Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
69 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инструкции для общепита скачать бесплатно

Типовые инструкции по охране труда для работников торговли и общественного питания

Типовые инструкции по охране труда для работников торговли и общественного питания, утверждены Приказом Роскомторга от 3 октября 1995 г. N 87.

Инструкция по охране труда является нормативным актом, устанавливающим требования по охране труда при выполнении работ в помещениях, на территории предприятия и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции состоит из двух разделов. Первый раздел содержит выделенные из типовых инструкций требования безопасности, которые являются общими для работников разных профессий. Во втором — приведены требования безопасности, предъявляемые к отдельным категориям работников (видам работ).

В связи с этим в инструкциях по охране труда по категориям работников (видам работ) слабо прописаны разделы: «Общие положения», «Требования охраны труда в аварийных ситуациях» и др., которые требуют существенной доработки исходя из раздела 1 «Требования безопасности, общие для работников разных профессий» и Методических рекомендациях по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных постановлением Минтруда России от 17.02.2002 №80.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ:

Раздел «Требования безопасности, общие для работников разных профессий» скачать

4.Для водителя автопогрузчика скачать.

5.Для водителя электропогрузчика скачать.

6.Для водителя электро- и автотележки скачать.

9.При выполнении работ по изготовлению пищевых полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей скачать.

10.При выполнении работ по обвалке мяса и птицы, жиловке мяса и субпродуктов скачать.

11.При выполнении работ по очистке плодоовощей и картофеля скачать.

12.При выполнении работ по приготовлению теста скачать.

13.При выполнении работ по распиловке кости скачать.

14.Для кассира торгового зала и контролера–кассира скачать.

16.Для комплектовщика товаров скачать.

18.Для кухонного работника скачать.

19.Для машиниста моечной машины (мойщика посуды) скачать.

20.При выполнении работ по сбору посуды со столов скачать.

24.При выполнении работ по нарезке хлеба скачать.

25.Для подсобного рабочего скачать.

26.Для приемщика товаров скачать.

27.Для продавца непродовольственных товаров скачать.

28.Для продавца продовольственных товаров скачать.

29.При выполнении работ при продаже кваса (пива) из изотермических емкостей скачать.

30.При выполнении работ по продаже товаров в мелкорозничной сети скачать.

31.При выполнении работ по упаковке товаров скачать.

32.На работах по фасовке продовольственных товаров скачать.

33.Для уборщиков служебных и производственных помещений скачать.

Если информация оказалась полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Рубрика: инструкции

Инженер- технолог или технолог? в общественном питании.

Сегодня мы рассмотрим вопрос, который задают многие.
Инженер – технолог общественного питания.
Технолог общественного питания.
Чем одна должность отличается от другой?
Какие должностные функции возлагаются на специалистов этих профессий ?
Чем они отличаются друг от друга?

Во — первых сразу хочу Вам пояснить, что инженер – технолог или технолог в пищевой промышленности и инженер – технолог или технолог общественного питания – это два разных направления.
Сегодня мы рассматриваем общественное питание!
И как в знаменитом мультике « Вовка в тридевятом царстве», где в помощниках у него « двое из ларца одинаковых с лица», так и у нас в общественном питании, здесь технолог и другой технолог, только с добавлением инженер.
Правда, что бы Вас совсем запутать есть ещё в общественном питании и
Технолог – калькулятор.
Так что наше общественное питание по круче мультика будет, у нас « трое из ларца одинаковых с лица»
Ну шутки в сторону.
Читать дальше →

Профессия инженер технолог – должностная инструкция.

Инженер-технолог –основная задача разработка, организация того или иного производственного процесса, разработка какой-то определенной технологии.

В основные задачи Инженера-технолога в общественном питании входит:

  • Планирование и организация рационального питания населения.
  • Осуществление тепловых и материальных расчетов при проведении технологических процессов.
  • Провидение контроля за соблюдением санитарных норм и технологией приготовления пищи, качеством сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
  • Проектирование предприятий общественного питания.
  • Выбор технологического оборудования и анализ режима его работы.
  • Разработка и внедрение рецептур новых видов продукции на основе изучения спроса населения.
  • Расчёт экономической эффективности внедряемых технологических решений
Читать еще:  Обязанности портье в гостинице

Инструкции — профессия кладовщик .

ПРОФЕССИЯ КЛАДОВЩИК

Становление профессии кладовщик начинается с развития торговых отношений и развитием ремёсел .Торговцы нанимали специального человека который отвечал за сохранность товара .И так как со временем торговые отношения развивались всё больше и больше то и профессия кладовщик оставалась актуальной .

И по сегодняшней день без этой профессии не обходится не одно торговое предприятие на котором необходимо вести контроль ,учёт и хранение товара

. В современном понятии кладовщик – человек который занимается хранением ,приёмом и выдачей вверенных ему материальных ценностей на складе . Читать дальше →

Профессия кассир — инструкции

ПРОФЕССИЯ КАССИР

Профессия кассир уходит своими корнями в далёкое прошлое и происходит от слова казначей – человек которому доверяли хранение своих сбережений князья и бояре .

Во второй половине девятнадцатого века американцы братья Ритт изобрели аппарат который стал прототипом современных кассовых машин .

По своей специфики кассиры могут быть: продавцы – кассиры ,кассир – бухгалтер ,работники билетных касс, банковские кассиры . Читать дальше →

Инструкции бухгалтер — калькулятор

БУХГАЛТЕР – КАЛЬКУЛЯТОР

Бухгалтер – калькулятор на производстве общественного питания рассчитывает себестоимость блюд и пищевой продукции ,обрабатывает первичные отчёты ,контролирует остатки продуктов и сырья на производстве ,выявляет излишки продуктов и их недостачу .

В обязанности бухгалтера – калькулятора входит контроль за закладкой продуктов при приготовлении блюд поварами Контролирует выход отпускаемых блюд на раздачи . Должен знать и грамотно составлять калькуляционные карты . Читать дальше →

Инструкции по профессии бармен

БАРМЕН-ЧЕЛОВЕК ЗА БАРНОЙ
СТОЙКОЙ

Слово бармен произошло от английского bar – бар и man –
человек ,в целом получается человек за барной стойкой.

В основные обязанности бармена входят приготовление
напитков и коктейлей .

История этой профессии – как принято считать зародилась в
Соединённых Штатах Америки во времена «золотой
лихорадки» Читать дальше →

Инструкции для администратора

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ АДМИНИСТРАТОРА

Администратор является главным лицом в обслуживающем
зале заведения ,подчиняется в административной
ответственности директору предприятия .

Полностью несёт ответственность за работу зала ,в его
подчинении находятся официанты ,бармены ,кассиры и
уборщицы зала . Читать дальше →

Должностные инструкции для кухонных работников

ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ КУХОННЫХ РАБОТНИКОВ

Работники кухни в эту категорию работников входят кухонные рабочие, машинист посудомоечной машины (посудомойки),уборщицы

Каждый руководитель знает насколько тяжело найти добросовестного ,честного ,трудолюбивого сотрудника на эти должности .Эти должности являются одними из самых «текучих» на производстве. Читать дальше →

Профессия повар и её инструкции

ПОВАР – ИНСТРУКЦИИ –
ДОЛЖНОСТНАЯ И ПО ТЕХНИКЕ
БЕЗОПАСНОСТИ

Повар – человек профессия которого является
приготовление пищи ,в настоящее время как правило на
предприятии общественного питания .

Считается что слово повар произошло от восточнославян-
ского слова «вар» — означающего воду и жар .

Повара подразделяются на несколько категорий или видов: Читать дальше →

Должностная инструкция заведующего производством(скачать бесплатно)

По данной структуре видно что заведующий производством
в административном порядке подчиняется директору
предприятия общественного питания .

В современном производстве заведующий производством
ещё называют шеф – поваром. Читать дальше →

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.

Читать еще:  Инструкция по охране труда для горничной гостиницы

Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

Основные правила по формированию инструкции

Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия. Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке.

Стандартная форма всегда включает в себя четыре основных раздела:

которые при необходимости могут дополняться и другими параграфами.

Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант.

Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность.

Образец заполнения должностной инструкции повара

Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

Общие положения

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Должностные обязанности повара

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию. Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки. Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников.

Права повара

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Ответственность повара

Раздел «Ответственность» всегда включает в себя точный список проступков и нарушений, за которые могут последовать внутренние административные санкции и взыскания. Во избежание недоразумений, в одном из пунктов можно отдельно указать, что все требования, а также возможное наказание находятся в рамках Трудового кодекса РФ.

Условия работы повара

Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют.

В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой.

В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Читать еще:  Должностная инструкция продавец кассир

Должностные инструкции повара, кондитера, пекаря и других

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОФИЦИАНТА ТИ РМ-043-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 мая 2002 г. № 36 согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002…

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОВАРА ТИ РМ-045-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 мая 2002 г. № 36 согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002…

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ПОДСОБНОГО РАБОЧЕГО 1. Общие требования безопасности 1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для подсобного рабочего с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На подсобного рабочего могут воздействовать опасные и вредные производственные…

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УБОРЩИКА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 1. Общие требования безопасности 1.1. На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для уборщика производственных и служебных помещений с учетом условий его работы в конкретной организации. 1.2. На уборщика производственных…

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БАРМЕНА ТИ РМ-034-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 мая 2002 г. № 36 согласована с ФНПР письмом от 3 апреля 2002…

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ТИ РМ-037-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 мая 2002 г. № 36 согласована с ФНПР письмом от 3 апреля…

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 марта 2002 г. N 3329 Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 февраля 2002 г. N 9 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Министерство труда и социального…

Тренинги для менеджеров по продажам Семинары для управляющих общепитом ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ МАШИНИСТА МОЕЧНОЙ МАШИНЫ (МОЙЩИКА ПОСУДЫ) ТИ РМ-042-2002 Вводится в действие с 1 сентября 2002 года УтвержденА постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 мая 2002 г. № 36 согласована с ФНПР письмом…

Должностная инструкция заместителя директора по производству. Должностная инструкция заместителя директора по производству. Должность: заместителя директора по производству. Профиль должности (требования при приеме на работу): Мужчина или женщина 28-50 лет. Образование – высшее. Отличный специалист (опыт работы не менее трех лет). Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (опыт работы на руководящей должности не менее…

Должностная инструкция сотрудника раздачи. Должность: сотрудник раздачи. Предприятие: Общая цель должности: Вежливо и корректно обслуживать посетителей, порционировать блюда. Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1. Знать ассортимент и состав блюд Хорошее знание ассортимента и состава блюд По просьбе гостя объяснить состав блюда и способ его приготовления (жарка, варка, тушение и т.п.) 2….

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector