Учебник официант бармен
Профессия официант-бармен. Учебное пособие
Скачать книгу в формате:
Аннотация
Официант, бармен, сомелье – это популярные сегодня профессии. Многие выбирают их на всю жизнь, не меньшее число рассматривает работу в баре или ресторане как удобный приработок.
Действительно, график работы прекрасно совмещается с графиком учебы и работы на неполный рабочий день. Текучесть кадров в ресторанном бизнесе высокая, и работу найти достаточно просто. Заработок также вполне приличный.
Однако где приобрести знания и навыки? Нет ничего дешевле, чем приобрести толковый учебник, каковым и является эта книга. Сведения, которые вы в ней найдете, многократно окупят ее стоимость.
Некоторые разделы книги содержат информацию, которой больше нигде нет – это советы людей, много лет проработавших в ресторанном бизнесе.
Книга – удобный справочник.
В нем содержатся все ответы на вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе работы – всегда будет у вас под рукой.
Отзывы
Популярные книги
- 40477
- 8
- 1
Книга о власти над собой
- 78360
- 41
- 8
События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что с.
Мятная сказка
- 35213
- 2
- 2
Рэй Бредбери И грянул гром Объявление на стене расплылось, словно его затянуло пленкой скользящей.
И грянул гром.
- 31798
- 3
Евгений Старухин Лесовик-2 Книга вторая. Рудники День первый Вот и закончился суд надо мной.
Лесовик-2
- 44213
- 6
- 5
Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаме.
Люди, которые играют в игры
- 40286
- 1
- 3
Дем Михайлов Господство клана Неспящих. Гром небесный © Михайлов Д., 2015 © Оформление. ООО «Изд.
Гром небесный
Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть — очень интересные. К какому разряду отнести «Профессия официант-бармен. Учебное пособие» Шамкуть Ольга Владимировна решать Вам! Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. «Профессия официант-бармен. Учебное пособие» Шамкуть Ольга Владимировна читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.
- Понравилось: 0
- В библиотеках: 0
Новинки
- 65
Попаданец в Таларею-2. Продолжение приключений нашего современника в мире меча и магии. .
Баронские будни
Попаданец в Таларею-2. Продолжение приключений нашего современника в мире меча и магии. .
- 27
Второй роман о приключениях Хагена и его друзей. Парни косплеят ведьмака, немножко беспределят в З.
Волки и вепри
Второй роман о приключениях Хагена и его друзей. Парни косплеят ведьмака, немножко беспределят в З.
- 124
Студент попал в мир магического Средневековья. Рояли в самом начале. Будет устраиваться в новом дл.
Попаданец в Таларею
Студент попал в мир магического Средневековья. Рояли в самом начале. Будет устраиваться в новом дл.
Эффективный официант в ресторане: 10 важных материалов по теме
Как обучить официанта техникам работы с гостями и как найти идеального официанта
7 способов активных продаж по технике «Кстати»
Управляющий, который может все!
Ресторанные долгожители
КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЯ И УМЕЛОГО РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ
- Официант – это не только без запинки выученное меню и соответствие стандартам. Есть навыки, о которых вспоминают гораздо реже, но без них официант не сможет работать с предельной отдачей и приносить ресторану максимальную прибыль. Эти навыки находятся в сфере искусной коммуникации с гостем. О том, чему стоит научить официанта в первую очередь, читайте в статье «7 ключевых «эмоциональных» навыков персонала ресторана».
И, разумеется, начать стоит с «общечеловеческого» умения — активного слушания. Этот навык полезен всем, но для официанта он становится особенно важным: без него невозможны грамотные активные продажи и успешное разрешение конфликтных ситуаций.
Первое, что необходимо сделать официанту при зарождающемся конфликте с гостем, – это внимательно выслушать претензию. «Хорошо бы на всем протяжении конфликтных переговоров применять навыки активного слушания, в частности, кивать, держать зрительный контакт, но не сверлить глазами, вставлять междометия и слова «да», «конечно», «я вас услышал». Нужно не придумывать в голове ответ во время всей тирады гостя, а постараться уловить суть жалобы и подготовиться к правильному эффективному ответу».
О четырех шагах на пути решения конфликта (и четырех типах реакции официанта на конфликт) читайте в статье «Как официанту эффективно решить конфликтную ситуацию с гостем».
ПРОДАЮЩИЕ ФОРМУЛИРОВКИ: ОФИЦИАНТ В РЕСТОРАНЕ КАК ГРАМОТНЫЙ ПИАРЩИК
- Нередко простого устного предложения гостю какого-то блюда или напитка уже оказывается достаточно, чтобы он его заказал. Успех тут напрямую зависит от доброжелательности официанта или кассира, поскольку важен не только сам текст формулировки, но и эмоции.
Чтобы приучить официантов использовать продающие скрипты, нужно включить их в обязательные стандарты обслуживания вашего заведения, а также замотивировать сотрудников их соблюдать. Об этом способе влиять на заказ гостя читайте в статье «Как увеличить средний чек».
О том, как создать «речевой стандарт» официанта, куда входят те самые «продающие формулировки», пишет Виолетта Гвоздовская в своей книге «Управление рестораном, который любит гостей». Она рекомендует составить рабочие словари: это документ, где собраны все возможные варианты красочного описания блюд и напитков в ресторане. Они нужны для того, чтобы официанты не говорили «вкусненький супчик» или «не знаю, не пробовал» и умели красиво описать блюда и напитки. Подробнее об обучении официантов продающим формулировкам читайте в фрагменте из этой книги: «Речевые стандарты официанта: как создать и как внедрить».
СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ ОФИЦИАНТА
- Психологи утверждают, что потребность в уважении для любого человека сильнее, чем материальные факторы. Нематериальная мотивация хороша тем, что имеет длительный эффект – тогда как любой рост дохода способен удовлетворить человека очень ненадолго.
О том, как создавать благоприятную атмосферу для сотрудников и превращать официантов в эффективных «передовиков», читайте в статье «Незатратная мотивация персонала в ресторане».
КАК НАЙТИ ИДЕАЛЬНОГО ОФИЦИАНТА?
- Знания кандидата легко проверить и оценить с помощью вопросов и практических заданий, а также посмотрев резюме. Но как вы сможете понять, что он действительно думает, насколько заинтересован в этой работе? Что является для него мотивацией в жизни? Какой стиль руководства для него приемлем, умеет ли он подчиняться приказам, как относится к другим людям? Дружелюбен или замкнут, человек команды или волк-одиночка?
Эти и многие другие вопросы — подводная часть айсберга. Вы должны помнить, что навыки можно приобрести (переучивать сложнее), а «подводную» часть изменить сложно, почти невозможно! Поэтому многие совершают ошибку, когда делают упор только на знания и не учитывают остальные компетенции. Это является одной из причин текучки, которые вы ощутите впоследствии.
О том, какими методами определять «своего» человека (не только на позицию официанта), читайте в статье «Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан».
Без ошибок подбор персонала обойтись не может. Но если вам приходится регулярно увольнять официантов (или прощаться с ними по их желанию) и постоянно искать новых, – может, дело в вас? Проверить свою политику найма можно с помощью статьи «10 ошибок при подборе официантов, барменов и поваров».
Ошибки при поиске официантов и других сотрудников в ресторан перечислены и в «Только лучшие сотрудники: особенности найма и мотивации». А кроме того, там есть немного полезных советов тем, кто хочет научиться превращать «среднего» официанта в высокоэффективного.
Книга: «Официант-бармен»
![]() |
Автор | Книга | Описание | Год | Цена | Тип книги |
---|---|---|---|---|---|
Официант-бармен | Издание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @Букмастер, @ @ Профессиональное образование @ @ Подробнее. | 2013 | 167 | бумажная книга | |
Барановский В.А. | Официант-бармен | Издание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @СОВРЕМЕННОЕ СЛОВО, @(формат: 84×108/32, 432 стр.) @ Профессиональное образование @ @ Подробнее. | 2013 | 178 | бумажная книга |
В. А. Барановский | Официант-бармен. Современные бары и рестораны | В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность и… — @1000бестселлеров, @ @ @ электронная книга @ Подробнее. | 59.9 | электронная книга | |
Илья Мельников | Официант-бармен. Xарактеристика производственных и торговых помещений | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Меню | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Обслуживание посетителей | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Охрана труда | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Подготовка к обслуживанию посетителей | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Специальные формы обслуживания | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
В. А. Барановский | Официант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ | Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утверждено Министерством общего и профессионального образования… — @Мельников И.В., @ @ @ электронная книга @ Подробнее. | 59.9 | электронная книга | |
Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса Максимовна | Официант-бармен. Учебное пособие | В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование @ @ Подробнее. | 2017 | 774 | бумажная книга |
Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса Максимовна | Официант-бармен. Учебное пособие | В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @ФЕНИКС, @(формат: 84×108/32, 541 стр.) @ Метод обучающего чтения Ильи Франка @ @ Подробнее. | 2017 | 722 | бумажная книга |
Лариса Шкуратова | Официант-бармен. Учебное пособие | В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование (Феникс) @ электронная книга @ Подробнее. | 2017 | 449 | электронная книга |
Другие книги по запросу «Официант-бармен» >>
См. также в других словарях:
официант-бармен — официант бармен, официанта бармена … Орфографический словарь-справочник
официант — См … Словарь синонимов
бармен — халдей, официант Словарь русских синонимов. бармен сущ., кол во синонимов: 4 • бариста (4) • буфетчик … Словарь синонимов
БАРМЕН — БАРМЕН, а, муж. Официант в баре 1 (в 1 знач.), а также владелец бара. | жен. барменша, и (разг.). | прил. барменский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Киевский национальный торгово-экономический университет — (КНТЭУ) Оригинальное название укр. Київський національний торговельно економічний університет Девиз … Википедия
халдей — официант, бармен Словарь русских синонимов. халдей сущ., кол во синонимов: 3 • астролог (14) • бармен … Словарь синонимов
Владимирский институт туризма и гостеприимства — (ВИТиГ) Год основания 2007 Ректор Лавров Федор Никитович Студ … Википедия
Саранский кооперативный институт — (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» учебное заведение в городе Саранск (Республика Мордовия), готовящее работников для системы… … Википедия
Сургутский Профессиональный Колледж — Сургутский профессиональный колледж автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты Мансийского автономного округа Югры. Основанное в 1986 году в городе Сургут как профессиональное училище № 56 на базе… … Википедия
халдей — ХАЛДЕЙ, я (или Халдей Иванович) м. Работник ресторана, бара, официант, бармен. Ср. устар. «халдей» плут, проходимец, пройдоха; Возм. связано с халдеями, жителями Халдеи, известными магами, звездочетами, предсказателями и т. п.; Возм. семантически … Словарь русского арго
Книга: «Официант-бармен»
![]() |
Автор | Книга | Описание | Год | Цена | Тип книги |
---|---|---|---|---|---|
Официант-бармен | Издание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @Букмастер, @ @ Профессиональное образование @ @ Подробнее. | 2013 | 167 | бумажная книга | |
Барановский В.А. | Официант-бармен | Издание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @СОВРЕМЕННОЕ СЛОВО, @(формат: 84×108/32, 432 стр.) @ Профессиональное образование @ @ Подробнее. | 2013 | 178 | бумажная книга |
В. А. Барановский | Официант-бармен. Современные бары и рестораны | В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность и… — @1000бестселлеров, @ @ @ электронная книга @ Подробнее. | 59.9 | электронная книга | |
Илья Мельников | Официант-бармен. Xарактеристика производственных и торговых помещений | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Меню | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Обслуживание посетителей | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Охрана труда | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Подготовка к обслуживанию посетителей | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
Илья Мельников | Официант-бармен. Специальные формы обслуживания | Эта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее. | 2012 | 29.95 | электронная книга |
В. А. Барановский | Официант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищ | Предлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утверждено Министерством общего и профессионального образования… — @Мельников И.В., @ @ @ электронная книга @ Подробнее. | 59.9 | электронная книга | |
Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса Максимовна | Официант-бармен. Учебное пособие | В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование @ @ Подробнее. | 2017 | 774 | бумажная книга |
Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса Максимовна | Официант-бармен. Учебное пособие | В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @ФЕНИКС, @(формат: 84×108/32, 541 стр.) @ Метод обучающего чтения Ильи Франка @ @ Подробнее. | 2017 | 722 | бумажная книга |
Лариса Шкуратова | Официант-бармен. Учебное пособие | В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование (Феникс) @ электронная книга @ Подробнее. | 2017 | 449 | электронная книга |
Другие книги по запросу «Официант-бармен» >>
См. также в других словарях:
официант-бармен — официант бармен, официанта бармена … Орфографический словарь-справочник
официант — См … Словарь синонимов
бармен — халдей, официант Словарь русских синонимов. бармен сущ., кол во синонимов: 4 • бариста (4) • буфетчик … Словарь синонимов
БАРМЕН — БАРМЕН, а, муж. Официант в баре 1 (в 1 знач.), а также владелец бара. | жен. барменша, и (разг.). | прил. барменский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Киевский национальный торгово-экономический университет — (КНТЭУ) Оригинальное название укр. Київський національний торговельно економічний університет Девиз … Википедия
халдей — официант, бармен Словарь русских синонимов. халдей сущ., кол во синонимов: 3 • астролог (14) • бармен … Словарь синонимов
Владимирский институт туризма и гостеприимства — (ВИТиГ) Год основания 2007 Ректор Лавров Федор Никитович Студ … Википедия
Саранский кооперативный институт — (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» учебное заведение в городе Саранск (Республика Мордовия), готовящее работников для системы… … Википедия
Сургутский Профессиональный Колледж — Сургутский профессиональный колледж автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты Мансийского автономного округа Югры. Основанное в 1986 году в городе Сургут как профессиональное училище № 56 на базе… … Википедия
халдей — ХАЛДЕЙ, я (или Халдей Иванович) м. Работник ресторана, бара, официант, бармен. Ср. устар. «халдей» плут, проходимец, пройдоха; Возм. связано с халдеями, жителями Халдеи, известными магами, звездочетами, предсказателями и т. п.; Возм. семантически … Словарь русского арго
Adblockdetector