Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
54 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официант распорядитель 10

***р******: поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 497, по маске 10 букв

абарбанель

Иегуда (Леон Еврей) (1470—1521) испано-еврейский религиозный писатель и мыслитель-неоплатоник

абдрашитов

(родился в 1945), советский кинорежиссер, «Слово для защиты», «Охота на лис», «Остановился поезд», «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра», «Слуга»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Слуга», «Армавир»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Поворот», «Время танцора»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Остановился поезд», «Охота на лис»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Парад планет», «Плюмбум, или Опасная игра»

российский кинорежиссер, постановщик фильмов «Пьеса для пассажира», «Слово для защиты»

«парад планет» (реж.)

аберистуит

город в Великобритании

аберкромби

Лесли Патрик (1879—1957) английский архитектор и градостроитель

аберкромбл

английский архитектор XIX—XX вв.

аборигенка

авертиссер

придворный чин при французского королях, обязанный возвещать выход монарха к обеденному столу

придворный чин при французского королях до 1789 г., а затем в 1804—1815 гг., при французский императоре, обязан возвещать выход монарха к обеденному столу и докладывать ему, что «кушанье подано»

человек, который при дворе французских королей возвещал о выходе монарха к столу

придворный чин во Франции, возвещавший выход к обеденному столу

аверьянова

советская спортсменка (гребля)

Лидия Ивановна (1905–1942) – русская поэтесса и переводчица; «Стихи о Петербурге»; в 1937 г. они обрели статус «стихов-эмигрантов» .

агариковые

семейства класса базидиальных грибов

аггравация

преувеличение симптомов имеющегося заболевания

преувеличение тяжести болезни

агорафобия

болезненное состояние, проявляющееся в страхе перед открытым пространством

болезнь, вызываемая боязнью открытого пространства и толпы

паническая боязнь открытого пространства

боязнь скопления людей

боязнь пространства, открытых мест, площадей

агырбичану

Йон (1882—1963) румынский писатель, «Архангелы», «Сектанты», «Закон плоти»

адоратский

Владимир (1878—1945) российский политический деятель, историк, академик, уч. Революции 1905—07 (Казань)

азарашвили

азартность

черта характера, состояние человека

азеринформ

информационное агентство при Совете Министров Азербайджана

азурофилия

свойство некоторых цитоплазматических включений метахроматически окрашиваться азуром в ярко-пурпурный цвет

акарапидоз

хроническая болезнь пчел, вызываемая клещом, паразитирующим в трахеях или под крыльями

акарология

раздел зоологии, изучающий клещей раздел биологии

часть арахнологии, изучает клещей

зоология, изуч. клещей

акароспора

акарофобия

боязнь заболеть чесоткой

навязчивый страх, боязнь заразиться чесоткой

аккредитив

вид банковского счета

именная ценная бумага, удостоверяющая право получить в банке указанную сумму

акортицизм

клинический синдром, наблюдающийся у новорожденных

клинический синдром, наблюдающийся у новорожденных при врожденном отсутствии или тотальном поражении коркового вещества надпочечников и характеризующийся тахикардией, аритмиями сердца, повышением температуры тела, расстройствами дыхания, развитием шока

алармистка

(книжное) распространительница тревожных (обычно необоснованных) слухов

амаргазавр

амариллида

то же что и амариллис — часто используемое в поэзии Вергилия и других имя прекрасной пастушки

амбролаури

город (с 1966) в Грузии на реке Риони

амбротипия

вариант коллодионного процесса

фотографический процесс, изобретенный в середине 1850-х Фредериком Скоттом Арчером

американец

человек, который делает что-либо, потому что так не делали раньше (Марк Твен)

роман английского писателя Г. Грина «Тихий . »

американка

Женск. к американец.

двухколесный гоночный экипаж

вариант игры в нарды

иностранка, ставшая бильярдной игрой

разновидность игры в русский бильярд

устаревшее название качалки

пари, в котором проигравший обязан исполнить любое желание

бильярдная игра, большим мастером которой был Глеб Жеглов

разновидность игры в бильярд

тигельная печатная машина

американцы

опера русского композитора Е. И. Фомина

америнджер

оскар (1870 —1943), американский социалист (БКА)

амираниани

эпос грузинского народа

эпос народа Грузии

амирдовлат

армянский врач 15 в., автор трактатов «Польза медицины» и «Ненужное для неучей» (описано около 3000 лекарств)

амирэджиби

Чабуа (Мзечабук) (родился в 1921) грузинский писатель, роман «Дата Туташхиа»

амораловка

в романе «Козленок в молоке» именно так называлась чудо-настойка на оленьих рогах

аморфность

«расплывчатое» состояние смолы или пластмассы

анархистка

женское к анархист

своевольная дочка матери порядка

андреаполь

город (с 1967) в России, Тверская обл, на реке Западная Двина

город в Тверской области

андреюшкин

андреянова

андриканис

сов. кинооператор и кинорежиссер

андровская

Ольга (1898—1975) российская актриса, Сюзанна «Безумный день или Женитьба Фигаро», леди Тизл «Школа злословия», пани Конти «Соло для часов с боем»

ольга (1898-1975), рос. актриса, Сюзанна «Безумный день или Женитьба Фигаро», леди Тизл «Школа злословия», пани Конти «Соло для часов с боем» (БЭСэ). Наст. фамилия — Шульц

андрогенез

форма размножения, когда в развитии яйцеклетки участвует только мужское ядро

андрогиния

наличие у особи одного пола признаков другого пола

наличие у особи признаков противоположного пола

одновременно и мужские и женские свойства у индивида

андрология

наука о мужском достоинстве

андромания

андроников

(Андроникашвили) Ираклий Луарсабович (1908—90) русский писатель, литературовед, мастер устного рассказа

андрофилия

мужской гомосексуализм с влечением к взрослым мужчинам

разновидность мужского гомосексуализма — влечение к взрослым мужчинам

андрофобия

навязчивый страх у женщин: боязнь полового акта

андрушевка

город (с 1975) на Украине, Житомирская область

город в Житомирской области

андрющенко

роль Е. Евстигнеева в фильме «Ночные забавы»

аноргазмия

отсутствие оргазма при половых сношениях

антрахинон

светло-желтые кристаллы, исходный продукт для синтеза антрахиноновых красителей

светло-желтые кристаллы, исходный продукт для синтеза красителей, которые отличаются яркостью и прочностью окрасок и используются для крашения шерсти, шелка, приготовления красок

орг. соединение, ароматический дикетон

антреприза

частное зрелищное предприятие (театр, цирк и т. п.) в дореволюционной России

содержание театра, цирка частным лицом

частное зрелищное предприятие (театр, цирк и др.)

антропоген

последний современный период кайнозоя

последняя современная система кайнозоя

современный период геологической истории Земли, в начале которого появился человек

антрополог

специалист по биолог. науке о происхожд. человека

специалист, изучающий происхождение и эволюцию человека

специалист по биологической науке о происхождении человека

специалист по человеку

специалист по людям

знаток эволюции человека

спец по человеку

антропоним

собственное имя человека: личное имя, отчество, фамилия, прозвище, псевдоним

собственное имя человека: личное имя, фамилия, отчество, псевдоним

антропоноз

инф. заболевание, поражающ. только человека

инфекционное заболевание, возбудители которого способны поражать только человека

антропософ

антропофаг

людоед на научный лад

антропофит

вид растений, появивш. благодаря деят-ти чел-ка

вид растений, появившийся благодаря деятельности человека

антротомия

хирургическая операция вскрытия пещеры сосцевидного отростка

апартамент

большое роскошное помещение

апертометр

(латинское «открытый» + греческое «мерка») прибор для измерения числовой апертуры оптической системы

аперцепция

армреслинг

«ручной» вид спорта

Читать еще:  Рабочая тетрадь официанта

единоборство на руках

армрюстинд

старинное немецкое название арбалета

артритичка

женское к артритик

артрология

раздел анатомии, изучающий строение суставов

раздел медицины, изучающий суставы и их заболевания

артропатия

общее название поражений суставов дистрофической природы, обусловленных нарушениями иннервации, обмена веществ, эндокринными расстройствами или опухолевым процессом

артротомия

хирургич. операция вскрытия сустава

хирургическая операция вскрытия сустава

асархаддон

(ассирийское — Ашшурахиддин) царь Ассирии в 680—669 до н. э., восстановил разрушенный его отцом Синахерибом город Вавилон

аскраметка

окалина при ковке

астрафобия

боязнь молний, грома, грозы

астраханка

рыбацкая лодка на Каспийском море

астрахинит

минерал, соль темного цвета, получивший свое название в честь русского города

астробласт

малодифференцированная нейроглиальная клетка, происходящая от спонгиобласта и превращающаяся в зрелый астроцит

астроблема

геологическая структура метеоритного кратера

геологическая структура, образовавшаяся на поверхности Земли от падения массивного метеорита или астероида

геологическая структура древнего метеоритного кратера

соедините греческие слова «звезда» и «рана»

астродоний

астрология

учение о якобы существующей связи между расположением небесных тел и историческими событиями, судьбами отдельных людей, народов, стран; синоним: космобиология, биокосморитмология, космопсихобиология

средневековое учение, утверждающее возможность предсказания судьбы по положению звезд

учение о влиянии небесных светил на земные события и жизнь людей

учение о влиянии расположения небесных светил на земной мир и человека (характер, поступки, судьбу)

учение, предсказывающее события по расположению небесных светил

древняя система духовного роста и развития

конек Павла Глобы

ложное учение о звездах

гадание по звездам

«наука» Павла Глобы

какая наука помимо медицины, всерьез увлекала французского классика Франсуа Рабле?

астролябия

прибор для определения положения небесных светил или определения горизонтальных углов на местности

угломерный прибор, служивший до XVIII в. для определения широт и долгот в астрономии, а также горизонтальных углов при землемерных работах

дословный перевод названия этого прибора с греческого — «хватающий звезду»,

что Остап Бендер продал на рынке в Старгороде за три рубля?

это прибор, с помощью которого небезызвестный авантюрист пытался поправить свое финансовое положение, восходит своим названием к известнейшим звездам, которое знали еще греки

судя по названию, с помощью этого прибора древние греки хватали с неба звезды

10 качеств официанта, которые помогут добиться успеха в работе

В этой статье мы разберем, какими профессиональными качествами должен обладать хороший официант в ресторане.

Эти качества универсальны и могут быть присущи как матерым профессионалам с именем, так и новичкам. Даже если вы только начинаете свой путь в этой профессии, вы легко сможете в ней преуспеть, имея эти черты.

1. Терпение

Терпение – это главное, чего ожидают от вас клиенты. Во время принятия заказа, официанту часто приходится иметь дело с долго думающими посетителями. Они могут пролистать меню целиком и потом это повторить два или три раза прежде, чем сделают заказ. Важно понимать, они пришли отдыхать и не хотят, чтобы кто-то их торопил и висел у них над душой. Поэтому терпение, терпение и еще раз терпение.

2. Услужливость

Официанту придется обслуживать людей с самым разным жизненным бэкграундом – у них будет разный характер, материальный достаток, могут быть совершенно дикие взгляды на жизнь и нормы морали. Клиентов, как и родителей – не выбирают, никогда не будет возможности выбора, кого обслуживать, а кого нет. Независимо от собственных предпочтений, официанту нужно быть услужливым и почтительным абсолютно к каждому и одинаково хорошо обслуживать как плотника, так и президента страны.

3. Быстрота

В пиковые часы наплыв посетителей увеличивается и все звенья ресторана начинают работать в высоком темпе. Официанту жизненно важно успевать принимать и обслуживать заказы в максимально короткое время. В противном случае посетитель уйдет с негативом и может не вернуться снова. А еще хуже – напишет плохой отзыв на TripAdvisor или Restoclub.

4. Память

Для официанта в порядке вещей обслуживать несколько столов одновременно. Причем за каждым из них может находиться 3-4 человека с отдельными предпочтениями. Для того, чтобы впечатление о сервисе ресторана было положительным, официант должен фиксировать малейшие детали и пожелания каждого посетителя. На первое время может спасти такое изобретение, как блокнот. Но иногда темп работы может быть настолько высоким, что не будет времени даже писать.

5. Внимание к деталям

Одной из сильных сторон сервиса в ресторане является умение угождать и предугадывать желания посетителей. Люди могут быть весьма щепетильны, когда дело касается их кулинарных предпочтений. Официант должен быть в постоянном диалоге – внимательно слушать клиента, задавать уточняющие вопросы, считывать его мимику, жесты, чтобы давать релевантные рекомендации.

6. Уметь принимать критику

Некоторым людям может не понравиться блюдо и то, как их обслужили. В порыве гнева они даже могут перейти границы приличия и повысить на официанта голос. Крайне важно уметь абстрагироваться от эмоциональной составляющей в диалоге, сразу же признавать промахи и делать все для того, чтобы посетитель остался доволен.

50% работы официанта зависит от грамотно составленного и оформленного меню. Именно на создании таких мы собаку съели.

7. Выносливость

Рабочий день официанта проходит на ногах и может достигать 12 часов. Несмотря на сменный характер работы, отклонения от графика могут случаться и может так выйти, что работать потребуется несколько дней подряд. Для этой работы идеально подходят люди, которым не чужды физические нагрузки, активно занимавшиеся спортом раньше или делающие это сейчас.

8. Уметь скрывать свое настроение

Все мы живые люди и у всех нас могут быть личные проблемы в жизни, которые могут влиять на настроение. Но клиенты ресторана вряд ли сочтут трапезу удачной, если сопровождать ее будет хмурый, недовольный жизнью, человек. Умение справляться с плохим настроением и улыбаться невзирая ни на что – свойство, которое полезно не только в работе официанта, но и в жизни в целом.

9. Уметь работать в команде

Официант должен уметь взаимодействовать не только с клиентом, но и с остальными сотрудниками ресторана. Важно не зацикливаться на своем эго и не ставить свои интересы выше общих. В ряде других организаций это может быть не критично, но в ресторане все носит публичный характер, а от работы команды зависит общее впечатление клиента от ресторана. Умение работать в команде так или иначе выгодно всем.

Читать еще:  Что входит в работу официанта

10. Самоотдача

Нельзя в чем-то преуспеть, отдавая этому лишь себя лишь частично. Профессия официанта не исключение. Она требует больших жертв как моральных, так и физических. Но наградой за это всегда будут самоудовлетворение и щедрые чаевые.

Официант не имеет права

Назначение на должность официанта ресторана гостиницы и освобождение от должности производится приказом Генерального директора гостиницы.

Официант ресторана гостиницы подчиняется непосредственно администратору ресторана (метрдотелю).

6. На время отсутствия официанта ресторана гостиницы (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке, при наличии у данного лица действующей медицинской книжки, специальной подготовки и соответствия его внешних данных общему имиджу смены.

II. Должностные обязанности

Официант ресторана гостиницы:

· Уборку ресторана и оборудования (мытье и хранение посуды, мытье и хранение бокалов, мытье и хранение столовых приборов);

· Подготовку зала к обслуживанию (с использованием профессиональных технологических приемов как при обслуживании клиентов (использование подносов и тележек) так и при осуществлении технологических работ по подготовке зала);

· Уборку столов: перенос и очистка тарелок, блюд и бокалов;

· Встречу и приветствие гостей (посетителей);

· Подачу меню, прием заказов

· Передача заказов на блюда и напитки на кухню и в буфетную/бар

· Применение различных форм обслуживания в зависимости от традиций и пожеланий гостей

· Сервировку алкогольных и безалкогольных напитков

· Подготовку и обслуживание «шведского» стола

· Подготовку счета клиента и принятие оплаты

· Подготовку ресторана к открытию/закрытию

· Пользование телефоном гостями

· Оказание гостям первой помощи (в случае необходимости)

· Работа с жалобами клиентов (в случае обращения)

· Соблюдать требования гигиены при хранении продуктов и обслуживании гостей

· Соблюдать требования гигиены при утилизации отходов

· Соблюдать технику безопасности на рабочем месте

· Проявлять заботу о гостях (предугадывать их желания и стремиться реализовать их наиболее эффективно; соблюдать правила вежливости и протокольных процедур при встрече, рассаживании и прощании)

· Действовать в чрезвычайных ситуациях совместно с непосредственным начальником и в соответствии с инструцией о действиях в чрезвычайной (экстренной) ситуации.

1. Официант ресторана вправе

· требовать от непосредственного руководителя указаний по проведению мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены моющих средств и оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях;

· требовать от непосредственного руководителя подмены в случае плохого самочувствия или сильной усталости (головокружение и т.д.);

· требовать от непосредственного руководителя и представителей Службы безопасности гостиницы защиты от неправомерных действий клиента (провокационные действия, оскорбляющие честь и достоинство официанта, являющиеся открытым сексуальным домогательством и наносящие моральный вред другим посетителям/гостям ресторана);

2. Официант имеет право на кратковременный отдых в течение рабочего дня. Отдых предоставляется в специально отведенном помещении.

Официант не имеет права

· Отказаться обслуживать клиента/посетителя в силу личной неприязни, или иных причин

· Проявлять равнодушие к просьбам – игнорировать клиентов/посетителей

· Вести себя оскорбительно (вызывающе) по отношению к клиентам/посетителям ресторана

· Преднамеренно наносить ущерб имуществу ресторана и причинять моральный вред клиентам/посетителям ресторана

Официант ресторана гостиницы несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За соблюдение требований гигиены , за соблюдение требований и норм охраны труда и техники безопасности на рабочем месте в порядке, установленном законодательством (дисциплинарную, административную, гражданскую, уголовную).

4. За четкое и быстрое обслуживание клиента (посетителя, гостя ресторана), четкую и читаемую запись принятого заказа с указанием пожеланий клиента согласно принятой в ресторане системе, соблюдение нормативов предельного времени при ожидании обслуживания и исполнения заказа, температурного режима подачи блюд и их последовательности, правил подачи алкогольных напитков, порядка оплаты наличными и/или оплаты кредитной картой, полный расчет по чеку, отсутствие жалоб – претензий клиента (посетителя, гостя) на обсчет, а также соблюдение порядка работы с клиентом, не заплатившим по счету, установленного в ресторане гостиницы.

V. Критерии оценки деятельности

Критериями оценки деятельности официанта ресторана гостиницы являются:

  • Отсутствие обоснованных претензий со стороны клиентов (посетителей, гостей) ресторана и непосредственного руководителя.
  • Отсутствие обоснованных претензий со стороны других структурных подразделений гостиницы.

VI. Заключительные положения

1. Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится в гостинице, другой — у Работника.

2. Обязанности, Права и Ответственность официанта ресторана гостиницы могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций гостиницы.

3. Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом Генерального директора гостиницы с ознакомлением Работника не менее, чем за два календарных месяца под личную роспись.

С инструкцией ознакомлен:
(Роспись)(Фамилия, И.О.)
«___» ___________200__ г.

1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей ресторана, созданию для них комфортных условий.
2. Консультирует посетителей по вопросам предоставления услуг, обеспечивает их ознакомление с ассортиментом имеющихся в наличии блюд и напитков.
3. Осуществляет контроль над рациональным оформлением зала, барных стоек, витрин, и т.д.
4. Обеспечивает чистоту и порядок в зале.
5. Контролирует прием заказов официантами от посетителей.
6. Осуществляет проверку выписанных счетов и производство расчетов с посетителями.
7. Принимает меры к предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций.
8. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
9. Принимает заказы и разрабатывает планы проведения и обслуживания юбилейных торжеств, свадеб, банкетов.
10. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
11. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры к их ликвидации.
12. Осуществляет контроль над исполнением работниками указаний руководства организации.
13. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

[1] Должностная инструкция официанта легко трансформируется в должностные инструкции официанта-стажера, младшего официанта, старшего официанта, бармена

Читать еще:  Обучение официантов в ресторане

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент — человек, постоянно откладывающий неизбежность. 11219 — | 7550 — или читать все.

Учебный Центр Новый Стиль

Официант-бармен

Официант-бармен.

Как научиться различать столовые приборы?
Как правильно сервировать стол?
Что входит в принципы классификации смешанных напитков?

Хотите узнать ответ на этот и многие другие вопросы, записывайтесь на курсы » Официант-бармен».

Информация

Наименование курса : Официант-бармен.

  • Групповые занятия: 40 ак. ч.
  • Индивидуальные занятия: 32 ак. ч.

Стоимость курса

Базовая ценаИндивидуальное обучениеЦена курса со скидкой 35%Стоимость ак.часа в группе
12400 руб.19200 руб.8000 руб.150 руб.

Программа курса

Учебная программа курса

1. Рестораны, бары, клубы, кафе.
1.1. Классификация предприятий общественного питания.
1.2. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и пр.
1.3. Оборудование ресторана.
1.4. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево.
1.5. Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.
1.6. Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр.
1.7. Гость, кто он, характер гостя, его поведение.
2. Официант-бармен – введение в специальность.
2.1. Требования, предъявляемые к официанту-бармену: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
2.2. Этикет и психология общения.
2.3. Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр.
2.4. Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты.
2.5. Начальные навыки официанта — бармена: поднос, приборы в конверте, раскладка (ложка+вилка), виды складывания салфеток и др.
2.6. Новые понятия: cтейшин, гарбич, барбек, триджек и др.
3. Стандарты работы и обязанности официанта-бармена.
3.1. Открытие и закрытие ресторана.
3.1.1. Обязанности при открытии ресторана.
3.1.2. Подготовка рабочего места.
3.1.3. Подготовка официанта, бармена к работе.
3.1.4. Обязанности в течение дня.
3.1.5. Закрытие ресторана.
3.2. Сервировка стола.
3.2.1. Скатерть.
3.2.2. Наперон.
3.2.3. Фарфор.
3.2.4. Приборы.
3.2.5. Два стекла, четыре стекла.
3.2.6. Пепельницы, специи.
3.3. Порядок обслуживания гостей.
3.3.1. Встреча и приветствие гостя.
3.3.2. Подача меню.
3.3.3. Рекомендации.
3.3.4. Рукомойник, аперитив, соуса, хлеб и масло, свежемолотый перец.
3.3.5. Принятие заказа.
3.3.6. Повторение заказа.
3.3.7. Подача напитков.
3.3.8. Выполнение заказа.
3.3.9. Обратный контроль.
3.3.10. Подготовка к новой подаче.
3.3.11. Время приготовления блюд и последовательность.
3.3.12. Принос блюд одновременно.
3.3.13. Дижестив.
3.3.14. Расчет гостя.
3.4. Запись в блокнот: деление блокнота, со льдом и без, смешанные напитки, уточнения.
3.5. Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный.
3.6. Правила обслуживания.
3.6.1. С пожилой дамы до молодого мужчины.
3.6.2. Начинается обслуживание с детей.
3.6.3. Начинается обслуживание справа от хозяина, против часовой стрелки.
3.6.4. Правило открытой руки и др.
3.7. Сервис, который продает — золотые правила предложения.
4. Бар и стандарты работы в баре.
4.1. Классификация и виды баров: Пивной бар, Винный бар, Коктейль-бар, Коктейль-холл, Экспресс-бар, Гриль-бар и др.
4.2. Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис).
4.3. Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.
4.4. Принципы расположение напитков в баре.
4.5. Расположение напитков в меню (винной карте) бара.
4.6. Открытие бара.
4.6.1. Уборка бара.
4.6.2. Мебель.
4.6.3. Посуда.
4.6.4. Сервировка барной стойки и бара.
4.6.5. Дополнительное оборудование.
4.7. Взаимодействие с другими подразделениями.
4.7.1. Кухня.
4.7.2. Склад.
4.7.3. Зал.
4.8. Выполнение заказа на сервис — баре.
4.8.1. Время приготовления.
4.8.2. Формирование.
4.8.3. Готовность заказа.
4.9. Работа за стойкой.
4.9.1. Гость.
4.9.2. Меню.
4.9.3. Предметы сервировки.
4.9.4. Выполнение заказа.
4.9.5. Общение.
4.9.6. Зрительный контакт.
5. Касса.
5.1. Виды кассовых систем.
5.2. Последовательность.
5.3. Модификаторы.
5.4. Черта.
5.5. Готовность бар, кухня, позже.
5.6. Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта.
6. Алкогольные и безалкогольные напитки.
6.1. Классификация и виды алкогольных напитков.
6.2. Описание и характеристики алкогольных напитков.
6.2.1. Вермут, джин, текила, ром, виски, коньяк, ликеры, водка, пиво др.
6.2.2. Вина.
6.2.2.1. Тихие вина: красное, белое, розовое, крепленые, десертные, правила подачи.
6.2.2.2. Игристые вина: игристые вина, шампанское, правила подачи.
6.2.2.3. Напитки на основе вина: крюшон, пунш, глинтвейн др.
6.3. Коктейли.
6.3.1. Классификация и типы коктейлей.
6.3.2. Техника приготовления коктейлей: Билд, Стир, Шейк, Бленд.
6.3.3. Посуда.
6.3.4. Украшения и гарниры.
6.3.5. Рецепты коктейлей.
6.3.5.1. Кровавая Мэри.
6.3.5.2. Текила Санрайз.
6.3.5.3. Маргарита.
6.3.5.4. Пина Колада.
6.3.5.5. Кир.
6.3.5.6. Мохито.
6.3.5.7. Б-52 и др.
6.4. Безалкогольные напитки.
6.4.1. Минеральная вода.
6.4.2. Газированная вода.
6.4.3. Соки.
6.4.4. Чай, кофе.
6.4.5. Безалкогольные коктейли.
6.5. Рекомендации напитков к блюдам.
6.6. Правила подачи напитков.
6.6.1. Подача напитков гостю на стол.
6.6.2. Подача напитков гостю на барную стойку.
7. Банкеты и приёмы.
7.1. Виды банкетов.
7.2. Планирование банкета.
7.3. Обслуживание банкета.
7.4. Расположение за столом: почетное место, хозяйка, хозяин.
7.5. Дипломатический прием: протокол, официальный прием, приглашение.

Зачет.

Как записаться на курсы

Как записаться на обучение на курсы

Для того, чтобы стать нашим слушателем, Вам необходимо подойти в наш Учебный Центр, заключить договор на обучение и оплатить стоимость курса с учетом скидки, которая предоставляется всем посетителям, получившим информацию на этом сайте. По условию договора абитуриент может внести предоплату (50% от стоимости обучения). Вторая часть оплаты вносится до второго занятия обучения.

Если Вам понравился наш сайт или хотите поделиться с друзьями Вконтакте, Одноклассниках, в сервисе МойМир, Facebook или в других сайтах для удобства пользуйтесь блоком «Поделиться»

Лента

Отзывы об
Учебном Центре Новый Стиль

Акция месяца!

Записывайтесь по самой выгодной цене этого года!

Графики открытия групп
и сколько мест осталось
(посмотреть)

Топ 5 курсов
Курсы парикмахера
Курсы маникюра
Курсы 1С
Компьютерные курсы
Курсы массажа

Присоединяйтесь к нашей группе ВКОНТАКТЕ

Присоединяйтесь к нашей группе Инстаграм

Дорогие друзья, вы можете следить за нашими новостями
также в нашей группе Вконтакте https://vk.com/club74399738

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию