Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Черный список поваров

Черный список московских ресторанов

Я так много уже сталкивался с негодными заведениями, что стал их забывать и путаться, так что пора уже составить список таких заведений, куда не стоит ходить и почему именно. Основные причины банальны — некачественная, невкусная еда и/или плохой сервис.

Возможно, какие-то рестораны попадут в этот список несколько скоропалительно: допустим, смена мне неудачная попалась или просто именно это блюдо у них не получается, или даже не соответсвует моему вкусу, так что поправки я всегда готов рассмотреть. Я например часто бракую рестораны за плохой, неправильный борщ, но вдруг там что-то другое волшебно готовят?

Далее буду накапливать в этом посте свои воспоминания и новые впечатления.

1) Дед Пихто (м. Белорусская)
[ подробнее ] Русская кухня, ценник выше среднего.
Ужинали там без алкоголя.
Обстановка приятная, обслуживание отличное

Это вот у них антикризисное предложение, типа очень дешево, налетай! — 450 руб салатик. Ебанутые, пардон май френч.

Взяли борщ, куриные потрошка, кролика.
Борщ оказался зачетный, с черносливом. Но 500 руб он не стоил.

А вот кролик со спаржей сильно подкачал. За 800 рублей я не ожидал что буду отплевывать в тарелку какие-то жесткие волокна.

Вот эти зеленые стручки годились только для того чтоб засунуть повару в задницу. Тушеный кролик тоже был никакой — мясо было сухим и безвкусным. Сильно подозреваю что мороженое.

Куриные сердечки были жесткие, плохо жевались. Их явно передержали, мы дома такие же вкуснее левой ногой готовим.

Вывод такой — товарищи хотят много денег, но готовить при этом не умеют. Больше не пойдем точно никогда. За эти деньги в сто раз лучше в «Пушкине» поесть.

2) Тапас Марбелья (м. Выставочная)
[ подробнее ] Сеть ресторанов средней руки, латиноамериканская кухня.
Сходили туда на бизнес-ланч. Накормили как в плохой столовке.

3) Кластер ресторанов в ТЦ Афимолл (м. Выставочная):
«Русский» (русская кухня)
«Лизарран»(испанский)
«Кантина Мариаче» (мексиканский)
[ подробнее ] Ценник средний.

Они все принадлежат одной конторе, как сказала одна из администраторш.
Испанский и мескиканский рестораны я забраковал еще несколько лет назад и уже не помню за что, но давеча они расширились и открыли еще ресторан русской кухни и английский паб.
В «Русский» мы пошли на разведку, я на тот момент не знал что это все одни и те же помойщики.

Все что мы взяли, оказалось практически несъедобно. То есть мы буквально попробовали, исплевались и ушли с матюками, ничего не доев. Такое у меня очень редко бывает! Даже не вспомню, когда последний раз настолько херовую еду я встречал, включая самые поганые столовки.

Солянка даже по цвету сугубо неправильная, не оранжевая. А на вкус еще хуже. Как будто сделали окрошку из горячей воды, накидав туда всякого и забыв сварить. Вкуса солянки не было вообще, просто горячая вода в которой плавают маслины, овощи и колбаски.

Пельмени все были развареные и распавшиеся.
По виду, вкусу они были такие, как если купить самую дешевую просрочку на хачевском рынке и хорошенько их переварить.

Котлеты из щуки. Ахахахаха. Фто это?

Внутри был какой-то малосъедобный, перемороженый фарш. Вот это все что мне удалось съесть.

После этой феерической трапезы у меня возникла мысль, что этот ресторан держат те же придурки, что и испанский с мексиканским и наглийским — они все идут подряд на 5-ом этаже и в трех из них удивительно мерзкая кухня. Мои подозрения четко подтвердились.

4) Сытый лось (коломенский проезд)
[ подробнее ] Русская кухня, ценник чуть выше среднего

Внутри оказалось очень уютно, на пять баллов. И это все что можно сказать хорошего об этом месте.

Персонал — опять хачи. Это сразу насторожило. Но в роде как русская кухня. Попробуем.
Цены выше средних.

Борщ например — 380 руб. Несли его при этом почти час! Это при пустом ресторане. Мы были единственные клиенты.

Борщ (мое главное тестовое блюдо) варить не умеют вообще. Ни запаха, ни вкуса, я его даже не доел. С какого хера за эти помои они берут такие деньги просто непонятно. Даже в кафе «Муму» он вкуснее, при цене в четыре раза меньше.

Щучьи котлеты были сильно пересолены и сильно похоже что из мороженого фарша. Как если полуфабрикат в кулинарии купить и разогреть дома. Картофельному пюре какую форму ни придавай, как его ни украшай — это гавно, а не ресторанная еда.

Читать еще:  Блюда из курицы от шеф поваров

Греческий салат. Положили целых четыре кубика брынзы! Вот какие щедрые!

Салат с курицей и цуккини был съедобным и не более. Хотя цуккини имели подгорелый привкус.

За все это запросили более 2000 рублей. При этом ни готовить, ни обслуживать не умеют вообще. Уроды хачевские.
Место было проклято навсегда.

5) Джуниор
[ подробнее ] Данный ресторан участвовал в фестивале Taste в Лужниках. Там всякие едальни предлагали свои коронные блюда.
Вот эти готовить не умеют.

Мясо как мясо, даже без соуса. Не понял в чем прикол. Туда не пойдем.

6) Сыр
[ подробнее ] равиоли с белыми грибами — незачет, сильный пересол! Тоже не пойдем.

7) Мисада (в ТЦ Афимолл)
[ подробнее ] Еврейская кухня
цены выше средних

Давно были там, плохо помню. Знаю только что был очень недоволен. Кажется все тупо пересолили.
Помню даже смеялись, что наверное они гоев специально помоями кормят чтоб к ним не ходили.

8) Фарш
[ подробно ]
Только-только открылся на Никольской новиковский ресторан, гамбургерная. Типа суперактуальное место, очередь аж на улице стоит.

И правда стоит, но есть нюанс: они разместили рецепшн с приемом заказов прямо у входа. Так что очередь даже из 5 человек сразу попадает автоматически на улицу. Система такая — заказываешь на рецепшн и стоишь ждешь минут 20 свой гамбургер.
Кругом толчея и суета.

Громко орет музыка, а заказы выкрикивают в мегафон. Шум стоит такой, что через 5 минут хочется все проклясть и убежать. Но стоишь ждешь — вдруг оно стоит того?

Не стоит совершенно. Мясо никакое, сервис нулевой. По сути это мерзкий фастфуд по ресторанным ценам.

Если не хочешь слушать вопли внутри, приходится сидеть снаружи вот за такими столиками, прямо на троутаре. Пытаясь удерживать от ветра бумажки с бургерами.

ну вот, начало положено, дальше список будет пополняться

Как владельцы заведений предлагают бороться с нарушителями

Московские рестораторы заговорили о необходимости введения «черных» списков — заведения сталкиваются с серийными любителями не платить за еду. Проблему описал на своей странице в Facebook владелец BigAsia и Bigati Bar Алан Бигати. Другие участники рынка подтверждают, что такая проблема существует: нередко один и тот же человек уходит, не заплатив, но бороться с подобными нарушениями непросто. Станут ли рестораны чаще отказывать клиентам в обслуживании? Выяснял Глеб Силко.

Человек приходит в ресторан, со вкусом и знанием гурмана делает заказ, плотно обедает, а когда настает время расплатиться, оплата почему-то не проходит. Видимо, произошел какой-то сбой, а наличных, как назло, нет. Солидный гость обещает «занести» оплату позже, но не возвращается, или его забирают полицейские, но через пару часов отпускают. Рестораторы описывают именно такую схему и говорят, что подобные «едоки» стали серийными: они обманывают один ресторан за другим. Ресторатор Александр Раппопорт признает, что такие случаи нередки, но чаще нарушители не возвращаются: «В мире всегда существовали любители съесть бесплатный пирожок. Но это пока не приобрело массовый характер, такие случаи единичны, потому что человеку нужно приложить сильные эмоциональные усилия, провести время в полиции и так далее, чтобы получить бесплатный обед».

Чтобы заставить гостя заплатить, нужно вызвать полицию, пока тот не ушел — в отделении на злоумышленника составят протокол, с которым ресторан сможет обратиться в суд и взыскать как сумму счета, так и компенсацию морального ущерба, а также судебные расходы — так 3 тыс. руб. из неоплаченного счета превращаются в сотни тыс. руб., объясняют юристы. Но это трудный и долгий процесс, поэтому чаще всего рестораторы закрывают на случившееся глаза.

Однако бороться с недобросовестными посетителями как-то нужно: в профессиональной среде звучат предложения ввести «черные» списки и просто не пускать тех, кто был замечен в желании бесплатно пообедать. Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров рассказал, что заведения уже обмениваются такими данными, но пока неформально: «Наши коллеги пересылают друг другу эту информацию — фамилии, фотографии, — размещают ее в Facebook, звонят, чтобы предупредить, но реестр как таковой никто не ведет».

Читать еще:  Должностная инструкция повара в доол

Как рестораны привлекают посетителей скидками

Если бы «черные» списки вели организованно, это могло бы помочь, однако сейчас такая практика незаконна — нельзя просто отказать человеку в посещении ресторана. Гендиректор юридической компании Urvista и сооснователь сети кофеен Take and Wake Алексей Петропольский считает, что лучший выход — это судебный процесс: «Отказать в услуге без объяснения причин крайне тяжело. Кроме того, нельзя же спрашивать у посетителей паспорта на входе. Это незаконно, нужно подписывать с ними соглашения об обработке персональных данных.

Такое вряд ли будет кому-то по карману и не будет иметь никакого смысла. Какое-то устройство с распознаванием лиц на входе — это тоже незаконно. Единственный вариант — наказывать этих людей».

Возможно, рестораторам стоит перенять практику, которая широко применяется в США и часто становится началом фильмов: заставлять неплательщиков мыть посуду — вдруг в таком человеке пропадает эффективный клининг-менеджер.

По закону, удерживать не оплатившего счет человека силой ресторан не имеет права. Впрочем, администратор всегда может попросить гостя, пообещавшего заплатить, оставить расписку.

Черный список

Очень хочу посмотреть, но в нашем регионе нет доступа к видео ( (((((((((((((

Такая же проблема! И не как не могу найти через куда можно было бы увидеть.

Попробуйте установить расширение browsec и после установки щелкните на значок планеты в правом верхнем углу в окне. Активируйте. Это бесплатная программа, она также на других сайтах позволяет смотреть, если не работает видео

Вы на не обитаемом острове живёте, что не можете посмотреть? Просто я живу на крайнем Севере, тут и то телевидение есть

мдаа уж, вот так и заказывай потолки себе, благо в маленьком городе такие шарашкины конторы недолго живут

Работал я в сфере услуг, правда устанавливал домофоны не убрался. Была инструкция по поводу работы в квартире, без хозяина в квартире не оставаться, если хозяину квартиру нужно было куда то уйти на этом вся работа заканчивалась.

Так что вряд ли эти сюжеты правдив. Хозяин может обвинить в пропаже не только пяти тысяч рублей, да и при уборке хозяин квартиры должен присутствовать, видеть или показывать куда чего убирать.

Здравствуйте. Я к вам с обращением я прошу вас помогите нам. Работаем Компания Пик Камфорт нас много женщин коньсержы и не получаем уже 2 месяца зарплату. Незнаем куда итди кому жаловаться. Может вы нам поможите их опозорите в телевидение

Знаете я не против конечно каких либо проверок, но такое ощущение что люди на столько обленились что даже лень стало самим собирать и складовать своё легче заплатить.

Сами нанимают, а после жалуются, глупо.

Осталось платить за то, чтобы нам попы подтирали

Здравствуйте скажите пожалуйста вот допустим как я могу узнать есть компания в черном списке как

Где проверить организации по вашему списку

Интересная у вас концепция! Сидят два здоровых мужика и смотрят, как подвергаются опасности люди, которым в антисанитарных условиях оказывают услуги на дому. Потом, когда уже все сделано, выходят и выясняют, что было можно или нельзя делать. Маразм. Уже все сделано… Почему вы их не останавливаете? Значит вы такие же, как и те, кто оказывает эти услуги. Вам так не кажется? Ради шоу, вам самим надо себя подвергать опасности.

Он прочистит список услуг!

В современном мире человек имеет возможность выбирать из огромного количества товаров и услуг, которые предлагают различные компании и предприятия. Телеканал «Пятница» помогает зрителям разобраться в этом консьюмеристском хаосе и выбрать лучшее из имеющихся предложений. Шоу «Черный список» — новый надзорный проект, который поставил перед собой задачу разобраться в качестве товаров и не дать потребителям стать жертвой мошенников.

Ведущим этого проекта стал популярный видеоблогер Алексей Земсков, обещающий лично проверить качество сервисов в том или ином сегменте услуг. Он приобрел известность благодаря своим советам и мастер-классам о ремонте и строительстве. В этом шоу Алексей даст ответы на такие вопросы: как клининговые компании наводят порядок в квартирах в отсутствие хозяев, можно ли оставлять детей наедине с малознакомыми нянями, как найти хорошего и профессионального сантехника.

Компании и организации, которым не удалось пройти проверку «Черного списка» будут лишены доверия потребителей и столкнутся с негативными последствиями.

Топ 10 известных шеф-поваров России

Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.

10 Илья Лазерсон

Шеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».

9 Андрей Власов

Шеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»

8 Игорь Шурупов

Этот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России. Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».

7 Александр Югра

Александр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.

6 Константин Жук

Шеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.

5 Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».

4 Владимир Мухин

Российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира. Владимир является приверженцем русской традиционной кухни. Поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.

3 Андрей Матюха

Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.

2 Анатолий Комм

Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.

1 Константин Ивлев

Шеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».

Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Страна:Россия
Категория:Ревизии
Телеканал:Пятница
Ведущий:Алексей Земсков
Новое:Выпуск 9 от 08.12.2019
Возраст: