Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анкета повара при приеме на работу

Инструкция как заполняется анкета при приеме на работу

Для наибольшей эффективности проведения собеседования многие работодатели начали составлять анкеты, которые позволяют узнать максимальную информацию о кандидате на выбранную должность. Наличие опросника гарантирует сокращение времени, которое может быть потрачено на проведение опроса устно. Читайте инструкцию как оформить доверенность на право подписи документов .

Анкета при приеме на работу продавца-консультанта, чаще всего содержит стандартные вопросы. По желанию работодателя к анкете могут прилагаться специальные тесты, которые позволят узнать, насколько кандидат владеет навыком продаж.

Читать еще:  Барток александр словакия шеф повар

Как составить?

Анкета соискателя составляется исходя из того, какую информацию работодатель, либо руководитель отдела желает получить от кандидата на указанную должность.

Кроме общих вопросов, перечисленных выше, в анкете могут содержаться любые другие вопросы, даже личные, касающиеся семейной жизни. Многих соискателей удивляет, зачем потенциальному работодателю знать такие подробности, но на самом деле вся информация, которая касается работы, не является личной. Наличие семьи и детей у кандидата, а также его отношения с родителями порой являются определяющим моментом для принятия решения о приеме на работу сотрудника. Составляя анкету, следует оставлять достаточно свободного места для ответа на каждый вопрос, опрашиваемый может пожелать оставить подробный комментарий. Для разных специфический профессий может потребоваться указание дополнительной информации, в таком случае лучше составлять отдельные опросники для разных должностей. Ознакомиться с обзором обозначений на ярлыках одежды можно здесь.

Часто работодатели в конце анкеты просят ответить на несколько тестовых вопросов. Что позволяет сделать более глубокую оценку качеств кандидата и понять, подойдет ли соискатель на указанную должность. Также многих узким специалистам предлагается решить несложные задачи, результат которых позволяет выявить уровень компетенции соискателя.

Видео

Смотрите видео-ролик о личных вопросах при собеседовании:

Не стоит пренебрегать анкетным исследование потенциальных сотрудников. Часто очень сложно найти хорошего специалиста, на подбор уходит масса времени, ведь с каждым кандидатом необходимо побеседовать. А если на руках уже имеется заполненная анкета, изучить ее и уточнить уточняющие вопросы можно в более короткие сроки. Также можно сравнивать имеющихся кандидатов и выбирать подходящих.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Читать еще:  Должностная инструкция повара на раздаче

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

ВерноНеверно
povarof@myresume.rupolnoe-puzo@myresume.ru

Как заполнять пункт «Опыт работы»

Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

Требования к повару при приеме на работу

Какие требования предъявляют к повару

Профессия повара – это большая ответственность, и именно этим обусловлен ряд требований, которые применяются к кандидатам на эту должность.

У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование, преимуществом будет высшее технологическое образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки. Если трудовая деятельность предполагает деятельность по изготовлению продукции с использованием алкоголя, то примут только совершеннолетнего.

Работник должен обладать достаточными знаниями о действующих сборниках рецептур и уметь применять их при приготовлении пищи. Еще одним важным качеством для повара является определение видов, свойств и других характеристик продуктов и полуфабрикатов. Особенно важным является умение определять доброкачественность продукции.

В процессе приготовления пищи повар должен показать свои умения и навыки в области применения ароматических веществ и пищевых добавок, а так же знать основные сочетания специй и видов продуктов. Иными словами это можно назвать пониманием процесса кулинарной обработки. Оно необходимо для того, чтобы продукты сохраняли наибольшее количество питательных веществ и не теряли свои вкусовые качества.

Учитывая то, что деятельность повара связана не только с продуктами и производством пищи, а еще с теми, кто потребляет приготовленные им блюда, важным аспектом является следующее:

  • четкое соблюдение всех санитарно-гигиенических норм требований;
  • соблюдение условий хранения продукции;
  • исключение использования некачественного сырья или сырья, которое содержит опасные вещества для здоровья человека.

Помимо основных блюд, повар должен обладать навыками в приготовлении лечебного и диетического питания, а также питания для детей и школьников. Эти знания необходимы при работе на предприятиях соответствующего профиля, например, в ДОУ.

Читать еще:  Повар производства обязанности

Для работы в ресторанах может потребоваться знание национальных кухонь различных народов, знания о торжественных или ритуальных особенностях блюд, умение приготовления блюда на глазах у посетителей. Данные требования относятся к специфическим и применяются в зависимости от места работы.

Требуется ли высшее образование

Высшее образование для повара требуется в случае если он заведующий или управляющий производством. В других случаях оно не обязательно, но будет приоритетом для работодателя.

Какие документы придется предъявить при трудоустройстве

Вот краткий перечень документов, которые обычно требуются при устройстве на работу.

  1. Паспорт
  2. Трудовая книжка
  3. Пенсионное свидетельство
  4. Документы воинского учёта
  5. Дипломы и свидетельства об образовании
  6. Действующая медицинская книжка с набором обследований на туберкулез, анализы крови, мочи, кала (яйца гельминтов), заключение дерматовенеролога, терапевта, осмотр лора и стоматолога. Сведения о сделанных прививках (гепатит, дифтерит, корь), обследование на ВИЧ-статус, гепатит, стафилококк, обследование на бруцеллез. Сведения о вакцинации заверяются печатью медучреждения, проводившего ее.

Пример резюме повара, образец 2020 года

Образец резюме повара — это лучший рецепт для поиска работы на эту должность. Файл доступен для скачивания в форматах DOC (WORD) и PDF.

Как выглядит образец резюме повара

Пример резюме повара

Как заполнить образец резюме повара: самое главное за 2 минуты

Правильный образец резюме повара

Святослав Соколов

Желаемая должность: повар
Желаемый уровень дохода: 50 тыс. рублей

Дата рождения: 20.08.1985 г.

Проживание: г. Москва, м. «Минская»
Не готов к командировкам. Не готов к переезду.

Контактная информация:
Телефон: +7 (9хх) ххх-хх-хх
Электронная почта: svyat.s@ххх.ru

Ключевые знания и навыки:

  • Знание русской, итальянской, средиземноморской и грузинской кухни.
  • Опыт проведения банкетов до 100 человек.
  • Опыт руководства коллективом до 15 человек.
  • Проведение мастер-классов.
  • Дисциплинирован, ответственен, стрессоустойчив.

Достижения:

  • Вывел ресторан «Рататуй» на новый уровень качества, за что получил благодарность от руководства.
  • Обучил более 20 новых сотрудников ресторана «Рататуй», что способствовало его расширению.

Опыт работы:
05.2007–09.2017 Повар, су-шеф
Ресторан «Рататуй», г. Москва
Сфера деятельности компании: ресторанный бизнес

  • Приготовление горячих и холодных блюд по утвержденному меню.
  • Поддержание санитарных норм на подразделении.
  • Обслуживание мероприятий, банкетов, фуршетов и пр.
  • Заказ продукции у поставщиков и контроль ее качества.
  • Обучение и управление персоналом.
  • Составление меню.

03.2004 – 04.2007 Помощник повара
Ресторан «Твоя кухня», г. Москва
Сфера деятельности компании: ресторанный бизнес

  • Приготовление горячих и холодных блюд по утвержденному меню.
  • Поддержание санитарных норм на подразделении.
  • Получение необходимых товаров и сырья, контроль их качества.

Образование:
2007 Сайт Lider.ru
Пройден «Курс поваров в Москве», свидетельство и сертификат

2006 Московский технологический колледж питания, г. Москва
Специальность: «Гостиничный сервис», средне-специальное образование, диплом

Дополнительная информация:
Иностранные языки: английский язык – базовый уровень (А1).
Знание ПК: уверенный пользователь (MS Office).

Рекомендации предоставляются по запросу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию