Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение официантов в москве

Обучение официантов в Москве

Официант выступает в роли радушного и гостеприимного хозяина (хозяйки): встречает посетителей, знакомит их с меню, презентует блюда и напитки. В его обязанности входит сервировка стола, прием заказов от посетителей и быстрое их выполнение, расчет с гостями, сбор использованной посуды.
Официант должен хорошо знать различные виды обслуживания, соответствующие им правила и технику, стандарты сервировки стола для множества типов обслуживания, кулинарную характеристику блюд, напитков, основы сомелье, барного дела и многое другое. Всему этому будущий официант может научиться на наших курсах.

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 8 человек

350 академических часа

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 24 акад. часов
— практика 302 акад. часов
— выпускная работа 8 акад. часов

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость обучения в группе

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Количество человек в группах

Не более 8 человек

72 академических часа

— лекции 16 акад. часа
— самостоятельная работа 10 акад. часов
— практика на производстве 42 акад. часов
— экзамен 4 акад. часов

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч — 1 200 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Диплом о дополнительной профессиональной подготовки

Стоимость индивидуального обучения 1 а/ч – 1 175 рублей

График проведения занятий

По будним дням 2 раза в неделю по 4 акад. часа

Время проведения обучения

— утро — с 11.00-14.00
— день — с 14.00-18.00
— вечер — с 18.00-21.00
— выходной день с 11.00-16.00

Документ по окончании обучения

Удостоверение повышения квалификации

Чтобы записаться на курсы «Официант» нужно позвонить по телефону: 8-499-492-72-90Посмотреть программу курсаЗаписаться на курсы

Вниманию тех, кто ищет работу

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

На сегодняшний день принято около 800 профстандартов из 1000 плановых. В дальнейшем планируется довести до 2000 стандартов. Реестр принятых стандартов находится на сайте Минтруда России profstandart.rosmintrud.ru/reestr-professionalnyh-standartov. Если изначально планировалось, что профстандарты коснутся госсектора, то ФЗ № 122-ФЗ четко прописывает: профстандарты распространяются на всех работодателей.

Как быть тем, кто ищет работу?

Если у работодателя имеется, практически всегда, большой выбор соискателей на определённую вакансию, то у соискателя выбор не особенно велик.

Изменения, внесённые в Трудовой Кодекс (ст. 195.2 и 195.3 ТК РФ), касаются как всех организаций и любых правовых форм собственности, так и обычных работников.

С 1 июля 2016 г. соискатели, во время поиска работы, обязательно должны ориентироваться на утверждённые профстандарты Министерством Труда.

Подбирая вакансию, следует учитывать имеющееся образование, опыт работы и Сертификат соответствия, по выбранной профессии/вакансии.

Что предпринять, чтобы получить работу:

  • ознакомиться с профстандартом на данную должность;
  • при необходимости, пройти курсы обучения/повышения квалификации и иметь подтверждающий документ об окончании обучения;
  • подтвердить соответствие выбранной должности профстандарту.

Одной из наиболее востребованных профессий среди молодых людей по праву является работа официантом. Однако же конкуренция на рынке труда весьма высока, так как работодатели понимают — от официанта во многом зависит впечатление о заведении, а значит, и его коммерческий успех. Поэтому в интересах работодателя — нанять максимально квалифицированный персонал с соответствующим уровнем оплаты труда, а в интересах сотрудника — повышать свою квалификацию.

В обязанности официанта входит как сервировка стола и подача блюд, так и ознакомление посетителей с меню и барной картой. Официант должен знать вкусовые характеристики подаваемых блюд, их методику приготовления, сочетание с напитками — и уметь порекомендовать наиболее удачный вариант посетителям. Разумеется, квалификация официантов должна подтверждаться соответствующими удостоверениями и сертификатами.

Преподаватели центра профессиональной подготовки «Плюс» помогут Вам вникнуть во все тонкости работы официанта и получить квалификацию, обеспечивающую достойный уровень оплаты труда. Вы освоите различные виды сервировки, стандарты обслуживания, узнаете о нюансах ведения диалога с клиентами, особенности сочетаний блюд и напитков, а также овладеете основами барного дела и сомелье. По прохождении курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, свидетельствующее о полном освоении Вами программы курса.

Курсы официантов: сколько стоят и где проводятся?

Предприятия общественного питания есть в любом городе России, а кафе и рестораны работают даже в кризисные времена, поэтому профессия официанта всегда востребована и достаточно популярна. Обычно ее выбирают люди, которые не хотят долго учиться, а стремятся быстрее получить специальность и начать работать. Но прежде чем определиться, стоит почитать описание профессии, оценить ее преимущества и недостатки.

Недостатков в работе официанта тоже хватает. Вот ее главные минусы:

  • это физически тяжелый труд, ведь практически весь день приходится проводить на ногах;
  • не исключены конфликтные ситуации с гостями;
  • если заведение не пользуется популярностью, зарплата будет символической;
  • некоторые точки заведения работают и ночью, а это дополнительная нагрузка.

Кроме того, встречаются нечестные клиенты, которые сбегают, не заплатив. В таких случаях администрация может вычесть деньги из зарплаты ни в чем не повинного сотрудника.

Есть и еще один минус – далеко не все гости приятны в общении. Бывает, что посетитель просто вымещает на сотруднике плохое настроение, зная, что официант обязан быть доброжелательным.

Как стать официантом?

Чтобы претендовать на вакансию официанта, человеку требуются определенные качества и навыки.

Какие навыки нужны?

Может показаться, что это достаточно легкая работа, но стать хорошим официантом непросто. Работнику общепита не обойтись без таких качеств, как внимательность, коммуникабельность, расторопность, стрессоустойчивость, готовность к работе в команде. Важная и хорошая четкая дикция.

Он должен уметь не только накрыть стол, но и красиво описать блюдо, найти подход к каждому гостю. Официанты в ресторане должны хорошо разбираться и в марках вин.

Также сотруднику надо знать правила этикета. Большое значение имеет и внешний вид сотрудника: он должен выглядеть опрятно, но не броско. Нередко официантам требуются навыки работы с кассой, а в дорогих заведениях могут предъявляться требования к знанию иностранного языка.

Какое образование необходимо, и куда можно поступать?

Обычно специальное образование официантам не требуется. Но некоторые выпускники школ, желающие получить эту работу, обучаются в колледжах или проходят специальные курсы.

Какие предметы нужно сдавать?

Чтобы выучиться, например, по программе бакалавриата, требуется набрать от 45 баллов ЕГЭ. Также от будущих официантов требуется знание русского языка и математики: профессия обязывает.

Сколько учиться после 9 и 11 класса?

В зависимости от выбранного варианта обучение может занимать от 1 месяца до 4 лет.

Возможно ли дистанционное обучение?

Дистанционное обучение официантов в России вполне возможно. Есть ресурсы, предлагающие изучить тонкости этой профессии без отрыва от работы.

Где учиться?

В крупнейших городах России для официантов разработано немало образовательных программ.

В Москве

В столице абитуриентов ждут следующие заведения:

  • Образовательный комплекс «Запад» приглашает юношей и девушек на обучение по программе «Организация обслуживания в общепите». После 11 класса предстоит учиться 2 года 10 месяцев, после 9 класса – 3 года 10 месяцев. В период учебы выплачивается стипендия.
  • Институт ресторанного бизнеса при Бизнес-академии «МБА-Сити». Слушателям предлагается 200-часовой дистанционный курс, позволяющий освоить специальность «Официант-бармен». Стоимость программы со скидкой – 11 500 руб. Есть возможность добавить 16 часов очных занятий, доплата составит 6 000 руб.
  • Бизнес-школа «ITG Group» предлагает профессиональный курс официантов в Москве и СПб, позволяющий повысить квалификацию. Занятия в течение академических часов обойдутся в 19 900 руб.
  • Московский Дом Ресторатора приглашает на курсы официантов и барменов. Обучение возможно как на базе МДР, так и на территории заказчика, стоимость предоставляется по запросу.
  • Гильдия официантов России проводит обучение за 2 недели и 10 000 рублей. Форма обучения – очная.

В Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге освоить профессию можно в следующих заведениях.

  • АНО «Профессиональный стандарт» предлагает дистанционную программу для работников общепита. Стоимость – 5 000 руб., обучение проходит в течение 2 месяцев. По окончании выдается свидетельство.
  • Образовательное учреждение «Специалист» ждет желающих пройти очные курсы в течение 170 часов (по 4 часа в день). Цена – 20 000 руб., по окончании выдается диплом.
  • Петербургская ресторанная школа готова обучить по интересной программе «Официант со знанием вин». Одиннадцать очных занятий обойдутся в 30 000 руб., успешно окончившим курс предлагается стажировка.
  • Школа «Лидер» также предлагает курсы официантов. Продолжительность учебы – 60 часов (можно выбрать удобное время), цена – 20 000 руб.
  • Учебный центр «Престиж» приглашает на курсы продолжительностью 130 часов (30 часов – теория, 100 часов – практика). Будущие официанты могут выбрать удобный филиал и время обучения. Цена курса – 25 500 руб., выпускникам гарантируется трудоустройство.

Также существуют краткосрочные программы, позволяющие официантам и барменам повысить уровень мастерства.

Официант – профессия, которую редко выбирают по призванию. Однако многие люди, которые добились успеха в ресторанном бизнесе, начинали именно с нее. Если стремиться к цели и отлично выполнять свою работу – все обязательно получится.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 15 секретах сервиса, которые помогут Вам заработать больше чаевых!

Приглашаем Вас пройти курс обучения на актуальную и востребованную позицию «Официанта-бармена» в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ.

Хотите легко и быстро расти по карьерной лестнице, повышая свою заработную плату и занимая всё более ответственные должности в сфере ресторанного бизнеса? Мечтаете о интересной и увлекательной работе, которая приносит доход?

Предлагаем Вам пройти интенсивный курс обучения на официанта и бармена, получить диплом официанта и бармена и начать работу уже в ближайшее время!

Составленная с учётом стандартов и требований высокого уровня сервиса, программа курса “Официант-бармен” позволит достичь новых вершин: после её прохождения Вы сможете легко стать частью команды даже самого популярного ресторана.

В курс Института ресторанного бизнеса при Бизнес академии МБА СИТИ включена наиболее оптимальная и полезная информация, посвящённая мастерству официанта-бармена: работа с инвентарём и контрольно-кассовым аппаратом, приготовление напитков и подача блюд и многое другое.
.
Для создания наиболее полного представления о работе, в программу курса включено и изучение важных для увеличения прибыли сотрудников ресторана навыков проведения банкетов и целый ряд уроков, посвящённых этикету и правилам обслуживания гостей. Уроки курса расскажут Вам всё, что должен знать официант.

Чтобы пройти современный и практичный курс “Официант-бармен”, получить свидетельство гос. образца и стать высокооплачиваемым специалистом, выбирайте максимально удобный для Вас формат обучения:

Читать еще:  В чем заключается работа официанта

Дистанционное обучение. Вы получаете доступ к дистанционному курсу обучения в Институте ресторанного бизнеса при Бизнес Академии МБА СИТИ. Благодаря современным технологиям, начать занятия и самостоятельно качественно освоить профессию официанта-бармена Вы сможете сразу после оплаты программы в личном кабинете. Чтобы процесс обучения был максимально простым, специалисты Бизнес академии МБА СИТИ оперативно ответят на вопросы и помогут Вам разобраться со всеми тонкостями профессии!

Очная форма обучения. Пройти курс и получить комплексные знания можно и посещая наш центр обучения. Квалифицированные специалисты-практики проведут для Вас занятия по программе и помогут быстро освоить новую информацию и стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса. Индивидуальная/корпоративная. Предусмотрен и индивидуальный подход к занятиям, в этом случае график и программа составляются персонально по запросу. Вы являетесь владельцем ресторана? Данный вариант подходит и для корпоративного обучения, поскольку существенно повысит уровень профессионализма официантов и качество обслуживания гостей.

Можете быть уверены: обучаться на позицию официанта-бармена будет интересно, ведь в курсе “Официант-бармен” Бизнес академии МБА СИТИ Вас ждут различные типы подачи материала: как классические статьи для изучения, так и интерактивные тесты, видео-инструктажи, специальные таблицы и графики, посвящённые особенностям работы в сфере ресторанного бизнеса.

Профессия официанта и бармена – это отличный старт для Вашей карьеры, интересная и увлекательная работа, гарантированный способ начать зарабатывать в комфортных условиях и плечом к плечу с отличной командой.

Изучив курс “Официант-бармен”, Вы получите сертификат официанта и бармена и возможность быстро получить прибыльную профессию и приступить к работе сразу после окончания обучения. Осуществите мечту о успешной карьере и станьте востребованным специалистом, оставив заявку на сайте уже сегодня.

С помощью программы обучения в Институте ресторанного бизнеса от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы станете высококлассным профессионалом, официантом и барменом, которого оценят по достоинству в коллективе ресторана даже с самым высоким сервисом.

По завершению обучения Вы получите важный для работы в ресторанной сфере подтверждающий документ: свидетельство гос.образца с международным приложением об окончании профессионального курса “Официант-бармен”!

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ОФИЦИАНТ-БАРМЕН»

1. Введение
1.1 Предприятия общественного питания
1.2 Основные должности в отрасли
1.3 Обслуживающий персонал

2. Касса
2.1 Контрольно-кассовые машины
2.2 Достоинства и недостатки компьютеризованных кассовых аппаратов
2.3 Расчеты с посетителями
2.4 Системы контроля продаж

3. Посуда и инвентарь
3.1 Основные типы столовых приборов
3.2 Специальные столовые приборы
3.3 Приборы для резки и разделки
3.4 Мойка столовых приборов и посуды
3.5 Стеклянная посуда (стаканы и кружки)
3.6 Стеклянная посуда (бокалы и фужеры для вина)
3.7 Посуда для баров

4. Бары
4.1 Виды баров
4.2 Обслуживающий персонал баров
4.3 Оборудование баров
4.4 Работа в баре
4.5 Ежедневная подготовка рабочего места
4.6 Словарь специальных названий, используемых в барах
4.7 Сервис в барах
4.8 Важные особенности работы бара

5. Барная карта
5.1 Коньяк
5.2 Водка
5.3 Виски
5.4 Текила
5.5 Кальвадос
5.6 Аперитивы
5.7 Пиво, ликеры, коктейли
5.8 Общая классификация напитков: водка, настойки, виски
5.9 Общая классификация напитков: джин, ром, коньяк, арманьяк

6. Алкогольные коктейли
6.1 История коктейля
6.2 Классификация коктейля
6.3 Основные правила приготовления коктейлей
6.4 Способы приготовления коктейлей
6.5 Украшение коктейлей
6.6 Аперитивы
6.7 Дижестивы
6.8 Лонг-дринки
6.9 Популярные коктейли

7. Винная карта
7.1 История возникновения вина
7.2 История создания французского вина
7.3 Классификация вин
7.4 Закупка и хранение вин
7.5 Меню и винная карта
7.6 Оформление и составление винной карты

8. Сомелье
8.1 Профессия сомелье
8.2 Обязанности сомелье
8.3 Подача вина в ресторане
8.4 Дегустация вина
8.5 Декантация

9. Профессия официант
9.1 Обязанности официанта. Внешний вид и гигиена
9.2 Требования, предъявляемые к официанту
9.3 Квалификация официантов
9.4 Методы организации труда официантов
9.5 Режим работы официантов
9.6 Техника работы официанта
9.7 Качество обслуживания и стандарты сервиса

10. Система ресторанного сервиса
10.1 Основные системы сервиса
10.2 Ресторанная иерархия французской системы сервиса
10.3 Шеф по винам в системе французской системы сервиса
10.4 Американская система сервиса

11. Техника ресторанного сервиса
11.1 Основные сведения о сервировке и подаче блюд
11.2 Порционная подача блюд
11.3 Техника подачи блюд «в обнос»
11.4 Русский способ подачи блюд
11.5 Особенности сервировки столов и сервиса по-английски
11.6 Французская система обслуживания гостей
11.7 Буфет или «шведский стол»
11.8 Другие виды сервиса
11.9 Передвижная сервировочная тележка
11.10 Подача полотенец и замена пепельниц
11.11 Уборка столов

12. Категории гостей и их потребности
12.1 Как принимать гостей
12.2 Желания и потребности различных категорий гостей
12.3 Австрийские гости
12.4 Немецкие гости
12.5 Швейцарские гости
12.6 Итальянские гости
12.7 Французские гости
12.8 Испанские гости
12.9 Английские гости
12.10 Американские гости
12.11 Шведские гости
12.12 Датские гости
12.13 Японские гости
12.14 Китайские гости
12.15 Еврейские гости
12.16 Гости с Востока (мусульмане)
12.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане

13. Культура обслуживания и правила этикета
13.1 Показатели культуры обслуживания
13.2 Уровень обслуживания
13.3 Правила этикета
13.4 Поведение за столом

14. Подготовка к обслуживанию
14.1 Уборка помещений ресторана. Расстановка мебели
14.2 Подготовка зала
14.3 Получение и подготовка столового белья, посуды и приборов к обслуживанию
14.4 Накрытие столов скатертями
14.5 Подготовка подсобного стола
14.6 Предварительная сервировка стола
14.7 Банкетная сервировка
14.8 Другие виды сервировки и способы складывания салфеток
14.9 Культура и дизайн стола
14.10 Создание атмосферы
14.11 Установка декора и других предметов оформления зала
14.12 Дополнительные элементы на столе и установка кресел
14.13 Работы, которые следует проводить перед началом сервисного обслуживания
14.14 Проведение производственного совещания

15. Правила встречи гостей
15.1 Обязанности метрдотеля
15.2 Резервирование столиков
15.3 Последовательность обслуживания гостей
15.4 Встреча и размещение гостей
15.5 Подача меню

16. Принятие заказа
16.1 Начало заказа
16.2 Способы приема заказа
16.3 Предложение напитков и блюд
16.4 Особенности ведения переговоров при выборе блюд гостем
16.5 Необходимые указания по успешному ведению переговоров при заказах по карте-меню
16.6 Мероприятия, содействующие дополнительным продажам
16.7 Особенности приема заказа

17. Сервис напитков
17.1 Оборудование для подачи напитков и их сервировки
17.2 Продажа напитков и прием заказов
17.3 Подача напитков
17.4 Подача пива
17.5 Подача вин
17.6 Сервис красных вин
17.7 Ответственность за реализацию алкогольных напитков
17.8 Безалкогольные напитки
17.9 Подача кофе и чая
17.10 Культура потребления чая в России
17.11 Кофе эспрессо
17.12 Приготовление эспрессо
17.13 Холодные напитки

18. Подача блюд
18.1 Последовательность действий официанта при выполнении заказа
18.2 Правила техники обслуживания
18.3 Основы успешной работы при подаче блюд
18.4 Получение буфетной продукции
18.5 Подача холодных блюд и закусок
18.6 Подача салатов и закусок
18.7 Подача горячих закусок
18.8 Подача супов
18.9 Подача вторых блюд: рыбные блюда
18.10 Мясные блюда
18.11 Птица и дичь. Овощные блюда. Блюда из яиц
18.12 Подача сладких блюд

Читать еще:  Как зарабатывают официанты

19. Сервис табачных изделий
19.1 Подготовка сигары к курению

20. Завершение обслуживания
20.1 Завершение обслуживания
20.2 Правила расчета с посетителями
20.3 Уборка и замена использованных тарелок, приборов и скатертей
20.4 Рекламации
20.5 Преодоление стрессовых ситуаций
20.6 Завершение трудового дня

21. Банкеты и приемы
21.1 Проведение банкетов. Общие сведения
21.2 Обслуживание банкетов
21.3 Оформление заказов на обслуживание
21.4 Банкет за столом с полным обслуживанием официантами
21.5 Особенности банкетной сервировки
21.6 Размещение гостей за банкетным столом и очередь их обслуживания
21.7 Банкет с частичным обслуживанием официантами
21.8 Банкет-фуршет
21.9 Обслуживание банкета-фуршета
21.10 Банкет-коктейль
21.11 Обслуживание банкета-коктейля
21.12 Банкет-чай
21.13 Свадебный банкет
21.14 Обслуживание праздничных вечеров
21.15 Особенности новогоднего банкета

22. Проведение различных мероприятий
22.1 Организация
22.2 Особенности организации
22.3 Служащие банкетных ресторанов
22.4 Заказы мероприятий
22.5 Функциональные моменты
22.6 Буфет
22.7 Подготовительная работа по буфетам
22.8 Коктейль-парти
22.9 Конференции, семинары, заседания
22.10 Дополнительное оборудование

23. Ресторан при отеле
23.1 Завтрак
23.2 Формы предложения подачи завтраков
23.3 Завтраки, подаваемые на этажи
23.4 Организация завтраков на свежем воздухе
23.5 Виды сервировки завтраков
23.6 Завтрак по-венски и континентальный завтрак
23.7 Полдник и ланч
23.8 Варианты подачи обеда
23.9 Сервировка отдельных блюд
23.10 Ужин
23.11 Организация ужина по типу «шведского стола»
23.12 Room-service
23.13 Обслуживание участников съездов, конгрессов, совещаний
23.14 Обслуживание индивидуальных туристов в ресторане

24. Безопасность в ресторане
24.1 Организация охраны труда
24.2 Предохранительные устройства, ограждения, сигнализация
24.3 Техника безопасности в работе официанта
24.4 Меры пожарной безопасности
24.5 Действия в случае пожара
24.6 Охрана окружающей среды
24.7 Избежание потерь при работе отелей и ресторанов

Курсы официантов

Программа подготовки официантов учебного центра Б.А.Р.

Обучение ведётся по международной методике Австралийского колледжа ресторанного бизнеса А.Бомонта. Курс включает в себя мировой опыт по данной профессии и является основной базой официантских навыков.

Обучение направлено на практические занятия. Вы изучите все необходимые навыки профессии официант. Этикет, зеркальное обслуживание, обслуживание в обнос, увеличение среднего чека, филирование рыбы, фламбе — всему этому вы научитесь на курсах в Барменской Ассоциации России. Ежедневная практика и тестирование помогут Вам в короткие сроки овладеть данной профессией.

Срок обучения: пять дней по 4 часа в учебном центре «Б.А.Р.» + одна неделя стажировки в лучших барах и ресторанах Москвы. Всем обучающимся предоставляется методическая литература. По окончании курсов проводится экзамен, включающий теоретический и практический тест. Выпускники курсов получают диплом международного образца и 100% трудоустройство.

Время проведения:С понедельника по пятницу с 11.00 до 15.00
Стоимость курсов:12 000 рублей с человека
Оплата:Наличный расчёт
Место проведения:Улица Косыгина, д. 15. Ресторан «Ле Буфет» при отеле Корстон.
Проживание:Возможно проживание в «Book-Hostel»
Телефоны для записи на курсы:8 (916) 042-15-77, 8 (985) 260-40-54
Телефоны для справок:8 (916) 042-15-77, 8 (985) 260-40-54

Информация о курсе

Курсы рассчитаны как на официантов с опытом работы, так и на тех, кто впервые решил проявить себя в данной профессии. Обучение разработано с учетом пожеланий и требований, которые предъявляют владельцы ресторанов, отелей и баров.

Ежедневные тесты, практические занятия по обслуживанию гостей, декантирование вин, подача сигар и фламбе, все это поможет вам добиться успеха в данной профессии.

Мы не ведем скучных лекций, а делаем основной акцент на практических навыках учащихся и добиваемся больших результатов.

Следующие темы учащиеся проходят в процессе обучения

Фарфоровая посуда, приборы, барное стекло, виды свертывания салфеток

Общая характеристика предприятий общественного питания: ресторанов, кафе, баров.

Ассортимент фарфорофаянсовой посуды для ресторанов, а именно: виды тарелок, чашек, соусников, блюд. Слушатели должны получить прочное представление об ассортименте металлической и хрустальной посуды для ресторанов.

Основные виды столового белья( скатерть, ручники, салфетки). Столовые, закусочные, рыбные, десертные и фруктовые приборы, а также вспомогательные приборы. Необходимо ознакомить слушателей с основными схемами свертывания салфеток. Ресторанная мебель. Полировка и натирка посуды.

Виды меню, последовательность подачи блюд, подготовка зала к обслуживанию, виды сервировки.

Учащиеся знакомятся с этикетом, правилами подачи блюд и напитков. С чего начинается рабочий день официанта. А также проходят виды сервировки стола.

Алкогольные и безалкогольные напитки, особенности и правила подачи.

Изучая карту бара, слушатели должны: прочно усвоить основные особенности алкогольных и безалкогольных напитков, уметь дать гостям правильную рекомендацию по выбору напитков к заказанным блюдам, знать температуру и основные правила подачи вино – водочных изделий и напитков. Аперитивы, дижестивы, лонгдринки, микс дринки.

Винный этикет

Декантирование вина, правила работы с бутылкой, этикет и правила подачи вина в ресторане, предпродажное хранение, температурный режим. Практические занятия.

Способы переноса тарелок, правила работы с подносом, стейшн для официанта.

Способы переноса тарелок, навыки замены использованной посуды. Сервировка столов при гостях, подготовка рабочего места официанта к работе. Работа с подносом. Практические занятия.

Схема работы с гостем и принятие заказа. Искусство гостеприимства.

В данной теме детально разбирается основы работы с гостем. Схема принятия и выполнение заказа разработана с учетом мирового опыта и учетом всех правил этикета гостеприимства.

Основные организационные моменты встречи гостей, правила приема заказа и этикета во время обслуживания.

Обслуживание в обнос, правила расчета с посетителями.

Практика по принятию заказа и обслуживанию гостей.

Общие правила обслуживания. Принятая последовательность, техника подачи холодных и горячих закусок, блюд, десертных блюд фруктов и напитков. Взаимодействие с кухней и баром. Ежедневная практика обслуживания.

Виды банкетов, их особенности, обслуживание.

Видами банкетов, работа официантов при обслуживании банкет – приемов за столом с полным обслуживанием и банкет – приемов с частичным обслуживанием.

Особенности обслуживания банкета фуршет, коктейль – приема, банкета – чай, разновидности сервировки и различные варианты расположения столов в указанных выше случаях. Особенности организации и обслуживания «Шведского стола».

Репетиция банкета

Банкет как событие, театр, шоу. Синхронное обслуживание, вынос банкетных блюд. Свадебный торт и др.

Шоу в ресторане.

Подача фламбе, раскуривание сигары при гостях, филирование рыбы с использованием подсобных переносных столов (треджек)

Ежедневные тесты по пройденным темам.

Способы трудоустройства.

В данной теме Вы узнаете, как устроиться на работу, как вести себя на собеседовании и что делать, что бы с большей вероятностью устроиться в тот клуб, бар или ресторан, который Вы выбрали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector