслуживающему персоналу.

Основной тенденцией развития ресторанов является увеличение количества и размеров сети ресторанов. Это касается прежде всего ресторанов быстрого обслуживания в различных странах. Лидером в данном направлении являются США. Американские рестораны проводят активную экспансию на зарубежных рынках, в том числе в России. Особенно быстро растут сети ресторанов со стандартным меню — гамбургеры, сэндвичи, пицца. Одинаковое меню позволяет устанавливать везде однотипное оборудование, стандартизировать технологический процесс производства и реализации продукции. Такой подход резко повышает производительность труда, сокращает издержки и позволяет установить стандарты культуры обслуживания посетителей.

Крупнейшим сегментом рынка общественного питания являются гамбургерные рестораны. Сеть ресторанов “Макдональдс” имеет самый высокий оборот, хотя по числу предприятий уступает ресторанной сети “7-Элевен”.

Содержание
Введение
Глава 1. Основы ресторанного сервиса
1.1. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса
1.2. Классификация предприятий общественного питания
1.3. Концепция ресторанного сервиса
1.4. Формирование меню ресторана
1.5. Музыка в ресторане
Вопросы и задания
Глава 2. Психологическая культура ресторанного сервиса
2.1. Основные сведения о психологии
2.2. Психология ресторанного сервиса
2.3. Психология личности
2.4. Темперамент
2.5. Характер
2.6. Особенности трудовой деятельности работника ресторана
2.7. Психология процесса обслуживания посетителей в ресторане.
Вопросы и задания
Глава 3. Производственно-технологическая культура ресторанного сервиса
3.1. Оборудование помещений ресторана
3.2. Технологический процесс в ресторане
3.3. Подготовка и процесс обслуживания гостей
3.4. Основные виды специального обслуживания
3.5. Особенности обслуживания праздничных мероприятий
3.6. Особенности питания жителей зарубежных стран
3.7. Особенности ресторанов с национальной кухней
Вопросы и задания
Глава 4. Этическая культура ресторанного сервиса
4.1. Понятие об этической культуре ресторанного сервиса
4.2. Профессиональная этика работника ресторана
4.3. Особенности профессионального поведения работника ресторана
4.4. Культура общения работника ресторана с гостями
4.5. Жалобы и конфликты с гостями ресторана
4.6. Морально-психологический климат в трудовом коллективе ресторана ,
4.7. Корпоративная культура ресторана
Вопросы и задания
Глава 5. Эстетическая культура ресторанного сервиса
5.1. Техническая эстетика и дизайн в ресторане ,
5.2. Эстетика оформления продукции (блюд) ресторана
5.3. Эстетика оформления интерьера ресторана и мест обслуживающего персонала
5.4. Эстетика внешнего облика работника ресторана
Вопросы и задания
Глава 6. Организационная культура ресторанного сервиса
6.1. Организация маркетинговых исследований услуг ресторана
6.2. Новые виды блюд и новые формы обслуживания в ресторане
6.3. Организация подбора персонала ресторана
6.4. Организация рекламы в ресторанном сервисе
6.5. Организация безопасности в ресторанном сервисе
Вопросы и задания
Литература
Приложения:
Приложение 1. Положение о государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов
Приложение 2. Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95
Приложение 3. Правила оказания услуг общественного питания
Приложение 4. Столовые приборы, металлическая, хрустальная и стеклянная посуда
Приложение 5. Техника складывания салфеток
Приложение 6. Техника работы с тарелками
Приложение 7. Типы сервировки.

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Культура ресторанного сервиса, Федцов В.Г., 2012 — fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России. Купить эту книгу

Читать еще:  Организация производства и обслуживания в кафе
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector