Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Услуги питания в гостиницах 2017

О правах потребителя в сфере оказания гостиничных услуг

О правах потребителя в сфере оказания гостиничных услуг

Первое, о чем должен быть информирован потребитель гостиничных услуг, — наименование, место нахождения (юридический адрес) и режим работы. Эти сведения должны присутствовать на вывеске заведения. Если владельцем гостиницы является индивидуальный предприниматель, то он должен сообщить клиентам информацию о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа.

Кроме того, исполнитель (управляющая компания гостиницы)обязансвоевременно предоставлять потребителюнеобходимую и достоверную информацию о своих услугах, так как она влияет на выбор клиента.

Эти сведения должны быть в письменном виде представлены в том помещении, где оформляется проживание клиентов в отеле. Они должны в обязательном порядке включать в себя:

· «Правила Предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утверждённые Постановлением Правительства от 25.04.1997 № 490;

· сведения об исполнителе и номер его контактного телефона;

· свидетельство о присвоении гостинице соответствующей категории («звездность»), если таковая присваивалась;

· сведения о том, что услуги соответствуют установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, наименование выдавшего ее органа, либо регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименования принявшего декларацию исполнителя и зарегистрировавшего ее органа);

· если этот вид деятельности подлежит лицензированию, то исполнителю необходимо указать номер лицензии, срок ее действия, а также сведения о выдавшем лицензию органе;

· извлечения из государственного стандарта, устанавливающего требования к качеству гостиничных услуг;

· стоимость размещения в гостинице в рублях;

· перечень услуг, входящих в стоимость размещения;

· перечень и цена дополнительных услуг, которые оказываются за отдельную плату;

· форма и порядок оплаты услуг;

· предельный срок проживания в гостинице (если он установлен);

· перечень категорий граждан, которые имеют право на получение льгот, а также перечень этих льгот;

· порядок проживания в гостинице;

· сведения о работе размещенных в гостинице предприятий общественного питания, торговли, связи, бытового обслуживания и др.;

· сведения об органе по защите прав потребителей при местной администрации (если таковой имеется), куда клиент может обратиться с жалобой;

· сведения о вышестоящей организации.

Также в каждом номере должны быть информация о порядке проживания в гостинице, правила противопожарной безопасности и правила пользования электробытовыми приборами. Все вышеперечисленные сведения должны быть написаны на русском языке. Допускается также размещение информации на государственных языках субъектов РФ.

Порядок оформления в гостинице

Если Вы оформляетесь в гостинице, Вам должна быть выдана квитанция (талон), который будет подтверждать заключение договора между Вами и заведением.

На этом документе должны присутствовать следующие сведения:

· наименование исполнителя (для ИП – Ф.И.О., сведения о государственной регистрации);

· сведения о предоставляемом номере (месте в номере);

· стоимость проживания в номере (цена места);

· другие необходимые данные.

Внимание! Исполнитель не имеет права предоставлять Вам дополнительные услуги без Вашего согласия и, соответственно, требовать за них плату. При этом клиент может отказаться от оплаты этих услуг, а если они уже были оплачены – потребовать возврата уплаченной суммы.

Без дополнительной платы клиентам гостиницы должны предоставляться следующие услуги:

— вызов скорой помощи;

— пользование медицинской аптечкой;

— доставка в номер корреспонденции;

— предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов;

— также персонал гостиницы может разбудить гостя в определенное время.

Порядок оплаты гостиничных услуг

Стоимость проживания в номере (цена места), перечень предоставляемых клиенту услуг, форма оплаты за проживание устанавливаются руководством гостиницы. При этом оно может ввести как посуточную, так и почасовую оплату за проживание.

Плата за проживание в гостинице взимается с момента наступления так называемого единого расчетного часа – обычно

с 12.00 по местному времени. Правда, исполнитель с учетом местных особенностей может изменить время единого расчетного часа.

При размещении до расчетного часа (с 0.00 до 12.00) плата за проживание не взимается.

Если клиент задержался в гостинице позже расчетного часа, то порядок оплаты проживания за дополнительные часы таков:

· если задержка составила не более шести часов, то оплата начисляется за каждый дополнительный час;

· если клиент дополнительно прожил от шести до 12 часов, ему придется заплатить за половину суток;

· в случае если гость остался на время от 12 часов до целых суток, то ему необходимо будет заплатить за полные сутки.

Порядок бронирования номера в гостинице

Порядок бронирования мест в гостинице может быть разным – это зависит от того, какой порядок установлен именно в этом отеле.

Бронирование осуществляется путем заключения письменного договора, по телефону, по почте и с помощью других средств связи. Главное, чтобы можно было установить, что заявка исходит от конкретного человека.

Если гость опоздал к моменту, когда начала действовать бронь, то с него взимается плата за простой номера. Если опоздание составило больше суток, то бронь аннулируется.

Потребитель может отказаться оплачивать бронь. В этом случае он оформляется в гостинице в порядке общей очереди.

Обязанности исполнителя:

· Исполнитель обязан предоставлять клиенту качественные услуги, которые должны соответствовать условиям договора, а при его отсутствии или неполноте — требованиям, которые обычно к ним предъявляются.

· Материально-техническое обеспечение гостиницы, перечень и качество предоставляемых услуг должны соответствовать требованиям присвоенной ей категории («звездности»).

· Исполнитель должен обеспечить круглосуточное оформление потребителей, прибывающих и убывающих из гостиницы.

· Исполнитель обязан обеспечить своих гостей возможностью без очереди обслуживаться в кафе, ресторанах, организациях связи и бытовых услуг на территории отеля.

· Исполнитель обязан предоставлять льготы гражданам, которые имеют на них право.

· Исполнитель несет ответственность за вред, нанесенный жизни и здоровью потребителя.

· Исполнитель отвечает за сохранность вещей потребителя. Если сотрудники гостиницы обнаружили забытые вещи, они обязаны немедленно уведомить об этом их владельца.

Обязанности потребителя

· Потребитель обязан оплатить оказанную исполнителем услугу.

· Потребитель обязан соблюдать установленный потребителем порядок проживания и противопожарной безопасности.

· В случае утраты или повреждения имущества гостиницы, потребитель должен возместить ей ущерб.

· Потребитель также несет ответственность за иные нарушения порядка проживания в гостинице.

Порядок расторжения договора

Потребитель вправе расторгнуть договор с отелем в любое время. Но предварительно он должен заплатить исполнителю за уже оказанные ему услуги.

При расторжении потребителем договора на бронирование места в гостинице исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, платы за оказанную услугу, за исключением случая, если потребитель ей воспользовался.

Читать еще:  Основы ресторанного сервиса

Права потребителя при обнаружении недостатков

Недостаток услуги –это ее несоответствие предусмотренным законом требованиям, а также условиям договора. Также считается, что услуга обладает недостатком, если она не соответствует целям, для которых обычно используется или целям, которые потребитель поставил перед исполнителем при заключении с ним договора.

Если потребитель считает, что в предоставленной ему услуге есть недостатки, он вправе по своему выбору потребовать:

  • безвозмездного устранения недостатков;
  • уменьшения цены за некачественно оказанную услугу;

Исполнитель должен устранить недостатки услуги в течение часа с момента предъявления потребителем соответствующего требования.

Если же исполнитель обнаруженные недостатки в установленный срок не устранил, а также, если он отступает от условий договора или эти недостатки существенны, клиент может расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков.

Если потребитель потребовал уменьшить цену услуги, либо возместить ему убытки, причиненные расторжением договора, требование подлежит удовлетворению в течение 10 дней.

Даже в том случае, если исполнитель недостатки устранил, он все равно не освобождается от уплаты неустойки.

Если гостиница нарушила сроки

удовлетворения отдельных требований клиента, то она платит за каждый час просрочки пеню, которая составляет 3% от стоимости проживания в номере за сутки или 3% от стоимости услуги.

За нарушение сроков по бронированию — за каждый день просрочки пени в размере 3% от суточной цены забронированного места.

Если исполнитель нарушил сроки бронирования, то потребитель имеет право:

  • назначить исполнителю новый срок
  • потребовать уменьшения цены за оказанные услуги;
  • расторгнуть заключенный договор;

· потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги.

Если Вы обнаружили какой-либо недостаток, то Вам нужно сразу поставить об этом в известность исполнителя, подготовивписьменную претензию в двух экземплярах.

Один экземпляр претензии необходимо вручить исполнителю лично, либо направить заказным письмом с уведомлением.

Классификации номеров в отелях и других средствах размещения

Сюитномер площадью не менее 75 м2, состоящий из трех и более жилых комнат (гостиной/столовой, кабинета и спальни) с нестандартной широкой двуспальной кроватью (200 см х 200 см), с полным санузлом (ванна/душ, умывальник, унитаз) и дополнительным гостевым туалетом.

Апартамент— номер площадью не менее 40 м2, состоящий из двух и более жилых комнат (гостиной/столовой, спальни), с полным санузлом и оборудованной кухней.

Люкс— номер площадью не менее 35 м2, рассчитанный на проживание одного или двух человек и состоящий из двух жилых комнат (гостиной и спальни) с полным санузлом.

Студия— однокомнатный номер площадью не менее 25 м2, рассчитанный на проживание одного/двух человек, с полным санузлом и планировкой, которая позволяет использовать часть помещения в качестве гостиной/столовой/кабинета.

Номер первой категории— номер, состоящий из одной жилой комнаты с одной/двумя кроватями, с полным санузлом.

Номер второй категории— номер, состоящий из одной жилой комнаты с одной/двумя кроватями, с неполным санузлом (умывальник, унитаз, либо один полный санузел в блоке из двух номеров).

Номер третьей категории— номер, состоящий из одной жилой комнаты, рассчитанной на проживание нескольких человек, с неполным санузлом. Площадь номера этого типа рассчитывается исходя из количества проживающих. На одного проживающего положено 6 м2 в гостиницах, работающих круглогодично и 4,5 м2 «сезонных» отелях.

Номер четвертой категории— номер, состоящий из одной жилой комнаты, рассчитанной на проживание нескольких человек. Площадь номера рассчитывается по такому же принципу, что и площадь номера третьей категории.

Номер пятой категории— номер, состоящий из одной жилой комнаты, рассчитанной на проживание нескольких человек. В номере не предусмотрен умывальник. Площадь этого типа номера рассчитывается по такому же принципу, как площадь двух предыдущих типов.

Услуги питания в гостиницах

Обслуживание гостей в ресторанах является особой формой оказания услуг в гостинице.

Рестораны гостиниц Владимира в первую очередь предназначены для обеспечения питания гостей и туристов гостиниц. Но рестораны могут посещать и обычные люди, если есть свободные места.
На каждом этаже гостиницы обычно есть буфеты, которые имеют запас посуды и электроплиты. Мебель такого буфета состоит из столов и стульев. Меню такого буфета в гостиницы не слишком отличается разнообразием и могжет состоять из нескольких видов закусок, свежих фруктов, молочных и кондитерских продуктов.

Основная особенность ресторана при гостинице — это доставка горячих блюд в номера. Существуют правила при доставке блюд в гостиничные номера.
Для экономии времени он сразу же по телефону может передать его на производство и, пока готовятся горячие блюда, подобрать посуду, приборы, сервировать стол, поставив на него холодные закуски и напитки, которые есть в буфете. Затем он получает на кухне горячие блюда и подает их в номер, пользуясь лифтом.

Иногда в гостинице организуется диспетчерский пункт, где диспетчер по телефону принимает заказы от проживающих в номерах. По сигналу диспетчера, принявшего заказ, официант, предварительно постучав и получив разрешение войти, входит в номер. Блюда и напитки подают в номера обязательно в закрытой посуде; хлеб, закуски накрывают салфеткой. Для облегчения работы официантов могут использоваться специальные тележки с двумя полками: верхней — для готовых блюд и чистой посуды и приборов и нижней — для использованных посуды и приборов.

При отсутствии тележки официант несет заказ на подносе, который держит на левой руке, а правой снимает принесенные блюда и напитки и ставит их на стол. По желанию заказчика официант должен разложить принесенное блюдо по тарелкам, откупорить бутылки, налить минеральную или фруктовую воду, вино и другие напитки.

Перед тем как убрать посуду, официант должен попросить на это разрешение, так как проживающий в номере может пожелать оставить у себя кое-что из посуды или продуктов.

За обслуживание в номерах с проживающих в гостинице взимается дополнительная плата в установленном размере от суммы счета.
Контроль за обслуживанием в ресторане, в номерах и буфетах, расположенных на этажах гостиницы, осуществляет метрдотель. Он же принимает заказы на обслуживание гостей, пришедших к хозяину номера, а также предварительные заказы для исполнения на следующий день, записывая их в специальный журнал.
В некоторых гостиницах такие книги ведут сами официанты или диспетчеры. В них записывается заказ на обслуживание: дата, время, номер, подробный перечень закусок, блюд, напитков.
Иногда проживающие в гостинице могут предварительно высказать пожелание пообедать или поужинать в ресторане. В этом случае метрдотель или официант должен забронировать столик в зале. В больших гостиницах заказ проживающего на столик в ресторане может быть передан через бюро обслуживания.

Читать еще:  Фуд сервис журнал

Обслуживание по предварительному заказу. Такой вид обслуживания создает большие удобства для посетителей.
По телефону или зайдя в ресторан, посетитель может заказать на определенный день и час столик, уточнив при заказе меню, количество гостей и заплатив в качестве аванса определенную сумму.
При заказе нескольких видов разнообразных закусок исходят из расчета полпорции на гостя. Горячие блюда заказывают из расчета по полной порции. На столе, забронированном заказчиком, должна быть табличка с надписью «Стол заказан».
При сервировке стола на 8—12 человек обычно составляют два четырех- или шестиместных стола. На каждого гостя должно приходиться не менее 0,6 м (если за столом сидят 12 человек). Заказчик садится посредине продольной стороны стола, справа, слева и напротив него садятся почетные гости. Торцовая часть стола не сервируется.
Перед приходом посетителей на стол ставят холодные закуски. Иногда их ставят на подсобный стол, подавая на основной после того, как посетители займут свои места. За подачей холодных закусок следует подача горячих блюд, потом, как обычно, десерт и кофе.
Обслуживание участников съездов, форумов, фестивалей, конференций в основном производится в ресторанах при гостиницах, где они живут. Ресторан организует для них завтрак, обед и ужин.
Питание осуществляется, как правило, по безналичному расчету, с использованием талонов. Организация, которая проводит конференцию, съезд и т. п., делает заявку в ресторан по заранее выделенному лимиту, где определяются стоимость полного рациона одного человека и примерное меню.
В меню предусматриваются холодные закуски с учетом сезонности, молочнокислые продукты, горячие блюда, горячие напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, минеральные и фруктовые воды.
При составлении меню учитываются требования рационального питания и чередование блюд по дням недели, национальные особенности, возраст питающихся.

Участникам съездов, конференций, совещаний выдаются книжечки с талонами, по которым они получают завтрак, обед и ужин. Питание может быть организовано и за наличный расчет, по ценам, указанным в меню.
Официант, беря от участника совещания талоны, сдает их в кассу, где получает разменную карточку с талонами на завтрак, обед и ужин, каждый из которых разделен перфоратором на несколько частей. Это удобно для получения продукции с производства и из буфета, куда официант сдает талоны по мере получения блюд, закусок, напитков и т. п. По окончании обслуживания без талона он предъявляет счет для получения за поданные блюда оплаты деньгами.
На производстве и в буфете разменные талоны прилагаются к отчету для списания сумм за отпущенную продукцию.
Характерная черта обслуживания участников съездов, конференций, совещаний — быстрая подача закусок, блюд, напитков, так как обычно в короткие сроки официанты должны обслужить одновременно большое число посетителей. Именно поэтому желательно исключить денежные расчеты с официантом, что позволяет экономить время.

Для ускорения обслуживания столы сервируют до прихода посетителей, В соответствии с заранее согласованным меню на стол ставят к завтраку чашки для чая или кофе, рюмки-подставки для яиц, розетки для джема, сахара, хлеб, молочнокислые продукты. Иногда во время завтрака на стол ставят чайники и кофейники, и гости наливают горячие напитки самостоятельно. К обеду на стол ставят хлеб, фруктовые и минеральные воды (охлажденные) и закуски на закусочных тарелках. Если подается несколько видов закуски, то на четырехместный столик ставят две закуски разных наименований. Горячие и сладкие блюда подают отдельно.
На столы рекомендуется положить экземпляры меню данного дня завтраков, обедов, ужинов и меню на следующий день. Посетители могут отметить в них блюда, которые они хотят заказать на завтра, а метрдотель, обобщая заказы, сообщает эти сведения заведующему производством. Такой метод обслуживания позволяет сократить время на завтрак до 30 мин и на обед — до 45 мин.

Можно составить любой вариант меню в зависимости от выделенной суммы денег, добавив холодные закуски, соки и другие блюда.

Организация питания в гостиницах

Организация питания в гостиницах и хостелах – это ключевой фактор, оказывающий влияние на их имидж. Именно качество этой услуги, предоставляемой постояльцам, свидетельствует об уровне заведения. Налаженное питание, сытное и вкусное, поможет сохранить клиентскую базу гостиницы и привлечёт в неё новых туристов.

Однако не всегда есть возможность содержать собственную столовую или ресторан. Это особенно актуально для небольших отелей и частных гостиниц с десятком номеров. Ограниченная площадь не позволяет наладить полноценное питание постояльцев, которые в этом случае будут вынуждены искать его в сторонних заведениях: кафе, бистро и т. д. Итог – голодный, разочарованный постоялец и снижение доходов. Как быть? Лучшим решением станет организация питания в гостинице с помощью специализированной компании.

Кейтеринг для гостиниц – удобно, вкусно, эффективно

Доставка питания в гостиницы может осуществляться сторонними компаниями по предварительной договорённости. При этом число порций еды рассчитывается из количества постояльцев отеля в данный момент. К примеру, произошёл непредвиденный «наплыв» туристов, которые разместились в гостинице. Они хотят отдохнуть и подкрепить силы. Заказ еды в сторонней организации избавит постояльцев от чувства голода, а отель – от лишних хлопот.

Обеды в гостиницу могут также доставляться по предварительным заказам. При этом компания, осуществляющая такую деятельность, предоставляет сопутствующие принадлежности: столовые приборы, посуду для разогрева пищи. Комплексный обед с доставкой до двери – удобно и эффективно!

Foodstep – качественное и сытное питание для постояльцев вашей гостиницы

Foodstep – компания, специализирующаяся на организации питания в гостиницах. Наши преимущества:

  • большой ассортимент вкусных блюд;
  • возможность бесплатной доставки;
  • соблюдение сроков;
  • привлекательные цены.

Организация завтраков в гостиницах

Доставка питания в гостиницы происходит в чётко оговорённое время. Особенно это важно в утренние часы, когда наступает время завтрака. Мы доставляем для гостиниц завтраки в заранее оговорённое время, обычно это в районе 7-9 утра (не позднее).

Наиболее популярные блюда на завтраках

  • Сырники творожные — 70 руб.
  • Запеканка творожная — 70 руб.
  • Оладьи с джемом — 70 руб.
  • Блины со сметаной — 70 руб.
  • Каша молочная (пшенная, овсяная, манная)- 50 руб.

Организация обедов в гостиницах

Это удобно, когда к Вам приезжают группы туристов и Вы не можете обеспечить столько питания, Комплексный обед для Ваших постояльцев всего за 170 руб.

Читать еще:  Организация производства и обслуживания в кафе

Варианты комплексных обедов представлены в каталоге, цены на обеды от 90 руб. до 170 руб. за обед на 1го ечловека. Хлеб, посуда (пригодная для разогрева в СВЧ или профессиональное оборудование для разогрева блюд), столовые приборы — предоставляются бесплатно к любому приему пищи.
Какао (на завтраки, полдники), компот (на обед), чай (завтрак или полдник), сок (обед или полдник) — заказывается отдельно.

Организация кофе-брейков, ужинов в гостиницах

Организовать кофе-брейк, ужин, полдник или просто теплый прием с горячими блинами — это и многое другое по силам FoodStep.

Стоимость ужина варьируется от 110 до 150 рублей (зависит от выбранного блюда). Стоимость полдника аналогична цене завтрака (похожий набор блюд — сырнички, оладушки, запеканочки) в 70 рублей. Цена фуршета или кофе-брейка рассчитывается исходя из фуршетного меню (мини-пирожки в ассортименте по 50 рублей, обычно рассчитывают по 2 пирожка на персону).

Буфет-раздаточная

Мы готовы организовать буфет-раздаточную на территории Вашей гостиницы. Предоставляем гастроемкости, персонал (по запросу). Каждая буфет-раздаточная согласовывается в индивидуальном порядке (оплачивают ли постояльцы питание, нужно ли кормить персонал гостиницы по льготной цене и прочие орг-вопросы).

Отвечаем на наиболее популярные вопросы относительно организации питания в гостиницах.

— Документация и опыт.

Закажи прямо сейчас!

— Доставка.
Бесплатная, в согласованное место и время.

— Разогрев блюд и раздача.
Мы предоставляем все необходимое для организации питания на территории заказчика. Все нюансы обсуждаются заранее. Оборудование предоставляется бесплатно, на время сотрудничества.

— Оплата.
Наличный и безналичный расчет. Новым клиентам: предоплата 100%. Возможна оплата при получении. Постоянным клиентам: по договоренности.

— Ограничения.
Минимальная сумма заказа 2500 руб.
Если у Вас меньшая сумма (но не менее 1500 руб.), доставка будет платная (300р.).

Нам доверяют

Нам доверяют организацию питания для своих гостей несколько гостиниц и отелей. Мы благодарны всем, кто доверил компании FoodStep такой ответственный вопрос в области питания своих постояльцев (детей в том числе).

В свою очередь мы сделаем всё возможное, что касается области правильного сбалансированного питания Ваших гостей.

Остались вопросы? Звоните! +7(495)766-29-00.Ежедневно.

Организация питания – обзор рынка

Существует несколько разновидностей кейтеринга, предоставляемых специализированными компаниями:

Выбирая компанию для доставки еды в отель или гостиницу, важно обращать внимание на качество предоставляемых ею услуг. Именно такой является компания FoodStep (Фудстеп).

Foodstep – качественное и сытное питание для постояльцев вашей гостиницы!

У Вас снова остались вопросы? Звоните! +7(495)766-29-00. Ежедневно.

Организация питания для гостиниц пансионатов и санаториев

Услуги по организации питания

Мы успешно оказываем услуги в сфере общественного питания на юге России, профессионально занимаемся вопросами организации питания в гостиницах, санаториях, пансионатах и домах отдыха, имеем развитую кейтеринговую систему рассчитанную на любой уровень, так же рестораны европейской и средиземноморской и авторской кухни.

Изучив спрос на услуги в области индустрии гостеприимства наша компания создала универсальный продукт по организации питания для предприятий санаторно-курортного комплекса.

В рамках продукта «Довольный гость» мы предлагаем широкий спектр услуг и программ питания таких как:

Наши специалисты готовы разработать индивидуальную программу питания для Ваших гостей в соответствии с пожеланиями и особенностями объекта.

Мы предлагаем дополнительные услуги:

— Входящие в стоимость продукта:

Шоу-блюда в обеденном зале (блины, пончики, яичница, омлеты, тосты и т.д.);

Дни национальной кухни (украинской, кавказской, итальянской и т.д.);

Организация праздников для гостей санатория (праздничное меню);

Поздравление гостей санатория с праздниками и юбилеями индивидуально;

Организация сухих пайков для гостей выезжающих на экскурсии;

В стоимость продукта по организации питания «Довольный гость»:

  • Ежедневное питание по выбранной программе, включая праздничные и выходные дни по согласованному с Заказчиком меню;
  • Дополнительные услуги входящие в стоимость продукта;
  • Оказание Услуг питания в с соответствии с требованиями Национального стандарта РФ ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования», требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором, органом по сертификации услуг к организации общественного питания.
  • Приобретение и доставка своими средствами качественных продуктов питания, имеющих сертификаты соответствия, с обязательным наличием сопроводительной документации (ветеринарное свидетельство, счет-фактура, товарный и кассовый чеки, накладные, сертификаты, пакет документов поставщиков о предпринимательской деятельности).
  • Обеспечение доставки продуктов автотранспортом с наличием санитарного паспорта на перевозку пищевых продуктов.
  • Обеспечение правильности хранения продуктов питания с соблюдением сроков реализации.
  • Предоставление для ежедневной работы на пищеблоке квалифицированного персонала, прошедшего профилактический медицинский осмотр с наличием личных медицинских книжек с допуском работы на пищеблоке и имеющего допуск работы с электроприборами (1 группа), в соответствии с Инструкцией.
  • Организация работы персонала с соблюдением правил техники безопасности и охраны труда, не нарушая установленного режима.
  • Предоставление дополнительного технологического оборудования.
  • Предоставление дополнительной посуды и столовых приборов.
  • Организация эстетического оформления обеденного зала высококачественным текстилем (шторы, скатерти, салфетки, юбки на столы, чехлы на стулья) и оформление интерьера.
  • Обеспечение обслуживающего персонала спецодеждой, формой: ежедневной, праздничной и для тематических дней.
  • Обеспечение помещений пищеблока моющими и дезинфицирующими средствами в соответствии с санитарными нормами.
  • Поддержание в надлежащем состоянии помещения, имущества, инвентаря и технических средств.
  • Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания столовой, правил пожарной и техники безопасности, а также осуществление производственного контроля санитарно-эпидемиологического состояния пищеблока и качества предоставляемого питания с разработкой программы производственного контроля.
  • Обеспечение наличия экспертов с профессиональной подготовкой для проведения контроля качества предоставляемого питания.
  • Обеспечение хранения и своевременный вывоз пищевых отходов.
  • Содержание за свой счет помещений пищеблока с соблюдением санитарно-гигиенического режима, предусмотренного действующими санитарными правилами и требований противопожарной безопасности
  • Оплата услуг органов сертификации в полном объеме.
  • Оказание Услуги и выполнение своих обязанностей по Контракту с надлежащим прилежанием, эффективностью и на высоком профессиональном и этическом уровне, а также применение передовых технологии.
  • Наличие технологических, карточек-раскладок на весь ассортимент блюд.
  • Оказание всяческого содействия Заказчику в отношении любого вопроса, связанного с Контрактом.
  • Обеспечение беспрепятственного доступа представителей санатория на пункт питания для контроля за качеством приготовления блюд.

— Не входящие в стоимость продукта:

Проведение банкетов, фуршетов, кофе-брейков для гостей санатория;

Проведение праздничных мероприятий и массовых гуляний, в том числе с привлечением артистов;

Оформление и комплектация VIPномеров;

Проведение банкетов, фуршетов и кофе-брейков для VIP гостей с привлечением высококлассных поваров, входящих в «Национальную гильдию».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию