Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Александр сабуров повар

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Представляем вам главные лица гастрономического Петербурга – номинантов ресторанной премии «Собака.ru» в категории «Лучший шеф-повар». У каждого из них – свои фирменные блюда и просто невероятная харизма. Выбирайте любимых, ходите ко всем и знакомьтесь лично с теми, кто вас кормит и поит.

Сверхэнергичный шеф спродюсировал в Лондоне ресторан Fancy Crab с бизнесменом Геннадием Миргородским, успевая курировать заведения «Белка» и Ketch Up Burgers в Петербурге и вести утреннее кулинарное телешоу «ПроСТО кухня» на СТС, где он учит готовить блюда из ресторанных меню, потратив на порцию 100 рублей.

Объединив вокруг себя трех молодых поваров – Татьяну Крякунову, Александра Санжимитулова и Мурада Бердиева, – высокотехничный Арслан открыл ресторан, и заведение на Кирочной, 3, сразу стало сенсацией: его татаки, брикет и севиче идеально сбалансированы по вкусу и вызывают привыкание.

Шеф-повар не устает задавать тенденции всей индустрии. На фестивале Omnivore, где Блинов представлял Россию, дал урок безотходного производства, приготовив на двоих ужин из свиной головы. Первый дал моноовощной ужин, идею которого сразу стали копировать все шефы. И придумал Roots — корнер на гастромаркете Mercato Locale с меню из брокколи, капусты шпиц и авокадо.

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов
Mr. Bo

Дуэт поваров покинул стены ресторана «Мансарда», чтобы сделать свой авторский общепит Mr. Bo, где кормят находчивой проазиатской кухней. Том ям, димсамы и севиче Дмитрий и Эльдар переосмысливают, добавляя шиитаке, стеклянную лапшу или кислый огурец.

Шефа, представившего в 2018-м году Петербург на фестивале Ikra, в самом городе не застать. Когда Викентьев не занят своим «Винным шкафом», он дает ужины по всей России с географией от Zuma во Владивостоке до Dr. Whiskey в Ялте. Однако лучший случился все-таки в родном Hamlet & Jacks — на Gourmet Days с Максутом Аскаром из турецкого Neolocal.

Бессменный шеф ресторана «Кококо» его пятилетний юбилей встретил эффектно: на равных выступил на совместных ужинах с лучшими поварами планеты Мауро Колагреко и Гагганом Анандом, чьи заведения Mirazur и Gaggan в 2018 году занимают 3-ю и 5-ю строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Все это — параллельно с внутрикорпоративной программой, направленной на поддержку молодых талантов среди поваров.

Экс-шеф ресторана в Эрарте, прославившийся сетами высокохудожественными сетами по мотивам выставок, выступил с сольным проектом Bourgeois Bohemians в партнерстве с ресторатором Инной Преображенской. Критики сошлись, что его авторская кухня одна из лучших в городе: десерт из помело и конфета из какао-масла с гаспачо — потрясающий гастроэкспириенс, настолько смело повар обращается в них с текстурами продуктов.

Гуру традиционной кавказской кухни, владелица трех «Миндаль cafe» – к Марине мы ходим на самые крупные (и вкусные!) хинкали в городе с 18 складками, хачапури и на харчо с характером, густо заправленный чесноком, барбарисом и слайсами говяжьей грудинки. В своем первом кафе на Английской набережной Наумова сама встречает гостей, и если вы хотите настоящее шоу, попросите у Марины любой сорбит. Увидите, что будет! – и держите айфон наготове.

Шеф-повару, знакомому городу по ресторану «22.13», удалось вдохнуть новую жизнь в традиционные рецепты русской кухни, будь то тюря или строганов, и наладить производство выдающейся мясной гастрономии от колбас до суджука. В «Банщики» мы ходим еще и на полтавскую кашу с кроликом и сморчками, и на мурманские пельмени с салатом из краба, и на блины, когда в город приходит Масленица, и на легендарные вареники с вишней, которые вызывают зависимость.

В фан-клубе шеф-повара из группы ресторанов Арама Мнацаканова Probka Family не зря такие строгие фуди как Ника Белоцерковская и Леонид Парфенов: в Jerome у Антонио лучший шеф-тейбл в Петербурге — регулярные ужины на шесть человек, посвященные, например, черной икре или морепродуктам.

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

В Петербурге прошел третий образовательно-гастрономический мастер-класс Пивной гурме

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялась третья встреча проекта «Пивной Гурме», организованного пивоваренной компанией «Балтика» для любителей кулинарного искусства. На этот раз главной темой стали традиции восточноазиатской кухни, объединившей богатый опыт целого ряда стран с их разнообразием гастрономических изысков и почтительным отношением к пиву, которое здесь особенно любят и с удовольствием используют в процессе приготовления любимых ориентальных блюд.

«Пивной Гурме» – это серия уникальных кулинарных практикумов от российских и зарубежных экспертов в области сочетания пива и еды, на которых участники познакомятся с интересными фактами культуры потребления янтарного напитка и освоят принципы его сочетания с различными блюдами.

Читать еще:  Конкурс поваров 2018

Открыла встречу руководитель группы внутренних коммуникаций и экскурсионной деятельности компании «Балтика», профессиональный пивной сомелье Наталья Бреусенко, которая познакомила собравшихся с историей и традициями пивоварения в странах Азии, рассказав о причинах популярности пива с добавлением рисового солода и особом отношении к культуре потребления, свойственной жителям востока. Затем, вооружившись ножами и шумовками, участники мастер-класса перешли к практике. Шеф-повара «Кулинарной школы №1» Александр и Артем Сабуровы открыли присутствующим некоторые секреты искусства сочетаний блюд паназиатской кухни с традиционными для региона стилями пива и ролью пива как ингредиента для многих блюд.

Под чутким руководством экспертов гости освоили технику приготовления некоторых блюд ориентальной кухни, в том числе научились готовить салат с рисовой лапшой, овощами и запеченным лососем, маринованным в знаменитом японском пиве Asahi Super Dry, в производстве которого используется рис, элитные сорта хмеля и редкие дрожжи. На десерт – урок по технике приготовления традиционных японских сладких роллов, изысканность которых подчеркнул чарующий вкус Karmi Sensual с добавлением вишневого сока, придающего напитку особую пикантность и цветочно-фруктовый аромат. Украшали роллы цветком из лапши «фунчоза», которую на 3 секунды погружали в кипящее масло и заливали шоколадом. Так что блюда получались не только вкусные, но и красивые.

Завершив приготовление ориентального ужина и сев за стол, участники мастер-класса смогли лично убедиться, как правильно подобранный сорт пива помогает раскрыть вкус блюда, добавив к нему новые необычные оттенки и удивительный аромат.

Александр Сабуров, шеф-повар мастер-класса «Пивной гурме»:
«Восточноазиатская кухня – это целый мир! Сегодня мы познакомили людей с крохотной, но очень вкусной его частью – традициями использования пива в блюдах паназиатской кухни. И, судя по реакции, все остались довольны».

Алутина Татьяна, участница мастер-класса «Пивной Гурме»:
«Я на «Пивном урме» не первый раз, но, как и в первый раз, продолжаю удивляться и открывать для себя все новые и новые сочетания еды и различных сортов пива!»

Бокова Виктория, участница мастер-класса «Пивной Гурме»:
«Восточная кухня оказалась сложнее, чем я думала. Но от этого только интереснее. Отличный мастер-класс, спасибо большое! Теперь попробую повторить это дома».

Ближайший мастер-класс «Пивной Гурме» в Санкт-Петербурге:

4 декабря — Тема: «Кухня северной Европы». Роль пива в гастрономии стран северной Европы.
Лектор: Сигрид Стреткверн, основатель Центра пива Ringnes в Норвегии, автор книги «Пиво с ножом и вилкой», эксперт по сочетанию пива и еды.

Внимание! В расписании возможны небольшие изменения!

Мастер–классы «Пивной Гурме» проходят в «Кулинарной школе №1» по адресу: г. Санкт-Петербург, Лесной пр., 73.
Начало мастер-класса в 19.30.
Участие платное: 1200 руб. с человека.

Пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательные проекты о пиве и пивоварении по всей России, прикладывая усилия для формирования культуры потребления янтарного напитка. С 2011 года во многих городах успешно проходит образовательная программа «Пивной сомелье», целью которой является знакомство россиян с историей пива и традициями его подачи и потребления.

В 2014 году стартовал образовательно-гастрономический проект «Пивной Гурме», в форме мастер-классов по приготовлению блюд с пивом рассказывающий об истории и традициях сочетания пива и еды, и о пиве как части высокой кухни. В рамках проектах участники узнают, что пиво не просто напиток, а это своего рода гастрономическое удовольствие, которое раскрывается в сочетании с правильной едой. Проект «Пивной гурме» весной 2014 года прошел в Красноярске и Ярославле. Этой осенью мастер-классы проекта пройдут в Москве и Санк т-Петербурге. Участники познают нюансы сочетания различных сортов пива с традиционными блюдами в разных странах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor 2013).

Кто кормит Москву: шеф-повара лучших московских ресторанов

Ресторан: White Rabbit

Кухня: русская

Владимир Мухин работает в ресторане White Rabbit Бориса Зарькова с 2012 года. Он родился в Ессентуках в семье кулинаров и начал свою карьеру еще в детстве — с 12 лет уже помогал отцу на кухне ресторана «Самарская пристань». Позднее Мухин стажировался в разных ресторанах, в том числе в «Кафе Пушкинъ» (№ 4 в рейтинге 30 лучших московских ресторанов в категории со средним чеком более 3500 рублей).

Читать еще:  Должностные обязанности повара

В 2000-м Владимир Мухин перешел работать в ресторан «Красная площадь, дом 1», где шеф-поваром был Александр Филин — президент Национальной Гильдии шеф-поваров. Филин заметил талантливого сушефа и через три года открыл с ним кафе «Булошная», а еще через год Мухин стал самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров.

Мухин проходил стажировки в Японии и Испании, первым среди российских поваров отправился на гастроли по Франции. В 2017 году он основал IKRA, первый в России международный гастрономический фестиваль, и в том же году снялся в популярном документальном сериале Netflix «Стол шеф-повара».

Ресторан: Selfie

Кухня: русская

Анатолий Казаков руководит кухней ресторана Selfie, входящего в группу White Rabbit Family, с 2014 года.

Казаков начинал карьеру в 1999 году стажером в ресторане гостиницы «Космос». Затем три года (с 2002-го) работал сушефом в ресторане «Обломов». С 2005-го Казаков учился и работал в Италии. До того как прийти в Selfie, Анатолий руководил кухней в московских ресторанах «Red Bar», «The Most», «Bon», «Hills» и «Zodiac».

В 2012-м победил во всероссийском конкурсе «Серебряный треугольник», а также вышел в финал итальянского S.Pellegrino Cooking Cup 2012.

Ресторан: Semifredo

Кухня: итальянская

Нино Грациано родился на Сицилии и окончил школу гостиничного бизнеса в Палермо. Он стажировался в Швейцарии и в Милане, в течение 15 лет работал во Франции. В 1989 году, спустя девять лет после возвращения на Сицилию, Грациано открыл там ресторан Il Mulinazzo. В 2002-ом гид Michelin присудил ресторану две звезды.

В 2004 году Нино заключил контракт с владельцами московского ресторана Semifreddo и переехал жить и работать в Россию. Il Mulinazzo после переезда шефа прекратил свое существование.

Ресторан: Dr. Живаго

Кухня: русская

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» Мишин работает с открытия. Учился в профессионально-техническом училище №1,а затем в торгово-экономическом университете. После этого прошел курсы повышение разряда и квалификации. В целом на кухне работает уже 20 лет.

Ресторан: Белуга

Кухня: русская

Ресторан «Белуга» Александра Раппопорта открылся в начале 2017 года, но Ковальков пришел туда шеф-поваром только в 2018-м. Он родился в Нижегородской области и начинал карьеру в 17 лет в нижегородском ресторане «Венский вальс». Через 2 года Ковальков пришел на должность сушефа в ресторан «Золотая вилка», где работал под началом сицилийского шеф-повара Анжело Арена. А уже в 22 года открыл собственный ресторан THE KITCHEN by Anton Kovalkov.

В 2011-2012 годах Ковальков стажировался в лучших ресторанах США, а после возвращения в Россию поселился в Москве и стал шеф-поваром ресторана «22.13», а в 2014-м возглавил кухню ресторана «Фаренгейт».

Антон принимал участие в международных кулинарных фестивалях Omnivore (Канада), Food on the Edge (Ирландия) и других. В 2019-м завоевал бронзу на первом Всемирном саммите шеф-поваров (World King of Chefs Summit).

Иван и Сергей Березуцкие

Ресторан: Twins Garden

Кухня: русская

Братья Березуцкие — владельцы и шеф-повара ресторанов Twins Garden и Wine & Crab.

Близнецы Иван и Сергей родились и выучились на поваров в Армавире (Краснодарский край), после чего перебрались в Петербург, а затем в Москву. Первое время братья готовили отдельно друг от друга. Иван работал с известным шеф-поваром авторской кухни Адрианом Кетгласом. Сергей сначала работал на кухне Анатолия Комма в ресторане «Варвары», а затем тоже перешел к Кетгласу в ресторан Grand Cru. Иван стажировался в Испании, а Сергей — в Чикаго.

В 2016 году братья открыли ресторан Wine & Crab, который также попал в рейтинг Forbes, заняв четвертое место (на одну позицию ниже Twins Garden) в категории ресторанов со средним чеком от 2500 до 3500 рублей. Twins Garden открылся на год позже.

Ресторан: Северяне

Кухня: европейская и русская

Шеф-повар «Северян» Георгий Троян окончил кулинарную школу Le Cordon Bleu и работал в ресторане «Бурый лис и ленивый пес» и в Bystro в Four Seasons Hotel Moscow. Затем пришел в ресторан «Северяне». Троян — один из самых молодых и успешных московских шеф-поваров. В 2015 году он победил в конкурсе «Серебряный треугольник» и получил титул лучшего молодого повара года.

Гастрономическую карьеру Троян начал еще школьником, после 9-го класса пошел учиться в одно из поварских училищ, а первую работу в московском ресторане получил в 18 лет.

Ресторан: Boston Seafood

Кухня: средиземноморская

Шеф и совладелец ресторана Boston Seafood Кирилл Мартыненко начинал карьеру мойщиком посуды, официантом и помощником повара. За свою 27-летнюю карьеру в ресторанной индустрии работал еще в ряде московских ресторанов шеф-поваром. С 2004 по 2006 год был концепт-шефом в ресторанной компании «Арпиком».

Читать еще:  Блюда от шеф повара

До открытия своего первого рыбного ресторана Антон Лялин и Кирилл Мартыненко развивали сеть стейк-хаусов Torro Grill.

Кухня: европейская

29-летний Руслан Поляков возглавляет сразу три ресторана Remy — на Малой Бронной, в «Депо» и Remy Burger на Большой Дмитровке. Поляков начал работать в 16 лет еще во время учебы, а практику проходил в ресторане европейской кухни «Город Мастеров» в Мытищах.

Позже работал в ресторанах «Эльдорадо», La Scaletta, кафе «На лестнице», «Карабас», «Угольке» Ильи Тютенкова и других.

11 лучших шеф-поваров Петербурга

Представляем вам главные лица гастрономического Петербурга – номинантов ресторанной премии «Собака.ru» в категории «Лучший шеф-повар». У каждого из них – свои фирменные блюда и просто невероятная харизма. Выбирайте любимых, ходите ко всем и знакомьтесь лично с теми, кто вас кормит и поит.

Сверхэнергичный шеф спродюсировал в Лондоне ресторан Fancy Crab с бизнесменом Геннадием Миргородским, успевая курировать заведения «Белка» и Ketch Up Burgers в Петербурге и вести утреннее кулинарное телешоу «ПроСТО кухня» на СТС, где он учит готовить блюда из ресторанных меню, потратив на порцию 100 рублей.

Объединив вокруг себя трех молодых поваров – Татьяну Крякунову, Александра Санжимитулова и Мурада Бердиева, – высокотехничный Арслан открыл ресторан, и заведение на Кирочной, 3, сразу стало сенсацией: его татаки, брикет и севиче идеально сбалансированы по вкусу и вызывают привыкание.

Шеф-повар не устает задавать тенденции всей индустрии. На фестивале Omnivore, где Блинов представлял Россию, дал урок безотходного производства, приготовив на двоих ужин из свиной головы. Первый дал моноовощной ужин, идею которого сразу стали копировать все шефы. И придумал Roots — корнер на гастромаркете Mercato Locale с меню из брокколи, капусты шпиц и авокадо.

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов
Mr. Bo

Дуэт поваров покинул стены ресторана «Мансарда», чтобы сделать свой авторский общепит Mr. Bo, где кормят находчивой проазиатской кухней. Том ям, димсамы и севиче Дмитрий и Эльдар переосмысливают, добавляя шиитаке, стеклянную лапшу или кислый огурец.

Шефа, представившего в 2018-м году Петербург на фестивале Ikra, в самом городе не застать. Когда Викентьев не занят своим «Винным шкафом», он дает ужины по всей России с географией от Zuma во Владивостоке до Dr. Whiskey в Ялте. Однако лучший случился все-таки в родном Hamlet & Jacks — на Gourmet Days с Максутом Аскаром из турецкого Neolocal.

Бессменный шеф ресторана «Кококо» его пятилетний юбилей встретил эффектно: на равных выступил на совместных ужинах с лучшими поварами планеты Мауро Колагреко и Гагганом Анандом, чьи заведения Mirazur и Gaggan в 2018 году занимают 3-ю и 5-ю строчку рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. Все это — параллельно с внутрикорпоративной программой, направленной на поддержку молодых талантов среди поваров.

Экс-шеф ресторана в Эрарте, прославившийся сетами высокохудожественными сетами по мотивам выставок, выступил с сольным проектом Bourgeois Bohemians в партнерстве с ресторатором Инной Преображенской. Критики сошлись, что его авторская кухня одна из лучших в городе: десерт из помело и конфета из какао-масла с гаспачо — потрясающий гастроэкспириенс, настолько смело повар обращается в них с текстурами продуктов.

Гуру традиционной кавказской кухни, владелица трех «Миндаль cafe» – к Марине мы ходим на самые крупные (и вкусные!) хинкали в городе с 18 складками, хачапури и на харчо с характером, густо заправленный чесноком, барбарисом и слайсами говяжьей грудинки. В своем первом кафе на Английской набережной Наумова сама встречает гостей, и если вы хотите настоящее шоу, попросите у Марины любой сорбит. Увидите, что будет! – и держите айфон наготове.

Шеф-повару, знакомому городу по ресторану «22.13», удалось вдохнуть новую жизнь в традиционные рецепты русской кухни, будь то тюря или строганов, и наладить производство выдающейся мясной гастрономии от колбас до суджука. В «Банщики» мы ходим еще и на полтавскую кашу с кроликом и сморчками, и на мурманские пельмени с салатом из краба, и на блины, когда в город приходит Масленица, и на легендарные вареники с вишней, которые вызывают зависимость.

В фан-клубе шеф-повара из группы ресторанов Арама Мнацаканова Probka Family не зря такие строгие фуди как Ника Белоцерковская и Леонид Парфенов: в Jerome у Антонио лучший шеф-тейбл в Петербурге — регулярные ужины на шесть человек, посвященные, например, черной икре или морепродуктам.

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×