Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бургер от шеф повара

10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Бургеры — это отличное решение для пикника или вечеринки, а ещё они чертовски вкусные! Сегодня вы научитесь готовить отменные бургеры и узнаете десять лайфхаков, которые помогут вам стать лучшим в этом деле.

Секреты идеального бургера

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

С соусом чимичурри

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

С сёмгой, лимоном и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг филе сёмги;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 булочки с кунжутом;
  • 4 редиса;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
  • 2 столовые ложки соуса Veracha;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • руккола;
  • соус дзадзики.

Приготовление

Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.

Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.

Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.

Читать еще:  Конкурсные блюда шеф поваров

Три сыра

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 булочка с кунжутом;
  • 1 небольшой помидор;
  • по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
  • салат романо;
  • домашний майонез;
  • лук фри;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.

Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.

Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.

(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)

Со свининой и манго

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша;
  • булочки для бургеров;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшое манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • листья салата.

Приготовление

Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.

Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.

Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.

С черничным соусом и сыром бри

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.
  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

С индейкой и овощами

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Тако-бургер

Ингредиенты

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 8 булочек для бургеров;
  • 8 ломтиков сыра чеддер;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чили-порошка;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • кукурузные чипсы;
  • гуакамоле;
  • соус сальса;
  • сметана;
  • листья салата (по желанию).

Приготовление

Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).

Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.

Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.

С креветками и соусом айоли

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.
Читать еще:  Торт сайт шеф повар

Приготовление

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

С курагой

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 80 г кураги;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • салат латук;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.

На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.

По-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • булочки с кунжутом;
  • грибы (шампиньоны или белые);
  • 1 ананас;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • салат романо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.

Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.

Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.

Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.

Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.

Бургер от шефа

Авторский вариант приготовления бургера с говяжьей котлетой. Ничего сложного, главное соблюдать последовательность. Невероятно вкусный и быстрый рецепт.

Ингредиенты для «Бургер от шефа»:

  • Говядина — 200 г
  • Соль — 4 г
  • Перец черный — 3 г
  • Булочка — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр плавленый
  • Соус — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.8 ккал
белки
56 г
жиры
35.6 г
углеводы
114.3 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
28 г
жиры
17.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Бургер от шефа»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бургер «Веган»

  • 30
  • 45
  • 7286

Завтрак по-американски

  • 33
  • 52
  • 1745

Куриный тост с овощным соусом

  • 5
  • 29
  • 1382

Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке

  • 14
  • 157
  • 71318

Кесадилья с тилапией и грибами на гриле

  • 6
  • 77
  • 1015

Сандвич «Кхао Джи»

  • 1
  • 53
  • 796

Чизбургеры с картофелем по-деревенски

  • 13
  • 24
  • 1923

Чикенбургеры с адыгейским сыром

  • 1
  • 13
  • 1038

Сэндвич с мясом и красной капустой

  • 28
  • 26
  • 1974

Попробуйте приготовить вместе

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 850
  • 34898

Салат «Повторить!»

  • 37
  • 994
  • 21902

Картофель по-французски «Любимый»

  • 626
  • 6983
  • 576406

Комментарии и отзывы

21 сентября 2019 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блог eda.ua

Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.

Бургер «Нью Йорк»: рецепт от шеф-повара

Любите огромные бургеры с большим сочным куском мяса? А знаете ли вы, как правильно их готовить?

Вместе с нашими друзьями из korrespondent.net мы побывали на кухне Александра Сухорукова, шеф-повара ресторана «Casta». Подготовили для вас аппетитный и подробный мастер-класс по приготовлению бургера «Нью Йорк».

Ингредиенты:

  • Котлеты из телятины – 150г
  • Салат «Айсберг» – 10г
  • Сыр бутербродный – 20г
  • Бекон – 10г
  • Помидоры – 30г
  • Соус «Тартар» – 20г
  • Булочки для бургеров – 2 шт.

Ингредиенты для фарша (на 1 кг):

  • Филе телятины – 840г
  • Лук репчатый – 180г
  • Сухари – 50г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Кориандр – 1г
  • Специи, соль – по вкусу

Это все ингредиенты, которые потребуются вам для приготовления большого бургера. Перед этим сделайте котлеты из фарша (ингредиенты написали выше). Для бургера «Нью Йорк» берем котлету весом 150 г.

Итак, для начала нужно нарезать кольцами помидор.

Теперь нужно поджарить нашу котлету из телятины. Жарим на большом огне.

По времени мясо нужно жарить около 2 минут. Не забывайте переворачивать.

Затем ставим мясо в духовку. При температуре 180С на 3 минуты.

Кладем бекон на сковороду.

Жарим где-то 1 минуту и постоянно его переворачиваем.

В этом время булочки тоже кладем в духовку. Они должны хорошо прогреться. Достаем их через минуту.

Рвем салат «Айсберг».

Достаем булочки из духовки и мажем их соусом «Тартар».

Сверху на булочки кладем салат.

Потом наши нарезанные помидоры.

Мясо достаем из духовки и опять его на сковороду. Сверху кладем бутербродный сыр. На 30 секунд.

Готовое мясо сверху на помидоры.

Потом идет жареный бекон.

Накрываем сверху второй булочкой. Наш бургер «Нью Йорк» готов. Можно подавать с соусом и большой порцией картошки-фри. Приятного аппетита!

Рецепт классического бургера от шеф-повара

У современного варианта бургера есть огромное количество разновидностей. Бургеры давным-давно уже не просто фаст-фуд. На сегодняшний момент различные виды блюдо на тему булочек с рубленым мясом подают самые известные рестораны, и цена их не маленькая, а шеф-повара в своих рецептах экспериментируют, создавая необычные блюда, заменяя муку на рис, а мясо говядины на краба или трюфеля. В этом материале рассматривается классический рецепт приготовления бургера от шеф-повара.

Данный рецепт один из самый классических, без лишних ингредиентов, ароматный и вкусный. При правильных пропорциях постного мяса и жира, и их правильного соблюдения, такому бургеру не потребуется практически никаких приправ, можно добавить только соль с перцем. В процессе приготовления бургеров старайтесь придерживаться нижеуказанного соотношения мяса и жира, тогда они выйдут сочными, вкусными и не развалятся.

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • говяжий жир либо свиное сало — 200 г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • сливочное масло

Для подачи:

  • булочки для бургеров – 6 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • помидоры — 1 крупный
  • красный сладкий лук – 1 шт.
  • салат-латук или романо – несколько листов
  • кетчуп, майонез, горчица,
  • сливочное масло

Шаг 1

Очистить и как можно мельче нарезать лук. Растопить в сковородке сливочное масло, положить лук и томить на слабом огне около 5 минут. Остудить.­

Шаг 2

Срезать с мякоти говядины лишний жир и все пленки. Пропустить мясо в мясорубке (желательно с крупной решеткой). После провернуть жир. Добавить к мясу с жиром лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Разделить фарш на шесть равных частей, смочить руки и слепить шесть котлет толщиной около 3 см. Выложить на застеленную листами пергамента доску (поднос) и поставить в холод на полчаса.

Шаг 4

Для подачи нарезать лук тонкими кольцами, а помидор с огурцами – тонкими кружочками. Булочки разрезать пополам и смазать срез сливочным маслом. Выставить на стол все необходимые ингредиенты.

Шаг 5

Разжечь угли в мангале либо барбекю (также можно использовать сковороду-гриль), нужно чтобы они хорошо прогорели и подернулись пеплом. Нагреть решетку, смазать ее жиром. Выложить бургеры и жарить, переворачивая один раз в две минуты, до заданной степени готовности. После чего обжарить на углях половинки булочек срезами вниз, примерно по 10 секунд, но не дольше, иначе они могут сгореть.

Шаг 6

Собрать бургеры: на нижнюю половину булочки выложить лист салата, на него – котлету, потом ложку кетчупа, порезанные тонкими ломтиками помидоры и маринованные огурцы, снова лист салата и пару тонких кружков помидора.

Верхнюю часть булочки необходимо смазать кетчупом или горчицей. Закрыть бургер непосредственно до того, как подавать.

Совет от шеф-повара:

Фарш получается особенно сочным, если перед мясом провернуть сквозь мясорубку небольшие куски льда либо заранее убрать нож в морозильную камеру, при измельчении жир не будет плавиться.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов


Печенье «шоколадка»


Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами


Пирог из творога и корицы


Булочки ржаные с зеленью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector