Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денис мухин шеф повар

Русская имперская кухня в новом ресторане Heritage

Шеф-поваром ресторана стал Денис Мухин. За его плечами – 13 лет работы на роскошных круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях. Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд.

Шеф отмечает: «Я в какой-то мере профессиональный гастротурист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты-эндемики. Потом переосмысливаю полученную информацию, продумываю, что понял бы современный гость ресторана».

Границы Российской Империи позволили Денису собрать в одном меню блюда из разных уголков страны, восстановить и переосмыслить некоторые из них, придать им современное звучание. Так, в меню ресторана Heritage появилась нежная свёкла с козьим сыром, стерлядь под икорным соусом с полбой и ароматная уха из раков. Домашние кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, традиционные блюда с императорского стола вроде пожарской котлеты по оригинальному рецепту из Торжка, зелёные щи из щавеля и свекольной ботвы – вечная классика. А вот с Дальнего Востока заимствовали строганину, блюда со свежей и сырой рыбой с Курильских островов, оливье и пельмени с камчатским крабом.

Перепел с пшённой кашей и тыквой

Мясо и рыбу здесь готовят во всех вариациях – запекают на открытом огне или в угольной печи, тушат, томят и жарят. Традиционные способы приготовления сочетаются с современными, например, применяется техника дегидрирования, некоторые блюда готовят под высоким давлением.

Террин из утки с чатни из чёрной смородины и лесным орехом

Heritage – ресторан, где на кухне используются исключительно локальные продукты. Он работает с отечественными фермерскими хозяйствами и кооперативами, которые объединяют грибников или рыбаков по всей стране.

Репа печёная, чинёная жульеном из языка

Барная карта составлена из вин из Старого и Нового света, шампанских вин, крепких напитков, оригинальных коктейлей, традиционных травяных и листовых чаев, а бариста варят селективный кофе.

Печёная свёкла с козьим сыром и семенами подсолнечника

Дизайн ресторана Heritage, расположенного рядом с историческим Петровским парком, разрабатывала компания Ara Design. Интерьер получился спокойный и элегантный. При этом он отражает культурные и ментальные особенности конкретной страны. Так появились металлические люстры, напоминающие стаю журавлей, «гастростанции» сделаны из тяжёлого деревянного массива и камня, а на полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями, которые гости также могут заказать в качестве закуски «в стол».

Центральное место в ресторане занимает открытая кухня. Здесь можно не только понаблюдать за работой команды поваров, но и пообщаться с ними, узнать особенности приготовления или историю того или иного блюда.

В ресторан можно попасть двумя путями: через удобный отдельный вход с улицы или через зону лобби и лаунджа Promenade. Здесь будет приятно собраться вместе за семейным столом, встретиться с друзьями на ужин или пообедать с деловыми партнёрами.

Ресторан рассчитан на 140 гостей, для небольших компаний до 15 человек предусмотрен отдельный кабинет. Летом откроется большая терраса с видом на Московскую аллею, которая будет вмещать 120 человек.

  • Салат «люсьен оливье» с перепелами, мясом раков и чёрной икрой, 1280 руб.
  • Строганина из сибирской рыбы с традиционными заправками, 570 руб.
  • Свиные рёбра с медовой глазурью, 680 руб.

Адрес:Ленинградский проспект, д.36/33
T ел.: +7 (495) 479-12-30
Время работы:ежедневно 12:30-23:00
Средний чек: 2000 руб. на человека без алкоголя

Уха и сашими в Heritage, грузинский Megobari и Diplomat на месте Motel

Рестораны при отеле, еда Fire Kitchen в барах без кухни, грузинский винный бар на Маросейке и Diplomat с красной дорожкой и шаурмой — в еженедельном обзоре недавно открывшихся заведений Москвы «Афиши Daily».

Heritage

Сугудай, перепела, уха вместе с сашими в ресторане при отеле

Что известно

В ресторан при отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park можно попасть двумя путями: через отдельный вход с улицы или через холл отеля. Дизайн для ресторана разрабатывала компания Ara Design. Центральное место в планировке ресторана отвели открытой кухне, разместившись напротив, можно пообщаться с поваром и узнать историю блюд. На некоторых полках расставлены кадки и бочонки с домашними соленьями и моченьями, их тоже можно заказать. Такой декор — отсылка к кухне, которую готовят в ресторане, название ей дали «русская имперская» — это, по мнению владельцев проекта, то, что готовили в царские времена.

Шеф-повара ресторана зовут Денис Мухин, он тринадцать лет работал на круизных лайнерах и в отелях, о названиях которых «из соображений конкуренции» умалчивают. В меню: моченые яблоки, сугудай из муксуна, бефстроганов со сметаной, ушное из ягнятины с репой, стерлядь под икорным соусом с полбой, уха из раков, кундюмы с грибами, кулебяки, расстегаи, мясо на открытом огне или в угольной печи и вот еще не совсем вписывающаяся в концепцию имперской кухни сельдь под шубой. 125 граммов этой сельди стоят 540 рублей — немало, конечно. На второй странице красуются сашими, суши и роллы — как известно, любимые лакомства Екатерины Великой.

В барной карте вина Старого и Нового Света, шампанское, крепкие напитки, коктейли, чай и кофе.

Перепел с пшенной кашей и тыквой, 650 р.

Печеная свекла с козьим сыром и семенами подсолнечника, 580 р.

Сашими, 420–1420 р. за шт.

Террин из утки с чатни из черной смородины и лесным орехом, 480 р.

Судак с лисичками и корнеплодами, 880 р.

Уха раковая со стрелядью, 870 р.

Цитаты из меню

Соленые грузди со сметаной и чесноком, 360 р., сугудай из муксуна, красный лук и клюква, 680 р., кундюмы с грибами, 570 р., оливье, 560 р., рагу из кролика с беконом, 680 р., ушное из ягнятины, 870 р., ролл «Калифорния», 950 р.

Fire Kitchen

В баре «Бутылка, кружка и котел» появилась простая и быстрая еда

Что известно

Fire Kitchen — новый проект, предлагающий столичным барам без своей кухни организовать меню под стать атмосфере и аудитории заведения. Первым, с кем объединились Fire Kitchen, стал крафтовый пивной бар «Бутылка, кружка и котел». Он работает на Покровке около трех лет, и все это время там был только неплохой выбор разливного и бутылочного пива: изначально владелец бара Антон Ермаков не предусматривал в заведении кухню. Но гости начали просить сытную еду, поэтому владелец Fire Kitchen Тимур Миронов вместе с шеф-поваром Русланом Петровым занялся разработкой, как он сам его называет, «стрит-фуд-меню». Сейчас в баре можно заказать хот-доги, лапшу на воке, куриные крылья, картофель фри с травами, пряностями или беконом, гренки или креветочные крекеры на закуску. Самое дорогое блюдо — колбаски с картошкой фри и квашеной капустой за 370 рублей, то есть цены реалистичные.

Цитаты из меню

Ржаные гренки с кориандром и соусом, 110 р., картофель фри с беконом и сырным соусом, 140 р., классический хот-дог, 220 р., куриные крылья с фри и квашеной капустой, 330 р., вок с говядиной, 270 р.

Читать еще:  Шеф повар виктор

Megobari

Грузинский винный бар временно без вина

Что известно

Ресторанная группа Guliani Group («Оджахури», «Хинкали-хаус», Kulinari, Mochi) запустила новый проект на Маросейке — Megobari. Заведение представляют как винный бар, но лицензию на алкоголь еще не получили, поэтому до двадцатых чисел приглашают со своим вином и за пробковый сбор денег не возьмут. В конце месяца завезут грузинские вина, чачу, коньяк и в барной карте появятся коктейли на крепком грузинском алкоголе.

Пока сюда можно прийти за аджарскими лодочками из тонкого теста с начинками из фасоли, сыра и бекона, курицы, свеклы и сыра или классическими — с яйцом и сулугуни. Все хачапури выпекают в дровяной печи, которая стоит на открытой кухне. Рядом с ней располагается мангал, на нем жарят шашлык из птицы или мяса. По словам владельцев, еще одна важная позиция в меню — хинкали дакепили, их особенность в начинке из рубленого мяса (чаще в ресторанах используют фарш), до появления в нашей жизни мясорубок из такого мяса и готовили хинкали. Кроме этого можно заказать несколько видов закусок: роллы по-грузински, аджапсандали, супы и десерты. Качество блюд контролирует шеф-повар Тамаз Орагвелидзе, у него есть опыт работы в Тбилиси.

Аджарский хачапури, 390 р.

Аджарская лодочка с фасолью, 390 р.

Хинкали, 60 р. за шт.

Рулетики из баклажанов, 370 р.

Цитаты из меню

Аджапсандали, 390 р., харчо из говядины, 370 р., традиционные хинкали, 60 р. за шт., аджарская лодочка с курицей, 450 р., цыпленок табака, 350 р., шашлык из баранины, 450 р., пончики с заварным кремом, 130 р. за шт.

Diplomat

Ресторан владельцев Black Star на месте бара Motel

Что известно

Ресторан Diplomat принадлежит Синди Чассем, супруге одного из учредителей Black Star Вальтера Чассема. Его построили по соседству с новиковским рестораном Valenok, на месте двухэтажного полузакрытого клуба Motel Игоря Ланцмана.

Меню здесь — золотая книга с изображениями нимф модельной внешности, отвлекающими от содержания и мужчин, и женщин. А ведь содержание и без красавиц запутанное и сложносочиненное: тут и «Цезарь», и тартар, и блюда из тандыра, и вафли-драники, и шаурма, и запеченный костный мозг с черным рисом и икрой, и ризотто с крабом и лангустинами, и том-ям — в общем, чего только нет. На последней странице уместили салат-бар, в котором собрать салат нужно самостоятельно. По выходным в ресторане на все столы распространяется депозит — на первом этаже дешевле, чем на втором, около 30 000 рублей за стол. В это же время перед входом расстилают красную дорожку и активируют фейсконтроль, знающие люди советуют желающим попасть внутрь надевать «Гуччи» ну или хотя бы носки «Ральф Лорен». На этом хотелось бы сказать, что все с этим местом понятно, но это не так.

Вонтоны с уткой, ароматной зеленью и пряным куриным бульоном, 680 р.

Картофельная вафля с лососем, муссом из авокадо и яйцом пашот, 540 р.

Запеченный костный мозг с черным рисом и икрой, 940 р.

Картофельная вафля с тунцом, томатами, рукколой и соусом из тофу и кимчи, 540 р.

Куриная шаурма в арабской пите, 460 р.

Нежные эклеры, 300 р.

Ризотто с крабом и лангустином, 900 р.

Тако-донер с бараниной, 700 р.

Тартар из тунца, 450 р.

Центр внимания в ресторане все-таки шеф-повар Елена Савчук, она и делает погоду заведению. Елена ушла из Lavkalavka, где работала шефом, забрала с собой двух сушефов и еще несколько человек из команды. О причине перемены места работы не рассказывает, говорит только, что набивать новые татуировки в Diplomat ее не заставляли, в Black Star ей комфортно, хаотичное меню не смущает: строилось оно исходя из запросов владелицы, а Лена принимала эти запросы и выполняла их на свой лад. Вот что получилось: пасту «Четыре сыра» она готовит с халуми, тофу, твердым козьим сыром и грана-падано; вафли делает картофельными, сверху выкладывает пармезан, тунец, красный лук, томаты, рукколу и поливает соусом из тофу и кимчи; татар из говядины подает на хлебце, заправляет маслом грецкого ореха, соевым соусом, украшает азиатскими грибами и большими каперсами, рядом выкладывает соус из тофу и кимчи; эклеры шеф-повар печет на остаточном тепле, так тесто выходит очень нежным, подает с мангово-кокосовой прослойкой, клубникой и шоколадом. Скоро Елена введет в меню круглосуточные завтраки, обещает сырники с кокосовым пюре и больше картофельных вафель.

Шаурма тут тоже хороша, но отвечает за нее не Савчук, а приглашенный повар-араб. Покупать ее лучше навынос — слева от ресторана встроено окно, которое работает 24/7. Шаурма с собой выйдет дешевле в два раза.

Цитаты из меню

Тартар из тунца, 450 р., булочки из тандыра с азиатским угрем, сливочным сыром и редисом, 380 р., картофельная вафля с лососем, муссом из авокадо и пашотом, 540 р., куриная шаурма в арабской пите, 460 р., тако-донер с бараниной, 700 р., костный мозг с черным рисом и икрой, 940 р., паста «Четыре сыра», 650 р., эклеры, 300 р. за 2 шт.

Отели, проживание в которых, само по себе уже отдых

В последние годы среди жителей мегаполисов набирает обороты интересная тенденция: они предпочитают встречать новогодние праздники, останавливаясь в отелях родных городов и получая эффект перемены мест без утомительного перелета. Новая обстановка психологически вызывает ассоциацию с отдыхом. «Коммерсантъ Стиль» выбрал три отеля, в которых встреча Нового года будет осознанным и красивым подарком самому себе.

Продюсер Мария Акимова

— Ощущаю ли я радость от Нового года? Уже нет. Могу ли я ее создать себе сама? Всегда да, даже если остаюсь на новогодние праздники в Москве. Ощутить себя гостем родного города — полезное упражнение для всех, кто хочет придаться бегству в «сказочную Европу». По красоте и комфорту разницы между Москвой и европейскими городами уже давно нет, давайте будем честны. Единственное, чего мы еще ждем от поездок,— желание сойти с привычного маршрута и снять с себя ненадолго ответственность, которая порядком подкривила наш деловой хребет.

Уже второй год мы с семьей празднуем Новый год в отеле. На прошлые каникулы остановились в The Ritz-Carlton, Moscow. И это был мой первый настоящий Новый год: с походами на ярмарки, народными гуляниями, бесстыдным поеданием черной икры, семейными фото, сказочным видом из окна и праздничными приветствиями прохожих с балкона — «всамделишное» кино, которое ты никогда не снимешь в привычных для себя условиях, сколько ни заставляй вазы еловыми ветками. The eye has to travel, но совсем не важно, на сколь далекие расстояния.

Читать еще:  Шеф повар кристиан лоренцини

«Коммерсантъ Стиль» выбрал отели, в которых проживание в новогоднюю ночь,— отличный способ отметить праздник без домашних забот и суеты.

Бизнес-отель Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park

Современный подход к отдыху в мегаполисе

Проснуться в сьюте с круговым окном, не вставая с огромной кровати с белоснежными простынями, с помощью пульта открыть шторы и, потягиваясь, узнать, что в Москве ранним утром бывает рассвет — таким может быть начало нового года в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Солнце будет отражаться в стеклах башен «Москва-Сити», а купол новенького стадиона «Динамо» приветственно поблескивать. Приятно смотреть, как по Ленинградскому проспекту мимо проезжают автомобили, как броуновские частицы, а ты никуда не спешишь.

Москва — один из самых динамичных мегаполисов мира, и бренд Hyatt Regency идеально подходит для такого делового города. У Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park очень удобное расположение для всех его аудиторий. Благодаря недавно открывшейся станции метро «Петровский парк», отсюда можно за несколько минут добраться до делового центра «Москва-Сити», до метро «Динамо» пять минут пешком, а до аэропорта Шереметьево и центра можно быстро доехать благодаря расположению самого отеля на пересечении Третьего транспортного кольца и Ленинградского проспекта. Отель ориентирован на бизнес-путешественников, туристов и местных жителей. Как и во всех 185 отелях семейства Hyatt Regency, здесь есть все для работы, встреч и отдыха. Территория включает 3,5 тыс. кв. м многофункционального конференц-пространства, современные ресторан и бар, которые оценят настоящие гурманы, и уютные «умные» номера. В них предусмотрены специальные сенсорные панели VDA Micromaster, с которых можно управлять кондиционером, светом и телевидением. Гостям, проживающим в сьютах, предоставляется доступ в клубную гостиную Regency Club Lounge, расположенную на 13-м этаже со свежей выпечкой, закусками и коктейлями. Здесь также можно бесплатно забронировать на час переговорную.

Интерьеры сьютов, как и всего отеля, разработала британская компания Ara Design, которая стремилась, используя элегантные цвета и натуральные материалы, создать в номерах и общественных пространствах уют современного дома. Гигантская впечатляющая люстра в лобби выполнена чешской компанией по производству стекла Lasvit.

Новый год здесь предлагают встретить сразу в нескольких форматах: ужин в коктейль-баре Oriental и ужин-буфет в ресторане Heritage. Коктейль-бар Oriental расположен на 14-м этаже отеля. С его террасы открывается панорамный вид на современную Москву и на все сталинские высотки. Гостям, которые захотят находиться на улице, предложат пледы. Для посещения новогоднего ужина в Oriental не обязательно быть гостем отеля. Отмечающих праздник ждут закуски из свежайшей рыбы и морепродуктов, королевский краб, устрицы и, конечно, много красной икры и блюда паназиатской кухни. На десерт — сладкие шедевры от шеф-кондитера, а также эксклюзивные новогодние коктейли. В ресторане русской кухни Heritage шеф-повар Денис Мухин на ужин гостям предложит выбор классических праздничных салатов и солений, кулебяки и расстегаи, пирожки, мясные и рыбные нарезки, запеченного гуся, стерлядь, блины с икрой и многое другое. За плечами Дениса Мухина — 13 лет работы на круизных лайнерах и в ресторанах при лучших отелях. Из каждой своей поездки Денис привозил новые рецепты и способы приготовления блюд: «Я в какой-то мере профессиональный гастротурист: общаюсь с местными жителями, спрашиваю, что здесь едят, чем запивают, какие самые распространенные блюда и продукты-эндемики. Потом переосмысливаю полученную информацию».

Здесь же 1 января будет бранч, включающий, например, салат-«шубу» или салат с камчатским крабом, на первое — традиционную уху или шурпу с говяжьими ребрами, а в качестве основного блюда — утиную грудку, ягненка в специях или осетра. Детям обязательно понравится большой выбор десертов: каштановый итон месс, рождественское полено с апельсиновым мармеладом, фисташковый тарт с манго и шоколадный фонтан.

В коктейль-баре Oriental новогодний вечер начнется 31 декабря в 21:00 и продлится до 3:00.

В ресторане Heritage новогодний вечер начнется 31 декабря в 20:00 и будет продолжаться до 2:00.

Для любителей лондонской эстетики и роскоши

Главный козырь этого отеля не только умопомрачительный вид на Исакий и архивные кадры из бондианы в мраморной ванной, но и та праздничная атмосфера, которая устанавливается здесь еще в самом начале декабря. В гостиной «Ротонда» проводится традиционная рождественская ярмарка, на которой, не выходя из отеля, можно купить вкусные подарки и лакомства от кондитерской «Астории» — шоколадные конфеты ручной работы, пряничные фигурки, мармелад, штоллены и большие пряничные домики, украшенные конфетами и мармеладками. Эти домики — настоящий бестселлер, и гости заказывают их заранее.

Самой любимой услугой в отеле считается знаменитый послеобеденный чай в гостиной «Ротонда». Каждый день с 15:00 до 18:00 звучит рояль и предлагается немыслимое изобилие десертов от шеф-кондитера отеля Юлии Ивановой с дипломом французской школы: от капкейков и профитролей, лимонных тарталеток с меренгой, веринов с шоколадным кремом и ежевикой до трюфельного и йогуртового тортов. Традиционные и любимые всеми медовик и наполеон тоже имеются. Запивать это великолепие вкусов нужно из знаменитых кобальтовых чашек Императорского фарфорового завода. Особый шик — увезти домой набор домашних шоколадных конфет с разными начинками или чудесное печенье с фирменным вензелем.

Жены шеф-поваров: истории любви

Любая женщина мечтает о хозяйственном мужчине, который виртуозно готовит. Знайте: он существует! Правда, вам придется делить его с сотнями других голодных девушек, ведь он — шеф-повар.

Анастасия Блинова, жена Дмитрия Блинова (Duo, Duo Asia, Tartarbar, Санкт-Петербург)

С Димой мы познакомились в ресторане на Лиговском проспекте, где он был поваром, а я, будучи студенткой второго курса института, подрабатывала официанткой. Год спустя в тех же ролях мы встретились в ресторане Zimaleto, и вот уже 10 лет вместе. В начале отношений Дима довольно часто готовил для меня, и было вкусно абсолютно все. Помню, как он варил сибас в молоке в коммуналке, где мы снимали комнату, под восторженные вздохи соседок. Сейчас Дима работает шесть дней в неделю по 12 часов, поэтому любое время, проведённое им дома, невероятно ценно для меня и сына. Правда, дома он готовит крайне редко, и в выходной день мы вместе ходим в чужие рестораны. Хотя, недавно они дома пекли с сыном печенье, но это была разовая акция. Я же готовлю довольно посредственно, сын предпочитает бабушкину еду.

Когда Дима открывает новый ресторан — выходных не будет несколько месяцев. Но все не так плохо, случаются и отпуска, в которых посещение заранее выбранных и забронированных ресторанов является обязательной программой. На отдыхе Дима ещё и готовит, что не может не радовать нас — главных поклонников его творчества.

Софья Мухина, жена Владимира Мухина (White Rabbit, Москва)

15 лет назад мы с Володей познакомились на дне рождения нашего общего друга, с которым мы жили в одном общежитии в Москве. Причем день рождения был организован у Вовы дома — он среди нас был единственный с квартирой. Друзья говорили Вове, что я ненормальная, и ко мне лучше не подходить, но уже на следующий день он позвонил мне на работу, пригласил в кино и сразу положил трубку. Потом меня долго спрашивали, что нужно было сделать, чтобы я вот так сразу согласилась пойти на свидание. Наверное, не оставить мне выбора. Кстати, потом этот друг с Вовой не разговаривал года три.

Читать еще:  Пароконвектомат отзывы поваров

В Володины рестораны я хожу нечасто — для него это работа, и мы не хотим проводить выходные на работе. Иногда он приносит детям домой с работы вагаси, но чаще всего приходит очень поздно, когда мы уже спим. Мы всегда ждём выходного, это то время, когда у Владимира есть возможность приготовить только для нас. А обычно дома готовлю я: детям нравится каша без молока и сахара, а Владимиру — мои запечённые утка или гусь. Поклонниц володиных я фактически не вижу, за соцсетями не слежу — некогда. Но честно говоря, я совершенно спокойно к этому отношусь. Я ему доверяю, если он со мной, значит, он этого хочет. И вообще хорошо, когда муж имеет дело, которое приносит ему радость.

Екатерина Ерошенко, жена Сергея Ерошенко («Честная кухня», «Федя, дичь!», Москва)

Познакомились мы с Сергеем 8 лет назад в ресторане «Кавказская пленница», куда я приехала обсудить с директором детали контракта, а Сергей, проезжая мимо, решил заехать к другу-директору на обед. Он присоединился к нашему разговору и глаз с меня не сводил. Следующая наша встреча состоялась через 4 месяца и стала судьбоносной — проговорили много часов за чашкой кофе, а, расставаясь, поняли, что хотим быть вместе. Муж готовит дома очень редко, только по особым случаям, балует меня своими гастрономическими шедеврами: крабом, чилийским сибасом, осьминогом. Готовлю только я. Без лишней скромности скажу, что готовлю очень хорошо, от омлета до невероятно вкусного печенья по старинному рецепту. Наши дети очень любят поесть — больше всего папину яичницу и мою лазанью!

Работа Сергея для нашей семьи — это потеря, она занимает все его время, буквально 24/7. Даже в единственный выходной он работает по телефону и все контролирует. Но для гостей ресторана большая удача, что шеф всегда на месте. Можно попробовать приготовленные лично им блюда, поообщаться, много гостей стали его близкими друзьями. Сергей делает людей счастливей, и это хорошее дело.

Юлия Лоренцини, жена Кристиана Лоренцини (Christian, Buono, Москва)

13 лет назад я училась в университете и подрабатывала в казино. Там был ресторан, куда Кристиана пригласили поставить итальянскую кухню, которая в те времена становилась популярна — так мы и познакомились. Супругой Кристиана быть очень хорошо! Он любящий и заботливый муж. Часто, просыпаясь утром, я нахожу готовый завтрак на столе: блинчики, бутерброды, фруктовый салат. Он постоянно готовит дома, очень любит экспериментировать. Однажды он мне приготовил мясо медведя, а в другой раз пришел домой с филе крокодила. Я, конечно, готовлю каждый день. Спагетти Болоньезе получаются у меня практически идеально! Но дети все равно предпочитают папину еду.

Дарья Крупеня, жена Дениса Крупени (Rodina Grand Hotel&Spa, Сочи)

10 лет назад моя подруга предложила мне познакомиться с парнем — «таким же, как я», но встречаться мы стали только через полгода после первой встречи. Денис тогда работал поваром в журнале «Гастрономъ», и я предложила ему сделать визитки, на которых написала «Денис Крупеня. Шеф-повар». Он очень возмущался: «Какой же я шеф. ». Я помню первое блюдо, которое он приготовил для меня — это был персиковый тарт татен. Сейчас дома он готовит редко, только если есть повод и настроение. И есть только одно блюдо, которое я делаю лучше него — детский компотик из сухофруктов моей бабушки.

До рождения детей мы жили в Москве (я коренная москвичка), но с их появлением ощущение города изменилось: этот город хорош для работы, но не для того, чтобы растить детей. Учитывая их интересы, я переехала на дачу, а Денис остался в городе, и вместе мы проводили лишь один день в неделю. И так длилось три года. Это была довольно непростая ситуация. Поэтому, когда три года назад поступило предложение переехать в Сочи, мы очень обрадовались! Первое время было сложно, конечно, без знакомых, бабушек, дедушек и детского сада, но сейчас все отлично.

Марина Каролиду, жена Алексея Каролидиса (ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ, Москва)

В истории нашего знакомства не было каких-то мистических совпадений или необычных ситуаций, все просто, нас познакомили друзья. Мы вращались в одной тусовке, знали друг о друге, множество раз случайно пересекались, здоровались и не более того. И вот, однажды, звезды сложились так, что пересеклись мы не случайно. Ну, а дальше всё в лучших греческих традициях — рассказы о мифах Древней Греции, гастрономические поездки в Грецию и, конечно, большая греческая свадьба! Вместе мы уже девять лет. В основном дома готовлю я, но, иногда, по праздникам, муж нас балует своими фирменными ребрышками ягненка на углях или греческой рыбой. Я с детства не ела рыбу, всегда считала, что это не вкусно. Везде и всегда я отказывалась от рыбы, и на вопрос в самолете «курицу или рыбу?», я отвечала «курицу». Все это длилось до того момента, пока Леша не приготовил мне греческую дораду. Только тогда я поняла, сколько же я потеряла в этой жизни. Я, честно говоря, ни разу не готовила на гриле, даже не знаю, как правильно разжечь угли, поскольку считаю это исключительно мужским занятием. Зато я с тестом всегда на «ты», поэтому любая выпечка и особенно торты – это мои коронные блюда.

Сама по себе профессия ресторатора, как и любая другая профессия, имеет свои особенности, плюсы и минусы. Так сложилось, что все минусы ложатся на плечи Леши, ну, а плюсы, конечно же, на мои хрупкие плечи. Поэтому моя самая тяжелая и ответственная работа — это дегустация нового меню. Бывает даже так, что и без вина не обойтись, но я совсем даже не против.

У каждого члена семьи есть свое коронное блюдо, которое нравится моим детям больше всего. Я считаю, что еда, приготовленная с любовью близкими людьми, остается в детских воспоминаниях чем-то особенным. Кто из нас не вспоминал «мамину пасту» или «бабушкины пирожки» из детства? Иногда прям ностальгия берет, и начинаешь искать записи в старых тетрадках, обзванивать родственников и восстанавливать семейные рецепты.

Автор фотографий Дмитрия Блинова — Алексей Костромин

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector