Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
175 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пользоваться кипером официанту

R-Keeper — что это такое? Программа R-Keeper. Система R-Keeper

В настоящее время есть несколько способов автоматизации ресторанов, баров, кафе и других заведений такого типа. Об одном из них мы и поговорим в данной статье. R-Keeper — что это такое и как работает, а также какие функции выполняет данная система, вы сможете узнать из этой статьи. Сразу отметим, что данный метод автоматизации пользуется невероятно большим спросом, так как позволяет сэкономить довольно большие средства, да и силы тоже.

Программа R-Keeper: общие положения

Если быть более точным, то основное назначение системы состоит в том, чтобы как можно больше автоматизировать предприятия общественного питания, то есть гостиницы, кафе, рестораны и так далее. Хотя, как показывает практика, используется подобный софт и в других целях. Подойдёт R-Keeper как для заведений одиночного, так и сетевого типа. В распоряжении системы есть множество инструментов, позволяющих управлять не только заведением, но и складом, а также производством. Но, помимо этого, внутри программы содержится масса инновационных решений, которые позволяют более грамотно организовать управление персоналом. Отличительная особенность системы — то, что требуется всего лишь минимальное сопровождение, следовательно, для R-Keeper инструкция довольно простая, и в ней не нужно долго разбираться. Также следует отметить, что утилита подойдёт для использования в заведениях независимо от их размера и типа, что крайне актуально.

Система R-Keeper – что это такое и как работает?

Для стабильной работы системы должны выполняться несколько условий. Это обеспечение бесперебойного питания, современное компьютерное оборудование, кабельная сеть, через которую будет передаваться информация по ресторану или кафе. Что касается полного программного обеспечения, то сюда входят несколько следующих модулей: для официантов, кассиров, менеджеров и система складского учёта. Помимо этого, сюда же входит и дисконтная система (персонализированная). Также нужно обратить внимание на то, что для эффективного использования R-Keeper обучение персонала просто необходимо. Это же касается и наладки системы, которую должен выполнять специалист. Хотелось бы отметить, что со дня основания, а это было еще в 1992 году, программа только совершенствовалась, и сегодня каждый управленец рестораном или кафе знает, что такое «Эркипер». А сейчас давайте перейдём к следующему пункту, в котором поговорим о возможностях системы.

Решения по управлению лояльностью гостей

Итак, как было отмечено выше, со дня своего основания система только развивалась, и сегодня существует целая масса инновационных решений, которые позволяют гостям вашего ресторана или отеля чувствовать себя уютно и комфортно. Наличие R-Keeper 6 позволяет организовать налаженную службу доставки. Помимо этого, весьма полезной для клиентов будет возможность выполнять мониторинг работы ресторана. Но и это еще далеко не всё, так как программа предусматривает автоматическое резервирование столов в зале и даже интеллектуальную систему слежения за кассовой зоной, которая фиксирует самые важные события. Постоянные клиенты вашего заведения могут получить собственную виртуальную карту, которая предусматривает скидку на заказ, возможность отправить СМС-сообщение официанту и т. п. Конечно, всё это удобно, особенно если учитывать, что подобного рода софт не требует какого-либо специального обслуживания, не учитывая периодических обновлений.

Кассовый и менеджерский уровень автоматизации

Итак, давайте поговорим о том, как добиться максимально эффективных результатов для заведения. Речь пойдёт об автоматизации. Оперативный метод, он же кассовый, максимально возможным способом обеспечивает формирование базы данных о продажах, а также автоматизирует собственно процесс продаж. Что касается офиса ресторана, то есть менеджерского уровня, то основная задача этого модуля состоит в формировании различных справочников, в настройке уровней доступов и кассовых уровней. Также сюда входит и разработка различных маркетинговых систем. Что же касается организации учёта на складе, то для этого система R-Keeper использует программу под названием StoreHouse. Утилита полностью совместима с 1С, что делает работу еще более комфортной и быстрой.

О возможностях сервиса

Как уже было отмечено выше, «Эркипер» — это довольно многофункциональное приложение. Давайте посмотрим, какие же возможности получают как клиенты, так и персонал. Во-первых, это практически 100% автоматизация работы кассира, бармена, а также наличие электронного меню для гостей заведения, используется iPad. Также присутствуют системы разлива пива за столиками, резервирование мест, складской учёт. Во-вторых, это «умное» видеонаблюдение, о котором мы уже сказали пару слов. Довольно важной функцией можно считать планирование времени персонала заведения. При необходимости можно включать системы управления бильярдом, боулингом и т. п. Безусловно, на этом возможности «Эркипер» не ограничиваются, да и слишком много времени займёт перечисление всех сильных сторон. Поэтому давайте пойдём дальше.

Как купить программу?

Если вы всё же решили автоматизировать свой ресторан или бар, то знайте, что программа платная, и приобрести её можно только у официального дилера. В настоящее время это порядка 90 городов по территории РФ. Следовательно, вам нужно найти поставщика UCS, желательно в своём или ближайшем городе. Перед покупкой обратите внимание на наличие всех лицензий и разрешений, так как в последнее время очень часто встречаются мошенники, которые предлагают установку неофициальных версий. Такой софт не обновляется и вскоре вовсе перестанет работать. Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно обращаться напрямую к разработчику или к официальным дилерам. Будьте внимательны и обращайте внимание на наличие пакета документов, а также гарантии, которые вы получаете на «Эркипер». Мастера должны выполнить полную настройку и подключение системы. Вам останется только отправить свой персонал на курсы R-Keeper и приступать к работе.

Технические характеристики

Безусловно, крайне важно знать, что именно ты покупаешь. Ведь иногда бывает так, что приобретение совершенно бесполезное. Давайте посмотрим на технические параметра сервиса «Эркипер». Первое, что необходимо сказать: работа всех модулей осуществляется на платформах с 32-разрядной системой. Что касается операционной системы, то это может быть Windows либо Linux. Еще один важный момент заключается в том, что все драйверы обновляются автоматически от станции, это же касается и основной программы. Вы можете не беспокоиться о том, что ваши данные пропадут, так как они хранятся на зашифрованном SQL-сервере. Синхронизация справочников автоматическая, есть функция отложенной синхронизации. Поддерживаются сетевые протоколы типа TCP/IP. Если возник разрыв связи, то все автоматически возобновится, вам не нужно ничего делать.

Что нужно знать?

Нельзя не сказать, что система имеет массу совместимых интерфейсов. Например, 1С: Бухгалтерия седьмой и восьмой версии, а также система бронирования Restorun и т. п. В обязательном порядке имеются специальные мониторы для кухни и устройства, позволяющие вызвать официанта в любой момент. Конечно, всё это не только комфорт, но и улучшение сервиса. Практически не нужно ничего делать, система сама посчитает сумму заказа и выдаст чек. Мы уже разобрались с R-Keeper, что это такое и для чего нужна система, вы должны были понять. Конечно, нельзя не сказать о слабых сторонах. Во-первых, это зависимость от бесперебойного электропитания и сети интернет. Если обеспечить всё это, то можно быть уверенным в том, что «Эркипер» не подведёт вас в самый ответственный момент. Так как вся важная информация хранится в облаке, вы можете не переживать за сохранность — всё надёжно защищено.

Заключение

Хотелось бы подвести некий итог всего вышесказанного. Как вы могли заметить, система работает на самых различных кассовых аппаратах. Это и станция кассира, официанта, бармена и при необходимости менеджера. Функциональные возможности каждой из них отличаются точно так же, как и основное назначение. Как правило, все они объединяются в локальную сеть, что позволяет моментально обмениваться важной информацией, обслуживать клиентов максимально быстро и не допускать ошибок. Ну вот практически и всё, что можно сказать об R-Keeper. Что это такое, мы разобрались, как работает — тоже. В любом случае, стоит один раз установить программу — и вы поймёте, что работать стало гораздо проще. Это же касается и персонала. Ваши сотрудники будут работать ровно столько, сколько нужно, а не заниматься пересчётами по окончании рабочей смены, ведь система всё посчитает за вас.

Читать еще:  Форма официантов в баре

R-Keeper: и это все о нем

Если говорить в общем, R-Keeper — это программный комплекс, направленный на автоматизацию работы ресторанов. В современное время с этой системой предпочитают работать около 10 тысяч пользователей, включая Россию и страны ближнего зарубежья. Эта система знакома многим, кто имеет отношение к ресторанному бизнесу, а её функциональность и удобный интерфейс по достоинству оценены бухгалтерами, кассирами, менеджерами и другими служащими этой сферы.

R-Keeper уже стал привычным для предприятий, которые специализируются на услугах общественного питания. Поэтому новые заведения пользуются уже накопленным опытом и выбирают именно R-Keeper, потому как эта система уже знакома персоналу и имеет хорошие отзывы. Зачем тогда экспериментировать и искать что-то другое?

Почему именно R-Keeper?

Предпочтение R-Keeper на предприятиях общественного питания зависит не от личных желаний владельцев и не от моды на данный продукт. Этот факт обусловлен идеальной приспособленностью систему для нужд российских предприятий. Первые версии R-Keeper были созданы в начале 90-х годов компанией UCS, и тогда же и внедрены для практического применения в ресторанах, кафе. Позднее при совершенствовании программы были учтены все пожелания и рекомендации непосредственных пользователей.

В результате, программа R-Keeper стала незаменимой по своим функциональным качествам. Система максимально оптимизировалась и получила дополнительные функции, как того желали непосредственные пользователи. Важную роль в развитии и популяризации R-Keeper сыграла компания «Росинтер», которая автоматизировала ресторанный бизнес с помощью этой системы около 10 лет тому назад.

Со времени своего появления в ресторанном деле комплекс R-Keeper изменился и стал максимально удобен для использования на всех видах предприятий общественного питания. Неважно идет ли речь о массовой столовой или элитном ресторане. Ценность R-Keeper как раз в том и состоит, что эту систему активно используют самые разные предприятия и организации: и в большом ресторанном комплексе, и в маленьком кафе -везде она принесет пользу.

Даже притом, что R-Keeper является идеальным к использованию программным комплексом, он продолжает совершенствоваться. Если возникнет необходимость в какой-либо добавочной функции, достаточно поставить разработчикам четко сформулированную задачу, и через некоторое время эта функция появится. Но проблемой является не создание дополнительных возможностей, а то, что найти эту недостающую функцию достаточно трудно, ведь система максимально охватывает все сферы ресторанного учета. Ее функциональность поражает.

Что собой представляет R-Keeper?

R-Keeper — это не только программа, это, правильнее сказать, программно-аппаратный комплекс. Покупка софта не всегда удобна, а вот покупка комплекта оборудования, которое отвечает всем необходимым в этом случае потребностям, — это более оптимальный вариант.

Наладка такой системы производится в самое короткое время и не представляет никаких трудностей, ведь и компьютерное оборудование, и торговая техника отвечают всем необходимым требованиям. Процесс установки и наладки системы происходит в один прием, поэтому сразу после внедрения заведение может начинать свою работу без всяческих ограничений.

Наши специалисты предоставляют услуги по подбору техники, по монтажу и наладке, а также по последующему обслуживанию. У нас вы можете получить все необходимые консультации, составить предварительную конфигурацию, которая будет наиболее удобна к использованию именно в вашем заведении.

Внедрить за короткое время

R-Keeper имеет достаточную легкость во внедрении и модифицировании. Поэтому, в случае необходимости, а иногда такие случаи и возникают, система может быть развернута и внедрена в рекордно короткие сроки. Установить такую систему возможно даже в ночь перед открытием заведения, и хотя такие авральные ситуации приносят минимум удовольствия, все же это возможно. Наутро заведение будет функционировать по полной программе.

Но желательно избегать такой спешки и обратиться к нам за 3-4 дня до открытия. Этого срока достаточно. R-Keeper не нуждается в многодневной наладке и настройке, что отличает программный комплекс от многих подобных систем. Устранение возможных мелких неполадок, если они обнаруживаются, происходит уже в процессе работы, что совершенно не сказывается на функционирование заведения. При расширении площадей, открытии новой летней площадки и др. система может быть быстро оптимизирована под эти нужды.

Следует заметить, что качество работы заведения зависит не столько от системы, сколько от навыков работы с ней персонала. Быть может, понадобится обучение сотрудников, которое лучше всего провести заранее, чтобы избежать досадных недоразумений и путаницы, которые могут возникнуть из-за неопытности персонала.

Что может R-Keeper?

Программный комплекс R-Keeper разделен на отдельные программы, которые предназначены для пользователей, представляющих систему общественного питания. Комплекс включает в себя такие модули как: «Официант», «Бармен», «Менеджер» и «Кассир». Каждый модуль соответствует своей направленности и предназначен для четкого выполнения определенных функций. Все действия потребуют от пользователя авторизации. Опознавание сотрудника, работающего с системой, происходит при помощи персональной магнитной карты.

Официанту

Данный модуль устанавливают на терминал официанта. В его функциональные возможности входит формирование заказа, доставка заказа на кухню, распечатка предварительного счета, отмена определенных блюд и напитков с согласия менеджера, обработка дополнительного заказа и другие действия, которые входят в сферу компетенции официанта.

Вся последовательность действий, которые выполняет официант, разработана программой так, что позволяет предотвратить возможные махинации. Случайные ошибки исключены, официантом открывается стол лишь на его имя.

Кассиру

В функциональные возможности этого модуля входит весь комплекс действий, который выполняет кассир. Это регистрация барменов и официантов в начале работы, оплата счетов, выбор способа оплаты, прием денег, пробитие чека и др. Система работает таким способом, что исключает закрытие рабочего дня в том случае, если в системе находится заказ, по которому не был пробит чек. При завершении операции происходит автоматическое списывание определенного количества продуктов на складе, которое ушло согласно калькуляционной карте на конкретное блюдо.

Бармену

Бармену приходиться совмещать функции, который выполняют кассир и официант. Он имеет доступ к счетам, кассовому ящику и терминалу заказа. Он может закрыть счет, но в отличие от кассира, он не имеет полного доступа к таблице счетов, и работает только со своими счетами.

Менеджеру

Обязанности менеджера различаются по уровню его полномочий. При работе с системой менеджеры (менеджер зала, офиса, администратор) используют один и тот же модуль, но от полномочий менеджера зависит количество доступных ему функций.

Администратор, функции которого выполняются хозяином заведения или управляющим, имеет самые широкие возможности при использовании системы. Под его контролем работа ресторана, кафе. Ему доступно изменение параметров используемой системы. В частности, можно передавать часть своих обязанностей менеджерам с менее широкими полномочиями.

В обязанности этих менеджеров входит заполнение и изменение меню ресторана, списков персонала и другой рабочей документации подобного плана. Ими выполняются отказы, закрывается кассовый день, снимаются отчеты.

Подробные рекомендации к использованию менеджерами системы R-Keeper можно найти в «Руководстве менеджера». После изучения этого руководства работа с R-Keeper становится простой и понятной.

Предотвращение воровства

Система R-Keeper многофункциональна, она предназначена не только для того, чтобы улучшить обслуживание и упорядочить учетные записи, но и для предотвращения случаев воровства и различных злоупотреблений. Эти факты имеются на многих предприятиях, и искоренить их полностью практически невозможно. Система R-Keeper поможет предотвратить возможные хищения и злоупотребления, пусть и не 100-процентно (такую гарантию никто не даст). Система разработана таким образом, что для каждого сотрудника заданы определенные схемы работы. Чтобы произвести какое либо обманное действие, персоналу потребуются сложные договоренности между собой, множество манипуляций и расчетов, на практике трудно выполнимых.

При этом любой подозрительный фактор можно отследить по поступающим отчетам.

Все эти возможности рассчитаны для того, чтобы предотвратить возможность хищений и защитить доходы владельцев.

Система отчетности

R-Keeper имеет обширную систему отчетности, благодаря которой владельцы заведения могут более полно анализировать ситуацию. Отчеты дают достаточную и наиболее полную информацию для бухгалтеров, менеджеров и непосредственного руководства. Задачей R-Keeper является сбор и систематизация информации, которая впоследствии предоставляется в виде отчетов.

Читать еще:  Правила работы официанта

Так, с помощью R-Keeper можно просмотреть данные о выручке в общем, а также по блюдам, по столам, по дням или по часам. Также можно просмотреть данные об использовании бонусов и скидок, проверить все подозрительные моменты, отказы и т.д.

С помощью таких отчетов можно уверенно и плодотворно руководить рестораном, но это возможно только в том случае, если вы умеете делать правильные выводы. Ситема R-Keeper только предоставляет информацию, а вот проанализировать её и сделать правильные выводы под силу только руководителю.

В случае, если вам необходим отчет, наличие которого не предусмотрено в системе, достаточно осведомить об этом разработчиков.

Постоянно быть в курсе

Помимо системы отчетов, которые информируют о состоянии дел ресторана после закрытия дня, в системе R-Keeper предусмотрена возможность контроля работы заведения в реальном времени. Особенно это удобно для владельцев, которые не могут находиться на своем рабочем месте постоянно, но желают всегда быть в курсе дел. Для этого достаточно подключить к основной системе приложение «Монитор». Это приложение имеет удаленный доступ к сети интернет, и с его помощью можно просмотреть любую информацию, которая касается работы ресторана.

Надежность R-Keeper

Система R-Keeper известна своей надежностью. Предусмотрено практически все, что может быть необходимо. R-Keeper имеет несколько степеней защиты, не «виснет», терпима к пользовательским ошибкам, обеспечивает бесперебойную работу. Вся информация находится в целости и сохранности, не теряется, и ею можно воспользоваться в любой момент. Система устойчива к сбоям, способна гарантировать стабильную и налаженную работу предприятия.

О компании

Качественная эксплуатация программного комплекса R-Keeper, нормальная и стабильная работа предприятия зависят не только от установки системы. Важную роль играет и сервисное обслуживание. Наша компания привлекает клиентов именно тем, что и процесс установки, и последующее обслуживание выполняется на самом высоком уровне. Сервисные службы работают круглые сутки, и в любое время все возможные проблемы решаются с неизменной оперативностью.

Клиенты, которые имеют договор об абонентском обслуживании, пользуются ускоренным сервисным обслуживанием. Любые проблемы, которые относятся к работе системы R-Keeper, устраняются в течение 4 -х часов, не больше.

Основное: R-Keeper: и это все о нем, R-Keeper — это программный комплекс, направленный на автоматизацию работы ресторанов., R-Keeper: и это все о нем, R-Keeper: и это все о нем.

Инструкция официанта (бармена) по работе в системе «R-Keeper»

Инструкция официанта (бармена) по работе в системе «RKeeper»

Магнитную карту личного доступа в систему R-Keeper необходимо хранить в надежном месте и категорически запрещается передавать кому-либо.

После загрузки системы необходимо зарегистрироваться картой личного доступа в системе, передав данную карту для регистрации бармену-кассиру, работающему в данной смене. Если операция выполнена барменом-кассиром правильно, система автоматически заводит новую строку в списке заказов с вашим именем.

  1. При открытии счета необходимо провести карту личного доступа через считыватель официантской станции («тачскрин») и выбрать клавишами перемещения курсора свободный стол, в строке, с Вашим именем и нажать клавишу [Ввод]. Затем необходимо определить номер стола (согласно установленной нумерации столов в зале), откуда поступил заказ и нажать клавишу [Ввод]. Если для одного стола необходимо открыть несколько счетов (то есть посетители с одного стола будут расплачиваться каждый отдельно), то в этом случае следует использовать расширенные номера столов: 1.1, 1.2, 1.3 и т.д. (открывается несколько столов).
  2. После этого на экране появится запрос о количестве гостей за столом, необходимо завести количество гостей за данным столом и нажать клавишу [Ввод].
  3. После выполнения вышеперечисленных операций на экране появится пустой счет. При нажатии клавиши [Меню] на экране в виде списка появляется содержимое первого уровня меню:

1 уровень -Кухня- — Бар-

2 уровень Салаты Супы Горячие блюда … Пиво Водка Табачные изд..

3 уровень Происходит деление Групп 2 уровня и т.д.

Таким образом, переходя вниз от уровня к уровню выбираются блюда и напитки из разных групп, заказанные посетителями. Количество заказанных напитков (блюд) можно корректировать клавишами [+] и [-], для этого необходимо курсор установить на строку с названием нужного блюда (напитка) и отредактировать его количество.

4.1 Счет неоднократно может вызываться официантом (барменом) для внесения необходимых изменений. Таким изменением является дозаказ, который вводится в уже открытый и ранее сохраненный счет для этого стола. Для ввода дозаказа необходимо в списке заказов курсор установить на этот заказ и открыть его клавишей [Ввод], затем завести дозаказ и еще раз повторить процедуру, которая описана в п.5. Блюда (напитки), заказанные во время предыдущих сеансов работы со счетом, расположены на темном фоне и недоступны официанту (бармену) для корректировки, блюда (напитки) введенные при дозаказе расположены на светлом фоне и могут быть откорректированы.

  1. После ввода в счет всего заказа и проверки правильности ввода, счет необходимо сохранить, для этого нужно нажать клавишу [Отказ], после чего появится запрос системы: «Конец сеанса сохранить заказ?» для сохранения счета выберите ответ «Да» и нажмите клавишу [Ввод], после чего на сервис-принтерах в соответствующих подразделениях производства (кухня, бар) распечатываются заказы. Если заказ введен неверно, то выберите ответ «Отказ» и нажмите клавишу [Ввод]. В этом случае заказ сохранен не будет и происходит возврат к работе с таблицей счетов.
  2. Для получения предварительного чека необходимо в списке заказов найти необходимый заказ (отметить курсором) и открыть его, нажав клавишу [Ввод]. Перед распечаткой предварительного чека (счета) необходимо внимательно проверить введенный заказ и нажать клавишу [Пред.чек], после чего система запросит подтверждение: «Пречек выполнить печать?» В этот момент, если обнаружились ошибки или клавиша [Пред.чек] была нажата случайно, можно отказаться от распечатки счета клавишей [Отказ]. Для подтверждения распечатки нужно нажать [Ввод]. Если у посетителя имеется дисконтная карта то перед процедурой печати предварительного чека необходимо при открытом счете провести дисконтную карту через считыватель, после этого на экране появится в правой верхней части подитог со скидкой, после чего следует выполнить печать предварительного чека.
  3. После получения денежных средств от посетителя, деньги передаются бармену-кассиру. После пробития финального чека, бармен-кассир передает его вместе со сдачей (если она есть) официанту, официант – посетителю.

Установка R-Keeper – выгодная автоматизация торговли и ресторанного бизнеса

О программном комплексе автоматизации заведений общественного питания и торговли R-Keeper, в последнее время много говорят и рассказывают. Только в России, не считая стран СНГ, на конец прошлого года насчитывалось более 24 тысяч пользователей, чьи рестораны и кафе оснастили системой автоматизации р-кипер 6 и 7 версий. Все, кто трудится в этих отраслях на разных уровнях – управленцы, менеджеры, официанты, повара, кассиры, хорошо освоили функциональность программы и ее интерфейс.

Программный комплекс R-Keeper или отдельный софт?

По сути R-Keeper – это одна из самых простых в управлении программ, ставшая эталоном для многих предпринимателей, поскольку может легко изменяться и настраиваться под определенные требования любого предприятия. За несколько лет система неоднократно изменялась и перенастраивалась под требования, постоянно меняющегося российского законодательства и затачивалась под нужды предприятий общественного питания любого формата – от небольшого уличного киоска до ресторанного комплекса. Программа настолько развита и функциональна, что ее с лихвой хватает для ведения любых видов ресторанной отчетности и учета.

Выгодное предложение автоматизации

Если вы серьезно задумались над автоматизацией своего предприятия (а внедрять автоматизацию придется в любом случае), то выгоднее приобретать программно-аппаратный комплекс в целом, куда входит программное обеспечение и подобранное под его потребности необходимое торгово-кассовое оборудование, чем все составляющие по отдельности. Поскольку установка оборудования и программных модулей, их настройка и запуск осуществляется в один прием и в последующем не требует никаких доработок. После его запуска вы сможете сразу же приступить к своей работе.

К специалистам нашей компании по внедрению программного комплекса R-Keeper и подбору специального программного оборудования обращайтесь сразу, как только зародилась идея автоматизации вашего предприятия. Обращение в начале проекта всегда удобно, все действия будут досконально продуманы, софт и специальная торговая техника собрана и внедрена с высокой надежностью и качеством.

Читать еще:  Идеальный официант книга

Состав программного комплекса R-Keeper

Программный комплекс R-Keeper – это два уровня автоматизации, включающий:

  1. Рабочий комплекс, куда входят рабочие кассовые, барные, официантские станции и кассовые сервера, мониторы. Все они подключаются к одному или нескольким серверам. Все данные по проведенным операциям, чекам, заказам накапливаются за смену и сохраняются в базе work. udb. К рабочему комплексу подключается одна или несколько менеджерских станций.
  2. Менеджерский комплекс включает в себя справочники торговых станций, интерфейс, права доступа, параметры и настройки статей отчетов и расходов, которые сохраняются в оперативной памяти баз rk7. udb и check. udb комплекса.

Порядок включения комплекса:

  1. Включение сервера справочников.
  2. Включение сервера оперативных станций.
  3. Включение рабочих станций.

Модули программы R-Keeper

Программный комплекс R-Keeper – это отдельные программы одного целого, используемые специалистами разных уровней.

Модулей программы, рассчитанных на выполнение лицами своих полномочий, несколько – это:

  • «управленческий » модуль;
  • модуль «менеджер »;
  • модуль «официант »;
  • модуль «повар »;
  • модуль «кассир ».

Каждый модуль предусмотрен для выполнения определенных операций: формирование меню, передача заказа, обработка карт, оплата, начисление бонусов и скидок, контроль проведенных кассовых операций, учет рабочего времени сотрудников и др.

Все сотрудники в начале работы проходят регистрацию и опознание в системе с помощью персональной магнитной карты. При каждом действии требуется подтверждение авторизации пользователя.

Модуль «менеджера »

Если уровень дохода предприятия позволяет, то оно может нанимать себе несколько менеджеров – администратора, зала, офиса. Но все они используют одинаковый модуль, только с разным набором функций. Большими полномочиями (менять параметры системы, распределять, передавать и пр.) наделен администраторский модуль, контролирующий работу всего ресторана, как правило, он принадлежит владельцу ресторана. Младшие менеджеры имеют возможность заполнять, редактировать меню, списки сотрудников, выполнять отказы, закрывать кассовый день, снимать кассу.

Мы обучим менеджера функциям:

  • возможности устанавливать права всех пользователей комплекса;
  • заполнять рабочие словари и вносить в них изменения по меню, наценкам, работе с персоналом и пр.;
  • управлять скидками и дисконтными картами;
  • получать полнейшую информацию по работе заведения в режиме удаленного доступа;
  • вести отчетность и другие функции.

Модуль «кассира »

Оператор кассы регистрирует официантов и барменов в начале рабочей смены. Он принимает деньги от официанта, врученные клиентом и выбивает фискальный чек. Также, кассир по желанию клиента выбирает способ оплаты – наличными средствами, кредитной или платежной картой. Может комбинировать в одном платеже несколько способов оплаты (если наличных средств не хватает или средств на карте недостаточно). Заказ считается закрытым после пробития чека. После чего продукция, израсходованная на приготовление блюд, будет автоматически списана со склада на основании калькуляционных норм.

Кассира мы обучим следующим функциям:

  • регистрации в начале смены официантов и барменов;
  • вводу заказа;
  • сохранению заказа;
  • распечатке заказа на принтере;
  • передаче заказа на кухню в режиме онлайн;
  • возможности изменения заказа дозаказом;
  • распечатке предварительного счета;
  • передаче заказа между официантами;
  • закрытию счета;
  • распечатке фискального чека;
  • проведениию оплаты наличными средствами, платежной, кредитной картой или комбинированным способом;
  • включению программы лояльности – начисление скидок, бонусов и др.

Модуль «официанта »

Модуль официанта устанавливается на терминал и позволяет сформировать заказ, принятый от посетителей, передать его на кухню, распечатать предварительный счет по каждому клиенту, дополнить заказ или отменить некоторые пункты меню, переместить и другие функции. Продуманность программы исключает какие-либо махинации со стороны официанта, как со счетами, так и по меню, поскольку открытие стола осуществляется на имя официанта, что исключает любые ошибки в системе.

Мы обучим официанта следующим функциям:

  • вводу принятого заказа по коду, из меню или по горячим клавишам;
  • сохранению заказа;
  • распечатке заказа удаленным способом на принтере;
  • передаче заказа на кухню в режиме онлайн;
  • возможности дополнения заказа;
  • распечатке предварительного счета.

Модуль бармена

Для барменов, совмещающих функции кассира и официанта доступны следующие функции:

  • ввод принятого заказа по коду, из меню или по горячим клавишам;
  • сохранение заказа;
  • распечатка заказа на принтере;
  • передача заказа или сообщений (например «готовить без сахара») на кухню в режиме онлайн;
  • возможность дополнения уже ранее созданного заказа;
  • распечатка предварительного счета;
  • закрытие счета;
  • распечатка финального чека;
  • проведение оплаты наличными средствами, платежной или кредитной картами или комбинированным способом;
  • включение программы лояльности – начисление скидок, бонусов и др.
  • назначение скидки.

Модуль «кухня -бар»

Установленные на кухнях и барах термопринтеры принимают и распечатывают переданные официантами заказы о необходимости приготовить желаемое клиентом блюдо. В заказе указывается номер стола, фамилия официанта и перечень блюд.

Модуль «персональной дисконтной программы»

Функции данного модуля следующие:

  • клиенты получают персональные магнитные карты;
  • индивидуальные карты могут совмещать функции платежной, дисконтной и бонусной карты;
  • скидки могут быть фиксированными либо изменяться;
  • начисление бонуса на платежную карту при оплате валютой;
  • конкретные клиенты могут оформлять заказ в кредит на определенную сумму;
  • возможность внесения средств на платежную карту с последующей автоматической оплатой счета;
  • возможность Face-контроля на входе в заведение.

Работая в программном комплексе р-кипер, вся информация отображается в реальном времени. Наблюдать за работой ресторана можно в режиме онлайн в приложении «Монитор ».

Программный модуль StoreHouse – бухгалтер/калькулятор

Программный модуль удобен тем, что позволяет вести учет на всех этапах работы предприятия – от момента поступления товара до сдачи отчетов. За 10 лет программа, созданная для заведений общепита, дополнилась новыми приложениями и возможностями: все операции оптимизированы под конкретного пользователя, защищены от взлома, внесены в системы и готовы к работе. С ее помощью можно вести учет торговли, информацию по продажам, учет остатков товара, составлять калькуляции и другие карты, необходимые в работе ресторана.

Обучение функции StoreHouse:

  • учет прихода, расхода, списания, возврата, комплектации и другого движения товаров в ресторане;
  • автоматическая калькуляция (расчет сеестоимости) блюд на любую дату;
  • списание продуктов на приготовление блюд;
  • списание испорченных товаров;
  • получение отчетов;
  • инвентаризация товаров;
  • право доступа по паролям.

Другие возможности программного модуля

R-Keeper поддерживает и другие функции в системе:

  • возможность радиовызова персонала;
  • функция предварительного заказа;
  • возможность управлять централизовано сетью ресторанов;
  • возможность мониторинга работы ресторана через интернет;
  • интеграция с другими системами управления бизнесом;
  • возможность интеграции с системой видеонаблюдения;
  • возможность вызова официанта с помощью кнопки вызова и пр.

Все возможности системы автоматизации р-кипер подробно расписаны в руководстве пользователя R-Keeper, на 764 страницах, разобраться с которым не специалисту практически невозможно.

Наша компания предлагает ознакомиться с алгоритмом установки программного комплекса R-Keeper, а прилагаемое видео позволит понять принцип работы системы:

Алгоритм установки программного комплекса R-Keeper

Все предлагаемые действия являются одинаковыми и последовательными для всех приложений:

  1. Установка ВDE.
  2. Внесение каталога R-Keeper на компьютер.
  3. Установка шрифтов R-Keeper.
  4. Создание на рабочем столе папок с ярлыками приложений: редактор ресторана, закрытие дня, отчеты, OLAP кубы, монитор, StoreHouse, диспетчер пользователей.
  5. Настроить файл R-Keeper, расположенный внутри папки.
  6. Установить драйвер ключа GUARDANT и сконфигурировать его под тот ключ, который вами используется под вашу версию – USB или LPT.
  7. Вставить защитный персональный ключ в соответствующее гнездо персонального компьютера.
  8. Запустить программу и произвести настройки редактора программы R-Keeper.

Алгоритм установки, описанный несколькими пунктами выше, на самом деле для простого обывателя сложный и непонятный процесс. Поэтому наша компания и предлагает свои услуги по установке, настройке и запуску программного комплекса R-Keeper под определенные требования вашего предприятия.

Заказать услугу можно в комплексе и по отдельности: по обучению кассиров, менеджеров, официантов и пр.

2010 — 2018 © ИНТЕГРО — системы автоматизации

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector