Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение официантов

Пройдите обучение на официанта за 1-2 месяца без отрыва от работы

Займите место по льготной цене

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

О курсе

  • Название программы: Официант.
  • Квалификация: официант 3 (третьего) разряда.
  • Вид образовательной программы: профессиональная подготовка.
  • Количество часов: 166.
  • Длительность обучения: 2 месяца. Возможно ускоренное обучение за 1 месяц без увеличения стоимости.
  • Формат: заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий.
  • Выдаваемый документ: свидетельство установленного образца.
  • Требование для абитуриентов: наличие любого образования.
  • Стоимость: 9 000 руб. 5 000 руб.
  • Осталось льготных мест: 3.

Данный курс позволит вам с нуля освоить профессию официанта. И получить все знания, навыки и документы, необходимые чтобы устроиться на хорошую работу со стабильной зарплатой:

  • Правовые и экономические основы профессиональной деятельности;
  • Теоретические основы профессиональной деятельности;
  • История развития ресторанного дела;
  • Помещения, инвентарь и оборудование ресторанов и других организаций питания;
  • Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками;
  • Управление процессами обслуживания потребителей организаций питания.

В результате обучения, вы получаете свидетельство установленного образца.

Преимущества обучения у нас:

Обучение с применением дистанционных образовательных технологий

Минимальные затраты сил и времени

Одна из самых доступных цен на обучение официантов в России

Рассрочка платежа

Простое поступление

Простые для понимания учебные материалы

Персональный куратор

Ускоренное обучение без увеличения стоимости

Надежно и легитимно

Подарок для наших студентов

С 1 июля 2016 года, по закону от 02.05.2015 №122-ФЗ, для всех работников и работодателей стало обязательным применение профессиональных стандартов.

Профстандарты – это требования к квалификации работников. В соответствии с ними, работник, который выполняет определенную функцию, должен иметь соответствующую квалификацию. Уровень квалификации определяется по наличию специального образования и опыту работы. Соответствие профстандартам подтверждается квалификационным сертификатом.

Обычная стоимость сертификации – 10 000 руб. Для наших выпускников
бесплатно!

Займите место по льготной цене

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Выдаваемый документ

Порядок поступления и обучения

Лицензия на образовательную деятельность

Займите место по льготной цене

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных

Об АНО «Профессиональный стандарт» и ГК «Центр Реформ Предприятий»

«Профессиональный стандарт» проводит обучение официантов по всей России.

Наша миссия: сделать обучение рабочих и служащих в России проще и доступнее.

АНО «Профессиональный стандарт» входит в группу компаний «Центр Реформ Предприятий», к которой относится ЧУ «ООДПО «Международная Академия Экспертизы и Оценки» — маэо.рф:

  • ТОП-100 лучших образовательных учреждений России по данным Интерпрофстата в 2018 и 2020 г.;
  • 34 место среди 700 предприятий России по ОКВЭД «Образование профессиональное дополнительное», по данным Росстата в рамках аудита социально-экономического проекта «Элита Нации» профессиональное дополнительное»;
  • 14 150 выпускников;
  • 85 субъектов Российской Федерации;
  • 350+ образовательных программ.

Обучение ведется на материально-технической базе Международной Академии Экспертизы и Оценки. Кураторский состав одинаковый.

Также в нашу группу компаний «Центр Реформ Предприятий» входят:

УМЦ «Интеллект» Саратовский Государственный Технический Университет им. Гагарина Ю.А. — umcin.ru, который осуществляет подготовку экспертов-оценщиков на базе государственного ВУЗа.

  • Более 1500 оценщиков выпущено;
  • 18 лет опыта обучения оценщиков.

Консалтинговая компания «Центр Реформ Предприятий» — crpocenka.ru, которая занимается оценкой всех видов имущества по всей России. А также сертификацией судебных экспертов, аудиторов и бухгалтеров.

  • С 1998 года на рынке.
  • Лауреат XXVIII премии «Элита национальной экономики 2013». Медаль «За развитие предпринимательства» Член Российского Общества Оценщиков, Международной Палаты Оценщиков, Гильдии Профессиональных Экспертов и Оценщиков, ОПОРЫ России, Торгово-промышленной палаты Саратовской области.
  • Собственные разработки в области экономического и социального развития, получившие положительный отзыв в Экономическом управлении Президента Российской Федерации, Минэкономразвития России и Рабочем центре экономических реформ при Правительстве Российской Федерации.

Проходя обучение у нас, вы можете быть уверены, что обратились в крупную надёжную организацию, которая существует с 1998 года и оказывает образовательные услуги 18 лет.

Курсы официантов: сколько стоят и где проводятся?

Предприятия общественного питания есть в любом городе России, а кафе и рестораны работают даже в кризисные времена, поэтому профессия официанта всегда востребована и достаточно популярна. Обычно ее выбирают люди, которые не хотят долго учиться, а стремятся быстрее получить специальность и начать работать. Но прежде чем определиться, стоит почитать описание профессии, оценить ее преимущества и недостатки.

Плюсы и минусы профессии

В числе плюсов этой профессии можно назвать следующие:

  • возможность получать достойное вознаграждение за счет чаевых (конечно, для этого нужно правильно выбрать место работы и научиться хорошо обслуживать клиентов);
  • отсутствие необходимости долго учиться;
  • удобный график работы, возможность совмещать ее с получением образования.

Недостатков в работе официанта тоже хватает. Вот ее главные минусы:

  • это физически тяжелый труд, ведь практически весь день приходится проводить на ногах;
  • не исключены конфликтные ситуации с гостями;
  • если заведение не пользуется популярностью, зарплата будет символической;
  • некоторые точки заведения работают и ночью, а это дополнительная нагрузка.

Кроме того, встречаются нечестные клиенты, которые сбегают, не заплатив. В таких случаях администрация может вычесть деньги из зарплаты ни в чем не повинного сотрудника.

Есть и еще один минус – далеко не все гости приятны в общении. Бывает, что посетитель просто вымещает на сотруднике плохое настроение, зная, что официант обязан быть доброжелательным.

Как стать официантом?

Чтобы претендовать на вакансию официанта, человеку требуются определенные качества и навыки.

Какие навыки нужны?

Может показаться, что это достаточно легкая работа, но стать хорошим официантом непросто. Работнику общепита не обойтись без таких качеств, как внимательность, коммуникабельность, расторопность, стрессоустойчивость, готовность к работе в команде. Важная и хорошая четкая дикция.

Он должен уметь не только накрыть стол, но и красиво описать блюдо, найти подход к каждому гостю. Официанты в ресторане должны хорошо разбираться и в марках вин.

Также сотруднику надо знать правила этикета. Большое значение имеет и внешний вид сотрудника: он должен выглядеть опрятно, но не броско. Нередко официантам требуются навыки работы с кассой, а в дорогих заведениях могут предъявляться требования к знанию иностранного языка.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Обычно специальное образование официантам не требуется. Но некоторые выпускники школ, желающие получить эту работу, обучаются в колледжах или проходят специальные курсы.

Какие предметы нужно сдавать?

Чтобы выучиться, например, по программе бакалавриата, требуется набрать от 45 баллов ЕГЭ. Также от будущих официантов требуется знание русского языка и математики: профессия обязывает.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

В зависимости от выбранного варианта обучение может занимать от 1 месяца до 4 лет.

Возможно ли дистанционное обучение?

Дистанционное обучение официантов в России вполне возможно. Есть ресурсы, предлагающие изучить тонкости этой профессии без отрыва от работы.

Где учиться?

В крупнейших городах России для официантов разработано немало образовательных программ.

В Москве

В столице абитуриентов ждут следующие заведения:

  • Образовательный комплекс «Запад» приглашает юношей и девушек на обучение по программе «Организация обслуживания в общепите». После 11 класса предстоит учиться 2 года 10 месяцев, после 9 класса – 3 года 10 месяцев. В период учебы выплачивается стипендия.
  • Институт ресторанного бизнеса при Бизнес-академии «МБА-Сити». Слушателям предлагается 200-часовой дистанционный курс, позволяющий освоить специальность «Официант-бармен». Стоимость программы со скидкой – 11 500 руб. Есть возможность добавить 16 часов очных занятий, доплата составит 6 000 руб.
  • Бизнес-школа «ITG Group» предлагает профессиональный курс официантов в Москве и СПб, позволяющий повысить квалификацию. Занятия в течение академических часов обойдутся в 19 900 руб.
  • Московский Дом Ресторатора приглашает на курсы официантов и барменов. Обучение возможно как на базе МДР, так и на территории заказчика, стоимость предоставляется по запросу.
  • Гильдия официантов России проводит обучение за 2 недели и 10 000 рублей. Форма обучения – очная.

В Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге освоить профессию можно в следующих заведениях.

  • АНО «Профессиональный стандарт» предлагает дистанционную программу для работников общепита. Стоимость – 5 000 руб., обучение проходит в течение 2 месяцев. По окончании выдается свидетельство.
  • Образовательное учреждение «Специалист» ждет желающих пройти очные курсы в течение 170 часов (по 4 часа в день). Цена – 20 000 руб., по окончании выдается диплом.
  • Петербургская ресторанная школа готова обучить по интересной программе «Официант со знанием вин». Одиннадцать очных занятий обойдутся в 30 000 руб., успешно окончившим курс предлагается стажировка.
  • Школа «Лидер» также предлагает курсы официантов. Продолжительность учебы – 60 часов (можно выбрать удобное время), цена – 20 000 руб.
  • Учебный центр «Престиж» приглашает на курсы продолжительностью 130 часов (30 часов – теория, 100 часов – практика). Будущие официанты могут выбрать удобный филиал и время обучения. Цена курса – 25 500 руб., выпускникам гарантируется трудоустройство.

Также существуют краткосрочные программы, позволяющие официантам и барменам повысить уровень мастерства.

Официант – профессия, которую редко выбирают по призванию. Однако многие люди, которые добились успеха в ресторанном бизнесе, начинали именно с нее. Если стремиться к цели и отлично выполнять свою работу – все обязательно получится.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Дистанционный курс «ОФИЦИАНТ»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 15 секретов, которые помогут Вам заработать больше чаевых!

Читать еще:  Правило открытой руки для официантов это

Работа официант-барменом

Курсы «Официант» – программа, направленная на обучение официантов и барменов для крупных российских и зарубежных ресторанов, кафе, кофеен и пиццерий. Официант подает меню, принимает заказы и производит расчет с посетителями. Именно официант презентует и продает блюда и напитки ресторана. Поскольку продажи ресторана являются первоочередной задачей для любого предприятия общественного питания, грамотный и образованный официант всегда сможет найти себе работу.

О процессе обучения официантов и барменов в Университете Бизнеса и образовании официанта

Университет Бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса. Свой карьерный рост доверили Университету уже более 5000 студентов.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов барменов и официантов свидетельство государственного образца об успешном прохождении программы «Официант» с международным приложением на английском языке.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса

Программа курса «Официант» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы официантов и барменов в ресторане. Окончив курсы барменов-официантов вы получите не только диплом официанта и государственный сертификат бармена, но и обширные знания официанта-бармена, вы узнаете, как правильно предложить блюда и напитки, как посоветовать блюда из меню, как подавать различные блюда, как производить расчет с посетителями, как представлять меню посетителям и многое другое.

Официант – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере ресторанного бизнеса. Курсы официантов в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки общения с клиентами, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Программа курса обучения «ОФИЦИАНТ»

1. Введение в ресторанный бизнес. Рестораны, бары, кафе

  • Должностные инструкции персонала ресторана

2. Кассовые аппараты

  • Виды контрольно-кассовых машин и особенности использования компьютеризованных кассовых аппаратов
  • Расчет гостя и инструменты управления продажами

3. Ресторанный инвентарь и посуда

  • Классификация и особенности мойки столовых приборов, стеклянной посуды и посуды для коктейлей

4. Бар, правила и особенности работы в баре

  • Классификация баров, барное оборудование, глоссарий бармена
  • Работа и рабочее место бармена. Обслуживание за стойкой

5. Карта бара

  • Общая классификация и правила подачи крепких алкогольных напитков, аперитивов, пива, ликеров, коктейлей

6. Алкогольные коктейли и их виды

  • Основные правила и способы приготовления и декорации коктейлей
  • Аперитивы, дижестивы, лонг-дринки и самые популярные коктейли

7. Карта вин

  • История создания вина, признаки классификации вин и правила хранения
  • Правила составления и оформления винной карты

8. Должность и обязанности сомелье в ресторане

  • Особенности работы сомелье в зале ресторана
  • Правила подачи вин, сервировки, проведения дегустаций в ресторане и декантации вин

9. Введение в специальность официанта

  • Внешний вид, техника работы и навыки официантов
  • Требования к официанту, организация труда, графики работы официантов
  • Стандарты сервиса и качество обслуживания в ресторане

10. Концепция ресторанного сервиса и создание высокого уровня сервиса

  • Французская и американская система ресторанного сервиса

11. Техника ресторанного сервиса

  • Правила сервировки и подачи блюд. Различные виды сервиса и порции в ресторане
  • Подача блюд «в обнос», шведский стол, русский стиль, английская и французская система обслуживания
  • Использование сервировочной тележки и правила уборки столов в ресторане

12. Классификация клиентов ресторанного заведения

  • Прием различных категорий гостей и построение доверия клиента
  • Гости из разных стран Европы, Америки, Скандинавии, Японии, Китая, Израиля и Восточных стран
  • Правила обслуживания групп иностранных гостей в ресторане

13. Правила приема гостей ресторана

  • Оценка и мероприятия по улучшению культуры обслуживания в ресторане
  • Основные правила этикета и правила поведения за столом

14. Подготовка зала ресторана к обслуживанию

  • Правила уборки помещений ресторана, расстановки мебели, подготовки столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
  • Правила предварительной сервировки стола, банкетной сервировки, оформление стола и накрытия скатертями
  • Дизайн зала и атмосфера ресторана, использование элементов декора, приемы складывания салфеток
  • Собрание перед началом работы ресторана

15. Встреча гостей: первое впечатление и приветствие

  • Обязанности хостес, резерв столов в ресторане, правила подачи меню
  • Встреча гостя, подбор стола, порядок обслуживания гостей за столом

16. Прием заказа у гостей и способы увеличения продаж

  • Первые действия при приеме заказа и способ приема заказа
  • Помощь в выборе блюд, заказ по карте-меню

17. Алкогольные и безалкогольные напитки

  • Сервис напитков и правила реализации алкогольных напитков
  • Правила подачи горячих и холодных безалкогольных напитков, пива, вин
  • Классификация безалкогольных напитков и напитки на основе эспрессо
  • Традиции, связанные с потреблением чая в России

18. Правила подачи блюд в ресторане

  • Порядок действий официанта от приема заказа до расчета гостя
  • Навыки официанта при обслуживании
  • Правильная подача холодных и горячих закусок, салатов и закусок, супов, вторых блюд
  • Кондитерские изделия и сэндвичи. Правила подачи десертов, блюд из птицы, яиц, овощей

19. Паровые коктейли в ресторане

  • Должность и обязанности кальянщика

20. Последний этап обслуживания гостя

  • Окончание обслуживания в ресторане и расчет гостя
  • Рекламные акции. Разрешение конфликтных ситуаций
  • Правила уборки стола после обслуживания и завершение трудового дня в ресторане

21. Обслуживание банкетов в ресторане

  • Общие правила проведения банкетов и оформления заказов на обслуживание
  • Сервис банкетов и банкетная сервировка. Полное и частичное обслуживание официантами
  • Особенности проведения фуршета, банкет-коктейля, свадебного и новогоднего банкета, праздничных вечеров
  • Очередность обслуживания гостей на банкете
Читать еще:  Чек лист закрытия смены официанта

22. Мероприятия в ресторане и их виды

  • 2Особенности подготовки мероприятий в ресторане. Работа банкетного менеджера и официантов, обслуживающих банкет
  • Правила оформления заказов на мероприятия, составление меню и плана мероприятия с клиентом
  • Различные виды буфетов и правила расстановки блюд в буфете
  • Коктейльная вечеринка и правила организации питания на конференциях, семинарах, заседаниях

23. Ресторан при гостинице

  • Способы подачи и сервис завтраков. Завтрак в номер, на летней веранде, легкий континентальный завтрак
  • Организация ланчей и полдников. Способы подачи обеда и ужина в отеле.
  • Организация питания участников съездов, конгрессов, совещаний и туристов в отеле
  • “Шведский стол” на ужин и обслуживание в номерах

24. Основы безопасности в ресторане и охрана окружающей среды на предприятии

  • Организация охраны труда на предприятии и правила техники безопасности в работе официанта
  • Предотвращение чрезвычайных ситуаций, пожарная сигнализация и последовательность действий в случае пожара
  • Как избежать потерь при работе отелей и ресторанов

Курсы бармен-официантов в Школе официантов и барменов при Университете Бизнеса — это профессиональное обучение барменов и подготовка официантов по средством современных технологий через Интернет. Курсы официантов-барменов расскажут Вам как стать официантом, получить диплом бармена и что должен знать официант-бармен. Мы обучаем официантов и барменов с нуля, а благодаря выдаваемым нашим Университетам сертификатам официантов и барменов вы сможете с легкостью подтвердить специальность официанта при устройстве на работу.

Какие требования предъявляются к работе официанта? Как производить сервировку? Как увеличить продажи ресторана? Как проводить уборку столов и помещений зала? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах барменов и официантов в школе барменов-официантов при Университете Бизнеса №1!

Начните учиться на официанта прямо сейчас, подайте заявку на обучение и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир ресторанного бизнеса! Станьте успешным официантом вместе с Университетом Бизнеса №1!

Дистанционное обучение официантов

Нужно ли обучать официантов? С одной стороны, стать официантом можно без специального образование, и даже без опыта работы. При этом именно официант представляет заведение и от его работы зависит впечатление гостя от ресторана. Давайте разберем, какими навыками должен обладать официант, чтобы работать успешно, и каким образом нужно проводить обучение.

Чему нужно обучить официанта:

1. Знание меню

Первое, что обязан официант – это идеально знать меню. Официант должен знать перечень всех блюд, их состав, содержание аллергенов в блюдах, способ подачи и время приготовление.

Изначально официант учит меню до выхода в зал, во время стажировки. С постоянными сотрудниками администратор на постоянной основе повторяет меню, актуализируя знания официантов. Кухня регулярно проводит дегустации новых блюд и рассказывает об особенностях приготовления.

2. Умение вкусно описать блюда

Это отдельный навык, которому нужно обучать официанта. Он должен не только знать состав, но и уметь рассказать о блюде апппетитно, так, чтобы гость его захотел заказать. Уверенное владение речью формируется на тренинге, когда официант отрабатывает навыки и приемы описания блюд. А уже после тренинга можно поддержать навыки периодическими мини-занятиями.

3. Навыки продаж

Официант должен уметь предлагать нужные блюда и увеличивать средний чек гостя. Для этого он должен знать возможные сочетания блюд и напитков, а также уметь сделать предложение, которое привлечет внимание гостя, но не будет навязчивым. Также официанты должны уметь продавать дорогие блюда, уметь достойно описать их, и не бояться цены.

4. Знание стандартов сервиса

Отдельный пункт в обучении официантов – это стандарты работы с гостем: как правильно подать блюда, как правильно принять заказ, как правильно прощаться с гостем. Этот регламент должен быть прописан в ресторане, с учетом особенностей заведения и пожеланий гостей.

5. Умение работать с жалобами

Одна из сложных тем в обучении официантов – это навыки работы с жалобами. Это эмоционально тяжелый процесс, однако официант должен знать, как реагировать на недовольства гостя и уметь с ним совладать. Необходимо отработать все возможные жалобы гостя и обучить официантов правильному алгоритму действий в той или иной ситуации.

В целом, обучение официантов – это системный процесс, который включает в себя такие формы работы, как тренинг, полевая работа в зале, периодические аттестации и проверки знаний и навыков.

Полезно

Если вам необходимо обучить официантов ресторана навыкам сервисной работы с гостями и техникам продаж, обратите внимание на наш тренинг для официантов:

Тренинг “Стандарты гостеприимства” – это тренинг по сервису и продажам для официантов, который обучает навыкам доброжелательной и уверенной работы с гостями. Тренинг позволяет освоить навыки работы в двух основных направлениях: навыки точного и профессионального обслуживания гостя, а также навыки этичных и уверенных продаж, которые позволяют увеличить средний чек клиента. Мы разбираем техники допродажи, техники продающего описания блюд, способы расширения заказа гостя и увеличения среднего чека.

Тренинг на 80% состоит из практики и упражнений, в том числе и упражнений с использованием видео, которые позволят официантам увидеть себя со стороны и наиболее эффективно отработать навыки работы с гостем. Также на тренинге мы прорабатываем самые частые ошибки официантов, их сомнения и страхи, иррациональные убеждения.

По итогу тренинга каждый сотрудник получает именной сертификат о повышении квалификации. При этом руководитель получает обратную связь по каждому участнику, рекомендации и план развития его навыков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×