Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
27 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный список поваров москвы

Черный список московских ресторанов

Я так много уже сталкивался с негодными заведениями, что стал их забывать и путаться, так что пора уже составить список таких заведений, куда не стоит ходить и почему именно. Основные причины банальны — некачественная, невкусная еда и/или плохой сервис.

Возможно, какие-то рестораны попадут в этот список несколько скоропалительно: допустим, смена мне неудачная попалась или просто именно это блюдо у них не получается, или даже не соответсвует моему вкусу, так что поправки я всегда готов рассмотреть. Я например часто бракую рестораны за плохой, неправильный борщ, но вдруг там что-то другое волшебно готовят?

Далее буду накапливать в этом посте свои воспоминания и новые впечатления.

1) Дед Пихто (м. Белорусская)
[ подробнее ] Русская кухня, ценник выше среднего.
Ужинали там без алкоголя.
Обстановка приятная, обслуживание отличное

Это вот у них антикризисное предложение, типа очень дешево, налетай! — 450 руб салатик. Ебанутые, пардон май френч.

Взяли борщ, куриные потрошка, кролика.
Борщ оказался зачетный, с черносливом. Но 500 руб он не стоил.

А вот кролик со спаржей сильно подкачал. За 800 рублей я не ожидал что буду отплевывать в тарелку какие-то жесткие волокна.

Вот эти зеленые стручки годились только для того чтоб засунуть повару в задницу. Тушеный кролик тоже был никакой — мясо было сухим и безвкусным. Сильно подозреваю что мороженое.

Куриные сердечки были жесткие, плохо жевались. Их явно передержали, мы дома такие же вкуснее левой ногой готовим.

Вывод такой — товарищи хотят много денег, но готовить при этом не умеют. Больше не пойдем точно никогда. За эти деньги в сто раз лучше в «Пушкине» поесть.

2) Тапас Марбелья (м. Выставочная)
[ подробнее ] Сеть ресторанов средней руки, латиноамериканская кухня.
Сходили туда на бизнес-ланч. Накормили как в плохой столовке.

3) Кластер ресторанов в ТЦ Афимолл (м. Выставочная):
«Русский» (русская кухня)
«Лизарран»(испанский)
«Кантина Мариаче» (мексиканский)
[ подробнее ] Ценник средний.

Они все принадлежат одной конторе, как сказала одна из администраторш.
Испанский и мескиканский рестораны я забраковал еще несколько лет назад и уже не помню за что, но давеча они расширились и открыли еще ресторан русской кухни и английский паб.
В «Русский» мы пошли на разведку, я на тот момент не знал что это все одни и те же помойщики.

Все что мы взяли, оказалось практически несъедобно. То есть мы буквально попробовали, исплевались и ушли с матюками, ничего не доев. Такое у меня очень редко бывает! Даже не вспомню, когда последний раз настолько херовую еду я встречал, включая самые поганые столовки.

Солянка даже по цвету сугубо неправильная, не оранжевая. А на вкус еще хуже. Как будто сделали окрошку из горячей воды, накидав туда всякого и забыв сварить. Вкуса солянки не было вообще, просто горячая вода в которой плавают маслины, овощи и колбаски.

Пельмени все были развареные и распавшиеся.
По виду, вкусу они были такие, как если купить самую дешевую просрочку на хачевском рынке и хорошенько их переварить.

Котлеты из щуки. Ахахахаха. Фто это?

Внутри был какой-то малосъедобный, перемороженый фарш. Вот это все что мне удалось съесть.

После этой феерической трапезы у меня возникла мысль, что этот ресторан держат те же придурки, что и испанский с мексиканским и наглийским — они все идут подряд на 5-ом этаже и в трех из них удивительно мерзкая кухня. Мои подозрения четко подтвердились.

4) Сытый лось (коломенский проезд)
[ подробнее ] Русская кухня, ценник чуть выше среднего

Внутри оказалось очень уютно, на пять баллов. И это все что можно сказать хорошего об этом месте.

Персонал — опять хачи. Это сразу насторожило. Но в роде как русская кухня. Попробуем.
Цены выше средних.

Борщ например — 380 руб. Несли его при этом почти час! Это при пустом ресторане. Мы были единственные клиенты.

Борщ (мое главное тестовое блюдо) варить не умеют вообще. Ни запаха, ни вкуса, я его даже не доел. С какого хера за эти помои они берут такие деньги просто непонятно. Даже в кафе «Муму» он вкуснее, при цене в четыре раза меньше.

Щучьи котлеты были сильно пересолены и сильно похоже что из мороженого фарша. Как если полуфабрикат в кулинарии купить и разогреть дома. Картофельному пюре какую форму ни придавай, как его ни украшай — это гавно, а не ресторанная еда.

Греческий салат. Положили целых четыре кубика брынзы! Вот какие щедрые!

Салат с курицей и цуккини был съедобным и не более. Хотя цуккини имели подгорелый привкус.

За все это запросили более 2000 рублей. При этом ни готовить, ни обслуживать не умеют вообще. Уроды хачевские.
Место было проклято навсегда.

5) Джуниор
[ подробнее ] Данный ресторан участвовал в фестивале Taste в Лужниках. Там всякие едальни предлагали свои коронные блюда.
Вот эти готовить не умеют.

Мясо как мясо, даже без соуса. Не понял в чем прикол. Туда не пойдем.

6) Сыр
[ подробнее ] равиоли с белыми грибами — незачет, сильный пересол! Тоже не пойдем.

7) Мисада (в ТЦ Афимолл)
[ подробнее ] Еврейская кухня
цены выше средних

Давно были там, плохо помню. Знаю только что был очень недоволен. Кажется все тупо пересолили.
Помню даже смеялись, что наверное они гоев специально помоями кормят чтоб к ним не ходили.

Читать еще:  Комплимент от шеф повара рецепты

8) Фарш
[ подробно ]
Только-только открылся на Никольской новиковский ресторан, гамбургерная. Типа суперактуальное место, очередь аж на улице стоит.

И правда стоит, но есть нюанс: они разместили рецепшн с приемом заказов прямо у входа. Так что очередь даже из 5 человек сразу попадает автоматически на улицу. Система такая — заказываешь на рецепшн и стоишь ждешь минут 20 свой гамбургер.
Кругом толчея и суета.

Громко орет музыка, а заказы выкрикивают в мегафон. Шум стоит такой, что через 5 минут хочется все проклясть и убежать. Но стоишь ждешь — вдруг оно стоит того?

Не стоит совершенно. Мясо никакое, сервис нулевой. По сути это мерзкий фастфуд по ресторанным ценам.

Если не хочешь слушать вопли внутри, приходится сидеть снаружи вот за такими столиками, прямо на троутаре. Пытаясь удерживать от ветра бумажки с бургерами.

ну вот, начало положено, дальше список будет пополняться

Как владельцы заведений предлагают бороться с нарушителями

Московские рестораторы заговорили о необходимости введения «черных» списков — заведения сталкиваются с серийными любителями не платить за еду. Проблему описал на своей странице в Facebook владелец BigAsia и Bigati Bar Алан Бигати. Другие участники рынка подтверждают, что такая проблема существует: нередко один и тот же человек уходит, не заплатив, но бороться с подобными нарушениями непросто. Станут ли рестораны чаще отказывать клиентам в обслуживании? Выяснял Глеб Силко.

Человек приходит в ресторан, со вкусом и знанием гурмана делает заказ, плотно обедает, а когда настает время расплатиться, оплата почему-то не проходит. Видимо, произошел какой-то сбой, а наличных, как назло, нет. Солидный гость обещает «занести» оплату позже, но не возвращается, или его забирают полицейские, но через пару часов отпускают. Рестораторы описывают именно такую схему и говорят, что подобные «едоки» стали серийными: они обманывают один ресторан за другим. Ресторатор Александр Раппопорт признает, что такие случаи нередки, но чаще нарушители не возвращаются: «В мире всегда существовали любители съесть бесплатный пирожок. Но это пока не приобрело массовый характер, такие случаи единичны, потому что человеку нужно приложить сильные эмоциональные усилия, провести время в полиции и так далее, чтобы получить бесплатный обед».

Чтобы заставить гостя заплатить, нужно вызвать полицию, пока тот не ушел — в отделении на злоумышленника составят протокол, с которым ресторан сможет обратиться в суд и взыскать как сумму счета, так и компенсацию морального ущерба, а также судебные расходы — так 3 тыс. руб. из неоплаченного счета превращаются в сотни тыс. руб., объясняют юристы. Но это трудный и долгий процесс, поэтому чаще всего рестораторы закрывают на случившееся глаза.

Однако бороться с недобросовестными посетителями как-то нужно: в профессиональной среде звучат предложения ввести «черные» списки и просто не пускать тех, кто был замечен в желании бесплатно пообедать. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что заведения уже обмениваются такими данными, но пока неформально: «Наши коллеги пересылают друг другу эту информацию — фамилии, фотографии, — размещают ее в Facebook, звонят, чтобы предупредить, но реестр как таковой никто не ведет».

Как рестораны привлекают посетителей скидками

Если бы «черные» списки вели организованно, это могло бы помочь, однако сейчас такая практика незаконна — нельзя просто отказать человеку в посещении ресторана. Гендиректор юридической компании Urvista и сооснователь сети кофеен Take and Wake Алексей Петропольский считает, что лучший выход — это судебный процесс: «Отказать в услуге без объяснения причин крайне тяжело. Кроме того, нельзя же спрашивать у посетителей паспорта на входе. Это незаконно, нужно подписывать с ними соглашения об обработке персональных данных.

Такое вряд ли будет кому-то по карману и не будет иметь никакого смысла. Какое-то устройство с распознаванием лиц на входе — это тоже незаконно. Единственный вариант — наказывать этих людей».

Возможно, рестораторам стоит перенять практику, которая широко применяется в США и часто становится началом фильмов: заставлять неплательщиков мыть посуду — вдруг в таком человеке пропадает эффективный клининг-менеджер.

По закону, удерживать не оплатившего счет человека силой ресторан не имеет права. Впрочем, администратор всегда может попросить гостя, пообещавшего заплатить, оставить расписку.

Черный список поваров москвы

Профессия шеф-повара по-прежнему в моде: «на них» идут в новые заведения, их приглашают в телепередачи и делают с ними интервью и спецпроекты для глянцевых журналов. По данным сайта hh.ru, зарплата шеф-повара в Москве в сетевых заведениях может составлять 150-200 тыс. руб. И это не предел — работники высокой кухни, сделавшие себе имя, затем делают на этом имени шестизначные суммы: открывают новые рестораны, снимаются в телешоу и выпускают книги. Портал The Richest.com опубликовал список самых состоятельных поваров мира.

Джейми Оливер
​ $400 млн

40-летний британский шеф прославился благодаря многочисленным телешоу вроде «Готовим вкусно и недорого», «Кулинарные путешествия Джейми Оливера» и «Голый повар». Число подписчиков канала Оливера на YouTube «Jamie Oliver’s Food Tube» приближается к 2 млн. В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury’s, и его гонорар составил $2 млн в год. В 2008 году шеф-повар открыл свой первый ресторан Jamie’s Italian, который со временем разросся в целую сеть из 40 заведений по всему миру, в том числе и в России.

Читать еще:  Шеф повар александр ельчанинов

Два года назад шеф-повар подписал пятилетний контракт с футбольным клубом «Манчестер Сити», согласно которому Оливер и его помощники будут готовить еду на стадионе «Этихад» в дни матчей «Манчестер Сити». Кроме того, Джейми выпустил около 20 кулинарных книг со своими рецептами.

Поль Бокюз
​ $185 млн

Идеолог «новой кухни», обладатель звания «шеф-повар века» по версии французского ресторанного гида Gault et Millau владеет знаменитым на весь мир рестораном L’Auberge du Pont de Collonges неподалеку от Лиона. Помимо этого заведения, заработавшего три звезды Michelin, у Бокюза есть сеть брассери в Лионе, а также несколько ресторанов и брассери в Японии.

В 1987 году шеф-повар основал конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным в мире гастрономии, а в 1990 — высшую школу кулинарного мастерства Институт Поля Бокюза. Стоимость обучения в институте зависит от выбранного курса и языка, на котором читаются лекции и мастер-классы. К примеру, цена 4-х дневной программы Collection Patisserie на английском составляет €1950.

Гордон Рамзи
​ $175 млн

Горячий шотландский шеф-повар Гордон Рамзи известен не только своим кулинарным мастерством, но и талантами телеведущего. Он прославился на весь мир благодаря таким телешоу, как «Адская кухня» и «Лучший повар Америки». Рамзи — первый шеф-шотландец, получивший три звезды Michelin, а в его ресторанную империю входит около 36 ресторанов, баров и пабов по всему свету — от Лондона и Парижа до Нью-Йорка, Дубая и Дохи.

Вольфганг Пак
​ $75 млн.

Любовь к готовке этому австрийцу привила его мать Мария, работавшая кондитером. Сейчас в ресторанную империю Пака входит около 24 ресторанов высокой кухни и баров, сеть закусочных по всему миру и служба кейтинга. Кроме того, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет линией по производству продуктов — пиццы, органических супов и даже вина — и ведет различные телешоу. В Голливуде Вольфганг Пак известен тем, что уже несколько лет готовит блюда для торжественного ужина после церемонии вручения премии «Оскар».

Рейчел Рей
​ $75 млн

У американки Рейчел Рей нет собственного ресторана. Свое состояние она нажила благодаря различным телешоу о еде —«Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия» и «Как прожить на 40 долларов в день», — кулинарным книгам, коих у Рейчел более 20, и контрактам с различными производителями продуктов вроде Nabisco и Dunkin’ Donuts. Рейчел прославилась несложными рецептами блюд, которые можно приготовить за 30 минут.

Эмерил Лагасси
​ $50 млн

Прославленный американский шеф-повар Эмерил Лагасси считается основоположником «новой новоорлеанской кухни». В его ресторанную империю входит около дюжины заведений в Новом Орлеане, Лас-Вегасе, Орландо и штате Пенсильвания. Также он выпускает одежду для поваров, пишет кулинарные книги и ведет телешоу. Годовой доход от заведений и продукции Лагасси составляет $150 млн, причем $90 млн приходится именно на рестораны.

Ина Гартен
​ $44 млн

У американки Ины Гартен нет кулинарного образования. Бывшая госслужащая училась готовить по рецептам из книг. В конце 70-х Гартен приобрела в Вашингтоне магазин деликатесов Barefoot Contessa («Босоногая графиня») и начала развивать его. Магазин она в конечном итоге продала, после чего начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Первая книга Гартен «The Barefoot Contessa Cookbook» переиздавалась три раза, а ее тираж только в первый год продаж составил 100 тыс.экземпляров. Всего Ина Гартен написала 9 книг и вела на телевидении несколько шоу, одно из которых, «Босоногая графиня», существует до сих пор. Кроме того, у Гартен есть компания Barefoot Contessa Pantry, выпускающая соусы, консервы, смеси для приготовления выпечки и маринады.

Марио Батали
​ $25 млн

Ресторан американского шеф-повара Марио Батали Babbo Ristorante e Enoteca в Нью-Йорке стал первым за 40 лет заведением итальянской кухни, получившим три звезды от влиятельного издания New York Times. Вместе со своим партнером, ресторатором Джо Бастианичем, Батали открыл еще более 20 заведений, в том числе в Чикаго, Гонконге и Сингапуре. Шеф-повар нередко появляется на телевидении — в частности, он вел программы Molto Mario и Mario Eats Italy и участвовал в качестве приглашенного гостя в «Доброе утро, Америка» и Saturday Night Live.

Пола Дин
​ $16 млн

Пока «мишленовские» шефы покоряют мировые столицы, Пола Дин покоряет американскую глубинку. Свою кулинарную карьеру Дин начинала с небольшой семейной закусочной The Bag Lady в Саванне, штат Джорджия. В 1991 году она открыла в этом же городе ресторан Lady, а в 1996-м вместе со своими сыновьями — Lady & Sons. Кроме того, леди-шеф написала несколько кулинарных книг и вела телешоу о еде. В 2009 году Пола Дин открыла свое производство десертов, которые продаются в сети супермаркетов Walmart. Ее последний ресторанный проект — Paula Deen’s Family Kitchen в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Полу Дин нередко критиковали за большое содержание жира, сахара и соли в ее рецептах.

Найджелла Лоусон
​ $15 млн

Британка Найджелла Лоусон — еще один повар без ресторана в этом списке. Свои миллионы журналистка и ресторанный критик сделала на кулинарных книгах и телешоу о еде, таких как Nigella Feasts на американском ТВ и Nigella Express на BBC. Ее дебютная книга «Как надо есть» была продана тиражом 300 тыс. экземпляров, а в целом книги Найджеллы разошлись по миру в количестве 3 млн экземпляров.

Как проверить, нахожусь ли я в черном списке соискателей

В интернете давно существуют черные списки работодателей, которые создают невозможные условия для работы, обманывают с заработной платой. Создаются такие базы на основании отзывов работников. Однако у всего есть обратная сторона. Если вы задаетесь вопросом, почему меня не берут на работу, черный список недобросовестных сотрудников поможет найти ответ.

Читать еще:  Блюда от шеф повара рецепты

Черные списки работников

Нередко человек в поиске работы сталкивается с непонятной для него ситуацией – есть резюме, есть опыт работы и стаж, есть необходимая квалификация, но при отклике на вакансии соискатель получает отказ без объяснения причин. Возникает подозрение, что его кандидатура даже не рассматривается, хотя объективного повода у для этого нет. Оказывается, есть – кандидат находится в черном списке.

Люди, уволенные или уволившиеся сами с прежних мест работы со скандалом, могут попасть в черный список соискателей, которых в интернете сейчас множество. Опытные эйчары и кадровики крупных компаний и сами ведут учет нерадивых сотрудников.

На законодательном уровне никакие черные списки не должны влиять на устройство на работу, базы нерадивых сотрудников не подкреплены никакими нормативными актами. Однако в интернете существует множество сайтов, на которых по запросу «как проверить, нахожусь ли я в черном списке», можно получить различную информацию. Например, при введении фамилии, имени и отчества в базах соискателей можно получить такие сведения:

  • прежнее место работы, занимаемая должность;
  • некоторые личные данные (номер телефона, информация об образовании, стаже);
  • претензии прежних работодателей;
  • описание конкретной ситуации, после которой человек попал в черный список.

Все подобные ресурсы в интернете можно разделить на три вида

  • Базы, собранные сайтами, предоставляющими услуги по размещению вакансий и резюме.
  • Сайты, созданные частными лицами.
  • Базы компаний и организаций с информацией о работниках, уволившихся из их штата, с комментариями кадровых работников или руководителей.

Формулировка причин, описание качеств работника и конкретных обстоятельств в этих базах варьируется от кратких отзывов до подробных изложений. Суть одна – при введении ФИО строку поиска можно получить сведения о сотруднике с обличающими его фактами.

Что говорит закон о подобных базах? Согласно п. 1 ст. 3 федерального закона №152-ФЗ, использовать любые личные сведения о человеке можно только с его письменного согласия и по законным основаниям. Таким образом, размещение сведений о работнике на сторонних сайтах незаконно, работодателя можно привлечь к ответственности по ст. 90 ТК РФ.

Как и почему попадают в черный список

В черные списки компаний и агентств по найму персонала попадают работники с различными «черными метками» – воришки, кидалы, болтуны, скандалисты, опоздуны, летуны, вечные оппозиционеры, непризнанные гении и просто непрофессионалы. Они имеют все шансы попасть в черный список. И этот факт способен сильно навредить, подпортить репутацию. Устроиться на хорошую работу с такой «черной меткой» становится весьма проблематичным. Если вы плохо расстались с прежним работодателем, имели конфликты и серьезные разногласия, вероятность того, вам отомстят внесением ваших данных в черные списки сотрудников резко вырастает.

Какие факторы могут привести к попаданию в черные списки соискателей

Вы можете попасть в список неблагонадежных кандидатов, даже не подозревая об этом, если у вас есть нерешенные проблемы:

Эти сведения часто собирают эйчары и кадровые работники компаний еще на стадии рассмотрения заявки и отклика на вакансию. Подобные данные о работниках нередко хранят кадровые службы больших компаний, в которых человек работал или хотел попасть в штат. Гарантии, что кто-то без вашего ведома не выложит сведения о вас в интернет, нет.

Как проверить собственную благонадежность и узнать, находитесь ли вы в черном списке соискателей

Если вы задаетесь вопросом, почему меня не берут на работу, проверьте себя при помощи сервиса CheckPerson. Возможно вы не знаете некоторых сведений о самом себе.

Какие данные вы получите:

  • Сведения о персональном кредитном рейтинге. Есть задолженности по кредитам? Выплачивали кредиты нерегулярно? База данных БКИ содержит информацию о каждой вашей промашке и на выдаче даст ей оценку в виде баллов. Над улучшением кредитного рейтинга придется поработать.
  • Данные о наличии исполнительных производств. База ФССП (Федеральной службы судебных приставов) предоставит сведения о том, стоит ли вам беспокоиться о знакомстве с судебными приставами, которые будут взыскивать задолженности в принудительном порядке. Причем в число задолженностей, по которым может быть возбуждено исполнительное производство, могут попадать и алименты, и кредитные просрочки, и систематическая неоплата услуг связи ЖКХ.
  • Сведения о непогашенных штрафах ГИБДД.
  • Информацию о том, находитесь или нет в базе розыска МВД, а также о том, насколько благополучна ваша репутация с точки зрения Росфинмониторинга, который отслеживает террористическую и экстремистскую деятельность.

Если хоть по одной из проверок выяснится, что дела ваши желают оставлять лучшего, то ваше трудоустройство окажется под вопросом. Особенно это важно, если вы намереваетесь устроиться на работу в солидную компанию. Что касается черных списков соискателей – если вы найдете себя в такой базе, вы имеете право пожаловаться на данный ресурс. Первая претензия – разглашение персональных данных, вторая – недостоверные сведения (такое тоже часто случается). Обезопасить себя от проблем и найти причину неудач при поиске работы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Проверьте себя и действуйте, чтобы защитить или восстановить свою репутацию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector