Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма для официантов ресторана фото

Форма для официантов – визитная карточка заведения

Аккуратный официант, приветливый вид, чистая униформа увеличит доходы кафе, ресторана и даже столовой. Как приятно делать заказ в таком месте. А вот грязный фартук для официанта или пожелтевшая сорочка отпугнут гостей.

Официант — лицо заведения. Его необходимо поддерживать в идеальной форме!

Требования к форме для официантов

Каждое заведение имеет свои стандарты по внешнему виду официантов. Но все они сходятся в следующих общих пунктах:

  • Удобство. Униформа должна не стеснять движений, иметь карманы, подходить по размеру сотрудникам. Удобная обувь уменьшит нагрузку на ноги
  • Отсутствие украшений и аксессуаров, которые могут попасть в еду клиента
  • Опрятность
  • Прочность и легкость стирки. В общепите легко загрязнить форму. Одна капля и внешний вид уже станет негодным. Поэтому стирка не должна отнимать много времени и быстро портить ткань (дырки, линька, вымывание цвета).

Униформа для официантов обязательно содержит кармашки (для зажигалок, ручки, блокнота, телефона). Без них не обойтись. Если фартук отсутствует в комплекте, то необходимо учесть наличие карманов на блузке или брюках.

Что касается оформления формы в виде декора или вышивки, то его допускают при определенном стиле заведения. Например, восточная кухня. Здесь официанту разрешено носить яркие аксессуары и дополнительные украшения, установленные правилами.

Официанты работают в постоянном передвижении, часто рядом с кухней. Иногда приходится ходить между несколькими этажами, выходить на улицу. Поэтому так же, как и поварская форма, их одежда предполагает натуральные материалы (хлопок), чтобы меньше потеть, чувствовать себя комфортно. Она не должна стеснять, но и не быть слишком свободной. Широкий покрой приводит к запутыванию, человек спотыкается и падает. Форма из искусственных материалов (вискоза, полиамид, полиэстер) приводит к раздражению, сыпи. Хотя последние прочнее натуральных.

Функции спецодежды официанта

Униформа — удобство и стиль. Первое относится к персоналу. Второе отражается на имидже заведения. Чтобы сэкономить покупают одежду низкого качества. Хотя ее достоинство в низкой цене и долговечности, но сотрудникам будет тяжело работать. Особенно летом в жару или помещениях без охлаждения.

Униформа для официантов необходима для:

  • Поддержания имиджа компании
  • Сплочения коллектива, укрепления командного духа
  • Удобства при работе (сменные вещи, легкость в чистке, свобода движений)
  • Заметности обслуживающего персонала в помещении.

Как пользоваться одноразовыми медицинскими халатами и когда стоит предпочесть именно их? Узнайте это, если не хотите ошибиться.

Как подобрать форму для официанта с учётом особенностей заведения

Комплект форменной одежды включает верх и низ. Первое — рубашка, футболка, жакет, блуза. Нижняя часть — юбка, брюки, шорты, фартук. На любой из этих вещей ставится лого, контакты или девиз компании.

  • Платок
  • Шляпа или иные головные уборы
  • Галстук
  • Забавный атрибут (например, игрушечный попугай в ресторане для детей)
  • Украшения. Особенно актуальны в заведениях восточного типа

Конечно, есть стандартные комплекты, но специально подобранная дизайнерская одежда подчеркнет интерьер и предложение компании. Например, суши-ресторану лучше приобрести кимоно. А брутальному мужскому бару форму с кожаной отделкой.

Оригинальная форма для официантов выглядит выигрышно. Так гостям становится интересней общаться с персоналом, а значит, и веселей проводить время. Например, в рыбацком кафе официантки могут ходить в образе пираток или морячек. В спортивном баре официанты, одетые в футболки с именами игроков, запомнятся посетителям. В результате в следующий раз они снова захотят его посетить.

Какую форму предпочесть:

  • Фастфуд — яркая красных или желтых оттенков
  • Кондитерские, блинные — молочные, коричневые тона
  • Форма официанта для ресторана предполагает сдержанные цвета. Обычно это серая, коричневая гамма, допустим черный цвет
Читать еще:  Тренинг продажи для официантов

Отдельного внимания заслуживают фартуки для официантов. Здесь удобно хранить различную мелочь. Если фартук запачкается, его легко сменить на запасной. При необходимости сэкономить на форме, рекомендуется приобретать только этот атрибут. Они могут стать изюминкой образа. При нанесении логотипа компании, контактов, креплении значка, бейджика фартук станет отличительным знаком заведения. Он способен подчеркнуть имидж, создать определенное настроение и помогать в работе официантов.

Разновидности

  • Классическая. Белый верх, черный низ — именно так выгляди обычная форма. По виду всегда сдержанная и скромная. Используют в основном в простых кафе, где нет необходимости в поддержке бренда.
  • Стилизованная. Обходится дороже. Цена складывается за счет привлечения дизайнера, дорогих и качественных тканей, нанесению логотипа и иных элементов. Необходима для заведений, подающих себя с определенной стороны. Это бывают специфичные заведения, где форма подчеркивает особенности кухни, некоторую идею или настроение.

Классическая форма уместна на деловых встречах. Здесь уместны галстуки и бабочки, белые перчатки и фартук. Стилизованная предполагает более свободный стиль, уместный, кстати, и в дорогих заведениях. Но чаще используется в молодежных, нестандартных кафе.

Главное правило — форма для барменов и официантов должна быть удобной, гигиеничной, легко чиститься. От этого зависит самочувствие персонала. Если он комфортно себя ощущает, то не будет хамить клиентам и ругать начальство. Значит, и уровень обслуживания будет на высоте.

О том, как выбрать хорошие медицинские сабо, читайте в отличной обзорной статьей.

А тут рассказано больше о требованиях к обуви медиков.

Правила хранения и уход за формой официанта

Устанавливаются заведением. Ее можно стирать, гладить на работе или носить домой. В крупных компаниях на этот случай имеется отдельный работник, ухаживающий за формой всего персонала. Вещи должны храниться в чистом сухом помещении. В случае самостоятельного ухода перед выходом на смену работник проверят свою одежду, следит за ее состоянием.

Видео: коллекция униформы для официантов

Форма для персонала ресторана

Компания «Профика», как фирма-производитель, продумывает каждую новую модель поварской куртки до мелочей. Поэтому куртки для поваров пользуются у нас особым спросом. Мы представляем в каталоге фирмы огромный ассортимент курток — кителей для шеф-поваров, для поваров, для работников Кухни. У нас более 50 дизайнов формы для поваров — есть из чего выбрать взыскательному покупателю. Куртки повара очень комфортны и удобны, в них легко и приятно работать. Каждую поварскую куртку мы можем сшить в любом цвете, из любой ткани, представленной в каталоге тканей на сайте. Для курток компания «Профика» использует лучшие ткани, качество которых подтверждается временем, 25 — летним стажем работы компании. Ткани износостойкие, не линяют, выдерживают многократные стирки, причем при высокой температуре.

Форма для официантов

Униформа для официантов производится на заказ на собственном производстве в Москве.Мы шьем форму на весь размерный ряд. Выбрать модель можно по каталогу, в котором представлена одежда персонала ресторана в разной комплектации, широкой цветовой гаммы и различного ценнового уровня.Мы можем выполнить эксклюзивный заказ по вашему эскизу в соответствии с стилистической направленностью вашего бизнеса.

Фартук для официанта

Фартук для персонала ресторана необходимая вещь. Он выполняет защитную функцию. В каталоге можно найти несколько вариантов фартуков, которые оснащены удобными карманами и кармашками для блокнотов и ручек, столовых приборов и салфеток, чеков и кредитных карточек, других необходимых принадлежностей для предприятий общественного питания. Кроме того, многие модели фартуков для официантов и барменов можно купить со склада, на них существует скидка, их можно найти в готовой униформе.

К орпоративная одежда для персонала ресторана

В условиях современного рынка корпоративный стиль необходим компаниям для успешного ведения бизнеса и является неотъемлемой частью имиджа предприятия, его культуры и процветания. П сихологи давно установили, что цвета несут в себе ассоциации и создают настроение. Продуманное цветовое решение при подборе фирменных цветов униформы официанта и, особенно, формы персонала ресторана в целом — это одно из условий усилить эмоциональную составляющую гостей заведения, создать хорошее настроение, успешно продвинуть свою кухню. В настоящее время мы активно продолжаем расширять наш ассортимент моделей формы для персонала ресторана, кафе бара и надеемся стать для Вас надежными партнерами.

Униформа для официантов

Найдено 146 товаров

Фартук женский с грудкой ЧС-003_52_164-170

  • 50 руб.

Фартук с карманом КОН-015

  • 50 руб.

Фартук с карманом СКУ-003

  • 50 руб.

Фартук РА-007

  • 80 руб.

Блузка КОН-001

  • 100 руб.

Блузка СКУ-001

  • 100 руб.

Блузка с длинным рукавом СКУ-014

  • 100 руб.

Бордовый женский приталенный жилет

  • 100 руб.

Блузка ПС-021

  • 100 руб.

Поло унисекс длинный рукав НТ-003

  • 100 руб.

Поло НТ-002

  • 100 руб.

Платок шейный АМ-025

  • 100 руб.

Шейный платок РА-004

  • 100 руб.

Бордовый платок РА-009

  • 100 руб.

Шарф НТ-009

  • 100 руб.

Черная бабочка ДР-010

  • 100 руб.

Брюки женские ПС-023

  • 100 руб.

Брюки мужские ПС-024

  • 100 руб.

Фартук РА-003

  • 100 руб.

Блузка красная рукав 3/4 с лого РА-039

  • 100 руб.

Поло пике РА-075

  • 100 руб.

Рубаха НТ-015

  • 100 руб.

Сорочка длинный рукав 178-188 КОН-007

  • 100 руб.

Фартук женский с поясом ПС-025

  • 150 руб.

Практичная и презентабельная униформа для официантов — составляющая по-настоящему качественного сервиса. Она ненавязчиво подчеркивает профессионализм персонала, высокий уровень заведения. На страницах каталога нашего интернет-магазина в Москве представлены готовые костюмы для персонала предприятий любого статуса. Купить можно оптом.

Особенности спецодежды

Строгая черная, элегантная синяя, роскошная бордовая — цветовая гамма создаст особую атмосферу в зале ресторана, кафе, произведет приятное впечатление на клиентов, партнеров.

  • продуманность фасона, оптимальность цветовых решений, соответствующих концепции компании;
  • соответствие характеристик ткани санитарно-гигиеническим нормам;
  • функциональность дополнительных элементов — карманов, сумочек фартука.

Обеспечить защиту от загрязнений, настроить персонал на рабочий лад способны стандартные комплекты из ассортимента складской программы. Формирование корпоративного духа, создание имиджа, обеспечение безупречной репутации клуба — такие задачи под силу только одежде на заказ.

Преимущества выбора

Высокие производственные технологии, европейские стандарты, износостойкость и надежность «по-русски» — при частых стирках срок службы спецодежды не менее 3 лет.

Заказать форму официантам, значит:

  • выбирать ткани — расцветки, характеристики;
  • принимать участие в моделировании — поиске оригинальных конструктивных решений;
  • определять комплектацию формы для официантов — сорочка, брюки, пиджак, жилет или футболка, штаны с эластичным поясом, фартук «в пол».

Презентабельный внешний вид, идеальная посадка по фигуре. Готовая одежда украшается логотипом, форменный костюм полностью выполнен в духе бренда.

Униформа для официантов ресторанов

Когда люди заходят в ресторан, в первую очередь они обращают внимание на внутренний интерьер и униформу официантов. Каждый клиент заходит, выбирает себе столик в ресторане, наслаждается дизайном помещения, а потом с нетерпением ждет официантов. Когда к столику подходит девушка или парень в великолепной форме, то приятно находиться рядом с такими официантами и общаться с ними. Любой посетитель хочет, чтобы еду ему приносил персонал в чистой, стильной и красивой униформе.

Хорошо продуманная и удачно пошитая униформа для официантов придает солидности ресторану, вызывает у гостей доверие к заведению.

Стиль униформы обязательно должен сочетаться с концепцией заведения.

Как правильно подобрать униформу официанту ресторана

При выборе униформы для официантов надо обращать внимание на:

  • Аксессуары – галстуки, фартуки, шейный платок для официантов и так далее.
  • Направление стиля одежды – восточная, кавказская, русская и другие.
  • Состав комплекта – жилеты, юбки, штаны или шорты.
  • Верхнюю часть одежды – футболки, рубашки, блузки и так далее.

Перед тем, как заказать униформу для официантов, ресторатору необходимо тщательно продумать не только образ, цветовую гамму, но и подбирать качественную ткань для пошива. Вся униформа должна быть практичной и мягкой, не стесняющей движения, потому что раздражительный официант может нагрубить посетителям, а произойти это вполне может из-за того, что униформа не слишком удобная.

Если, например, необходимо обслуживать гостей на открытой веранде ресторана в прохладную погоду, понадобится утепленная форма для официантов. Удобно в этом случае заказать в ателье утепленные жилеты на синтепоне, которые можно будет быстро надевать и снимать.

Фото оригинальной униформы для официантов ресторана можно посмотреть здесь.

Когда речь идет о выборе национального стиля униформы, следует помнить, что в каждом типе есть свои нюансы и элементы. Если, например форма в восточном стиле, то и аксессуары должны быть в восточном стиле.

Вообще, все галстуки и фартуки должны эстетично подходить под внешний вид всей униформы. Причем необязательно, чтобы аксессуары были такого же цвета.

У каждого ресторана есть логотип или другие брендовые знаки, именно поэтому униформа официантов должна содержать такие логотипы. Значки могут быть маленькими и аккуратными, они будут не слишком заметными, но подойдя к официанту, можно рассмотреть все надписи и фирменный знак заведения.

Предприниматели, которые открывают ресторан, обычно заказывают пошив униформы для официантов в специализированных ателье. С помощью хорошего дизайнера, форма официантов может выгодно дополнить концепцию ресторана. Приглашение дизайнера – не выброс денег на ветер. Ведь если подход к заказу индивидуальный, то и качество униформы будет намного выше.

Требования к униформе для официантов

При изготовлении униформы официанта существуют некоторые особенности, которые обязательно следует учесть.

  1. Во-первых, на одежде официанта обязательно должны быть карманы – для того, чтобы класть туда блокнот, ручку или карандаш, деньги. Карманы располагаются на жилете или на переднике. Карманы на униформе официанта можно заменить специальными небольшими сумочками в логотипом заведения.
  2. Во-вторых, если ресторан находится на двух этажах, и официанткам приходится ходить с заказами туда-сюда по лестнице, для них необходимо заказать брючную униформу.
  3. В-третьих, каждому ресторатору известно, что текучесть кадров в ресторанах очень большая, поэтому есть смысл в том, чтобы заказывать униформу для официантов не под конкретные размеры, а универсальную – со шнуровкой или завязками. Например, классический передник с завязками можно использовать сразу для нескольких размеров. Такие передники можно стилизовать, например, под смокинг. Или украсить декоративными деталями под стиль ресторана. Стилизованная форма для официантов предполагает более свободный стиль, уместный, кстати, и в дорогих заведениях.

Любое заведение общественного питания должно стремиться к усовершенствованию атмосферы и интерьера, а приятная и опрятная униформа официантов поможет посетителям чувствовать себя уверенно и спокойно, среди эстетичных людей. Если официанты носят красивую и хорошо пошитую униформу, то все посетители подсознательно начинают воспринимать все заведение в лучшем свете.

Кроме того, благодаря оригинальной униформе, посетитель сможет легко увидеть официанта в толпе людей и позвать его.

Красиво и солидно, когда весь обслуживающий персонал в ресторане носит фирменную одежду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector