Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сервисы бронирования ресторанов в москве

10 лучших российских сервисов для ресторанов

Директор по глобальному маркетингу ОАО «Смартфин» (бренд 2Ca.

Современный ресторан — это не просто хорошая кухня, но еще и высокие технологии. На рынке в изобилии представлены различные IT-сервисы, которые помогают привлекать новых клиентов, автоматизируют работу официантов и даже позволяют менеджменту управлять заведением из дома, сидя на диване.

Вячеслав Семенихин, директор по глобальному маркетингу ОАО «Смартфин» (бренд 2Can&iBox) исследовал рынок сервисов для ресторанов и выбрал 10 лучших.

1. Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick.

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме онлайн. Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

Электронная книга резервов дает возможность формировать различные отчеты о загруженности заведения. Также LeСlick предлагает заведениям виджеты для бронирования, которые рестораны размещают у себя на сайтах и страницах в соцсетях. Кроме того, сервис позволяет делать автоматические целевые SMS и email-рассылки по уже существующей базе гостей.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект — платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

2. Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома

Комплексную систему автоматизации ресторана, бара или кафе предлагает российский стартап Quick Resto. Одноименное приложение позволяет автоматизировать работу компаний в сфере HoReCa – как в плане обслуживания посетителей, так и для складского и оперативного учета. С помощью Quick Resto официанты быстро передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис считает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с системами 1С и 2Can&iBox.

На февраль 2016 года клиентами компании являются более 500 ресторанов и баров. Вся информация о заказах, платежах и складских остатках хранится в облаке и постоянно доступна менеджменту и владельцам заведения.

3. Создать виртуальный зал

Похожий облачный сервис для автоматизации кафе, ресторана или маленького магазина разработал российский стартап Poster. Его приложение позволяет создавать виртуальную карту зала, принимать и контролировать заказы (столы, за которыми есть открытые заказы, выделяются на карте), вести кассу, печатать чеки, вести складской учет, базу клиентов и список сотрудников. Poster ускоряет прием продаж, ведет складской и финансовый учет, а также подробную статистику о деятельности заведения.

4. Купить все в одном месте

Готовый комплект для автоматизации ресторана – программу плюс оборудование – предлагает компания Helpmix. В ее базовый «джентльменский набор» входят: программа «Хелмпикс» по автоматизации ресторанного бизнеса, нетбук, сенсорный планшет на крепеже, считыватель магнитных карт, 10 магнитных карт, POS-принтер и WiFi-роутер. Система предполагает стандартные функции по автоматизации заведения – пожалуй, все, нужные небольшому ресторану.

5. Наблюдать за рестораном из любой точки мира

Из кухни пропадают продукты, из бара алкоголь? С такими неприятностями регулярно сталкиваются точки общепита. Управлять заведением удаленно владельцу и менеджменту заведения поможет облачный сервис видеонаблюдения стартапа Ivideon.

Преимущество сервиса Ivideon заключается в минимизации затрат на организацию системы видеонаблюдения. Облачный сервис позволяет обойтись без установки специального сервера (отдельного компьютера) для анализа видеоданных. Просматривать запись можно из любой точки мира на обычном планшете или смартфоне.

6. Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей

Не обошла автоматизация и такую сферу, как продвижение ресторана в соцсетях. В конце концов, именно из соцсетей черпает информацию самая молодая и активная аудитория кафе и ресторанов.

Два года назад молодой бизнесмен Стас Архангельский запустил сервис Openboom, который позволяет «выгружать» меню ресторана в приложение для соцсетей. Таким образом Openboom «приводит» в заведение заказы на доставку еды с оплатой за результат, рестораны получают новый источник заказов, а их клиенты – удобную платформу для подбора блюд, основанную на рекомендации друзей из сети. В компании утверждают, что они работают уже примерно с сотней российских ресторанов.

7. Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг. С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение, которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой. При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

8. Обслужить торопливого клиента

Вашему клиенту некогда ждать, а нанимать в «час пик» дополнительных официантов слишком дорого? На помощь придет сервис Resti, с помощью которого торопливый клиент сделает заказ самостоятельно. При помощи смартфона клиент считывает QR-код и попадает на страницу, где может вызвать официанта, просмотреть меню заведения, оставить отзыв и оплатить счет. Информация со столика мгновенно оказывается на смартфоне или планшете официанта или администратора.

Читать еще:  Услуги по управлению рестораном

Как обещают в Resti, скорость обслуживания таким образом возрастет на 30%.

9. Пригласить на подзарядку гаджета

Ни для кого не секрет, что привлечь новых клиентов ресторанам помогают также различные сервисы для клиентов в зале. А кто откажется зайти в кафе, выпить чашечку кофе или даже пообедать, если в заведении можно подзарядить свой смартфон или планшет? 🙂

Основатели стартапа City Сharger утверждают, что наличие универсального устройства для подзарядки мобильных устройств приводит к росту среднего чека заведения на целых 30%. Компания продает ресторанам, кафе и барам станции, рассчитанные на одновременную зарядку 12 устройств. По информации компании, так «подзаряжают» гаджеты своих клиентов уже 167 ресторанов Москвы.

10. Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka. Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

За и против: Зачем ресторанам сервисы бронирования столиков

В нашем блоге на Geektimes мы уже рассказывали о различных технологиях, помогающих ресторанам развивать свой бизнес — от систем автоматизации (вроде Jowi), до платежных приложений, позволяющих увеличить размер чаевых.

Сегодня речь пойдет о другом важном направлении развития ресторанных технологий — сервисах бронирования столиков, а также их плюсах и минусах для заведений.

Введение

В США значительная часть посетителей ресторанов знакомы с сервисами онлайн-бронирования — по данным статистики, более 37% гостей хотя бы пару раз в своей жизни ими пользовались.

Рынок подобных приложений в Штатах также весьма развит, показателем чего, к примеру являются сделки по покупкам подобных проектов более крупными ИТ- компаниями. К примеру, не так давно индийский сервис поиска ресторанов Zomato за $52 млн выкупил NexTable, американскую онлайн-платформу бронирования столиков в ресторанах. Это было сделано для того, чтобы составить конкуренцию сервисам OpenTable от Priceline и SeatMe от Yelp.

В России и странах СНГ подобные инструменты пока не пользуются столь серьезной популярностью. Но разобраться в том, зачем ресторанам вообще работать с сервисами бронирования, что это может им дать, и каковы риски, довольно интересно.

Итак, начнем с того, зачем ресторанам сотрудничать с онлайн-сервисами бронирования столиков.

Привлечение дополнительной аудитории

Самая очевидная мотивация владельцев ресторанов, толкающая их на сотрудничество с системами онлайн-бронирования — это надежда на то, что с их помощью заведению удастся привлечь новых посетителей. Количество подобных сервисов довольно велико даже на российском рынке — у нас есть gettable.ru, stoliki.ru, restotube.ru и т.п.

Подобная конкуренция заставляет такие проекты внимательнее относиться к требованиям ресторанов — например, добавлять возможности просмотра аналитической информации по бронированиям. При этом такие стартапы часто имеют собственный маркетинговый бюджет на привлечение аудитории, что позволяет ресторанам рассчитывать на то, что о них узнают пользователи, которые раньше не слышали про данное конкретное заведение.

Заполнение зала в непопулярные часы

Второй популярный способ использования сервисов бронирования — это привлечение аудитории для заполнение заведения в так называемые «тихие» часы, когда большая часть столиков пустует. С помощью небольших скидок или комплиментов от шеф-повара, которые предлагаются пользователям таких сервисов, ресторан стимулирует их к осуществлению бронирования.

В таком случае, бизнес практически ничего не теряет — если пользователь затем не придет, это не приведет к убыткам, поскольку посетителей в это время и так почти нет. А вот если он придет и что-то закажет, то заведение сразу получит дополнительный доход.

Новые модели монетизации

В тех же США конкуренция на рынке онлайн-бронирования способствует развитию новых моделей монетизации, которые в будущем могут перекочевать и на другие рынки. Пример — так называемые «билеты в ресторан», которые продают сервисы вроде Tock.

Вкратце, работает это так — все похоже на покупку билета на концерт: пользователь выбирает дату и время, ресторан, а затем оплачивает все, что будет водить в заказ. В итоге затем клиент просто приходит в заведение и получает то, за что уже заплатил.

Снижение рисков

Распространенная проблема при бронировании — клиент, «забивает» столик на конкретное время, а потом просто не приходит, а ресторан терпит убытки. Некоторые онлайн-сервисы помогают свести подобные проблемы к минимуму — например, при использовании сервисов вроде Tock клиент платит заранее, а возможность затем «перепродать» бронирование ограничена, а это снижает вероятность того, что гость в итоге не придет.

Работа с собственной аудиторией на сайте

Помимо работы со сторонними сервисами бронирования, некоторые заведения идут и по пути размещению собственных модулей на страницах своего сайта. Плюсы здесь очевидны — не нужно ни с кем делиться данными о своих клиентах, условия бронирования также полностью задаются руководством ресторана.

Читать еще:  Сервис который продает книга

Минусы также понятны — привлекать аудиторию на эту форму бронирования тоже нужно самостоятельно, и никто в этом деле помогать не будет. Подобных модулей на российском рынке уже также немало — мы в Jowi также предлагаем свой вариант (более подробный список таких инструментов представлен в публикации в нашем блоге на сайте).

Не все так гладко

Несмотря на то, что в определенных случаях — особенно, если речь идет о популярном заведении — ресторанам может быть выгодно использование систем онлайн-бронирования, здесь есть и определенные риски. Например, довольно большое число таких проектов представляют из себя простых спекулянтов, которые заранее бронируют столики «на себя», а затем перепродают эти брони пользователям интернета.

По такой схеме работает, к примеру, сервис Killer Rezzy — он заранее бронирует места в ресторанах на популярные даты, а затем перепродает бронь с наценкой. В таком случае рестораны не получают никакой дополнительной выгоды (хотя клиентам это может быть удобно, поскольку дает шанс попасть в нужное заведение в намеченный праздничный день). Более того, менеджмент заведения может даже не знать, что цена брони была завышена.

На сегодня все, спасибо за внимание! Не забывайте подписываться на наш блог на Geektimes, а также читайте наши материалы на Рестоклубе и сайте проекта.

Форма бронирования

Преимущества бронирования столика на день рождения в ресторане «Новорижская застава»

На Новорижском шоссе в 14-ти км от МКАД, в живописной зоне, окруженной сосновыми и березовыми лесными массивами, расположился прекрасный ресторан «Новорижская застава». Это целый благоустроенный комплекс, состоящий из отдельных банкетных залов со сценами, детского мини-городка, с гостевыми домиками и обширной территорией с зелеными насаждениями и искусственным освещением, прогулочными дорожками, теннисной, баскетбольной и футбольной площадкой, а в перспективе – с собственным катком! В центре внимания изысканная кухня ресторана и незабываемые развлекательные программы, поэтому именно у нас вы сможете отметить день рождения в компании семьи и близких друзей, который запомнится вам навсегда.

Резерв столика или бронирование домика

В зависимости от количества гостей и ваших личных предпочтений вы можете заблаговременно забронировать столик в одном из общих банкетных залов или зарезервировать отдельный домик, в котором для вас будет накрыт стол по заранее составленному меню. Также вы можете арендовать один из залов или ресторан целиком для проведения масштабного торжественного мероприятия с большим числом приглашенных и индивидуальной праздничной программой. Особенности ресторана «Новорижская застава» Интерьеры – роскошная внутренняя отделка с использованием натуральных, экологически чистых и безопасных материалов – дерева, камня, текстиля, а также оригинальное декорирование, обеспечивающее уютную атмосферу; Оборудование – электроника, освещение, звук. У нас есть все необходимое для организации праздничных и корпоративных мероприятий любых масштабов: проекторы, сценическое оборудование, доступ к интернету и многое другое; Кухня – изысканные блюда от шеф-повара, в том числе, приготовленные на открытых углях или в тандыре, которые предвосхитят ожидания даже самых искушенных гурманов; Наличие специально оборудованных зон для детей – игровой комнаты и мини-городка с горками, качелями, различными тоннелями, а также электромобили и спортивная площадка;

Вся территория нашего ресторанного комплекса находится под охраной и круглосуточным видеонаблюдением, что ложится в основу безопасности наших гостей и главное – детей, которые постоянно будут под присмотром.
У вас есть возможность заранее забронировать столик в Новорижке, чтобы быть уверенными в наличии свободного места, выделенного специально для вас, и насладиться широким спектром услуг, который включает:

  • Приготовление блюд по индивидуальному предварительному заказу из соответствующего раздела меню;
  • Организацию праздничной программы для детей под руководством аниматоров, или для взрослых – с участием профессиональных артистов;
  • Индивидуальное составление меню в соответствии с вкусовыми предпочтениями гостей;
  • Профессиональную фотосъемку и видеосъемку праздничного мероприятия;
  • Изготовление праздничных тортов;
  • Организацию транспортного сообщения.

Как забронировать столик в «Новорижской заставе»?

Оформить бронь столика можно тремя основными способами:

  • По номеру телефона +7 (495) 199-91-19;
  • На странице «Резерв» – просто укажите интересующую вас дату, а также время визита, свой номер телефона и дополнительные комментарии. Мы сами позвоним вам для уточнения деталей и подтверждения брони;
  • Связавшись с нами одним из предложенных в разделе «Контакты» способов. На этой странице вы также найдете карту и GPS координаты нашего комплекса, расположенного в Подмосковье, в районе с благоприятной экологической обстановкой и удобными подъездными путями.

Ждем вас в ресторане «Новорижская застава», ведь только мы сумеем сделать ваш день рождения действительно незабываемым!

Бронирование столика онлайн

Неожиданно решили встретиться с друзьями и посидеть в ресторане? Желаете отметить день рождения или любой другой праздник? Рекомендуем забронировать столик заранее. В ресторане «Новорижская застава» доступно бронирование столиков онлайн. Мы зарезервируем место на любое количество человек, вам достаточно зайти на официальный сайт и оставить заявку.

Особенности и преимущества резерва столиков онлайн

Бронирование столика в ресторане «Новорижская застава» можно выполнить онлайн, зайдя на сайт заведения. Мы делаем резерв по просьбе клиента, но обязательно уточняем количество гостей. Вам и вашим друзьям будет предложено разместится в одном из трех залов. Если вы решили отдохнуть большой компанией, вам накроют стол в одном из 28 домиков. Кроме этого по желанию клиенту мы может обговорить заранее меню, чтобы к приходу гостей все было готово.

Если у вас намечается большое торжество можно забронировать весь ресторан, но в этом случае вам будет удобнее приехать и лично с администратором все обговорить. Ресторан «Новорижская застава» имеет прекрасный интерьер, роскошную внутреннюю отделку, которая выполнена из натуральных и экологически чистых материалов. Декорации правильно расставлены, что придает уюту помещению. На территории размещена детская площадка, спортивная площадка для взрослых. В ресторане есть специальная детская комната, где можно посидеть, поиграться игрушками или посмотреть мультфильм.

Читать еще:  Организация банкетного обслуживания

Кроме этого, наша компания предлагает аренду банкетного зала для свадьбы.

Преимущества бронирования столика в ресторане:

  • экономия времени – бронирование столика в ресторане онлайн занимает всего пару минут;
  • если вы стесняетесь разговаривать с незнакомыми людьми, не проблема нам можно написать;
  • забронировать место в заведении можно в любое время суток.

Как забронировать столик?

Бронирование столика в Москве в ресторане «Новорижская застава» выполняется прям на официальном сайте заведения. Клиент переходит по ссылке, выбирает раздел «резерв». С помощью мыши опускается в самый низ, видит анкету и ее заполняет. После заполнения всех полей следует нажать «отправить».

Также забронировать столик в нашем заведении можно другими способами:

  • позвонив по номеру телефона;
  • написав нам на почту;
  • приехав в ресторан лично.

Всю подробную информацию можно найти на сайте. При возникновении проблем, наши операторы помогут и ответят на любой вопрос. Ждем вас в нашем ресторане «Новорижская застава», ведь только мы сможем сделать ваш праздник незабываемым.

Ресторан «Наварро’c»

Ресторан Наварро’с — авторская кухня знаменитого шеф-повара из Сальвадора Юри Наварро , дающая возможность ощутить вкус, атмосферу и утонченность латиноамериканской, среднеземноморской и европейской кухни.

Основатель ресторана -Юри Наварро- шеф-повар международного уровня из Сальвадора, обладатель многих титулов, принимавший участие в самых ярких кулинарных битвах и конкурсов России и Европы.

Девиз нашего ресторана — «К каждому мероприятию — индивидуальный подход и эксклюзивные блюда»

Лучший севиче в Москве

Фирменное перуанское блюдо от шеф-повара. Свежая рыба, замаринованная в течение нескольких часов в соке лайма.

Приготовленная на горячем камне вулканических пород. Мясо получается с хрустящей корочкой, а также невероятно полезным, потому что готовится без жиров.

Вы с коллегами сможете на славу отдохнуть в нашем гостепреимном доме. Укрепите командный дух в одном из красивых залов, вмещающих до 90 человек!

Заказать столик в ресторане в Москве достаточно легко. Практически все заведения предлагают подобную услугу как по телефону, так и с помощью онлайн-бронирования. Наварро’c не является исключением и ежедневно ждет гостей. Заведение расположено в самом центре Москвы, на Оружейном переулке, 15. Добраться до нас можно на метро, общественном или личном транспорте. Для владельцев автомобилей работает удобная парковка.

Заказать столик в ресторане Наварро’с в Москве

Для того чтобы забронировать столик в ресторане в Москве необходимо заполнить форму на нашем сайте. Сотрудник Наварро’c свяжется с клиентом, уточнит детали и предложит на выбор несколько вариантов. В зависимости от пожеланий посетителя, размещение возможно в одном из нескольких залов заведения:

  • Основное помещение выполнено в английском стиле. Здесь же расположен танцпол, а также звучит живая музыка.
  • Для проведения закрытых мероприятий можно воспользоваться VIP-комнатой. Это идеальное место для деловых встреч.
  • Веселая и шумная компания отлично проведет время в караоке-баре. Большой выбор песен и качественная акустика поднимут настроение гостей.
  • Малый зал ждет небольшие компании или влюбленные пары. Столик рассчитан на 6 мест, а помещение оборудовано отдельным входом.

Заказ столика в ресторане является наиболее востребованным сервисом. Посетитель заранее планирует посещение заведения и может выбрать любимое место в одном из залов.

Сколько стоит забронировать столик в ресторане

Цена за бронирование столика в ресторане не отличается от обычных расценок. Мы всегда ждем гостей и стараемся предоставить максимально комфортные условия. Если клиент обращается заранее, для сотрудников заведения это только облегчает обслуживание. Мы можем заранее подготовиться к приему посетителей и приготовить заказываемые блюда. К приходу клиента столик полностью накрыт и сервирован, а персонал Наварро’c готов приступить к выполнению своих обязанностей.

Бронировать столик в ресторане считается признаком хорошего тона. Многие клиенты, посетившие Наварро’c однажды, берут наши контакты и постоянно пользуются услугой предварительного заказа. Мы готовим блюда мексиканской, европейской и латиноамериканской кухни. Все рецепты являются секретом поваров, отличаются изысканностью и разнообразием. Во многом благодаря такому подходу, заведение считается элитным, а предварительные заказы обрабатываются сотрудниками постоянно.

Онлайн заказ столика в ресторане

Для того чтобы узнать сколько стоит столик в ресторане, достаточно посетить наш сайт. В прейскуранте указаны цены на места в каждом из залов, в разное время. Ориентироваться на портале легко и удобно, а для заказа требуется минимум усилий. Обращение посетителя обрабатывается мгновенно, и уже через некоторое время раздастся звонок менеджера организации, который уточнит дату и время посещения, а также предпочтения клиента.

Онлайн бронирование столиков в ресторанах показывает устойчивый рост и постепенно заменяет заказ по телефону. Наварро’c полностью подготовлено к подобным тенденциям, а сайт заведения всегда доступен для посетителей. Мы постоянно обновляем информацию на портале, публикуем новости и интересные предложения для гостей. Наши предложения часто интересны клиентам, планирующим провести вечер в стильном и оригинальном месте.

Забронировать место в ресторане по телефону или онлайн – это лучший вариант, особенно если посещение намечено на выходные или праздничные дни. Клиент гарантированно получает один из лучших столиков. Исключается неприятная ситуация, когда все места уже заняты. Наши сотрудники стремятся сделать пребывание в заведении как можно лучше и комфортнее. Каждого посетителя обслуживает предупредительный официант. Качество блюд не вызывает нареканий даже у самых взыскательных гостей, а стильная обстановка располагает к приятному отдыху.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector