Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кадры фрио ру

Кадры фрио ру

Выставка МИТТ в 2020 году не состоится

Выставка МИТТ в 2020 году не состоится. Содержание послания было следующим: «Уважаемые друзья и партнёры! В условиях стремительно распространения нового вируса COVID-19 и мер, принимаемых Правительством РФ, Роспотребнадзором РФ, Правительством Москвы и Московской области, мы как организаторы масштабной туристической выставки МИТТ с количеством участников и гостей свыше 5 000 тысяч человек просто не можем остаться в стороне.

Федерация Рестораторов и Отельеров России

Юридическое название: ФРИО

Контактная информация

Адрес: 123100, 2-я Звенигородская улица , дом 2/1 строение 1

Телефон: 8(495) 726-38-80

Описание

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) создана ведущими рестораторами и отельерами России с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех её предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли.

Создана более 12 лет назад на основе Московской гильдии рестораторов — первого в России профессионального объединения владельцев ресторанного бизнеса.

У истоков ее создания стояли А.Новиков, Р. Ордовский-Танаевский Бланко, А. Деллос, И.Бухаров и многие известные рестораторы России.

ФРиО на сегодняшний день объединяет более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России всех уровней и направлений: рестораны высокой кухни и предприятия быстрого обслуживания, клубы и развлекательные центры, городские отели и загородные гостиничные комплексы, кейтеринговые компании, обслуживающие социальную сферу и государственные предприятия и организации.

Предприятия гостеприимства, входящие во ФРиО, расположены во всех субъектах Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Краснодара.

В состав ФРиО входят региональные профессиональные объединения: Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области, Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, Ассоциация рестораторов города Челябинска, Рязанская Ассоциация Рестораторов и Отельеров, Сибирская ассоциация гостеприимства (г. Красноярск), региональное отделение в С.Петербурге.

Федерация Рестораторов и Отельеров является активным участником и членом различных советов, комитетов и организаций, регулирующих нормативно правовое поле Российской Федерации.

ФРиО входит в состав:

1. Экспертный Совет при Министерстве экономического развития и торговли

2. Общественного Совета при Минсельхозе России

3. Общественный совет по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.

4. Комитет по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты РФ

5. Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», в т.ч. член Президиума.

6. Рабочей группы по вопросам малого бизнеса в сфере общественного питания Общественно-экспертного Совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы

7. Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.

8. Технический комитет по стандартизации «Услуги торговли и общественного питания» ТК 347 (Ростехрегулирование)

9. Технический комитет по стандартизации ТК 199 «Туристские услуги и услуги средств размещения» (Ростуризм)

10. Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

11. НП «Союз участников потребительского рынка»

12. Межведомственный экспертный совет по подготовке кадров в сфере туризма при Федеральном агентстве по туризму

13. Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству

Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций индустрии гостеприимства.

Цели и задачи Федерации Рестораторов и Отельеров:

организация работы ФРиО в интересах процветания бизнеса своих членов;

формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России;

представление и защита интересов индустрии питания и гостеприимства во властных и государственных структурах;

формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации, сертификации;

участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка печатных и электронных СМИ, профессиональных общественных объединений, союзов.

Федерация при поддержке Министерства образования и науки РФ и Европейского фонда образования разработала Профессиональные Стандарты и проект «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации».

ФРиО является экспертной организацией и принимает активное участие в реализации Национального проекта «Образование» в части проведения пилотных проектов по совершенствованию индустрии школьного питания. Создан специализированный сайт для осуществления мониторинга нацпроекта.

ФРиО является соучредителем ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и соорганизатором Международного Кремлевского кулинарного кубка.

ФРиО имеет один из самых посещаемых профессиональных сайтов, формирует ежемесячный информационный журнал «Юридический Вестник ФРиО», издает различные пособия и материалы, направленные на развитие бизнеса, подготовку персонала, оптимизацию внутренних расходов и внедрение современных систем электронного управления деятельностью предприятия питания, взаимодействует с Международными профессиональными организациями формируя понимание о существовании одной из важнейших отраслей социально-ориентированного государства – индустрии питания России.

Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров является Бухаров Игорь Олегович.

Последние публикации компании

Петербургская индустрия гостеприимства приветствует первых Наставников

Отельеры назвали маразмом предложение об установке видеокамер в номерах

У туризма в России впервые появились реальные перспективы развития

Крупнейшая конференция отельеров состоится в Будапеште этой весной

Генеральный директор «ГОСТ Отель Менеджмент» назначен на должность вице-президента ФРиО

ФРИО — Федерация Рестораторов и Отельеров России Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) была создана более 12 лет назад с целью развития индустрии гостеприимства и питания в России. Инициатива создания подобной организации принадлежит ведущим рестораторам и отельерам России. На сегодняшний день ФРиО объединяет более 3 тысяч предприятий питания и гостиничного бизнеса различного уровня и направленности. В Федерацию Рестораторов и Отельеров России входят рестораны высокой кухни и предприятия быстрого питания, клубы и развлекательные центры, отели и гостиничные комплексы, а также государственные предприятия и организации. Объекты, входящие сегодня в ФРиО, расположены на территории всех субъектов России. Активное участие Федерации Рестораторов и Отельеров России в различных комитетах, выставках и организациях индустрии гостеприимства и питания содействует осуществлению профессиональной деятельности и созданию партнерских отношений предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса. Отельеры и рестораторы России, входящие в состав Федерации, получают активное содействие в вопросах реализации эффективной и успешной деятельности на рынке. Одной из основных целей ФРиО является осуществление и организация работы исключительно в интересах ее участников. При этом рестораторы и отельеры России получают защиту своих интересов в области индустрии питания и гостеприимства. Особое значение ФРиО придает формированию и реализацию политики в области образования и повышение уровня подготовки кадров. Большой заслугой Федерации Рестораторов и Отельеров России является разработка профессиональных стандартов и проекта «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации». Кроме того, ФРио является одним из учредителей ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и одним из организаторов Международного Кремлевского кулинарного кубка. Поэтому деятельность отельеров и рестораторов Федерации высоко оценивается как на российском, так и на международном уровне. Мероприятия, проводимые участниками ФРиО, имеют большое значение для индустрии гостеприимства и питания, в том числе способствуют повышению качества, улучшению инфраструктуры и росту профессионализма. Ведущие рестораторы и отельеры России Федерации направляют совместные усилия на развитие ресторанного и гостиничного бизнеса всех уровней.

Читать еще:  Структура ресторана персонала

kadryfrio.ru

Последние события

u00abu041fu0440u0438 u0440u0430u0441u0447u0451u0442u0435 u0418u041au0421 u043cu044b u043du0430u043cu0435u0440u0435u043du044b u0438u0441u043fu043eu043bu044cu0437u043eu0432u0430u0442u044c u0432u0441u0435u0432u043eu0437u043cu043eu0436u043du044bu0435 u0438u043cu0435u044eu0449u0438u0435u0441u044f u0443 u043du0430u0441 u0434u0430u043du043du044bu0435 u043au0430u043a u043e u0441u0430u0439u0442u0435, u0442u0430u043a u0438 u043e u0441u0442u043eu044fu0449u0435u043c u0437u0430 u043du0438u043c u0431u0438u0437u043du0435u0441u0435. u042du0442u0438 u0434u0430u043du043du044bu0435 u043cu043eu0433u0443u0442 u0431u044bu0442u044c u043fu043eu043bu0443u0447u0435u043du044b u043au0430u043a u0438u0437 u041fu043eu0438u0441u043au0430, u0442u0430u043a u0438 u0438u0437 u043bu044eu0431u044bu0445 u0434u0440u0443u0433u0438u0445 u0441u0435u0440u0432u0438u0441u043eu0432 u042fu043du0434u0435u043au0441u0430: u043du0430u043fu0440u0438u043cu0435u0440, u041cu0435u0442u0440u0438u043au0438, u041au0430u0440u0442, u0414u0437u0435u043du0430 u0438 u0442u0430u043a u0434u0430u043bu0435u0435u00bb u2014 u042fu043du0434u0435u043au0441.u0412u0435u0431u043cu0430u0441u0442u0435u0440 n

u0420u0430u0437u043cu0435u0441u0442u0438u0442u0435 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044e u043du0430 u042fu043du0434u0435u043au0441.u041au0430u0440u0442u0430u0445 n

u041fu043eu0441u043bu0435 u043cu043eu0434u0435u0440u0430u0446u0438u0438 u0437u0430u043fu043eu043bu043du0438u0442u0435 u0438u043du0444u043eu0440u043cu0430u0446u0438u044e u043e u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0438: u0434u043eu0431u0430u0432u044cu0442u0435 u043du0430u0437u0432u0430u043du0438u0435, u0430u0434u0440u0435u0441, u043au043eu043du0442u0430u043au0442u044b, u0444u043eu0442u043eu0433u0440u0430u0444u0438u0438, u0441u0441u044bu043bu043au0438, u043eu0440u0438u0435u043du0442u0438u0440u044b. u041fu043eu0441u043bu0435 u043eu0434u043eu0431u0440u0435u043du0438u044f u0437u0430u044fu0432u043au0438 u043fu043eu044fu0432u0438u0442u0441u044f u0432u043eu0437u043cu043eu0436u043du043eu0441u0442u044c u0443u043au0430u0437u0430u0442u044c u0434u043eu043fu043eu043bu043du0438u0442u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0434u0430u043du043du044bu0435 u0432 u0437u0430u0432u0438u0441u0438u043cu043eu0441u0442u0438 u043eu0442 u0442u0438u043fu0430 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0438 u2014 u043cu0435u043du044e, u0433u0430u043bu0435u0440u0435u044e, u043fu0440u0430u0439u0441-u043bu0438u0441u0442 u0438 u043fu0440u043eu0447u0435u0435. n

u041eu0440u0433u0430u043du0438u0437u0430u0446u0438u044f u043du0430 u042fu043du0434u0435u043au0441.u041au0430u0440u0442u0430u0445 n

u0414u043eu043fu043eu043bu043du0438u0442u0435u043bu044cu043du043e u043cu043eu0436u043du043e u043fu043eu0434u043au043bu044eu0447u0438u0442u044c u0442u043eu0432u0430u0440u044b u043cu0430u0433u0430u0437u0438u043du0430 u043a u0441u0438u0441u0442u0435u043cu0435 u042fu043du0434u0435u043au0441.u041cu0430u0440u043au0435u0442 , u0432u0435u0441u0442u0438 u0431u043bu043eu0433 u0432 u042fu043du0434u0435u043au0441.u0414u0437u0435u043du0435 . n

u0420u0430u0437u043cu0435u0441u0442u0438u0442u0435 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u044e u043du0430 Google u041au0430u0440u0442u0430u0445 n

u041du0435u043au043eu0442u043eu0440u044bu043c u0441u0430u0439u0442u0430u043c u042fu043du0434u0435u043au0441 u0440u0430u0437u0434u0430u0435u0442 u0437u043du0430u043au0438 u043eu0442u043bu0438u0447u0438u044f , u043eu043du0438 u043du0430u0445u043eu0434u044fu0442u0441u044f u0432 u0432u044bu0434u0430u0447u0435 u043eu043au043eu043bu043e u0441u043du0438u043fu043fu0435u0442u0430. u0421u043du0438u043fu043fu0435u0442u044b u0441u043e u0437u043du0430u043au0430u043cu0438 u043fu0440u0438u0432u043bu0435u043au0430u044eu0442 u0431u043eu043bu044cu0448u0435 u0432u043du0438u043cu0430u043du0438u044f, u0441u043eu043eu0431u0449u0430u044eu0442 u043fu043eu043bu044cu0437u043eu0432u0430u0442u0435u043bu044fu043c u0434u043eu043fu043eu043bu043du0438u0442u0435u043bu044cu043du0443u044e u0438u043du0444u043eu0440u043cu0430u0446u0438u044e u043e u0441u0430u0439u0442u0435 u0438 u0441u043bu0443u0436u0430u0442 u0433u0430u0440u0430u043du0442u043eu043c u043au0430u0447u0435u0441u0442u0432u0430 u043eu0442 u043fu043eu0438u0441u043au043eu0432u0438u043au0430. n

u0421u043du0438u043fu043fu0435u0442 u0441u043e u0437u043du0430u043au043eu043c u00abu0412u044bu0431u043eu0440 u043fu043eu043bu044cu0437u043eu0432u0430u0442u0435u043bu0435u0439u00bb n

u0417u043du0430u043au0438 u043fu043eu043bu0443u0447u0430u044eu0442 u0441u0430u0439u0442u044b, u0441u043eu043eu0442u0432u0435u0442u0441u0442u0432u0443u044eu0449u0438u0435 u0437u0430u043fu0440u043eu0441u0430u043c u043fu043eu043bu044cu0437u043eu0432u0430u0442u0435u043bu0435u0439 u0431u043eu043bu044cu0448u0435 u0432u0441u0435u0433u043e. u0414u043bu044f u0440u0430u0437u043du044bu0445 u043au0430u0442u0435u0433u043eu0440u0438u0439 u043au043eu043cu043fu0430u043du0438u0439 u0435u0441u0442u044c u0440u0430u0437u043du044bu0435 u0432u0438u0434u044b u0441u043e u0441u0432u043eu0438u043cu0438 u043au0440u0438u0442u0435u0440u0438u044fu043cu0438: u043eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du044bu0439 u0441u0430u0439u0442, u043eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du044bu0439 u0434u0438u043bu0435u0440, u0441u0435u0440u0432u0438u0441 u042fu043du0434u0435u043au0441u0430, u0432u044bu0431u043eu0440 u043fu043eu043bu044cu0437u043eu0432u0430u0442u0435u043bu0435u0439, u043fu043eu043fu0443u043bu044fu0440u043du044bu0439 u0441u0430u0439u0442 u0438 u0434u0440u0443u0433u0438u0435. u0423 u0441u0430u0439u0442u0430 u043cu043eu0436u0435u0442 u0431u044bu0442u044c u043eu0434u043du043eu0432u0440u0435u043cu0435u043du043du043e u043du0435u0441u043au043eu043bu044cu043au043e u0437u043du0430u043au043eu0432. n

u0417u043du0430u043au0438 u043eu0442u043bu0438u0447u0438u044f u0441u0430u0439u0442u0430 n

u041fu0440u043eu0432u0435u0440u044cu0442u0435 u043fu0440u043eu0446u0435u0441u0441 u043fu043eu043bu0443u0447u0435u043du0438u044f u0437u043du0430u043au043eu0432 u043eu0442u043bu0438u0447u0438u044f u0434u043bu044f u0441u0432u043eu0435u0433u043e u0441u0430u0439u0442u0430 u0438 u043eu0446u0435u043du0438u0442u0435 u043au0440u0438u0442u0435u0440u0438u0438, u043du0430u0434 u043au043eu0442u043eu0440u044bu043cu0438 u043du0443u0436u043du043e u0440u0430u0431u043eu0442u0430u0442u044c. n

u0421u0430u0439u0442, u043du0430u0440u0443u0448u0430u044eu0449u0438u0439 u043fu0440u0430u0432u0438u043bu0430 u043eu043fu0442u0438u043cu0438u0437u0430u0446u0438u0438 u0438 u043fu0440u043eu0434u0432u0438u0436u0435u043du0438u044f u0432 u043fu043eu0438u0441u043au043eu0432u044bu0445 u0441u0438u0441u0442u0435u043cu0430u0445, u043fu043eu043bu0443u0447u0438u0442 u0441u0430u043du043au0446u0438u0438 u0438u043bu0438 u043fu043eu043fu0430u0434u0435u0442 u043fu043eu0434 u0444u0438u043bu044cu0442u0440 u043fu043eu0438u0441u043au043eu0432u0438u043au043eu0432 . u042du0442u043e u043eu0437u043du0430u0447u0430u0435u0442 u043fu043eu043du0438u0436u0435u043du0438u0435 u043fu043eu0437u0438u0446u0438u0439 u0432 u043fu043eu0438u0441u043au043eu0432u043eu0439 u0432u044bu0434u0430u0447u0435, u0432u044bu043fu0430u0434u0435u043du0438u0435 u0438u0437 u0438u043du0434u0435u043au0441u0430 u0438u043bu0438 u0434u0430u0436u0435 u0431u043bu043eu043au0438u0440u043eu0432u043au0443 u0440u0435u0441u0443u0440u0441u0430. u0421u0430u043du043au0446u0438u0438 u043cu043eu0436u0435u0442 u043fu043eu043bu0443u0447u0438u0442u044c u0441u0430u0439u0442 u0446u0435u043bu0438u043au043eu043c u0438u043bu0438 u043eu0442u0434u0435u043bu044cu043du044bu0435 u0441u0442u0440u0430u043du0438u0446u044b u0437u0430 u043au043eu043du043au0440u0435u0442u043du044bu0435 u043du0430u0440u0443u0448u0435u043du0438u044f. u0415u0441u043bu0438 u0440u0435u0441u0443u0440u0441 u043fu0440u043eu0434u0432u0438u0433u0430u0435u0442u0441u044f u043du0435u0447u0435u0441u0442u043du043e, u043du043e u0435u0449u0435 u043du0435 u043fu043eu043bu0443u0447u0438u043b u0441u0430u043du043au0446u0438u0438, u044du0442u043e u043du0435 u0437u043du0430u0447u0438u0442, u0447u0442u043e u043fu043eu0438u0441u043au043eu0432u0438u043a u043du0438u043au043eu0433u0434u0430 u0434u043e u043du0435u0433u043e u043du0435 u0434u043eu0431u0435u0440u0435u0442u0441u044f. n

u0420u0435u043au043eu043cu0435u043du0434u0443u0435u043c u0438u0437u0443u0447u0438u0442u044c u0434u043eu0441u0442u0443u043fu043du0443u044e u0438u043du0444u043eu0440u043cu0430u0446u0438u044e u043eu0431 u0430u043bu0433u043eu0440u0438u0442u043cu0430u0445 u0438 u043fu0440u043eu0432u0435u0440u0438u0442u044c u0441u043eu0431u0441u0442u0432u0435u043du043du044bu0439 u0440u0435u0441u0443u0440u0441, u043a u043fu0440u0438u043cu0435u0440u0443, u043du0430 u043fu0435u0440u0435u0441u043fu0430u043c u0432 u0442u0435u043au0441u0442u0430u0445, u043du0430u0432u044fu0437u0447u0438u0432u044bu0435 u0432u0441u043fu043bu044bu0432u0430u044eu0449u0438u0435 u043eu043au043du0430 u0438u043bu0438 u043du0435u043au0430u0447u0435u0441u0442u0432u0435u043du043du044bu0435 u0441u0441u044bu043bu043au0438. n

ФРиО: перезагрузка

Региональные представительства ФРиО нового формататы

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

ФРиО vs Роспотребнадзор

Российские рестораторы обсудили подготовку бизнеса к Чемпионату мира по футболу

С апреля 2019 года ФРиО внедряет и развивает новый формат региональных представительств. Первое было открыто в Калининграде, затем в Твери и Санкт-Петербурге. На выставке «ПИР» мы провели собрание региональных ассоциаций и сейчас обсуждаем переформатирование и запуск представительств нового поколения в Благовещенске, Липецке, Нижнем Новгороде, Тюмени и других городах.

Макс Беляев,
Вице-президент ФРиО, директор департамента регионального развития ФРиО

Современные реалии требуют от нас большей консолидации, четко работающих коммуникационных каналов, вывода региональных проектов на федеральный уровень, получения оперативной обратной связи.

Ключевая задача Федерации рестораторов и отельеров России — представление интересов бизнес-сообщества и организация диалога с органами государственной власти и партнерскими неправительственными организациями. ФРиО — одно из первых профессиональных объединений в современной России. Более чем за двадцать лет своего существования федерация накопила огромный опыт решения самых разных задач и вопросов, тормозящих развитие сферы гостеприимства. При поддержке ФРиО было создано свыше двадцати пяти региональных ассоциаций. Но время не стоит на месте, и ФРиО не останавливается на достигнутом.

НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ДОРОГ

Прежде всего мы решили объединить сообщество в онлайн-режиме. Если раньше региональные ассоциации представляли из себя разрозненные организации, то сейчас каждое представительство получает персональный поддомен на сайте ФРиО, где при поддержке центрального аппарата федерации может развивать региональный контент, свои специальные проекты. Этот ресурс помогает привлекать внимание к местным проблемам. Все региональные члены ФРиО заносятся в общий реестр членов федерации.

Например, kgd.frio.ru — сайт представительства ФРиО в Калининграде, городе, который вместе с Москвой и Казанью стал пилотным регионом, где Минэкономразвития РФ будет тестировать «Белую книгу» — новый свод правил, регулирующих пищевую безопасность. «Белая книга» должна прийти на смену устаревшим СанПиНам.

Если раньше региональные ассоциации возглавляли преимущественно рестораторы либо отельеры, и это было принципиальной позицией ФРиО, то сегодня мы пересмотрели такой подход. К сожалению, под руководством себе подобных бизнес объединяется неохотно, особенно в регионах. Но без вожака, руководителя, «мотора» общих интересов начать двигаться вперед, убирая барьеры, мешающие развитию отрасли, невозможно. И вот представительство ФРиО в Калининграде возглавила не ресторатор, не отельер, а директор дизайнерской компании Ольга Тесленко. Ее коллектив создает дизайн-проекты для гостиниц, ресторанов, баров и кафе. Для Ольги рестораторы и отельеры не конкуренты, а клиенты, в динамичном развитии бизнеса которых она кровно заинтересована. В результате все довольны: бизнес получил предводителя, с которым сам не конкурирует, а предводитель совершенствует условия предпринимательской деятельности для бизнес-сообщества, в успешности которого заинтересован.

West HoReCa Forum, организованный для рестораторов, отельеров и поставщиков представительством ФРиО в Калининграде, пройдет в этом городе 23–24 ноября. Столь масштабное мероприятие, на котором выступят известные спикеры, стало возможно благодаря поддержке ФРиО России, Министерства по культуре и туризму Калининградской области, Фонда поддержки и развития предпринимательства по Калининградской области, Регионального информационного центра в Калининграде. Это яркий пример грамотного взаимодействия различных структур и организаций в интересах развития регионального бизнеса в сфере гостеприимства.

ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ — ОБЩИЕ РЕШЕНИЯ

Приезжая в регионы на встречи с рестораторами и отельерами, мы часто слышим: «ФРиО должна нам…». Стоп! Федерация никому ничего не должна, она может! Например, может поддержать региональные инициативы (проведение мероприятий, форумов, фестивалей еды и т. д.), помочь оформить официальное обращение в органы государственной власти и неправительственные организации, провести обсуждение вопроса и консультации с юристами, дать конкретные шаблоны решений по возникшим проблемам. Но сама инициатива должна исходить от регионального бизнес-сообщества. Именно для организации динамичной работы мы предлагаем создавать региональные представительства ФРиО, которые обеспечат каналы обратной связи и помогут консолидировать предпринимателей для решения наболевших проблем.

В настоящий момент в разработке у правительства РФ находится ряд законопроектов и инициатив, направленных на ужесточение контроля над оборотом алкогольной продукции и регулирование деятельности участников рынка. В ряде регионов могут установить ограничение на продажу алкоголя — до 20:00. Но это просто убьет ресторанный бизнес, а в перспективе — и туристические потоки в данные регионы. Представители Дальнего Востока уже обратились во ФРиО с просьбой внести предложение в регуляторную гильотину: исключить возможность для органов власти субъектов РФ принимать местные законы, которые формируют дополнительную нагрузку на местный бизнес и вступают в конфликт или противоречат федеральным законам, регулирующим деятельность сферы гостеприимства.

Какими бы разными ни были регионы России, проблемы у рестораторов и отельеров везде одинаковые: нехватка квалифицированных кадров, административные и юридические барьеры, качество продуктов питания и напитков… И Федерация рестораторов и отельеров России — профессиональное объединение работодателей из сферы гостеприимства — именно та площадка, на базе которой можно и нужно решать все возникающие проблемы вместе, используя синергетический эффект бизнес-сообщества.

Не важно, из какого вы города и есть ли в вашем регионе представительство ФРиО, процедура регистрации одинакова для всех. Чтобы вступить во ФРиО, зайдите на сайт, нажмите кнопку «Вступить» и выберите, кто вы — ресторатор, отельер, поставщик услуг, либо хотите стать ассоциированным членом или партнером федерации. Годовое членство для рестораторов и отельеров — от 3000 рублей в год. Бóльшая часть этих средств идет на выплаты юридическим консультантам, на работу с экспертами, разработку предложений, поправок и законопроектов, регулирующих деятельность сферы гостеприимства. Федерация рестораторов и отельеров России участвует в работе более чем тридцати профильных комитетов, рабочих групп и советов, отвечающих за совершенствование нормативно-правового поля РФ. И вторая значимая статья расходов — информационная поддержка членов ФРиО, работы по совершенствованию программ обучения и переподготовки персонала, проведение образовательных и бизнес-мероприятий для участников сферы гостеприимства.

Кадры фрио ру

Выставка МИТТ в 2020 году не состоится

Выставка МИТТ в 2020 году не состоится. Содержание послания было следующим: «Уважаемые друзья и партнёры! В условиях стремительно распространения нового вируса COVID-19 и мер, принимаемых Правительством РФ, Роспотребнадзором РФ, Правительством Москвы и Московской области, мы как организаторы масштабной туристической выставки МИТТ с количеством участников и гостей свыше 5 000 тысяч человек просто не можем остаться в стороне.

Федерация Рестораторов и Отельеров России

Юридическое название: ФРИО

Контактная информация

Адрес: 123100, 2-я Звенигородская улица , дом 2/1 строение 1

Телефон: 8(495) 726-38-80

Описание

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) создана ведущими рестораторами и отельерами России с целью развития индустрии питания и гостеприимства посредством консолидации всех её предприятий в одну мощную силу для преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли.

Создана более 12 лет назад на основе Московской гильдии рестораторов — первого в России профессионального объединения владельцев ресторанного бизнеса.

У истоков ее создания стояли А.Новиков, Р. Ордовский-Танаевский Бланко, А. Деллос, И.Бухаров и многие известные рестораторы России.

ФРиО на сегодняшний день объединяет более 3000 предприятий индустрии питания и гостеприимства России всех уровней и направлений: рестораны высокой кухни и предприятия быстрого обслуживания, клубы и развлекательные центры, городские отели и загородные гостиничные комплексы, кейтеринговые компании, обслуживающие социальную сферу и государственные предприятия и организации.

Предприятия гостеприимства, входящие во ФРиО, расположены во всех субъектах Российской Федерации – от Владивостока до Калининграда и от Мурманска до Краснодара.

В состав ФРиО входят региональные профессиональные объединения: Ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области, Ассоциация рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан, Ассоциация рестораторов города Челябинска, Рязанская Ассоциация Рестораторов и Отельеров, Сибирская ассоциация гостеприимства (г. Красноярск), региональное отделение в С.Петербурге.

Федерация Рестораторов и Отельеров является активным участником и членом различных советов, комитетов и организаций, регулирующих нормативно правовое поле Российской Федерации.

ФРиО входит в состав:

1. Экспертный Совет при Министерстве экономического развития и торговли

2. Общественного Совета при Минсельхозе России

3. Общественный совет по техническому регулированию при Министерстве промышленности и энергетики России.

4. Комитет по потребительскому рынку Торгово-промышленной палаты РФ

5. Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ», в т.ч. член Президиума.

6. Рабочей группы по вопросам малого бизнеса в сфере общественного питания Общественно-экспертного Совета по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы

7. Комиссии по агропромышленному комплексу Совета РСПП по конкурентоспособности и отраслевым стратегиям.

8. Технический комитет по стандартизации «Услуги торговли и общественного питания» ТК 347 (Ростехрегулирование)

9. Технический комитет по стандартизации ТК 199 «Туристские услуги и услуги средств размещения» (Ростуризм)

10. Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»

11. НП «Союз участников потребительского рынка»

12. Межведомственный экспертный совет по подготовке кадров в сфере туризма при Федеральном агентстве по туризму

13. Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству

Основным направлением деятельности ФРиО является содействие ее членам в осуществлении профессиональной деятельности, координация партнерских отношений предприятий и организаций индустрии гостеприимства.

Цели и задачи Федерации Рестораторов и Отельеров:

организация работы ФРиО в интересах процветания бизнеса своих членов;

формирование идеологии развития индустрии питания и гостеприимства России;

представление и защита интересов индустрии питания и гостеприимства во властных и государственных структурах;

формирование и реализация политики в области образования и развития профессиональных кадров – их подготовки, повышения квалификации, сертификации;

участие в создании цивилизованной отраслевой инфраструктуры: организация и проведение мероприятий, поддержка печатных и электронных СМИ, профессиональных общественных объединений, союзов.

Федерация при поддержке Министерства образования и науки РФ и Европейского фонда образования разработала Профессиональные Стандарты и проект «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации».

ФРиО является экспертной организацией и принимает активное участие в реализации Национального проекта «Образование» в части проведения пилотных проектов по совершенствованию индустрии школьного питания. Создан специализированный сайт для осуществления мониторинга нацпроекта.

ФРиО является соучредителем ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и соорганизатором Международного Кремлевского кулинарного кубка.

ФРиО имеет один из самых посещаемых профессиональных сайтов, формирует ежемесячный информационный журнал «Юридический Вестник ФРиО», издает различные пособия и материалы, направленные на развитие бизнеса, подготовку персонала, оптимизацию внутренних расходов и внедрение современных систем электронного управления деятельностью предприятия питания, взаимодействует с Международными профессиональными организациями формируя понимание о существовании одной из важнейших отраслей социально-ориентированного государства – индустрии питания России.

Президентом Федерации Рестораторов и Отельеров является Бухаров Игорь Олегович.

Последние публикации компании

Петербургская индустрия гостеприимства приветствует первых Наставников

Отельеры назвали маразмом предложение об установке видеокамер в номерах

У туризма в России впервые появились реальные перспективы развития

Крупнейшая конференция отельеров состоится в Будапеште этой весной

Генеральный директор «ГОСТ Отель Менеджмент» назначен на должность вице-президента ФРиО

ФРИО — Федерация Рестораторов и Отельеров России Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) была создана более 12 лет назад с целью развития индустрии гостеприимства и питания в России. Инициатива создания подобной организации принадлежит ведущим рестораторам и отельерам России. На сегодняшний день ФРиО объединяет более 3 тысяч предприятий питания и гостиничного бизнеса различного уровня и направленности. В Федерацию Рестораторов и Отельеров России входят рестораны высокой кухни и предприятия быстрого питания, клубы и развлекательные центры, отели и гостиничные комплексы, а также государственные предприятия и организации. Объекты, входящие сегодня в ФРиО, расположены на территории всех субъектов России. Активное участие Федерации Рестораторов и Отельеров России в различных комитетах, выставках и организациях индустрии гостеприимства и питания содействует осуществлению профессиональной деятельности и созданию партнерских отношений предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса. Отельеры и рестораторы России, входящие в состав Федерации, получают активное содействие в вопросах реализации эффективной и успешной деятельности на рынке. Одной из основных целей ФРиО является осуществление и организация работы исключительно в интересах ее участников. При этом рестораторы и отельеры России получают защиту своих интересов в области индустрии питания и гостеприимства. Особое значение ФРиО придает формированию и реализацию политики в области образования и повышение уровня подготовки кадров. Большой заслугой Федерации Рестораторов и Отельеров России является разработка профессиональных стандартов и проекта «Разработка национальной системы квалификаций в Российской Федерации». Кроме того, ФРио является одним из учредителей ежегодной Национальной премии «Гостеприимство» и одним из организаторов Международного Кремлевского кулинарного кубка. Поэтому деятельность отельеров и рестораторов Федерации высоко оценивается как на российском, так и на международном уровне. Мероприятия, проводимые участниками ФРиО, имеют большое значение для индустрии гостеприимства и питания, в том числе способствуют повышению качества, улучшению инфраструктуры и росту профессионализма. Ведущие рестораторы и отельеры России Федерации направляют совместные усилия на развитие ресторанного и гостиничного бизнеса всех уровней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×