Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Денис перевоз шеф повар

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз

Выпуски с Оскаром Кучерой

Певица Варвара против ресторатора Гаянэ Бреиова 0+

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз 0+

Лариса Рубальская против Александра Добронравова 0+

Стас Костюшкин против Константина Шинаева 0+

Ведущие программы «Анатомия дня» Михаил Генделев и Анна Янкина 0+

Педагог Татьяна Мигуля против музыканта Вадима Эйленкрига 0+

Артисты Катя Лель и Андрей Ковалёв 0+

Татьяна Буланова против Александра Ломинского 0+

Поединок ведущих «Анатомии дня»: Иван Траоре против Софьи Игнатовой 0+

Давид Гвинианидзе против Виктора Белея 0+

Яна Поплавская против шеф-повара Микеле Ланзани 0+

Певица Ксения Георгиади против шеф-повара Александра Мухортова 0+

Георгий Черданцев против Орландо Балдеон 0+

Марина Орлова против Валентина Алфимова 0+

Светлана Брюханова против Павла Вишнякова 0+

Сергей Ревтов против Дениса Ковальского 0+

Поединок поваров: Олег Поротиков против Александра Дубровина 0+

Ираклий Пирцхалава против Ивана Жихарева 0+

Мария Максакова против Алексея Устимова 0+

Нина Шацкая против Григория Ляховецкого 0+

Марк Тишман против Константина Шинаева 0+

Жанна Бадоева против Режиса Тригеля 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Герои проекта «Суд присяжных» Елена Васильева и Валерий Степанов 0+

Роксана Бабаян против шеф-повара Алексея Каневского 0+

Анфиса Чехова против своего супруга — Гурама Баблиашвили 0+

Григорий Гладков против Евгения Трубицына 0+

Александр Вулых против Руслана Алехно 0+

Сергей Малозёмов против Андрея Бовы 0+

Мариам Меграбова против Этери Бериашвили 0+

Группа Uma2rmaН: Владимир против Сергея Кристовского 0+

Актер Владимир Скворцов против шеф-повара Сергея Рождественского 0+

Ведущий Андрей Скворцов против шеф-повара Сергея Боброва 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Ведущий Антон Комолов против шеф-повара Массимилиано Монтироли 0+

Радиоведущие Юрий Пашков и Павел Кириллоff 0+

Музыкант Симон Осиашвили против шеф-повара Николая Шестухина 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Музыкант Андрей Давидян против шеф-повара Чан Мань Хунга 0+

Дарья Донцова против Татьяны Устиновой 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Певец Николай Тимофеев против шеф-повара Андрея Шмакова 0+

Ресторатор Гаяне Бреиова против музыканта Левона Оганезова 0+

Василий Соловьёв против Павла Заварзина 0+

Марина Девятова против Андрея Куспица 0+

Анастасия Гребёнкина против Меседы 0+

Анастасия Задорожная против Джулио Джомпи 0+

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз

Выпуски с Оскаром Кучерой

Певица Варвара против ресторатора Гаянэ Бреиова 0+

Певица Юлия Началова и шеф-повар Денис Перевоз 0+

Лариса Рубальская против Александра Добронравова 0+

Стас Костюшкин против Константина Шинаева 0+

Ведущие программы «Анатомия дня» Михаил Генделев и Анна Янкина 0+

Педагог Татьяна Мигуля против музыканта Вадима Эйленкрига 0+

Артисты Катя Лель и Андрей Ковалёв 0+

Татьяна Буланова против Александра Ломинского 0+

Поединок ведущих «Анатомии дня»: Иван Траоре против Софьи Игнатовой 0+

Давид Гвинианидзе против Виктора Белея 0+

Яна Поплавская против шеф-повара Микеле Ланзани 0+

Певица Ксения Георгиади против шеф-повара Александра Мухортова 0+

Георгий Черданцев против Орландо Балдеон 0+

Марина Орлова против Валентина Алфимова 0+

Светлана Брюханова против Павла Вишнякова 0+

Сергей Ревтов против Дениса Ковальского 0+

Поединок поваров: Олег Поротиков против Александра Дубровина 0+

Ираклий Пирцхалава против Ивана Жихарева 0+

Мария Максакова против Алексея Устимова 0+

Нина Шацкая против Григория Ляховецкого 0+

Марк Тишман против Константина Шинаева 0+

Жанна Бадоева против Режиса Тригеля 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Герои проекта «Суд присяжных» Елена Васильева и Валерий Степанов 0+

Роксана Бабаян против шеф-повара Алексея Каневского 0+

Анфиса Чехова против своего супруга — Гурама Баблиашвили 0+

Григорий Гладков против Евгения Трубицына 0+

Александр Вулых против Руслана Алехно 0+

Сергей Малозёмов против Андрея Бовы 0+

Мариам Меграбова против Этери Бериашвили 0+

Группа Uma2rmaН: Владимир против Сергея Кристовского 0+

Актер Владимир Скворцов против шеф-повара Сергея Рождественского 0+

Ведущий Андрей Скворцов против шеф-повара Сергея Боброва 0+

Актриса Анастасия Макеева против иллюзиониста Сергея Сафронова 0+

Читать еще:  Кулинарные рецепты от шеф поваров ресторанов

Ведущий Антон Комолов против шеф-повара Массимилиано Монтироли 0+

Радиоведущие Юрий Пашков и Павел Кириллоff 0+

Музыкант Симон Осиашвили против шеф-повара Николая Шестухина 0+

Светлана Сурганова против Анны Газиной 0+

Музыкант Андрей Давидян против шеф-повара Чан Мань Хунга 0+

Дарья Донцова против Татьяны Устиновой 0+

Виктория Тарасова против Дениса Матросова 0+

Певец Николай Тимофеев против шеф-повара Андрея Шмакова 0+

Ресторатор Гаяне Бреиова против музыканта Левона Оганезова 0+

Василий Соловьёв против Павла Заварзина 0+

Марина Девятова против Андрея Куспица 0+

Анастасия Гребёнкина против Меседы 0+

Анастасия Задорожная против Джулио Джомпи 0+

Шеф-повар Денис Перевоз: День гастрономических открытий в лучшем ресторане мира «Noma»

Мы предлагаем вашему вниманию рассказ прихожанина нашего храма – Бренд-шефа сети рестомаркетов «Обед Буфет», члена Московской Ассоциации Кулинаров и Национальной Гильдии шеф-поваров, участника и призера международных и российских кулинарных соревнований Дениса Перевоза – о посещении лучшего в мире ресторана «Noma», возглавляющего список знаменитого Мишленовского «Красного гида».

Денис не стоит на месте: он непрестанно развивается и совершенствуется в любимом деле, стажируется у лучших профессионалов мира высокой кухни и ищет вдохновения для новых кулинарных открытий и свершений. Об одной из таких поездок за вдохновением и повествует это небольшая, но живая и интригующая зарисовка.

…В далеком 1900 г. Андре Мишлен выпустил свой первый «Красный гид Мишлен». Гид изначально представлял собой список различных мест, которые бы могли пригодиться путешественнику, например: отели, ремонтные мастерские, закусочные и т.д. На сегодняшний день «Красный гид Мишлен», иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель», – это наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов.

Рестораны, отмеченные гидом «Мишлен», всегда особенные и необычные, но посетить ресторан номер один в мире – «Noma» (Нома) – это уникальный опыт!

«Noma» – это известный ресторан скандинавской кухни в Копенгагене (Дания). В «Красном гиде Мишлен» он оценён в две звезды из трёх возможных. 26 апреля 2010 года «Noma» был признан лучшим рестораном в мире по версии престижного британского журнала «Restaurant», а в 2011 возглавил список из 50 ресторанов по всему миру, составленный более чем 800 экспертами, ресторанными критиками и поварами. С тех пор это заведение не сдает своих позиций. Название ресторана является аббревиатурой из слов «nordisk» (северная) и «mad» (еда).

Попасть на обед в рестораны такого уровня как «Noma» без предварительной записи невозможно. Как так, спросите вы? Дело в том, что такие рестораны пользуются очень большой популярностью не только у себя на родине, но и за её пределами. Столики резервируют за полгода! А с момента открытия брони, практически за сутки, столики раскупают до конца года.

Вылет из Москвы для меня был радостным и волнительным. Два с небольшим часа спокойного перелёта – и мы с моими коллегами в Копенгагене. Город встретил нас комфортной погодой. Солнечные лучи проглядывали сквозь небольшие облака, а морской бриз наполнял лёгкие свежим воздухом.

В предвкушении обеда, который должен был состояться на следующий день, мы с коллегами поехали заселяться в отель.

Итак, вещи в гостинице, и мы, не теряя времени даром, пошли любоваться красотами города, который ведёт свою историю с XII века. Вечерняя прогулка плавно перетекла в ночную экскурсию, которая нас впечатляла с каждой минутой всё больше – памятники архитектуры, колоритные магазинчики, извилистые каналы радовали глаз и будоражили наше воображение.

Пробуждение утром было лёгким и многообещающим. Очень легко позавтракав, мы с коллегами отправились в ресторан.

Нас очень радушно встретили. Шеф повар Рене лично всех поприветствовал и, пожелав хорошего дня и приятного аппетита, вместе со своей командой из 50-ти поваров отправился в самое сердце этого замечательного места. Такая большая команда не могла нас не впечатлить, и в предвкушении мы заняли свой столик в ожидании повара. А где же официанты, спросите вы? Данная традиция – обслуживание гостей простыми поварами – зародилась именно здесь, в «Noma». И возникла она совершенно случайно, из-за запарки, а получилось очень душевно и естественно.

Блюда менялись одно за другим, в них было много неожиданных вкусов и открытий. Основная философия кухни – это местные продукты, соответствующие сезону. Яркие, оригинальные во всём блюда радовали глаз и вкусовые рецепторы. А наш повар, который со знанием дела раскрывал нам секреты того, что стояло перед нами в тарелках, стал нам настоящим другом и проводником в мир высокой кухни.

Читать еще:  Сергей аникин шеф повар

Выходя после обеда в свежий датский полдень, думаешь только о том, что еда, знаменитая на весь мир – это только верхушка айсберга под названием «Noma». БОльшая его часть – это непередаваемая атмосфера гостеприимства и внимания к гостю, которая как-то сразу заставляет всех почувствовать себя как дома. Переполненный новыми впечатлениями, я отправился обратно в Москву, унося в своём сердце частичку этой северной страны.


Подробнее

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа!

Дорогие братья и сёстры, переживая события настоящей недели, мы с вами можем погрузиться в то состояние души, которые предполагает необходимость для христианина хоть в малой степени приобщиться к событию, имеющему отношение к подвигу Бога ради людей.

Путь Любви предполагает готовность человека учиться самому сложному искусству, мастерство в котором показал Сам Господь, придя на землю, умалив Себя до человеческого тела, облекшись плотью и затем отдав её на распятие за грехи человеческие, являя пример великого смирения. В этом самоуничижении Господнем перед нами открывается удивительная глубина Его милосердия и готовность показать, как много существует путей в Небесное Царство.

Своими пречистыми руками Он умывает ноги ученикам, людям невысокой профессии, Его последователям, призванным к апостольскому служению. Призывая их с Собою на особый пир, на трапезу, где совершается первая Евхаристия, Он, сетуя, но любя ученика, Его предающего, до последнего мгновения желает его спасти, однако душа, которая отошла от Бога, с трудом возвращается к своему Спасителю. Здесь трагедия ученика, который в скорости являет пример отчаяния, доводящего до самоубийства. Далее мы с вами видим пример апостола Петра, который утверждает, что не отречётся, но затем совершает именно это. И каждый из нас в своей жизни, к сожалению, повторяет его путь, устами высказывая одно, а делами являя другое. Затем в Гефсиманском саду звучит молитва. Господь трижды призывает учеников к совместному молению, но апостолы спят… А Спаситель просит Отца даровать Ему ту милость, которую Он должен понести.

Нужно понимать, что нам только отчасти открывается то, что мы можем вместить, лишь часть той боли и страдания. Речь идёт о диалоге Господа внутри Себя Самого. Ведь Спаситель обращается к Богу Отцу, Который находится в Нём. Это одна из глубочайших тайн богословия, когда речь идёт о Святой Троице. Но вместе с тем эти слова являют нам пример того, что мы должны совершать в ситуациях особого напряжения и испытаний: должны звать Бога в помощь, добавляя вместе с тем: «Да будет воля Твоя!».

Затем мы слышим о предательстве, которое совершает ученик, лобызая Христа в Гефсиманском саду. Для чего это было нужно? Это был знак. Дело в том, что после Причастия апостолы преобразились и стали настолько похожи на Спасителя, что трудно было определить, кто же среди этих людей их Учитель. Апостол Иуда показывает на Иисуса, и Его арестовывают. И здесь явлена милость, когда Господь просит убрать нож, говоря о том, что погибнет тот, кто пришёл с ножом или с мечом. Здесь обозначена и внешняя, и внутренняя составляющая жизни христианина, предполагающая в качестве оружия молитву, смирение и готовность пожертвовать собой. Перед нами открывается удивительная дверь, трудная для прохождения, но единственно возможная для спасения нашей души.

Будем стараться, дорогие братья и сёстры, быть внимательными к словам настолько, насколько это возможно в нашей жизни. Будем учиться искусству следования за Христом в готовности начать с малого, в решимости явить свои усилия в несении своего креста. Аминь!

Научились ли делать деликатесы в России? Мнение знаменитых шеф-поваров

Улучшилось ли качество отечественного хамона и пармезана за почти два года санкций? Расскажут люди, которые отвечают за кухню в White Rabbit, «Ти-бон» и других модных ресторанах Москвы.

Фото: © Flickr/Jon Wong

После введения запрета на ввоз продуктов из США и Европы в 2014 году российские шеф-повара не бросились вешать кители на гвоздь. Хотя продукты, с которыми им теперь предстояло работать, никогда не отличались постоянством вкуса и качества. Возросший спрос заставил российских производителей оживиться и начать выпускать такие деликатесные продукты, которые они не делали никогда.

Читать еще:  Обязанности повара технолога

Сейчас, когда российские антисанкции продлены ещё на полтора года, самое время оглянуться назад и оценить, какими получились у нас итальянская моцарелла, французский камамбер и испанский хамон? Мы решили спросить об этом у московских шеф-поваров — ведь они работают с этими продуктами каждый день.

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-бон»

© из архива Павла Галковского

«С введением эмбарго местные производители начали наращивать объёмы производства качественных продуктов, которые не уступают импортным аналогам. Более 80% продуктов, которые мы используем для приготовления блюд в наших ресторанах, сделаны в России. Появились вкусные сыры и сыровяленые колбасы, которые делают у нас по итальянским технологиям, и их качество практически не уступает импортируемым. Увеличилось производство овощей и фруктов. Но вместе с объёмом и качеством растёт и цена. Все продукты, которые не уступают импортным, стоят дороже, чем некогда зарубежные. Остаётся надежда, что это изменится с ещё большим ростом объёма производства.

Ситуацию с рыбой и морепродуктами пока нельзя назвать отличной: мало хорошей рыбы, далеко не все производители умеют правильно её упаковывать, замораживать и хранить, поэтому в основном она переморожена. Мяса и птицы тоже пока мало хорошего качества. Ну и к онечно, есть ряд продуктов, которые невозможно у нас производить: оливковое масло (как и сами оливки), каперсы, экзотические виды мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов».

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty

© из архива Рустама Тангирова

«Налицо позитивная тенденция: качество продуктов улучшилось. Фермеры и производители борются за клиента, предлагая широкий ассортимент и лучшие цены.

Развивалось всё довольно динамично: через полгода после введения санкций в России начали делать достойный сыр, через год — мясо, а через три-четыре месяца на рынке появились крымские трюфели. Интересно, что импортозамещение распространилось даже на вино. Сейчас российские образцы вызывают большой интерес и, надо сказать, что выполнены они на высоком уровне.

В моём меню 95% отечественных продуктов. Увы на данный момент наши производители не могут сделать правильное фуа-гра и трюфельное масло, которое я люблю за его неповторимый аромат. Также, на мой взгляд, не очень хорошо в России с выращиванием таких овощей, как спаржа, баклажаны, цукини. Зато мясо — удачное, особенно говядина от «Мираторга». Ещё повара всё чаще используют армянского барашка, причём не только привычные части, но и субпродукты, а также мясо цесарки. Она сейчас она на пике популярности».

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов Obed Bufet

© из архива Дениса Перевоза

«Качество продуктов изменилось в лучшую сторону и хуже, как все кричали, не стало. Импортозамещение работает на 100%. Импортное м ясо меняем на «Мираторг» или «Заречье». Сёмгу — на наш кижуч, чавычу и нерку. Д аже японские грибы шиитаки теперь выращивают в России.

На рынке появилась масса к ачественных отечественных продуктов, а это прочный фундамент для развития современной русской кухни. Ведь что такое русская кухня? Это не только рецепты и гостеприимство, но и (главное!) — продукты: наши, местные, родные, со знакомым с детства вкусом».

Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit

© из архива Валерии Сидоровой

«Качество российских продуктов хоть и немного, но улучшилось. Наш ресторан работает на них, и я вижу, как появляются новые и интересные.

Из отрицательного хочу отметить тот факт, что до сих пор никому в России не удалось сделать качественные кондитерские живые сливки с жирностью 35—38%. Довольно часто фермеры привозят нам свои образцы, но ни один пока не подошёл. Их не удаётся взбить. Приходится заменять рецептуру. Также до сих пор в России не купить пастеризованных яиц в тетрапаке, они очень удобны в производстве. Кто работал в Европе, тот меня поймёт».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector