Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нужно знать бармену на собеседовании

Что нужно знать бармену на собеседовании

Советы бывалого бармена: Как нанять бармена

Советы дает Александр Зозуля — личность более чем известная в профессиональных барменских кругах Украины:

Найти хорошего бармена в ресторанном бизнесе считается большой удачей. Есть много людей, которые могут приготовить напитки, но далеко не каждый способен делать это с утонченной смесью радушия и дружелюбия, которые и являются признаками хорошего бармена.

Должность бармена – одна из самых престижных в штате ресторана. В зависимости от стиля и формата заведения, бармен может отвечать за подачу напитков к столикам отдыхающего персонала (бар для персонала), а также обслуживать клиентов, которые присаживаются к стойке бара. В прочие обязанности бармена входит:

  • Заказ крепких спиртных напитков и пива.
  • Замена пивных кегов.
  • Заказ безалкогольных напитков, таких, как минеральная вода и сок.
  • Следить, чтобы пиво было охлаждено, а полки со спиртными напитками заполнены.
  • Устраивать ночные и /или еженедельные вечеринки со спиртными напитками или другие рекламные акции.

Признаки хорошего бармена

Хороший бар может одновременно любезно общаться с клиентом и помогать остальному персоналу ресторана. Он или она должны быть очень ответственными людьми, так как каждый вечер обычно бармен последний покидает ресторан и закрывает его. Никто другой из персонала ресторана, кроме управляющего или хозяина, не имеет доступа к такому количеству денег, как бармен. Они могут отвечать за сбор выручки у официантов в конце вечера и проверяют, чтобы она соответствовала чекам. Поэтому вы должны быть уверены, что человек, которого вы нанимаете в качестве бармена для своего ресторана, имеет кристально чистую и незапятнанную репутацию. Отзывы от предыдущих работодателей в этом случае просто обязательны.

Бармен должен быть благодарным слушателем или, по крайней мере, делать вид, что он внимательно слушает клиента. Люди заглядывают в бар по разным причинам. Им одиноко и они хотят с кем-то поболтать. Они устали и им хочется побыть в одиночестве. Они хотят скоротать вечерок за просмотром футбольного матча. Они желают с кем-нибудь познакомиться. Невзирая на причины, бармен должен уметь войти в положение каждого клиента.

Одинокому парню или девушке, которая хочет излить свою душу из-за недавнего развода, нужен кто-то, кто выслушал бы её (или его). Если бармен демонстрирует раздражение по отношению к этому клиенту или вообще игнорирует его, то, вероятно, гость больше не вернется в этот бар. С другой стороны, если бармен настырно лезет в душу со своими разговорами к человеку, который после тяжелого рабочего дня просто хочет тишины и покоя, то он также больше не покажется в вашем заведении. Бармен должен чувствовать настроение клиентов и уметь им подыграть. Такой бармен будет способствовать притоку клиентов. И они будут идти в ваш бар только потому, что в нем работает такой классный парень.

Бармен должен уметь продавать

Бармен должен быть хорошим продавцом, но неназойливым. Клиент просит мартини. Хороший бармен сразу поинтересуется, а может клиент еще желает Beefeater или Bombay, а не констатирует, что ему достаточно и обычного джина (фу!). Бары во многих ресторанах предлагают и закуски. Хороший бармен сразу предложит клиенту ознакомиться с меню и расскажет о текущих акциях. Он должен досконально, не хуже заправского официанта, знать меню, а также быть готовым в любой момент порекомендовать клиенту несколько изысканных блюда.

Только бармены с опытом, пожалуйста!

Одна из самых важных черт у хорошего бармена – это наличие опыта (капитан Очевидность)). Его можно получить, только работая за стойкой. Вы не обретете его из книг. Его нужно заработать! Поэтому идея нанять на должность ведущего бармена вашего ресторана какого-нибудь юного выпускника школы барменов, это в десятой степени неудачная идея. Но на старте, профессиональная школа барменов — хорошая и полезная штука, но она не дает того опыта, который необходим для работы барменом в популярном ресторане. Выпускник такой школы может подойти на должность помощника бармена или постоять за стойкой самостоятельно в тихие вечера, но для крайне перегруженных работой выходных дней, таким ребятам еще нужно набраться опыта. Как и любая профессиональная карьера, путь выпускника школы барменов к вершинам мастерства лежит через долгую и упорную работу — над собой прежде всего.

*маленький совет начинающим барменам: ищите такую школу барменов, которая не только дает теоретические знания и сертификат; но может обеспечить вам практику в процессе обучения, и помочь с трудоустройством.

Принимая бармена на работу, всегда проверяйте отзывы о нем

Всегда проверяйте отзывы. Процесс найма персонала – процесс трудоемкий и, откровенно говоря, даже немного болезненный. Довольно часто вам предлагают взять на работу человека, который является другом кому-то из вашего персонала или другом его друга и т.д. Поскольку роль, которую играет в вашем заведении бармен, чрезвычайно важна, вы должны очень внимательно проверять и перепроверять все рекомендации. Кроме этого, расспросите у ваших сотрудников, что они знают о человеке, которого вы решили взять на работу. Они могут предоставить вам более объективную информацию, чем рекомендации бывших работодателей.

Какие вопросы нужно задавать кандидату на должность бармена.

Когда вы проводите собеседование с будущими барменами, просите кандидатов описать обстановку на их прошлом месте работы. Похожи ли те рестораны на ваш? Если кандидат работал только в баре для персонала, то он вряд ли подойдет на должность в популярном пабе или спортивном баре. Спросите потенциального кандидата о следующем:

  • Как вы общаетесь с клиентами, которые выпили лишнего?
  • Как вы ведете себя с клиентом, если он чем-то расстроен?
  • У вас возникли проблемы с кем-то из персонала ресторана. Как вы будете себя вести?
  • Есть ли у вас какие-нибудь подтверждающие сертификаты?

И в заключение о найме бармена

Владельцу ресторана очень сложно одновременно быть во всех местах и знать все, обо всем, что происходит вокруг. Однако следить за новым барменом нужно. Несмотря на вышеприведенные советы, вас могут ввести в заблуждение дружелюбное выражение лица или приятные манеры.

Расспросите остальных членов вашей команды (конфиденциально) нравиться ли им работать с новым барменом? Поскольку многие сотрудники не хотят выступать в роли стукачей, проверьте и сравните их мнения. Действительно ли они в восторге от его работы? Были ли они неискренни в своих ответах? В принципе, хороший хозяин знает свою команду. Поэтому он сразу почувствует, как персонал относится к новичку.

Кроме этого, следите за количеством спиртных напитков. Многие бармены (и другие работники) помогали себе, разбавляя хозяйский склад спиртного одной, другой бутылочкой из своих домашних запасов. Если вы заметили, что какой-то определенный вид выпивки испаряется с полки бара, проверьте через систему POS, учтены ли его продажи в ней. Если там они не значатся, поинтересуйтесь у вашего бармена, куда подевалась выпивка.

Читать еще:  Чек лист для уборщицы

Пока вы не почувствуете стопроцентного доверия к человеку, которому поручили вести часть своего бизнеса, внимательно следите за продажами, документами, деньгами и барным инвентарем.

Routes to finance

10 вопросов Бармену (Март 2020).

Table of Contents:

Если вы бармен, ищущий работу, туз ваше собеседование, подготовив ответы на эти общие вопросы интервью. Если вы заранее подготовитесь к собеседованию, вы станете спокойными, уверенными и уверенными, когда встретите своего потенциального работодателя. Это также даст вам преимущество перед конкурентами.

Проницательность и суждение

Быть барменом требует проницательности. Фактически, ваше суждение может потенциально спасти жизни.

В результате потенциальные работодатели часто спрашивают барменов, способны ли они оценить, есть ли у кого слишком много пить. Ни один бар или ресторан не хочет быть на крючке для покровителей, которые покидают свой заведение, пьют и ездят или делают что-то одинаково опасное, потому что они были в состоянии опьянения.

Бармены также должны бороться с конфликтами, такими как клиенты, которые слишком много пили и ведут себя грубо или непристойно в результате. Не обязательно один правильный ответ на эти вопросы, но ваш потенциальный работодатель хотел бы знать, есть ли у вас план для этих слишком распространенных сценариев.

Многозадачность в хаотической среде

Работа в качестве бармена может быть сложной не только из-за шумных клиентов, но и из-за явного стресса при обработке нескольких заказов в переполненной и громкой среде. Соответственно, работодатели захотят, чтобы вы описали наиболее напряженную рабочую среду, которую вы испытали.

Как вы справились с ситуацией?

Кроме того, если бар очень переполнен и занят, как бы вы определили, в каком порядке вы склонны к клиентам? Работодатели также захотят узнать, можете ли вы сделать больше, чем подавать напитки. Например, есть ли у вас опыт в еде? Вы были бы удобны принимать заказы на еду в баре?

У барменов должны быть хорошие воспоминания, поэтому ожидайте, что вас спросят о вас. Насколько сильна ваша память? Вам когда-либо приходилось запоминать длинный список предметов раньше?

Быть барменом часто требует совместной работы. Учитывая это, работодатели могут захотеть описать время, в котором вам приходилось работать с вашими коллегами, чтобы решить проблему. Как работа с другими помогла решить проблему?

Навыки лидерства и предыдущий опыт

Эффективные бармены обладают рядом навыков. Им часто нужно выпить рекомендации для клиентов, которые не знают, что они должны пить в ту ночь, особенно если бар не работает. Имея это в виду, вам нужно быть хорошим мастером. Работодатели могут захотеть узнать, как вы могли бы описать свои навыки как продавца в результате.

Они также захотят узнать о вашем предыдущем опыте в барах. Например, какие типы баров вам нравятся в выходные? Вы любите проводить время в больших или маленьких группах друзей?И помимо вашего опыта работы в качестве бармена, вы когда-либо работали или тренировали барбара? Как вы относитесь к обучению?

Общие вопросы интервью с собеседниками

Не готовьтесь к собеседованию, только подготовив ответы на заданные для собеседования вопросы.

Это потому, что вам также будут заданы более общие вопросы о вашей истории занятости, образовании, сильных и слабых сторонах, достижениях, целях и планах. Учитывая это, имеет смысл рассмотреть наиболее распространенные вопросы интервью и примеры ответов.

7 советов начинающему и не только бармену

Что я все об одном, да об одном: коктейли – спирт – коктейли. Ведь блог то создавал не для этого… Вот решил немного опомниться и рассказать вам более существенные вещи, которые помогут освоить ремесло бармена, да и вообще, проникнуться «святым» духом, так сказать =). Ведь работа бармена – это кладезь информации и опыта, который может в будущем приносить немалые дивиденды. За плечами у меня не сильно много этого опыта, но все же некоторые вещи, работая за баром, я понял и не поделиться ими будет глупо, авось, кому-нибудь да пригодиться.

Пишу хаотично, но постараюсь все систематизировать. Это, надеюсь, не первая подборка моих советов, поэтому можете смело ожидать большего =).

Совет №1. Не торопись!

Эту прописную истину я понял не сразу, в связи с чем, очень жалею. Не торопиться нужно во всем, начиная от поиска работы, и заканчивая увольнением с нее. Барменское ремесло не терпит суеты. Выбирая свое будущее место работы, стоит внимательно изучить все доступные предложения, взвесить все «За» и «Против», поспрашивать, поузнавать, попробовать, так сказать, на вкус. Предложили стажировку – тоже не нужно спешить. Порой она может затянуться на пару недель, а то и больше, но раз хозяевам заведения так нужно, то лучше смириться, конечно, если ситуация не дурно пахнет.

В работе и вовсе стоит забыть о спешке. Смиритесь с той мыслью, что вначале многое будет не получаться – терпение поможет преодолеть любой барьер. Сначала нужно терпеливо привыкать к рабочим будням, как можно больше улавливать и изучать. В этом помогут более опытные напарники, поэтому лучше идти сначала помощником бармена, а уже затем становиться за барную стойку самостоятельно. Со временем, ваши движения становятся отточенными, правильными, взвешенными и тщательно обдуманными. Если сразу хвататься за все подряд, ни чего из этого хорошего не выйдет.

Теперь по существу:

  • Перед тем, как заступить в первую свою рабочую смену, постарайтесь как можно больше узнать у работающего бармена в заведении как можно больше рабочих моментов. Здесь стоит быть настойчивым и не бояться задавать вопросы. Узнайте, где что лежит, кто занимается заказами, как осуществляется прием товара, как этот товар считается. Обязательно нужно узнать свои полномочия и обязанности, так как в некоторых заведениях на бармена сваливают еще кучу непонятных обязанностей. Не лишним будет узнать и о приготовлении фирменных напитков, если таковые имеются. Кроме того, стоит на всякий случай уточнить и приготовление некоторых общеизвестных коктейлей, так как в некоторых барах используется своя рецептура.
  • Во время первых рабочих дней постарайтесь привыкнуть к обстановке. Очень важно проникнуться рабочим местом, полюбить его, каким бы оно ни было. В общем, бармен должен ощущать себя за стойкой, как рыба в воде. По своему личному опыту могу с уверенностью сказать, что на адаптацию, как правило, уходит около 2х недель. После этого уже имеешь полное представление о выбранной профессии и месте работы.
  • Во время рабочих будней нужно всегда быть уравновешенным. Если начальство наседает, просто соглашайтесь с ним, но все равно делайте все, как и раньше, разумеется, если оно, то есть начальство, действительно неправо. Вывел клиент – попросите напарника обслуживать его дальше. Клиент всегда прав – это верное утверждение, но он является вашим гостем, поэтому пусть изволит себя вести как в гостях. Хамство и скверное поведение мало где приветствуется.
  • Спокойствие – это главное требование от бармена во время запары. Вы – хозяин ситуации. Понятно, что гости хотят быстрее получить свой напиток и отдыхать дальше, но суета сделает лишь только хуже. Вышел из себя – сразу начинает все валиться из рук, напитки проливаются, слои в шотах не ложатся, все за баром моментально заканчивается. Лучше попросить напарника постоять на передовой хотя бы пару минут, а самому удалиться и успокоиться, покурить или просто посидеть и глубоко подышать. Работа за стойкой с напарником – это самое прекрасное в барном ремесле. Всегда ощущаешь поддержку, всегда знаешь, что тебя подстрахуют и не дадут в обиду – этим нужно дорожить.
Читать еще:  Должностные обязанности кухонного рабочего в столовой

Да и вообще, делайте все быстро, но одновременно и не спеша. Вы сразу найдете свой ритм. Если вы понимаете, что не созданы для определенных условий, лучше поискать новое место. Но, тем не менее, любую трудность можно преодолеть, адаптироваться и приспособиться.

Совет №2. Подготовься!

О, это великая барная истина. Бар всегда должен быть максимально подготовленным к любым ситуациям. Это особенно понимаешь, когда настает запара. Даже закончившиеся сливки в баллоне могут наделать столько беды, что вы себе даже не представляете. Самое опасное – это потерять ритм – если его потерял, то все, пиши – пропало!

  • По-максимуму затарте бар. Если склад с продукцией далеко, то стоит как можно больше поместить за самой стойкой. Выставите все, что можно выставить на витрину. Все шкафчики и полочки заполните наиболее популярной элиткой, вином и прочими напитками. Максимально набейте холодильники соками, водкой, пивом, шампанским и прочими напитками, которые подаются холодными, но без льда. В круглосуточном заведении этим обычно занимается ночная смена барменов, чаще всего один. В Крыму мы работали только ночью, но один человек оставался дневать, так сказать, в заведении (это относиться, кстати, к первому совету – мы еще выполняли обязанности сторожей). В его обязанности входило затарить бар и навести полную чистоту. От того, насколько хорошо это было сделано, зависела рабочая обстановка в течение всего вечера и ночи, поэтому мы очень ругались с напарниками, если кто-то что-то не сделал.
  • Подготовьте всякие мелочи. Летом лучше заранее нарвать мяты для Мохито. Чтобы она не завяла к вечеру и оставалась в первозданном виде, положите ее в какую-нибудь емкость и накройте влажной салфеткой или тряпочкой, периодически ее увлажняя по мере высыхания. Фрукты нарезать заранее я бы не советовал – они потеряют свой вид достаточно быстро. Заправьте сифон (баллон) для сливок. Засыпьте кофе в бункер, залейте воду в бойлер, заложите трубочки и шпажки в органайзер.
  • Подготовьте расходные материалы. Надавите небольшую бутылочку лимонного фреша (чтобы он быстро не скис, добавьте в него небольшое количество водки, разумеется, если он не будет идти в безалкогольные напитки), приготовьте сахарный сироп, если таковой отсутствует заводского производства (0,5 л воды на 0,5 кг сахара – кипятить 3 минуты и охладить). В Кофеине мы еще готовили небольшую бутылку с апельсиновым фрешем – очень выручало, так как у нас были некоторые коктейли с фрешем.
  • Почиститесь. Вымойте перед работой весь барный инвентарь, натрите посуду, если у вас в заведении этим занимаетесь вы (в некоторых это делают посудомойщицы). Если есть кофе-машина – замочите, а потом тщательно помойте холдеры. По мере необходимости, прочищайте саму систему в машине – позже расскажу как. Замочите на ночь или надень (как у вас там будет с графиком) капучинатор. Барную стойку хорошо вымойте. Если она деревянная, то ее стоит натереть полиролью, если из других материалов – сначала влажной тряпкой, затем сухой, а затем можно спиртом – мы так делали в Крыму, натирали стойку раз в день водкой. Тогда стойка будет блестеть, на ней исчезнут всевозможные разводы и прочая шелуха, а главное – она станет идеально чистой.
  • Разложите посуду. В кофейнях есть смысл сразу засервировать некоторое количество блюдечек: положить салфетку, сахар, конфету (если подается). Это очень выручает в запару – не нужно тратить время на сервировку. А во время работы можно досервировывать пустые места на стойке.

Совет №3. Запоминай!

Этот совет, конечно, я уже упоминал и в первом, но здесь я имею в виду другое. Во-первых, хорошо изучите барную карту и калькуляцию по всем коктейлям. На вспоминание ингредиентов и их количества должны уходить секунды. По-хорошему счету, вы не должны выходить на работу до тех пор, пока не выучите составляющие всех коктейлей.

Во-вторых, запоминайте клиентов. Что и кто пьет, как себя ведет, о чем с ним можно поговорить. Постоянные гости заведения – это настоящий подарок для любого бармена. Не нужно тратить время на угадывание заказа, постоялец заведения, как правило, уже знает, что он будет. У нас порой доходило до того, что человек еще паркует машину, а ты уже начинаешь готовить его любимый напиток. Это реальная экономия времени. Кроме того, такие гости ходят в заведение постоянно не просто так – значит им все нравиться, а если нравиться – значит можно рассчитывать на неплохие чаевые.

Совет №4. Убирай за собой!

Вот это реально бесит. Очень, очень большой минус работы с напарником возникает тогда, когда он – ГРЯЗНУЛЯ. Рабочее место должно быть всегда чистым, какая бы запара не случалась. Пролил – вытри, уронил – подними, включил – выключи, испачкал – помой, устал – не время =). Это прописные истины работы в команде. Одна твоя оплошность вылезет боком несколькими у напарника. А если работаешь сам, то и подавно – страховки нет, полагаться приходится только на себя, так уж изволь не ухудшать себе жизнь – незачем!

Читать еще:  Маркировка кухонного инвентаря в общепите

Совет №5. Будь красавчиком!

Здесь я имею в виду опрятность. Люди любят, когда собеседник хорошо выглядит, а бармен просто обязан хорошо выглядеть. Чистая и выглаженная одежда – это по умолчанию. В ресторанах я не работал, да, наверное, и не захотел бы, но там еще нужно быть всегда хорошо выбритым, постриженным и причесанным. В клубах же или кофейнях можно себе позволить скромную щетину и хаер на голове, главное, чтобы он выглядел как хаер, а не как космы бомжа =).

Обувь конечно за баром не видна, но все же совет дам: обувайте закрытую обувь, желательно с плотным материалом сверху. Было бы не плохо, если этот материал можно стирать или хотя бы вытирать влажной тряпкой. Это я к тому, что на ноги постоянно что-то будет проливаться и падать – уж лучше быть готовым ко всему. Разумеется, обувь должна быть удобной – ноги скажут спасибо, после того, как вы отстоите очередные 15 часов за стойкой. Вообще-то, почти во всех заведениях за внешний вид могут и оштрафовать, а если уж быть совсем невменяемым, то и уволить могут.

Совет №6. Учись общаться!

Необщительным за стойко не место. Многие гости приходят в заведения не для того, чтобы испить что-нибудь, а лишь за общением. Тренируйте грамотную речь – мат не приветствуется. Замечайте, на какие темы любят говорить постоянные гости, если вы в ней не сильны, то есть смысл это исправить. Говорят о футболе – почитайте про футбол, о финансах – прочтите пару журналов Forbs, о женщинах – просто говорите о женщинах, говорит женщина – просто слушайте =). Не стоит вступать в горячие споры с гостями, если вы считаете, что клиент не прав по какому-то вопросу, уж лучше промолчать. Соглашаться со всем тоже глупо, но и отношение портить не самая лучшая идея. Придерживайтесь нейтральной стороны.

Совет №7. Учись расставлять приоритеты!

Здесь все просто: первыми обслуживаются дети, затем люди старшего возраста: сначала дамы, потом мужчины. Если за стойкой толпятся гости, то стоит обслужить сначала одинокого постояльца, а уже потом компанию. Если за стойкой сидит сразу несколько людей, которые хотят с вами общаться, то тут несколько вариантов. Можно разрываться между всеми и говорить с каждым по чуть-чуть, а можно просто познакомить их и уже вести беседу со всеми сразу, чаще всего это происходит само по себе.

Устал. Здесь еще можно писать и писать, но на сегодня я, пожалуй, остановлюсь. Здесь я затронул только основные аспекты, некоторые из которых заслуживают отдельного внимания, но это потом. Ах да, вне очереди – УЛЫБАЙТЕСЬ! Улыбка бармена творит чудеса =)

personal-ua.com — всё о работе в Украине!

Работа в Украине

Персонал в Украине

Полезные советы

Бизнес идеи

Собеседование на должность.

Cобеседование на должность бармена

Собеседование на должность бармена мало чем отличается от обычного собеседования. И готовиться к нему нужно не менее тщательно, чем, скажем, к собеседованию на торгового представителя (См. Подготовка к собеседованию): необходимо собрать как можно больше информации об организации, куда Вы трудоустраиваетесь; подготовить заранее документы, которые Вам могут понадобиться на собеседовании; придумать вопросы, которые Вы зададите интервьюеру (См. Вопросы задаваемые работодателю на собеседовании), подготовить одежду и т.д..

Как себя вести на собеседовании на должность бармена

— Кандидат на собеседовании должен быть уверенным в себе, но ни в коем случае не развязным и фамильярным. Будьте спокойным, уравновешенным, доброжелательным, приветливым, настроенным на позитив.

— Не льстите, не заискивайте и не поддакивайте. Иначе у интервьюера сложится мнение о Вас, как о человеке, не ценящем и не уважающем себя.

— Ни при каких обстоятельствах не идите на конфликт. Бармен должен уметь обходить конфликты без вреда и клиентам, и себе.

— Не перебивайте собеседника. Больше слушайте, чем говорите.

— Отвечайте интервьюеру чётко и внятно, не мямлите и не бубните себе под нос, но и не тараторьте без умолку. Говорите не слишком тихо, но и не чрезмерно громко. Ваша речь должна быть приятна — ведь Вам же придётся в будущем общаться со многими клиентами.

— Помните, хоть немного выпивающих кандидатов на должность бармена не берут. Обязательно сообщите интервьюеру, что Вы — непьющий.

Что одеть на собеседование на должность бармена

Заранее подготовьте одежду для собеседования (См. Как одеться на собеседование). Не обязательно одевать строгий классический костюм (хотя он никогда не помешает). Одежда Ваша должна быть скромной и приличной, но не старомодной. Если есть какие-то достоинства, то можно их не скрывать, но и приукрашивать не стоит.

Какие вопросы задают на собеседовании на должность бармена
(См. Часто задаваемые вопросы на собеседовании)

Работодатель будет Вам задавать вопросы касательно:
— Вашего опыта работы;
— Причины ухода с предыдущей работы;
— Умения работать с кассовым аппаратом;
— Знания иностранных языков (ведь Вам придётся общаться с туристами из других стран);
— Могут поинтересоваться в каком районе Вы живете, (кафе/бар/ресторан могут закрываться поздно, когда общ. транспорт уже не ездит);
— Если в заведении есть игровые автоматы, то спросят — умеете ли Вы ими пользоваться, чтобы в случае надобности могли объяснить клиентам — как ими пользоваться.

Также будут задавать вопросы, которые обычно задаются на любом собеседовании:
— Что Вы знаете о нашей компании?
— Чем Вас привлекает работа в нашем заведении на данной позиции?
— Расскажите о себе.
— Какие изменения Вы бы произвели на новой работе?
— Назовите свои сильные/слабые стороны?
— Вы считаете, что именно Вы должны занять эту должность? В чем Ваши преимущества перед другими кандидатами?
— Hа какую зарплату Вы рассчитываете?
— Чем Вы любите заниматься в свободное время?
— Какие вопросы есть у Вас?

В конце собеседования поблагодарите всех за уделённое Вам время и внимание. Если интервьюер ничего не сказал Вам по поводу того, когда сообщит результаты собеседования, — вежливо спросите его об этом сами. Если прошло достаточно много времени после собеседования, а никаких известий от интервьюера нет — перезвоните ему самостоятельно (См. Почему не перезвонили после собеседования).
Удачи!

Работодателю на заметку: Чтобы повысить эффективность поиска кандидатов, которые отвечают требованиям вакансии, обязательно разместите вакансию: создать вакансию бесплатно без регистрации | сохранить вакансию и просматривайте резюме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector