Требование для абитуриентов: наличие любого образования.
Стоимость: 9 000 руб. 5 000 руб.
Осталось льготных мест: 3.
Данный курс позволит вам с нуля освоить профессию официанта. И получить все знания, навыки и документы, необходимые чтобы устроиться на хорошую работу со стабильной зарплатой:
Правовые и экономические основы профессиональной деятельности;
Теоретические основы профессиональной деятельности;
История развития ресторанного дела;
Помещения, инвентарь и оборудование ресторанов и других организаций питания;
Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками;
Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания.
В результате обучения, вы получаете свидетельство установленного образца.
Преимущества обучения у нас:
Обучение с применением дистанционных образовательных технологий
Минимальные затраты сил и времени
Одна из самых доступных цен на обучение официантов в России
Рассрочка платежа
Простое поступление
Простые для понимания учебные материалы
Персональный куратор
Ускоренное обучение без увеличения стоимости
Надежно и легитимно
Подарок для наших студентов
С 1 июля 2016 года, по закону от 02.05.2015 №122-ФЗ, для всех работников и работодателей стало обязательным применение профессиональных стандартов.
Профстандарты – это требования к квалификации работников. В соответствии с ними, работник, который выполняет определенную функцию, должен иметь соответствующую квалификацию. Уровень квалификации определяется по наличию специального образования и опыту работы. Соответствие профстандартам подтверждается квалификационным сертификатом.
Обычная стоимость сертификации – 10 000 руб. Для наших выпускников бесплатно!
Займите место по льготной цене
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Выдаваемый документ
Порядок поступления и обучения
Лицензия на образовательную деятельность
Займите место по льготной цене
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных
Об АНО «Профессиональный стандарт» и ГК «Центр Реформ Предприятий»
«Профессиональный стандарт» проводит обучение официантов по всей России.
Наша миссия: сделать обучение рабочих и служащих в России проще и доступнее.
АНО «Профессиональный стандарт» входит в группу компаний «Центр Реформ Предприятий», к которой относится ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» — маэо.рф:
ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 и 2020 г.;
34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование профессиональное дополнительное», по данным Росстата в рамках аудита социально-экономического проекта «Элита Нации» профессиональное дополнительное»;
14 150 выпускников;
85 субъектов Российской Федерации;
350+ образовательных программ.
Обучение ведется на материально-технической базе Международной Академии Экспертизы и Оценки. Кураторский состав одинаковый.
Также в нашу группу компаний «Центр Реформ Предприятий» входят:
УМЦ «Интеллект» Саратовский Государственный Технический Университет им. Гагарина Ю.А. — umcin.ru, который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа.
Более 1500 оценщиков выпущено;
18 лет опыта обучения оценщиков.
Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» — crpocenka.ru, которая занимается оценкой всех видов имущества по всей России. А также сертификацией судебных экспертов, аудиторов и бухгалтеров.
С 1998 года на рынке.
Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие предпринимательства» Член Российского Общества Оценщиков, Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков, ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области.
Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации, Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.
Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную надёжную организацию, которая существует с 1998 года и оказывает образовательные услуги 18 лет.
Курсы официантов: сколько стоят и где проводятся?
Предприятия общественного питания есть в любом городе России, а кафе и рестораны работают даже в кризисные времена, поэтому профессия официанта всегда востребована и достаточно популярна. Обычно ее выбирают люди, которые не хотят долго учиться, а стремятся быстрее получить специальность и начать работать. Но прежде чем определиться, стоит почитать описание профессии, оценить ее преимущества и недостатки.
Плюсы и минусы профессии
В числе плюсов этой профессии можно назвать следующие:
возможность получать достойное вознаграждение за счет чаевых (конечно, для этого нужно правильно выбрать место работы и научиться хорошо обслуживать клиентов);
отсутствие необходимости долго учиться;
удобный график работы, возможность совмещать ее с получением образования.
Недостатков в работе официанта тоже хватает. Вот ее главные минусы:
это физически тяжелый труд, ведь практически весь день приходится проводить на ногах;
не исключены конфликтные ситуации с гостями;
если заведение не пользуется популярностью, зарплата будет символической;
некоторые точки заведения работают и ночью, а это дополнительная нагрузка.
Кроме того, встречаются нечестные клиенты, которые сбегают, не заплатив. В таких случаях администрация может вычесть деньги из зарплаты ни в чем не повинного сотрудника.
Есть и еще один минус – далеко не все гости приятны в общении. Бывает, что посетитель просто вымещает на сотруднике плохое настроение, зная, что официант обязан быть доброжелательным.
Как стать официантом?
Чтобы претендовать на вакансию официанта, человеку требуются определенные качества и навыки.
Какие навыки нужны?
Может показаться, что это достаточно легкая работа, но стать хорошим официантом непросто. Работнику общепита не обойтись без таких качеств, как внимательность, коммуникабельность, расторопность, стрессоустойчивость, готовность к работе в команде. Важная и хорошая четкая дикция.
Он должен уметь не только накрыть стол, но и красиво описать блюдо, найти подход к каждому гостю. Официанты в ресторане должны хорошо разбираться и в марках вин.
Также сотруднику надо знать правила этикета. Большое значение имеет и внешний вид сотрудника: он должен выглядеть опрятно, но не броско. Нередко официантам требуются навыки работы с кассой, а в дорогих заведениях могут предъявляться требования к знанию иностранного языка.
Какое образование необходимо, и куда можно поступать?
Обычно специальное образование официантам не требуется. Но некоторые выпускники школ, желающие получить эту работу, обучаются в колледжах или проходят специальные курсы.
Какие предметы нужно сдавать?
Чтобы выучиться, например, по программе бакалавриата, требуется набрать от 45 баллов ЕГЭ. Также от будущих официантов требуется знание русского языка и математики: профессия обязывает.
Сколько учиться после 9 и 11 класса?
В зависимости от выбранного варианта обучение может занимать от 1 месяца до 4 лет.
Возможно ли дистанционное обучение?
Дистанционное обучение официантов в России вполне возможно. Есть ресурсы, предлагающие изучить тонкости этой профессии без отрыва от работы.
Где учиться?
В крупнейших городах России для официантов разработано немало образовательных программ.
В Москве
В столице абитуриентов ждут следующие заведения:
Образовательный комплекс «Запад» приглашает юношей и девушек на обучение по программе «Организация обслуживания в общепите». После 11 класса предстоит учиться 2 года 10 месяцев, после 9 класса – 3 года 10 месяцев. В период учебы выплачивается стипендия.
Институт ресторанного бизнеса при Бизнес-академии «МБА-Сити». Слушателям предлагается 200-часовой дистанционный курс, позволяющий освоить специальность «Официант-бармен». Стоимость программы со скидкой – 11 500 руб. Есть возможность добавить 16 часов очных занятий, доплата составит 6 000 руб.
Бизнес-школа «ITG Group» предлагает профессиональный курс официантов в Москве и СПб, позволяющий повысить квалификацию. Занятия в течение академических часов обойдутся в 19 900 руб.
Московский Дом Ресторатора приглашает на курсы официантов и барменов. Обучение возможно как на базе МДР, так и на территории заказчика, стоимость предоставляется по запросу.
Гильдия официантов России проводит обучение за 2 недели и 10 000 рублей. Форма обучения – очная.
В Санкт-Петербурге
В Санкт-Петербурге освоить профессию можно в следующих заведениях.
АНО «Профессиональный стандарт» предлагает дистанционную программу для работников общепита. Стоимость – 5 000 руб., обучение проходит в течение 2 месяцев. По окончании выдается свидетельство.
Образовательное учреждение «Специалист» ждет желающих пройти очные курсы в течение 170 часов (по 4 часа в день). Цена – 20 000 руб., по окончании выдается диплом.
Петербургская ресторанная школа готова обучить по интересной программе «Официант со знанием вин». Одиннадцать очных занятий обойдутся в 30 000 руб., успешно окончившим курс предлагается стажировка.
Школа «Лидер» также предлагает курсы официантов. Продолжительность учебы – 60 часов (можно выбрать удобное время), цена – 20 000 руб.
Учебный центр «Престиж» приглашает на курсы продолжительностью 130 часов (30 часов – теория, 100 часов – практика). Будущие официанты могут выбрать удобный филиал и время обучения. Цена курса – 25 500 руб., выпускникам гарантируется трудоустройство.
Также существуют краткосрочные программы, позволяющие официантам и барменам повысить уровень мастерства.
Официант – профессия, которую редко выбирают по призванию. Однако многие люди, которые добились успеха в ресторанном бизнесе, начинали именно с нее. Если стремиться к цели и отлично выполнять свою работу – все обязательно получится.
Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:
Москва и область: +7 (499) 455-12-46
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82
Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:
Москва и область: +7 (499) 455-12-46
Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82
Дистанционный курс «ОФИЦИАНТ»
Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 15 секретов, которые помогут Вам заработать больше чаевых!
Курсы «Официант» – программа, направленная на обучение официантов и барменов для крупных российских и зарубежных ресторанов, кафе, кофеен и пиццерий. Официант подает меню, принимает заказы и производит расчет с посетителями. Именно официант презентует и продает блюда и напитки ресторана. Поскольку продажи ресторана являются первоочередной задачей для любого предприятия общественного питания, грамотный и образованный официант всегда сможет найти себе работу.
О процессе обучения официантов и барменов в Университете Бизнеса и образовании официанта
Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.
Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов барменов и официантов свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Официант» с международным приложением на английском языке.
Лицензия на образовательную деятельность №038379
Описание курса
Программа курса «Официант» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы официантов и барменов в ресторане. Окончив курсы барменов-официантов вы получите не только диплом официанта и государственный сертификат бармена, но и обширные знания официанта-бармена, вы узнаете, как правильно предложить блюда и напитки, как посоветовать блюда из меню, как подавать различные блюда, как производить расчет с посетителями, как представлять меню посетителям и многое другое.
Официант – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы официантов в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки общения с клиентами, но и познать все особенности данной специальности с нуля.
Программа курса обучения «ОФИЦИАНТ»
1. Введение в ресторанный бизнес. Рестораны, бары, кафе
Должностные инструкции персонала ресторана
2. Кассовые аппараты
Виды контрольно-кассовых машин и особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
Расчет гостя и инструменты управления продажами
3. Ресторанный инвентарь и посуда
Классификация и особенности мойки столовых приборов, стеклянной посуды и посуды для коктейлей
Способы подачи и сервис завтраков. Завтрак в номер, на летней веранде, легкий континентальный завтрак
Организация ланчей и полдников. Способы подачи обеда и ужина в отеле.
Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний и туристов в отеле
“Шведский стол” на ужин и обслуживание в номерах
24. Основы безопасности в ресторане и охрана окружающей среды на предприятии
Организация охраны труда на предприятии и правила техники безопасности в работе официанта
Предотвращение чрезвычайных ситуаций, пожарная сигнализация и последовательность действий в случае пожара
Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов
Курсы бармен-официантов в Школе официантов и барменов при Университете Бизнеса — это профессиональное обучение барменов и подготовка официантов по средством современных технологий через Интернет. Курсы официантов-барменов расскажут Вам как стать официантом, получить диплом бармена и что должен знать официант-бармен. Мы обучаем официантов и барменов с нуля, а благодаря выдаваемым нашим Университетам сертификатам официантов и барменов вы сможете с легкостью подтвердить специальность официанта при устройстве на работу.
Какие требования предъявляются к работе официанта? Как производить сервировку? Как увеличить продажи ресторана? Как проводить уборку столов и помещений зала? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах барменов и официантов в школе барменов-официантов при Университете Бизнеса №1!
Начните учиться на официанта прямо сейчас, подайте заявку на обучение и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир ресторанного бизнеса! Станьте успешным официантом вместе с Университетом Бизнеса №1!
Дистанционное обучение официантов
Нужно ли обучать официантов? С одной стороны, стать официантом можно без специального образование, и даже без опыта работы. При этом именно официант представляет заведение и от его работы зависит впечатление гостя от ресторана. Давайте разберем, какими навыками должен обладать официант, чтобы работать успешно, и каким образом нужно проводить обучение.
Чему нужно обучить официанта:
1. Знание меню
Первое, что обязан официант – это идеально знать меню. Официант должен знать перечень всех блюд, их состав, содержание аллергенов в блюдах, способ подачи и время приготовление.
Изначально официант учит меню до выхода в зал, во время стажировки. С постоянными сотрудниками администратор на постоянной основе повторяет меню, актуализируя знания официантов. Кухня регулярно проводит дегустации новых блюд и рассказывает об особенностях приготовления.
2. Умение вкусно описать блюда
Это отдельный навык, которому нужно обучать официанта. Он должен не только знать состав, но и уметь рассказать о блюде апппетитно, так, чтобы гость его захотел заказать. Уверенное владение речью формируется на тренинге, когда официант отрабатывает навыки и приемы описания блюд. А уже после тренинга можно поддержать навыки периодическими мини-занятиями.
3. Навыки продаж
Официант должен уметь предлагать нужные блюда и увеличивать средний чек гостя. Для этого он должен знать возможные сочетания блюд и напитков, а также уметь сделать предложение, которое привлечет внимание гостя, но не будет навязчивым. Также официанты должны уметь продавать дорогие блюда, уметь достойно описать их, и не бояться цены.
4. Знание стандартов сервиса
Отдельный пункт в обучении официантов – это стандарты работы с гостем: как правильно подать блюда, как правильно принять заказ, как правильно прощаться с гостем. Этот регламент должен быть прописан в ресторане, с учетом особенностей заведения и пожеланий гостей.
5. Умение работать с жалобами
Одна из сложных тем в обучении официантов – это навыки работы с жалобами. Это эмоционально тяжелый процесс, однако официант должен знать, как реагировать на недовольства гостя и уметь с ним совладать. Необходимо отработать все возможные жалобы гостя и обучить официантов правильному алгоритму действий в той или иной ситуации.
В целом, обучение официантов – это системный процесс, который включает в себя такие формы работы, как тренинг, полевая работа в зале, периодические аттестации и проверки знаний и навыков.
Полезно
Если вам необходимо обучить официантов ресторана навыкам сервисной работы с гостями и техникам продаж, обратите внимание на наш тренинг для официантов:
Тренинг “Стандарты гостеприимства” – это тренинг по сервису и продажам для официантов, который обучает навыкам доброжелательной и уверенной работы с гостями. Тренинг позволяет освоить навыки работы в двух основных направлениях: навыки точного и профессионального обслуживания гостя, а также навыки этичных и уверенных продаж, которые позволяют увеличить средний чек клиента. Мы разбираем техники допродажи, техники продающего описания блюд, способы расширения заказа гостя и увеличения среднего чека.
Тренинг на 80% состоит из практики и упражнений, в том числе и упражнений с использованием видео, которые позволят официантам увидеть себя со стороны и наиболее эффективно отработать навыки работы с гостем. Также на тренинге мы прорабатываем самые частые ошибки официантов, их сомнения и страхи, иррациональные убеждения.
По итогу тренинга каждый сотрудник получает именной сертификат о повышении квалификации. При этом руководитель получает обратную связь по каждому участнику, рекомендации и план развития его навыков.