Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Правила работы бармена

Должностная инструкция бармена

Обозначить обязанности, права сотрудника и особенности его работы можно с помощью должностной инструкции. Хотя этот документ не имеет статуса обязательного, контролирующие органы нередко его запрашивают. Да и с сотрудника требовать исполнения обязанностей куда проще, если он под этими обязанностями расписался живой подписью. Сегодня речь пойдёт о бармене.

Образец должностной инструкции бармена

1. Общие положения

  1. Бармен нанимается и увольняется приказом директора заведения.
  2. На время отсутствия бармена (отпуск, заболевание и пр.) его рабочие обязанности переходят к другому бармену, назначенному директором заведения.
  3. Бармен может привлекаться к работе на выезде, для обслуживания торжественных мероприятий, а также в выходные дни и по праздникам.
  4. Бармен периодически проходит медосмотры в порядке, установленном в действующем законодательстве.
  5. Бармен находится в подчинении у директора заведения. Также он может получать оперативные указания от шеф-повара, если они не противоречат распоряжениям директора.
  6. Бармен является материально ответственным лицом, несущим индивидуальную ответственность в порядке, установленном положениями соответствующего договора.
  7. Кандидат на эту должность обязан соответствовать следующим квалификационным критериям:
    • среднее образование;
    • профильные курсы профподготовки;
    • опыт работы в баре от года;
    • действительная медкнижка;
    • успешно пройденный медосмотр.
  8. Бармен должен разбираться в следующем:
    • административные акты и внутренние документы, регулирующие его сферу деятельности;
    • стандарты обращения с денежными средствами, чеками, счетами, платежными карточками;
    • нормы обращения с запасами напитков и материальных ценностей в баре;
    • правила эксплуатации контрольно-кассовой аппаратуры;
    • стандарты обслуживания клиентов;
    • правила приготовления популярных коктейлей;
    • правила сервировки и подачи коктейлей и готовых блюд;
    • нормативы расходования ингредиентов на единицу заказанного напитка;
    • характеристики и особенности блюд, закусок, напитков, предлагаемых в барах;
    • параметры ценообразования на продукцию, реализуемую в баре;
    • правила мойки посуды и аксессуаров бара;
    • правила обращения с чистящими препаратами, применяемыми при приведении в порядок бара;
    • нормы обращения с музыкальным и световым оборудованием, а также с видеоаппаратурой;
    • нормы ведения документооборота;
    • передовой опыт лидеров отрасли;
    • нормативы охраны труда и пожарной безопасности;
    • санитарно-гигиенические правила, относящиеся к работе бара.
  9. Бармен руководствуется:
    • профильными нормами и законами;
    • документацией заведения;
    • разделами этой инструкции.

2. Обязанности

На бармена возлагается выполнение следующих функций:

  1. Выполнение заказов посетителей заведения.
  2. Обеспечение доброжелательного общения с посетителями.
  3. Проведение необходимых расчетов с клиентами.
  4. Сдача выручки и других ценностей в конце смены.
  5. Ведение текущего документооборота по работе бара.
  6. Мониторинг достаточности запасов напитков, закусок, ингредиентов и подготовка заявок на их пополнение.
  7. Текущий контроль качества ингредиентов и напитков, поступающих в бар.
  8. Участие в составлении меню бара.
  9. Приготовление специальных коктейлей для торжественных мероприятий.
  10. Отслеживание своевременности уборки официантами посуды, бутылок, мусора в помещении бара.
  11. Участие в подготовке бара к приему посетителей.
  12. Обеспечение опрятного вида территории бара.
  13. Чистка посуды и аксессуаров в соответствии с установленным порядком.
  14. Мониторинг ситуации с имеющимися сертификатами и другими документами.
  15. Участие в инвентаризации бара.
  16. Информирование клиентов по интересующим их аспектам приготовления напитков и закусок.
  17. Решение текущих спорных ситуаций с посетителями.
  18. Обеспечение работы видео- и аудиоаппаратуры, светового оборудования в баре.
  19. Соблюдение в работе стандартов трудовой дисциплины, пожарной безопасности и санитарных правил.

3. Ответственность

Бармен может быть наказан за следующие нарушения:

  1. За материальный ущерб, нанесенный им работодателю, — в порядке, установленном в статьях соответствующего законодательства.
  2. За невыполнение закрепленных трудовых функций, — в соответствии с нормами трудового законодательства.
  3. За нарушения норм и законов, совершенные в ходе выполнения работы, — в соответствии с разделами административного, трудового и уголовного права.

4. Права

Бармен получает от работодателя следующий комплекс прав:

  1. Вносить предложения директору заведения по совершенствованию трудовых процедур.
  2. Входить в состав комиссий, затрагивающих сферу деятельности бара (битье посуды, инвентаризация и пр.).
  3. Требовать от официантов и работников кухни качественного выполнения возложенных на них обязанностей.
  4. Участвовать в собраниях персонала, где затрагиваются вопросы функционирования бара.
  5. Распоряжаться денежными средствами и материальными ценностями в пределах своей компетенции.
  6. Подписывать документы в сфере своей ответственности.
  7. Представлять учреждение в контактах с представителями проверяющих инстанций.
  8. Приостанавливать функционирование бара при возникновении серьезных проблемных моментов в его деятельности.
  9. Требовать от служащих заведения доступа к необходимой в своей работе информации.

Что нужно знать при составлении документа

В Трудовом кодексе не прописаны параметры должностной инструкции. Поэтому компании создают свои инструкции, опираясь на типовые образцы и подходящие профессиональные стандарты. Структура документа подчиняется определенным правилам. Она включает четыре базовые части:

  • Общий раздел.
  • Должностные обязанности специалиста.
  • Его ответственность за проступки.
  • Его права.

Компании, создающие инструкции для узких специалистов, руководителей или многочисленных сотрудников, могут добавлять в них вспомогательные разделы:

  • Особенности работы.
  • Требования к квалификации кандидата.
  • Порядок взаимодействия с коллегами.
  • Критерии оценки достигнутых результатов.

Развернутые инструкции полезны в крупном бизнесе, помогая выстраивать стандартизированные отношения с многочисленным персоналом, задействованным в разнообразных операциях.

Основные положения

Здесь приведены общие параметры деятельности сотрудника. Описаны порядок его временной замены, положения, которыми он руководствуется, а также другие подобные моменты. Наиболее значимы требования к опыту кандидата на должность, его знаниям и образованию. Они создают базу для качественного выполнения должностных обязанностей, прописанных во второй части.

Внимание! Инструкция пишется либо «под должность» либо «под сотрудника». В первом случае она подходит для любого сотрудника на определенной позиции, а во втором — для конкретного специалиста.

Обязанности

Основная часть документа, подробно разъясняющая порядок действий и сферу ответственности сотрудника. Перечисленные здесь функции можно разделить на три группы:

  • Основные — 2-3 параграфа, совпадающие на любых предприятиях.
  • Дополнительные — это те обязанности, которые зависят от специфических требований конкретного работодателя.
  • Обязательные — соблюдение норм трудовой дисциплины, санитарных требований и пр.

Внимание! Для описания должностных функций бармена можно применять профстандарт 33.013 «Официант/бармен», утвержденный Минтрудом 01.12.15.

Читать еще:  Кто такой кухонный работник

Ответственность

Параметры возможной ответственности сотрудника за нарушения даются здесь в общей форме. Ведь конкретная степень вины, как и мера наказания, может быть определена только после окончания соответствующих административных и юридических разбирательств.

Права

В данном разделе перечисляются права, которыми наниматель наделяет сотрудника для эффективного выполнения его функций. Этот перечень не должен дублировать тот, который содержится в ст. 21 ТК. Объем дополнительных прав зависит от трудовой политики компании-работодателя, места сотрудника в управленческой структуре и других параметров.

Процесс создания инструкции содержит ряд этапов, которые могут прописываться в отдельном регламенте:

  • Подготовка первоначального варианта на основе подходящего профстандарта, типовых инструкций и трудового договора.
  • Его обсуждение с юристом, сотрудником отдела кадров и топ-менеджерами.
  • Подготовка чистового варианта, с учетом полученных замечаний.
  • Визирование чистовика директором компании и другими руководителями, чьи подписи требуются правилами документооборота.
  • Проставление подписи самим сотрудником в ходе трудоустройства.

При распечатывании инструкции рекомендуется соблюдать параметры официального документа: печать на фирменном бланке (но не обязательно), расшифровка подписей и пр. Сотрудник имеет право на получение своей копии в бумажной либо в электронной форме. Во втором варианте из текста инструкции нужно удалить персональные сведения.

Бармен: обязанности. Должностная инструкция бармена

Профессия бармена — одна из важнейших в ресторанном бизнесе. И действительно, без «человека за стойкой» не обходится ни один ночной клуб или ресторан, где гости ждут красочных коктейлей или запотевших бутылок, и ни одна кофейня или бистро, где публика заказывает кофе или соки. Что интересно, в дословном переводе с английского слово, образованное от существительных «бар» и «человек», так и расшифровывается, как «человек в баре». На самом деле насколько бы простой ни казалась эта профессия, бармен обязанности имеет самые разные – в зависимости от специфики заведения, в котором он работает.

Такие разные бармены

Каждое заведение общественного питания отводит для бармена свою роль и определяет количество обязанностей для данной должности самостоятельно. Соответственно, и требования к работникам могут значительно варьироваться. В одном кафе достаточно знать ассортимент и уметь пользоваться имеющейся бытовой техникой, в другом заведении потребуется знать правила подачи элитного алкоголя и рецепты коктейлей, а в третьем данный специалист должен лично разработать карту спиртных напитков.

Достаточно распространена вакансия «бармен-кассир» (человек, подающий гостям кафе напитки и закуски из бара и производящий расчет посетителей). В этом случае чаще всего стойка активна, и посетители обслуживают себя самостоятельно. Профессия «бармен-официант» распространена в небольших кафе с хорошим сервисом. В этом случае работник сразу принимает заказы у посетителей и подает им блюда и напитки за стол, а также самостоятельно готовит меню бара.

Базовые должностные обязанности бармена

Устроиться на работу в кафе почти всегда можно без трудового стажа в данной сфере. Более того, профессия бармена практически всегда подразумевает небольшое обучение на новом месте и испытательный срок. Все дело в том, что новому сотруднику необходимо изучить в теории и на практике меню заведения, научиться пользоваться имеющимся оборудованием.

Должностная инструкция бармена составляется и утверждается руководством кафе или ресторана. С этим документом ответственные работодатели знакомят соискателя еще во время собеседования или предлагают внимательно изучить дома перед выходом на стажировку. Практически любой бармен обязанности имеет следующие: поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте, готовить и подавать напитки и закуски бара, следить за запасом вверенного ему товара. При этом каждый пункт заслуживает детального рассмотрения: например, в одном заведении этот сотрудник должен только протирать полки и барную стойку, а в другом обязан мыть пол в баре каждую смену.

Чистота и порядок

Бармен должен приходить на работу за 30-60 минут до открытия кафе. Его утро обычно начинается с проверки чистоты и порядка на рабочем месте и изучения запаса напитков и продуктов. В одних заведениях бармен имеет полномочия самостоятельно составлять список закупок, в других же он должен согласовать этот вопрос с администратором или иным сотрудником, отвечающим за этот процесс. Для заведения общественного питания большое значение имеет соблюдение санитарно-гигиенических норм. Любая должностная инструкция бармена включает в себя требования относительно поддержания чистоты в баре. Регулярно следует промывать все полки и шкафы, рабочие поверхности. Обычную посуду чаще всего допустимо сдавать на общую мойку кафе, а вот оборудование и инструменты бармен должен мыть сам.

Примерный ассортимент бара

Во всех ресторанах и кафе предусмотрено деление предлагаемой продукции на две категории: «кухня» и «бар». Соответственно, за первую отвечают повара и их помощники, за вторую – бармен. С каким товаром приходится работать «человеку за стойкой»? Это традиционно напитки: соки, чай, кофе, молочные коктейли, алкоголь. А также готовые закуски и кондитерские изделия. Иногда к бару относятся некоторые виды десертов – мороженое, муссы и прочие. Соответственно, должностные обязанности бармена включают в себя знание меню и умение приготовить и подготовить к подаче все блюда меню бара. В каждом заведении имеются свои стандарты для каждого блюда по его весу в граммах и точному составу. Существуют единые правила оформления напитков и закусок перед подачей клиентам.

Должен ли бармен уметь готовить коктейли?

Современные кинофильмы и рекламные видеоролики нередко демонстрируют нам работников ресторанов и ночных клубов, способных за считанные секунды играючи смешать любой коктейль. Экранные бармены часто жонглируют бокалами или шейкерами, строят пирамиды из бокалов для шампанского и демонстрируют прочие трюки. Неужели все это должен уметь любой претендент на данную должность?

Коктейли – напитки, приготовляемые из нескольких компонентов, – действительно присутствуют в меню многих заведений. Однако готовить их с особым артистизмом и на глазах у публики требуют только некоторые элитные рестораны и ночные клубы. Чаще всего обязанности бармена в кафе сводятся к способности смешать в нужных пропорциях все составляющие и красиво оформить коктейль в соответствии с принятыми стандартами. Впрочем, устроиться на работу в заведение общепита можно, даже не обладая данными навыками. На самом деле в искусстве смешивания коктейлей не много особых секретов, достаточно только правильно соблюсти пропорции. Большинство напитков смешиваются в шейкере, а некоторые заливаются слоями.

Читать еще:  Обязанности кухонного работника в детском саду

Требования к бармену

Каждого, кто решил попробовать свои силы в рамках данной профессии, интересует, какие же требования предъявляются к бармену. Опыт работы в данной сфере обычно требуют владельцы элитных заведений, не желающие тратить много времени на обучение новых сотрудников с нуля. Вне зависимости от того, общается ли бармен с клиентами напрямую, гости заведения видят его, поэтому привлекательная внешность и опрятность – важные качества для данной профессии. Требования к бармену могут включать в себя коммуникабельность, приветливость, умение располагать к себе людей и даже знание иностранных языков. Обычно личные качества сотрудника этой категории волнуют работодателя в том случае, если барная стойка активная, и клиенты могут расположиться прямо за ней и делать заказы.

Как стать барменом?

Для работы в заведении общественного питания необходимо пройти медицинскую комиссию и получить санитарную книжку. Сегодня некоторые колледжи и училища подготавливают таких специалистов, как официант, бармен. Обязанности и все нюансы данной профессии, конечно, лучше изучить детально, если вы действительно хотите добиться успехов в рамках этой профессии. Также барменов подготавливают на разнообразных курсах. Но, как показывает практика, совсем не обязательно проходить какое-то особое обучение. Достаточно часто барменами работают даже студенты, не имея специального образования. А успешность трудоустройства зависит зачастую от прохождения собеседования и установления личного контакта с работодателем.

Профессия бармен: обязанности и зарплата

Сколько же платят «человеку за стойкой» в России? Уровень заработной платы бармена зависит от региона и статуса заведения, в котором он работает. Стоит отметить, что без опыта затруднительно устроиться в ресторан премиум-класса. Соответственно, доход работника зависит и от его квалификации. Для регионов стандартная заработная плата этого специалиста – от 9 до 25 тысяч рублей в месяц. В Москве и Санкт-Петербурге бармены получают от 20 до 40 тысяч рублей. Обычно в одном кафе или ресторане работает посменно не менее двух барменов. Соответственно, наиболее вероятный график работы: 2/2, 3/3 дня или неделя через неделю (итого около 15 рабочих смен в месяц).

Теперь вы знаете, что должен уметь бармен и сколько за все эти навыки платят. Подумайте: действительно ли вам нравится это профессия? И если сомнений нет, вперед — на поиски подходящей вакансии!

Должностные обязанности бармена ресторана

Сегодня пост об основных должностных обязанностях, личных качествах, правах и ответственности бармена ресторана. Я намного ранее должен был описать эту одну из ключевых профессий, сегодня настало время восполнить данный пробел.

Бармен в ресторане выполняет огромный объем работы, который, зачастую, посетители ресторана даже не видят. На первый взгляд кажется, что бармен должен лишь иметь хорошую внешность, уметь готовить коктейли, общаться с гостями на баре и рассчитывать их за выпитые за стойкой бара напитки. Однако, это не совсем так, давайте разбираться подробней во всех тонкостях профессии бармена.

Основные должностные инструкции бармена

История профессии бармен

Бармен — работник заведения, который обслуживает гостей за барной стойкой, а также готовит и отпускает напитки официантам. Довольно часто бармен также сочетает в себе профессии кассир, сомелье или официанта.

Появилась профессия бармена в США во времена «золотой лихорадки» в 19 веке. Для старателей, которые возвращались с тяжелой работы с золотом в карманах, необходимо было создать места, где они могли пообщаться, хорошо провести время, выпить и побеседовать.

Так появились салуны, в которых сооружали барную стойку, за которой находился бармен. Он по первому требованию готов был налить вам порцию виски и выслушать ваши трепетные жизненные истории.

В Европе профессия бармена появилась чуть позже и образовалась из maitre liquoriste (фр.) (дословно: «мэтр-ликерщик») и стала довольно популярной также в 19 веке.

На территории постсоветского пространства о барах, коктейлях и барменах мы узнали лишь в 80-х годах прошлого века. Сначала это было лишь в барах для иностранных гостей, позже профессия стала более распространенной и теперь в каждом кафе, баре, ресторане и ночном клубе есть бармен.

Личные качества, которыми необходимо обладать бармену

Если вы решите выбрать для себя профессию бармена, то учтите, что вам необходимо обладать следующими личными качествами:

  1. Внимательность, обладать хорошей памятью и глазомером. Эти качества необходимы при изготовлении различных коктейлей и проведения переучета товара.
  2. Коммуникабельность, поскольку общаться приходится с большим количеством гостей, обладающих различным характером
  3. Стрессоустойчивость, умение владеть собой и улаживать конфликты в стадии их зарождения
  4. Вежливость, приветливость, знание основных правил этикета
  5. Остроумие, хорошее чувство юмора;
  6. Владение иностранными языками будет огромным плюсом при устройстве на работу барменом
  7. Обладать устойчивостью к алкогольным напиткам и наркотическим препаратам, поскольку довольно велик соблазн во время работы пропустить бокальчик-второй и через несколько лет получить алкогольную зависимость

По большому счету практически каждый желающий, который обладает перечисленными выше качествами, может при желании освоить эту профессию. Сейчас довольно много различных курсов, где можно освоить эту профессию, а лучше всего стажироваться в реальном заведении и параллельно изучать необходимую литературу, которой огромное количество в интернете.

В наше время интернета можно при желании получить практически неограниченные знания, вот только применить их можно в реальной практике. Так что проходите обучение и находите заведения, куда вас примут на стажировку, а дальше уже оттачивайте ваше мастерство до высокого уровня.

Читать еще:  Маркировка кухонного инвентаря

Как и в любом деле, совершенства можно достичь лишь в том случае, если вы занимаетесь любимым делом.

Должностные обязанности бармена

Далее мы рассмотрим основные обязанности бармена на рабочем месте.

На рабочем месте бармен обязан:

  1. Быть опрятным, аккуратно одет, досконально знать правила обслуживания гостей на баре.
  2. Осуществлять уборку на баре перед началом смены и поддерживать рабочее место в чистоте в течении рабочего времени.
  3. Обеспечивать хранение, подготовку к работе и вести учет необходимой для работы посуды и оборудования.
  4. Обслуживать посетителей согласно правил обслуживания, этикета и особенностей заведения (разлив и подача алкогольных и безалкогольных напитков, приготовление и подача горячих напитков, подача закусок, десертов)
  5. Правильно производить расчет посетителей на баре, соблюдать кассовую дисциплину, работать на кассовом аппарате в строгом соответствии с инструкцией.
  6. Правильно сдавать смену, осуществляет подготовку барной посуды и оборудования к передаче смены напарнику.
  7. Своевременно сдавать в бухгалтерию все необходимые отчеты о продажах и остатках товара.
  8. Своевременно получать продукцию на бар и следить за её сохранностью согласно стандартов и инструкций.
  9. Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство
  10. Соблюдать правила по технике безопасности и охране труда.
  11. Своевременно и в нужном объёме получать товар на бар со склада, а также четко знать все характеристики и вкусовые особенности и порядок приготовления коктейлей и напитков, представленных в меню.

Это основные обязанности бармена, которые он должен выполнять на работе.

Полная инструкция доступна для скачивания по ссылке:

Ответственность бармена

Кроме обязанностей, которые возлагаются в ресторане на бармена, он также несёт ответственность за определенные действия и невыполнение определенных правил.

Бармен несет ответственность за:

  1. Ненадлежащее выполнение должностных инструкций, которые представлены выше.
  2. Материальную ответственность за недостачу при переучетах товара.
  3. За правонарушения, совершенные в рабочее время на территории предприятия.
  4. Причинение материального вреда заведению согласно действующему законодательству.
  5. Расчет посетителей без использования кассового аппарата.
  6. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в нетрезвом состоянии.
  7. Потерю или порчу материальных ценностей, вверенных бармену на рабочем месте.
  8. Несоблюдение правил внутреннего распорядка на предприятии.

В завершении поста хочу сказать, что все профессии в ресторане важны, а бармен, безусловно, является ключевой фигурой в заведении. Теперь вы знаете, какие должностные обязанности он выполняет, какими личными качествами должен обладать и за что должен отвечать на работе.

Тема довольно обширная и я мог не раскрыть некоторые детали, жду ваши комментарии и дополнения, друзья. Не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы первыми узнавать о выходе новых публикаций.

Оцените пожалуйста мой пост, я старался:)

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Должностная инструкция бармена, должностные обязанности бармена, образец должностной инструкции бармена

В нашем примере должностной инструкции бармена мы предусмотрели самые общие должностные обязанности бармена — это, в первую очередь, обслуживание посетителей, приготовление коктейлей и поддержание порядка на рабочем месте. Дополните ее актуальным для вашей организации функционалом и создайте свой образец должностной инструкции бармена.

Должностная инструкция бармена

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О. ________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Бармен относится к категории специалистов.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению заведующего рестораном / руководителя структурного подразделения.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно заведующему рестораном / руководителю структурного подразделения.
1.4. На должность бармена назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, стаж работы в соответствующей области не менее полугода.
1.5. На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.
1.6. Бармен должен знать:
— ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
— ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;
— правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;
— технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
— правила этикета и технику обслуживания посетителей;
— правила расчета с потребителями;
— принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
— правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.
1.7. Бармен руководствуется в своей деятельности:
— законодательными актами РФ;
— Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;
— приказами и распоряжениями руководства;
— настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности бармена

Бармен выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Принимает заказы от посетителей.
2.2. Консультирует посетителей по вопросам заказа блюд и напитков.
2.3. Обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению безалкогольными и алкогольными напитками и блюдами.
2.4. Готовит безалкогольные и алкогольные коктейли.
2.5. Производит денежные расчеты с посетителями.
2.6. Оформляет витрины и барную стойку, содержит их в порядке.
2.7. Эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру.
2.8. Составляет заявки на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведет учет посуды.
2.9. Получает товары и продукты со склада или производства.

3. Права бармена

Бармен имеет право:
3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector