Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тренинги для барменов

5 упражнений для обучения официантов правилам сервиса

Елена Победоносцева продолжает делиться секретами воспитания идеальных официантов

Товарищ по HR-компании UnoDosTres

Как помочь официанту выучить меню?

Как сделать так, чтобы персонал хотел работать лучше и приносить вам больше прибыли?

Система закупки еды и напитков

осознание персоналом важности хорошего обслуживания;

достижение понимания, какие гости ходят в ваше заведение и чего ждет ваш ключевой гость;

запоминание последовательности обслуживания, принятой в вашем заведении.

1 ПРОШЛОЕ–НАСТОЯЩЕЕ–БУДУЩЕЕ

Продолжительность: 30 минут

Цель: дать возможность «окунуться» в тему сервиса и обслуживания, диагностика установок по отношению к предлагаемому вопросу (сервису, работе в сфере обслуживания), мотивация на работу со своими убеждениями относительно сферы обслуживания.

После приветствия и обсуждения темы занятия попросите участников объединиться в группы по три человека и дайте им задание вспомнить и записать (из своего жизненного опыта) примеры ситуаций из сферы обслуживания (необязательно общепит):

После того как группы подготовят несколько историй, попросите их поделиться каждым вариантом. Спросите, как действовали те, кто вас обслуживал. Как это влияло на эффективность их работы.

Анализируя истории, обратите внимание участников на следующее:

Плохой сервис — чаще всего «неоправданные ожидания»: ожидал, что будет какая-то услуга, а ее нет.

Нормальный сервис — просто «оправданные ожидания», но воспринимается часто как «ничего выдающегося, скорее средне», мы готовы не обращать на это внимание.

Отличный сервис — часто это даже не «сверх наших ожиданий», а просто человеческое отношение. Это то, что запоминается надолго. И это то, к чему стоит стремиться.

Делая выводы, спросите у участников, что в связи с новыми знаниями им самим хотелось бы делать в будущем по-другому.

2 ВСПОМИНАЕМ И ЗАПИСЫВАЕМ СТАНДАРТЫ


Продолжительность:
5 минут

Цель: формирование правильного понимания состава и последовательности шагов сервиса.

Необходимые материалы: лист А3, маркер.

Попросите группу вспомнить, какая последовательность обслуживания есть в вашем ресторане. Запишите все сказанное на лист и предложите расположить шаги обслуживания в правильном порядке.

Здесь очень важны дискуссия, обсуждения и даже споры ваших участников — это способствует проработке темы и запоминанию материала. Оставьте правильный вариант стандартов обслуживания на видном месте на время занятия.

3 Я — СТАЖЕР


Продолжительность
: 30 минут


Цель:
знакомство со стандартами сервиса, разбор и проработка каждого блока стандартов.

Объедините участников в две группы (в каждой группу должен попасть один новичок).

Задача каждой группы — подготовить новичка по правилам сервиса. Когда группы будут готовы, им нужно будет проиграть сценку с правильным обслуживанием стажера по стандартам сервиса: в этой сценке участвуют стажер (с помощью своих наставников) и гость.

Анализируя это упражнение, попросите новичка самому дать обратную связь по результатам выступления; группа должна ему помочь.

Делая выводы из упражнения, подчеркните, что без знания последовательности обслуживания невозможно дать гостю хороший сервис.

4 КОНФЕРЕНЦИЯ


Продолжительность:
25 минут

Цель: осознание проявления «отрицательного», «нейтрального» и «положительного» отношения.

Для упражнения нужно выбрать трех добровольцев, тщательно проинструктировать их и оставшуюся группу. Инструктаж добровольцев и группы необходимо проводить отдельно (добровольцев лучше попросить выйти на время за дверь), чтобы участники знали цели только своей команды.

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ГРУППЫ

Разделитесь на три компании. Представьте себе, что вы на конференции, сейчас перерыв, и вы стоите в своих компаниях и разговариваете на какую-нибудь общую тему. Условимся, что три человека за дверью — ваши знакомые, они вышли в буфет.

Сейчас они одновременно зайдут сюда, подойдут к вам (по одному к группе), и у них будут 3 минуты на попытку вступить в контакт с вашей компанией. Потом они по команде ведущего перейдут в другую группу по часовой стрелке, и к вам подойдет другой участник. Таким образом за время упражнения каждая компания поработает с каждым добровольцем.

У вас строгое задание: не принимать первого подошедшего в общую беседу (вы относитесь к нему отрицательно), ко второму отнестись нейтрально, к третьему — положительно (это ваш друг, и вы рады его видеть).

ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Представьте себе, что вы на конференции, сейчас перерыв, вы вышли в буфет и вернетесь в холл, где стоят ваши знакомые. Ваша задача: выбрать группу (каждому одну) и интенсивно вступить в контакт; у вас будет на это 3 минуты. Когда я подам знак, вы переходите по часовой стрелке в другую группу и т.д. Таким образом за время упражнения каждый участник поработает с каждой группой.

ХОД ИГРЫ

Три добровольца выходят за дверь.

Остальные делятся на три группы.

Входят все добровольцы одновременно.

Подходят к группам, пытаясь вступить в контакт.

По сигналу добровольцы переходят по часовой стрелке к другой группе.

После упражнения необходимо провести анализ. Спросите у добровольцев: сложно было определить, принимают вас или нет? Как определили отношение к себе? Что бросалось в глаза, когда вас принимали?

Спросите у группы, как они понимают, что такое «отрицательное», «положительное», «нейтральное» отношение.

Кстати, упражнение достаточно эмоциональное, даже фрустрирующее, поэтому после него надо обязательно снять эмоциональный срез у добровольцев, спросив, как они себя чувствуют, какие эмоции испытывают в связи с упражнением.

Выводы из упражнения для участников должны быть такими:

Когда с вами не хотят общаться, это сразу заметно и неприятно.

Нейтрального отношения не бывает.

Если вас принимают, это сразу видно и вступить в контакт легко, так как вам улыбаются!

5 ОТЛИЧИЯ УСПЕШНОГО ОФИЦИАНТА ОТ НЕУСПЕШНОГО ОФИЦИАНТА


Продолжительность:
30 минут

Необходимые материалы: флипчарт, маркеры.

Цель: включение участников в групповую работу, запуск рефлексии, развитие навыков командного взаимодействия, осознание своих сильных и слабых сторон.

Объедините участников в три малые группы. Каждой из групп дайте задание обсудить и представить результаты обсуждения с помощью наглядных средств (лист флипчарта) следующие вопросы:

1-я группа. Какие действия отличают неуспешного официанта?

2-я группа. Какие действия отличают успешного официанта?

3-я группа. Что нужно делать, чтобы стать успешным официантом?

Читать еще:  Должностная инструкция кухонного рабочего школьной столовой

По итогам работы группы представляют результаты обсуждения всем участникам.

Анализируя упражнение, спросите у участников: какие еще действия можно отнести к успешным/неуспешным? Каким образом названные действия способствуют успешности/неуспешности?

Важно осознание «правильных» и «неправильных» действий в работе официанта, понимание того, что необходимо делать для собственного успеха (самосовершенствоваться, много и качественно работать). Упражнение проходит на высоком эмоциональном уровне, важно поддержать настрой участников.

Только работая по стандартам, заведение может гарантировать гостю качественное и эффективное обслуживание. И только научившись работать по стандартам, официант может научиться «красиво» продавать, повышая средний чек и радуя результатами ресторатора. Но об этом в следующих статьях.

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ ОФИЦИАНТ

Памятка ресторатору

Знать меню (названия блюд, состав, вкус, сочетаемость).

Знать стандарты обслуживания и действовать в соответствии с ними.

Уметь предложить гостю блюдо и знать, как увеличить средний чек.

Быть внимательным к гостю и демонстрировать радость от общения.

Уметь эффективно действовать в трудной или конфликтной ситуации.

Чувствовать себя командным игроком, понимать и разделять общие ценности команды.

ТРЕНИНГ «УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ/КАФЕ»

Описание тренинга

Основной используемый метод – метод реальных ситуаций, это самый полезный и долгосрочный урок, который дает предсказуемый и управляемый результат.

Высокая текучесть обслуживающего персонала (около 70% в год), обусловлена тем, что работа бармена, официанта или администратора часто рассматривается персоналом как временная: эта работа – тяжелая, как физически, так и психологически; не всегда достойно оплачивается, часто рассматривается как не престижная. В этих условиях большинству кинотеатров, ресторанов приходится нанимать на работу людей без необходимого образования и подготовки с тем, чтобы обучить их самостоятельно.

Какие тренинги нужно проводить для персонала?

Если конкретизировать темы тренингов для барменов, то это – профессиональные стандарты обслуживания, приемы повышения продаж в ходе обслуживания, правила ответа на возражение или претензию гостя, работа с меню и картой напитков, обслуживание Premium-класса и др. В зависимости от специфики заведения.

Впечатление Гостя от Вашего заведения начинается с того, как персонал его встречает — улыбкой или ухмылкой, доброжелательно или равнодушно, как будет дана информация об услугах и меню.

Именно неблагоприятное первое впечатление часто нельзя компенсировать даже высокой комфортабельностью заведения или хорошей кухней.

Мы предлагаем следующие направления работ по обучению персонала Вашего заведения:

  • совместное определение критериев подбора и требований к персоналу
  • внедрение стандартов вежливого и доброжелательного общения персонала с Гостями
  • обучение персонала гибко строить взаимодействие с различными типами людей и умению легко диагностировать психологическое состояние Гостя
  • обучение барменов способам консультирования Гостя с целью формирования его заказа
  • обучение персонала предотвращать конфликтные ситуации с Гостями и способам максимально конструктивно разрешать уже возникшие проблемы
  • управление стрессами.

В ХОДЕ ТРЕНИНГА ОТРАБАТЫВАЕТСЯ УМЕНИЕ БАРМЕНОВ:

  • встречать Гостей и кратко презентовать особенности Заведения, чтобы людям захотелось остаться;
  • ориентировать Гостей ассортименте блюд и напитков, чтобы они могли быстро определиться с выбором;
  • быстро предлагать Гостям с «индивидуальными запросами» готовые варианты заказа, которые могли бы их устроить;
  • кратко и «вкусно» описывать рекомендуемые блюда и напитки, чтобы Гостям захотелось «все попробовать»;
  • иметь привычку дополнительно (сверх заказанного) и ненавязчиво предлагать Гостям блюда и напитки, легко обосновывая такие предложения;

УЧАСТНИКИ: бармены, администраторы, менеджеры, управляющие.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ТРЕНИНГА:

Освоение техник эффективного общения и приемов продаж на всех этапах взаимодействия с Гостем, способствующих увеличению прибыли бара/ ресторана.

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЛЯ КОМПАНИИ (Кинотеатра/Бара/Ресторана):

  • Увеличение числа постоянных гостей
  • Поддержание имиджа
  • Приобретение сотрудниками необходимых знаний и навыков результативных продаж
  • Повышение среднего чека

ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ:

2 дня с 10:00 до 18:00, в течение дня 2 кофе-паузы и перерыв на обед.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

1. Бармен – лицо кинотеатра

  • Основные элементы хорошего сервиса, почему это важно для Кинотеатра
  • Правила внешнего вида и гигиены персонала
  • Что значит быть ориентированным на Гостя. Правила поведения в гостевой зоне
  • Приветствие Гостя: кто, в какой момент, как правильно поприветствовать гостя
  • Язык тела и жестов, поведение. Улыбка — профессиональная обязанность персонала
  • Грамотность речи
  • Основы психологии общения

2. Стандарты встречи гостя и приёма заказа

  • Типология Гостей. Индивидуальная ориентация на Гостя
  • Классификация потребностей. Приемы выяснения истинных потребностей Гостя
  • Способы эффективного взаимодействия с Гостем. Предвосхищаем пожелания Гостя
  • Хороший наблюдатель. Активно слушать. Предлагать альтернативу
  • Правильно заданные вопросы, как метод формирования заказа Гостя наилучшим образом
  • Вопросы, их типология и правила использования в работе с Гостем. Значимость вопросов в общении с Гостем
  • Определяем этапы взаимодействия с Гостем. Правила принятия заказа
  • Консультирование Гостя с целью формирования его заказа/помощь в выборе блюд и напитков. Эффективная презентация блюд, напитков и услуг заведения
  • Необходимость расшифровки ингредиентов для Гостя
  • Формулы ненавязчивых предложений
  • Проверка удовлетворения Гостя
  • Ответственность каждого за компанию и ее результаты
  • Правила зачистки пепельниц, предложения дополнительных напитков, хлеба и пр.
  • Расчёт и правила прощания с гостем, уместные фразы, комплементы и жесты
  • Табу – фразы и жесты, которые нельзя использовать ни при каких обстоятельствах

3. Отработка предлагающих продаж и навыки презентации меню

  • Что бармен продает Гостю. И как можно увеличить объем продаж
  • Способы увеличения чека. Что такое доп-продажа, особенности предлагающих продаж
  • Использование фактов и статистики, личного мнения, мнений других клиентов как факторов усиливающих презентацию
  • Особые предложения в баре (летнее меню, напиток дня, новинки и др.)
  • Акцент на НОВЫЕ предложения

4. Работа с возражениями гостя

  • Правила поведения персонала во время возникновения конфликтной ситуации с Гостем
  • Откуда появляются претензии и возражения, и что за ними скрывается
  • Основные ошибки при принятии возражений
  • Формулы корректного отказа – учимся отстаивать позицию заведения
  • Типы претензий и возражений: справедливая критика, несправедливая критика, провоцируемые конфликты
  • Алгоритм ответа на возражение Гостя. Способы уточнения у Гостя его претензии
  • Извинения — выражение сожаления. Управление возражениями и недовольством Гостя
  • Учимся аргументировать свои объяснения Гостям наиболее убедительно
  • Методы урегулирования конфликтов, если ситуация не может быть решена без привлечения третьих лиц
Читать еще:  Какие обязанности у помощника повара

При необходимости тренинг можно дополнить/расширить модулями:

Тренинг для ресторанов и кафе

Здравствуйте! На связи бизнес-тренер Спартак Андриешин. Многие мои читатели знают, что много лет я успешно веду тренинг для официантов, администраторов и хостес ресторанов, кафе и баров. В этой статье я хочу поделиться лучшей программой обучения с практическими заданиями и упражнениями для развития навыков сервиса и клиентоориентированности. Недаром ресторанный бизнес часто называют самым творческим из возможных категорий. Здесь нужно очень много приложить усилий и креатива для развития и конечно же важно правильно настроить систему продаж и управления. В этой статье вы увидите как грамотно проводить тренинги для сотрудников ресторана, а также разберем что должно входить программу тренинга.

Читайте в статье:

  • Тренинг для ресторанов и кафе: механизм обучения персонала ресторана
  • Тренинг для ресторанов и кафе: программа тренинга ресторана
  • Тренинг для ресторанов и кафе: какой эффект от обучения персонала кафе или ресторана

Создаем механизм обучения и тренингов для сотрудников ресторана

Одним из краеугольных камней в ресторанном бизнесе является персонал поэтому нужно следить за обучением сотрудников на всех должностях. Тренировки для персонала лучше проводить систематически, чтобы не расслаблялись и гости были довольны. Ведь именно от довольных действиями персонала гостей зависит успех и процветание вашего ресторана или кафе. В основном начинают выстраивать систему обучения персонала с адаптации новеньких сотрудников, чаще всего для официантов. Специалисты Московской Академии Продаж дают такому тренингу определение как тренинг-вовлечения.

“Тренинг вовлечения” или как его еще называют “welcome”-тренинг обучает основным правилам:

  1. работы в заведении
  2. преимуществам заведения
  3. распорядка и отчетности
  4. стандартам приёма заказа у гостя
  5. поведение с гостем в различных ситуациях
  6. фирменным секретам коммуникации с гостями
  7. особенности меню
  8. заучивание состава блюд
  9. особенности приготовления различной пищи
  10. фирменная подача блюд, а также фишки и особенности

Как только персонал ресторана проходит первые 10 пунктов модуля бизнес-тренинга следует провести оценку знаний сотрудников кафе на усвоение материала. Опытные тренеры обычно это делают через практические упражнения, чтобы материал “уложился” в голове и как говорится “на языке”. Без практики тренинг обслуживания не даст результатов.

Отдельно надо сосредоточиться на тех людях, которые представляют лицо ресторана и напрямую могут влиять на выручку заведения -официанты. Для них обычно проводят в тренинге модуль по продажам и коммуникации.

Программа тренинга для персонала ресторана по продажам и коммуникации

Это наша фирменная программа тренинга, которую наши специалисты провели для более чем 100 ресторанов на территории всей России и которая себя блестяще зарекомендовала.

Чему научатся участники в тренинге:

  • грамотно вести коммуникацию с гостями
  • выявлять “психотипы” клиентов и уметь налаживать контакт с каждым из них.
  • эффективно продавать по меню
  • способы увеличения среднего чека гостя
  • ярко презентовать меню и предлагать дополнительные блюда и напитки
  • работать с негативом и конфликтами
  • расположить гостя и сделать его постоянным.

Как проходит тренинг для персонала ресторанов и кафе:

Проходят обучение бармены, администраторы, хостес и акцент на официантов Тренинг для официантов проходит в интерактивной практической форме с массой упражнений на развитие навыков продаж и общения. Бизнес-тренер выступает в роли наставника и направляет ритм обучения, уделяя время каждому ученику при условии, что их не более 20 человек сразу.

Подробная программа тренинга:

1. Профессиональная работа официанта

  • имидж и влияние внешнего вида официанта на коллег и гостей
  • как сотрудники могут создать благоприятное впечатление для гостей
  • стандарты подготовки рабочего пространства и зала ресторана
  • Техника “Кувшин” для самонастройки на активную работу

2. Вхождение в контакт и общения с гостями ресторана

  • Правильная техника встречи гостей
  • взаимодействие с хостес(если есть)
  • как приближаться к столу
  • как правильно здороваться
  • учимся улыбаться через упражнения “Smile”

3. Разные психотипы клиентов

  • способы выявления психотипа
  • как обслуживать семейную пару (молодую, зрелую, пожилую)
  • способы обслуживания гостей с детьми
  • по одиночке
  • разные типы компаний
  • обслуживание Vip-гостей
  • обслуживание банкетов

3. Приём заказа официантом

  • выявление потребностей клиентов
  • эффективная работа с меню
  • презентация блюд
  • презентация “блюд дня” без навязывания
  • фразы для расположения гостей
  • основные правила коммуникации с посетителями кафе
  • правила сервировки и подачи блюд
  • секретные фразы для пожелания “приятного аппетита”

4. Правила увеличения среднего чека

  • способы предложения дополнительных блюд
  • техника предложения дополнительных напитков
  • как подходить к столику ненавязчиво с предложением

5. Расчет гостей

  • стандарты расчета гостя в нормативы
  • техника, как грамотно провожать гостей
  • как оставить о себе и ресторане отличное воспоминание и “заякорить” его.

6. Устранение конфликтных ситуаций

  • типичные вопросы и претензии
  • как погасить пламя конфликта с любым гостем. 3 Правила.
  • как самому разрешать конфликты без начальства

7.Сплочение коллектива ресторана

  • Вместе делаем упражнение “Земля-воздух”
  • Упражнение для командообразования “5 пальцев”
  • Закрепление материала тренинга и проверка знаний на практике

Тренинг для персонала ресторанов и кафе

Все кто принимает участие в этой программе тренинга для ресторанного бизнеса все упражнения отрабатывают в практике и выходят уже подготовленными специалистами. По выручке сразу становится понятно насколько важно иметь обученный персонал и высокие стандарты обслуживания.

Кто ведет тренинг:

Бизнес-тренер Спартак Андриешин с 10 летним стажем развития и тренировок персонала. Работает с сегментом ресторанного бизнеса более 7 лет и при составлении программы обучения персонала учитывает особенности и пожелания заказчика.

Посттренинговая поддержка после обучения

Наша компания всегда оказывает поддержку руководству и персоналу ресторана после тренингов. Проводится через 2 недели или месяц после тренинга. Обычно поддержка заключается в проверке знаний и навыков официантов, а также дополнительной прокачке знаний хостес, барменов и настройка более эффективной работы администраторов, которые после обучения будут поддерживать уровень стандартов и знаний персонала.

Сколько длится обучение:

Мы много тестировали эти показатели и пришли к выводу, что необходим 2 дня полноценных на тренинг и 1 день на посттренинговую поддержку после. Итого 3 дня.

Читать еще:  Основные функции бармена

Где проводится обучение:

Мы поняли, что отлично можно провести обучение как в самом ресторане, так и отдельно собравшись в деловой аудитории или зале где будем скрыты от посторонних взглядов.

Стоимость тренинга для ресторана

Мы установили лояльную базовую стоимость этого тренинга для наших клиентов от 76. 900 рублей за 2 дня и 22.400 за посттренинг. Вы можете заказать проведение тренинга в любом городе Российской Федерации и и СНГ. Чтобы узнать актуальные расценки или просчитать стоимость индивидуальной программы тренинга для вашего кафе, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефонам.

Отзывы клиентов о тренингах для сотрудников ресторана и обслуживания:

Тренинги для барменов

02 октября 2019 года

Активное развитие индустрии гостеприимства в нашей стране требует нового подхода к подготовке персонала для этой сферы.

Для этого при поддержке «Комплекс-Бар» был создан Учебный центр Романа Торощина.

Это образовательный центр, где все желающие могут получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе. Учебный центр представляет собой инновационно оборудованное помещение, разделенное на несколько функциональных зон:

– коктейльная студия с зоной драфт-коктейлей,

– студия кулинарных технологий и фудпейринга,

– класс для теоретических занятий,

– переговорная комната и досуговая зона.

Посуда, инвентарь и электронное оборудование для учебных классов предоставлены «Комплекс-Бар» – студенты учебного центра первыми узнают обо всех новинках для подачи напитков и актуальном инвентаре для эффективной работы в баре.

Учебный центр предлагает как курсы по обучению профессии, так и курсы повышения квалификации. Программа подготовки востребованных специалистов разработана совместно с ведущими бар-менеджерами России. Образовательный проект охватывает сразу несколько направлений обучения:

Подготовка является многоуровненой и насыщена большим количеством практических занятий. Одно из важнейших преимуществ Центра – это его оснащение: комплекс водоподготовки с системой обратного осмоса и купажом воды, профессиональные барные модули с азотными охладителями бокалов и зонами для работы с «диким» льдом и 5 типов кофе-машин (в том числе cold brew и nitro-кофе) позволят студентам Центра поработать с самым актуальным оборудованием. Кроме того, пространство Центра – это удобная площадка для проведения тренингов, мастер-классов и различных мероприятий.

КУРСЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА РОМАНА ТОРОЩИНА

БАРЫ И РЕСТОРАНЫ

Базовый курс бармена: полное погружение

Для кого: начинающие бармены и те, кто хочет стать барменом.

Продолжительность: 12 дней по 6 часов.

Авторский интенсив-погружение. На две недели вы попадаете в бар, созданный специально для курса. У него есть концепция, правила и даже свое меню. И он работает специально для того, чтобы обучить студентов барному делу.

Бартендер коктейльного бара

Для кого: бармены с опытом от 1 года.

Продолжительность: 7 дней.

Курс, который поможет бармену с опытом систематизировать свои знания, освоить навыки красивой работы за баром, правильно организовать работу, найти свой стиль. В роли спикеров – шесть бартендеров из самых известных барных проектов Москвы. Предоставляется возможность пройти стажировку в этих барах.

Интенсив: шеф-бармен

Для кого: бармены с опытом, бар-менеджеры и шеф-бармены.

Продолжительность: 8 дней по 6 часов.

Иммерсивный курс о творческом и профессиональном развитии бармена. Предполагает полное погружение в тему барного дела и содержит максимально концентрированные знания от практикующих профессионалов барного дела.

Интенсив: эффективное управление баром

Для кого: собственники, управляющие и руководители баров, опытные бар-менеджеры.

Продолжительность: 6 дней по 6 часов.

Практический курс от профессионалов рынка о ресурсах: контроле прибыли и систематизации деятельности, эффективном управлении временем, работе с человеческим ресурсом, монетизации трендов, лицензировании и грамотном документообороте.

Виталий Колпин: craft bar skills. Искусство работать красиво

Для кого: бармены, бар-менеджеры, шеф-бармены.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

На курсе рассматриваем внешний вид бара и бармена, развитие мелкой моторики, памяти, творческого и креативного мышления, внимательности, реакции, стрессоустойчивости, позитивного мышления, язык жестов и телодвижений, невербальное общение. Тренируем рабочий флейринг и красивую работу за баром.

Александр Лебединский: заготовочный цех в баре

Для кого: бармены, бар-менеджеры, шеф-бармены.

Продолжительность: 2 дня по 6 часов.

Курс про особенности изготовления настоек и наливок, постановку коктейлей на драфт и бутилирование, а также внедрение заготовочного цеха.

Иван Шушканов: сетевой бар-менеджер

Для кого: бар-менеджеры и шеф-бармены бренд-бармены, управляющие, собственники и директора сетевых проектов.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Интенсив по запуску, отладке и автоматизации операционной деятельности в сетевом формате баров: разбор рабочих систем для бизнеса.

Роман Tорощин: стратегия гостеприимного лидера

Для кого: бар-менеджеры, управляющие, собственники.

Продолжительность: 1 день.

Курс о том, как эффективно управлять своим временем, избегать «запар» и форс-мажоров в работе; как и когда делегировать свои обязанности, как вести переговоры с поставщиками и партнерами; как правильно ставить цели и, самое главное, их достигать.

КОФЕЙНИ

Базовый курс бариста: кофе. Искусство бариста

Для кого: бариста без опыта, бармены, собственники кофеен.

Продолжительность: 3 дня по 4 часа + 1 день – бизнес-факультатив (по желанию).

Особенность: курс подготовки профессиональных бариста по современным требованиям «третьей кофейной волны». Ботаника кофе, оборудование и процесс приготовления.

Курс повышения квалификации: латте-арт

Для кого: бариста и бармены.

Продолжительность: 3 дня по 4 часа.

Практический курс по латте-арту, на котором профессиональные тренеры научат рисовать на молочной пене все основные рисунки латте-арта.

Мария Pайлян: как открыть кофейню и управлять ей

Для кого: собственники, управляющие и руководители кофеен, старшие бариста.

Продолжительность: 3 дня по 6 часов.

Полный обзор современного кофейного рынка и трендов. Бюджетирование инвестиций на открытие и операционную деятельность. Подбор зерна и оборудования, организация рабочего места. Работа с гостями и продажи.

Учебный центр Романа Торощина расположен на территории делового центра «Калибр» по адресу: Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13/27.

Тел.: 8 800 777-71-89 (бесплатно по России), 8 495 181-61-89.

Руководитель учебного центра Геннадий Кононов +8 963 270-94-29.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector