Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Assunta madre ресторан поварская

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Assunta Madre
Лучшая дикая рыба для особых случаев

Assunta Madre

Фото: пресс-служба ресторана

Assunta Madre совершенно не похож на московский ресторан образца 2019 года. Таких сейчас не делают. Он абсолютно старомоден и в нем ничего уникального — кроме настоящей итальянской еды из отборных продуктов и отличной летней веранды с пятибалльной location (веранда откроется в конце апреля). Никакого особенного интерьера, никаких концептуальных решений, никаких «легенд» и «фишек» — ресторанный бренд Assunta Madre принадлежит итальянцу Джонни Микалуси, который начал свой бизнес 30 лет назад в городе Террачина с того, что ловил рыбу и поставлял ее в местные рестораны. Через некоторое время он открыл свой собственный ресторан, а сейчас Assunta Madre работают в Риме, Милане, Порто-Черво, Лондоне, Барселоне, Нью-Йорке и Москве. Сам Джонни Микалуси, фигура весьма одиозного (чтобы не сказать мафиозного) толка, из Италии последнее время не выезжает. Но дело его живет и процветает. В московский Assunta Madre недавно заступил на пост шефа Микеле Броджи, перед этим прошедший подробный инструктаж в римском Assunta Madre. В его собственном послужном списке — семь ресторанов со звездами «Мишлен», а также опыт работы в России в Maison Dellos и Denis Ivanov Group. В московском Assunta Madre он получил в свое распоряжение дикую свежую рыбу, которую доставляют самолетом частным бортом, а перед этим вылавливают рыбацкой артелью в той самой Террачине, свежие помидоры от собственного агрохолдинга, принадлежащего владельцам ресторана, компании «Авилон» — сладкие черри, органза, кумато подаются на огромном блюде разноцветными россыпями на комплимент со свежеиспеченным хлебом и отборным оливковым маслом, самые разные свежие овощи и фрукты, а также чистейшую черноморскую воду, чтобы мыть средиземноморскую дикую рыбу, от чего она пахнет свежестью и ветром, то самое оливковое масло семи сортов — от Orsini для готовки до Franci для мяса и салатов и Raineri, 100% таджаски, чтобы сбрызгивать готовую рыбу, и отличную машину для пасты с системой охлаждения (настоящий «роллс-ройс», Микеле очень ей гордится), и, разумеется, вся паста в ресторане производится только вручную.

Когда Микеле говорит о продуктах, сразу становится понятно, что идеология у Assunta Madre все-таки есть, но она настолько проста, что неизбежно теряется на фоне изощренных московских реалий. Новый шеф готовит еду так, чтобы подчеркнуть качество продукта (благо за последнее он может ручаться). В его кухне почти нет соусов, он так и говорит: «А зачем? Для свежайшей дикой рыбы достаточно немного лимона, чуть морской соли и пару капель оливкового масла первого отжима». И это, действительно, так! Assunta Madre при всей своей внешней старомодности провозглашает главные ценности ресторана как такового. Сюда приходят поесть. И оставляют за эту еду очень внушительные деньги, отлично понимая, за что платят. И это тот редкий случай, когда не возникает вопросов, почему осьминог а-ля террачинезе с томатами кумато и луком (950 руб.), или эта паста тофи с диким сибасом и лимоном (1600 руб.), или эти жареные креветки карабиньеро с томатами черри и чесноком (2600 руб.), или этот фирменный салат «Assunta Madre» из осьминога, кальмаров и креветок (2100 руб.) стоят таких денег. Тот, кто бывает в Италии, отлично знает рыбные рестораны с подобным ценником и наверняка там ужинал. Нулевой интерьер, непринужденное френдли-обслуживание, элементарная сервировка, только еда, только отборные продукты и счет от €100 с персоны. Assunta Madre работает по тому же принципу. Его нынешнее меню рассчитано на гостей, которые понимают, что такое настоящая рыба, почему ее надо мыть морской водой и почему ей не нужны сложные соусы и затейливая выкладка на тарелке. Базовые ценности итальянской кухни — помидоры, оливковое масло, хлеб, рыба, сыр, вино (за винную карту, кстати, отвечает сомелье Дмитрий Базашвили) — воплощены в меню так, как это и должно быть. Вместе они составляют национальный итальянский вкус, гарантированный качеством самих продуктов и руками Микеле Броджи (разумеется, для этого он обязательно должен присутствовать на кухне и в зале). Пробовать надо всю пасту, ризотто с лангустинами и шафраном из Абруццо (2850 руб.), ньокки с красными креветками и сыром пекорино (1100 руб.), спагетти с вонголе (2100 руб.), а также морской язык а-ла муньер (1800 руб.) и крем-суп из нута с красными креветками, розмарином и каплей мадеры, волшебным образом превращающей его в биск (1200 руб.). На десерт обязательно — домашнее тирамису с чуть хрустящим домашним савоярди (650 руб.), ром-бабу по-неаполитански (550 руб.) и фруттини-ассорти из свежего сока и мякоти фруктов (1900 руб. на две персоны) — обязательно с гранатом.

Читать еще:  Итальянская пицца от итальянского повара

Assunta Madre (5 / 5)

Поварская улица, 52/55

Jis
Отличный кокосовый карри на каждый день

Фото: пресс-служба ресторана

Новое паназиатское бистро под названием Jis открыл основатель группы ресторанов Rest Family Эдуард Стерликов, переехавший в Москву около года назад из Самары, где владел сетью кофеен и пекарен. Теперь у Rest Family кофейня Coffe Joy в Крылатском, в парке «Сказка», там же фастфуд Chick’N Go (который станет сетевым), а на подходе новый проект на Кузнецком Мосту. Очевидно, что Jis стал переломным проектом в активном освоении московского рынка компанией Стерликова — Rest Family двинулась в центр города и пробует самые востребованные и модные форматы. Бренд-шефом нового проекта (как и двух предыдущих) стал шеф-повар Виктор Апасьев (он же бренд-шеф сети «Руккола»), для которого паназиатская кухня — новая страница в профессиональной биографии. Меню Jis — это авторская версия Пан-Азии с московским уклоном и отсылками к европейским традициями в виде брускетт и ризотто, но тоже с азиатским акцентом. Большое внимание уделяется винной карте (ее, как водится, составляла Влада Лесниченко), есть пять интересных авторских коктейлей от Александра Кищенко, в общем, все признаки модного московского заведения, от поке и сакэ до тако и гриля робата (его Виктор Апасьев успешно освоил еще в «Тарантино»). В меню есть несколько настоящих удач. Это замечательный кокосовый карри с морепродуктами (490 руб.), радующий текстурой и вкусовым балансом, добротный удон с лососем, шпинатом и красной икрой (550 руб.), сильно смахивающий на тальолини, но от этого не менее вкусный, яркое поке с креветками, манго и спайси соусом (470 руб.) и освежающие равиоли из слайсов ананаса с начинкой из маскарпоне и лайма (340 руб.).

Assunta Madre – очень шикарный (и очень странный) рыбный ресторан на Садовом кольце

Казалось, такие места остались в конце 90-х. Оказывается, нет.

Лет 15–20 назад был такой обязательный московский жанр – дорогой итальянский ресторан. Полдюжины мужчин с Апеннинского полуострова на кухне, прямые поставки продуктов самолетами «оттуда», ВИП-кабинеты, перманентно забронированные фигурантами авторитетных списков и хроник. Потом мода изменилась, и подобный основательный подход потерялся среди фуд-кортов и хинкальных, под толстым слоем хумуса и брянских стейков.

Хозяева Assunta Madre, как «Неудержимые», решили вернуться в прошлое и сошлись с итальянским рыбным магнатом Джонни Микалуси, владельцем международной сети этих ресторанов. Весь интерьер и вся мебель, до последнего гвоздя, вывезены из Италии и собраны на Поварской улице под бдительным руководством итальянских собратьев. Выглядит зал ресторана как кают-компания на яхте у Волка с Уолл-стрит. Опять-таки вполне в старом стиле на входе есть даже обязательное панно с коллажем на тему «хозяин ресторана с известными людьми».

Самолеты из Северной Африки со свежайшей средиземноморской рыбой приземляются в Москве ежедневно – и, поскольку предсказывать улов довольно проблематично, с меню здесь предпочитают не церемониться, а советуют гостям заказывать сетом полноценный ужин, мол, повар сам отберет для вас все самое лучшее. Это, конечно, явная уступка нынешним гастрономически ориентированным временам – фигурант списков в 1997 году точно решил бы, что его разводят, и всяким там «рыбам дня» дня предпочел бы трехмесячную заморозку, зато точно прописанную в меню с указанием граммов. Еще гость из 1997-го вряд ли оценил бы чистоту жанра – никакого мяса, кур и уток в меню нет, только рыба.

Сет-ужин выглядит впечатляюще и обильно. Белозубые итальянские официанты выносят тартар из дикого сибаса с авокадо, карпаччо из красных креветок, обжаренных кальмаров с молодой брокколи, тех же кальмаров, но уже сырых, нарезанных тонкими полосками, креветок с гриля, роллы из дорады, фаршированные жареными овощами, салат из осьминогов, пасту с сибасом и лимоном и ньокки с креветками и сыром пекорино. Сомелье, как волшебный гном, вырастает из-под земли и наполняет бокалы. В плане еды придраться, правда, не к чему. Кальмары с брокколи пружинят и хрустят, сырые морепродукты пахнут морем, ньокки с креветками – фирменное блюдо – хороши отчаянно. Для полного счастья перед началом трапезы к столу вместе с хлебом и фирменным оливковым маслом выносят целый таз свежих помидоров всех цветов и форм. И уж совсем хорошо становится, когда выносят десерт – фрукты, нафаршированные сорбетом из этих же фруктов: фейхоа, манго, апельсин, гранат.

Стоит все это, правда, астрономических денег. Карпаччо из красных креветок обойдется в 3200 рублей за 100 граммов, порция роллов – 1400 рублей, ньокки с креветками и сыром – 2300 рублей. Но главная проблема не в ценах – в конце концов, мало ли на свете людей, готовых потратить иной раз десятку-другую (а то и сотню, особенно если с вином) на ужин? Ведь сколько бы мы ни говорили о том, что главное в ресторане – это содержимое тарелки, все, что эту тарелку окружает, не менее важно. Особенно за 10 000 рублей. И атмосфера в Assunta Madre поразительно несовременна. Это не какое-то там обаятельно-комичное ретро со старыми плакатами и не груз веков, как в какой-нибудь лондонской пивной, квартирующей в одном и том же подвале с 1649 года, а просто совершенное выпадение из временного контекста, как будто, едва ты доешь обед, тебя, в свою очередь, начнут есть лангольеры. А это совсем не входит в мои (и, надеюсь, в ваши) планы.

Читать еще:  Ивлев повар википедия

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Ассунта Мадре Москва

АдресМосква, 52/55 с2, Поварская ул.
МетроБаррикадная 0.5км
Телефон+7 (495) 730-66-66
Часы работы12:00-00:00
Сайтwww.assuntamadre.ru
РубрикиРесторан итальянской кухни, Ресторан, Ресторан средиземноморской кухни
Оценка4.8 15 отзывов

Ассунта Мадре Москва отзывы

Самый лучший итальянский ресторан в Москве! Самые свежие морепродукты!

Очень понравилось место, интерьер, обслуживание. Десерт великолепный. Это был фисташковые рулет с маскарпоне и свежими фруктами.

Отличный ресторан с безумно вкусными морепродуктами и уютной обстановкой.

Люблю средиземноморскую кухню. Именно поэтому часто с мужем посещаем итальянский ресторан Assunta Madre. Во-первых, профессиональное обслуживание придает статус заведению. Во-вторых, возможность выбрать морепродукты для блюда самостоятельно, дает впечатление, что ты тоже участвуешь в приготовлении. В-третьих, блюда готовятся просто, но очень вкусно. Мне нравится Крудо из креветок Карабеньерос, а мужу Каталана с омаром, недаром эти блюда считаются визиткой ресторана.

Были на днях и попробовали новинки блюд из постного меню. Чудесные рулеты из баклажанов с сыром тофу, хочу их отметить отдельно! И очень интересная подача и вкус у стейка из цветной
капусты. Приятно, что ресторан внимательно относится к предпочтениям посетителей.

Без пафоса, уютно, изыскано и по-семейному. Отличное качество блюд, возможно, покажется, что цена высоковата, и все же качество блюд, подача и сервис, компенсируют все! Свежая рыба, ее можно выбрать на витрине и шеф-повар приготовит, как вы желаете, это предложение нам очень понравилось, мы выбрали морского окуня. Благодарю за сервис и качество блюд.

Приехала в Москву к сестре, сама живу на Дальнем Востоке, как понимаете рыбы и у нас хватает, но в Assunta Madre подают такую, о которой я даже и не слышала. Впервые в жизни попробовала скорпену в соусе гуацетто. На вид она необычная, но на вкус очень нежная. Помню этот вкус до сих пор. Сестра не любитель рыбного меню, ей по душе больше мясо, неизменно берет стейк Рибай — уверена, что самый вкусный в Москве.

Выбирали с мужем ресторан для ужина вдвоем, остановились ресторане «Assunta Madre». Хотелось романтики и морепродуктов. Были в прошлую субботу. Пробовали французские устрицы «Gillardeau» и «Tarbouriche», Крудо из креветок Карабеньерос и Тартар из креветок. Бутылку белого вина рекомендовал официант. Наш вечер удался.

Assunta Madre прекрасный ресторан с потрясающей историей, не перестану удивляться этому месту. Атмосфера спокойствия и чудесные блюда из морепродуктов. В ресторане имеется витрина, и аквариум со свежей рыбой, можно выбрать любую и ее приготовят специально для вас. Мы заказывали креветки с этой витрины, отличная подача и великолепный вкус. Из десертов заказали «Анна Павлова» для меня десерт был очень приторный. В целом ресторан очень хороший, чтобы провести вечер с семьёй

Нежный тартар из тунца и свежие устрицы! Иногда, мне кажется, что в заведении слишком спокойная обстановка, хочется немного ее разбавить динамичной музыкой. Отдельно хочу поблагодарить менеджера Андрея, который очень оперативно решил вопрос с меню. Хороший ресторан, стоит сходить, чтобы у вас сложилось свое впечатление об этом месте

Приятно было открыть для себя новый ресторан, в котором готовят рыбные блюда. Хочется отметить филе рыбы в винном соусе Каччатора, пикантный вкуси красивая подача. Отдельную благодарность заслуживает сомелье. Он подобрал вино к ужину и рассказал интересные факты о вине. Приятная музыка, спокойная и душевная обстановка. Благодарю

Прекрасный ресторан! Очень впечатляет витрина с рыбой и морепродуктами, выбор очень большой, сама идея, что можно выбрать рыбу с витрины, и ее приготовят. Нас очень впечатлила такая изюминка ресторана, поэтому мы так и сделали. Нам готовили морского леща, очень понравилась подача блюда. Хочу отметить работу сомелье Дмитрия. Очень вежливый, помог подобрать напитки к нашему ужину. Благодарю, все было на высоте

Отмечали небольшую семейную дату. Удачно выбрали место, в ресторане огромный ассортимент рыбы и морепродуктов (тюрбо, морской петух, морской карась, лангустины, синий омар), которые можно выбрать прямо на витрине. Наша компания состояла из пяти человек, все заказали разные блюда. Мы остались довольны. У меня был салат с осьминогом и картофелем и Каталана с омаром. Безумно вкусно.

Я очень люблю морскую кухню, особенно когда я уверен в качестве рыбы, поэтому ресторан привлек меня тем, что имеет огромный выбор морепродуктов, которые поставляются каждый день и собственный аквариум с живой рыбой, для меня это весомое доказательство качества блюд. К сожалению, в нашей семье я один любитель морепродуктов, жена заказывает постоянно стейк рибай, поэтому если вы поддерживаете ее взгляды, то в ресторане меню, в котором большой выбор блюд. Официанты клиентоориентированны, помогают в выборе свежей рыбы, и рассказывают про способы ее приготовления, это большой плюс данного заведения. Если вы не разбираетесь в рыбе и морепродуктах, то вам обязательно помогут сделать выбор, чтобы вы остались довольны. Желаю успехов и процветания ресторану!

Официанты относятся к гостям очевидно оценивая возможный уровень доходов. Если вы не выставляете напоказ дорогие часы и дорогие аксессуары, то официанты вас обслужат, но не скрывая пренебрежения с оттенком жалости. А ваш ребенок будет их откровенно раздражать.
Итог — еда вкусная. Ценник высокий. Порции крохотные. Официанты жуткие высокомерные снобы.

Александр Варшавский решил заняться ресторанами Assunta Madre

Как говорится на сайте, речь идет об итальянском рыбном ресторане премиум-класса Assunta Madre Moscow на Поварской улице, рядом с рестораном ЦДЛ. По словам собеседника «Коммерсанта», знакомого с проектом, в Assunta Madre Moscow будет около 120 посадочных мест, средний чек — примерно 7 тыс. руб., открытие планируется на декабрь 2017 года. В «Авилоне» и ресторане отказались от комментариев, связаться с господином Варшавским не удалось.

Александр Варшавский больше известен как владелец группы «Авилон», которая развивает сеть дилерских центров премиум-марок (Rolls-Royce Motor Cars, Bentley, Ferrari, Aston Martin, Mercedes-Benz, Jaguar и пр.). По данным «Автобизнесревю», в 2016 году продажи группы выросли на 3%, до 18,6 тыс. новых автомобилей. Оборот увеличился на 12%, до 51,26 млрд руб., что соответствует восьмому месту в рейтинге крупнейших российских дилеров. У господина Варшавского также есть активы в сельском хозяйстве. Так, кипрская Maxbond Ltd владеет 90% ООО «Агро-инвест», которое управляет тепличным комплексом в Калужской области на 20 га для производства огурцов и томатов. «Аките» принадлежит 90% в ООО «Агрогриб», которое занимается строительством комплекса по производству шампиньонов в Тульской области за 9 млрд руб. Об интересе Александра Варшавского к ресторанному бизнесу до этого известно не было.

По подсчетам исполнительного директора Restcon Андрея Петракова, для открытия ресторана на 120 посадочных мест может потребоваться помещение площадью около 500–600 кв. м, включая кухню. Средние затраты на запуск подобного заведения премиум-класса он оценивает в $2–3 млн (116,9–175,35 млн руб. по текущему курсу ЦБ). Ставка аренды на Поварской улице — 50–70 тыс. руб. за 1 кв. м в год, подсчитала директор направления стрит-ритейл Knight Frank Виктория Камлюк.

Рестораны Assunta Madre уже работают в Риме, Милане, Барселоне и Лондоне, сообщается на международном сайте сети. В Монте-Карло заведение под этой вывеской планировал открыть итальянский бизнесмен, бывший руководитель команды Renault F1 Флавио Бриаторе, передавала газета The Telegraph. Ресторан Assunta Madre в Москве, вероятно, работает по франшизе, полагает господин Петраков. Он оценивает средний размер паушального взноса для рынка в $500 тыс., роялти — в 5–7% от выручки ресторана. Связаться с головным офисом Assunta Madre не удалось. В мае 2017 года The Telegraph сообщила, что владелец Assunta Madre Джанни Микалус и два его сына были задержаны полицией по подозрению в отмывании денег.

«Формат Assunta Madre вполне может быть востребован в Москве. Кроме того, сама концепция рыбных заведений становится популярной»,— полагает ресторатор Аркадий Новиков. По мнению Андрея Петракова, средний чек 7 тыс. руб.— достаточно высокий даже для московских заведений премиум-класса. Такой ресторан может быть популярным только при наличии известного шефа и очень качественной еды, отмечает он. В Европе в Assunta Madre представлена только качественная рыба, это в принципе недешевое меню, добавляет господин Новиков.

Подписывайтесь на канал New-Retail в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector