Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курсы официантов в москве

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 15 секретах сервиса, которые помогут Вам заработать больше чаевых!

Приглашаем Вас пройти курс обучения на актуальную и востребованную позицию «Официанта-бармена» в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ.

Хотите легко и быстро расти по карьерной лестнице, повышая свою заработную плату и занимая всё более ответственные должности в сфере ресторанного бизнеса? Мечтаете о интересной и увлекательной работе, которая приносит доход?

Предлагаем Вам пройти интенсивный курс обучения на официанта и бармена, получить диплом официанта и бармена и начать работу уже в ближайшее время!

Составленная с учётом стандартов и требований высокого уровня сервиса, программа курса “Официант-бармен” позволит достичь новых вершин: после её прохождения Вы сможете легко стать частью команды даже самого популярного ресторана.

В курс Института ресторанного бизнеса при Бизнес академии МБА СИТИ включена наиболее оптимальная и полезная информация, посвящённая мастерству официанта-бармена: работа с инвентарём и контрольно-кассовым аппаратом, приготовление напитков и подача блюд и многое другое.
.
Для создания наиболее полного представления о работе, в программу курса включено и изучение важных для увеличения прибыли сотрудников ресторана навыков проведения банкетов и целый ряд уроков, посвящённых этикету и правилам обслуживания гостей. Уроки курса расскажут Вам всё, что должен знать официант.

Чтобы пройти современный и практичный курс “Официант-бармен”, получить свидетельство гос. образца и стать высокооплачиваемым специалистом, выбирайте максимально удобный для Вас формат обучения:

Дистанционное обучение. Вы получаете доступ к дистанционному курсу обучения в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Благодаря современным технологиям, начать занятия и самостоятельно качественно освоить профессию официанта-бармена Вы сможете сразу после оплаты программы в личном кабинете. Чтобы процесс обучения был максимально простым, специалисты Бизнес академии МБА СИТИ оперативно ответят на вопросы и помогут Вам разобраться со всеми тонкостями профессии!

Очная форма обучения. Пройти курс и получить комплексные знания можно и посещая наш центр обучения. Квалифицированные специалисты-практики проведут для Вас занятия по программе и помогут быстро освоить новую информацию и стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса. Индивидуальная/корпоративная. Предусмотрен и индивидуальный подход к занятиям, в этом случае график и программа составляются персонально по запросу. Вы являетесь владельцем ресторана? Данный вариант подходит и для корпоративного обучения, поскольку существенно повысит уровень профессионализма официантов и качество обслуживания гостей.

Можете быть уверены: обучаться на позицию официанта-бармена будет интересно, ведь в курсе “Официант-бармен” Бизнес академии МБА СИТИ Вас ждут различные типы подачи материала: как классические статьи для изучения, так и интерактивные тесты, видео-инструктажи, специальные таблицы и графики, посвящённые особенностям работы в сфере ресторанного бизнеса.

Профессия официанта и бармена – это отличный старт для Вашей карьеры, интересная и увлекательная работа, гарантированный способ начать зарабатывать в комфортных условиях и плечом к плечу с отличной командой.

Изучив курс “Официант-бармен”, Вы получите сертификат официанта и бармена и возможность быстро получить прибыльную профессию и приступить к работе сразу после окончания обучения. Осуществите мечту о успешной карьере и станьте востребованным специалистом, оставив заявку на сайте уже сегодня.

С помощью программы обучения в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы станете высококлассным профессионалом, официантом и барменом, которого оценят по достоинству в коллективе ресторана даже с самым высоким сервисом.

По завершению обучения Вы получите важный для работы в ресторанной сфере подтверждающий документ: свидетельство гос.образца с международным приложением об окончании профессионального курса “Официант-бармен”!

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ОФИЦИАНТ-БАРМЕН»

1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Касса
2.1 Контрольно-кассовые машины
2.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
2.3 Расчеты с посетителями
2.4 Системы контроля продаж

3. Посуда и инвентарь
3.1 Основные типы столовых приборов
3.2 Специальные столовые приборы
3.3 Приборы для резки и разделки
3.4 Мойка столовых приборов и посуды
3.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
3.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
3.7 Посуда для баров

4. Бары
4.1 Виды баров
4.2 Обслуживающий персонал баров
4.3 Оборудование баров
4.4 Работа в баре
4.5 Ежедневная подготовка рабочего места
4.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
4.7 Сервис в барах
4.8 Важные особенности работы бара

5. Барная карта
5.1 Коньяк
5.2 Водка
5.3 Виски
5.4 Текила
5.5 Кальвадос
5.6 Аперитивы
5.7 Пиво, ликеры, коктейли
5.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
5.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

6. Алкогольные коктейли
6.1 История коктейля
6.2 Классификация коктейля
6.3 Основные правила приготовления коктейлей
6.4 Способы приготовления коктейлей
6.5 Украшение коктейлей
6.6 Аперитивы
6.7 Дижестивы
6.8 Лонг-дринки
6.9 Популярные коктейли

7. Винная карта
7.1 История возникновения вина
7.2 История создания французского вина
7.3 Классификация вин
7.4 Закупка и хранение вин
7.5 Меню и винная карта
7.6 Оформление и составление винной карты

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Профессия официант
9.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
9.2 Требования, предъявляемые к официанту
9.3 Квалификация официантов
9.4 Методы организации труда официантов
9.5 Режим работы официантов
9.6 Техника работы официанта
9.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

10. Система ресторанного сервиса
10.1 Основные системы сервиса
10.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
10.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
10.4 Американская система сервиса

11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
11.2 Порционная подача блюд
11.3 Техника подачи блюд «в обнос»
11.4 Русский способ подачи блюд
11.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
11.6 Французская система обслуживания гостей
11.7 Буфет или «шведский стол»
11.8 Другие виды сервиса
11.9 Передвижная сервировочная тележка
11.10 Подача полотенец и замена пепельниц
11.11 Уборка столов

12. Категории гостей и их потребности
12.1 Как принимать гостей
12.2 Желания и потребности различных категорий гостей
12.3 Австрийские гости
12.4 Немецкие гости
12.5 Швейцарские гости
12.6 Итальянские гости
12.7 Французские гости
12.8 Испанские гости
12.9 Английские гости
12.10 Американские гости
12.11 Шведские гости
12.12 Датские гости
12.13 Японские гости
12.14 Китайские гости
12.15 Еврейские гости
12.16 Гости с Востока (мусульмане)
12.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

Читать еще:  Официант какие предметы сдавать

13. Культура обслуживания и правила этикета
13.1 Показатели культуры обслуживания
13.2 Уровень обслуживания
13.3 Правила этикета
13.4 Поведение за столом

14. Подготовка к обслуживанию
14.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
14.2 Подготовка зала
14.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
14.4 Накрытие столов скатертями
14.5 Подготовка подсобного стола
14.6 Предварительная сервировка стола
14.7 Банкетная сервировка
14.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
14.9 Культура и дизайн стола
14.10 Создание атмосферы
14.11 Установка декора и других предметов оформления зала
14.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
14.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
14.14 Проведение производственного совещания

15. Правила встречи гостей
15.1 Обязанности метрдотеля
15.2 Резервирование столиков
15.3 Последовательность обслуживания гостей
15.4 Встреча и размещение гостей
15.5 Подача меню

16. Принятие заказа
16.1 Начало заказа
16.2 Способы приема заказа
16.3 Предложение напитков и блюд
16.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
16.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
16.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
16.7 Особенности приема заказа

17. Сервис напитков
17.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
17.2 Продажа напитков и прием заказов
17.3 Подача напитков
17.4 Подача пива
17.5 Подача вин
17.6 Сервис красных вин
17.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
17.8 Безалкогольные напитки
17.9 Подача кофе и чая
17.10 Культура потребления чая в России
17.11 Кофе эспрессо
17.12 Приготовление эспрессо
17.13 Холодные напитки

18. Подача блюд
18.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
18.2 Правила техники обслуживания
18.3 Основы успешной работы при подаче блюд
18.4 Получение буфетной продукции
18.5 Подача холодных блюд и закусок
18.6 Подача салатов и закусок
18.7 Подача горячих закусок
18.8 Подача супов
18.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
18.10 Мясные блюда
18.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
18.12 Подача сладких блюд

19. Сервис табачных изделий
19.1 Подготовка сигары к курению

20. Завершение обслуживания
20.1 Завершение обслуживания
20.2 Правила расчета с посетителями
20.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
20.4 Рекламации
20.5 Преодоление стрессовых ситуаций
20.6 Завершение трудового дня

21. Банкеты и приемы
21.1 Проведение банкетов. Общие сведения
21.2 Обслуживание банкетов
21.3 Оформление заказов на обслуживание
21.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности банкетной сервировки
21.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
21.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
21.8 Банкет-фуршет
21.9 Обслуживание банкета-фуршета
21.10 Банкет-коктейль
21.11 Обслуживание банкета-коктейля
21.12 Банкет-чай
21.13 Свадебный банкет
21.14 Обслуживание праздничных вечеров
21.15 Особенности новогоднего банкета

22. Проведение различных мероприятий
22.1 Организация
22.2 Особенности организации
22.3 Служащие банкетных ресторанов
22.4 Заказы мероприятий
22.5 Функциональные моменты
22.6 Буфет
22.7 Подготовительная работа по буфетам
22.8 Коктейль-парти
22.9 Конференции, семинары, заседания
22.10 Дополнительное оборудование

23. Ресторан при отеле
23.1 Завтрак
23.2 Формы предложения подачи завтраков
23.3 Завтраки, подаваемые на этажи
23.4 Организация завтраков на свежем воздухе
23.5 Виды сервировки завтраков
23.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
23.7 Полдник и ланч
23.8 Варианты подачи обеда
23.9 Сервировка отдельных блюд
23.10 Ужин
23.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
23.12 Room-service
23.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
23.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

24. Безопасность в ресторане
24.1 Организация охраны труда
24.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
24.3 Техника безопасности в работе официанта
24.4 Меры пожарной безопасности
24.5 Действия в случае пожара
24.6 Охрана окружающей среды
24.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов

Обучение официантов в Москве

Официант выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина (хозяйки): встречает посетителей, знакомит их с меню, презентует блюда и напитки. В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор использованной посуды.
Официант должен хорошо знать различные виды обслуживания, соответствующие им правила и технику, стандарты сервировки стола для множества типов обслуживания, кулинарную характеристику блюд, напитков, основы сомелье, барного дела и многое другое. Всему этому будущий официант может научиться на наших курсах.

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 8 человек

350 академических часа

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 24 акад. часов
— практика 302 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 8 человек

72 академических часа

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 10 акад. часов
— практика на производстве 42 акад. часов
— экзамен 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 200 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч – 1 175 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Чтобы записаться на курсы «Официант» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90Посмотреть программу курсаЗаписаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Читать еще:  Форма для официанток в кафе

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Одной из наиболее востребованных профессий среди молодых людей по праву является работа официантом. Однако же конкуренция на рынке труда весьма высока, так как работодатели понимают — от официанта во многом зависит впечатление о заведении, а значит, и его коммерческий успех. Поэтому в интересах работодателя — нанять максимально квалифицированный персонал с соответствующим уровнем оплаты труда, а в интересах сотрудника — повышать свою квалификацию.

В обязанности официанта входит как сервировка стола и подача блюд, так и ознакомление посетителей с меню и барной картой. Официант должен знать вкусовые характеристики подаваемых блюд, их методику приготовления, сочетание с напитками — и уметь порекомендовать наиболее удачный вариант посетителям. Разумеется, квалификация официантов должна подтверждаться соответствующими удостоверениями и сертификатами.

Преподаватели центра профессиональной подготовки «Плюс» помогут Вам вникнуть во все тонкости работы официанта и получить квалификацию, обеспечивающую достойный уровень оплаты труда. Вы освоите различные виды сервировки, стандарты обслуживания, узнаете о нюансах ведения диалога с клиентами, особенности сочетаний блюд и напитков, а также овладеете основами барного дела и сомелье. По прохождении курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, свидетельствующее о полном освоении Вами программы курса.

Курс «Официант»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Обучение официантов в компании Restcompany рассчитано как на новичков, так и на специалистов с солидным опытом работы, желающих пополнить запас профессиональных знаний.

За время изучения специфики ресторанного бизнеса мы пришли к выводу, что «слабой» стороной большинства российских организаций общественного питания считается низкий уровень сервиса. Станут ли гости ресторана постоянными клиентами, порекомендуют ли заведение знакомым и друзьям – зависит не только от качества блюд, но и от подготовки официантов. Как работать с посетителями, превосходить их ожидания, оперативно работать даже при большой загруженности зала – этому и многому другому вас научит школа официантов.

Программа обучения официантов

Обучение официантов в Москве можно пройти на онлайн-курсах. Это недорогой и быстрый, но малоэффективный способ, поскольку предполагает только теоретические занятия. Для представителей профессии одинаково важны теория и практика. Мы разработали программу обучения официанта таким образом, чтобы заранее подготовить будущих специалистов к возможным проблемам, показать на примерах, как решать конфликтные ситуации и не допускать их повторения.

После окончания курса вы получите базу знаний, необходимых для успешного развития в профессии:
• История ресторанного дела – как менялись стандарты обслуживания гостей, и что должен уметь официант сегодня.
• Организация и подготовка рабочего места.
• Правила этикета при работе в зале, расчеты с посетителями, эффективные методы продаж.
• Особенности и варианты сервировки стола, последовательность выноса блюд согласно заказу.
• Тонкости работы в команде.
• Температурный режим подачи блюд, алкогольных и безалкогольных напитков.
• «Хитрости» быстрого изучения меню – актуально для начинающих.

Курсы официантов в Москве особенно востребованы среди уже работающих специалистов, на заработную плату которых влияют чаевые. Преподаватели подробно расскажут, от чего зависит сумма вознаграждения и как увеличить этот показатель.

Повышение квалификации официанта

Курсы повышения квалификации официантов подойдут тем, кто не считает эту профессию временной подработкой, желает развиваться и приносить ресторану достойную прибыль. Помимо базовых знаний, вы овладеете специальными навыками, которые в дальнейшем позволят претендовать на должность менеджера зала, администратора:
1. Работа с кассовыми системами.
2. Специфика обслуживания банкетов, кофе-брейков, фуршетов, выездных и тематических мероприятий.
3. Организация и контроль деятельности официантов, барменов.
4. Взаимодействие с кухней.
5. Искусство общения даже со «сложными» типами гостей.
6. Правила составления меню.
7. Особенности подачи национальных блюд, коктейлей, авторских кулинарных шедевров.
8. Классификация алкогольных напитков.

Условия обучения в школе официантов

Пройти подготовку и повышение квалификации официантов в Москве может каждый, независимо от уровня образования, возраста и опыта работы. Занятия проводятся в оборудованном учебном центре, оснащенном необходимым инвентарем и удобными рабочими местами для всех слушателей.

Преподаватели курсов – профессионалы с многолетним стажем работы в зарубежных компаниях, опытом управленческой деятельности и открытия собственных заведений. Информацию, которую вы получите, не найти в Интернете или должностных инструкциях для официантов. Знания пригодятся не только в процессе работы, но и при трудоустройстве – мы расскажем, как успешно пройти собеседование в ресторан, бар или кафе, произвести положительное впечатление на работодателя.

Если вы ищете недорогие курсы официантов в Москве, компания Restcompany – то, что нужно. 5 дней теоретических занятий и 24 часа практики обойдутся в 12 000 руб. После прохождения финального испытания каждому студенту предоставляется сертификат «Ресторанное дело» и возможность применить полученные навыки в престижных столичных заведениях.

Эти курсы окупаются в среднем через 5 дней работы!

Курсы официантов: сколько стоят и где проводятся?

Предприятия общественного питания есть в любом городе России, а кафе и рестораны работают даже в кризисные времена, поэтому профессия официанта всегда востребована и достаточно популярна. Обычно ее выбирают люди, которые не хотят долго учиться, а стремятся быстрее получить специальность и начать работать. Но прежде чем определиться, стоит почитать описание профессии, оценить ее преимущества и недостатки.

Читать еще:  Как работать официанткой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector