Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Учебник официант бармен

Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Скачать книгу в формате:

Аннотация

Официант, бармен, сомелье – это популярные сегодня профессии. Многие выбирают их на всю жизнь, не меньшее число рассматривает работу в баре или ресторане как удобный приработок.

Действительно, график работы прекрасно совмещается с графиком учебы и работы на неполный рабочий день. Текучесть кадров в ресторанном бизнесе высокая, и работу найти достаточно просто. Заработок также вполне приличный.

Однако где приобрести знания и навыки? Нет ничего дешевле, чем приобрести толковый учебник, каковым и является эта книга. Сведения, которые вы в ней найдете, многократно окупят ее стоимость.

Некоторые разделы книги содержат информацию, которой больше нигде нет – это советы людей, много лет проработавших в ресторанном бизнесе.

Книга – удобный справочник.

В нем содержатся все ответы на вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе работы – всегда будет у вас под рукой.

Отзывы

Популярные книги

  • 40477
  • 8
  • 1

Книга о власти над собой

  • 78360
  • 41
  • 8

События книги разворачиваются вокруг мальчика, которого отдали в приют. Он быстро понимает, что с.

Мятная сказка

  • 35213
  • 2
  • 2

Рэй Бредбери И грянул гром Объявление на стене расплылось, словно его затянуло пленкой скользящей.

И грянул гром.

  • 31798
  • 3

Евгений Старухин Лесовик-2 Книга вторая. Рудники День первый Вот и закончился суд надо мной.

Лесовик-2

  • 44213
  • 6
  • 5

Всемирно известный психолог Эрик Берн — создатель трансакционного анализа и основанной на нем знаме.

Люди, которые играют в игры

  • 40286
  • 1
  • 3

Дем Михайлов Господство клана Неспящих. Гром небесный © Михайлов Д., 2015 © Оформление. ООО «Изд.

Гром небесный

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть — очень интересные. К какому разряду отнести «Профессия официант-бармен. Учебное пособие» Шамкуть Ольга Владимировна решать Вам! Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Интрига настолько запутанна, что несмотря на встречающиеся подсказки невероятно сложно угадать дорогу, по которой пойдет сюжет. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Несмотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. «Профессия официант-бармен. Учебное пособие» Шамкуть Ольга Владимировна читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Новинки

  • 65

Попаданец в Таларею-2. Продолжение приключений нашего современника в мире меча и магии. .

Баронские будни

Попаданец в Таларею-2. Продолжение приключений нашего современника в мире меча и магии. .

  • 27

Второй роман о приключениях Хагена и его друзей. Парни косплеят ведьмака, немножко беспределят в З.

Волки и вепри

Второй роман о приключениях Хагена и его друзей. Парни косплеят ведьмака, немножко беспределят в З.

  • 124

Студент попал в мир магического Средневековья. Рояли в самом начале. Будет устраиваться в новом дл.

Попаданец в Таларею

Студент попал в мир магического Средневековья. Рояли в самом начале. Будет устраиваться в новом дл.

Эффективный официант в ресторане: 10 важных материалов по теме

Как обучить официанта техникам работы с гостями и как найти идеального официанта

7 способов активных продаж по технике «Кстати»

Управляющий, который может все!

Ресторанные долгожители

КЛЮЧЕВЫЕ НАВЫКИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЯ И УМЕЛОГО РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТОВ

    Официант – это не только без запинки выученное меню и соответствие стандартам. Есть навыки, о которых вспоминают гораздо реже, но без них официант не сможет работать с предельной отдачей и приносить ресторану максимальную прибыль. Эти навыки находятся в сфере искусной коммуникации с гостем. О том, чему стоит научить официанта в первую очередь, читайте в статье «7 ключевых «эмоциональных» навыков персонала ресторана».

И, разумеется, начать стоит с «общечеловеческого» умения — активного слушания. Этот навык полезен всем, но для официанта он становится особенно важным: без него невозможны грамотные активные продажи и успешное разрешение конфликтных ситуаций.

Первое, что необходимо сделать официанту при зарождающемся конфликте с гостем, – это внимательно выслушать претензию. «Хорошо бы на всем протяжении конфликтных переговоров применять навыки активного слушания, в частности, кивать, держать зрительный контакт, но не сверлить глазами, вставлять междометия и слова «да», «конечно», «я вас услышал». Нужно не придумывать в голове ответ во время всей тирады гостя, а постараться уловить суть жалобы и подготовиться к правильному эффективному ответу».

О четырех шагах на пути решения конфликта (и четырех типах реакции официанта на конфликт) читайте в статье «Как официанту эффективно решить конфликтную ситуацию с гостем».

Читать еще:  Идеальный официант книга

ПРОДАЮЩИЕ ФОРМУЛИРОВКИ: ОФИЦИАНТ В РЕСТОРАНЕ КАК ГРАМОТНЫЙ ПИАРЩИК

    Нередко простого устного предложения гостю какого-то блюда или напитка уже оказывается достаточно, чтобы он его заказал. Успех тут напрямую зависит от доброжелательности официанта или кассира, поскольку важен не только сам текст формулировки, но и эмоции.

Чтобы приучить официантов использовать продающие скрипты, нужно включить их в обязательные стандарты обслуживания вашего заведения, а также замотивировать сотрудников их соблюдать. Об этом способе влиять на заказ гостя читайте в статье «Как увеличить средний чек».

О том, как создать «речевой стандарт» официанта, куда входят те самые «продающие формулировки», пишет Виолетта Гвоздовская в своей книге «Управление рестораном, который любит гостей». Она рекомендует составить рабочие словари: это документ, где собраны все возможные варианты красочного описания блюд и напитков в ресторане. Они нужны для того, чтобы официанты не говорили «вкусненький супчик» или «не знаю, не пробовал» и умели красиво описать блюда и напитки. Подробнее об обучении официантов продающим формулировкам читайте в фрагменте из этой книги: «Речевые стандарты официанта: как создать и как внедрить».

СПОСОБЫ МОТИВАЦИИ ОФИЦИАНТА

    Психологи утверждают, что потребность в уважении для любого человека сильнее, чем материальные факторы. Нематериальная мотивация хороша тем, что имеет длительный эффект – тогда как любой рост дохода способен удовлетворить человека очень ненадолго.

О том, как создавать благоприятную атмосферу для сотрудников и превращать официантов в эффективных «передовиков», читайте в статье «Незатратная мотивация персонала в ресторане».

  • Какие условия для официантов можно считать оптимальными? Из-за чего официант может работать не с полной отдачей, что его демотивирует и лишает инициативы, а ресторатора – части выручки? Ответы на эти вопросы есть в статье статье «Внутренние законы ресторана».
  • КАК НАЙТИ ИДЕАЛЬНОГО ОФИЦИАНТА?

      Знания кандидата легко проверить и оценить с помощью вопросов и практических заданий, а также посмотрев резюме. Но как вы сможете понять, что он действительно думает, насколько заинтересован в этой работе? Что является для него мотивацией в жизни? Какой стиль руководства для него приемлем, умеет ли он подчиняться приказам, как относится к другим людям? Дружелюбен или замкнут, человек команды или волк-одиночка?

    Эти и многие другие вопросы — подводная часть айсберга. Вы должны помнить, что навыки можно приобрести (переучивать сложнее), а «подводную» часть изменить сложно, почти невозможно! Поэтому многие совершают ошибку, когда делают упор только на знания и не учитывают остальные компетенции. Это является одной из причин текучки, которые вы ощутите впоследствии.

    О том, какими методами определять «своего» человека (не только на позицию официанта), читайте в статье «Какие вопросы задавать на собеседовании персонала в ресторан».

    Без ошибок подбор персонала обойтись не может. Но если вам приходится регулярно увольнять официантов (или прощаться с ними по их желанию) и постоянно искать новых, – может, дело в вас? Проверить свою политику найма можно с помощью статьи «10 ошибок при подборе официантов, барменов и поваров».

    Ошибки при поиске официантов и других сотрудников в ресторан перечислены и в «Только лучшие сотрудники: особенности найма и мотивации». А кроме того, там есть немного полезных советов тем, кто хочет научиться превращать «среднего» официанта в высокоэффективного.

    Книга: «Официант-бармен»

    Серия: «Профессиональное образование»

    Ресторанный бизнес — это бурно развивающаяся сфера экономики, которая постоянно нуждается в квалифицированных кадрах. Значительная часть барменов, официантов и сомелье не имеет специального образования. Для многих молодых людей — студентов и учащихся — эта профессия является неплохим приработком. Но где же получить знания, которые позволили бы качественно выполнять эту работу? Это пособие как раз и содержит такие знания. В нем собрано все лучшее из классических учебников, дано множествопрактических рекомендаций, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Данное издание может быть настольной книгой как для официанта и бармена, так и для владельцев и метрдотелей ресторанов, баров и кафе или для тех, кто собирается стать ими.

    Издательство: «Феникс» (2009)

    Формат: 84×108/32, 432 стр.

    Другие книги схожей тематики:

      АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
      Официант-барменИздание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @Букмастер, @ @ Профессиональное образование @ @ Подробнее.2013167бумажная книга
      Барановский В.А.Официант-барменИздание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @СОВРЕМЕННОЕ СЛОВО, @(формат: 84×108/32, 432 стр.) @ Профессиональное образование @ @ Подробнее.2013178бумажная книга
      В. А. БарановскийОфициант-бармен. Современные бары и рестораныВ условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность и… — @1000бестселлеров, @ @ @ электронная книга @ Подробнее.59.9электронная книга
      Илья МельниковОфициант-бармен. Xарактеристика производственных и торговых помещенийЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
      Илья МельниковОфициант-бармен. МенюЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
      Илья МельниковОфициант-бармен. Обслуживание посетителейЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
      Илья МельниковОфициант-бармен. Охрана трудаЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
      Илья МельниковОфициант-бармен. Подготовка к обслуживанию посетителейЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
      Илья МельниковОфициант-бармен. Специальные формы обслуживанияЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
      В. А. БарановскийОфициант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищПредлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утверждено Министерством общего и профессионального образования… — @Мельников И.В., @ @ @ электронная книга @ Подробнее.59.9электронная книга
      Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса МаксимовнаОфициант-бармен. Учебное пособиеВ учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование @ @ Подробнее.2017774бумажная книга
      Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса МаксимовнаОфициант-бармен. Учебное пособиеВ учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @ФЕНИКС, @(формат: 84×108/32, 541 стр.) @ Метод обучающего чтения Ильи Франка @ @ Подробнее.2017722бумажная книга
      Лариса ШкуратоваОфициант-бармен. Учебное пособиеВ учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование (Феникс) @ электронная книга @ Подробнее.2017449электронная книга

      Другие книги по запросу «Официант-бармен» >>

      См. также в других словарях:

      официант-бармен — официант бармен, официанта бармена … Орфографический словарь-справочник

      официант — См … Словарь синонимов

      бармен — халдей, официант Словарь русских синонимов. бармен сущ., кол во синонимов: 4 • бариста (4) • буфетчик … Словарь синонимов

      БАРМЕН — БАРМЕН, а, муж. Официант в баре 1 (в 1 знач.), а также владелец бара. | жен. барменша, и (разг.). | прил. барменский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

      Киевский национальный торгово-экономический университет — (КНТЭУ) Оригинальное название укр. Київський національний торговельно економічний університет Девиз … Википедия

      халдей — официант, бармен Словарь русских синонимов. халдей сущ., кол во синонимов: 3 • астролог (14) • бармен … Словарь синонимов

      Владимирский институт туризма и гостеприимства — (ВИТиГ) Год основания 2007 Ректор Лавров Федор Никитович Студ … Википедия

      Саранский кооперативный институт — (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» учебное заведение в городе Саранск (Республика Мордовия), готовящее работников для системы… … Википедия

      Сургутский Профессиональный Колледж — Сургутский профессиональный колледж автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты Мансийского автономного округа Югры. Основанное в 1986 году в городе Сургут как профессиональное училище № 56 на базе… … Википедия

      халдей — ХАЛДЕЙ, я (или Халдей Иванович) м. Работник ресторана, бара, официант, бармен. Ср. устар. «халдей» плут, проходимец, пройдоха; Возм. связано с халдеями, жителями Халдеи, известными магами, звездочетами, предсказателями и т. п.; Возм. семантически … Словарь русского арго

      Книга: «Официант-бармен»

      Серия: «Профессиональное образование»

      Ресторанный бизнес — это бурно развивающаяся сфера экономики, которая постоянно нуждается в квалифицированных кадрах. Значительная часть барменов, официантов и сомелье не имеет специального образования. Для многих молодых людей — студентов и учащихся — эта профессия является неплохим приработком. Но где же получить знания, которые позволили бы качественно выполнять эту работу? Это пособие как раз и содержит такие знания. В нем собрано все лучшее из классических учебников, дано множествопрактических рекомендаций, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Данное издание может быть настольной книгой как для официанта и бармена, так и для владельцев и метрдотелей ресторанов, баров и кафе или для тех, кто собирается стать ими.

      Издательство: «Феникс» (2009)

      Формат: 84×108/32, 432 стр.

      Другие книги схожей тематики:

        АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
        Официант-барменИздание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @Букмастер, @ @ Профессиональное образование @ @ Подробнее.2013167бумажная книга
        Барановский В.А.Официант-барменИздание включает множество практических рекомендаций по технологическому процессу, обслуживанию посетителей, подготовке зала, приведены рецепты коктейлей, различных закусок. Пособие адресуется… — @СОВРЕМЕННОЕ СЛОВО, @(формат: 84×108/32, 432 стр.) @ Профессиональное образование @ @ Подробнее.2013178бумажная книга
        В. А. БарановскийОфициант-бармен. Современные бары и рестораныВ условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияют на прибыль заведения, его популярность и… — @1000бестселлеров, @ @ @ электронная книга @ Подробнее.59.9электронная книга
        Илья МельниковОфициант-бармен. Xарактеристика производственных и торговых помещенийЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
        Илья МельниковОфициант-бармен. МенюЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
        Илья МельниковОфициант-бармен. Обслуживание посетителейЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
        Илья МельниковОфициант-бармен. Охрана трудаЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
        Илья МельниковОфициант-бармен. Подготовка к обслуживанию посетителейЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
        Илья МельниковОфициант-бармен. Специальные формы обслуживанияЭта книга – ответ на запрос времени. Общественное питание советского типа уходит в историю, на его место приходят предприятия нового типа, в которых клиент должен быть обслужен по другим… — @Мельников И.В., @ @ Официант-бармен @ электронная книга @ Подробнее.201229.95электронная книга
        В. А. БарановскийОфициант-бармен. Пособие для учащихся средних профессионально-технических училищПредлагаемое учебное пособие составлено в соответствии с требованиями и программой Государственного образовательного стандарта, утверждено Министерством общего и профессионального образования… — @Мельников И.В., @ @ @ электронная книга @ Подробнее.59.9электронная книга
        Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса МаксимовнаОфициант-бармен. Учебное пособиеВ учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование @ @ Подробнее.2017774бумажная книга
        Кучер Ленина Семеновна, Шкуратова Лариса МаксимовнаОфициант-бармен. Учебное пособиеВ учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @ФЕНИКС, @(формат: 84×108/32, 541 стр.) @ Метод обучающего чтения Ильи Франка @ @ Подробнее.2017722бумажная книга
        Лариса ШкуратоваОфициант-бармен. Учебное пособиеВ учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии… — @Феникс, @ @ Среднее профессиональное образование (Феникс) @ электронная книга @ Подробнее.2017449электронная книга

        Другие книги по запросу «Официант-бармен» >>

        См. также в других словарях:

        официант-бармен — официант бармен, официанта бармена … Орфографический словарь-справочник

        официант — См … Словарь синонимов

        бармен — халдей, официант Словарь русских синонимов. бармен сущ., кол во синонимов: 4 • бариста (4) • буфетчик … Словарь синонимов

        БАРМЕН — БАРМЕН, а, муж. Официант в баре 1 (в 1 знач.), а также владелец бара. | жен. барменша, и (разг.). | прил. барменский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

        Киевский национальный торгово-экономический университет — (КНТЭУ) Оригинальное название укр. Київський національний торговельно економічний університет Девиз … Википедия

        халдей — официант, бармен Словарь русских синонимов. халдей сущ., кол во синонимов: 3 • астролог (14) • бармен … Словарь синонимов

        Владимирский институт туризма и гостеприимства — (ВИТиГ) Год основания 2007 Ректор Лавров Федор Никитович Студ … Википедия

        Саранский кооперативный институт — (филиал) автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования Центросоюза РФ «Российский университет кооперации» учебное заведение в городе Саранск (Республика Мордовия), готовящее работников для системы… … Википедия

        Сургутский Профессиональный Колледж — Сургутский профессиональный колледж автономное учреждение среднего профессионального образования Ханты Мансийского автономного округа Югры. Основанное в 1986 году в городе Сургут как профессиональное училище № 56 на базе… … Википедия

        халдей — ХАЛДЕЙ, я (или Халдей Иванович) м. Работник ресторана, бара, официант, бармен. Ср. устар. «халдей» плут, проходимец, пройдоха; Возм. связано с халдеями, жителями Халдеи, известными магами, звездочетами, предсказателями и т. п.; Возм. семантически … Словарь русского арго

        Ссылка на основную публикацию
        Adblock
        detector