Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Андреа галли шеф повар

Андреа Галли стал шеф-поваром ресторана Piccolino

Известный шеф-повар Андреа Галли возглавил кухню итальянского ресторана Piccolino, расположенного в одном из переулков недалеко от Петровского бульвара.

В ресторане Piccolino, открытого в 2009 году, представлена классическая итальянская домашняя кухня. С приходом в Piccolino нового шеф-повара Андреа Галли эта традиция продолжится. Андреа, за свою карьеру проработавший в шести ресторанах со звездами Michelin, известен в Москве как шеф-повар, который умеет довести до совершенства самые простые и понятные блюда. В Piccolino есть классические итальянские блюда – домашняя паста (от 420 руб.), ризотто (от 620 руб.), пицца (от 250 руб.) и брускетты (от 250 руб.). Пиццу Андреа готовит на выбор по двум рецептам – неаполитанскому и римскому. Неаполитанская пицца на тонком тесте и прямоугольная римская на «хлебе с пузырьками» есть в меню в самых популярных видах: маргарита, с прошутто и грибами, четыре сыра, дьявола, с рукколой и пармой, горгонзола с грушей. Также для всех желающих Андреа обещает по выходным мастер-классы, где расскажет, как правильно готовить итальянскую пиццу и настоящую домашнюю пасту, которую шеф делает вручную на машинке, и что можно найти на кухне каждой итальянской хозяйки.

Андреа Галли полностью обновил меню Piccolino, оставив лишь проверенные временем хиты, на которые поклонники заведения ходят последние семь лет. В предложении от Андреа Галли можно увидеть брускетты с овощами на гриле и страчателлой (280 руб.), суп из морепродуктов с чечевицей (550 руб.), равиоли с тыквой и грецким орехом (430 руб.), запеченную курицу с помидорами, оливками и шалотом (640 руб.), а также оленину на гриле с клюквенным соусом, тыквой и киноа (950 руб.) и шницель а-ля миланезе из индейки с помидорами и пармезаном (520 руб.).

Есть и дань московским вкусам – например, большой выбор салатов, какой в Италии не встретишь. Специально для Piccolino Андреа придумал салат с тунцом (600 руб.) с соевым соусом. Но все остальные ингредиенты – итальянские: тыквенные семечки, вяленые помидоры и оливковое масло.

Среди десертов в меню от Андреа особо хорош чизкейк с соусом из голубики (450 руб.). По технологии десерт дольше обычного запекается при низкой температуре – так получается текстура, напоминающая крем-брюле.

Адрес: 1-ый Колобовский переулок, 11

Андреа галли шеф повар

Билеты сданы, на новеньких визах не красуются штампы, а в ленте Facebook — видео неунывающих жителей Милана и Кальяри, распевающих на балконах футбольные гимны и серенады. Берем пример с тех, кто ни при каких условиях не готов терять самообладание и стойкость духа.

Нино Грациано,
бренд-шеф ресторанов Semifreddo и La Bottega Siciliana

«Сегодня я не могу поехать к своей семье, но считаю, что введение такого карантина в Италии — единственно верное решение, чтобы быстрее остановить распространение вируса. Когда бываю на Сицилии в своем родном городе, то всегда покупаю теплую рикотту из козьего сыра, свежий хлеб, что печет мой сосед, и беру к столу натуральное оливковое масло, которое произвожу сам. Простые продукты, но по ним я скучаю больше всего. Ощущения от свежего, только что из печи хлеба и наисвежайшей рикотты… М-м-м, это не передать словами! А еще ризотто с омаром и тенеруми (традиционные очень длинные сицилийские кабачки) — его готовит Тони Ло Коко — мой друг, шеф и владелец ресторана I Pupi на Сицилии.

Читать еще:  Бифштекс рубленный от шеф повара

В ресторане Semifreddo мы готовим суп из красных сицилийских креветок — это блюдо как никакое другое передает дух Сицилии и непременно перенесет вас в Италию! Красная креветка — это сицилийский деликатес, который в Москве найти очень сложно. Вкус у нее особенный. После введения санкции в Москве найти его практически невозможно».

Калоджеро Интерранте,
бренд-шеф ресторана Eataly Moscow

«Конечно, я скучаю по Италии, и переживаю за свою Родину, но от любых дурных мыслей спасает работа: в Москве я уже шесть лет и четвертый год работаю в Eataly Moscow. Чего мне не хватает здесь, так это блюд из свежей рыбы с побережья Италии. Там ее готовят идеально и качество всегда отличное. Если и скучаю, то по свежим итальянским лимонам и апельсинам. А вот хороший сыр и пасту сейчас можно купить и в Москве, например, в Eataly. Здесь мы сами варим сыр, готовим пасту, пиццу. Почти как в Италии, только в Москве.

Скучаете по настоящему вкусу Италии? Все блюда в Eataly мы готовим по итальянским рецептам и технологиям. Если вы первый раз окажетесь у нас, то обязательно попробуйте нашу пиццу — с анчоусами, чесноком и оливковым маслом или моцареллой нашего производства и с ветчиной прошутто крудо, выдержанной 24 месяца».

Андреа Галли,
шеф-повар ресторана Bolognetta Osteria & Pizzeria

«Конечно, я расстроен, но не только потому, что не могу поехать домой, а в целом ситуацией, которая сложилась в Италии. То, что сейчас происходит, изменит экономическую ситуацию в стране и в мире, убытки от карантина будут огромными.

Я скучаю по тем блюдам, которые готовит моя мама, например. В частности, по свежим морепродуктам. А еще и по атмосфере ресторанов и кафе. Потому что итальянская кухня — это не просто еда, это еще и атмосфера.

Если разделяете мою тоску по Италии, то приходите пробовать тортелини со сливочным соусом, сыром грана падано и трюфельным маслом или спагетти карбонара. Любую классику мы готовим, как в Италии. К тому же, я сам делаю в ресторане итальянскую колбасу: это и салями, и коппа, и панчетта. Она вызревает прямо в нашем небольшом холодильнике. Ее можно взять на вынос или заказать прямо тут».

Уиллиам Ламберти,
ресторатор, шеф-повар Sartoria Lamberti и других проектов

«Я очень волнуюсь за тех людей, которые сейчас находятся в Италии. Надеюсь, что вирус в ближайшее время удастся победить и закрытие границы будет недолгой временной мерой. Конечно, очень скучаю по хорошему пармезану и хорошей пасте. Но, оказываясь в Италии, я первым делом выпиваю чашку кофе. Ароматный крепкий эспрессо по-итальянски. В Sartoria Lamberti много блюд, точно передающих характер и вкус Италии. Например, паста с бураттой, карбонара с креветками, спагетти алио олио, паста дженовезе.

Я считаю, что нам с шефом Сергеем Андрейченко удалось сделать настоящую итальянскую пасту, без всяких скидок на «перевод». Заедать разочарование не надо, но если вы и впрямь скучаете по Италии, приходите к нам и съешьте карбонару с креветками и ризотто с трюфелями — это максимальная концентрация итальянского вкуса в каждой ложке и одно из моих любимых блюд».

Антонио Фреза,
бренд-шеф ресторанов Арама Мнацаканова «PROBKA на Цветном», Bosco MISHKA Bar, Maritozzo в Москве, «PROBKA на Добролюбова», «Rыба», «Rыба на Даче», Jerome в Санкт-Петербурге

«Пока я не так сильно ощутил изоляцию Италии, слишком много работы здесь. Больше расстраивает, что всем родным пришлось сидеть на карантине, но зато эта мера дала положительный результат. Есть прогнозы, что карантин в Италии скоро закончится и все вернется на свои места. Мы на это очень надеемся. Все, что люблю, есть и здесь, от дефицита мы не страдаем, тем более что все рестораны, с которыми я работаю как бренд-шеф у Арама Мнацаканова, итальянские, так что атмосфера родины все равно со мной каждый день. Советую всем, кому пришлось отменить итальянские каникулы, отправляться за нашей пастой и пиццей. Качество у нас такое, что не в каждом ресторане в Италии найдете. Тем более что весной мы откроем ресторан Maritozzo на Патриарших прудах, где будем радовать не только новыми видами пасты, но и безглютеновой пиццей в неаполитанском стиле — это сейчас самый хит в Италии, который до Москвы еще не добрался, будем первыми. В PROBKA выбирайте домашние мафальде с черным трюфелем или дзити с бычьими хвостами — бомба! Тем, кто планировал отдых на море, — спагетти с вонголе или паста мецци ригатони с целым лобстером. Берете к нему свежее и легкое белое вино, даже разницы не почувствуете, как будто греетесь в Форте-дей-Марми.

Читать еще:  Владимир мухин шеф повар ресторана white

Самое главное, в такой ситуации не разочаровываться и грустить, а радоваться каждому дню, как мы в Италии и делаем. Тем более что мы живем в очень хорошие времена, это же не темное Средневековье, да и солнце вышло, весна почти наступила. «Carpe Diem» («Лови момент». — «РБК Стиль»), как говорится!»

Интервью с Андреа Галли!

Андреа Галли, известный шеф-повар ресторана «Черри Мио» и Daily Food, делится с нами своим многолетним опытом работы в самых лучших ресторанах, имеющих 2 и 3 мишленовских звезды!

Андреа выбран не просто так! В послужной список Андреа Галли входят титулованные рестораны в Италии — Милане (Aimo&Nadia — 2 звезды Michelin, Gualtiero Marchesi — 3 звезды Michelin и др.) и на Лигурийском побережье (цепочка эксклюзивных ресторанов Relais Chateau), на Багамах, в Швейцарии (отель Palais Sankt-Moritz), в Дании, в США — Нью-Йорке (Il Palio), Сан-Франциско, Германии, Москве (ресторан «Пепперони»). В 2004 году был награжден призом «Лучший молодой итальянский шеф». Представлял Италию на кулинарном конкурсе «Золотой Бокюз» во Франции в 2005 году. Ему есть чем поделиться!

«… Я — Шеф-повар Андреа Галли! И у меня всегда множество идей в отношении своей профессии, которые я всегда реализовываю!

Я работал в шести разных ресторанах, и все они имели звезды “Мишлен”. И сегодня мне хотелось бы рассказать Вам об этом бесценном опыте.

До приезда в Москву, шесть лет я работал в Италии. И работал как сумасшедший, отдавая себя целиком: и творчески, и физически, чтобы получить первую Мишленовскую звезду! И, сразу мне этого сделать не удалось.

Более того, прежде чем стать шеф-поваром, я, как и все, работал в разных странах с разными Шеф-поварами в качестве подмастерья или их помощника. Одним из таких мест был ресторан «Аймо и Надия» («Aimo e Nadia») с двумя звездами в Милане. Там я проработал 4 года. Это были самые важные годы для моей карьеры. За это время я научился многому и по-настоящему влюбился в свою профессию.

Главное отличие ресторана, отмеченного звездой “Мишлен” в том, что работая в нем, ты всегда в поиске самых лучших и самых интересных ингредиентов, которые есть в сезон. Владелец и шеф-повар ресторана «Aimo e Nadia» был большой мастер в этой «сезонной охоте». Безусловно, большое значение имеют рецепты, различные приемы и технологии приготовления блюд, современное оборудование и приспособления, квалификация поваров в команде… Но! Последнее слово всегда остается за качеством ингредиента!

Читать еще:  Галерея поваров ресторан

Какой совет я могу дать?! …У меня их много, и они очень разные… Но главные:

  • Первое – любите то, что вы делаете!
  • Второе – творите, не глядя на часы. Пусть процесс захватывает вас целиком и полностью!
  • Третье – старайтесь знать максимум об ингредиентах, которые вы используете на кухне!
  • Покупайте фрукты и овощи, которые созрели в данный сезон!

Всегда интересуйтесь, где вырос или кем был произведен тот или иной ингредиент, это позволит Вам чувствовать уверенность в том, что вы делаете и стать действительно профессионалом в своей работе!»

Андреа галли шеф повар

Posta-Magazine

Один из самых «правильных» итальянских ресторанов города Piccolino обзавелся новым шефом и обновил меню. Теперь кухню, славящуюся классическими «домашними» блюдами Италии, возглавляет Андреа Галли, за свою карьеру проработавший в шести ресторанах со звездами Michelin.

Одними из первых обновленный Piccolino

посетили гостьи девичника Ирины Чайковской и владелицы ресторана Юлии Леоновой.

С комфортом расположившийся в подвальчике в одном из переулков Петровки и Петровского бульвара ресторан Piccolino столь же типичный для Италии, сколь необычный для Москвы. В интерьере, напоминающем большую квартиру, где радушные хозяева любят принимать гостей, всегда уютно и угощают классической «домашней» итальянской кухней. Новый шеф-повар ресторана Андреа Галли, работавший в шести ресторанах со звездами Мишлен, готовит все, что мы так любим в Италии: брускетты, пасту и пиццу — неаполитанскую на тонком тесте и римскую на «хлебе с пузырьками». Известный в Москве как шеф-повар, который умеет довести до совершенства самые простые и понятные блюда, Андреа полностью обновил меню.

В обновленном меню Piccolino — лишь проверенные временем и неизменно пользующиеся благосклонностью гостей хиты: брускетты с овощами на гриле и страчателлой, суп из морепродуктов с чечевицей, равиоли с тыквой и грецким орехом, запеченная курица с помидорами, оливками и шалотом, оленина на гриле с клюквенным соусом, тыквой и киноа и шницель а ля Миланезе из индейки с помидорами и пармезаном. В специальном рождественском меню — салат со шпинатом и соусом дор блю, тортеллини с индейкой и овощами, сибас с картофелем, брокколи и креветками и каре ягненка с соусом из красного вина. Ценителям десертов шеф приготовил чизкейк с соусом из голубики, по текстуре напоминающий крем-брюле, — для этого его запекают дольше обычного при низкой температуре. А сезонным угощением стал эклер с кремом шантильи, апельсином и тыквенными семечками.

Салат с обжаренным тунцом и соусом терияки

Филе сибаса с соусом медитерране

Брускетта с овощами на гриле и стратичелой

Тальятелле с морепродуктами

Тирамису по традиционному рецепту

По выходным в Piccolino обещают особую программу: дружеские «посиделки» переместятся на кухню, где шеф-повар будет устраивать мастер-классы по приготовлению правильной итальянской пиццы и домашней пасты — разумеется, вручную на машинке, подобные которой есть на кухне каждой итальянской хозяйки. Участницами кулинарного мастер-класса Андреа Галли уже стали гостьи девичника Ирины Чайковской и владелицы ресторана Юлии Леоновой.

Ирина Чайковская, Милана Королева, Юлия Леонова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector