Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета для официанта

Анкета для заполнения при приеме на работу в предприятие общественного питания

АНКЕТА

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

1. Фамилия ___________________________

2. Если изменяли фамилию, имя или отчество, то укажите их , а также года , где и по какой причине изменяли

3. Год, число и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика ).

4. Гражданство (если изменяли, то укажите, когда и по какой причине)

5. Образование, когда и какие учебные заведения окончили, номера дипломов. Специальность по диплому.

Квалификация по диплому.

6. Ученая степень, ученое звание, когда присвоены, номера дипломов.

7. Какими иностранными языками и языками Р.Ф. владеете и в какой степени (читаете и множите объясняться, владеете свободно)

8. Были ли Вы или Ваши близкие родственники судимы, когда и за что.

9. Были ли за границей, где, когда и с какой целью.

10. Имеются ли у Вас долги (финансовые, моральные) перед юридическими, физическими лицами.)

11.Трудовая биография, начиная с последнего места работы

А. Название предприятия:

Период работы с по

Адрес места нахождения предприятия:

А. Название предприятия:

Период работы с по

Адрес места нахождения предприятия:

А. Название предприятия:

Период работы с по

Адрес места нахождения предприятия:

-работать ненормированный рабочий день

-ездить в командировки

13. Какую заработную плату хотели бы получать

14.Кто рекомендовал Вас для работы в нашем предприятии

15. Семейное положение (женат, холост)

16. Ваши близкие родственники (мать, отец, брат, сестра, муж, жена, дети). Если кто-то изменял фамилию, имя или отчество, то необходимо указать их прежние данные.

Год и место рождения

Место работы должность

17. Имеются ли у Вас жены (мужа )родственники постоянно проживающие за границей (укажите их Ф.И.О., год рождения, степень родства, местожительства, с какого времени они проживают заграницей) _____________________________________________________

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

18. Отношение к воинской обязанности и воинское звание ___________________________

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

19. Домашний адрес и номер телефона (прописка/фактическая)

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,1,0,0,0 —>

20. Паспорт: серия________ номер ________________ где выдан: _____________________

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,1,0 —>

Правильность указанных данных подтверждаю. Согласен на проверку информации, указанной в анкете.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —> p, blockquote 17,0,0,0,1 —>

Образец резюме официанта

Средняя зарплата официанта сегодня составляет 26 тыс. руб., при этом оклад (и особенно чаевые, которые порой составляют большую часть дохода) зависят от класса заведения. Чтобы получить работу в престижном ресторане или авторском кафе, желательно иметь хорошее резюме. Что написать в этом документе, чтобы заинтересовать работодателя? Как правильно расставить акценты, чтобы повысить свою стоимость в его глазах?

Общая структура резюме

Независимо от опыта, специализации (где вы хотите работать, в заведении какого типа и класса), резюме должно соответствовать общим требованиям; в частности, структура документа должна быть стандартной.

1) Заголовок

Заголовком является должность, специализация. Например: «Официант, бармен, администратор».

2) Контактная информация

Укажите свои фамилию и имя, контактный телефон, и-мейл.

3) Фото

Обратите внимание, что фото должно быть качественным. На фото должны быть только вы; стиль одежды, прическа – формальны; можно разместить фото, где вы запечатлены в рабочей обстановке. Фото должно создавать ощущение, что вы – человек уравновешенный, дружелюбный, аккуратный (последнее качество можно подчеркнуть чистой одеждой, ухоженной прической, аккуратным маникюром, если руки попадают в кадр).

4) Цель поиска

Укажите, какую именно работу вы ищете: постоянную или временную, в дневные или ночные смены; отразите другие пожелания к работе (например, вы хотели бы работать в ресторане в определенном районе города или вас интересуют заведения, где есть кальянный зал).

5) Желаемый уровень зарплаты

Этот пункт заполняется по желанию: вы можете не указывать свои зарплатные ожидания.

При этом стоит учесть, что для работодателя это хороший ориентир – как вы себя оцениваете. Если ваши ожидания обоснованы, для работодателя – это дополнительные полезные сведения, и если вы укажете цифру, это будут плюсом.

Как оценить адекватность ожиданий?

Изучите статистику зарплат по вашей профессии. Средний уровень зарплат – это надежный ориентир. Сделайте поправку на ваш опыт работы (чем больше, тем выше можно поднять планку, при этом оставаясь в рамках разумного). Также сделайте поправку на набор навыков: выше ценятся навыки редкие и при этом востребованные; стандартный набор навыков лучше привязывать к средней зарплате.

6) Ключевые навыки

Это один из главных разделов резюме (по значимости с ним соперничает только блок об опыте работы), в котором необходимо перечислить самые ценные навыки. Если у вас большой опыт работы, подумайте, какие навыки можно считать вашими конкурентными преимуществами – что вас выделяет среди других официантов? есть ли у вас уникальный опыт (например, вы умеете готовить кальян или отлично разбираетесь в винах)? возможно, вы хорошо владеете английским или другим иностранным языком и можете работать в ресторане, куда часто заглядывают иностранные клиенты?

Отразите в этом блоке резюме свои самые ценные умения – поскольку именно на эту часть документа работодатель обратит внимание в первую очередь.

7) Опыт работы

В этой части резюме нужно перечислить, где вы работали, и в какой период времени. Места работы следует перечислять в обратном хронологическом порядке, то есть начиная с последнего места работы, затем – предпоследнее, и так далее.

Указывая место работы, вы можете дать краткую характеристику заведения: для работодателя важна специфика заведения (размеры, особенности кухни), тип клиентуры, с которой вы работали (род занятий, уровень дохода, вкусы). Если вы укажете только название ресторана, бара, кофейни, работодателю может не хватить информации для оценки вашего опыта (если только это не самые известные в вашем городе заведения).

Например: ресторан «Рафинад» (ресторан на 50 посадочных мест со средиземноморской кухней в средне-высоком ценовом сегменте).

8) Образование

Укажите, какое учебное заведение/заведения вы закончили, и годы обучения.

9) Дополнительное образование

Перечислите обучающие курсы, курсы повышения квалификации – все обучающие программы, которые вы прошли, чтобы повысить свой профессиональный уровень.

Важно: имеет смысл указывать курсы, имеющие непосредственное отношение к работе (курсы для официантов, кулинарные курсы, курсы по коммуникативным навыкам, продажам, курсы иностранных языков и т. д.).

10) Личные качества

Работа официанта – как любая работа, основанная на взаимодействии с людьми – требует определенных качеств (например, аккуратность, чистоплотность, воспитанность, дружелюбие и т. п.), и наличие этих качеств в вашей натуре имеет смысл подчеркнуть в резюме.

При этом постарайтесь избежать типичной ошибки, когда список личных качеств превращается в стандартный набор пунктов, который можно встретить в 99% резюме. Упомяните качества, присущие именно вам, и попробуйте привести примеры: как эти качества помогают вам решать «производственные» задачи. Например, мы хотим сделать акцент на дружелюбии. Можно описать это качество так: «Способность сохранять дружелюбный настрой в общении с крайне требовательными и критично настроенными клиентами».

11) Увлечения

Этот раздел имеет смысл включить в резюме, если у вас есть увлечения, имеющие непосредственное отношение к профессии, развивающие качества/навыки, которые помогают вам работать эффективно. Например, увлечение психологией, ораторское искусство, спорт и т.п.

12) Рекомендации

Часто рекомендации предоставляются по требованию работодателя, но, если у вас готов список рекомендателей – людей, которые могут подтвердить вашу квалификацию – вы можете включить его в резюме. Эта информация не будет лишней по той причине, что в вашей профессии рекомендации могут сыграть ключевую роль для получения работы – здесь важны личные, субъективные впечатления и практический опыт в противовес теоретической подготовке.

Поддержкой рекомендателей стоит заручиться заранее. Составьте список людей, которые могли бы дать хорошую оценку вашим профессиональным качествам. Спросите, готовы ли они поделиться впечатлениями о вашей работе с вашими потенциальными работодателями. Включите в резюме окончательный список рекомендателей: с именами и контактами (имя, должность, телефон, и-мейл).

Читайте вакансию!

При подготовке резюме внимательно читайте описание вакансии. Сопоставьте требования работодателя и свой опыт. Навыки, которые важны для работодателя, и которыми обладаете вы, обязательно включите в резюме. Именно эти навыки и качества – в которых вы с работодателем совпадаете – упомяните первыми в блоке «Навыки».

Например, если в объявлении работодателя указано «требуется опыт работы в известном заведении премиум-класса в центре города», и у вас такой опыт есть, эта информация должна идти первой строкой в списке навыков в начале резюме.

Официант

Минина Марина Сергеевна

Дата рождения: 24 апреля 1987 г.

Город проживания: Ростов-на-Дону

Мобильный телефон: [телефон]

Цель поиска: работа официанткой на полную занятость в крупном ресторане бизнес-класса.

Профессиональные навыки:

  • сервировка стола в полном соответствии со стандартами заведения,
  • контроль подачи блюд и напитков,
  • встреча и размещение гостей в зале,
  • помощь клиентам в выборе блюд и напитков,
  • контроль за чистотой в зале,
  • оформление банкетных залов,
  • подготовка чека и расчет клиентов,
  • ведение отчетности,
  • работа с клиентами с доходами выше средних (бизнесмены, собственники),
  • успешное разрешение конфликтных ситуаций,
  • создание и поддержание лояльного отношения к заведению со стороны клиентов,
  • знание особенностей японской, итальянской кухни,
  • знание технологии разделки рыбы,
  • знание этикета,
  • навыки составления праздничных, банкетных, детских меню.

Опыт работы:

Официант – ресторан «Силла» (ресторан премиум-класса с японской и корейской кухней) (октябрь 2013 – декабрь 2016):

  • оказание помощи клиентам при составлении заказа,
  • прием заказов,
  • подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания,
  • контроль за своевременностью подачи блюд и напитков,
  • прием заявок на банкеты,
  • оформление банкетного зала,
  • оформление ежедневной отчетности,
  • участие в ежемесячном переучете посуды.

Старший официант – ресторан «Белладжио» (крупный семейный ресторан бизнес-класса) (март 2011 – сентябрь 2013):

  • встреча и размещение гостей в зале;
  • контроль подачи блюд и напитков;
  • контроль за чистотой зала;
  • составление заявок по бару;
  • составление предзаказов на банкеты,
  • контроль качества работы официантов,
  • помощь гостям ресторана в выборе блюд и напитков,
  • расчет клиентов.

Официант, бармен – кофейня «Кофемолка» (март2009 – декабрь 2010)

  • приготовление алкогольных и безалкогольных напитков;
  • поддержание чистоты рабочего места;
  • выполнение переучетов;
  • закупка бара,
  • подача заказанных блюд гостям.
  • предоставление счета гостям.
  • получение и контроль оплаты по счетам.

Дополнительные навыки

Грамотный пользователь Microsoft Office, опыт работы в 1С Общепит и в программе R-Keeper.

Образование

Ростовский финансово-экономический колледж, специальность «Специалист страхового дела» (2003 – 2007)

Дополнительное образование

Профессиональный курс «Официант-бармен» в Бизнес-академии «МБА City» ноябрь 2008 – май 2009 г.г.

Личные качества

  • способность сохранять спокойствие и вежливый, дружелюбный тон даже в стрессовых ситуациях,
  • активность, высокий уровень жизненной энергии, трудолюбие.

Подготовили резюме?

Смотрите вакансии для официантов на портале :

Официант в ресторане >>>>>

Официант на банкеты >>>>>

Подробная статистика зарплат в отрасли >>>>>

Резюме официанта

Как правильно составить резюме официанта, какие данные необходимо в нём указывать, как себя «красиво» преподнести работодателю? Постараюсь подробно раскрыть эту тему в заметке и дам вам готовое резюме, которое вы сможете скачать и отредактировать для своих нужд.

Ранее я уже подробно писал о том, где можно пройти обучение и получить профессию официант:

Там очень подробно я рассматриваю все возможные способы обучения, рекомендую изучить.

Учимся грамотно составлять резюме официанта

Не секрет, что «рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше». Так и в нашей профессии, необходимо искать то место, где:

  • вам будет комфортно работать;
  • будет достойная оплата;
  • хорошие взаимоотношения в коллективе;
  • хорошее отношение со стороны руководства заведения.

Если вас не устраивает более одного из перечисленных выше параметров, то нужно задуматься. Может необходимо хотя бы попробовать поискать иное, более «теплое» рабочее место, где вам будет комфортно? А ещё лучше будет взять и поставить перед собой чёткую цель — найти хороший ресторан и трудоустроиться там.

Далее вам обязательно необходимо будет составить резюме и разослать его нескольким работодателям и ждать звонка с приглашением на собеседование. От того, насколько грамотно вы составите резюме, будет зависеть ваш шанс получить желаемую должность.

Общие сведения о резюме

Резюме — краткое описание вашего профессионального пути в едином документе, который должен показать вас в лучшем виде перед работодателем.

Другими словами, вы должны в кратком изложении указать все достоинства, продемонстрировать весь потенциал и доказать, что именно вы достойны определенной должности. Кратко говоря, нужно красиво и подороже себя продать))

Резюме составляется лаконично и четко, меньше общих фраз и качеств, а больше конкретики.

Например, вместо записи «владею ПК довольно хорошо», лучше будет указать «Продвинутый пользователь ПК, компьютерных программ Microsoft Word, Excel, имею опыт работы в 1С Общепит и программе R-Keeper». Указывайте лишь те программы, которыми действительно владеете хорошо.

Мало написать, что вы знаете иностранные языки, необходимо указать какие конкретно и насколько хорошо.

Не рекомендуется указывать в разделе «хобби и увлечения» те, которые могут испортить впечатление о вас (увлечение компьютерными играми, азартными играми, пристрастие к никотину или алкоголю и прочие). Лучше всего указать в этом разделе увлечение спортом (особенно командными видами спорта), чтение литературы, увлечение интеллектуальными играми, музыкой, путешествия.

Пример резюме официанта

Ниже привожу пример резюме для вымышленного персонажа. Вам нужно будет скачать по ссылке документ в формате Word, обязательно внести свои данные и использовать далее документ по назначению.

Выглядит документ следующим образом:

Скачать полный вариант резюме вы можете по ссылке.

После этого обязательно отредактируйте данные (введите свои) и отправляйте работодателю.

Обязанности официанта для резюме

Довольно забавный подзаголовок получился, поскольку обязанности официанта всегда примерно одни и те же. Но люди всё равно продолжают искать «обязанности официанта» именно для резюме. Возможно они их не знают, может быть забыли, ладно, напомню.

По данной теме существует отдельная заметка, поскольку тема эта довольно обширная.

Читайте, изучайте всё подробно разложено по полочкам с замечательной схемой.

Если вам необходимо лишь самое главное по этой теме, то кратко перечислю основные обязанности:

  1. Быть приветливым и уважительно относиться к гостям ресторана
  2. Досконально знать меню и винную карту
  3. Знать и выполнять правила по обслуживанию посетителей
  4. Опрятно выглядеть
  5. Выполнять распоряжения администратора и руководства заведения
  6. Корректно заполнить счет и рассчитывать гостей
  7. Вовремя проходить медосмотр и быть здоровым на работе
  8. Знать и соблюдать правила техники безопасности

Каждый пункт имеет еще свои подпункты, но настолько глубоко я не буду сегодня копать, поскольку тема статьи несколько иная.

Еще пару советов по написанию резюме

Не забывайте, что вы должны показать себя в кратком резюме с наилучшей стороны и раскрыть свои лучшие стороны и личные качества, достижения.

Не стоит лишь «вешать лапшу» и откровенно лгать будущему работодателю о своих не существующих качествах и навыках. Всё равно при серьёзном подходе к подбору персонала вас обязательно пригласят на собеседование или попросят пройти тест. Если вы много написали лжи в резюме, она раскроется и работу вы эту не получите, плюс к этому потратите своё время в пустую.

Так что всего в меру, господа, не нужно приписывать себе качества и достоинства, которые красиво звучат, но вам не принадлежат))

Будьте решительными и не сидите на не любимой работе до тех пор, пока вас не отправят не пенсию. Если не нравится, то ищите новую работу, выбор есть всегда. Не бойтесь даже сменить профессию и пойти «против течения», лучше совершать ошибки и двигаться вперёд, чем сидеть на одной работе и постоянно ныть и жаловаться.

На этой позитивной ноте буду заканчивать, а то паста в ручке закончилась, пора прощаться))

Жду ваши вопросы, замечания и советы в комментариях к заметке.

P.S. Несколько дней назад беседовал с коллегами на работе, они меня спрашивают: «А что тебе будет, если я твою статью лайкну?». Я ответил, что всем от этого будет хорошо. Мне пригодятся их «лайки», а их друзьям будут интересны мои заметки.

Так что не стесняйтесь, слева от статьи иконки соцсетей, нажимайте и сайт станет ещё популярней, друзья!

Заметки по теме:

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Анкета для официанта

1-ое собеседование проводит менеджер по персоналу
Финальное собеседование проводят директор предприятия

Ф.И. нового кандидата____________________________________
Возраст ________________
Ф.И. менеджера (проводящего собеседование)___________________________
Дата ___________

Что нужно делать Чего нельзя делать
Улыбнитесь Быть неприветливым
Глядя в глаза, произнесите: «Проходите, пожалуйста! Присаживайтесь». Проводить собеседование в спешке
Представьтесь, назовите свою должность Игнорировать реакции кандидата
Расскажите, сколько лет вы работаете в компании Негативно отзываться о команде и работе в целом
Расскажите о своем росте в компании (с чего начали и чего достигли) Помните: серьезным должно быть отношение к работе, выражение лица -доброжелательным, взгляд — открытым, отношение — искренним !!

1 часть — Реальное видение обязанностей и объема работы
Рассказать человеку реальный объем работы и его предполагаемые обязанности.

Вы можете сейчас представить себя в роли члена бригады?
Какую работу вы больше всего любите?
Какую работу вы не любите?
Что из всего, чем вы занимались прежде, вам больше всего по душе?
Какая зарплата вас бы устроила? Рассказать о нашей зарплате.
Провести кандидата по кафе (ресторану) и показать работу сотрудников.

Мы ожидаем от кандидата:
-кандидат должен четко увидеть себя работающим на производстве или с гостями
-кандидат должен иметь четкие причины, почему он хочет работать именно здесь
Оценка: 3 2 1

2 часть — Ориентация на гостя
Способны ли вы прогнозировать поведение людей?

С какого рода людьми вы ладите лучше всего? С какого рода людьми вы находите
трудным ладить?
Какие трудности вы испытываете при общении с людьми?
Как Вы понимаете термин «обслуживание».
Способны ли вы прогнозировать поведение людей?
Как Вы думаете, что гость ожидает от посещения ресторана, кафе?
У Вас много друзей? Сколько из них являются самыми близкими?
Вам когда-нибудь приходилось решать проблему гостя (если есть опыт в ресторанном бизнесе)? Расскажите об этом подробно.

Мы ожидаем от кандидата, что он:
-решает проблемы и отвечает на вопросы гостей в соответствии с их ожиданиями
-понимает как важно качество продуктов, чистота, прекрасное обслуживание

-моментально реагирует на проблему или вопрос гостя
-знает как решать разные проблемы гостей, умеет предотвращать их
-вежлив в любое время
Оценка: 3 2 1

3 часть — Рабочая этика
Что для вас значит — тяжелая работа? Приведите пример?

Есть ли работа в кафе или на производстве, выполнение которой для Вас неприемлемо?
Что Вы будете делать, если Вас все-таки, как исключение, попросят выполнить эту работу?
Сколько времени и по какой причине Вы отсутствовали на работе за прошедший год?

Мы ожидаем от кандидата:
-желание работать
-готов выполнять все необходимые задания
Оценка: 3 2 1

4 часть — Командный дух

Приходилось ли Вам когда-нибудь выполнять чужую работу? Расскажите об этой ситуации.
Были ли Вы когда-нибудь частью команды? Как Вы это понимаете? Какую роль в команде Вы выполняли?

Мы ожидаем от кандидата:
-понимание идеи командной работы
-что он способствует достижению результатов команды
-готов на поддержку и помощь другим членам команды
-получает удовольствие от работы в команде
Оценка: 3 2 1

5 часть — Ответственность

Была ли в Вашей жизни ситуация когда Вы много работали, чтобы сдержать обязательство перед человеком или организацией?

Что означала для Вас потеря этой работы?
Что вы делали, когда чувствовали, что опаздываете в институт, на встречу или на работу?
Сколько Вы планируете проработать на этой работе, если будете приняты?

Мы ожидаем от кандидата:
-позитивного восприятия изменений
-целеустремленности
-попытки доказать, чем он лучше других кандидатов и почему именно его нужно взять на работу
Оценка: 3 2 1

Оценка: 3-прекрасно 2 -допустимо 1 -недопустимо

Общее кол-во баллов кандидата:

8-11 баллов — принять кандидата на работу
7 баллов и ниже — не принимать кандидата

Обучение рестораторов. Курсы по ресторанному бизнесу, авторские семинары и тренинги Кадрины Айситулиной, автора книги «Тренинги персонала в ресторане»

Читать еще:  Как левачить официанту
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector