Dailychef.ru

Еда и Кафе: справочная информация
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностные обязанности повара пищеблока больницы

Должностная инструкция повара

Автор: admin · Опубликовано 19.11.2019 · Обновлено 12.12.2019

I. Общие положения

1.На должность повара назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих (служащих) или профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программе переподготовки рабочих, служащих.

2. Требования к опыту работы:

— не менее года помощником повара в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)

— не менее шести месяцев помощником повара в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование

3. Дополнительные требования:

— наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном;

— при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет.

4. Назначение на должность повара, а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

5. Повар должен знать:

5.1. Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

5.2. Требования к качеству, срокам и условиям хранения, порционированию, оформлению и подаче блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

5.3. Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

5.4. Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве блюд, напитков и кулинарных изделий

5.5. Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке

5.6. Специфика производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий

5.7. Способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств блюд, напитков и кулинарных изделий

5.8. Технологии наставничества и обучения на рабочих местах

5.9. Способы организации питания, в том числе диетического

5.10. Рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента

5.11. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов

5.12. Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации

5.13. Принципы и приемы презентации блюд и напитков и кулинарных изделий потребителям

5.14. Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания

6. Повар подчиняется непосредственно ________________.

7. На время отсутствия повара (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.

II. Должностные обязанности

В обязанности повара входит:

1. Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе:

— Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, налитков и кулинарных изделий

— Оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

— Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий

— Подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий

— Контроль выполнения помощником повара заданий

— Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий

2. Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий:

— Разработка меню/ассортимента и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий

— Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

— Подготовка экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

— Нарезка и формовка овощей и фруктов

— Приготовление и оформление канапе и легких закусок разнообразного ассортимента

— Приготовление и оформление холодных и горячих закусок

— Приготовление и оформление холодных рыбных и мясных блюда

— Приготовление и оформление супов, отваров и бульонов

— Приготовление и оформление горячих и холодных соусов

— Приготовление и оформление блюд из овощей и грибов

— Приготовление и оформление блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных

— Приготовление и оформление блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи

— Приготовление и оформление блюд из творога, сыра, макаронных изделий

— Приготовление и оформление мучных блюд из разных видов муки и изделий из теста разнообразного ассортимента

— Приготовление и оформление холодных и горячих десертов

— Приготовление и оформление блюд здорового питания и диетических (лечебных) блюд

— Контроль хранения и расхода продуктов на производстве

— Контроль качества приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

— Контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий

— Презентация готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям

III. Права

Повар имеет право:

1. Запрашивать и получать необходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности.

2. Повышать квалификацию, проходить переподготовку (переквалификацию)

3. Принимать участие в обсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4. Вносить предложения и замечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

IV. Ответственность

Повар несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями) Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197 ФЗ (ТК РФ) (с изменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Повар» утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015г. №610н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Должностная инструкция повара

Должностная инструкция повара – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы.

Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

Основные правила по формированию инструкции

Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия. Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке.

Читать еще:  Горячее от шеф повара

Стандартная форма всегда включает в себя четыре основных раздела:

которые при необходимости могут дополняться и другими параграфами.

Распечатывается документ в единственном экземпляре, а если на предприятии трудится несколько человек по одной и той же специальности, то можно несколько корректировать инструкцию (во избежание дублирования трудовых задач) и делать на каждого сотрудника свой персональный вариант.

Инструкция в обязательном порядке должна быть удостоверена руководителем компании, а также подписью самого сотрудника, который таким образом подтверждает то, что согласен с возлагаемыми на него обязанностями и готов в случае необходимости нести за них ответственность.

Образец заполнения должностной инструкции повара

Для начала посередине документа пишется его название и чуть ниже с правой стороны отводится место для утверждения руководителем фирмы: тут вписывается его должность, (согласно штатному расписанию), полное наименование компании, фамилия, имя, отчество начальника, а также оставляется строка для его личной подписи.

Общие положения

  • В первый раздел, который носит название «Общие положения», вносятся данные о том, к какой категории сотрудников относится повар (служащий, специалист, руководитель, технический персонал, рабочий и т.п.).
  • Затем указывается, на основе каких документов производится назначение и увольнение работника (приказ, распоряжение и т.п.), а также кто является его непосредственным руководителем.
  • Далее следует обязательно вписать информацию о том, кто и по какому праву должен замещать повара в период его отсутствия на рабочем месте (без указания конкретных имен), а также требования по уровню квалификации, образованию, опыту и стажу работы, которым должен соответствовать данный сотрудник.
  • После этого подробным образом перечисляется полный перечень документов, актов, приказов, распоряжений и законов, с которыми повар обязан быть знаком. В числе общих требований вписываются и те, которые касаются непосредственно его работы (например, знание кулинарных технологий и процессов, владение инструментами и оборудованием) и пр.
  • Сюда же вписывается документация, которой повар должен руководствоваться в своей деятельности.

Должностные обязанности повара

Второй раздел «Должностные обязанности повара» напрямую касается тех конкретных задач, которые входят в его профессиональную компетенцию. Функционал должен быть расписан со всей тщательностью, при этом важно учитывать рабочее время сотрудника, во избежание недостаточной или чрезмерной нагрузки. Кроме того, следует следить за тем, чтобы его обязанности не повторяли обязанности других работников.

Права повара

В раздел «Права» включаются полномочия, которыми обладает повар для максимально плодотворного труда своего лично и коллектива в целом, в том числе возможность выдвигать требования по улучшению условий работы и производства, вносить конструктивные и рационализаторские предложения и проявлять прочие инициативы.

Ответственность повара

Раздел «Ответственность» всегда включает в себя точный список проступков и нарушений, за которые могут последовать внутренние административные санкции и взыскания. Во избежание недоразумений, в одном из пунктов можно отдельно указать, что все требования, а также возможное наказание находятся в рамках Трудового кодекса РФ.

Условия работы повара

Следующий раздел «Условия работы» определяет перечень документов, которые эти самые условия и регулируют.

В конце должностную инструкцию повара необходимо утвердить у того должностного лица, который несет ответственность за то, чтобы прописанные в нем пункты соблюдались: тут следует вписать его должность, полное название фирмы, фамилию, имя, отчество, а также поставить подпись с расшифровкой.

В следующей строке аналогичным образом указываются сведения о поваре: полностью его фамилия, имя, отчество, опять же название компании, паспортные данные (или информация из другого удостоверяющего личность документа), подпись и дата ознакомления с инструкцией.

Должностные обязанности повара пищеблока больницы

Режим работы Учреждения — круглосуточно.

Государственное казённое учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Зубцовский детский дом»

«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ГКУ
«Зубцовский детский дом»
________________ НВ Журавлева

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОВАРА
(с приложениями)

1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара.
1.2 Повар назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора учреждения по представлению заместителя директора по безопасности.
1.3. Взаимоотношения по должности:
1.3.1. Прямое подчинение шеф-повару (заместителю директора по безопасности).
1.3.2. Дополнительное подчинение директору учреждения.
1.4. Квалификационные требования:
1.4.1. На должность повара назначается лицо, не моложе 18 лет, имеющее специальную подготовку в объеме школы торгово-кулинарного ученичества или профессионально-технического училища.
1.5. Повар работает в режиме нормированного рабочего дня, 40 часов в неделю, исходя из графика утвержденного директором учреждения.
1.6. Повар должен знать:
1.6.1. Рецептуру, технологию приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий.
1.6.2. Требования к качеству, срокам, условиям хранения продуктов;
методы определения доброкачественности продуктов.
1.6.3. Характеристику диет.
1.6.4. Блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам.
1.6.5. Изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и др. веществами, содержащимися в пищевых продуктах.
1.6.6. Правила порционирования, оформления и подачи блюд.
1.6.7. Правила раздачи, сроки и условия хранения блюд.
1.6.8. Правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке.
1.6.9. Назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
1.6.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.6.11. Навыки работы по специальности.
1.7. Документы, регламентирующие деятельность повара:
1.7.1. Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.
1.7.2. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы кухни детского учреждения для детей-сирот.
1.7.3. Устав учреждения.
1.7.4. Приказы и распоряжения директора учреждения.
1.7.5. Должностная инструкция повара.
1.7.6. Правила внутреннего трудового распорядка.

2. Должностные функции и обязанности.
2.1. На повара возлагается функция обеспечения своевременного, в соответствии с распорядком детского дома, доброкачественного приготовления пищи для детей.
2.2. Для выполнения возложенных на него функций повар обязан:
2.2.1. Прибыть на рабочее место за 15 минут до начала рабочей смены, без хозяйственных сумок и пакетов.
2.2.2. Пройти медицинский осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний в помещении медблока учреждения.
2.2.3. После допуска медицинским работником к рабочей смене, получить ключ от пищеблока у дежурного по зданию и пройти на рабочее место, сделав соответствующею отметку в журнале «Учет рабочего времени».
2.2.4. Снять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной пищеблока.
2.2.5. Снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками.
2.2.6. Перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку.
2.2.7. Работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения.
2.2.8. При посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте, после посещения туалета тщательно мыть руки с мылом.
2.2.9. При появлении признаков простудного заболевания или кишечной дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов сообщать администрации и обращаться в медицинское учреждение для лечения.
2.2.10. Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий.
2.2.11. Осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.
2.2.12. Принимать точно по весу доброкачественные продукты из кладовой, обеспечивать их гигиеническую и термическую обработку, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
2.2.13. Обязан знать признаки недоброкачественности продуктов, и в случае обнаружения таких, немедленно сообщить медицинской сестре, администрации учреждения.
2.2.14. Точно по раскладке принимать продукты из склада с указанием срока реализации и даты выработки.
2.2.15. Обеспечивать:
— правильное хранение и расходование продуктов по назначению;
— гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.
— технологию в приготовлении пищи и кулинарную обработку продуктов, сохраняя и обогащая витаминизацию пищи.
— соблюдение правил сохранности корнеплодах и овощах: кожуру чистить тонким слоем, закладывать только в кипящую воду.
— хранение досок и ножей и использование их согласно маркировки.
2.2.16. Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка.
2.2.17. Закладывать и хранить суточные пробы всего дневного рациона согласно требованиям СанПина.
2.2.18. Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий, в большей мере используя технологическое оборудование.
2.2.19. Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов.
2.2.20. Следить:
— за маркировкой посуды и всего кухонного инвентаря;
— санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте;
— за соблюдением санэпидрежима в пищеблоке (мытье полов, инвентаря, оборудования).
2.2.21. Организовывать и проводить генеральную уборку пищеблока (один раз в месяц), согласно графику.
2.2.22. Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологий приготовления пищи.
2.2.23. Своевременно проходить медицинский осмотр, прослушать курс по санитарно-гигиенической подготовке, не реже 1 раза в 2 года сдавать экзамены по санитарному минимуму.
2.2.24. После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергать санитарной обработке.
2.2.25. Не использовать в приготовлении пищи посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью.
2.2.26. Систематически проводить дез.обработку ветоши, пользоваться только маркированной ветошью, согласно маркировки.
2.2.27. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах-сушках.
2.2.28. В работе использовать только соответственно промаркированный кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки).
2.2.29. Для каждого помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем.
2.2.30. Постоянно вести борьбу с мухами, муравьями, грызунами.
2.2.31. Хранить суточный запас продуктов в закрытой маркированной таре, не нарушать товарного соседства.
2.2.32. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок.
2.2.33. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности.
2.2.34. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены.
2.2.35. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования.
2.2.36. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении.
2.2.37. Порционирует и производит раздачу блюд.
2.2.38. За 15 минут до окончания рабочей смены быть готовым к передаче смены.
2.2.39. Не выносить хозяйственные сумки и пакеты с рабочего места.
2.2.40. Повару запрещается:
— прием пищи и курение на рабочем месте;
-общение с родственниками и знакомыми в качестве посетителей;
— хранение в карманах санитарной одежды предметов личного туалета;
— одевать обувь на босую ногу и санитарную одежду без рукавов;
— выходить за пределы пищеблока в санитарной одежде.
2.2.41. Получает от заместителя директора по безопасности моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность.
2.2.42. Повар несет материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей, оснащение и оборудование и иных случаях недобросовестного поведения, наносящий вред учреждению.
2.2.43. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
2.2.44. Не допускает присутствие в помещениях пищеблока посторонних лиц.
2.2.45. Соблюдает этические нормы поведения в учреждении, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника данного учреж¬дения.
3. Права

Читать еще:  Шеф повар узбекской кухни

Повар имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися его деятельности.
3.2. Вносить на рассмотрение руководства учреждения предложения по улучшению деятельности кухни.
3.3. Вносить предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
3.4. Требовать от руководителя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
3.5. Повышать свою квалификацию.
3.6. Пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей.
Повар пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.
4. Ответственность

Повар несет ответственность за:
4.1. Осуществление возложенных на него должностных обязанностей.
4.2. Организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности.
4.3. Соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности.
4.4. Оформление документации, предусмотренной должностными обязанностями.
4.5. Повар привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового Кодекса РФ за:
— некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных инструкцией;
— нарушение запретов, установленных настоящей инструкцией.
4.6. Причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.7. Оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и иных правил, создающих угрозу деятельности учреждения, его работникам и иным лицам.
За нарушение законодательных и нормативных актов повар может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Руководитель структурного подразделения
______________ Иванов СГ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

С инструкцией ознакомлен (а):

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

Приложение № 1
к должностной инструкции повара

Инструкции, требования и памятки
обязательные к выполнению при исполнении трудовой функции:

1. Правила первичной обработке овощей.
2. Правила сбора и отходов мусора.
3. Требования к уборке помещений пищеблока.
4. Правила обработке яиц.
5. Правила мытья кухонной посуды.
6. Правила мытья разделочных досок и мелкого деревянного инвентаря.
7. Перечень мероприятий по проведению генеральной уборки.
8. Пошаговая инструкция генеральной уборки пищеблока.
9. Памятка санитарно-эпидемиологических требований к обработке (промывке) овощей и фруктов.
10. Памятка и рекомендации по отбору суточной пробы.
11. Правила применения средства для мытья посуды.
12. Требования к мытью кухонной посуды.
13. Правила выдачи готовой пищи.
14. Требования и правила обработки ветоши.
15. Сборник инструкций по технике безопасности для работников пищеблока.
16. Инструкция по применению углекислого огнетушителя.
17. Инструкция по смене спецодежды.
18. Технологические карты по приготовлению пищи.
19. Правила поведения при террористическом акте.
20. Инструкции по пожарной безопасности.

Читать еще:  Должностная инструкция повара в рк

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

Приложение № 2
к должностной инструкции повара

Документы
обязательные к заполнению при исполнении трудовой функции:

— график размораживания холодильников;
— журнал температурного режима;
— бракеражный журнал готовой продукции (совместно с медработником);
— журнал влажности;
— меню-требование;
— меню;
— график генеральных уборок пищеблока.

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата
______________ __________________ _________
Подпись фамилия, инициалы дата

zont22.ru

Должностная инструкция повара столовой

Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией.

При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр. 2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность: 2.1.

за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством; 2.2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления

Должностные обязанности работников пищеблока

Заведующий производством (шеф-повар) Должностные обязанности. Организует работу производства, обеспечивает выполнение плана выпуска продукции собственного производства высокого качества.

Разрабатывает рецептуру новых блюд.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ повара столовой

МБОУ «________ОШ»Должностная инструкция УТВЕРЖДАЮДиректор МБОУ «________ОШ»Ф И О.

___________ 1. Общие положения 1.1.На должность повара принимается лицонемоложе 18 лет, имеющее специальное образование.1.2.Подчиняется директору школыи зам.директора поАХЧ.1.3.Назначение на должность, перемещение и освобождение от должности производит директор школы.1.4.В своей деятельности повар руководствуется:- руководящими и нормативными документами по вопросам выполняемой работы;- Уставом предприятия;- Правилами внутреннеготрудового распорядка:- Приказами, распоряжениями директора школы;- Настоящей должностной инструкцией.1.5. Повар должен знать:- основы гигиены;- правила и нормы охраны труда;- санитарно-эпидемиологические правила;- режим дня школы;- нормы питания, основные правила приготовления блюд, сохранения и обогащения пищи витаминами;- правила пользования электрооборудованием;- действия в экстремальных ситуациях.

Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Строго соблюдает правила охраны труда и техники безопасности при работе с аппаратурой. 4.8. Производит первичную обработку продуктов (чистка рыбы, переборка круп, варка компота и т.

д.) накануне приготовления блюд. 4.9. Регулярно проходит медицинский осмотр согласно существующим правилам. 4.10. Систематически повышает профессиональную квалификацию.

    Права повара пищеблока

Повар пищеблока имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по вопросам улучшения работы пищеблока, а также по совершенствованию организации и условий своего труда.

    Ответственность повара пищеблока

Повар пищеблока несет ответственность: 6.1.

Охрана Труда

Должностная инструкция подсобного рабочего пищеблока

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность подсобного рабочего пищеблока.

Дополнительное подчинение − 1.4.3 Отдает распоряжения − 1.4.4 Работника замещает лицо, назначенное директорам предприятия 1.4.5 Работник замещает −

  • Квалификационные требования подсобного рабочего пищеблока:

2.1. Образование Среднее 2.2 опыт

Должностная инструкция повара

6151 – это тот документ, который подробно определяет полный перечень обязанностей, прав и ответственность, которые возлагаются на повара.

Этот документ не является обязательным к применению, тем не менее, его используют во многих компаниях. Связано это с тем, что должностная инструкция нужна не только работникам для четкого понимания своего служебного функционала, но и руководителям – для грамотного построения рабочего процесса и координирования работы. Составлением документа занимается, как правило, либо специалист юридического отдела, либо секретарь организации, либо непосредственный руководитель того работника, под которого оформляется инструкция.

ФАЙЛЫ Унифицированного образца должностной инструкции не существует, ровно как и такого законодательно закрепленного понятия. Как правило, инструкции пишутся по распространенным шаблонам или, при наличии особых потребностей, составляются в индивидуальном порядке.

Должностная инструкция повара

Подразделение: Производство Должность: Повар 1.

Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором на основании приказов, трудового договора. 2. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности.

Об улучшении организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (с изменениями на 14 июня 1989 года) (не применяется на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 18.02.04 N 95)

ПРИКАЗот 23 апреля 1985 года N 540 Об улучшении организации лечебного питанияв лечебно-профилактических учреждениях (с изменениями на 14 июня 1989 года)____________________________________________________________________Не применяется на территории Российской Федерации на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:.________________________________________________________________________________________________________________________________________ в настоящий приказ внесены следующие изменения и дополнения:утверждены:1.

Среднесуточный набор продуктов для одного больного в лечебно-профилактических учреждениях ( к приказу N 369);2. Таблица взаимозаменяемости продуктов при приготовлении диетических блюд к приказу N 369);3.

Таблица замены продуктов по

Обязанности кухонной рабочей на пищеблоке в больнице

Должностная инструкция повара пищеблока

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара пищеблока.

Дополнительное подчинение − 1.4.3 Отдает распоряжения Подсобным работникам 1.4.4 Работника замещает лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5 Работник замещает −

  • Квалификационные требования повара пищеблока:

2.1. Текст документа согласовывается с непосредственным начальником работника и в случае возникновения у последнего вопросов и замечаний корректируется.

Должностная инструкция повара

63670 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара (детского сада, кафе, лагеря, ресторана, школы), образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция повара выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Повар относится к категории рабочих.

2. На должность повара принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector